Мультивалютный open source советник - Beat The Market 2.0

От lsv107, 29 мая, 2020 в Лаборатория ProfitFX

@lsv107 Вот пример однонаправленного движения. Когда в паре присутствует CAD(в данном случае) и все три ордера открыты и одном направление, в данном случае на Buy. Два ордера когда улетают еще не так страшно, а когда 3-4, уже хорошая просадка получается.

Хотелось бы ограничеть кол-во открывающихся позиции в одном направление,предположим что после 2 однонаправленных сделок, 3 уже не будет открыта. И сделать возможность когда уже макс допустимое кол-во однонаправленных одреров достигнуто, но появился сигнал с парой CAD то он будет открыт только если сигнал на Sell. 

13 часов назад, lsv107 сказал:

Те, у которых в знаменателе одна валюта? Ну, вроде GBP/JPY, AUD/JPY, EUR/JPY или EUR/CAD, AUD/CAD? 

Да Вы правильно поняли.  

Спасибо

Pair.jpg

Всем добрый вечер.У кого есть set. для версии 2.1.1.   поделитесь?))

@lsv107 День добрый.

Хотел бы узнать у  Вас, стоит ли ожидать новую версию для МТ4 с фильтром однонаправлленого движения? или разрабока уже закончена?

Спасибо

... покуда не будет опровергнут коммутативный закон сложения

все привет , я в деле. 

есть этот для M15

btm1.set29 скач.

В 01.11.2020 в 22:42, rahu сказал:

все привет , я в деле. 

есть этот для M15

btm1.set 9 \u043a\u0411 · 10 загрузок

Есть какая то статистика по этому сету?

Адекватная работа по первому индикатору.  Лучшее что пока есть.  Если надо могу скинуть завтра.  

Пробой канала совсем плохо надо менять условия входа . Какие есть идеи ? Может индикатор может закрытие свечей.? 

Кому интересно вот моя статистика за 4 месяца на реале. На время выборов советник отключил. Высокая просадка из-за однонаправленных пар. 

large.jpg

BTM.set37 скач.

Изменено 9 ноября, 2020 пользователем Greem4ik

скинь сєты для сравнения

В 07.11.2020 в 22:05, rahu сказал:

скинь сєты для сравнения

Обновил пост выше

Прежде чем ставить на реал:

"Как я и писал выше, разница в ордерах просто огромная между брокерами, даже на одном и том же брокере но на разных серверах кол-во ордеров будет отличаться прилично."

Изменено 9 ноября, 2020 пользователем Greem4ik

В 04.11.2020 в 10:48, Greem4ik сказал:

Кому интересно вот моя статистика за 4 месяца на реале. На время выборов советник отключил. Высокая просадка из-за однонаправленных пар. 

large.jpg

Спасибо за обновление. 

Разницу между брокерами понимаю . У меня FXCM . Будем побывать.

Сделал тесты на истории по двум сэтам . USDJPY  m15  и BP USD -    результаты  плохие, где ошибся ? или сэты  ?

BTM bp usd.htm8 скач. usd Jpy btm1.htm6 скач. BTM.htm4 скач.

Я использую его в мультивалютном режиме, получается корзина ордеров, какието идут в + какие то в -. По итогу все закрывается в +

К сажаления протестировать мульти режим в мт4 нельзя

Для улучшения :  

Рекомендую дописать фильтр на спрэд.  

Вопрос :

audcad  gbpcad  usdcad    вы работаете только с этими валютыми или есть еще ?

Изменено 13 ноября, 2020 пользователем rahu

11 часов назад, Greem4ik сказал:

Я использую его в мультивалютном режиме, получается корзина ордеров, какието идут в + какие то в -. По итогу все закрывается в +

К сажаления протестировать мульти режим в мт4 нельзя

не хочу быть тотшным но :

мультивалютность определяеться разнобразием валют или корреляцией валютных пар.  Смущает "По итогу все закрываються в +" 

Если надо могу протестировать на EA Analyzer   и сравнить . но если  советник использует корреляцию то это не подойдет для точной картины.

Если у советника разноборазие по валютом без кореляции  то вполне. 

Изменено 13 ноября, 2020 пользователем rahu

8 минут назад, rahu сказал:

не хочу быть тотшным но :

мультивалютность определяеться разнобразием валют или корреляцией валютных пар.  Смущает "По итогу все закрываються в +" 

Откройте мой мониторинг и посмотрите сколько всего пар торгуется, порядка 25

Так же если проаналировать мой .set файл который я прикрепил выше, видно что сделки закрываются корзиной в +1%

По поводу спреда, мне кажется не совсем актуально, так как сделки висят довольно долго, и + - 5 пунктов особо не влияет на общий результат. + можно ограничить торговлю с 23:30 до 01:00

Изменено 13 ноября, 2020 пользователем Greem4ik

В 17.08.2020 в 16:33, Greem4ik сказал:

@lsv107 Вот пример однонаправленного движения. Когда в паре присутствует CAD(в данном случае) и все три ордера открыты и одном направление, в данном случае на Buy. Два ордера когда улетают еще не так страшно, а когда 3-4, уже хорошая просадка получается.

Хотелось бы ограничеть кол-во открывающихся позиции в одном направление,предположим что после 2 однонаправленных сделок, 3 уже не будет открыта. И сделать возможность когда уже макс допустимое кол-во однонаправленных одреров достигнуто, но появился сигнал с парой CAD то он будет открыт только если сигнал на Sell. 

Да Вы правильно поняли.  

Спасибо

Pair.jpg

Я могу глянуть. Я все равно хотел написать этот блок защиты между символами

Будет удобно его ставить только на один график который открытый , а остальные в фоновом. Сможете такое дописать?

1 час назад, rahu сказал:

Будет удобно его ставить только на один график который открытый , а остальные в фоновом. Сможете такое дописать?

А на сколько графиков вы его ставите сейчас?

2 часа назад, Rigal сказал:

Я могу глянуть. Я все равно хотел написать этот блок защиты между символами

Буду очень благодарен. Вот на всякий случай тема где тот же подход обсуждался, чтобы я ничего не упустил.
/ugolok-programmista/13/multivalyutnaya-blokirovka-torgov-na-valyuty-v-parah/13579/

P.S 

У меня стоит на 1 графике и в нем порядка 25 пар.

@Rigal Хотел еще узнать можно как то его конвертнуть в МТ5 чтобы можно было потестировать мульти режим. Или для этого надо заново переписывать его и индикаторы?

Спасибо

Изменено 13 ноября, 2020 пользователем Greem4ik

24 минуты назад, Greem4ik сказал:

@Rigal Хотел еще узнать можно как то его конвертнуть в МТ5 чтобы можно было потестировать мульти режим. Или для этого надо заново переписывать его и индикаторы?

Вообще - да, придется многое переписать.

Ко мне в личку как-то пришел человек,  утверждавший, что "у его знакомых" есть разработка,  которая позволяет портировать почти любой код МТ4 под МТ5 почти без усилий.

Я даже заморочился, собрал в кучку цепочки моих библиотек и выдал ему набор - коржика с одной стратегией.

Там десяток тысяч строк в сумме.

И он реально через день вернул мне ex5 файл этого коржика.

Но дальше мы зашли в тупик: я не вижу смысла в модели, когда мне нужно весь мой код каждый раз паковать и отправлять кому-то и ждать, пока они вернут мне сборку, которую я смогу протестировать, но не смогу редактировать.

А они, соответственно, отказались поделиться решением.

Так что решения существуют, но у меня их нет.

Изменено 13 ноября, 2020 пользователем Rigal

12 минут назад, Rigal сказал:

А они, соответственно, отказались поделиться решением.

Скорее всего человек пользуется библиотекой, как эта к примеру https://www.mql5.com/ru/code/1787

11 часов назад, Greem4ik сказал:

Откройте мой мониторинг и посмотрите сколько всего пар торгуется, порядка 25

Так же если проаналировать мой .set файл который я прикрепил выше, видно что сделки закрываются корзиной в +1%

По поводу спреда, мне кажется не совсем актуально, так как сделки висят довольно долго, и + - 5 пунктов особо не влияет на общий результат. + можно ограничить торговлю с 23:30 до 01:00

Дума так и стоит ставить  на 25 или больше инструментов, например еще CFD  ,  потому-что торгует редко . 25 инструментов 100 сделок за 4 месяца. тойсть 1 сделка в месяц по инструменту. 

В 14.08.2020 в 07:01, lsv107 сказал:

Вышла новая версия советника, в которой реализованы нижеследующие пожелания.

Архив с советником и обновлённой справкой см. в шапке

См. параметр Максимальное количество пар в работе (0-откл.)

Подробнее в справке - параметр Закрывать встречным ордером (ордерами) ›››

При включённой опции ордер сначала открывается с нулевыми стопами, а уже затем, если надо устанавливает открытому ордеру Stop Loss и/или Take Profit. Обычно такие требования существуют на ECN-счетах. Если брокер позволяет выставлять ордера со стопами, то необходимости в этой опции нет.

А я, кстати, не совсем понял...

Советник же не тянет сетку, у него всегда один ордер в рынке на пару, правильно?

Зачем тогда закрытие встречным ордером?

Я так понимаю, это реакция вот на это замечание:

В 05.08.2020 в 21:59, Greem4ik сказал:

Еще один нюанс заметил при закрытие сделок. Сделки закрываются по очереди, и если их довольно много 5-10+ то на закртие их уйдет 2-3 секунды, и если очень сильно неповезет то прибыль будет очень маленькая. Можно как то сделать чтобы сделки "мгновенно" закрывались? Помню раньше был советник/скрипт "CloseAll" , когда его ставил на график все сделки мгновенно закрывались, 20-30 сделок меньше чем за секунду.

Но (если я не ошибаюсь) нет никакого способа закрыть множество сделок на множестве пар, кроме поочередного закрытия.

Встречный ордер помогает закрывать сетку на одном графике без потерь на дрейф цены за время закрытия.

Да это была сделано по моей просьбе. К сожаления результат данного внедрения оказался примерно такой же как и был (это лично на моем счете) У меня на Тикмиле при пинге 1,65мс оредра закрываются примерно 400мс... а если их 10 примерно, то при поступление сигнала на закрытие можно потерять часть прибыли пока они все закроются, хотя так же можно и увеличить прибыль.

Я к сожаления не могу найти тот советник/скрипт, он точно был я его на реале тестировал он 20 сделок по разным парам почти мгновенно закрывал 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025