Просадка почти в два раза меньше :) у моих настроек. Но и прибыль немного меньше :(
Странно почему разница в непрерывном проигрыше и непрерывном выигрыше?
В идеале, два теста надо гнать с одинаковыми настройками!
Добавлено: 16-05-2012 00:10:14
Ладно как я понимаю работам дальше по плану
:
Теперь по внесенным изменениям в мод 002 - предложения и уточнения.
1) по залогу открываемого ордера.
Сделанная вами доработка достаточна - первая задача исключить попытки выставления ордеров при "no money".
Согласен с тем, что в будущем обязательно при инициализации бота надо просчитывать всю запрошенную сетку (залоги+просадки+стопы) и выдавать на экран и в журнал цифру какой нужен минимальный депо.
Однако, при недостатке депо на всю пирамиду, просто блокировать торговлю, имхо, нельзя - надо ввести управляющую переменную разрешения/запрета торговли при недостатке денег на построение всей сетки.
AllowTradeLessMoney, например.
Торговать или нет при недостатке денег - это выбор/решение пользователя.
Но крайне желательно, чтобы на экран выводилась минимально необходимая сумма для построение заданной сетки - и, в случае, установленного пользователем запрета торговать, советник торговлю и не начинал.
Но это можно сделать и немного позже - тем более что контрольные цифры я сейчас и готовлю, может пригодятся при проверке.
---
2) Увеличение лота ордера при гэпе / проскальзывании.
Возможно, что мое первое предложение не оптимальное - или можно придумать более оптимальную формулу.
В принципе, при гэпе основных вариантов 3 - ничего не делать, увеличить лот или удлинить ТП.
Правда, лично я при торговле применяю более тонкий алгоритм - ТП ордера обычной лотности, открытого после гэпа, я устанавливаю на позицию пипса на 3 дальше, чем этот ордер должен был открыться без гэпа.
Если курс разворачивает и идет назад к началу пирамиды, старший ордер закрывается по ТП - а Хакет тут же выставляет точно такой же ордер почти там, где ордер и должен был быть открыт без гэпа.
При этом:
а) получаем профит на закрытии гэпа;
б) не получаем дополнительной просадки от увеличения ордера;
в) геометрия сетки практически полностью восстанавливается.
Посмотрите, вроде стоит реализовать этот алгоритм.
Если получится, то обратите внимание:
а) при гэпе задается ТП только последнего, далеко выставляемого ордера - ТП всех ранее открытых ордеров менять не надо;
б) разберитесь с ask/bid/спрэд - для селл/бай и разных счетов их надо учитывать, чтобы корректно выставить ТП ордера, выставляемого после гэпа;
в) гэпы часто бывают небольшими. Если можно старшему ордеру, выставить ТП хотя бы 5 пипс, выставляйте - если нет, то открывайте ордер обычного размера и перевыставляйте ТП всех ордеров пирамиды.
---
3) Флаг AllowExtraOrders разрешающий / запрещающий открывать ордера сверх заданного уровня пирамиды.
Вчера мы этот вопрос дообсуждали до конца и пришли к выводу, что ошибка разработчиков неприемлемая и бот никогда не должен выставлять больше (и больших) ордеров, чем указано пользователем.
Так что этот режим, как мы поняли, лишний.
Посмотрите как радикально устранить эту критичную ошибку разработчиков.
----
4) Флаги разрешающие открывать первую сделку в пирамиде: Allow1Buy и Allow1Sell.
Из вашего описания не понятно будет ли бот открывать 2-й и последующие ордера серии/пирамиды, если пользователь выставит первый ордер скриптом с маджиком бота.
Вообще-то именно так и надо.
Так у вас как реализовано: полный запрет работы по селл или бай направлению - или бот со 2-го ордера включится, если первый ордер пользователь выставит сам?
----
5) По индикаторам. Ваши соображения понятны и весомы.
Однако на других парах кто знает как себя индикаторы поведут.
В связи с этим просьба рассмотреть такие соображения:
а) все же сделать on|off переключатель использования индикаторов;
в) возможно, настройки индикаторов вынести во внешние переменные;
в) в индикаторах явно учитывать ТФ из внешних переменных (или прямо прописать), чтобы пользователи могли торговать ботом на графиках любых ТФ, в частности, используемых в их ТС. Не уверен, что это возможно - но очень желательно.
----------
Ну, и напоследок еще одно предложение.
Ввести логическую переменную Order2Booster
Order2Booster = true 2-й ордер пирамиды равен lots * booster
Order2Booster = false 2-й ордер пирамиды равен lots, первому ордеру без умножения на booster.
Второй ордер при ТП > шага не обязательно умножать на бустер, все равно профит будет.
Зато такая штучка позволит удлинять безопасную сетку на 1 колено.
Может оказаться весьма полезным в ситуациях динамичного рынка, на высоковолатильных кроссах и в сетках с малым шагом, особенно при скальпинге.