Судя по терминологии, вы владеете вопросом - причем свободно, похоже, лучше меня.
Это хорошо для дела - чем больше компетентных людей, тем лучше.

Ну запустить в новичка табуретку это святое на многих русскоязычных форумах. ;)
Терминология (название принципа) взято из описания к боту " Ilan_RSI_mm_extr193 " вами же выложенным.
Цитата

extern string c8= "Параметры лока";
кому надо и сам поставит лок и разрулит, но смысл такой: ставим лок если индикатор trendmagic показал другое направление чем серия илана, если лок выставили неудачно и цена пошла против лока, то выставляем новый локовый ордер в противоположенную сторону.
вообщем на таком принципе (обчно наз. качели, лавина, реверсивный мартин) работают ряд экспертов типа хлопмастер, тудасюда, чебурашка, тупой

1) просьба дать краткое описание сути и отличий 3-х перечисленных вами алгоритмов.

После выставленного "неправильного" ордера через определённое количество пунктов выставляем обратный ордер с увеличенным лотом.Конечно можно попасть в качали но это зависит от настроек(жадности).

2) какой алгоритм из перечисленных вы считаете оптимальным для простого мартина с фиксированным шагом сетки на текущем рынке?

Для обычного мартина в любом случае нужен очень большой запас по депо.

3) знаете ли вы ботов с открытым кодом с достойными реализациями перечисленных вами алгоритмов? Если да - просьба их выложить или дать ссылки.

Пока не находил подобных ботов. И в конструкторах для сов этой функции нет.

4) может, вы возьмете на себе труд обособить и корректно вычленить код, реализующий один или несколько из перечисленных вами алгоритмов?

Делаю робкие попытки в изучении MQL4.

Да?

Всё сказанное может и ошибочно.ИМХО

Старик, я имел в виду при развороте закрывать все ордера, а не только сетку !

Судя по терминологии, вы владеете вопросом - причем свободно, похоже, лучше меня.
Это хорошо для дела - чем больше компетентных людей, тем лучше.

Ну запустить в новичка табуретку это святое на многих русскоязычных форумах. ;)

Нет, у меня другой подход.
Мы приходим в этот мир, ничего не знаю, и уходим, узнав совсем мало.
Незнание не стыдно, незнание абсолютно всего исходно - глупо и даже стыдно не учится.

Недавно познакомился с очень успешным, но тихим и даже скромным мужчиной моего возраста.
Позднее узнал, что у него, кроме тьмы денег, 3 кандидатских степени и одна докторская.
Ну и что - мне застрелиться?!
Нет, стараться общаться с ним и тянутся к его уровню и успеху.

В общем, каждый новый компетентный человек увеличивает шанс форума на успех с ботом.
Так что реально вэлком и никаких табуреток.

-----

С названиями я протупил, как-то упустил этот перечень названий одного и того же алгоритма в описании бота. :">:d
Ладно, не это проблема - все равно никто не нашел в инете качественной реализации алгоритма локирования и расшивки локов.
И вроде никто из программирующих о попытке решения этой задачи на форуме не объявлял, желания не демонстрировал - так что пока разговор, выходит, беспредметен.
В общем-то, так и понималось ранее: пока максимум фиксирующий лок - а дальше жизнь покажет.

Но есть смысл продолжать поиск качественных мартинов и, особо, приемлемых реализаций алгоритмов локирования и трала профита.
Кстати, нашел у себя же :d в архивах более свежую версию Ilan_RSI_mm_extr - прикладываю к посту.

Для обычного мартина в любом случае нужен очень большой запас по депо.

А вот фиг его знает, Ваше Высочество...

Мартин, особенно с фиксированной сеткой, просчитываемый полностью для любого сэта.
Какой бы сэт не был задан с включенными обоснованными стопами - можно очень точно просчитать просадку, потери и минимально необходимый депо.
И если сетку правильно строить по рынку, с учетом волатильности пары, и применять минимальный депо - то и депо умеренный нужен, и доходность на вложенные деньги побольше будет обязательно.

К сожалению, в эксель загнать полный расчет мартина у меня не получается - надо писать макросы, а времени разбираться с их программированием нет.
Через сколько-то дней выложу пост о расчетах мартина в топике эксплуатации, попробую с самопальными формулами на примерах показать как считать сетку руками.

Старик, я имел в виду при развороте закрывать все ордера, а не только сетку !

Может, я не догоняю.
Но мы как-то анализировали схожую схему и ничего хорошего в ней не нашли.
Речь идет об открытии на каждый ордер сетки точно такого же встречного (локирующего) ордера - в надежде заработать на плюсах встречных ордеров, правильно же?
Тогда одновременно с закрытием сетки по ТП должны закрываться и все параллельно открытые встречные ордера - правильно же?
Но если так, то тогда плюс от закрытия сетки по ТП будет перекрываться минусом от встречных ордеров - потому что по сути это зеркальные сетки...

Я ж говорю - садитесь и рисуйте и считайте.
Если, по вашему мнению, идея профитная, делайте от руки схемку и расчет и выкладывайте в топик.
Тогда будем вместе думать.

Добавлено: 27-05-2012 14:59:31

Посмотрите на интерактивную таблицу сравнения спрэдов разных ДЦ - крайне интересная инфа!... x_x
http://www.myfxbook.com/forex-broker-spreads
Только в полноценный торговый день посмотрите, на Европе или Америке - разница в спрэдах у разных ДЦ может сильно удивить...

Ilan_RSI_mm_extr193M.rar48 скач.

Изменено 30 мая, 2012 пользователем Старик

Интереса ради провел тест данного советника в первоначальном варианте - ForexHacked_2.3 и в представленном здесь последнем варианте - ForexHacked2.4.002 с сетом от Крола. Период тестирования с 28.05.2009 года по 28.05 2012 года, модель - все тики....выводы делайте сами....

ForexHacked_2.3.JPG
ForexHacked2.4.002.JPG

Интереса ради провел тест данного советника в первоначальном варианте - ForexHacked_2.3 и в представленном здесь последнем варианте - ForexHacked2.4.002 с сетом от Крола. Период тестирования с 28.05.2009 года по 28.05 2012 года, модель - все тики....выводы делайте сами....

качество моделирования n/a ? так и должно быть?

качество моделирования n/a ? так и должно быть?

N/A ? что-то странно
ни разу такого не было :-?

Какой лот и депо?
Demogar, а никакие выводы из ваших графиков невозможны... В принципе.

Во-первых, абсолютно дырявые котировки. n/a - это качество отсутствует, насколько помню (если не путаю).

Во-вторых, не видно настроек и статистики. Может, настройки не одинаковы или несопоставимы.

В-третьих, сами по себе тесты за несколько лет для корзины, потому что генерируют завышенный депо и могут скрывать сливы, которые неизбежны в реальных торгах.

У Хакеда2.3, при включенном стопе, не контролируется максимальное количество выставляемых ордеров и размер максимального ордера. Хакед 2.3 абсолютно бесконтролен и за деньги не отвечает.
Но в тестере на двойном-тройном депо с этим дефектом выглядит красиво, так как типа переходит через огромные просадки - а на практике при обычном депо это практически гарантированный слив.

Хотите реально проверить - тестируйте на максимум 3-хмесячных интервалах и с депо такого размера, которое планируете использовать.
Потом расскажете что у вас получится, хорошо?

Изменено 29 мая, 2012 пользователем Старик

Demogar, а никакие выводы из ваших графиков невозможны... В принципе.

Во-первых, абсолютно дырявые котировки. n/a - это качество отсутствует, насколько помню (если не путаю).

Во-вторых, не видно настроек и статистики. Может, настройки не одинаковы или несопоставимы.

В-третьих, сами по себе тесты за несколько лет для корзины, потому что генерируют завышенный депо и могут скрывать сливы, которые неизбежны в реальных торгах.

У Хакеда2.3, при включенном стопе, не контролируется максимальное количество выставляемых ордеров и размер максимального ордера. Хакед 2.3 абсолютно бесконтролен и за деньги не отвечает.
Но в тестере на двойном-тройном депо с этим дефектом выглядит красиво, так как типа переходит через огромные просадки - а на практике при обычном депо это практически гарантированный слив.

Хотите реально проверить - тестируйте на максимум 3-хмесячных интервалах и с депо такого размера, которое планируете использовать.
Потом расскажете что у вас получится, хорошо?

Хорошо, сделаю, время посвободнее будет. А n/a в тестах появилось после обновления терминала (Альпари, депо - 10000)...хотя шкала такая же зеленая как при % моделировании... Следующие графики выложу вместе с отчетом... за три месяца как старик и рекомендовал.

Хорошо, сделаю, время посвободнее будет. А n/a в тестах появилось после обновления терминала (Альпари, депо - 10000)...хотя шкала такая же зеленая как при % моделировании... Следующие графики выложу вместе с отчетом... за три месяца как старик и рекомендовал.

Я только о том, что тесты надо выполнять на таком депо, на котором собираетесь торговать.

Ведь прибыль будет регулярно сниматься, процентов 20 заработали - и снимаем, правильно же?!
То есть в реале (в разы больших) больших депо не будет - и не будет возможности (денег), чтобы пересидеть очень большие просадки...

Вот и надо моделировать только более-менее реальные ситуации - тогда и видно будет какие события могут произойти, к чему нам готовиться и как настраивать бота.
А тесты за 2+ года на гигантских депо - это, по сути, приятный самообман, липовые миллионы...

Со временем, думаю, добавим автоматическое реинвестирование прибыли, тогда будет другое дело - тогда депо в %% будет грузится одинаково и длительным тестам можно будет относительно доверять.
Но пока нет ни автоматом увеличивающегося бустера, ни автоматом растущего лота, достоверны только короткие тесты с ростом депо максимум на 20%-30% - как будет в реале.
Demogar
Несколько страниц назад я сделал подробный тест Билда №2 и базового 2.4. Билд нужно использовать без сетов и строго 0.02 на 100 баксов.

Парни, предлагаю перерабатываемого kiocera Хакеда называть модификацией или модом - чтобы не путаться.

Вот есть радикально переработанная и дополненная версия авторского бота версии 2.4 - будем называть модом 002 или модом 2.4.002.

На самом деле это уже, скорее, самостоятельный бот - может, со временем вообще переименуем.
Но пока, для единообразия, пусть будет мод Хакеда 002 или, если совсем точно, 2.4.002.

Старик, как и обещал выкладываю тесты советника (версии 2.3 и 2.4.002, сет Крола, депо 10000, Альпари микро) за период с 29.02.2012 по 29.05.2012.
Но есть вопросы:
1. не пойму что стало происходить с терминалом, почему качество моделирования n/a? то же самое делаю на F4Y - такого глюка нет, % моделирование...;
2. тест за последние три месяца как правило проводится для дооптимизации советников...., как мне кажется интереснее посмотреть его работу на более длительной истории, если работа стабильна - оставляешь работать на реале, а сам без запарки уезжаешь отдохнуть на океан...
Интересно услышать мнение профи....

ForexHacked_2.3.doc34 скач.
ForexHacked_2.4.002.doc32 скач.

2. тест за последние три месяца как правило проводится для дооптимизации советников...., как мне кажется интереснее посмотреть его работу на более длительной истории, если работа стабильна - оставляешь работать на реале, а сам без запарки уезжаешь отдохнуть на океан...

Да, так принято и даже так и делается.
Но Хакед - пока (сейчас) исключение.

Чтобы результаты тестов за несколько лет действительно показывали сливает ли бот в какой-то ситуации или все настройки (и ММ) подобраны правильно и бот проходит все движения курса за годы, надо 2 вещи:
1) иметь режим автоматического реинвестирования прибыли (например, мин лот рассчитывается как % от депо) - тогда не будет чрезмерного резерва депо и будет видно в какие моменты на истории бот при данных настройках сливает депо или теряет существенную часть депо.
2) в боте (если мартин) должно быть категорически ограничено количество выставляемых ордеров (колен) и максимальный лот должен быть не более чем столько-то минимальных лотов.

В этом и только в этом случае на истории в год и более можно было бы утверждать, что Хакед таки не сливает при данных настройках.

Сейчас во всех Хакедах нет автоматического реинвестирования (встроенного ММ), а в версиях 2.3/2.4 еще и не контролируется ни максимальный лот, ни количество выставляемых ордеров.
Именно поэтому длительные тесты Хакеда фактически бессмысленны и бесполезны - они не выявляют ситуаций, в которых Хакед на реале непременно бы слил.

Изменено 30 мая, 2012 пользователем Старик

Старик, а что скажешь по первому вопросу, почему качество моделирования стало n/a? Никогда раньше такого не было....

Автор#240

Старик, а что скажешь по первому вопросу, почему качество моделирования стало n/a? Никогда раньше такого не было....

Почисти терминал http://tradelikeapro.ru/pochemu-moy-terminal-tormozit/
и загрузи котировки заного.

Некогда разбираться...

Посмотри здесь, может сам найдешь ответ и разъяснишь форуму:
http://articles.mql4.com/ru/81
http://articles.mql4.com/ru/89

Обижаешь Крол, данный скрипт испльзую регулярно, но в данном случае он не помогает. Какой то глюк с рабочим терминалом, разбираться некогда, решил проблему просто - установил новый терминал. Советник перетестировал, полученные результаты (с %-ым качеством моделирования) идентичны тем, что я выкладывал ранее..., так что вот...

1) иметь режим автоматического реинвестирования прибыли (например, мин лот рассчитывается как % от депо) - тогда не будет чрезмерного резерва депо и будет видно в какие моменты на истории бот при данных настройках сливает депо или теряет существенную часть депо.

Или можно научиться смотреть на максимальную просадку в результатах.. Если она больше планируемого риска (начального размера депо), то считать, что слил..

:d Согласен.
Но в Хакеде 23/24, имхо, критично именно неконтролируемое выставление ордеров по количеству и объему.
Хотя и это отразится в максимальной просадке.

Коллеги, я не совсем прав в посте /laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-haked-uluchshenie/2156/?do=findComment&comment=29328, 2nb верно подсказывает.
Таки можно и за несколько лет выполнять тесты бота, косвенно контролируя слив/просадку абсолютным значением (не %) максимальной просадки.

Правда, на мой взгляд, рынок сейчас сильно изменился и тесты за прошлые годы все равно менее полезны для подбора настроек.
Но, в принципе, тесты на длительных периодах можно проводить, внимательно контролируя показатель максимальной просадки.

Всем добрый вечер.
Готов внести посильный вклад как денежкой на программирование (если нужно), так и на тестирование.
Есть несколько компов можно ставить тесты сутками. Единственное, что не всегда доступны нормальные машины, поэтому оптимизировать лучше стабильные релизы.
В общем - пишите.

Что касается самой ветки, то есть соображение.
Прочитав все 17 страниц - у меня уже каша в голове.
Посему предложение - выделить один пост под описание алгоритма(ов) работы и добавлять и убирать оттуда элементы. Сложно искать по всем сообщениям нить рассуждений (т.к. часто углубляемся в детали).
Кроме того, это избавило бы многих от внесения однотипных идей, если она уже нашла реализацию (или уже включена в план кодирования) и наоборот позволило сфокусироваться на конкретных алгоритмах и улучшению их.

слил 1.5к при лоте 0.2 осталось 250долл x_x

слил 1.5к при лоте 0.2 осталось 250долл x_x

Какие счет, настройки - и какой бот?

Изменено 1 июня, 2012 пользователем Старик

Счет на 4you 1:500, центовик на 1.5к реальных.
Настройки кролла со стопом в 200 пунктов.
Все идет вниз, начальные сделки закрылись по стоппу.
Поменял на 250.

Идет дальше в низ и не понял почему после buy 8.21 открылся ордер на buy 32.55 а потом buy 68,54 если бустер 1.7
Хакед Мод 02 проскальзывание получается учитывал...? :-s
Потом на этих лотах я сам закрыл торговлю советником (кнопкой) ,открыл селл на 30 лотов, заработал 60 баксов (как пошло вверх этот ордер был закрыт) думал щас будет отскок или какая-то корректировка
А потом как шлепнуло вниз, тейки и лоссы были старые, мартин не мог их менять и тд
Да и новая сделка никак бы не открылась, марджина не хватало..

Сорри за корявость и тд, новичок ;)
В итоге осталось 250 долларов

Торги очень тяжелые - сливы угрожают всем.
Мод 002 учитывает проскальзывания и увеличивает лот - но должен увеличивать не очень круто, это надо проверять правильность.
Выведи в файл протокол торгов на счете (можешь только май до слива) и выложи сюда или попробуй отправить мне на почту.

Надо проверять, лоты ты озвучиваешь странно большие.

А стоп у меня для настроек Крола 164 пипса - чтобы ограничить убыток при безоткате.

Протокол торгов?
Это логи?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025