1) По поводу сопровождения тренда. Поясню смысл идеи. Бот должен работать также, т.е. через каждые 45 п (по дефолтным настройкам Крола) закрывать открывающийся ордер. Никаких СЛ у нас в принципе не может быть, если цена идет против нас, то далее бот работает как обычно. А вот при срабатывании ТП каждый последующий ордер бот должен открывать равный СтартЛот+СтартЛот. Тогда в самом худшем случае, когда сработает второй ордер, а цена развернется против нас, мы закроем половину позиции, т.е. наш СтартЛот в 31п, а от остальной части позиции начнем строить пирамиду в обратную сторону. Тогда наша прибыль будет 14п*СтартЛот. А уже при срабатывании третьего и далее ордеров данный метод будет приносить нам прибыль.
2) По поводу адаптивной сетки. Еще раз поясню, что по моим расчетам это позволит боту выдерживать просадку в >500п при депозите 5000, стартовом лоте 0,01, бустере 2. Например, мы открываемся в 1.6000 бай фунт лотом 0,01. Следующий бай открываем в 1.5975, далее 1.5925, потом 1.5850, 1.5750 и т.д. В этом случае бот будет спокойно проходить тестирование даже в 2008 году. Да, подобрать идеальные параметры будет очень даже непросто, но я уверен, что игра стоит свеч.
А вообще, я уверен, что ни Крол, ни кто-то другой не тестировал бота (точнее не пытался подобрать оптимальные параметры) на даже на EURGBP, не говоря уже о AUDCAD, AUDNZD. Я же работал и сейчас также работаю по этим парам на протяжении уже почти года и очень даже неплохо. Это,правда, к данной теме никак не относится.
Да, трейлинг подобного вида ботов это бред и 100% минусовое решение, Не тратьте время даром.
Изменено 7 июня, 2012 пользователем owaa