Всем привет.
Поставил версию 2.4.003.02 на демо от альпари на 10 000. Плечо 1:500.
Пока полет нормальный. Даже ощущение, что бот - бояка )))).
Сет брал от kiocera
fh_6k_no_extra_orders_01.2011-06.2012.set

Это консервативный сет. Так как за 2011 год было несколько моментов вплоть до 25.11.11,
когда счет с агрессивными настройками сливался. Для более агрессивной торговли бери
сет из архивов с последними бэктестами.

Всем привет.
Поставил версию 2.4.003.02 на демо от альпари на 10 000. Плечо 1:500.
Пока полет нормальный. Даже ощущение, что бот - бояка )))).
Сет брал от kiocera
fh_6k_no_extra_orders_01.2011-06.2012.set

Это консервативный сет. Так как за 2011 год было несколько моментов вплоть до 25.11.11,
когда счет с агрессивными настройками сливался. Для более агрессивной торговли бери
сет из архивов с последними бэктестами.

Ага! Спасибо! Погоняем этот для начала. Если подумать, то 4% за 3 дня вполне нормальный результат для консервативных настроек.

Читал, что всё оптимировано под GBPUSD на Н1. Есть ли опыт с другими парами, таймфреймами (разумеется - позитивный)?

Читал, что всё оптимировано под GBPUSD на Н1. Есть ли опыт с другими парами, таймфреймами (разумеется - позитивный)?

Позитивного у меня нет. Есть негативный: EURUSD и EURGBP по отношению прибыль / просадка в 1.5-2 раза хуже, чем GBPUSD.
Под H1 оптимизированы исходные индикаторы начала пирамиды. Я в индикаторах не разбираюсь, если вы придумаете более разумный критерий входа в первую сделку, все может поменяться.

Помоему последняя версия совы идет без индикаторов... и ему без разницы на каком ТаймФрейме так как он сеточник...

Помоему последняя версия совы идет без индикаторов... и ему без разницы на каком ТаймФрейме так как он сеточник...

С индикаторами она идет. Просто их можно отключить. Тогда первая сделка пирамиды откроется сразу после закрытия предыдущей. По-умолчанию, первая сделка открывается по индикаторам MA и SAR, вычисляемым по H1 таймфрейму. После того как первая сделка открыта, индикаторы уже не используются, идет простое построение сетки.

Чтобы бот не зависел от таймфрейма графика котировок, в коде явно указано вычислять индикаторы по H1.

Без индикаторов бот сливается, потому что слишком рано начинает строить пирамиду.

Открытие первой пирамиды, что бы не говорили происходит практически сразу же... Хоть с индюком хоть без... Разницы ни какой... Последнее предложение не правда вообще... У обоих есть шанс слить и он одинаковый!

Кстати дополнением к предыдущему своему посту с идеями...
после открытия 3-4 колена в отдну сторону и закрытия 2 пирамид в обратном направлении попробывать поднять лот в два раза...
После того как большая пирамида закроется, то вернуться к нормальным настройкам... Знаю что риск увеличивается, но надо наверное потестить такой вариант... Если кто то возьмется его прикрутить...

Я работал также с AUDCAD, AUDNZD, EURGBP. Еврофунт достаточно опасный, а пары с ауди работали отлично. Pipstarter 24, TP 32. Остальные настройки не помню. Почти 3 месяца работал без особых просадок. Также, судя по динамике, USDJPY будет тоже отлично работать. В ближайшее время (как только с Грецией будет определенность) сделаю счет у нормального брокера (не центовый). Бот будет работать в паре с Envy. Как только все сделаю, дам ссылку на мониторинг.
Вообще, судя по комментариям даже тех людей, что отписывались в соответствующих темах, в конце мая очень много людей слили достаточно неплохие деньги на Hacked, Envy из-за неправильного манименеджмента. Хотя мне кажется логичнее было бы сделать общий Памм и иметь достаточно неплохой % при гораздо меньшем риске слиться.

Открытие первой пирамиды, что бы не говорили происходит практически сразу же... Хоть с индюком хоть без... Разницы ни какой... Последнее предложение не правда вообще... У обоих есть шанс слить и он одинаковый!

после открытия 3-4 колена в отдну сторону и закрытия 2 пирамид в обратном направлении попробывать поднять лот в два раза...
После того как большая пирамида закроется, то вернуться к нормальным настройкам... Знаю что риск увеличивается, но надо наверное потестить такой вариант... Если кто то возьмется его прикрутить...

А вы пробовали прогнать в тестере 2 раза, первый раз с вкл индикаторами, второй раз выкл? Если нет то попробуйте, думаю приятно удивитесь...
И про открытие пирамид, просто вы не наблюдали видимо такой ситуации на рынке когда одна пирамида только закрылась, а следующая не открывается потому что SAR не сменил свои значения... Я вот это наблюдал на протяжении целого дня, если не ошибаюсь это было на прошлой неделе.

А вы пробовали прогнать в тестере 2 раза, первый раз с вкл индикаторами, второй раз выкл? Если нет то попробуйте, думаю приятно удивитесь...
И про открытие пирамид, просто вы не наблюдали видимо такой ситуации на рынке когда одна пирамида только закрылась, а следующая не открывается потому что SAR не сменил свои значения... Я вот это наблюдал на протяжении целого дня, если не ошибаюсь это было на прошлой неделе.

+1. Наблюдал сие как позавчера так и сегодня.

Не поленился проверил на 90% моделировании 4 интервала... ноябрь-май... декабрь-май... январь-май...февраль-май... все настройки были одинаковы в одних я включал индикатор в других выключал... что бы избежать слива на тесте использовал лот 0.01 на 10000 баксов... тест был сделан в Альпари...
Не знаю кому, что объясняю... пускай каждый делает свои выводы...

Основные параметры:
1. общая прибыль
2. общий убыток
3. Чистая прибыль
4. Абсолютная просадка в %
5. Мат. ожидание

ноябрь-май:
влк.
1. 11119,73
2. -9549,07
3. 1570,66
4. 32,29%
5. 1.67
выкл.
1. 12000,62
2. -9709,06
3. 2291,56
4. 23,85%
5. 2,32

декабрь-май:
вкл.
1. 9094,02
2. -4748,02
3. 4345,99
4. 16,72%
5. 5,79
выкл.
1. 9571,22
2. -6657,43
3. 2913,79
4. 16,56%
5. 3,81

январь-май:
вкл.
1. 5941,06
2. -8589,13
3. -2648,06
4. 39,06%
5. -5,07
выкл.
1. 6971,53
2. -5204,46
3. 1767,07
4. 14,77%
5. 3,09

февраль-май:
вкл.
1. 5709,38
2. -3120,53
3. 2588,85
4. 16,67%
5. 5,71
выкл.
1. 5376,94
2. -4337,44
3. 1039,5
4. 15,97%
5. 2,38

Итого: 100% меньше просадка с выключенными индикаторами... Остальное можно сказать 50 на 50... Конечно это картину всю не покажет, но меня попросили сделать два(четыре) теста я сделал четыре(восемь)... Все тесты прикреплены к сообщению...

ноябрь.rar16 скач.
декабрь.rar12 скач.
январь.rar13 скач.
февраль.rar13 скач.

А какие настройки вы использовали в тесте?

Скачай и посмотри тесты...

kiocera, наблюдаю твой мониторинг из этой темы, скажи пожалуйста, в пятницу цена пошла вверх, а у тебя сетка на продажу не строится :) это вручную ограничил? или индикаторы сова не дают открывать?
Я в пятницу остановил Хакеда от греха..

kiocera, наблюдаю твой мониторинг из этой темы, скажи пожалуйста, в пятницу цена пошла вверх, а у тебя сетка на продажу не строится :) это вручную ограничил? или индикаторы сова не дают открывать?

Я в работу бота не вмешиваюсь, чтобы не искажать результаты теста. Просто по индикаторам не было сигнала.

Я в работу бота не вмешиваюсь, чтобы не искажать результаты теста. Просто по индикаторам не было сигнала.

Вот тут насчёт индикаторов !? Прилагаю два скриншота с разных ДЦ. Боты с абсолютно одинаковыми настройками, запущены в одно и тоже время +- 5 min. kiocera пожалуйста прокоментируй, как могла произойти такая нелепость >:d<.>
Спойлер

Спойлер

jetix, ты торгуешь и евробакс, и фунтобакс в обеих ДЦ?
Или какую-то одну пару и вторая пара - приблуда и ее вообще не должно быть?
Магики разные для каждой пары - если ты ставил два Хакеда, а не один?

И еще большая просьба, прежде чем скринить экран, кликать по "шапке" колонки цена.
Тогда ордера замечательно, оптимально сортируются и сразу видно что у тебя происходит в торгах.

P.S. На двух таких разных ДЦ, как Альпари и Ф4Ю, достаточно существенно разнятся спрэды и одинаковые настройки вряд ли применимы.
Отличия в настройках могут быть не очень большими - но все равно это стоит проверить.
Он-лайн мониторинг спрэдов http://www.myfxbook.com/forex-broker-spreads (смотреть только во время торгов).
Кроме того, чисто субъективно, хотя курсы у этих двух ДЦ очень близки, имхо, Альпари выдает намного больше тиков, чем Ф4Ю.

P.P.S. С индикаторами вопрос неоднозначный. Имхо, это вообще отдельная тема.
Как по мне, kiocera разумно поступил, оставив индикаторный блок on|off.
(Думаю, стоит вынести в настройки еще и таймфрэйм для индикаторов. Тогда будет возможность оптимизировать индикаторы отдельно.)
Бог даст, когда-то сможем подобрать достаточно адекватный набор других индикаторов (какую-то ТС) и заменить те, которые есть.
Хотя должен сказать, что мои знакомые долго искали подходящие для мартина индюки и так и не нашли ничего, что достоверно повышало бы доходность торговли ботом от открытия первых ордеров по сигналам индикаторов.

Изменено 16 июня, 2012 пользователем Старик

Вот тут насчёт индикаторов !? Прилагаю два скриншота с разных ДЦ. Боты с абсолютно одинаковыми настройками, запущены в одно и тоже время +- 5 min. kiocera пожалуйста прокоментируй, как могла произойти такая нелепость >:d<.>

Больше всего похоже, что на втором скриншоте не сработал TP для самой первой из висящих сделок на продажу. Самый вероятный вариант - разница в спреде между брокерами. На нижнем спред был больше и цена Ask не коснулась TP. Потом цена развернулась и бот стал строить сетку дальше. Индикаторы влияют ТОЛЬКО когда открывается первая сделка пирамиды. Если сделка не закрылась, он будет строить пирамиду с постоянным шагом.

Больше всего похоже, что на втором скриншоте не сработал TP для самой первой из висящих сделок на продажу. Самый вероятный вариант - разница в спреде между брокерами. На нижнем спред был больше и цена Ask не коснулась TP. Потом цена развернулась и бот стал строить сетку дальше. Индикаторы влияют ТОЛЬКО когда открывается первая сделка пирамиды. Если сделка не закрылась, он будет строить пирамиду с постоянным шагом.

Почти на 100% уверен, что именно так и было.
Просто производит впечатление потому, что фунт за день 200 пипс проскакал и вторую большую часть безоткатно.
Вообще картинка грустная, у меня уже 5 неровных колен на реале и кто знает как события в понедельник-вторник развиваться будут.

У меня хакед на нескольких реал и демо счетах и, при близких настройках, пирамиды строятся очень по разному.
Основных причин две:
1) неодинаковые котировки и спрэды;
2) весьма неоднородно на разных ДЦ срабатывает индюки Хакеда.
Это не хаос, но под каждое ДЦ желательно подстраиваться индивидуально.

Спасибо Старик и kiocera за разъяснения. Всегда недолюбливал f4y. Зарегистрировался на HotForex. Жду подтверждения возврата спрэда и тогда вперед... Хоть можно будет сравнить мониторинг kiocera и свой.

Автор#346

Спасибо Старик и kiocera за разъяснения. Всегда недолюбливал f4y. Зарегистрировался на HotForex. Жду подтверждения возврата спрэда и тогда вперед... Хоть можно будет сравнить мониторинг kiocera и свой.

Сравнить мониторинги не получится , поскольку точки начального входа в рынок будут разные.

Сравнить мониторинги не получится , поскольку точки начального входа в рынок будут разные.

Крул, было бы хорошо, если бы ты, как топик-стартер, добавил в первый пост ссылки на последние моды и их описание (хоть какое-то).
Автор#348

Крул, было бы хорошо, если бы ты, как топик-стартер, добавил в первый пост ссылки на последние моды и их описание (хоть какое-то).

Готова :)

Сейчас пора спать, поэтому описание мода не делаю. Если кто вникал в код, должно быть и так понятно. Добавлен 2-й режим отработки гепов с постановкой старшего ордера с коротким TakeProfit. Режим включается при PriceGapOrderDistance > 0 - расстояние между расчетной ценой и позицией TakeProfit для ордера при гепе. При этом PriceGapMinimalTP >= StopLevel - минимальный TakeProfit для ордера с гепом. Если геп слишком мал, чтобы установить TakeProfit, то открывается обычный ордер, где уровень TakeProfit устанавливается по параметрам сетки. При перезапуске робот ищет ордера с гепом и малым TakeProfit, чтобы не трогать их. В случае PriceGapOrderDistance = 0 работает старый режим с наращиванием размера лота.

Коллеги, а подскажите, в моде 2.4.004 и 2.4.003.02 учитывается возможный гэп при определении размера лота для очередного колена?
В настройках видел параметр PriceGapOrderDistance. Он влияет на это?

Да. Если PriceGapOrderDistance = 0, то при гэпе увеличивается размер лота пропорционально величине гэпа.
В противном случае, лот не меняется, но при гэпе >= PriceGapOrderDistance + PriceGapMinimalTP ставится ордер с коротким TP,
остальные при этом не трогаются.

kiocera, уважаемый, вроде в двух приведенных цитатах есть какое-то логическое противоречие в описании назначения управляющих переменных...
Неочевидность какая-то есть как минимум в вашей реализации..
Ну или я что-то не догоняю, что тоже ж нельзя исключить.

Давайте на цифрах объясните как пользователям правильно задавать значения переменных PriceGapOrderDistance и PriceGapMinimalTP.

Например, пользователь хочет, чтобы при гэпе от (минимум) 15 пипсов (4-хзнак) был выставлен промежуточный ТП минимум 10 пипсов на расстоянии не ближе (дальше) 5 пипсов от позиции, где ордер должен был бы открыться, если бы не было гэпа.
В этом случае пользователь рассчитывает, что после гэпа будет открыт ордер обычного размера с промежуточным ТП, а все ранее открытые ордера пирамиды останутся какими были.

Насколько понимаю из вашего описания, для этого надо задать PriceGapOrderDistance=5 и PriceGapMinimalTP=10.

В этом случае при гэпе от 15 пипс ТП будет устанавливаться на позицию +5 пипс от уровня, где ордер должен был штатно открыться, если бы не было гэпа.
И, если гэп будет 15 пипс, то ТП будет 10 пипсов - а если гэп будет 30 пипсов, то ТП будет 25 пипсов.

Немного необычно вы как-то реализовали...
Я правильно понял как использовать заданные вами управляющие переменные?

Изменено 17 июня, 2012 пользователем Старик

Например, пользователь хочет, чтобы при гэпе от (минимум) 15 пипсов (4-хзнак) был выставлен промежуточный ТП минимум 10 пипсов на расстоянии не ближе (дальше) 5 пипсов от позиции, где ордер должен был бы открыться, если бы не было гэпа.
В этом случае пользователь рассчитывает, что после гэпа будет открыт ордер обычного размера с промежуточным ТП, а все ранее открытые ордера пирамиды останутся какими были.

Насколько понимаю из вашего описания, для этого надо задать PriceGapOrderDistance=5 и PriceGapMinimalTP=10.

В этом случае при гэпе от 15 пипс ТП будет устанавливаться на позицию +5 пипс от уровня, где ордер должен был штатно открыться, если бы не было гэпа.
И, если гэп будет 15 пипс, то ТП будет 10 пипсов - а если гэп будет 30 пипсов, то ТП будет 25 пипсов.

Немного необычно вы как-то реализовали...
Я правильно понял как использовать заданные вами управляющие переменные?

Да, Старик, вы все верно поняли. Внутри используется gMininalGap = PriceGapOrderDistance + PriceGapMininalTP. Если гэп меньше gMininalGap ставится обычный ордер, если больше либо равен, ставится ордер с TP на расстоянии PriceGapOrderDistance от цены, которая должна быть по геометрии сетки.

Если названия неудобны, предложите более понятную комбинацию переменных. Слегка переделать мне не сложно. Их там все равно минимум две, так как надо минимальную дистанцию задать.

Возможно я реализовал не то, что вы предлагали. Просто я мог неверно вас понять. В принципе можно сделать, чтобы величина TP не зависела от гэпа и была постоянной, но тогда число таких ордеров при откате вырастет и с каждого вы потеряете спред.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025