Если есть предложения по динамической сетке, которая описывается одним-двумя параметрами, пишите. Проверим.

kiocera, имхо, надо сохранить преимущество высокой доходности фиксированной сетки.

Динамическую (индикаторную или тралловую) сетку я считаю на данном этапе неприемлемыми - это другая идеология, а нам сейчас нужен бот с максимумом режимов.
Давайте сначала наладим торговлю с хорошей прибылью - а потом, на сытый желудок, можно и лениво поковырять вилкой в тарелке...

Экспоненциальные сетки есть во всех Иланах - любителям на выбор несколько сот иланов. Вперед, дерзайте.

На мой взгляд, любопытно исследовать только 2 варианта сетки:
1) арифметическая. На каждом шаге, начиная с х колена, шаг увеличивается на у пипс - а ТП увеличивается тоже на у пипс или прямо пропорционально шагу.
2) 2-х шаговая. Начиная с колена х, шаг и ТП один раз увеличиваются на сколько-то пипс. Допустим, 5 колен шаг/ТП 20/40 пипс - с 6-го колена 31/48. Бустер, имхо, можно не трогать.

В обеих случаях сохранится высокая чувствительность и профитность сетки во флэте и повысится устойчивость в тренде.

P.S. Из динамических сеток симпатично выглядит открытие ордеров по сигналу трала (возможно, ATR).
Только этот трал надо загрубить под 4-х знак - он на 5-тизнаке впадает в истерику, принимая хаотичное движение в 5-м знаке за реальную волатильность.
Трал "тянет" за курсом не SL (как обычно), а виртуальный стоповый ордер и, если трал сработал более чем в шаге от предыдущего ордера, открывается реальный ордер.
Размер открываемого наибольшего в сетке ордера при этом может вычисляться как у нас при обработке гэпа - путем увеличения размера ордера (пропорционально расстоянию сверх шага).

-----

Любителей настроек каждого колена отдельно отсылаю тренироваться в прилагаемый Ilan_RSI_mm_extr193M.rar.

LCDC, вы предлагаете входить в рыночную реку пригнувшись или боком.
Но река рынка каждую секунду меняется и хоть вползайте в нее, менее опасной она не станет.
И вода в рыночной реке абсолютно всегда будет другой - даже через минуту.
Смысла в вашем предложении не вижу.

Oleg617, у вас есть обоснованная формула расчета оптимальных стопов для каждого колена?
Если нет - то на кой вам отдельные стопы для каждого колена?!
Относительно динамической сетки ответил - сначала сформулируйте какая именно и почему вам нужна сетка.
Не на уровне "Хочу красиво" или "Где-то видел" - а обоснуйте.

Коллеги, предлагая какую-то доработку бота, давайте всегда прилагать обоснование объективных преимуществ вашего предложения.

Ilan_RSI_mm_extr193M.rar22 скач.

Изменено 19 июня, 2012 пользователем Старик

Старик, ты не прав. Огромное преимущество динамической сетки в том, что она позволяет получать большую прибыль на относительно спокойном рынке, но при этом выдерживать гораздо большую просадку, чем та, которую у нас выдерживает бот сейчас.
Вот посмотри во вложении результат работы бота (с 06.06.2012) 20% прибыль менее, чем за 2 недели при просадке всего 8%. В общем, мультивалютность рулит! И это у того бота, работу которого я сам до конца не понял, а из программистов никто не хочет помочь в улучшении. Да, как я писал в той теме, в отличие от Хакеда и Энви, бот спокойно проходит 2008 год. Причем по многим парам.

statement.zip88 скач.

Вот посмотри во вложении результат работы бота (с 06.06.2012) 20% прибыль менее, чем за 2 недели при просадке всего 8%. В общем, мультивалютность рулит! И это у того бота, работу которого я сам до конца не понял, а из программистов никто не хочет помочь в улучшении. Да, как я писал в той теме, в отличие от Хакеда и Энви, бот спокойно проходит 2008 год. Причем по многим парам.

Посмотрю что там внутри. Думаю можно в том же Хакеде поставить сигналы из упомянутого вами бота. Другое дело, что там используются 3 вида индикаторов, каждый из которых может отключаться независимо, а сигнал отрабатывается по оставшейся комбинации.

Всем доброго дня! Сегодня последняя модефикация бота ДВАЖДЫ повторила старую ошибку- открытие двух ордеров одного обьема. Скриншот прикладываю.

ScreenShot.jpg

1. Уберите скриншот, пожалуйста, под спойлер.
2. Добавлю в код блокировку через глобальную переменную.
3. Протестируйте скорость открытия ордеров через ExPat тест http://forex-expats.com/wp-content/uploads/2011/08/ExTest-ForExpat.zip, мне нужно понять, какая у вас скорость отработки ордеров.
4. Проверьте, не запущены ли 2 копии бота в 2 разных терминалах с одинаковыми настройками. У вас на скриншоте 2 терминала запущены.

kiocera скажи при отключенном Order2Booster = false второе колено будет с открыто без умножения, а последующие ?

Отключенный Order2Booster верно работает...

Спойлер

Задавать для каждого колена свой стоплосс и геометрию сетки технически не сложно, но сильно вырастет число параметров в настройках.

Можно сделать ТП, СЛ, ПипСтартер, Бустер строковыми параметрами и принимать в них значения через запятую..

1. На 5 терминалах из 7 у меня работает Хакед, но- везде с разными магиками и настройками. Сами папки с терминалами изначально загружены на комп с разными названиями.
2. Глюк с дублированием сделок замечен только однократно, на одном терминале- Ф4ю.
3. На счет убрать скриншот под спойлер- плиз, подробнее. Как это технически сделать? Спасибо.

3. На счет убрать скриншот под спойлер- плиз, подробнее. Как это технически сделать? Спасибо.

Если скриншот прикреплялся к посту путем загрузки файла со своего компа - то под спойлер не спрячешь, насколько знаю.
Под спойлер можно спрятать ссылку на изображение, хранящееся на каком-то файл-хостинге.

:d Бывали случаи одновременной работы бота на 2-х компах - дома и на работе...

kiocera скажи при отключенном Order2Booster = false второе колено будет с открыто без умножения, а последующие ?

Отключенный Order2Booster верно работает...

Спойлер

На скриншоте видно, что работает неправильно. Ордера, начиная с третьего должны умножаться.

К посту прикрепил исправленный вариант бота:
1. Добавил блокировку по глобальной переменной. Если двойные ордера открывались из-за медленной обработки команд открытия-модификации, то это исправит ситуацию. Важно! В случае работы бота из 2-х разных терминалов, блокировка эта не поможет, потому что переменная блокировки у каждого терминала своя. Так что будьте внимательны.
2. Исправил работу с Order2Booster = false. Первые 2 ордера открываются минимальным лотом, затем лот умножается на booster по сравнению с предыдущим лотом.

ForexHackedMod.004.02.mq4231 скач.

Изменено 20 июня, 2012 пользователем kiocera

К посту прикрепил исправленный вариант бота:
1. Добавил блокировку по глобальной переменной. Если двойные ордера открывались из-за медленной обработки команд открытия-модификации, то это исправит ситуацию. Важно! В случае работы бота из 2-х разных терминалов, блокировка эта не поможет, потому что переменная блокировки у каждого терминала своя. Так что будьте внимательны.

Насколько понимаю, уже нет необходимости пытаться торговать двумя Хакетами раздельно бай и селл ордера с двух терминалов, как некоторые делали.

Настройки разделены и бай и сэлл пирамиды можно настраивать радикально по разному.

А отключить выставление бай или сэлл ордеров можно и в одном терминале - в настройках.
Да и переменными Allow1Buy|Allow1Sell можно программно запрещать открытие новых бай и сэлл пирамид после закрытия текущей.

Проблем быть не должно бы.
И открытие ордеров будет обрабатываться корректно.

Изменено 20 июня, 2012 пользователем Старик

Кто может поделится сетом под f4y, а то у меня что то не получается именно под этот ДЦ оптимизировать советник ~x( ни чего не пойму, где я что упускаю????????

Кто может поделится сетом под f4y, а то у меня что то не получается именно под этот ДЦ оптимизировать советник ~x( ни чего не пойму, где я что упускаю????????

Уточни значность котировок - у F4Y есть и 4-х и 5-ти (NDD) типы счетов. Улучшенный Хакед заточен под 5-ти значные. :)

На 4-знаке в параметрах PipStarter и TakeProfit пятый знак просто будет срезан округлением до 4-х знаков. Так что все должно работать. Единственно на 5-знаке удается выжать чуть лучшее отношение прибыли к просадке.
kiocera, а индикаторы в версии ForexHackedMod.004.01 отличаются чем то от оригинального FH 2.4 ?
На двух счетах у себя наблюдаю разницу в открытии первых ордеров.

kiocera, а индикаторы в версии ForexHackedMod.004.01 отличаются чем то от оригинального FH 2.4 ?
На двух счетах у себя наблюдаю разницу в открытии первых ордеров.

Сами индикаторы те же, только параметры поменял. Подгонял под 2012 год, чтобы не было слива и просадка уменьшилась.

Изменено 21 июня, 2012 пользователем kiocera

На 4-знаке в параметрах PipStarter и TakeProfit пятый знак просто будет срезан округлением до 4-х знаков. Так что все должно работать. Единственно на 5-знаке удается выжать чуть лучшее отношение прибыли к просадке.
Все понятно, поэтому у меня такое расхождение (не хорошее), катировки 4-х значные, счет центовый. Заранее спасибо, но буду пробовать еще оптимизировать.

Старик, ты не прав. Огромное преимущество динамической сетки в том, что она позволяет получать большую прибыль на относительно спокойном рынке, но при этом выдерживать гораздо большую просадку, чем та, которую у нас выдерживает бот сейчас.

Коллега, я могу попробовать разделить твои восторги, если увижу работу и код заинтересовавшего тебя бота.
Если этот бот с нашего форума, дай ссылку на его топик.
Или давай по иному спишемся, буду разбираться.

Я не говорил, что динамическая сетка есть заведомо плохо или заведомо хуже. Я говорил, что это, де-факто, радикально другая логика.
Когда черт меня занес на фору более 3 лет назад, первое, что я делал, это несколько месяцев разрабатывал мартина с динамической сеткой.
Так что в теме, причем вполне.

Пользователи могут хватать хоть по 3 бота в день и ставить их на демки. Ты свободен в выборе.
Разработчики/доработчики/переработчики так не могут: они должны сделать конечный, коммерчески применимый продукт из разрабатываемого бота - и потом переходить к следующему.
В ином случае будет несколько хреново работающих ботов и ни одного полнофункционального.
Поэтому я четко и предложил: на радикально другие сетки пока не переходить, делаем законченный полнофункциональный продукт - тут еще очень много работы.
Потом можно и иные типы сеток посмотреть - но уже с полным функционалом, всеми дополнительными режимами.

Про мультивалютность я тоже ничего плохого не говорил. Можно одновременно торговать много пар.
Только мультивалютность (работу на одном депо, да?) можно обеспечивать и несколькими копиями полноценного одновалютного бота с индивидуальными настройками на каждую пару.
Так что и мультивалютность тоже не причина, чтобы бросать доработку мода.

В тестере мод с настройками kiocera в 2012 показывает около 100% в месяц, в тестах тоже пока идет по такому же графику.
Это тьма денег.
Мне уже просто интересно сколько мод будет реально зарабатывать, если и когда мы реализуем все задуманное и продуманное нами.

Думаю, что очевидно, что проработку данного мода нам следует продолжать, пока не проверим в реале другие понятные нам возможности и не доведем бота до коммерческой эксплуатации.
Просматриваются серьезные деньги и возможность их заработка надо проверить на практике.

Поэтому я и написал - не стоит дергаться, радикально менять сетку, давайте доведем до ума имеющегося мода.

Но тестируемого тобой бота глянуть стоит, чего ж нет.
Может, люди чего хорошего в нем придумали.

Изменено 21 июня, 2012 пользователем Старик

Здравствуйте! Заметил следующую проблему: при установке параметров Allow1Buy=false; Allow1Sell=false Hacked подхватывает выставленные другим советником ордера только после повторной инициализации, т.е. после захода в его настройки и нажатия кнопки OK.

Сегодня наблюдал за работой скрипта и пришла такая мысль. Бывает такое что цена начинает двигаться в сторону закрытия пирамиды и уже подчти доходит до тейк профита но потом разворачивается в другую сторону и открывает еще одно колено может быть на таких движениях организовать передвижение стоплоса последнего колена на уровень открытия предпоследнего в случае если цена пересекает его и проходит определенное число пунктов (нужно будет наверно подбирать оптимальный заброс) и потом возвращается обратно а потом заново открывается это колено при достижении ценой уровня на котором оно было до этого открыто. Но также при срабатывании этого динамического стоплоса автомотически переносить тайкпрофит всей пирамиды на старое значение.

Конечно намудрил я в описании но надеюсь смысл понятен это позволит дополнительно получать небольшой профит на подобных движениях и разгружать последнее колено пирамиды. Если что глупое предложил камнями не закидывайте сразу просто мысль такая пришла вот поделился может у вас получится ее развить

Не нашел у бота функцию выхода после закрытия сделок(не открывать сделки после закрытия по ТП, у Envy это параметр FreezeAfterTP), может тоже стоит добавить в мод?

Не нашел у бота функцию выхода после закрытия сделок(не открывать сделки после закрытия по ТП, у Envy это параметр FreezeAfterTP), может тоже стоит добавить в мод?

Параметры Allow1Buy и Allow1Sell, в случае false, запрещают открывать первую сделку, после TP новых сделок не будет. При этом ее можно открыть скриптом, тогда бот начнет сопровождение пирамиды.

Что то не получается у меня под f4y оптимизировать бота, может не судьба на этом ДЦ торговать? У кого получилось поделитесь с народом хоть что, то будет (или от этого будем отталкиваться).

Сегодня наблюдал за работой скрипта и пришла такая мысль. Бывает такое что цена начинает двигаться в сторону закрытия пирамиды и уже подчти доходит до тейк профита но потом разворачивается в другую сторону и открывает еще одно колено может быть на таких движениях организовать передвижение стоплоса последнего колена на уровень открытия предпоследнего в случае если цена пересекает его и проходит определенное число пунктов (нужно будет наверно подбирать оптимальный заброс) и потом возвращается обратно а потом заново открывается это колено при достижении ценой уровня на котором оно было до этого открыто. Но также при срабатывании этого динамического стоплоса автомотически переносить тайкпрофит всей пирамиды на старое значение.

Конечно намудрил я в описании но надеюсь смысл понятен это позволит дополнительно получать небольшой профит на подобных движениях и разгружать последнее колено пирамиды. Если что глупое предложил камнями не закидывайте сразу просто мысль такая пришла вот поделился может у вас получится ее развить

Пробовал уже. Могу выложить модификацию, которая так делает. Может я что не так делал, но результат был хуже. Потому что при раннем закрытии старшего колена мы недополучаем прибыли, а до старого значения TP цена может уже и не дойти, потому что оно на PipStarter пунктов дальше от цены, чем TP с только что закрытым коленом.

Добавлено: 21-06-2012 14:13:30

Что то не получается у меня под f4y оптимизировать бота, может не судьба на этом ДЦ торговать? У кого получилось поделитесь с народом хоть что, то будет (или от этого будем отталкиваться).

Вариант 1.
Берете TickDataSuite от eareview.net, качаете историю GBPUSD от Dukascopy, создаете .FXT файл с вашим вариантом спреда и оптимизируете.

Вариант 2.
Насколько я понял F4Y тянет историю с сервера Metaquotes, а там она битая. Качайте демо 4-знак от Альпари, они тянут историю от Dukascopy. Только проверьте насколько у вас спред отличается.

Вариант 3.
Перейдите на 5-знак.

Изменено 21 июня, 2012 пользователем kiocera

Пробовал уже. Могу выложить модификацию, которая так делает. Может я что не так делал, но результат был хуже. Потому что при раннем закрытии старшего колена мы недополучаем прибыли, а до старого значения TP цена может уже и не дойти, потому что оно на PipStarter пунктов дальше от цены, чем TP с только что закрытым коленом.

выложи пожалуйста посмотрю как он работает может по прибыльности результат будет и похуже но более защищенным от безоткатных движений цены за счет периодической разгрузки последнего колена

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025