Если есть предложения по динамической сетке, которая описывается одним-двумя параметрами, пишите. Проверим.
kiocera, имхо, надо сохранить преимущество высокой доходности фиксированной сетки.
Динамическую (индикаторную или тралловую) сетку я считаю на данном этапе неприемлемыми - это другая идеология, а нам сейчас нужен бот с максимумом режимов.
Давайте сначала наладим торговлю с хорошей прибылью - а потом, на сытый желудок, можно и лениво поковырять вилкой в тарелке...
Экспоненциальные сетки есть во всех Иланах - любителям на выбор несколько сот иланов. Вперед, дерзайте.
На мой взгляд, любопытно исследовать только 2 варианта сетки:
1) арифметическая. На каждом шаге, начиная с х колена, шаг увеличивается на у пипс - а ТП увеличивается тоже на у пипс или прямо пропорционально шагу.
2) 2-х шаговая. Начиная с колена х, шаг и ТП один раз увеличиваются на сколько-то пипс. Допустим, 5 колен шаг/ТП 20/40 пипс - с 6-го колена 31/48. Бустер, имхо, можно не трогать.
В обеих случаях сохранится высокая чувствительность и профитность сетки во флэте и повысится устойчивость в тренде.
P.S. Из динамических сеток симпатично выглядит открытие ордеров по сигналу трала (возможно, ATR).
Только этот трал надо загрубить под 4-х знак - он на 5-тизнаке впадает в истерику, принимая хаотичное движение в 5-м знаке за реальную волатильность.
Трал "тянет" за курсом не SL (как обычно), а виртуальный стоповый ордер и, если трал сработал более чем в шаге от предыдущего ордера, открывается реальный ордер.
Размер открываемого наибольшего в сетке ордера при этом может вычисляться как у нас при обработке гэпа - путем увеличения размера ордера (пропорционально расстоянию сверх шага).
-----
Любителей настроек каждого колена отдельно отсылаю тренироваться в прилагаемый Ilan_RSI_mm_extr193M.rar.
LCDC, вы предлагаете входить в рыночную реку пригнувшись или боком.
Но река рынка каждую секунду меняется и хоть вползайте в нее, менее опасной она не станет.
И вода в рыночной реке абсолютно всегда будет другой - даже через минуту.
Смысла в вашем предложении не вижу.
Oleg617, у вас есть обоснованная формула расчета оптимальных стопов для каждого колена?
Если нет - то на кой вам отдельные стопы для каждого колена?!
Относительно динамической сетки ответил - сначала сформулируйте какая именно и почему вам нужна сетка.
Не на уровне "Хочу красиво" или "Где-то видел" - а обоснуйте.
Коллеги, предлагая какую-то доработку бота, давайте всегда прилагать обоснование объективных преимуществ вашего предложения.