[Советник] Хакед: улучшение
От KROOL1980, 6 мая, 2012 в Лаборатория ProfitFX
lamer, Booster 1.78 по прежнему?
ага
Ну, блин, орел!... :d
Точно!
Вот так яй*а алмазными и становятся. ))))
Респект!
А хороший график получается за 2012 год с настройками Старика и booster 1.78
А хороший график получается за 2012 год с настройками Старика и booster 1.78
Мда, на фунте при ордере 0.04 лота и настройках 31/48-8/8-1.7+ и спишь вполне спокойно, и совсем не бедствуешь.
Мда, на фунте при ордере 0.04 лота и настройках 31/48-8/8-1.7+ и спишь вполне спокойно, и совсем не бедствуешь.
Точно 0.04 на 10000? У меня что то сливается при таких найстройках.
я позже зашел, лишь весной, в реале слива не было.
Ну, и я мониторю торги и, при необходимости, готов 100% залокировать, а то и перевернуться.
Да, из-за политических событий, с прошлого четверга и еще неделю проторгую на 0.02 лота - таки сейчас политические риски.
Обычная практика трейдинга.
Попробуй 0.03 лота ордер, может, пройдет на автомате период с НГ.
Мне пока вот такие настройки нравятся на этот год.
0.04/1.78/37/49/9/295
Почти 20% в месяц при небольшой просадке.

Еще бы как то просадку уменьшить.
На реале правда не так красиво будет.
P.S. Прогнал еще 2011 год без учета вывода средств.
С 01.01.2011 по сегодня 500% прибыли, но в начале 2011 года чуть не слился. 88% относительная просадка была.
Изменено 22 июня, 2012 пользователем TAR
Ну да, особенно если учесть, что депо нужен всего 4000, максимум 5000.
Фунтобакс техничная пара - он всегда хоть бегом, но откат/коррекцию выполнит и пирамиду закроет.
Но шаг 37 много, из работы выпадает слишком значительная часть движения курса.
Мы очень близки к хорошим результатам, хотя поработать предстоит еще очень серьезно.
P.S. Просадки надо смотреть в деньгах. Проценты часто лгут.
Изменено 22 июня, 2012 пользователем Старик
Ну да, особенно если учесть, что депо нужен всего 4000, максимум 5000.
Фунтобакс техничная пара - он всегда хоть бегом, но откат/коррекцию выполнит и пирамиду закроет.
Но шаг 37 много, из работы выпадает слишком значительная часть движения курса.
Мы очень близки к хорошим результатам, хотя поработать предстоит еще очень серьезно.
Старик
Думаю, раз уж вы принялись порядок наводить в теме и с неймингом и нумерацией, может возьмете на себя координацию оптимизации?
Ведь распараллеить можно.
Сначала грубую оптимизацию допустим на 90%, а потом уже более точное тестирование и подгонка на 99%.
У меня пока есть возможность хоть на 2-е суток поставить на оптимизацию. Только границы задайте.
Пока я просто под себя устойчивые сеты в узком диапазоне делаю.
Кстати, коллеги, как вам идея сделать так, чтобы советник при открытии допустим 6-го и более колен (или начиная с седьмого) советник не пытался взять ТП в 45 пунктов, а пытался закрыть пирамиду в ноль. Т.е. зарабатывать будем на небольшом числе колен, а при просадке стараться как можно быстрее закрыться в ноль. По идее должно сильно снизить просадку советника, а прибыль не так уж сильно пострадает, так как советник после закрытия сильно просевшей пирамиде сразу начнет строить новую.
Для экстремальных настроек kiocera, кажется, вообще идеально будет.
Изменено 22 июня, 2012 пользователем owaa
Посмотрел у вас на мониторинге тоже такое происходит.
kiocera, 3 колено как-то странно выставляется. То 0,06, то 0,07. Может так задумано?
Посмотрел у вас на мониторинге тоже такое происходит.
На мониторинге настройки пирамид покупки и продажи немного разные. Плюс я использую режим с увеличением лота, если цена открытия отличается от цены ожидаемой по геометрии пирамиды. Так что разница, это ошибки округления. Настройки прикрепил к посту.
Решил добавить результаты оптимизации мода с тралом последней сделки. Результат очень нестабильный, больше похоже на подгонку под историю. Прикладываю 2 архива с тестами при использовании трала и без него. Сеты настроек внутри архивов. При данных настройках за 2012 год получаем при трале большую прибыль при меньшей просадке.
Trail ON: прибыль 41740, просадка 4082
Trail OFF: прибыль 34342, просадка 4659
forexhackedmod.004.02_-_20120622_9orders_high_risk_asymmetric.set
ForexHackedMod.004.03_-_20120622_high_risk_trail_off.zip
ForexHackedMod.004.03_-_20120622_high_risk_trail_on.zip
Изменено 23 июня, 2012 пользователем kiocera
Коллеги, а кто-нибудь работает с этим советником на реальном счете (не центовом) или все что-то оптимизируют и тестируют? Давайте уже скинемся и PAMM откроем на 50k$. При таком депозите настройки не важны, важно самообладание и хороший брокер.
Старик, KROOL1980, kiocera, присоединяйтесь. Готов участвовать в проекте в плане финансов. Для участников форума предложим особые оферты в памм.
Коллеги, а кто-нибудь работает с этим советником на реальном счете (не центовом) или все что-то оптимизируют и тестируют? Давайте уже скинемся и PAMM откроем на 50k$. При таком депозите настройки не важны, важно самообладание и хороший брокер.
Старик, KROOL1980, kiocera, присоединяйтесь. Готов участвовать в проекте в плане финансов. Для участников форума предложим особые оферты в памм.
Тот мониторинг, ссылку на который я давал на реальном микро счету.
Также я его использую на реальном ECN счету со стартовым лотом 0.1, но при менее агрессивных настройках.
ПАММ открывать не готов, потому что до сих пор нет механизма локирования на случай чрезмерной просадки. Без этого рисковать чужими деньгами считаю морально недопустимым с точки зрения совести. Люди ведь вкладывают то, что трудом заработали.
Между прочим, у меня оригинальный хакед 2.3 зарабатывает больше, чем любой мод 2.4.003. Да 2.3 кривой и косой, но в этом его очарование. Ты проделал огромную работу по улучшению хакеда до 2.4.004.03. Качество кода превосходное. Коллеги, нельзя ждать, скоро его забанят, как MDP.
Изменено 23 июня, 2012 пользователем lamer
kiocera, уважаю твое мнение, но ты рассуждаешь, как программист, который опасается, что в его программе есть глюки и поэтому нельзя ее запускать в реал. На форексе не может быть глюков! Некоторые неточности в программе прижают ей особое неуловимое очарование, как женщине.
Между прочим, у меня оригинальный хакед 2.3 зарабатывает больше, чем любой мод 2.4.003. Да 2.3 кривой и косой, но в этом его очарование. Ты проделал огромную работу по улучшению хакеда до 2.4.004.03. Качество кода превосходное. Коллеги, нельзя ждать, скоро его забанять, как MDP и все.
Хакед у меня стоит на десятке - кормилец, так сказать. :d
Нашего бота не забанят. И уж точно не во всем мире.
Деньги и очень хорошие подобный бот приносить может, и не в режиме скальпинга, а нормальных торгов.
Бот вполне может приносить и в нормальной торговле деньги как при скальпинге.
Мартины математика - к которой нужен адекватный код и адекватный анализ рынка.
И код, и анализ надо сделать. Просто делать, пока все сделаем.
Так что еще надо поработать немало и над ботом, и с рынком - но мы выйдем на более спокойную торговлю с очень хорошим заработком.
ПАММ мне пока не нужен.
Не зарекаюсь в теме ПАММа, может, когда-то и встряну за компанию с форумчанами - но пока не нужен.
А потом будет потом и тогда и посмотрим.
lamer, я понимаю о чем ты, когда говоришь о форексе и женщинах.
Конечно, на форе мы торгуем вероятность, даже случайности - и идеал недостижим.
Но я работал и на космос и могу тебе сказать - даже для несовместимого с жизнью космоса можно писать очень надежные программы.
Ну очень надежные - изделия под управлением программ в автомате и взлетали, и возвращались.
И люди не гибли - и, было, спасались при аварии, программы их и спасали.
Фора очень сложна - но и для нее можно добиваться программ надлежащего качества.
Работать надо - шаг за шагом.
Но kiocera абсолютно прав, что без автоматического локирования на ПАММ выходить не стоит.
Ну или организовывать круглосуточное ручное сопровождение автоматической торговли достаточно опытными трейдерами.
Да и кроме лока, для ПАММ версии бота нужны еще несколько опций управления торгами со стороны пользователя.
Много чего еще нужно.
Особенно подумать.
Старик, думаю, что в космосе неожиданностей гораздо больше, чем на форексе. Я вот склады автоматизирую, один день простоя распределительного центра стоит 100 млн руб, но при этом слава Богу, люди не гибнут, а только жопа горит у программистов.
Флудить прекращаю, не баньте.
Господа, так никто не высказался по поводу моей идеи внести в бот функцию закрытия пирамиды в ноль при сильной просадке.
Кратко:
1) идею считаю неверной.
2) но такую возможность, имхо, бот должен предоставлять.
Есть 3 возможных дополнительных пользовательских опции участия пользователя в торговле бота - и такой режим был бы возможен в одной из них.
Я их опишу, может кто-то из форумчан что-то еще предложит - и попонимаем с kiocera возможно ли это реализовать.
Полагаю, что да - но надо обдумать и обсудить, может я и ошибаюсь в моих не слишком хитрых замыслах.
Изменено 23 июня, 2012 пользователем Старик
Господа, так никто не высказался по поводу моей идеи внести в бот функцию закрытия пирамиды в ноль при сильной просадке.
Я эту мысль уже давно высказывал - народ не поддержал :( А я так целиком и полностью за
Между прочим, у меня оригинальный хакед 2.3 зарабатывает больше, чем любой мод 2.4.003. Да 2.3 кривой и косой, но в этом его очарование. Ты проделал огромную работу по улучшению хакеда до 2.4.004.03. Качество кода превосходное. Коллеги, нельзя ждать, скоро его забанят, как MDP.
Будьте добры настройки в студию :-) Если включить AllowExtraOrders = true и одинаковые параметры в индикаторах, то сделки должны совпасть почти буквально. Хотелось бы проверить. Заранее спасибо.
Банить тут нечего, логика топорная в боте. Может просто измениться амплитуда колебаний цены.
Добавлено: 23-06-2012 00:46:41
Могу добавить. Предложите набор управляющих параметров и названия. Например, BreakEvenLevel - число ордеров, когда закрываем в безубыток, BreakEvenSL - минимальная просадка, начиная с которой пытаемся закрыть пирамиду в безубыток.
Или может BreakEvenBeginDD - процентная просадка счета, после которой пытаемся закрыть пирамиду. Также непонятно, закрывать строго в безубыток, или допустить потери не более BreakEvenLoss процентов?
В общем подумайте, мне дополнить нетрудно. Просто объясните кому и что нужно. И постарайтесь выбрать минимальный набор параметров, который обеспечит нужную гибкость настройки.
Пока что можете использовать трал последнего ордера пирамиды в Mod.004.03, хотя его настраивать проблемно.
P.S.: прошу более опытных товарищей аргументированно посоветовать более эффективные варианты трала. Знаю, что на mql4.com есть открытая библиотека разных алгоритмов трала. Просто перебирать по одному не хочется. Может у кого есть опыт и соображения, какой проверить первым. Тот что есть сейчас - ступенчатый не особо эффективен.
Изменено 23 июня, 2012 пользователем kiocera
Просто объясните кому и что нужно.
Мне бы очень хотелось видеть две функции:
1) Закрытие пирамиды в безубыток при числе колен больше некоторой величины (внешняя переменная, BreakEvenLevel - вполне нормальное название)
2) Установка 100% лока с удалением всех ТП и СЛ при большой просадке. Например, открывать лок вместо открытия очередного колена (опять же внешняя переменная). Лично мне автоматическое разруливание лока не нужно, я лучше сам, ручками.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем