Господа, так никто не высказался по поводу моей идеи внести в бот функцию закрытия пирамиды в ноль при сильной просадке.

Могу добавить. Предложите набор управляющих параметров и названия. Например, BreakEvenLevel - число ордеров, когда закрываем в безубыток, BreakEvenSL - минимальная просадка, начиная с которой пытаемся закрыть пирамиду в безубыток.
Или может BreakEvenBeginDD - процентная просадка счета, после которой пытаемся закрыть пирамиду. Также непонятно, закрывать строго в безубыток, или допустить потери не более BreakEvenLoss процентов?

В общем подумайте, мне дополнить нетрудно. Просто объясните кому и что нужно. И постарайтесь выбрать минимальный набор параметров, который обеспечит нужную гибкость настройки.

kiocera, браво! :d :d
И половины вариантов в голову не пришли...

Постараюсь лаконично и не более чем с одной управляющей переменной - правда, изложу в 2-3-х частях.

---

Что касается трала профита, то, имхо, это все же нетривиальная задача.
Много толковых людей считает, что в мартине в лоб задача эффективно не решается - трал просто некуда воткнуть и попытка его использования даже снижает прибыль.
Наблюдая каждый торговый день за движением фунта, редко вижу после достижения ТП настолько сильное движение, чтобы его можно было уверенно протралить - хотя изредка бывает.

Мое представление о возможном трале прибыли (скорее динамическом, расчетном рыночном ТП по фибо уровням) я уже ранее кратко изложил:
- возможно, не ранее чем с 6-7 колена (индикатор фибоуровней подскажет для каждого колена есть ли вероятность движения (отката/коррекции) далее пользовательского ТэкеПрофит),
- с помощью автофибо индикатора определять возможную цель коррекции (последовательно 38.2%, 50%, 61.8?) с целью переноса туда ТП,
- после прохода уровня безубытка и подхода близко (на 2/3?) к уровню фиксированного пользовательского ТэкеПрофит,
- подтянуть стопы (подпереть минимальный плановый профит стопами) и перенести ТП на целевой фибоуровень коррекции и,
- включить адаптивный трал (возможно, ATR), подтягивающего стопы ближе при снижении волатильности.
(Также слышал про похожий по действию трал "удавка Боришпольца", в котором по мере развития движения трал все больше "прижимается" к текущему курсу - не мешая развиваться импульсу вначале и блокируя разворот в конце откатного движения.)

При подходе к первому выбранному целевому фибоуровню можно переставить ТП на следующий фибоуровень и попробовать не получится ли протралить еще один фибо уровень.

При трале прибыли по фибоуровням не исключены ситуации, при которых расстояние до фибоуровня цели коррекции будет больше длины пирамиды - теоретически даже в разы.
Конечно, пирамида с высокой вероятностью может закрыться по тралу раньше.
Но, теоретически, не исключено, что использование фибо уровней для целеуказания в трале профита в отдельных случаях может приносить и чрезвычайный, кратный депо суперпрофит.

Из других вариантов идей стоит упомянуть идею трала прибыли бота Кортеса - на уровне пользовательского ТП ордера закрываются наполовину, остальное пытаемся тралить адаптивным тралом.

А вот что касается обычного трала прибыли, то что-то идей у меня пока нет.
Надо посмотреть в других мартинах - может, кто-то что-то и придумал.
У loopsider стоит поинтересоваться, пожалуй - он, помнится, уверенно так писал, что про трал профита все известно и типа нечего тут изобретать...
Может, и действительно есть какие-то стандартные эффективные наработки и их надо поискать?....

---

Вообще-то тема трала профита, имхо, достаточно глубокая и требует проведения одного из статистических исследований рынка и работы бота, о которых я попробую написать позднее.

Просто если мы собираемся много зарабатывать на этом и других мартинах, то надо, для каждой пары отдельно, накапливать и анализировать статистику движения рынка и срабатываний бота - и понимать насколько совпадают движения рынка с работой бота, что в работе бота наиболее важно, как бота адаптировать к движениям рынка в конкретных парах и вообще за что бороться применительно к моду Хакеда для начала.

Для примера приведу что меня очень сильно напрягает (и воодушевляет) в теме трала профита.

Во-первых, у нас нет статистики распределения прибыли по коленям.
То есть мы не знаем какие именно рыночные движения представляют для нас наибольший интерес, под какие рыночные движения и как надо настраивать бота - а о каких движениях рынка и упущенных возможностях можно особо и не грустить.
Теоретически понятно, что цена пункта каждого следующего колена возрастает в бустер раз - и, соответственно, чем больше колен открыл мод, тем прибыльнее это для нас.
И мы знаем, что фиксированные шаг и тэйкпрофит являются профитной особенностью таких мартинов с фиксированной сеткой, поскольку профит нарастает геометрически.
Но мы не имеем статистики разбивки получения профита по коленям - и, строго говоря, не имеем представления какая стратегия торговли наиболее оптимальна для нашего бота.
И есть у меня основания полагать, что со временем и после глубокого анализа рынка и работы бота, наша стратегия торговли будет существенно, а может и радикально отличаться от традиционных.

Во-вторых, мы просто не знаем (не имеем статистики) для разного количества колен и разных сэтов сколько пипсов из задаваемого пользователем TakeProfit расходуется на покрытие просадки предшествующих ордеров пирамиды и сколько пипсов движения приносит нам профит.
А ведь не исключено, что при среднем и большом количестве колен профит приносят считанные пипсы от общего количества тэйкпрофит и добавление, допустим, лишь десятка пипсов движения в профит может, например, корректно удваивать профит.

В-третьих, не углубляясь в дебри мало знакомой мне теории, лишь напомню, что откаты/коррекции прямо пропорциональны длине предшествовавшего им безоткатного движения.
Нетрудно сообразить, что, если тэкпрофит у нас 40-50 пипс, то для высокой вероятности отката/коррекции хотя бы на эту величину, требуется предшествующее безоткатное движение хотя бы в 100 пипсов.
Зато, если уж мы попали в безоткатное движение пипсов в 200, то теория предсказывает откат/коррекцию от 60 до 120 пипсов - и, если его освоить, то, теоретически, прибыль от закрытия пирамиды в отдельных случаях может оказаться в разы, а то и на порядок выше, чем мы имеем сейчас.

В-четвертых, сейчас осваивается торговля с коротким шагом - что радикально увеличивает профит во флэте, но очень опасно при безоткате пипсов от 100+.
А вот трал по вычисляемым ТП делает особо выгодным именно мощные движения рынка на шаге сетки около 30 пипсов с допуском от 10 ордеров - что радикально безопаснее для депо и его владельца.

---

В общем, усилиями уважаемых kiocera и форумчан постепенно собираем первое приближение полнофункционального бота пока с фиксированной сеткой.

А потом все вместе очень хорошо подумаем, изучим рынок, соберем статистику и посчитаем каков он рынок, что мы сейчас там делаем и где ж там наши очень большие деньги.

P.S. kiocera, всю ночь :d писал этот пост и предложения по дополнительным опциям. Еще чуток добавлю и запощу чуть позже.

P.P.S.

ТП можно в общем-то ставить, допустим, на 50% (61.8 не так часто доходит.. может развернуться в 5 пунктах и к маржовому коле пойти :d),
хотя можно параметр под оптимизацию вынести...
в принципе идея имеет право на жизнь ) насколько? это наверное только тестирование, хотя бы, на истории может сказать

вот, на той фибке что есть )) 10 колен v:), но и тейк наверное 50% от депо ))) (~140 п)

хотя в реале, наверное, сетки бы сворачивались по-другому... на графике как минимум еще 3 приличных (80-100 п.) отката, кроме последнего

Очень удачную иллюстрацию обсуждаемой идеи трала профита пирамиды ордеров мартин-бота выложил Nefesh.
График очень хорошо иллюстрирует то, о чем я писал выше.
На прилагаемом графике есть длительный рост пары с несколькими промежуточными откатами, при которых селл-пирамиды закрывались бы.
Однако с уровня примерно 50% до уровня фибы 0% мы бы получили безоткатную селл-пирамиду, профит которой можно было бы протралить от 0% до уровня 50%.
А это, ни много ни мало, установка ТП на уровне 1-го (младшего минимального) ордера пирамиды - т.е. все ордера пирамиды, сопровождаемые тралом, могли закрыться в чистый плюс!
Т.е. длина протраливания профита, при ТП на уровне фибы 50%, была бы лишь немного меньше длины всей пирамиды.

Конечно, это не такой уж частый (но и не очень редкий) случай - но не исключено, что, при трале с учетом фибо уровней, в данном случае прибыль от данной пирамиды с тралом была бы в 5-10 раз больше, чем без трала.
Сделать это не так просто - но на прилагаемом графике отлично видно за что можно побороться и что такие значимые цели вполне реалистичны.

Ну да, особенно если учесть, что депо нужен всего 4000, максимум 5000.
Фунтобакс техничная пара - он всегда хоть бегом, но откат/коррекцию выполнит и пирамиду закроет.

Но шаг 37 много, из работы выпадает слишком значительная часть движения курса.

Мы очень близки к хорошим результатам, хотя поработать предстоит еще очень серьезно.

Старик

Думаю, раз уж вы принялись порядок наводить в теме и с неймингом и нумерацией, может возьмете на себя координацию оптимизации?
Ведь распараллеить можно.
Сначала грубую оптимизацию допустим на 90%, а потом уже более точное тестирование и подгонка на 99%.
У меня пока есть возможность хоть на 2-е суток поставить на оптимизацию. Только границы задайте.
Пока я просто под себя устойчивые сеты в узком диапазоне делаю.

Абсолютно правильно думаете, только, имхо, коллективный анализ и углубленные расчеты потребуются чуть позже.
Пока собираем полнофункционального бота - потом будем сообща понимать что такое и каков наш рынок, где мы в нем сейчас, где наш главный интерес и где нам надо быть и что в рынке делать.
Вот тогда и поймем какие стратегии для нас оптимальные - и с ними будем сообща выполнять глубокие анализ и оптимизации.

ОК?

Изменено 24 июня, 2012 пользователем Старик

Коллеги, попробовал настрийки от Lаmer, это просто пипсомет получается. Конвеер. Здесь для коллег из бывшего USSR главное- брокер который будет быстро исполнять и давать деньги, а не отмазки. ИМХО не фром Russia. А вообще- тема такая для старта- имеем слив на демо и сразу за ним входим в рынок на реале. Шанс удвоить( утроить и тд) увеличивается в разы. Я сам в Лондоне обитаю. Здесь есть хорошие брокеры. Рекламу делать не буду, но работают- супер. Klient wsegda praw i tochka. Велком ту Ингланд:)))

Изменено 23 июня, 2012 пользователем KlasikFX

Коллеги, попробовал настрийки от Lаmer, это просто пипсомет получается. Конвеер. Здесь для коллег из бывшего USSR главное- брокер который будет быстро исполнять и давать деньги, а не отмазки. ИМХО не фром Russia. А вообще- тема такая для старта- имеем слив на демо и сразу за ним входим в рынок на реале. Шанс удвоить( утроить и тд) увеличивается в разы. Я сам в Лондоне обитаю. Здесь есть хорошие брокеры. Рекламу делать не буду, но работают- супер. Klient wsegda praw i tochka. Велком ту Ингланд:)))

Тема Lаmer нормальная для людей с хорошими деньги и железными яйцами.

Но ты сядь и посчитай объемы ордеров с 10-го колена (т.е. всего лишь через полфиги безотката) и размеры залогов для плеча 1:100 - т.е. пойми сколько денег надо для этих игр и какова будет просадка через всего фигу безотката.

Насчет лондонских брокеров опять таки прав - только учти, просадка и в Лондоне просадка.

Добавлено: 23-06-2012 21:48:52

Просто объясните кому и что нужно.

Мне бы очень хотелось видеть две функции:
1) Закрытие пирамиды в безубыток при числе колен больше некоторой величины (внешняя переменная, BreakEvenLevel - вполне нормальное название)
2) Установка 100% лока с удалением всех ТП и СЛ при большой просадке. Например, открывать лок вместо открытия очередного колена (опять же внешняя переменная). Лично мне автоматическое разруливание лока не нужно, я лучше сам, ручками.

Смысла пункта 1) не понимал и не понимаю - но если kiocera не видит проблем с реализацией этого, то, наверно, пусть будет и такое.

Но мне просто интересно: мы уже сходили по безоткатному движению черти куда далько, открыли максимальный ордер и прошли еще дальше, уже перенесли максимальную просадку, не слились, вернулись на 30-50 пипс назад с радикальным уменьшением просадки, дошли аж до безубытка - то есть до просадки равной нулю!!
Ну и нахрена на этом нулевом уровне, в отсутствии какой-либо просадки (ноль!!), автоматически закрываться в ноль вместо того, чтобы побороться за максимальный, ну хотя бы плановый профит согласно нами же заданного ТэйкПрофита?!
Есть какое-то объективное рыночное обоснование, реальные, подтвержденные цифрами и/или анализом рынка причины принудительно, автоматически закрываться в ноль за один пипс до прибыли?...
Что-то я этого совершенно не понимаю - точнее, не понимаю смысла этой горячо обсуждаемой опции, по крайней мере в автоматическом режиме...

Я бы еще понял перенос стопов всех ордеров пирамиды на уровень безубытка плюс пипс...
Если мы на максимальном колене и курс не откатывается в сторону ТП, а норовит продолжить безоткат, то хрен с ним, можно задать режим "не рискуем" и, при развороте курса в сторону безотката, закрыться в безубытке по стопу.
Так сказать, одеть памперс - поставить стопы пирамиды на уровень безубытка и остановить там курс, если курс опять пытается продолжить безоткатить.
Но в автомате ставить ТП на уровень безубытка, извините, причин, кроме никуда не годных нервов, не вижу - даже на последнем разрешенном пользователем колене.

Кстати, при расчете уровня безубытка надо учитывать и уже закрывшиеся по стопу ордера пирамиды, потери от которых тоже надо покрыть, а также свопы и комиссии всех ордеров пирамиды - что вроде обязательно, но может оказаться совсем не так уж просто.

---

Что касается пункта 2), локирования, то дело таки очень нужное, факт.
Только реализаций локирования надо минимум две.
Конечно, для начала можно лишь минимум - но вообще-то реализовывать надо минимум 2 режима локирования.

Первое есть блокирующее 100% локирование всех ордеров пирамиды для фиксации максимума просадки в этом направлении и последующего ручного снятия лока.
100% лок ставится только на одну (бай или сэлл) пирамиду - а вторая пирамида (и будущее трендосопровождение) вроде продолжают формироваться беспрепятственно.
Имхо, лок может выставляться только после открытия последнего максимального (MaxBuyOrders|MaxSellOrders) ордера пирамиды и движения дальше по тренду еще указанное пользователем количество Х пипсов.
Пользователь сам задает максимум колен - если безоткатное движение длиннее, то 100% локируем и страхуемся от слива.
Вариант типа "слишком большая просадка", имхо, как основание для 100% локирования неконкретен и неприменим.

Но вообще опция локирования важная - ее реализация даже по минимуму позволит тестировать более многообразные стратегии работы с ботом.

---

Можно отметить пассивный вариант снятия 100% лока - несущем, вроде, минимальные риски.

Можно локирующий ордер, после продолжения безоткатного движения курса, например, еще на Х (или Х/2) пипсов дальше ордера, переводить в минимальный безубыток (типа +1 пипс или + комиссия и спрэд).

В этом случае, если курс все же пойдет в коррекцию/откат и выбьет локирующий ордер по б/у, то ждем развитие событий:
- курс либо пойдет в откат в сторону пирамиды, либо
- курс продолжит безоткат и выбитый по б/у локирующий ордер восстановится (переоткроется) на том же месте (уровне), где и был открыт/выбит ранее.

Если курс, выбив локирующий ордер, продолжит коррекционное движение (к основанию пирамиды) и зайдет в плюс от старшего ордера пирамиды, например, на Х/2 пипсов, то можно восстановить ТП ордеров пирамиды на уровне заданного пользователем ТэйкПрофита.
Чем черт не шутит - лок может и открыться, и выбиться по б/у, и пирамида вполне может штатно закрыться по ТП на коррекции/откате.
Это был бы идеальный вариант - под локом без риска слива пересидеть безоткат и штатно закрыться по ТП на последующем откате/коррекции.

Если же курс вернется в пирамиду, не выбив локирующий ордер, то ТП/СЛ ордеров пирамиды восстанавливать нельзя и снятием лока должен заниматься человек.

---

Описывать вариант с многократным локированием я сейчас не готов - и вопросы там есть, и сил/времени на выписывание сейчас нет.

Изменено 24 июня, 2012 пользователем Старик

Старик, ты берешь крайние случаи. А ты возьми другой, гораздо более частый. Стоимость валюты, упав на 200п откатывается назад, но не на 45, а на 30. после чего идет жопа и мы имеем 84% на мониторинге Хакеда, хотя могли закрыться спокойно в нуле и дальше спокойно зарабатывать деньги, а не нервничать и ждать, чем это все закончится. А что касается свопов и т.д., то пока цена дойдет до, например, 7 ордера, мы как раз достаточно заработаем достаточно на противоположных ордерах, чтобы не переживать по этому поводу.

Коллеги, я думаю так- у всех яйца разные. Комуто екстрим по кайфу, комуто и одного пипса потери смерть. И опция закрытия в безубыток начиная с, к примеру, 9-10 колена-очень правильная. Вопрос один- отследить последний макс балланса и закрыть пирамиду +1 пипс от последнего значения балланса...+2..+3.. nu i td.

Автор#456

По мне, выводить большую пирамиду в ноль, очень неплохая идея!

Прогнал оптимизацию по тиковым данным. Период немного другой - 01.06.2011-01.06.2012, остальное все как и в предыдущих картинках. Кстати оптимизация на тиках заняла меньше - всего 218 часов.
Вообщем явно видно что настройки Krool-а самые безопасные :)

Спойлер

Автор#458

Рад стараться :)
Ну не зря я полтора гота тестил Хакеда :)

Ну да, особенно если учесть, что депо нужен всего 4000, максимум 5000.
Фунтобакс техничная пара - он всегда хоть бегом, но откат/коррекцию выполнит и пирамиду закроет.

Но шаг 37 много, из работы выпадает слишком значительная часть движения курса.

Мы очень близки к хорошим результатам, хотя поработать предстоит еще очень серьезно.

Старик

Думаю, раз уж вы принялись порядок наводить в теме и с неймингом и нумерацией, может возьмете на себя координацию оптимизации?
Ведь распараллеить можно.
Сначала грубую оптимизацию допустим на 90%, а потом уже более точное тестирование и подгонка на 99%.
У меня пока есть возможность хоть на 2-е суток поставить на оптимизацию. Только границы задайте.
Пока я просто под себя устойчивые сеты в узком диапазоне делаю.

Абсолютно правильно думаете, только, имхо, коллективный анализ и углубленные расчеты потребуются чуть позже.
Пока собираем полнофункционального бота - потом будем сообща понимать что такое и каков наш рынок, где мы в нем сейчас, где наш главный интерес и где нам надо быть и что в рынке делать.
Вот тогда и поймем какие стратегии для нас оптимальные - и с ними будем сообща выполнять глубокие анализ и оптимизации.

ОК?

Я только за ))) Пока буду баловаться по стилю lamera )))).

А давайте еще Парлай прикрутим к хакеду в качестве MM для серии прибыльных позиций. :) Подробнее здесь: _/ugolok-programmista/13/sistema-anti-martingeyl-parlay/2403.

Наверное, это будет жесть, но вроде в этой ветке уже поднимался вопрос о том, что пока идет сильный тренд, мы получаем огромную просадку, которую не можем отвоевать единичными прибыльными сделками, а хочется паритета.

... Что-то я подумал немного и решил, что парлай не надо нам :). Прибыльные сделки тоже ставятся под удар и непонятно с какого размера лота начинать пирамиду, если по парлаю уже нарисовалось 5 колен и цена развернулась.

Изменено 24 июня, 2012 пользователем lamer

KROOL1980 и 2nb - обеим плюс и очередной поклон за превосходную работу.

Но только хочу обратить внимание, что ваши расчеты действительны по состоянию на сейчас - а в будущем могут потребоваться другие настройки.

В будущее мы будем идти 2-я путями - доработкой бота и изучение рынка и статистики торгов.
И, к сожалению, даже глубокое моделирование и оптимизация в тестере почти ничего не могут нам сказать о том, что надо узнать.

Ну, доработка бота, слава Богу, движется. Надеюсь, уже довольно скоро выйдем на вполне боевую полнофункциональную версию.
А вот с изучением рынка и обработкой статистики торгов у нас пока по нулям.

Чего мы не знаем, например (по каждой/разным парам для каждого сэта!):
1) по каждой закрытой пирамиде (с разбивкой по количеству колен) - на сколько пипсов в среднем "заступал" курс дальше позиции последнего ордера.
Если будем знать и сможем разместить ордера поближе (скажем, до 25% шага) к среднему "заступу" (т.е. уровню разворота на откат/коррекцию) - сможем освоить максимум движения в профит.
2) по каждой закрытой пирамиде (с разбивкой по количеству колен) - на сколько пипсов в среднем "заступал" курс дальше ТП (и закрытия пирамиды) прежде, чем завершал откат/коррекцию (если это еще и не было новым длинючим трендом, а может и безоткатом!) и снова разворачивался в направлении старого тренда.
Если будем знать - возможно, сможем увеличить доходность в разы или даже на порядок...
3) статистику торговли - сколько было закрыто разных пирамид и (по каждому колену) сколько денег (в %) каждая пирамида принесла.
4) при закрытии пирамиды по каждому колену - сколько пипсов от пользовательского ТэйкПрофит пошли (были истрачены) на покрытие просадки предшествующих ордеров пирамиды и сколько пипсов движения принесли нам собственно профит.
Кстати, это считается в экселе по всего 2-м параметрам - шаге и бустере, стопы по началу можно проигнорировать...
Только форумчан эти важнейшие данные пока чего-то совершенно не интересуют...

Будут ответы на эти и другие глубокие вопросы - будем понимать (высчитывать) какие сэты оптимальны для каждой пары и вырабатывать стратегию торговли.

Эти перечисленные мной вопросы (особенно 3) и 4)) определяют мое веселое отношение к идее "закрыться в ноль".
То есть никто представления не имеет какую часть прибыли такие "закрытия по нулям" сведут в ноль - но идея нравится все большему числу людей...

-----

Ну и чтоб совсем вас развеселить ради выходного, докладываю - в ботах типа нашего мода Хакеда сливов не должно быть вообще!...
В принципе.
Даже как идеи.
Никогда.
Даже незапланированных "чрезмерных" просадок быть не должно в принципе - уж какой рынок не сложный и не капризный.

И если сливы или неплановые просадки есть в тестере или в реале - то и бот не дописан, и трейдер задаче не соответствует, не обучен.

Потому что, если немного посчитать, то про каждый сэт заранее, до торгов известно абсолютно все - где и какие ордера будут открыты, какая просадка будет на каждом пипсе пирамиды, сколько денег потребуется на залоги и даже точно (без многократных резервов) какой будет нужен минимальный депо.

Также заранее можно (для любой пары и каждого сэта) высчитать где начинается внеплановый безоткат и надо выставить первый локирующий ордер, где его перевести в б/у, где можно попробовать открыть 2-й (и 3-й...) локирующий ордера и где (через сколько пипсов) эти локирующие ордера принесут общий плюс по позиции, где надо будет ставить отсекающие стопы и откуда тралить профит дополнительных локирующих ордеров и закрывать в плюсе всю конструкцию.

Можно заранее высчитать и спланировать абсолютно все - и штатные торги в пределах максимального количества ордеров, и что, где и как делать, если безоткат будет больше планового.

Поэтому реально сливов нет.
Максимум, что есть - это недоработка разработчиков бота и/или трейдера.
Но если бот доработан, а трейдер вменяем - откуда возьмутся сливы?!

Соответственно, нет смысла смотреть проходит ли бот торги 2008 года с доходностью 16% в месяц - а есть смысл настраивать бота на рынок последнего полугода с расчетной доходностью 100% в месяц и точным планом действий, если случится безоткат больший расчетного.

Просто надо понять и принять, что 250 торговых дней в году бот работает с максимальной прибылью в штатном режиме - а 2-3 дня в году рынок нештатный и мы работаем по заранее разработанному плану "Б".
И нет смысла 250 дней в году работать с 1/6 реальной прибыли, опасаясь 2-3 дней рыночного шторма - а надо торговать по текущему рынку с максимальной профитностью, спокойно, по заранее составленному плану отрабатывая по факту рыночный шторм, когда (и если) шторм наступит.

Имхо, будущее будет другим.
Не хочу гадать, но предполагаю, что, после надлежащей доработки бота и глубокого анализа рынка и исчерпывающей статы торговли, мы перейдем на торговлю с примерно средним шагом, лотами в 5-10 раз больше текущих и доходностью выше скальпинга от Ламера - и все это с минимальными рисками.
Время покажет насколько я верно вижу будущее.

Вот, Старик, вот молодец! Я тоже считаю, гонять сеточника по истории можно просто для изучения движений рынка. Всегда настанет день, где он сольется. И что же, из-за этого зажимать его прибыльность в несколько раз?

Настройки можно подбирать просто в Экселе. А если час Х настал, просто поставить лок, вроде он и маржу не жрет. Или уж слить без сожаления, если уже успел вывести прибыль.

Товарищи, подскажите есть ли рабочий сет для форех4Ю счет центНДД(4х знак) для последнего мода из поста "384" /laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-haked-uluchshenie/2156/?do=findComment&comment=31335.

А вот с изучением рынка и обработкой статистики торгов у нас пока по нулям.

Есть у кого методика подсчета безоткатов? Мне пока наиболее подходящим видится что то типа набора данных - движение-откат, отбрасывание 5% худших результатов. Это с точки зрения статистики. Но нужна защита от этих 5%..

Просто надо понять и принять, что 250 торговых дней в году бот работает с максимальной прибылью в штатном режиме - а 2-3 дня в году рынок нештатный и мы работаем по заранее разработанному плану "Б".

План Б у нас наступает в глубокой просадке? И каков он?

Имхо, будущее будет другим.

Именно, что будет другим - все анализы движений-откатов, примерно столь же полезны, как и бэктесты.

Товарищи, подскажите есть ли рабочий сет для форех4Ю счет центНДД(4х знак) для последнего мода из поста "384" /laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-haked-uluchshenie/2156/?do=findComment&comment=31335.

Посмотри настройки от lamer.
И по моему центНДД - 5-ти знак. У меня тоже такой счет. Тестировал на нем - все ОК. )))

На forex4you лучше не ставьте мои настройки (где PipStarter=6), сольетесь, как не фиг делать из-за медленного исполнения и больших спредов. У меня на трех центовиках стоят настройки от KROOL1980 и kiocera, и то иногда нелегко бывает.

P.S. Для моих настроек нужно вот такое исполнение: _http://www.lmax.com/execution-performance

На forex4you лучше не ставьте мои настройки (где PipStarter=6), сольетесь, как не фиг делать из-за медленного исполнения и больших спредов. У меня на трех центовиках стоят настройки от KROOL1980 и kiocera, и то иногда нелегко бывает.

P.S. Для моих настроек нужно вот такое исполнение: _http://www.lmax.com/execution-performance

Я это тоже заметил, так что ставить буду мод на другого брокера. Там хоть и не НДД, но скорость гораздо выше.

Подитожив всё, берём последний мод 04 и оставляем настройки по умолчанию от kiocera

Подитожив всё, берём последний мод 04 и оставляем настройки по умолчанию от kiocera

Погоняй пару дней, потом скажешь, как дела у него на ф4ю. Честно говоря когда смотрю, как ордера закрываются на этом ндд, закрадывается мысль, что там дилер сидит ))). Очень медленно - до 3-х секунд. При том, что у меня VPS.

Погоняй пару дней, потом скажешь, как дела у него на ф4ю. Честно говоря когда смотрю, как ордера закрываются на этом ндд, закрадывается мысль, что там дилер сидит ))). Очень медленно - до 3-х секунд. При том, что у меня VPS.

Парни, ну какой NDD на центовом счете? В принципе?...
Какой межбанк с центами?
В разных ДЦ терминалы побыстрее и помедленней - ну, субъективно.
Ф4Ю очень медленный на всех типах счетов.

Парни, ну какой NDD на центовом счете? В принципе?...
Какой межбанк с центами?
В разных ДЦ терминалы побыстрее и помедленней - ну, субъективно.
Ф4Ю очень медленный на всех типах счетов.

Это да, но даже пусть имитация НДД ))).
Есть идея по поводу набора статистики по подсчету открытых колен.
Можно ли добавить в комменты бота префикс или суффикс вида N(L/S).
Где N - номер колена, L-long, S-short.

Lmax, конечно, очень хорошая контора, но там плечо 100:1

Lmax, конечно, очень хорошая контора, но там плечо 100:1

Из вроде серьезных контор с МТ4 я только у ФОРЕКС.ком 1:200 знаю, остальные 1:100.
Это проблема для реал счетов.

Изменено 25 июня, 2012 пользователем Старик

Alpari UK на ecn счете плечо до 500:1, Pepperstone razor плечо 400:1, Fxpro плечо 500:1. Так что это не проблема.

Что-то на Tradefort молчит как рыба об лед. Что це может быть?
4-х знак, центовик.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025