Если названия неудобны, предложите более понятную комбинацию переменных. Слегка переделать мне не сложно. Их там все равно минимум две, так как надо минимальную дистанцию задать.

Возможно я реализовал не то, что вы предлагали. Просто я мог неверно вас понять. В принципе можно сделать, чтобы величина TP не зависела от гэпа и была постоянной, но тогда число таких ордеров при откате вырастет и с каждого вы потеряете спред.

Все вы сделали правильно, kiocera - и код у вас первоклассный.
Можно отметить, что такого уровня, абсолютной отработки гэпов я не встречал нигде - и на этом кусочке кода мы круче всех в мире. :d
И надо добавить, что мы входим в период, когда рынок колотить будет совершенно не по децки - так что максимальная отработка гэпов предельно полезна и абсолютно своевременна.

Что касается того, что именно пользовательских переменных управления отработкой гэпов должно быть две, то есть у меня сомнения.
Собственно, именно на этом я и затормозился, потому что не сходу въехал почему вы считаете, что их должно быть две.
Как по мне, пользователям и одной переменной, например, GapOrderControl вроде достаточно...

Дело в том, что пользователю сложно, а иногда и невозможно корректно задать значение управляющей переменной PriceGapOrderDistance.
Кроме того, что в разных ДЦ для разных пар разные спрэды - так и еще и в течение дня спрэд может очень широко плавать.
И вполне вероятна ситуация, при которой ТП послегэпового ордера нельзя или невыгодно будет ставить туда, куда предписывает пользователь в переменной PriceGapOrderDistance.
Как минимум, возникает некоторая неоднозначность ситуации.

Поэтому, если мне не изменяет память, я предлагал вычислять позицию установки ТП послегэпового ордера (например, бай) как уровень открытия ордера согласно шага сетки плюс текущий спрэд плюс пара пипс сдвига-резерва (чуть более широкий зазор для повторного открытия послегэпового ордера).
(Правда, насчет "плюс спрэд" я полностью не уверен - но вроде надо?...
Или резервной пары пипс достаточно, чтобы повторно открыть послегэповый ордер примерно там, где он и должен быть согласно шага сетки?)
Тогда минимальный гэп, при котором у послегэпового ордера должно выставляться промежуточное ТП, должен быть не менее вычисленного значения PriceGapOrderDistance плюс стоплэвел (т.к. ТП вряд ли можно выставить ближе, чем стоплэвел).

При таком подходе, если PriceGapOrderDistance вычисляется программно, для управления отработкой гэпов вроде бы достаточно одной управляющей переменной:

GapOrderControl=0:
- послегэповый ордер увеличивается пропорционально размеру гэпа и
- ТП всей сетки устанавливается согласно заданного пользователем ТайкПрофит;

GapOrderControl=х - при гэпе от х пипсов:
- послегэповый ордер в любом случае не увеличивается и устанавливается того же размера, как будто гэпа не было;
- если заданные ДЦ спрэд и стоплэвел позволяют, устанавливается промежуточный ТП на вычисляемом минимальном расстоянии от того уровня, на котором ордер бы открылся, если бы не было гэпа. Ранее построенная часть пирамиды не корректируется;
- иначе ТП всей сетки устанавливается согласно заданного пользователем ТайкПрофит.

Предполагаю, что если по умолчанию задать GapOrderControl равным где-то 12-15 пипсам, то пользователи на большинстве пар вряд ли когда либо будут изменять такую настройку.

В общем, kiocera, сам фрагмент обработки гэпов у вас выписан отменно. Это стильная фишка бота!
Но, имхо, можно упростить пользовательский интерфейс, сделать его более интуитивно понятным и мнемоничным, введя переменную GapOrderControl и сделав внутренними существующие.
Это, конечно, не обязательно - но можно.
Взгляните на код - может, это не потребует существенной коррекции и стоит упростить пользователям управление гэпами.

P.S. kiocera, относитесь с улыбкой к тому, что я периодически и без предупреждения ныряю в детали.
Когда-то, страшно вспомнить когда, я закончил институт по специальности "Организация машинной обработки экономической информации".
Ну и потом сколько-то лет писал программы для использования их людьми, абсолютно не разбирающихся в компьютерах - что тогда было тотально.
Всему, чему меня учили, я, конечно, уже забыл.
Но иногда во мне просыпаются инстинкты. :d

Добавлено: 17-06-2012 20:46:19

Сейчас бот на старте ищет последний ордер и проверяет, является ли он гэп-ордером с коротким TP. Если является, то берет TP от предыдущего ордера.
Затем пирамида продолжает строиться уже с новой сеткой.
Размер лота нового колена будет Lots*(Booster^Level), где Level рассчитывается, как округление до ближайшего целого от Log(Max_Lot / Lots) / Log(Booster).
То есть, берется логарифм по основанию Booster.
Тогда объем сделки определяется по объему последней сделки, а не по количеству открытых колен.
Такой способ более адекватен, чем просто подсчет числа открытых в пирамиде ордеров.

На мой взгляд, это действительно адекватный подход.
Да и нет же цели достигать неких теоретических вершин, абсолюта.
Сугубо практический подход к боту.

Есть вроде только 2 причины изменения геометрии сетки и/или нагрузки на депо - по вине рынка/ДЦ и по решению пользователя.

По вине рынка или ДЦ - это гэпы и их последствия бот должен пытаться нейтрализовать или использовать по максимуму.
Насколько могу судить, отработка гэпов в 2.4.003.02 выполнена теоретически исчерпывающе.
Правда, были и минусовые гэпы до -10 пипс - в конце импульса или на новостях, но алгоритма обработки таких гэпов не вижу.
Так что можно будет посмотреть еще отработку нештатных ситуаций ордеров и терминала - и эту подсистему бота считать завершенной.

Глядя формально, вроде надо адекватно отрабатывать 4 варианта изменения настроек пользователем:
1) увеличение шага - раздвигание сетки;
2) уменьшение шага - сужение сетки;
3) увеличение бустера или минлота;
4) уменьшение бустера или минлота.
При этом можно предположить осмысленное поведение пользователя, который меняет заранее подготовленные сэты и выбирает для этого моменты с минимумом ордеров в рынке.

Логически непротиворечивыми выглядят следующие комбинации изменения настроек пользователем:
А) = 1) + 4)
Б) = 2) + 3)

Комбинация А) (увеличение шага и/или уменьшение минлота и/или бустера) возникает, когда пользователь опасается резких движений на рынке и хочет уменьшить нагрузку на депозит.
Нагрузку на депо можно дополнительно уменьшить, установив Order2Booster=false.
При этом возникает некоторая вероятность, что уже открытые к этому моменту пирамиды позднее закроются в не критичный минус.
Однако уменьшать доходность пользователь без веских на то причин не стал бы - тем более что при этом есть некоторый риск убытка по уже открытым пирамидам.
Пользователь видит более серьезные риски и принимает меры к их демпфированию, если готов пойти на какой-то минус по уже открытым пирамидам.
Поэтому я не вижу ни причин, ни алгоритма попытки сохранения большей доходности открытых пирамид, если пользователь решил уменьшить нагрузку на график и депо.
Имхо, риск некоторого минуса по уже открытым пирамидам в комбинации А) можно оставить без программной отработки.

Комбинация Б) (уменьшение шага и/или увеличение минлота и/или бустера) соответствуют решению пользователя перейти к торговле на более спокойном рынке и/или с большей доходностью.
Единственный просматривающийся при этом незначительный риск - получение несущественного минуса по одной из открытых пирамид за счет меньшего ТП.
Однако больше шансов, что задаваемые пользователем более агрессивные настройки принесут больший плюс на уже открытых пирамидах.
Имхо, комбинация действий пользователя Б) несет скорее позитивные вероятности и не требует дополнительного программного сопровождения.

В итоге, глядя формально, выглядит так, что изменение пользователем параметров пирамиды по ходу торгов не требует дополнительной программной отработки сверх имеющейся.
С учетом же отработки гэпов и уже реализованного пользовательского сервиса, имхо, разработку основной вертушки бота можно считать минимально завершенной. =d> <:-p :d>Собственно, 2.4.003.02 сейчас уже заметно лучше оригинального коммерческого бота.

Возможные 3 опции дополнительного пользовательского сервиса постараюсь выписать сегодня - но они не обязательны, хотя могут быть весьма полезны в условиях реальных торгов.
Да и потом эти фрагменты можно будет использовать программно в других будущих частях бота.

Изменено 18 июня, 2012 пользователем Старик

Всем привет!

В этой теме (улучшение хакеда) я только 2 дня.

Гонял хакеда 2.3 к сетом Кроола с марта на альпари демо, готов с этим ботом переходить на реал, поэтому, если конечно не поздно, хочу предложить свою посильную фин помощь по развитию этой темы.

kiocera, а вы можете проверить, нет ли ошибки в моде 2.4.003.02 в случае, когда самое крупное колено закрывается по stop-out?

Дело в том, что у меня было открыто 8 колен sell на EURJPY. Цена рванула не в ту сторону и самое крупное колено (3.48 лота) с самым большим убытком в пирамиде закрывается по стоп-ауту. После этого тейк-профит был передвинут советником на уровень предыдущего колена (с лотом 2.08) - не могу это гарантировать 100%, так как происходило сие в 2 часа ночи. Таким образом, если цена пойдет вниз, оставшиеся 7 колен должны были закрыться с небольшой прибылью.

Цена пошла вниз, по дороге к тейк-профиту, уровень маржи восстанавливался. Я подумал, что если маржи станет достаточно, то советник попытается восстановить 8-ое колено либо с отработкой гэпа (который возник из-за стоп-аута), либо примерно по той же цене, как до стоп-аута. А если маржи не хватит, то он дотянет до тейк-профита от 7-го колена, так ничего нового и не открыв.

Но вместо этого советник открыл новый ордер sell со СТАРТОВЫМ лотом 0.01 где-то на середине пути до тейк-профита, как будто потерял всю пирамиду (или маржи ему не хватило на что-то более серьезное). И что самое печальное, он передвинул тейки у всех семи колен на новое значение. Стаботал тейк-профит и меня постиг еще больший убыток.
lamer, евроиена, пожалуй, последняя пара, на которую надо ставить Хакеда - любого.
Это раз.

Во-вторых, программисты работают с документами, а не с пересказами - тем более того, чего ты сам не видел.
Нужны как минимум:
1) распечатка (копия) журнала с этими событиями
2) фрагмент истории счета (стэйтмент), отсортированый по датам открытия ордеров;
3) фрагмент истории счета (стэйтмент), отсортированый по датам закрытия ордеров.
4) Думаю, и используемый сэт лишним не будет.

Без (до) документов, подтверждающих (отражающих) реальное развитие событий, говорить вообще не о чем.
Только по документам можно восстановить реальный ход событий и проверить правильно ли сработал бот.
Это как в полицейских сериалах: собираются все улики, записи видеокамер с места предполагаемого преступления - и проводится расследование. :d

Парни, это относится абсолютно ко всем и навсегда!

Дело в том, что у меня было открыто 8 колен sell на EURJPY. Цена рванула не в ту сторону и самое крупное колено (3.48 лота) с самым большим убытком в пирамиде закрывается по стоп-ауту. После этого тейк-профит был передвинут советником на уровень предыдущего колена (с лотом 2.08) - не могу это гарантировать 100%, так как происходило сие в 2 часа ночи. Таким образом, если цена пойдет вниз, оставшиеся 7 колен должны были закрыться с небольшой прибылью.

Цена пошла вниз, по дороге к тейк-профиту, уровень маржи восстанавливался. Я подумал, что если маржи станет достаточно, то советник попытается восстановить 8-ое колено либо с отработкой гэпа (который возник из-за стоп-аута), либо примерно по той же цене, как до стоп-аута. А если маржи не хватит, то он дотянет до тейк-профита от 7-го колена, так ничего нового и не открыв.

Но вместо этого советник открыл новый ордер sell со СТАРТОВЫМ лотом 0.01 где-то на середине пути до тейк-профита, как будто потерял всю пирамиду (или маржи ему не хватило на что-то более серьезное). И что самое печальное, он передвинул тейки у всех семи колен на новое значение. Стаботал тейк-профит и меня постиг еще больший убыток.

Вы правы это ошибка в коде, такая ситуация приводит к тому, что бот считает, что вся пирамида закрылась и начинает ее заново, а тэйки меняются в цикле перебора ордеров, что привело к перестановке лимитов от ордеров предыдущей пирамиды. Сейчас исправлю.

Вторая ошибка в том, что он вообще открыл 8-е колено. По идее бот не должен допустить открытие сделки, если она может привести к стоп-ауту. Значит место проверки на достаточность баланса надо ужесточить. Сейчас я только проверяю, что денег хватит на просадку PipStarter пунктов после открытия колена. Предлагаю для последнего колена проверять на просадку вплоть до StopLoss. Хотя это тоже не логично, можете получить стоп-аут по предпоследнему колену. В самом жестком варианте, надо каждое колено проверять на просадку вплоть до StopLoss, иначе не открывать.

Господа и Дамы, участники форума, выскажитесь, стоит ли ужесточить проверку баланса перед открытием сделки?
Или можно сделать строгий и мягкий режимы. В строгом режиме сделка не откроется, если средств не хватит для просадки в StopLoss пунктов, в мягком сделка откроется, но на экране и в логе появится предупреждение, что баланс мал и будет указано, сколько требуется.

Либо предлагаю до начала построения пирамиды проверять, что денег хватит на все колена разом вплоть до просадки в StopLoss пунктов. Что выбираем?

Изменено 18 июня, 2012 пользователем kiocera

kiocera, большое спасибо за ответ, программист всегда поймет программиста :)

Кстати, можно считать, что я финансово помог развитию советника, потому что обнаружение этой ошибки обошлось мне в 2500$ ;)

Вы правы это ошибка в коде, такая ситуация приводит к тому, что бот считает, что вся пирамида закрылась и начинает ее заново, а тэйки меняются в цикле перебора ордеров, что привело к перестановке лимитов от ордеров предыдущей пирамиды. Сейчас исправлю.

Вторая ошибка в том, что он вообще открыл 8-е колено. По идее бот не должен допустить открытие сделки, если она может привести к стоп-ауту. Значит место проверки на достаточность баланса надо ужесточить. Сейчас я только проверяю, что денег хватит на просадку PipStarter пунктов после открытия колена. Предлагаю для последнего колена проверять на просадку вплоть до StopLoss. Хотя это тоже не логично, можете получить стоп-аут по предпоследнему колену. В самом жестком варианте, надо каждое колено проверять на просадку вплоть до StopLoss, иначе не открывать.

Господа и Дамы, участники форума, выскажитесь, стоит ли ужесточить проверку баланса перед открытием сделки?
Или можно сделать строгий и мягкий режимы. В строгом режиме сделка не откроется, если средств не хватит для просадки в StopLoss пунктов, в мягком сделка откроется, но на экране и в логе появится предупреждение, что баланс мал и будет указано, сколько требуется.

Либо предлагаю до начала построения пирамиды проверять, что денег хватит на все колена разом вплоть до просадки в StopLoss пунктов. Что выбираем?

Если ограничивать по СтопЛоссу то в итоге можно не дождаться обратного хода и схватить очень веселого Лося... Но если неограничивать то можно и повстречаться с дядей Колей...

Если "играть" на центовиках, то я думаю просчитавать на сколько колен хватает всего депо и делать столько колен(в зависимости от настроек сета)...
А если "играть" на баксовых счетах, то можно ограничивать убытки 50-80% от депо(и расчитывать от стоплосса последнего колена) с ожидаением что он все таки вывезет... (хотя лучше в такие моменты переключатся на на Б схему Старика хотя кто знает когда это нужно(вот если он сам умел переключаться))...

kiocera, большое спасибо за ответ, программист всегда поймет программиста :)

Кстати, можно считать, что я финансово помог развитию советника, потому что обнаружение этой ошибки обошлось мне в 2500$ ;)

Да уж. Жесть. Сочувствую и приношу свои извинения. Эти ошибки вызваны попыткой избавиться от циклов перебора очереди открытых ордеров, как было в оригинальном коде. Потому что там много лишних действий, сильно тормозивших работу тестера в терминале.

Прикрепил к посту версию 004.01, аналог 003.02, только ведется массив с номерами тикетов уже открытых ордеров. В случае закрытия последнего, идет перебор в обратном порядке в поиске еще открытого ордера. Если он существует, то пирамида будет отстраиваться от него. Если открытых ордеров нет, то пробуем начать новую пирамиду.

Также прикрепил набор агрессивных настроек для 004.01, переоптимизированных с учетом устойчивости к просадке в мае и в пятницу прошлой недели. Немного поменялись TakeProfit и PipStarter. Сильно изменен SARStep, он заметно влияет на точки входа в первую сделку.

Сейчас пирамиды купли и продажи перебирают только свои ордера. Оптимизация стала чуть быстрее. Я пробовал добавить код трейлинга для последнего ордера пирамиды, но по результатам тестов пришел к выводу, что так только хуже. Сейчас буду думать над автохеджированием.

История сделок 004.01 в тестере полностью совпадает с 003.02. То есть при условиях работы без стоп-аута, все будет одинаково. Но теперь в 004.01 можно руками закрывать сделки, робот увидит изменения и схватит самую старшую сделку.

Рекомендую всем обновиться до 004.01, во избежание подобной ситуации со стоп-аутом.

Теперь надо решить, насколько жесткую делать проверку баланса перед открытием сделки.

Переименовал набор настроек согласно рекомендациям от Старика. Добавил асимметричный набор, который может быть чуть более прибыльным, хотя и не сильно.

ForexHackedMod.004.01.mq4133 скач.
ForexHackedMod.004.01_-_20120618_9orders_high_risk_asymmetric.set111 скач.
ForexHackedMod.004.01_-_20120618_9orders_high_risk_symmetric.set113 скач.

Имхо, проверять достаточность денег даже на просадку PipStarter уже много и вызывает сомнение.
Если денег хватает только на открытие очередного колена, ордер надо открывать - но выводить в журнал и на экран строку предупреждения, что денег на следующее колено уже нет.

Проверять достаточность денег до черти где расположенного споп-лосса, а тем более запрещать открытие ордера - это, имхо, явный перебор.
Тем более что при этом надо высчитывать сколько ордеров (где и с каким минусом) закроется по стопам раньше по пути к стопу последнего ордера пирамиды и какой залог при этом высвободится...

Пользователь должен сам решать какое должно быть депо и сколько колен максимум.
Высчитывать и сам решать - сколько колен, какая лотность, бустер, шаг, стопы.
Надо будет нам, народ, упереться и сделать нормальную эксельную таблицу для этого и всем ею пользоваться.
По крайней мере на этом этапе - пока мы не умеем анализировать график и автоматом высчитывать параметры пирамиды.

Конечно, было бы хорошо, если бы бот при инициализации давал справку достаточно ли свободных средств для открытия всех указанных пользователем колен пирамиды.
Но эти справки могут быть совершенно бессмысленными, если бот будет использоваться на одном счете (депо) с другими ботами - а так будет непременно.
Да и высчитать все это совсем не так просто с учетом закрытия по стопу части ордеров (по ходу), разных залогов и даже плавающих не только спрэдов, но и плечей некоторых ДЦ.

P.S. lamer, коллега - сочувствую. Сливали по взрослому - знаем, таки жесть.
Но от необходимости, для поиска бага, прилагать копию журнала и стэйтменты это не освобождает, хорошо?... Никого не освобождает!
А так жму руку - ряды ветеранов со шрамами пополнились. >:d
P.P.S. kiocera - надо железно держать кодировку наименований бота. Железно!
Этот мод должен был быть 2.4.004.01, скажем - без символьных добавок и изменения названия.
Или четко оговаривает, что, начиная с этого мода, меняется название на ForexHackedMod.XXX.YY - и дальше уже только так.
Можно перейти на новую кодировку названия - это даже логично. Например:
ForexHackedMod.004.01.mq4
ForexHackedMod.004.01 - 20120618_9orders.set
Но преемственность кодировки названия модов (согласно договоренности) должна быть абсолютной!
В папке при сортировке по алфавиту последний мод должен быть последним в списке всегда - безоговорочно.

P.P.S. kiocera - надо железно держать кодировку наименований бота. Железно!
Этот мод должен был быть 2.4.004.01, скажем - без символьных добавок и изменения названия.
Или четко оговаривает, что, начиная с этого мода, меняется название на ForexHackedMod.XXX.YY - и дальше уже только так.
Можно перейти на новую кодировку названия - это даже логично. Например:
ForexHackedMod.004.01.mq4
ForexHackedMod.004.01 - 20120618_9orders.set
Но преемственность кодировки названия модов (согласно договоренности) должна быть абсолютной!
В папке при сортировке по алфавиту последний мод должен быть последним в списке всегда - безоговорочно.

Хорошо, тогда предлагаю перейти на новую систему названий, потому что от 2.3-2.4 там только логика осталась. Чтобы никто не пытался в лоб сравнить с оригинальным кодом.

Впредь будет ForexHackedMod.VVV.FF.mq4, где VVV основная версия. Меняется при изменении параметров или внутренней организации кода. FF - номер исправления, меняется, если исправлен баг в коде.

Замечание о наименовании файлов настроек принимаю, все логично, чтобы не было путаницы. Все последующие сеты будут названы ForexHackedMod.VVV.FF - YYYYMMDD_SSS.set, где SSS - краткое описание настроек.

kiocera, я ж не от вредности...
Кодификации названий файлов меня тоже когда-то учили, очень жестоко - особенно когда на космос работал, как-то даже премии лишился. :d

kiocera, я ж не от вредности...
Кодификации названий файлов меня тоже когда-то учили, очень жестоко - особенно когда на космос работал, как-то даже премии лишился. :d

Я про вредность и не думал. Спасибо за науку :)
kiocera, спасибо за релиз.

Коллеги, я вот сейчас испытываю принципиально другие настройки для Хакеда, а именно: PipStarter 5 или 6 пунктов всего, TakeProfit 7.5 или 9 соответственно, Booster 1.78, размер лота минимальный 0.01.

Просадка снижается в десятки и даже сотни раз по сравнению с настройками KROOL1980 и kiocera. Например, у меня сейчас уровень маржи 10800%, а дневная прибыль 15%. Среднее время открытой позиции тоже снижается, что немаловажно. А прибыль при этом точно не меньше, чем при стандартных настройках. Ведь на 5-6 пунктов назад цена всегда возвращается назад даже при очень резких движениях на рынке. Не может же цена переть 200 пунктов, не снижаясь ни на пункт.

Но есть и минусы. На комиссию брокера уходит 30-35% прибыли. Также очень важно не оставлять открытые позиции на выходные. В понедельник может быть такой гэп, что николай моржов даже не успеет заглянуть, сразу стоп-аут будет. И еще для таких настроек нужна высокая скорость исполнения ордеров + минимальные спреды. А так только успевай историю сделок пролистывать. С 5 июня у меня закрылось более 5000 сделок.

Изменено 18 июня, 2012 пользователем lamer

Автор#364

А тестировать на истории пробовал ? как результаты ?

kiocera, спасибо за релиз.

Коллеги, я вот сейчас испытываю принципиально другие настройки для Хакеда, а именно: PipStarter 5 или 6 пунктов всего, TakeProfit 7.5 или 9 соответственно, Booster 1.78, размер лота минимальный 0.01.

Просадка снижается в десятки и даже сотни раз по сравнению с настройками KROOL1980 и kiocera. Например, у меня сейчас уровень маржи 10800%, а дневная прибыль 15%. Среднее время открытой позиции тоже снижается, что немаловажно. А прибыль при этом точно не меньше, чем при стандартных настройках. Ведь на 5-6 пунктов назад цена всегда возвращается назад даже при очень резких движениях на рынке. Не может же цена переть 200 пунктов, не снижаясь ни на пункт.

Но есть и минусы. На комиссию брокера уходит 30-35% прибыли. Также очень важно не оставлять открытые позиции на выходные. В понедельник может быть такой гэп, что николай моржов даже не успеет заглянуть, сразу стоп-аут будет. И еще для таких настроек нужна высокая скорость исполнения ордеров + минимальные спреды. А так только успевай историю сделок пролистывать. Показал бы мониторинг, но боюсь. Ведь счет реальный.

Есть очень интересные варианты, которые надо проверять...
Есть варианты с шагом под 180 пипс... Мало сделок, но и просадка малая - а прибыль очень ничего.
Есть варианты торговли на парах с малой волатильностью (подвижностью), где выставляется мало ордеров и можно на порядок увеличивать лоты. Цифры ну очень интересные случаются.
Можно до предела ограничить максимум ордеров, до 3-4. Тогда можно резко повысить лотность и до предела уменьшить депо. Или сольешь - или многие сотни %% в месяц.

Нужен корректно работающий бот-мартин.
А вот как им пользоваться - это совершенно отдельная тема...

Добавлено: 18-06-2012 19:23:57

А тестировать на истории пробовал ? как результаты ?

Без мониторинга и ручного сопровождения такие настройки на истории должны периодически сливать.
Однако здесь ММ другой - здесь высчитывается и используется копеечный депо.
А вообще-то доходность такого скальпер-мартина должна быть нереальной...

Но это очень нестабильная пирамида: 9 колен - это 40-50 пипс всего-то (а не 200).
И на движении в полфиги фунт может запросто не вернуться на 10 пипс назад.

Имхо, kiocera высчитал тоже крайне интересные настройки.
Они достаточно устойчивы.
И если бота использовать на относительно низко волатильных парах, то можно резко повысить лотность и хорошо зарабатывать.

KROOL1980, тестить пробовал, на небольшом депозите (до 10000$ при минимальном лоте 0.01 на 4 валютах) естественно сливает. Если несколько валют одновременно пойдут не туда, наоткрывается столько ордеров, что мама не горюй. НО!!! Пока он сольет, он в несколько раз успеет превысить капитал. Тестить нет необходимости. :)

Понятно, что основные приоритеты трейдера идут в следующем порядке: 1) сохранить капитал, 2) получить прибыль, 3) получить сверхприбыль. Вроде как нельзя получать сверхприбыль, не думая о капитале. А вот думаю, что на капитал можно положить, если через неделю он будет удвоен. :)

KROOL1980, тестить пробовал, на небольшом депозите (до 10000$ при минимальном лоте 0.01 на 4 валютах) естественно сливает. Если несколько валют одновременно пойдут не туда, наоткрывается столько ордеров, что мама не горюй. НО!!! Пока он сольет, он в несколько раз успеет превысить капитал. Тестить нет необходимости. :)

Понятно, что основные приоритеты трейдера идут в следующем порядке: 1) сохранить капитал, 2) получить прибыль, 3) получить сверхприбыль. Вроде как нельзя получать сверхприбыль, не думая о капитале. А вот думаю, что на капитал можно положить, если через неделю он будет удвоен. :)

Все это, конечно, красиво.

И ДЦ ждет не дождется, когда ж придет клиент, заходящий через 5-7 пипс лотами от 0.01 и снимающий с него десяток-другой штук в неделю.
Это для ДЦ очень характерно - выплачивать клиентам от 100% каждую неделю.

Посмотрим, конечно.

Имхо, хорошо зарабатывать можно, но не на таком скальпинге.
А на таком скальпинге просто не дадут, ДЦ с таким очень давно бороться научились.
Старик, ты прав, что на наших ДЦ нигде и не получается так играть. Пробовал на Альпари, Forex4You, Roboforex, Exness. Везде какие-то проблемы нарисовываются, то разрыв связи, то занят торговый поток, но самое главное это скооооооооооорость ииииииииииисполнения. А вот на брокерах LMAX, FXCC, Pepperstone нормально. У LMAX, например, средняя скорость исполнения 3,5 мс.

Изменено 19 июня, 2012 пользователем lamer

Старик правильно говорит... самое интересное происходит тогда когда начинаешь мучать ПипСтарт и ТП на высоких свыше 150 пипсов) в связи с этим лот можно увеличивать 10-50 раз и удивляться) сделок будет всего 5-6 в месяц но каких) один минус ММ должен быть рассчитан правильно иначе может не справиться сова) и мультивалютность хрен прикрутишь... хотя... если играть с лотностью то в полне)

Старик, ты прав, что на наших ДЦ нигде и не получается так играть. Пробовал на Альпари, Forex4You, Roboforex, Exness. Везде какие-то проблемы нарисовываются, то разрыв связи, то занят торговый поток, но самое главное это скооооооооооорость ииииииииииисполнения. А вот на брокерах LMAX, FXCC, Pepperstone нормально. У LMAX, например, средняя скорость исполнения 3,5 мс.

Просто я не знаю ни одного скальпера, на которых люди заработали денег.

Высокая скорость исполнения ордеров на западных ДЦ не означает, что они будут выплачивать 100% в суммах много штук в неделю.
Скорость исполнения и выплаты в районе 100% на хорошем долларовом счете - это абсолютно разные вещи.
То, что они быстро исполняют ордера не значит, что они дадут тебе постоянно снимать с них серьезные даже для них деньги.

Ты только пойми правильно - я всей душей желаю тебе успеха и готов следовать по твоим стопам.
Только сомнения у меня большие в удаче скальпинга мартином. Скептицизьмь, итить!...

Имхо, более вероятен заработок большими лотами на более широкой сетке с ограниченным количеством ордеров и тщательно продуманным ММ.
Тут уже любому ДЦ что-то возразить будет очень трудно...

Добавлено: 18-06-2012 21:30:13

Старик правильно говорит... самое интересное происходит тогда когда начинаешь мучать ПипСтарт и ТП на высоких свыше 150 пипсов) в связи с этим лот можно увеличивать 10-50 раз и удивляться) сделок будет всего 5-6 в месяц но каких) один минус ММ должен быть рассчитан правильно иначе может не справиться сова) и мультивалютность хрен прикрутишь... хотя... если играть с лотностью то в полне)

А вот при таких играх можно очень широко варьировать лотность, если работать на нескольких парах.

будем надеяться, через месяц-полтора мы начнем делать ексельку с разными сетами и экспериментировать... я даже думаю что можно разбить по частям и отправлять кому нить одному что бы вбивал и сравнивал, что бы работали как можно больше) мануфактура)

будем надеяться, через месяц-полтора мы начнем делать ексельку с разными сетами и экспериментировать... я даже думаю что можно разбить по частям и отправлять кому нить одному что бы вбивал и сравнивал, что бы работали как можно больше) мануфактура)

Вот подготовленная horyf экселька для всех валютных пар мультивалютника Forex Envy.

Ее надо переделывать - вроде ж надо учитывать стопы и надо считать реальную просадку на уровне каждого колена с учетом закрытых по стопам ордеров.
Это не так просто вроде бы, я так сходу и не соображу как описать это формулами экселя без написания макросов.
Да и переоформить табличку надо, она не эргономична - неудобна то есть.

Но более-менее прототип, есть на что посмотреть и подумать.

ENVY360-480_f4y_cent-ndd.zip43 скач.

Есть идея, не знаю, может придется к месту: уже все заметили, что Хакед от места старта зависит по прибыльности и просадкам. А что если сделать так - запускаем Хакеда с минимальным лотом и жесткими настройками, если уходит в просадку, то после такого-то колена ( 4-5) ставим ему лок, блокируем его работу и с этого уровня выпускаем второй Хакед с такими же настройками, но с лотом в два раза больше. И таким образом делаем "слоеный пирог", не влезая в мультивалютность, оставаясь на одной паре. Вот только когда и как снимать с лока? По достижении суммарной прибыли или еще как, но это уже другой вопрос.

Парни, спасибо огромное за доработки, все очень хорошо и грамотно сделано, у меня возникло еще предложение - а именно сделать возможность задавать лотность каждого колена отдельно, например, как в энви, когда первые два уровня лот 0.01 а дальше идет умножение, это позволяет уменьшить конечный лот, задать для каждого колена свой уровень стоп лосс, и строить динамическую сетку

Парни, спасибо огромное за доработки, все очень хорошо и грамотно сделано, у меня возникло еще предложение - а именно сделать возможность задавать лотность каждого колена отдельно, например, как в энви, когда первые два уровня лот 0.01 а дальше идет умножение, это позволяет уменьшить конечный лот, задать для каждого колена свой уровень стоп лосс, и строить динамическую сетку

Если поставить Order2Booster = false, то второе колено будет с открыто без умножения.

Задавать для каждого колена свой стоплосс и геометрию сетки технически не сложно, но сильно вырастет число параметров в настройках. Оптимизировать такого робота практически нереально станет. Время перебора вариантов зашкаливать будет. Если вы знаете как проанализировать график цены и вычислить оптимальные параметры геометрии, пишите. Я закодирую и проверю в тестере. Если есть предложения по динамической сетке, которая описывается одним-двумя параметрами, пишите. Проверим.

В общем же случае, когда надо заводить +1-2 параметра на каждое колено, я предлагаю вам самому поменять код. Он достаточно прост для понимания, надо вместо gPipStarter[2] сделать gPipStarter[2][20] и вместо gTakeProfit[2] -> gTakeProfit[2][20]. Первый индекс - тип сделки: 0 = покупка, 1 = продажа. Второй индекс будет номером колена, который хранится в gLevel[2].

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025