Еще можно было не ограничиваться одним лишь бустером, а добавить возможность настройки размера лота для каждого колена сетки, по моему так можно бы было более тонко настроить сову.

Здесь самый последний Илан /laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-haked-uluchshenie/2156/?do=findComment&comment=27555
Если мне не изменяет память, каждое колено можно вручную описать/настроить полностью индивидуально.
Пробуйте и пользуйтесь.

Парни, я за развитие Хакеда настолько, насколько это возможно в пределах его класса.

Боты других классов, те же Иланы, достаточно проверенные, есть - их и надо использовать, если хочется бота другого класса.
На мой взгляд, боты с фиксированной, экспоненциальной и динамической сеткой - это разные классы с совершенно разной математикой.
То есть давайте обсуждать любые идеи - но будем помнить о том, что мартины бывают с настолько разной математикой, что это боты разных классов.

Ну и не следует забывать, что пока разрабатывается открытый бот для форума.
И для Kiocera, как и для меня и многих из нас, это бесплатная общественная нагрузки - а кормит другая работа.
И время, которое может быть выделено на доработку Хакеда, заведомо ограничено - что ограничивает и возможности его развития.

Поэтому просьба, насколько это возможно, выдвигать предложения по доработке бота с фиксированной сеткой для форума.
Любые идеи приветствуются - но все же просьба сконцентрироваться именно на доработке бота с (более доходной и рискованной) фиксированной сеткой.

У нас сейчас еще не решена 1-я стратегическая задача - замена кривого до невозможности авторского Хакеда на надежного бота со всем минимально необходимым встроенным сервисом.
Еще нет бота, которым мы могли бы сейчас немедленно торговать вместо Хакеда 2.3/2.4.
Это именно то, над чем нам надо работать.

Изменено 21 мая, 2012 пользователем Старик

Старик, вам с Kiocera уже огромное спасибо за проделанную работу. Мод 002 - это то что я уже давно искал, он с лёгкостью подхватывает чужие ордера с заданным magic'oм + параметр Allow1Sell/Buy - всё что нужно для полуавт. торговли.

Если кого-то и благодарить, то Kiocera.
Работать с декомпилированным кодом тяжело, многие программисты просто наотрез отказываются.
Kiocera же практически полностью переработал бота, очень качественно и профессионально. И быстро.
Так что в том, что так быстро и далеко удалось продвинутся, огромная и решающая заслуга Kiocera.
В общем, если встретите Kiocera, от души угостите в кабаке - человек трудом заслужил самого теплого отношения к себе. :d

-----

Что касается доработки бота, то на завершающемся первом этапе стоит еще раз подумать какой дополнительный функционал должен быть у бота.

Что еще в реальных торгах нам может от бота понадобиться?!

Трал прибыли пока исключаем, это непросто - как и полностью автоматическое локирование, удачного решения которого я пока не встречал.

Изменено 22 мая, 2012 пользователем Старик

Что касается доработки бота, то на завершающемся первом этапе стоит еще раз подумать какой дополнительный функционал должен быть у бота.

Что еще в реальных торгах нам может от бота понадобиться?!

Трал прибыли пока исключаем, это непросто - как и полностью автоматическое локирование, удачного решения которого я пока не встречал.

А что ты тут понимаешь под полностью автоматическим локированием? Установка лока и автоматический выход из него? Автоматический выход из него - задача действительно нетривиальная.
С другой стороны, простейшее локирование мне кажется оправданным: при большой просадке выставить лок и прекратить торговлю, позволив пользователю самому решать, как выйти из лока. Мне например симпатичен метод выхода из лока путём доливки денег на счёт - естественно не со 100%-й вероятностью, но позволяет выйти из лока без ущерба.

Собственно, алгоритм подобного лока уже был описан в данной теме:

Всегда прибыльного выхода из хеджа быть не может, поэтому выход из него боту доверять нельзя. Мне кажется единственным небесполезным вариантом была бы такая реализация:
наоткрывали максимально разрешенное количество ордеров;
прошли еще настраиваемое число пунктов против прибыли;
захеджировались лотом равным размеру позы умноженным на настраиваемый коэффициент;
удалили ТП-СЛ с пирамиды;
все, пусть дальше человек сам думает, что с этим делать, раз он зачем то разрешил хеджирование!

Правда лично я не вижу особого смысла в настраиваемом коэффициенте при выборе размера лота, которым хеджировать (я бы положил его равным единице) - тем не менее принципиально это ничего не меняет.
Таким образом бот станет полностью устойчив к любым движениям на рынке, но иногда будет требовать ручного вмешательства.

Насколько помню, выставление лока планируется. Естественно, режим on/off.
А автоматическая расшивка лока - нет.
Таки совсем нетривиальная задача и не видел удачных решений.

Правда лично я не вижу особого смысла в настраиваемом коэффициенте при выборе размера лота, которым хеджировать (я бы положил его равным единице) - тем не менее принципиально это ничего не меняет.

хеджировать ровно тем же размером давольно бессмысленно - легче зразу закрыть все в убыток, заодно и маржа высвободится..

хеджировать ровно тем же размером давольно бессмысленно - легче зразу закрыть все в убыток, заодно и маржа высвободится..

При локе, равном сумме лотов ранее выставленных ордеров, можно попытаться выставить локирующий ордер 2-3... раза, предварительно переведя в б/у первый (каждый) локирующий ордер.
Иногда при таких играх выходишь в общий плюс очень быстро, через менее чем фигу, и тогда можно все быстренько закрывать,
не испытывая судьбу.
Есть смысл и в просто равном локе, зависит от схемы расшивки.

Еще один тестик по сегодняшний день
Мне кажется тут нужно учитывать жесткий мани менеджмент, чутьли ни 100 баксов на 0.01 лот. Тк если задеть тот минимум, который бот считает нужным для открытия сделки, он ее не откроет и тогда 100% слив.

33333.jpg

Изменено 23 мая, 2012 пользователем Kvarz

Еще один тестик по сегодняшний день
Мне кажется тут нужно учитывать жесткий мани менеджмент, чуть ли ни 100 баксов на 0.01 лот.
Тк если задеть тот минимум, который бот считает нужным для открытия сделки, он ее не откроет и тогда 100% слив.

Смысла коммента твоего не понял совершенно, но сэт - замечательный.
Просадка вполне приемлемая.

Насчет 100 баксов на 0.01 - а смысл торговать ботом будет? Прибыль-то уполовинится...

По ужесточению ММ:
1) AllowExtraOrders = false
2) Стоп 140 пипс (iStopLoss = PipStarter*5 + 5)
Такие настройки не дадут слить все депо по любому, часть депо сохранится при любом безоткате.

По сэту - я бы сделал его под 4-хзнак и чуть бодрее:
1) шаг 27
2) ТП 44
3) бустер 1.67

Котировки очень желательно подкачать, в мае пошло движение, важно тестить по прошлую неделю - да и эта неделя тоже бодро начинается.

Ну, и надо прогонять тесты для лотов 0.02, 0.03 и 0.04.
Я в реале с 0.04 работаю и ничего, живой.

Еще раз повторяю - сэт уже замечательный. Класс!
Но, имхо, стоит протестить и с моими предложениями, может стать еще интересней.

Добавлено: 23-05-2012 14:38:09

Еще я бы потестировал audusd.
Пара довольно подвижная и, поскольку коррелируется с весьма волатильной фондой, регулярно имеет неплохие откаты.
Может быть очень интересно.

Изменено 23 мая, 2012 пользователем Старик

СТарик подскажите пожалуйста , вы используете 2 мод от kiocera + настройки от кролла я правильно понимаю ?

СТарик подскажите пожалуйста , вы используете 2 мод от kiocera + настройки от кролла я правильно понимаю ?

Нет, пока на мод 002 я не перешел, жду 003 - а пока использую старую версию Хакеда 2.3.
В смысле смены бота у меня очень жесткий подход: пока мода не проверю сам - не перейду.

Но по моду 002 у меня вообще-то никаких замечаний или претензий нет, кроме оценки достаточности денег на залог, что вроде не мешает работе.
В этом топике тоже вроде никто моду 002 претензий не предъявлял, тесты с 2.3 совпадают.
Так что вам бы я рекомендовал использовать лучше мод 002 от kiocera - в нем есть новые важные опции и он отрабатывает гэпы.

Настройки у меня более агрессивные, чем у Крола: на депо 10000 лот 0.04, шаг 31, ТП 48 и стоп 158 пипсов.
Но я готов в любой момент, если надо, активно локировать позицию - что умеют многие, но не все.
В общем, рекомендовать всем такие настройки я не могу - с ними надо быть готовым вмешаться руками.

Впрочем, пирамиды больше 7 ордеров на реале у меня не было, редко даже 5 ордеров.
Так что руками в работу Хакеда я пока не вмешивался.

Изменено 23 мая, 2012 пользователем Старик

привет!
для чайников моды не доступны, как я понял..? :d

привет!

Только для избранных b-) b-) b-)

Изменено 24 мая, 2012 пользователем CashMoney

привет!

На стр.10 FH2.4.001 на стр.11 FH2.4.002 >:d

Спасибо за полный и развернутый ответ !

Я к сожалению не читал всю ветку, но там где читал этого не заметил...
Почему все ориентируются на хакед только и исключительно на паре GBP/USD?
По моим наблюдениям он прекрасно работает еще на 2 парах это EUR/USD и AUD/USD. Результаты идентичные...
Настройки те что еще давно выкладывал Кролл (за что ему спасибо).
Сужу по 2 месяцам тестирования на демо счёте Forex4You.
Могу продемонстрировать результаты если надо...

На мой взгляд его гораздо интереснее использовать на 3 парах одновременно.
Пример такой у нас по 10000 депозита на 1 пару, соответственно 30000.
Вариант что все 3 пары будут просаживаться одинаково сильно и долго очень мало вероятен, но мы в любому случае себя защищаем от полного слива просто увеличив общую сумму депозита. Моя логика может быть ошибочна, но вроде всё верно. =)
Спасибо за внимание, надеюсь помог.

Я к сожалению не читал всю ветку, но там где читал этого не заметил...
Почему все ориентируются на хакед только и исключительно на паре GBP/USD?
По моим наблюдениям он прекрасно работает еще на 2 парах это EUR/USD и AUD/USD. Результаты идентичные...
Настройки те что еще давно выкладывал Кролл (за что ему спасибо).
Сужу по 2 месяцам тестирования на демо счёте Forex4You.
Могу продемонстрировать результаты если надо...

На мой взгляд его гораздо интереснее использовать на 3 парах одновременно.
Пример такой у нас по 10000 депозита на 1 пару, соответственно 30000.
Вариант что все 3 пары будут просаживаться одинаково сильно и долго очень мало вероятен, но мы в любому случае себя защищаем от полного слива просто увеличив общую сумму депозита. Моя логика может быть ошибочна, но вроде всё верно. =)
Спасибо за внимание, надеюсь помог.

Ну и евро и фунт сейчас просаживаются одинаково сильно.

привет!

На стр.10 FH2.4.001 на стр.11 FH2.4.002 >:d

Благодарю! ;)
Gizmo - отвечу в топике эксплуатации Хакеда.
А это топик разработки...
Но тема очень важная, факт!

Rus19 и все новички!
Благодарности на форуме выражаются нажатием красного "сердечка" слева в том посте, за который вы хотите поблагодарить человека.
Ваши благодарности суммируются, у человека растет вес голоса и всем видно, что этот человек достойный.

Так что хотите кого-то поблагодарить - не пишите пост "Благодарю", а жмакайте по "сердечку".

Хочу поделиться идеей насчёт улучшения Хакеда. Ввести ещё одну переменную Lot_Sell и Lot_Buy и по тренду торговать удвоенным лотом. Фунт - трендовая валюта и этим надо пользоваться.
Как делаю я: у меня открыты 2 графика одной пары, один для sell, второй для buy. На Н4 определяю направление тренда, если вниз, то для сделок sell лот=0,04.
- Не слишком ли агрессивно?
Нет, т.к. вы знаете тренд - наш друг!!!
- Если произойдёт резкая смена тренда?
Все тренды обусловлены фундаментом. Возьмём для примера текущий безоткат. Если выйдет новая положительная статистика и фунт пойдёт вверх, то тот новостной фон, который сформировал это нисходящее движение, никуда не денется и будет продолжать давить на валюту (головы трейдеров). В результате чего появиться коррекция, на которой мы получим прибыль и если увидим подтверждение, что тренд сменился, то поменяем лот.
Но как научить советника определять направление тренда? Опробовав множество индикаторов и осцилляторов, делаю вывод с этой задачей лучше всего справляются такая пара: глаза + голова. Т.е. всё-таки придётся вмешиваться в работу бота.
P.S. Жаль в тестере не прогонишь, но результаты впечатляют, думаю не менее + 5% в мес. к общей доходности.

Изменено 26 мая, 2012 пользователем oceay

Попробую ещё раз озвучить свою идею, цель по мимо откатов собрать прибыль с без отката. Пример недавней ситуации, когда цена идет в низ, предлагаю сел выставлять не первоначальным объемом, а равному объёму последнего бая, тем самым снимем прибыл с без отката, а как только цена пойдет на север, закрыть всё общем ТР, это так, наброски !

oceay, любопытно, что я тоже фундамент плотно работаю. Ну, как экономисту сам Бог велел...

Что касается разных лотов для разных направлений, то как-то мы этот вопрос совсем упустили, а kiocera так вообще объединил блоки обработки бай и селл ордеров.
Код бота сейчас меньше, быстрее, совершеннее - но задавать раздельные настройки для бай и селл пирамид теперь надо в общем блоке обработки ордеров, что явно посложнее будет.

На самом же деле основные параметры бай и селл пирамид (лот, шаг, бустер, ТП, СЛ...) желательно задавать раздельно по 2-м причинам:
1) скорость снижения и роста, имхо, разная в парах вида xxxusd, так что и настойки для бай и селл пирамид должны бы различаться.
2) как бы там ни было, но хоть периодами существует выраженный тренд и есть смысл "растягивать" пирамиду по контртренду, при этом увеличивая нагрузку и съем с трендового направления.

Таки да, при глобальном снижении как сейчас, есть смысл облегчать и "растягивать" бай пирамиды - и нагружать и "сужать" пирамиды селл ордеров.
Несимметричные сэты для бай и сэл ордеров выглядят вполне обоснованными в периоды тренда.

Надо будет обсудить это с kiocera - надеюсь, доработка может быть умеренной.

-----

SerSar, вы, видимо, не знакомы с историей мартинов.
На десятках тысяч страниц форумов по мартинам много чего написано...
Предложения такого типа озвучивались, наверно, сотни раз - и десятки, если не сотни программистов с этой задачей не справлялись на должном уровне.
Выкинутый из мода Хакеда сливающий депо режим хэджинга - практически это ваше предложение, ублюдочно реализованное 3 года назад авторами Хакеда...
Реально это частичное (не 100%) локирование - со всеми вытекающими отсюда проблемами.
Нарисуйте на бумажке и посчитайте что будет, если, как вы предлагаете, будет выставлен большой ордер - а курс тут же развернется и пойдет назад... Пирамидка-то закроется по своему ТП - а вы останетесь с большим минусом от большого ордера черти где в тылу...
Но даже в лучшем случае, при продолжении движения, в боте нужна хорошая ТС, своевременно выдающая сигнал разворота на закрытие локирующих ордеров - без надежной ТС локи надежно и эффективно не расшить.

Чуть выше мы явно оговорили, что 100% лок будет выставлять как аварийный ограничитель для блокировки слива депо - но не более.
Эксперименты с попыткой заработать на локе пока не планировались.

Хотите экспериментировать, в топике выкладывался Ilan_RSI_mm_extr19.mq4 - там вроде было и локирование.
Прицеплю этого бота еще раз, поскольку не знаю какой более поздний - мой или ранее выложенный в топике.
Попробуйте - может что-то и получится.

Ilan_RSI_mm_extr193.rar46 скач.

Изменено 27 мая, 2012 пользователем Старик

Старик, даже если не получиться разделить ордера buy и sell, можно вполне работать и так, на двух графиках. Спасибо kiocera за mod_002 с помощью которого можно удобно поменять лот.

Здравствуйте. :-H
pavlus777 ОГРОМНОЕ СПАСИБО за блог и форум.

В форекс я полный чайник,только пытаюсь разобраться.

Чуть выше мы явно оговорили, что 100% лок будет выставлять как аварийный ограничитель для блокировки слива депо - но не более.

Судя по тому что я вижу на графиках качели, лавина, реверсивный мартин должно работать.

Здравствуйте. :-H
pavlus777 ОГРОМНОЕ СПАСИБО за блог и форум.

В форекс я полный чайник,только пытаюсь разобраться.

Судя по тому что я вижу на графиках качели, лавина, реверсивный мартин должно работать.

Здравствуйте и вам!

Судя по терминологии, вы владеете вопросом - причем свободно, похоже, лучше меня.
Это хорошо для дела - чем больше компетентных людей, тем лучше.

Тогда у меня к вам просьбы-вопросы:
1) просьба дать краткое описание сути и отличий 3-х перечисленных вами алгоритмов.
2) какой алгоритм из перечисленных вы считаете оптимальным для простого мартина с фиксированным шагом сетки на текущем рынке?
3) знаете ли вы ботов с открытым кодом с достойными реализациями перечисленных вами алгоритмов? Если да - просьба их выложить или дать ссылки.
4) может, вы возьмете на себе труд обособить и корректно вычленить код, реализующий один или несколько из перечисленных вами алгоритмов?

Если вы считаете, что должно работать, то, надеюсь, вы знаете и удачные реализации перечисленных вами алгоритмов.
Ну так не будем изобретать велосипед: берем удачную реализацию, вычленяем код - и смотрим как скрестить мода Хакеда с кодами предложенных вами алгоритмов.

Да?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025