10 часов назад, Rigal сказал:С другой стороны - пишите, что хотите
![]()
там буквы пропущены? исправил.
С другой стороны этого топика пишите что хотите. ))))
От Rigal, 2 октября, 2020 в Лаборатория ProfitFX
10 часов назад, Rigal сказал:С другой стороны - пишите, что хотите
![]()
там буквы пропущены? исправил.
С другой стороны этого топика пишите что хотите. ))))
Ребят, изучаю только форекс и советников, строго не судите. Как увеличить начальный лот на данном советнике и нужно ли это? И если будет счет рублевой он с ним работать будет вообще?
Изменено 18 мая, 2022 пользователем stanislav2101
1 час назад, stanislav2101 сказал:Ребят, изучаю только форекс и советников, строго не судите. Как увеличить начальный лот на данном советнике и нужно ли это? И если будет счет рублевой он с ним работать будет вообще?
лотность определяется из выделенного риска, в процентах, или в валюте депозита, на весь набор сетов, которым вы решили торговать (сложив их в соответствующую папочку). Между этими сетами распределяются по максимальной просадке, с учетом множителя на тип стратегии - множители эти можно указать в сете самого советника.
Это краткий ответ на вопрос.
Если вы хотите разобраться - имеет смысл почитать шапку и поковыряться в топике немного, детали неоднократно обсуждались.
Высокий спред ? Хотя по скрину видно что по паре уже второе колено открыто и наверно общий tp был намного выше
24 минуты назад, stanislav2101 сказал:Ребят, а почему тейкпрофит не сработал?
Изменено 19 мая, 2022 пользователем tim.bort
2 часа назад, tim.bort сказал:Высокий спред ? Хотя по скрину видно что по паре уже второе колено открыто и наверно общий tp был намного выше
Просто по графику видно даже что свеча перевалила за ТП, при этом не закрылась, после пошла в убыток. Я начинающий трейдер и не кого не хочу обидеть, но вчера наблюдал весь день за лотами и сложилось у меня плохое впечатление о стратегии DIVER. Все в убыток что вчера, что сегодня. Советник лучший и всем авторам спасибо. Думаю его ставить на реальный счет, но не знаю примет ли его счет в рублях (ALPARI)
19 минут назад, stanislav2101 сказал:Думаю его ставить на реальный счет
аминь
19 минут назад, stanislav2101 сказал:счет в рублях (ALPARI)
счета в рублях были закрыты там
23 минуты назад, tim.bort сказал:аминь
счета в рублях были закрыты там
То есть думаешь что советник не справится? С учетом 0.01 лота он за пол дня наторговал 32$. Я думаю это нормально, даже более чем нормально
7 минут назад, stanislav2101 сказал:То есть думаешь что советник не справится? С учетом 0.01 лота он за пол дня наторговал 32$. Я думаю это нормально, даже более чем нормально
в архиве с советником есть ссылка на реестр, есть смысл зайти, сделать себе копию и оценить просадки и доходность на вашем депозите.
То, что он наколотил 32$ от 416 депозита за день с высокой степенью вероятности означает, что риски у вас задраны. Вероятнее всего вы собрали набор, который гораздо требовательнее к депозиту, и позволили торговать сетам, превышающим проектные риски.
Ну и нелишне отметить, что мониторинги в шапке все в минусе - преимущественно благодаря именно диверам, множество сетов для этой стратегией были подогнаны ловкими умельцами совсем не с целью торговать ими на своих счетах.
Так что в текущем состоянии этот советник совсем не plug and play, с ним нужно внимательно разбираться и понимать, что именно ожидать прежде, чем давать ему реальные деньги.
1 минуту назад, Rigal сказал:в архиве с советником есть ссылка на реестр, есть смысл зайти, сделать себе копию и оценить просадки и доходность на вашем депозите.
То, что он наколотил 32$ от 416 депозита за день с высокой степенью вероятности означает, что риски у вас задраны. Вероятнее всего вы собрали набор, который гораздо требовательнее к депозиту, и позволили торговать сетам, превышающим проектные риски.
Ну и нелишне отметить, что мониторинги в шапке все в минусе - преимущественно благодаря именно диверам, множество сетов для этой стратегией были подогнаны ловкими умельцами совсем не с целью торговать ими на своих счетах.
Так что в текущем состоянии этот советник совсем не plug and play, с ним нужно внимательно разбираться и понимать, что именно ожидать прежде, чем давать ему реальные деньги.
Неделю тест еще ему дам, потом тест на реал. Победа или проигрыш, скину итог) он один пока что из тестов зашел хоть в какую то комнату
3 минуты назад, Rigal сказал:в архиве с советником есть ссылка на реестр, есть смысл зайти, сделать себе копию и оценить просадки и доходность на вашем депозите.
Сеты используются те что в последней версии самого советника. Если не этот советник, подскажете лучше?
55 минут назад, stanislav2101 сказал:Неделю тест еще ему дам, потом тест на реал. Победа или проигрыш, скину итог) он один пока что из тестов зашел хоть в какую то комнату
Можно, конечно и так... поставить на красное/черное/зеро и посмотреть, что получится.
Но я бы все же предложил почитать шапку, топик, познакомиться с основными принципами и покрутить реестр, выбрать набор стратегий и сетов, которые вам подойдут.
В идеале и вовсе потестировать отдельные сеты на интервале последнего года - там быстро всплывет, кто из них сливает.
Но если все вот это лень, то можно и не париться, подержать неделю на демо, помолиться - и на реал.
1 час назад, stanislav2101 сказал:за пол дня наторговал 32$. Я думаю это нормально, даже более чем нормально
скоро рынок по губам проведёт
33 минуты назад, Rigal сказал:Можно, конечно и так... поставить на красное/черное/зеро и посмотреть, что получится.
Но я бы все же предложил почитать шапку, топик, познакомиться с основными принципами и покрутить реестр, выбрать набор стратегий и сетов, которые вам подойдут.
В идеале и вовсе потестировать отдельные сеты на интервале последнего года - там быстро всплывет, кто из них сливает.
Но если все вот это лень, то можно и не париться, подержать неделю на демо, помолиться - и на реал.
Годы берут свое, но не факт что этот год будет как предыдущие не правда ли? Форекс это риск, без этого не как. Я много книг об этом прочел и понял что не бывает 100% выигрышей. Есть слезы, смех и просто радость) Сеты да, тестирую, каждый сет сегодня в плюс, а завтра в минус. Советник хороший. Выводит даже из минуса) тесты из тех годов не особо помогут в этих годах. Так как еще есть и такая штука как экономический календарь. Тут не один советник не предугадает слив
5 часов назад, stanislav2101 сказал:Годы берут свое, но не факт что этот год будет как предыдущие не правда ли? Форекс это риск, без этого не как. Я много книг об этом прочел и понял что не бывает 100% выигрышей. Есть слезы, смех и просто радость) Сеты да, тестирую, каждый сет сегодня в плюс, а завтра в минус. Советник хороший. Выводит даже из минуса) тесты из тех годов не особо помогут в этих годах. Так как еще есть и такая штука как экономический календарь. Тут не один советник не предугадает слив
из всего этого набора несвязанных штампов, мне бы хотелось прокомментировать только один: про советник, который не предугадает слив.
Это абсолютно справедливое утверждение.
Прежде всего потому, что советник не предназначен для того, чтобы предугадывать слив.
Советники пишутся для того, чтобы торговать по определенной стратегии, с определенными параметрами.
А слив - это когда вы взяли какого-то советника и зарядили на какие-то риски, не особо разобравшись, что этот советник делает и как эти риски настроить так, чтобы слива не было.
А если разобраться и настроить - то все в итоге должно сводиться к выбору между прибылью и убытком, и тут уже как повезет... с "экономическим календарем"
Протестировал полностью советника, нашел очень много дыр!
1. Многие стратегии не закрываются по тейкпрофиту
2. Многие стратегии не имеют стоплосса
3. Плохо продуманы тейкпрофиты статегий, так как при лоте 0.01 и имея сумму в 6$ он не закрывается.
Тестирую далее и удаляю плохие стратегии.
Результат скину.
=======================
DIVER-USDCAD-M15-MARTIN-CCI-1.0
=======================
Для примера возьмем эту стратегию. Имея баланс в 100$ за день поднял со всех стратегий в сумму 41$, но эта стратегия сожрала 169$, и вопрос почему не сработал стоплосс? Закрыл я ее вручную
Изменено 26 мая, 2022 пользователем Pavel888
Давайте не будем начинать с громких заявлений.
Мне кажется, это процесс познания: то, что вы открываете для себя, как советник на самом деле устроен и работает и это не совпадает с вашими ожиданиями, когда вам показалось, что его можно просто закинуть на демо на недельку и потом косить бабло на реале десятками процентов в день - это не обязательно дыры советника
1 час назад, stanislav2101 сказал:1. Многие стратегии не закрываются по тейкпрофиту
Мне стало любопытно: как именно по тейкпрофиту не закрывается стратегия?
Мне бы казалось, исполнение по тейкпрофиту - это вопрос достижения ценой уровня тейкпрофита, дальше исполняет платформа.
Очень было бы интересно глянуть на примеры.
1 час назад, stanislav2101 сказал:2. Многие стратегии не имеют стоплосса
Хотелось бы уточнить: вы, вероятно, имеете в виду сеты, а не стратегии?
В пакете, действительно, есть множество сетов, которые, например, закрываются по пересечению скользящей средней, или усредняются. В результате у индивидуальных ордеров стопов нет.
Тем не менее, в авторизованных сетах из набора всегда есть лимит просадки (который, в частности, советник использует для расчета выделяемого сету риска) и он всегда выставляется, как стоп на графике.
Если у вас не так - мне бы хотелось увидеть примеры с логами, это был бы баг, достойный исследования.
1 час назад, stanislav2101 сказал:3. Плохо продуманы тейкпрофиты статегий, так как при лоте 0.01 и имея сумму в 6$ он не закрывается.
Ну, как я и упомянул: многие сеты в этом наборе создавались известнейшими оптимизаторами этого форума, как позже выяснилось, для красоты картинки.
Там есть гигантский простор для работы. Делитесь более осмысленными сетами.
1 час назад, stanislav2101 сказал:=======================
=======================
Для примера возьмем эту стратегию. Имея баланс в 100$ за день поднял со всех стратегий в сумму 41$, но эта стратегия сожрала 169$, и вопрос почему не сработал стоплосс? Закрыл я ее вручную
А вот тут нужны ваши настройки коржа: сколько вы выделили риска.
Их, вместе с балансом вашего счета, можно проставить в реестре в гугл таблицах (к которому я отсылал вас раньше, ссылка в архиве с советником) и табличка покажет, какой у этого сета стоп, с вашими настройками.
Должно ответить на вопрос, почему вы закрывали его руками.
Мое предположение, которым я уже делился выше, все еще в силе: ваши риски безудержно завышены для вашего баланса и стопы могут заметно превышать ваши ожидания, а возможно и размер вашего депозита.
Изменено 26 мая, 2022 пользователем Rigal
4 часа назад, stanislav2101 сказал:=======================
=======================
Я не поленился и заглянул в реестр:

У этого сета норматив просадки на минимальный лот 1586 долларов.
Поэтому стоплосс он устанавливает в 1745 долларах от безубытка сетки. Когда открыт один ордер, это настолько далеко, что реальный стоплосс выставить нельзя, но когда, по мере набора ордеров в сетку, это станет возможно сделать - советник его выставит.
Это легко проверить в тестере.
Имея баланс 100$ ставить в торги сет, который может просесть на 1586$ несколько... необдуманно.
Я повторюсь:
6 часов назад, stanislav2101 сказал:Протестировал полностью советника, нашел очень много дыр!
1. Многие стратегии не закрываются по тейкпрофиту
2. Многие стратегии не имеют стоплосса
3. Плохо продуманы тейкпрофиты статегий, так как при лоте 0.01 и имея сумму в 6$ он не закрывается.
Тестирую далее и удаляю плохие стратегии.
Результат скину.
=======================
=======================
Настоятельно рекомендую изучить данный советник, прежде чем писать несуразицу.
13 часов назад, Rigal сказал:Я не поленился и заглянул в реестр:
У этого сета норматив просадки на минимальный лот 1586 долларов.
Поэтому стоплосс он устанавливает в 1745 долларах от безубытка сетки. Когда открыт один ордер, это настолько далеко, что реальный стоплосс выставить нельзя, но когда, по мере набора ордеров в сетку, это станет возможно сделать - советник его выставит.
Это легко проверить в тестере.
Имея баланс 100$ ставить в торги сет, который может просесть на 1586$ несколько... необдуманно.
Я повторюсь:
Да, таблицу не усмотрел. Мой косяк. Поработаю с таблицей, протестирую, скину результат. Спасибо за корректный ответ)
4 часа назад, stanislav2101 сказал:Тебя даже не спрашивали! Не суй свой нос в чужие дыры ок?! Я делюсь исполнением советника в реальном времени, пусть даже и на демо счете
Хамить корифею, внесшему существенный вклад в работу над этим и многими другими советниками на этом форуме, было лишним
Поблагодарить за совет и последовать этому совету было бы куда уместнее
тем более, что в действительности вы его спрашивали: вы на форуме, задаете свои вопросы любому, у кого есть ответ
@stanislav2101 учитесь работать продуктивно, это тематический раздел форума а не сизо
5 часов назад, nixxer сказал:@stanislav2101 учитесь работать продуктивно, это тематический раздел форума а не сизо
Учусь! На данный момент при учете баланса в 100$
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем