[Советник] [Мультивалютник] Коржик

От Rigal, 2 октября, 2020 в Лаборатория ProfitFX

В 06.11.2021 в 19:19, Rigal сказал:

не выглядит очень осмысленной

Ну да выше каскад стопов по йене очень осмысленно выглядит;)

Автор#993
19 часов назад, 2k2 сказал:

Ну да выше каскад стопов по йене очень осмысленно выглядит;)

Стопы не добавляют осмысленности конкретной идее в контексте

то, что вам нужно забить гвоздь, никак не обосновывает идею заколачивать его огурцом.

при этом и гвоздь - объективная реальность, да и огурец - штука небесполезная в правильном контексте

@rigal, извините за назойливость, но когда планируется советник для МТ5? 

при использовании совы на брокере который использует суффикс в названии валютных пар (EURUSDb, AUDUSDb и тд.) столкнулся с двумя проблемами:
1) Стратегия Quantum вообще отказывается ставиться на пары с суффиксом;

2) Остальные стратегии успешно ставятся на пары с суффиксом, но при этом дублируются на мажорные пары без суффикса;

Торговать можно только на парах с суффиксом. В настройках советника указан необходимый суффикс b.

Возможно как то решить эти две проблемы?2021-11-11_22-38-30.png.cb9f650c8be38a93d5c64f4cda4683ce.png2021-11-11_22-35-58.png.faab61d1b8e745f146f128e9de08d338.png

Автор#996
3 часа назад, aneon85 сказал:

при использовании совы на брокере который использует суффикс в названии валютных пар (EURUSDb, AUDUSDb и тд.) столкнулся с двумя проблемами:
1) Стратегия Quantum вообще отказывается ставиться на пары с суффиксом;

2) Остальные стратегии успешно ставятся на пары с суффиксом, но при этом дублируются на мажорные пары без суффикса;

Торговать можно только на парах с суффиксом. В настройках советника указан необходимый суффикс b.

Возможно как то решить эти две проблемы?2021-11-11_22-38-30.png.cb9f650c8be38a93d5c64f4cda4683ce.png2021-11-11_22-35-58.png.faab61d1b8e745f146f128e9de08d338.png

гляну на выходных, поправлю обе проблемы

В 31.10.2021 в 23:01, nba31 сказал:

Провел стресс тесты сетов которыми торгую, результат печален, из 24 оставил 8. 

Табличку с сетами и результатами по просадке оставшихся сетов у разных брокеров прикреплю, в ней сеты, которые были и которые остались. 

В сетах, которые остались, были подправлены стоп лоссы.

Хочу заметить, что даты начала тестирования разные (максимум истории) и качество котировок у Alpari Pro ECN и Fxopen так себе, иногда отсутствуют недели истории.  

BasketTrader-2.5.1 Sets tests.xlsx 10 \u043a\u0411 · 15 загрузок

Если я не ошибаюсь, то больше 70% в этом наборе диверы с сетками. Я думаю, что диверсификация здесь очень маленькая и на безоткатных трендах будет сливать очень хорошо. Похоже вы очень гонитесь за прибылью? Не уверен, что это приведет к профиту на нервном рынке. Наверное нужно добавить сюда больше скальперов и трендовиков, менять соотношение рисков в настройках для стратегий. А когда рынок успокоится, то опять поменять соотношение в пользу сеточников. Не правда ли?

А за подборку из теста спасибо. Это должно повысить стабильность портфеля.

Изменено 12 ноября, 2021 пользователем Avalon

В 31.10.2021 в 22:01, nba31 сказал:

Провел стресс тесты сетов которыми торгую, результат печален, из 24 оставил 8. 

Версия 2.25.1?!  А то название прикрепленного файла вводит в непонимание :)

Изменено 12 ноября, 2021 пользователем Старик

5 часов назад, Старик сказал:

Версия 2.25.1?!  А то название прикрепленного файла вводит в непонимание :)

Да, извините, поправил. 

@Rigal сов отличный! Можно ли чем то помочь в улучшении?

Несколько ордеров USDJPY с вопросами

Спойлер

image.thumb.png.f55d97f517977609f4c8ecd2df4e9248.png

Не смертельно, но вообще-то комменты желательны...  А то ж х.з. что торгует в мультиботе-то.

Возможно, кривой коммент в сете и терем его не показывает - а может и не было коммента.

Но интереснее глубоко убыточное ТР. 

Ну как бы и так иногда задумывают типа закрыть пусть в убыток при выходе из большой просадки...

Но вопрос так задумано или баг вычисления ТР, выловленный в этом сете.  Кривенько это как-то выглядит...

Изменено 17 ноября, 2021 пользователем Старик

Автор#1002
В 17.11.2021 в 14:41, Старик сказал:

Несколько ордеров USDJPY с вопросами

Скрыть контент

image.thumb.png.f55d97f517977609f4c8ecd2df4e9248.png

Не смертельно, но вообще-то комменты желательны...  А то ж х.з. что торгует в мультиботе-то.

Возможно, кривой коммент в сете и терем его не показывает - а может и не было коммента.

Но интереснее глубоко убыточное ТР. 

Ну как бы и так иногда задумывают типа закрыть пусть в убыток при выходе из большой просадки...

Но вопрос так задумано или баг вычисления ТР, выловленный в этом сете.  Кривенько это как-то выглядит...

Маджик бы

15 минут назад, Rigal сказал:

Маджик бы

83333 без комментария

Но со скрином я нахомутал - группировал по комментам и не вернул сортировку по времени закрытия.

При сортировке же по времени закрытия видно корректное закрытие 7-ми коленной сетки по ТР.

То есть насчет ТР отдельных ордеров в минус вопрос с грохотом отпал, там стандартная сетка.:)

Автор#1004
10 часов назад, Старик сказал:

83333 без комментария

Я в замешательстве: 83ХХХ это DIVER2. Но я не нахожу следов магика 83333 ни в реестре, ни в файлах.

Было бы здорово, если бы ты пробежался поиском по папке Files/BasketTrader (или где у тебя лежат сеты коржа) - возможно, это какой-то очень специальный сет, который у меня нигде не зарегистрирован, или у него редактировался магик?

20 минут назад, Rigal сказал:

Я в замешательстве: 83ХХХ это DIVER2. Но я не нахожу следов магика 83333 ни в реестре, ни в файлах.

Было бы здорово, если бы ты пробежался поиском по папке Files/BasketTrader (или где у тебя лежат сеты коржа) - возможно, это какой-то очень специальный сет, который у меня нигде не зарегистрирован, или у него редактировался магик?

:) нашел сет - был выложен и добавлен в торги позднее, вроде в октябре.

Извини, сет я должен был сам сразу найти до/без переписки - но всегда ж перегружен, блин.

DIVER2-USDJPY-M30-MACD v1.0 BotPro.set7 скач.

Автор#1006
5 минут назад, Старик сказал:

:) нашел сет - был выложен и добавлен в торги позднее, вроде в октябре.

Извини, сет я должен был сам сразу найти до/без переписки - но всегда ж перегружен, блин.

DIVER2-USDJPY-M30-MACD v1.0 BotPro.set 14 \u043a\u0411 · 0 загрузок

ну логично, CommentStr=""

Можно прямо в файле поправить и перезапустить советник, он подхватит.

В реестр я его, видимо, не добавлял - были к нему вопросы.

Много было стопов в корже, много было негатива, но вот про позитив было мало.
Вот картинка с реала тикмилл про, сразу скажу, в разное время было разное кол-во сетов и рисков, поэтому объективности тут нет. Но, может ведь корж.

spacer.png

И подборка сетов, но предупреждаю сразу, половина сетов требуют внимания, т.е. нельзя: "поставил и забыл". Определять будет каждый сам для себя, я скину максимально подробную таблицу со стресс тестами и подробными характеристиками сетов.

BasketTrader 2.25.1 nba31.xlsx46 скач. BasketTrader 2.25.1 sets nba31.rar32 скач.

По таблице:

SL - Кол-во стопов.

MaxDD - это просадка без стопа. 

Выделенные жирным стопы - изменённые в большую сторону стопы.  

Size - размер сетки в пипсах, взят из "Анализатор статистики сеток".

Stagnation - макс время жизни сетки в днях.

Изменено 11 декабря, 2021 пользователем nba31

В 10.12.2021 в 23:57, nba31 сказал:

Много было стопов в корже, много было негатива, но вот про позитив было мало.
Вот картинка с реала тикмилл про, сразу скажу, в разное время было разное кол-во сетов и рисков, поэтому объективности тут нет. Но, может ведь корж.

spacer.png

Ну, сеточки ж только... |da|:d  Не удивляет ни разу.

И это уже старая публичная версия коржа.

В 11.12.2021 в 01:11, nba31 сказал:

И подборка сетов, но предупреждаю сразу, половина сетов требуют внимания, т.е. нельзя: "поставил и забыл". Определять будет каждый сам для себя, я скину максимально подробную таблицу со стресс тестами и подробными характеристиками сетов.

BasketTrader 2.25.1 nba31.xlsx 14 \u043a\u0411 · 7 загрузок BasketTrader 2.25.1 sets nba31.rar 28 \u043a\u0411 · 9 загрузок

Но анализ отличный! =b=d>

Изменено 12 декабря, 2021 пользователем Старик

17 часов назад, Старик сказал:

старая публичная версия коржа

2,25,1 старая? А где новая? В первом посте только ее вижу.

В 12.11.2021 в 02:32, Rigal сказал:

гляну на выходных, поправлю обе проблемы

получилось что-нибудь сделать с данными проблемами?

Автор#1013

Я не помню, чтобы в этом топике хотя бы раз возникали вопросы по размеру лота, или его предсказуемости.

В том числе по размеру и предсказуемости лота в тесте, уж совершенно точно.

Как и по вопросу масштабируемости лота в тесте на риски в реальных торгах - все эти вопросы я года два назад закрыл для всех моих советников, выписав библиотеки и простенькие таблички, позволяющие оценить лотность каждого шага для конкретной конфигурации.

И за два года использования коржа мной лично я не припомню никаких неожиданностей - как никаких неожиданностей не мелькало по этому вопросу в этой ветке от сотни других участников, с разной степенью успешности использовавших коржа в торгах на протяжении этого времени.

Но если вдруг у вас есть что-то конкретное - вы поделитесь в этой ветке, я поправлю. Будет польза ;)

А небылицы плести ни к чему

P.S. В корже всегда автолот

Изменено 13 февраля, 2022 пользователем Rigal

9 часов назад, Rigal сказал:

А небылицы плести ни к чему

Я уже не помню что конкретно, но что-то связанное с лотностью мы обсуждали точно, как минимум в личке.

Дополнение к предложению выше: точно помню что мы периодически списывались по поводу улучшения коржика в личке, я давал фидбэк, и точно что-то связанное с лотностью было.

И крайне уж некрасиво "тыкать попало чем" в лицо человеку, без каких-либо фактов.

Важно уметь признавать ошибки, а не вести себя как ребенок.

Изменено 14 февраля, 2022 пользователем BotPro

Автор#1015
17 часов назад, BotPro сказал:

И крайне уж некрасиво "тыкать попало чем" в лицо человеку, без каких-либо фактов

Мне кажется, я вот имено это вам и сказал. И мне кажется, вы по-прежнему не подыскали примера, который бы позволил поставить справедливость моего замечания под сомнение.

Пассаж про "что-то связанное с лотностью" я игнорирую - в личке вы присылали мне скрин коржа, который был запущен с множителем риска 10 для сеток - и в отличие от вас, я не поленился прочесать 20 страниц шлака, чтобы убедиться, что я не собираю.

В этом контексте, конечно, можно не подумав, выставить автолот любому советнику так, что размер лота, которым он открылся, будет удивлять и для людей впечатлительных вообще послужит прекрасным слабительным.

В контексте нашего с вами обсуждения, однако, важно зафиксировать две вещи:

1. Лот в корже предсказуем, масштабируем, и в его аллокации нет никаких неожиданностей, делает он с лотом именно то, что вы тестировали

2. Изменение лота, как в тесте, так и в торгах, никак не меняет ни количество ордеров, ни отношения прибыли к просадке

Ваше высказывание, которое я процитировал выше, в контексте проблемы, которая обсуждается в той ветке, предлагает считать, что одно из этих утверждений неверно и у вас якобы была реальная проблема с коржом, это подтверждающая.

Это ложь.

Воздержитесь впредь. 

Изменено 15 февраля, 2022 пользователем Rigal

Автор#1016

С другой стороны - пишите, что хотите :)

Изменено 15 февраля, 2022 пользователем Rigal

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025