[M1] ТС "Победа" (скальпирование М1)📌

От skylover410, 8 мая, 2012 в Торговые системы

ТС_КОНТРА (ТС_ПОБЕДА УЛУЧШЕННАЯ)

ВХОД НА ПОКУПКУ:

На М5 (АНАЛИТИЧЕСКИЙ ТАЙМ):

1) Торгую на Бай когда на М5 Цена находится НИЖЕ Центральной Линии ТМА в НИЖНЕЙ ЧАСТИ КАНАЛА + Осцилятор SSRC в Зоне ПЕРЕПРОДАННОСТИ (Линия осцилятора пересекла Уровень - 0.75).

На М1 (РАБОЧИЙ ТАЙМ):

2) ТМА на М1 направлен вверх, либо горизонтален

3) Цена коснулась нижней линии ТМА и начала разворачиваться

4) SSRC — появилась стрелочка вверх

5) Ширина ТМA больше или равна 10 пунктов

6) Currency Power Meter: Сила Евро больше или равна Силе Доллара.

7) СЛ=15

8) Закрываем BUY на М1 тогда когда Зелёная Линия ТОТАЛ Коснулась Уровня +100%

ВХОД НА ПРОДАЖУ:

На М5 (АНАЛИТИЧЕСКИЙ ТАЙМ):

1) Торгую на Селл когда на М5 Цена находится ВЫШЕ Центральной Линии ТМА в ВЕРХНЕЙ ЧАСТИ КАНАЛА + Осцилятор SSRC в Зоне ПЕРЕКУПЛЕННОСТИ (Линия осцилятора пересекла Уровень + 0.75).

На М1 (РАБОЧИЙ ТАЙМ):

2) ТМА на М1 направлен вниз, либо горизонтален

3) Цена коснулась верхней линии ТМА и начала разворачиваться

4) SSRC — появилась стрелочка вниз

5) Ширина ТМA больше или равна 10 пунктов

6) Currency Power Meter: Сила Евро меньше или равна Силе Доллара.

7) СЛ=15

8) Закрываем SELL на М1 тогда когда Красная Линия ТОТАЛ Коснулась Уровня +100%

Дополнительно:

1) Не торгуем на новостях

2) Если есть 2 стрелочки SSRC на М1 (от М1 и М5) — вход более надежен

Ниже Скрины + Индикаторы.
Индикатор TOTAL POWER устанавливаете на М1 под Осцилятором SSRC с Параметрами 10 и 10. (Lookback Period = 10 и PowerPeriod = 10)

ссылки на сторонние ресурсы запрещены

Pobeda_v2_18102012_600+.rar143 скач.
total_power_indicator.mq4119 скач.
BUY.png
BUY_Exit.png
SELL.png
SELL_Exit.png

Изменено 16 января, 2019 пользователем Kasander

Спасибо за новый взгляд!
Тоже начну после Нового Года (точней продолжу). Погоняю немного на демо и вперед!
В тестере ручном реально это посмотреть на истории?

Спасибо за новый взгляд!
Тоже начну после Нового Года (точней продолжу). Погоняю немного на демо и вперед!
В тестере ручном реально это посмотреть на истории?

Я думаю что в Тестере протестировать реально только есть одна проблема - в данной ТС используется Два Экрана! И потому не понятно как настроить Тестер так что бы сразу было видно ситуацию на М5 что бы понять куда торговать на М1... Без М5 нам не ясно направление Сделок.
Я ещё не разу не пробовал гонять в Тестере Стратегии в которых используется Два Экрана.
Прошу обратить внимание на мой ПОСТ 6616 - я откорректировал ПЕРВОЕ Правило ТС для Тайм-Фрейма М5!!!
Я просто в самом начале забыл про то, что при определении Бай и Селл ЗОНЫ на М5 учитывается не только нахождение Цены в Нижней или в Верхней части Канала ТМА + НО и Показания Осцилятора SSRC!
Так же отобразил этот момент на Скринах.

Всех с Наступившим!

Изменено 2 января, 2019 пользователем Kasander

Я думаю что в Тестере протестировать реально только есть одна проблема - в данной ТС используется Два Экрана! И потому не понятно как настроить Тестер так что бы сразу было видно ситуацию на М5 что бы понять куда торговать на М1... Без М5 нам не ясно направление Сделок.
Я ещё не разу не пробовал гонять в Тестере Стратегии в которых используется Два Экрана.

Последний выложенный в блоге тестер прекрасно с этим справляется http://tradelikeapro.ru/forex-simulator/
Цитата

Трейдер может запустить в «реальном времени» три окна (и больше) с различными таймфреймами свечей, которые будут меняться синхронно, с заданным масштабом скорости

Так же сообщаю что как Вариант в место Индикатора TOTAL POWER для выхода из Сделок на М1 можно пробовать
применять Индикатор Shaff Trend.
Только для этого нужно делать улучшенную версию с добавленной в него JJMA и ЕМА (см.Скрины)
В принципе на таком улучшенном Шафф Тренде можно уже совсем другую Скальперскую ТС замутить.
Если кому из прогеров интересно - можно попробовать.

Schaff_Trend_Cycle.mq490 скач.
JJMA.mq472 скач.
STC_JJMA.png
STC_EMA.png
STC_EMA_3.png

Добавил объёмы, остальные цвета убрал. Нормально так на минутках помогают.

Alpari_MT4.png

Автор#6603

А что за объёмы?

Всем здорово. С Наступившим Новым Годом и прошедшим Рождеством.

1) Решил Настроить ТС_КОНТРА у себя в Тереме и сделать готовые Шаблоны для всех желающих;

2) Посмотрел Индикатор для Выхода из Сделок ТОТАЛ и установил что единственные самые Оптимальные Настройки для Выхода на М1 - это 10 и 10 (Lookback Period = 10 и PowerPeriod = 10);

3) Так же установил что для Выхода из Сделок на М1 можно вместо ТОТАЛ так же использовать и Шафф Тренд.

На момент Написания Поста ситуация на Фунте следующая:

На М5 - Цена в нижней Части Канала и SSR ниже -0.75 = БАЙ ЗОНА для М1
На М1 - Наклон Канала Нисходящий и Евро слабее Доллара, поэтому ждём СМЕНЫЙ НАКЛОНА Канала на Горизонтальный или Вертикальный и СМЕНУ СИЛЫ Евры для Сделок в БАЙ.

Contra_M1.tpl51 скач.
Contra_M5.tpl42 скач.
Контра_Перед_Сигналом_в_Бай.png

Изменено 15 января, 2019 пользователем Kasander

Kasander, спасибо за шаблоны, ток не понятно: у Вас графики по фунту, но Вы ориентируетесь на силу евро/доллар, а не фунт/доллар

Kasander, спасибо за шаблоны, ток не понятно: у Вас графики по фунту, но Вы ориентируетесь на силу евро/доллар, а не фунт/доллар

В натуре!!! ПАРДОН!! Спасибо что заметили))) Не ту Валюту в Индикаторе настроил - совсем забыл что на Фунте Шаблоны делал.

Добавлено: 16-01-2019 04:53:05

Обновлённые Шаблоны ТС_КОНТРА.

Проанализировав ситуацию в реал-тайме я пришёл к Выводу о том что для Выхода из Сделки наилучшим образом подходит
Индикатор Shaff Trend Cycle.
Этот Осцилятор не просто точно Сигналит о Выходе из Позиции - он позволяет на самом деле забрать всё то движение которое Рынок даёт.
Индикатор ТОТАЛ часто Сигналит о Выходе раньше Окончания Движения - что ведёт к Упущенной Прибыли!

Contra_M5.tpl59 скач.
Contra_M1.tpl53 скач.
Контра.png

Изменено 16 января, 2019 пользователем Kasander

Автор#6608

Не ту Валюту в Индикаторе настроил - совсем забыл что на Фунте Шаблоны делал.

Поставьте вместо этого CPM другой, модифицированный - CurrencyPowerMeter 2. Он автоматически устанавливает валюты с графика, и его (индикатор) можно установить в нижние окна других индикаторов (SSRC например). ;)

Поставьте вместо этого CPM другой, модифицированный - CurrencyPowerMeter 2. Он автоматически устанавливает валюты с графика, и его (индикатор) можно установить в нижние окна других индикаторов (SSRC например). ;)

Да - у меня сейчас именно такой уже и стоит. Спасибо за совет.

Добавлено: 17-01-2019 00:16:19

Открыл собственную Тему по ТС_КОНТРА - /torgovye-sistemy/2/tskontra/18932/?do=findComment&comment=416026

В Теме Чёткие Правила ТС + Обновлённые Скрины + Шаблоны и Индикаторы.

Изменено 17 января, 2019 пользователем Kasander

Заметил, что с фильтром стохастика мтф на м5 с параметрами Н1 6.3.3, пипсовать на откатах гораздо интересней...

Alpari.png

Добрый день Жива ли система? Позволяет ли зарабатывать?

Автор#6612

Добрый день Жива ли система? Позволяет ли зарабатывать?

Не поверишь! Жила ТС всё это время. И буквально сегодня, после твоего поста ... непонятно как-то сразу стало - жива, не жива ... :-/ =)) =)) =))

Если серьёзно, то вместо написания первого на форуме поста взял бы, да и потестил. Сам. l-)

Всем привет! Автору "Победы" респект, спасибо,тема рабочая! Не думал о скальпинге вообще,но появилось время ,начал изучать . С начало демо,первая версия ТС, все в плюс, потом реал(не удержался)в итоге депо минус на половину. Сейчас малым лотом пытаемся выйти в прибыль.У меня вопрос, советник ДДСММ 1,38 не могу понять как работает трал и без убыток,играюсь с параметрами никаких результатов,если не трудно подскажите куда копать, в поисковике пока ничего не нашел.Трал включен а сделка закрывается по тейку.

Автор#6614

Всем привет! Автору "Победы" респект, спасибо,тема рабочая! Не думал о скальпинге вообще,но появилось время ,начал изучать . С начало демо,первая версия ТС, все в плюс, потом реал(не удержался)в итоге депо минус на половину. Сейчас малым лотом пытаемся выйти в прибыль.У меня вопрос, советник ДДСММ 1,38 не могу понять как работает трал и без убыток,играюсь с параметрами никаких результатов,если не трудно подскажите куда копать, в поисковике пока ничего не нашел.Трал включен а сделка закрывается по тейку.

Я уже давно не пользуюсь советником DDSMM. Использую в основном Skylover Dream, либо Trade Manager, либо Pro Trader. У последних двух есть и БУ и трал.
Если всё-же интересен DDSMM, то поищите на форуме отдельную тему или информацию о нём.

Pro Trader отличное решение на все случаи жизни ( трейдинга) :)

Спасибо skylover410 за победу и множество вариаций этой стратегии на форуме. От себя ставлю в качестве фильтра на минутке дополнительно SSRC MTF с периодом 15м. Отлично отфильтровывает весь шум и лишнее. Ну еще как крутой сигнал работает пересечение всех трех SSRC минутной,пятиминутной и пятнадцати в одном месте, происходит часто перед падением или ростом. Торгую только на паре фунт, евро для меня не достаточно волатильна.

Автор#6617

Спасибо skylover410 за победу и множество вариаций этой стратегии на форуме. От себя ставлю в качестве фильтра на минутке дополнительно SSRC MTF с периодом 15м. Отлично отфильтровывает весь шум и лишнее. Ну еще как крутой сигнал работает пересечение всех трех SSRC минутной,пятиминутной и пятнадцати в одном месте, происходит часто перед падением или ростом. Торгую только на паре фунт, евро для меня не достаточно волатильна.

Согласен, евро сейчас потеряла в волатильности. Но фунт порой слишком волатилен и ... непредсказуем. Всему виной брекзит.

Ну а по поводу своих фишек? Было бы неплохо, если бы описания сопровождались наглядными скриншотами. Лучше один раз увидеть, чем сто раз ... прочитать. :d

В качестве примера вчерашний день (открывал сделки в два направлениях). За основу взял график у Scalp inc для меня он более удобен. Силу валют и ширину канала я практически не учитываю.В основном отталкиваюсь от показателей сразу трех SSRC, наиболее важный для меня сигнал нахождение всех трех в одной точке,возле любой из границ канала. Обычно,если цена и не отталкивается сразу то как минимум закрепляет там свой максимум или минимум. Далее у меня стоит уполовинивание позиции на 50 и 100 пунктах, и каждый раз размер половинки я подкладываю в стоп, чтобы получался безубыток. Стоп лосс вначале ставлю 200. Таким методом торгую уже месяц ни одного 200го лоса не ловил, только безубытки. Ну и как докупание новых позиций, если цена поднимается вверх, а SSRC 5 и 15 находятся внизу и не шевелятся то докупаюсь еще в направлении тренда чаще от середины ТМА реже от края(от края докупаюсь,если 5 бежит вслед за однеркой а 15 стоит). За разворотом слежу по движению SSRC 15 мин и WPR на 15 мин. Если они начинают движение вверх и пробивают нижние границы то докупание прекращаю. В общем первым сигналом в котором я уверен,является тройное SSRC на других валютах тоже заметил такую особенность, но ввиду того что уже год сижу на одном фунте пока не пробовал их смотреть да и отвлекает сильно, если бы можно было уведомление об этом пересечении включить, то было бы идеально.

Добавлено: 08-02-2019 10:24:45

Еще как пример сегодняшний день. Единственная проблема что это все съедает все время и нужно постоянно следить за экраном. Кто может поставить сигнал на пересечение?

Screenshot_1.png
Screenshot_3.png
Screenshot_1.png

Изменено 19 февраля, 2019 пользователем Старик

Добрый день, огромная благодарность автору , за ТС и труды.
Хотел спросить кто какую планку достижения профита , себе ставит, и почему именно столько? Весь день, и изо дня в день столько не просидишь , просто крыша съедет.)
Было принято решение убрать HP_DIFF , так как имеет свойство менять цвет палочек, в обратную сторону , когда на две когда на 1, и потом на истории смотришь все отлично, а в реале он запаздывает, а потом рисует что все норм))

Изменено 12 февраля, 2019 пользователем Андрей Сталинград

Автор#6620

Спасибо за отзыв!

Касательно личных дневных целей. Попробуйте начать с малого. Это может быть либо 1% в день, либо одна сделка, либо ещё что-то. Наверное главным здесь может стать то, чтобы Вам легко (ну или несложно по крайней мере) было бы достичь эту свою дневную цель. Когда-то можно будет к ней (этой своей цели) привыкнуть, и вот тогда можно будет пробовать увеличивать дневную цель до пределов комфортной торговли (чтоб крыша не ехала :)) ).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025