2 минуты назад, PiKG сказал:Я выскажу свою точку зрения, которая основана на собственном торговом опыте.
Я консервативный трейдер и так случилось что я не миллионер в реале, чтобы в абсолютном выражении зарабатывать комфортную для себя сумму (достаточную) мне нужен инвестиционный рычаг.
Я не делаю 20% за месяц, однако стараюсь сделать 25% среднегодовой доходности с более менее вменяемыми рисками.
Так что мне очень нужны инвест деньги, не воздух (плечо) а твердое баблишко для обеспечения сделок и прибыли.
По поводу 2-х сделок, это вообще мимо, как по мне. Количество сделок это часть алгоритма, если человек торгует на больших циклах , т ода ему возможно и достаточно 2-х входов в месяц. Если это охотник за глобальными трендами, то он вообще может сказать более 1-й сделки в год это детский сад. Это все субъективно и к реалиям (положительное мат ожидание на дистанции) вообще не имеет отношения.
И там вообще может быть ловушка, человек торгующий 2 сделки в месяц с торговым трек рекордом в 3 года, может оказаться заложником благоприятного рынка и потом получит от рынка по полной.
Немного не так наверно сформулировал он не 2 раза в месяц входит , а входит только при определенной ситуации может одна сделка в месяц может одна в 3 просто я лез постоянно мне казалось ну вот сейчас вход стоп,нет ну вот сейчас точно вход опять стоп и так в месяце раз по 10,тогда он это и сказал.