2 минуты назад, PiKG сказал:

Я выскажу свою точку зрения, которая основана на собственном торговом опыте.

Я консервативный трейдер и так случилось что я не миллионер в реале, чтобы в абсолютном выражении зарабатывать комфортную для себя сумму (достаточную) мне нужен инвестиционный рычаг. 

Я не делаю 20% за месяц, однако стараюсь сделать 25% среднегодовой доходности с более менее вменяемыми рисками.

Так что мне очень нужны инвест деньги, не воздух (плечо) а твердое баблишко для обеспечения сделок и прибыли.

По поводу 2-х сделок, это вообще мимо, как по мне. Количество сделок это часть алгоритма, если человек торгует на больших циклах , т ода ему возможно и достаточно 2-х входов в месяц. Если это охотник за глобальными трендами, то он вообще может сказать более 1-й сделки в год это детский сад. Это все субъективно и к реалиям (положительное мат ожидание на дистанции) вообще не имеет отношения.

И там вообще может быть ловушка, человек торгующий 2 сделки в месяц с торговым трек рекордом в 3 года, может оказаться заложником благоприятного рынка и потом получит от рынка по полной.

Немного не так наверно сформулировал он не 2 раза в месяц входит , а входит только при определенной ситуации может одна сделка в месяц может одна в 3 просто я лез постоянно мне казалось ну вот сейчас вход стоп,нет ну вот сейчас точно вход опять стоп и так в месяце раз по 10,тогда он это и сказал.

Только что, Корн сказал:

Немного не так наверно сформулировал он не 2 раза в месяц входит , а входит только при определенной ситуации может одна сделка в месяц может одна в 3 просто я лез постоянно мне казалось ну вот сейчас вход стоп,нет ну вот сейчас точно вход опять стоп и так в месяце раз по 10,тогда он это и сказал.

Это все относится к правилам торгового алгоритма, если у алгоритма множество фильтров и триггером выступает специфическая ситуация или фон, то конечно можно и 1 сделку в полгода делать. Однако это никак не говорит о том, прибыльна ли стратегия на дистанции, потому что в случае редких входов, прибыльность очень сложно проверить. Это может быть апстиком или очень специфическим состоянием рынка, которое может поменяться в будущем.

Есть реальные примеры когда у стратегии редкие входы, какое то время идет неплохая прибыль (5 лет примерно), а потом годы стагнации. И не понятно, то ли сломалась система, то ли это такой затяжной период просадки.

В общем количество сделок напрямую зависит от эксплуатируемого алгоритма.

Автор#228

цитата из 4 главы

Спойлер

NUZNO-CTO-TO-MENYT.png

после серии отрицательных сделок , сделал выводы над теми ошибками что были :

вход в рынок против тренда

один сигнал для входа 

уровни (ложный пробой) 

Сегодня не торговал, не входил в рынок, одна сделка в рынке со вчерашнего дня, как только закроется добавлю ее в выборку 25 сделок, после серии из 25 сделок посмотрим что получится, постараюсь торговать с учетом предыдущих ошибок, и от этого уже будем отталкиваться и смотреть что дальше 

Перечитал сегодня первую страницу с дневника и добавил в закрепленный пост рекомендуемою мне литературу и полезные материалы, буду каждый день перечитывать и вынесу в один пост все рекомендованное , дальше по мере поступления новых рекомендаций буду сразу же добавлять все материалы в закрепленный пост 

Доброй ночи !

В 30.04.2021 в 13:04, Sergey-009 сказал:

авыки которые необходимо осваивать:

√) уметь рисовать свечи на младшем т.ф.

ниже, момент зачатья заветного пин-бара на М30 для опоздунов на Н1 (hand made by Dervish) 

мне, когда-то помогло
+ сегодня перечитывал /v-pomosch-treyderu/4/dinamika-potoka-orderov/19909/

любимчик местной публики подтвердил, что

Цитата

рыночные паттерны фрактальны. То, что происходит на часовом таймфрейме, можно увидеть и на пятнадцатиминутном, и на пятиминутном. 

Pin M30-H1.jpg

9 часов назад, Дервиш сказал:

рыночные паттерны фрактальны. То, что происходит на часовом таймфрейме, можно увидеть и на пятнадцатиминутном, и на пятиминутном. 

Очень важное наблюдение. Если уважаемый автор дневника будет торговать одну-две пары на дневках, то времени на приобретение опыта, навыков, глазомера и аналитического мышления уйдёт очень много. Тем более, если будет торговаться только один сценарий. К примеру, я торгую одну и ту же ситуацию, которая может возникнуть на индексах, валютных парах, металлах или сырье. Причём как на дневках, так и на часовиках, ну или пятиминутках, если это индексы с мизерным спредом. Учитывая концепт ценообразования, динамику потока ордеров, рано или поздно приходишь к выводу, что рынок до сих пор грешит неэффективностями, которые начинаешь видеть и чувствовать спустя несколько лет. Только нужно миллионы графиков пересмотреть и тысячи сделок совершить, пусть это и демо будет, чтобы свою нишу найти. А только потом уже торговать с адекватным депозитом, соскакивая с уровня 0,01. Думаю, что мнение о профессионализме трейдера, торгующего только дневки и одну сделку в день несколько неверно. Резюме: принцип фрактальности заслуживает самого пристального внимания.

Автор#231

EURUSD H1

Спойлер

ставлю отложку на продажу

1-VKOD-V-RYNOK.png

переместил s/l выше стопов толпы по инидкатору

2-PEREMESTIL-SL-VYSE-TOLPY.png

переместил т.п к уровню h4

3-PEREMESTIL-TP.png

цена пошла в верх сработал s/l

4-STOP-LOSS.png

после s/l вошел повторно с расчетом что цена вернется обратно

5-POSLE-STOPA-VOSEL-POVTORNO.png

т.п возле дневного уровня

цена идет вниз, переношу позицию в б.у

6-PERENOSU-POZITIY-V-BU.png

закрылся по б.у

7-ZAKRYLSY-PO-BU.png

после того как был выбит стоп цена пошла дальше вниз

8-TENA-POSLA-VNIZ-BEZ-MENY.png

жду ложный пробой дневного уровня 1,20558

9-ZDU-LOZNYI-PROBOI-DLY-POKUPOK.png

что бы войти в покупки 

цена оттолкнулась от дневного уровня без пробоя 

10-TENA-OTTOLKNULAS-OT-UROVNY-BEZ-PROBOY

и стремительно улетела вверх , снова без меня

вхожу в шорт с расчетом что цена вернется к дневному уровню h4 там же и ставлю т.п.

11-VKOZU-NA-VOZVRAT-TENY.png

цена прошла немного вниз, перенес s/l в бу рынок сначала выбил s/l а потом пошел к уровню h4

12-PERENOSU-STOP-V-BU-PEREDVIGAY-TEIK.pn

поведение цены после 

14-POVIDENIE-TENY-POSLE.png

Автор#232

USDJPY H1

Спойлер

вход в рынок на пробой уровня h4

1-VKOD-V-RYNOK302a62224498c32e.png

поведение цены после входа

2-POVEDENIE-TENY-POSLE-VKODA.png

сильное импульсной движение вниз перенес s/l  в б/у

3-PERENS-STOP-V-BU.png

закрылся по s/l с профитом в 526 пунктов

4-PROFIT-526-PUNKTOV.png

Автор#233

итог недели 

7 сделок 

4 убыточные

2 по б/у

1 профитная

SKRINSOT-07-05-2021-173931.png

3 часа назад, Sergey-009 сказал:

переместил s/l выше стопов толпы по инидкатору

Что по вашему такое - стопы толпы? И как это определяет индикатор, какие расчёты использует?

Автор#235
1 час назад, Аляска сказал:

Что по вашему такое - стопы толпы? И как это определяет индикатор, какие расчёты использует?

s/l толпы это стопы чуть выше ниже максимума минимума, 

как индикатор ведет расчет не знаю 

п.с. я уже удалил его 

11 часов назад, Sergey-009 сказал:

EURUSD H1

Это нонфармы - к тому же уникальное расхождение прогноза и факта 4:1.  Я такой ошибки прогноза не припоминаю.

При подобных новостях схема очень часто одна - импульс, отскок до 50% от импульса и развитие в сторону импульса.

На всех мажорах примерно одинаково.

Вы пытались торговать нонфармы как обычные торги - а это были новостные движения.

Хотя направление входов до нонок по факту нонок было верным и могло позволить много заработать.

Но точно так же по факту нонок могло протащить стопы вплоть до полфигуры, на нонках бывало не раз.

Изменено 8 мая, 2021 пользователем Старик

3 часа назад, Старик сказал:

При подобных новостях схема очень часто одна -

При подобных новостях схем очень часто три!

3 часа назад, Старик сказал:

отскок до 50%

его ж еще поймайть надо, а тут, опытные трейдуны, 50% без фибо в упор не вядят, пока натянут - остались без отката, надо в третью волну фибу тянуть

Автор#238

Дочитал статью 

Как мыслить, как профессиональный трейдер

рассказывается как работать со своими эмоциями, что боль может быть не только физической но и эмоциональной, причины ее возникновения и как с этим бороться

Самое главное что подчеркнул из этой статьи что свечные модели патерны всего лишь индикаторы которые показывают поведения рынка, рынок может пойти в любой момент в любую сторону, немного понял как работают крупные игроки и почему патерны не работают,

любая ситуация которая происходит в рынке уникальная и может никогда не повториться

цитата

Спойлер

SKRINSOT-06-05-2021-042424.png

Подчеркнул то как на нас могут обманывать наши эмоции, и что приводит к плохому настроению во время трейдинга цитата:

Спойлер

SKRINSOT-06-05-2021-042601.png

Одна сделка положительная или отрицательная не должна влиять на наши эмоции, не нужно радоваться и расстраиваться это всего лишь рабочий момент

САМОЕ ГЛАВНОЕ ПОНИМАТЬ ЧТО ПРОИСХОДИТ НА РЫНКЕ И КАК ВЕДУТ СЕБЯ КРУПНЫЕ ИГРОКИ КОТОРЫЕ ДВИГАЮТ РЫНОК, ГЛАВНОЕ ЧТО БЫ ВСЯ СЕРИЯ СДЕЛОК В ИТОГЕ ОКАЗАЛАСЬ ПРОФИТНОЙ 

Далее попробую вести подсчет сделок как писалось выше из 25 , и по итогу уже смотреть результат, если серии будут оказываться убыточными (сказано нужно что то менять) возможно если первое время не будет получаться попробую перейти на более старший т.ф.

например на H4 

Данную статью порекомендовал мне @Аляска СПАСИБО! теперь на свечные патерны смотрю по другому и уделяю больше внимания уровням

пока мне тяжело понять что делают крупные игроки , буду стараться наблюдать что происходит у уровней и детально описывать как я входил в рынок и почему

Далее прочитал статью рекомендованную @Дервиш

Динамика потока ордеров в которой тоже рассказывается как мыслит крупные игроки и что они делают в рынке, автор высматривает моменты когда выбивают по стопу и покупателей и продавцов когда выбита максимальное число стопов и только тогда он входит в рынок, буду стараться работать точно так же, буду учиться , после этой статьи буду добавлять дневные уровни предыдущего дня так как на этих уровнях формируются точки разворота или пробоя
цитата:

Спойлер

SKRINSOT-07-05-2021-084517.png

СПАСИБО ! за статью

прочитал статью от @Bulldoser

Составление «дорожной карты» рынка

про построение уровней

немного не понял про выставления уровней по ATR и как с ними работать, если кто то пользуется данным методом или понимает о чем речь поясните пожалуйста.

Спасибо всем кто читает мой дневник и помогает своими навыками и знаниями, спасибо за полезные статьи в нужный момент и в нужное время

С понедельника начинаю вести статистику из серии сделок по 25 и смотреть потом результаты, каждую свою сделку постараюсь фиксировать в дневнике в закрепленном сообщении по датам

Приятных выходных

36 минут назад, Sergey-009 сказал:

Далее прочитал статью рекомендованную @Дервиш

Динамика потока ордеров в которой

ну, ни Вам, и никому другому в открытом паблике я её не рекомендовал! я бывший регулиремый, у сурьёзных регуляторов, мне никак не можно рекомендовать/советовать в финансовой сфере. для меня, та статья именно сейчас архи полезна, год назад я её бы не понял и она принесла мне больше вреда чем пользы. Шикарная стстья, но лично Вам к ней бы вернуться чуть позже. Переучиваться всегда тяжелее, болезненней, затратно. 

у Вас есть огромное преимущество перед остальной местной публикой! Вы учитесь в новых условиях рынка, вам не давит на плечи рюкзак тех ненужных сейчас знаний, когда был рынок спроса и предложений, когда работали паттерны, тех-анализ и прочая х....

сейчас рынок маркет-мейкеров.

джентльменам и джентльвуменам старой закваски, надо переучиваться, с нуля начинать, а вам проще!

4 часа назад, Sergey-009 сказал:

Дочитал статью 

У вас сейчас идёт очень активный период насыщения информацией, причём нового толка. Если вы раньше акцентировали внимание на ботах, то прайс экшн - это другая вселенная, и по восприятию и по масштабу. Ещё не поздно развернуться и уйти)), шутка, не принимайте близко... Если укусила муха трейдинга - то это на всю жизнь (не мои слова). У вас есть преимущество - достаточно хороший темп в нужном направлении. То, что пины проскочили за пару недель - сэкономили пару лет, раньше такого никто не мог позволить, завидую от души. Начитывайте разный материал как можно активнее, если сложится все хорошо, то дальше от вас начнёт отваливаться кусками и пластами всё не нужное, что начитали, но на подкорке всё останется и будет помогать, поэтому и не сможете вербально свои сделки разложить. В итоге, надеюсь, придёте к своему методу, который даже назвать не сможете, не будете говорить - я торгую по Данте,  я торгую ложный пробой или пин бары по Фулеру, не дай бог. Тогда и придёт лёгкость и перестанете читать все эти статьи и переводы, которые, извините, грузят очень сильно, но без них никак, самому разобраться не реально. Да, и самое главное - в любом случае нужны образование и работа, которая приносит доход, хоть и не большой. У меня перед глазами много примеров разбитых судеб несчастных, рассчитывающих  на трейдинг, как на основной источник дохода.

4 часа назад, Дервиш сказал:

когда был рынок спроса и предложений, когда работали паттерны, тех-анализ и прочая х....

сейчас рынок маркет-мейкеров.

Довольно смелое заявление. Я про спрос и предложение. На святое, покусились, батенька)), назвав его х... Да этот рыночный механизм работал ещё со времён обмена шкур на каменные топоры. А что до маркет-мейкеров - вообще не знаю, кто это такие, в любом случае спасибо всем, кто в рынке, зарабатывать можно.

Пользуясь случаем, поздравляю всех с наступающим праздником "День Победы"! Почтим ветеранов, ушедших и живых. Забудем о войне - грош нам цена. Особенно когда всякая погань нацистская голову начинает поднимать. 

Молодец. Смотри не перетрудись, а то сгоришь. Я сам первые пару лет по 5 часов читал статьи и не мог уснуть, с жуткими красными глазами. В универе спрашивали откуда мешки и краснота)

По одному принципу за раз. В комфортном темпе. 

Столько советов вам тут надавали, столько информации и статей, оказывается, вы должны прочитать, что полный ахтунг. Боюсь что сгорите. таки не начав торговать.

2 часа назад, Аляска сказал:

Пользуясь случаем, поздравляю всех с наступающим праздником "День Победы"! Почтим ветеранов, ушедших и живых. Забудем о войне - грош нам цена. Особенно когда всякая погань нацистская голову начинает поднимать. 

Спасибо. И Вас с Праздником.

13 часов назад, Аляска сказал:

У вас сейчас идёт очень активный период насыщения информацией, причём нового толка. Если вы раньше акцентировали внимание на ботах, то прайс экшн - это другая вселенная, и по восприятию и по масштабу. Ещё не поздно развернуться и уйти)), шутка, не принимайте близко... Если укусила муха трейдинга - то это на всю жизнь (не мои слова). У вас есть преимущество - достаточно хороший темп в нужном направлении. То, что пины проскочили за пару недель - сэкономили пару лет, раньше такого никто не мог позволить, завидую от души. Начитывайте разный материал как можно активнее, если сложится все хорошо, то дальше от вас начнёт отваливаться кусками и пластами всё не нужное, что начитали, но на подкорке всё останется и будет помогать, поэтому и не сможете вербально свои сделки разложить. В итоге, надеюсь, придёте к своему методу, который даже назвать не сможете, не будете говорить - я торгую по Данте,  я торгую ложный пробой или пин бары по Фулеру, не дай бог. Тогда и придёт лёгкость и перестанете читать все эти статьи и переводы, которые, извините, грузят очень сильно, но без них никак, самому разобраться не реально. Да, и самое главное - в любом случае нужны образование и работа, которая приносит доход, хоть и не большой. У меня перед глазами много примеров разбитых судеб несчастных, рассчитывающих  на трейдинг, как на основной источник дохода.

Довольно смелое заявление. Я про спрос и предложение. На святое, покусились, батенька)), назвав его х... Да этот рыночный механизм работал ещё со времён обмена шкур на каменные топоры. А что до маркет-мейкеров - вообще не знаю, кто это такие, в любом случае спасибо всем, кто в рынке, зарабатывать можно.

я бы назвал это диверсификацией...боты невозможно поставить торговать с такими рисками что бы в месяц выходило 100% прибыли...при ручной торговле такие показатели как 3-4% в день вполне возможны если есть хорошая тс с высокой доходностью (вопрос в том что бы ее соблюдать), на собственно примере могу сказать что соблюдение ТС одна из самых больших проблем трейдера)

Поэтому я например и стал интерисоваться ботами) понимая что можно часами просидеть за терминалом (выгореть ) не правильно войти в сделку) получить минус еще больше (выгореть ) получить убытой пойти отдыхать )) бот по крайней мере если получит убыток то нету той психологической нагрузки ) ты понимаешь что ты как бот не открывал бы позиции ) в этом большой плюс ботов...тем более если бот хорошо настроен он этот минус отобьет через какое-то время с высокой вероятностью) если человек получает убыток он уже начинает еще больше сомневаться в своей ТС, навыках и тд )

2 часа назад, f1L.good сказал:

я бы назвал это диверсификацией...

Мне сложно с этим согласиться..  И чтец и на дуде игрец - это не про трейдинг, одному разбираться в ботах и ручной торговле так, что-бы это прибыль приносило... вряд ли. Если команда работает, где один так торгует, а другой так ( Майк Беллафиоре об этом, кстати, писал) - то можно допустить. 

Диверсификация для меня - это просто торговля одного сценария на не коррелирующих активах. К примеру, в один день торгуется нефть, NZDJPY и DAX30. Поэтому всё индивидуально с портфелем.

А что касается выгорания и прочих психологических прелестей ручной ТС - вы абсолютно правы. Это неизбежно, было, есть и будет со всеми, во все времена.

Изменено 9 мая, 2021 пользователем Аляска

2 минуты назад, Аляска сказал:

Мне сложно с этим согласиться..  И чтец и на дуде игрец - это не про трейдинг, одному разбираться в ботах и ручной торговле так, что-бы это прибыль приносило... вряд ли. Если команда работает, где один так торгует, а другой так ( Майк Беллафиоре об этом, кстати, писал) - то можно допустить. 

Диверсификация для меня - это просто торговля одного сценария на не коррелирующих активах. К примеру, в один день торгуется нефть, NZDJPY и DAX30. Поэтому всё индивидуально с портфелем.

А что касается выгорания и прочих психологических прелестей ручной ТС - вы абсолютно правы. Это неизбежно, было есть и будет со всеми, во все времена.

1-можно запустить как своего консервативного максимально бота

2-можно в памм вложиться (исторически проверенный) изучив хотя бы ребят которые давно в теме на форуме, уж они куда лучше настроят своих ботов чем новичек

3-можно уйти от дейтрейдинга на среднесрок (стратегия в моей ветке только фт дневка) покупай акции когда цена ушла на лой и жди тейка через несколько недель или месяцев (тоже диверсифицируя покупая не одну акцию на всю котлету а хотя бы с десяток из разных ниш)

ps трейдинг он тем и хорош что разобравшись что и как работает можно самому особо не напрягаться дейтрейдингом ) (хотя мечта эта у многих )))

5 часов назад, f1L.good сказал:

1-можно запустить как своего консервативного максимально бота

2-можно в памм вложиться (исторически проверенный) изучив хотя бы ребят которые давно в теме на форуме, уж они куда лучше настроят своих ботов чем новичек

3-можно уйти от дейтрейдинга на среднесрок (стратегия в моей ветке только фт дневка) покупай акции когда цена ушла на лой и жди тейка через несколько недель или месяцев (тоже диверсифицируя покупая не одну акцию на всю котлету а хотя бы с десяток из разных ниш)

ps трейдинг он тем и хорош что разобравшись что и как работает можно самому особо не напрягаться дейтрейдингом ) (хотя мечта эта у многих )))

Ключевое слово - можно. Да вообще без проблем, можно всё, только результат будет, как правило, один и тот же)). Думаю, что вы согласитесь с тем, как всё на бумаге выглядит красиво и как в реальности. Что-то миллионеров не так много, одни мечтатели вокруг)).

1 минуту назад, Аляска сказал:

Ключевое слово - можно. Да вообще без проблем, можно всё, только результат будет, как правило, один и тот же)). Думаю, что вы согласитесь с тем, как всё на бумаге выглядит красиво и как в реальности. Что-то миллионеров не так много, одни мечтатели вокруг)).

все проще простого ) этим пользуются в основном те у кого есть капитал ) у кого есть время все это изучить и понять )

бедынм обычно это все до фени ) нет капитала и нечего вкладывать ) и торговать интрадей (что самое сложное дано не каждому )

потому имеем что имеем )

18 часов назад, Alexaa1 сказал:

Столько советов вам тут надавали, столько информации и статей, оказывается, вы должны прочитать, что полный ахтунг. Боюсь что сгорите. таки не начав торговать.

начать то можно) просто в какой момент придет осознание что времени уходит куда больше чем результата ) большие деньги в основном зарабатывают те у кого есть большой капитал) а подняться со 100 долларов это очень тяжелый и кропотливый труд) особенно для интрадей торговли )

2 часа назад, f1L.good сказал:

начать то можно) просто в какой момент придет осознание что времени уходит куда больше чем результата ) большие деньги в основном зарабатывают те у кого есть большой капитал) а подняться со 100 долларов это очень тяжелый и кропотливый труд) особенно для интрадей торговли )

Возможно. Я сам когда начинал прочитал кучу всего. Был один "товарищ" который в самом начале дал мне список из 15-20 книг обязательных к прочтению. и только потом начать торговать. Большая часть этих книг никак мою торговлю в дальнейшем не изменили. Одну из них я потом перечитывал, а остальные я просто забыл о чем они. Единственное что он мне сказал, которым я воспользовался это стратегия использования зон спроса и предложения. Всё. остальное от того "гуру всезнайки с опытом 10-12лет" было полная туфта. Нашел один блог, читал статьи о зонах СиП. потихоньку начал торговать. С переменным успехом, начал потихоньку  работать в тестере, настрочил рабочий план и вроде пошло поехало помаленьку. Времени ушло на это где то с год или полтора.

Далее произошло то что цитировал ранее. "Однако многим нравится создавать свои собственные системы или модифицировать те, что они приобрели или о которых читали. Только вот тратят они все свое время на попытки усовершенствовать систему, вместо того чтобы делать деньги. Часто как одержимые стараются идеально настроить свою систему, хотя могли бы использовать и менее совершенную."

Не хватало мне того что имел, чему уже научился. Работать с центовиком на 1-2% с 3-4 сделками в месяц оказалось нет так интересно и прибыльно, как ожидал. Пошел бороздить просторы инета. Нашел блог на форексфактори с 300 страниц комментов. Прочитал от и до. Делал заметки, сохранял оттуда "значимые" вещи, картинки, штудировал и конспектировал. Естественно все что было написано там было использовано. Начал переписываться с импортными трейдерами.. каждое воскресенье вебинар перед открытием рынка, выставление своих скринов в чате,, обсуждение, вопросы- ответы, "помощь" друг другу, подбадривания, "все будет хорошо, бро, ты держись. На, лучше посмотри очередную мотивирующую фигню. и тд. "  Прошел еще год. Но результаты от этого лучше не становились. Даже наоборот.  все ушло на нет. Система вроде та же, что и раньше, но не работала. Новая информация мне мешала, пробуешь вернуться к старым правилам, а новые знания мешают, вгрызаются в мозг. Потом перешел на другие системы по ПА. Потом еще... И еще.  Пока все это не достало. Сделал перерыв примерно на полгода, начал с нуля, тестирования и пробы. Упростил все донельзя, перестал общения в чатах, в группах. Тем более показ своих скринов кому-либо. Никому ничего не советую и ничьи советы слушаю. Книги читаю дозированно, только общего характера, типа  Воспоминания биржевого спекулянта, Швагера или путь черпах.  Статьи редко и только те которые касаются риск- или мани-менеджмента. А правила устанавливаю сам на основании  моей статистики и работы в тестере.

Изменено 9 мая, 2021 пользователем Alexaa1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025