Автор#276

EURUSD H1Отложка buy stop

Спойлер

1-POSTAVIL-OTLOZKU.png

цена активировала отложку и пошла в противоположную сторону

закрытие по s/l

2-sl.png

SKRINSOT-21-05-2021-152538.png

SKRINSOT-21-05-2021-152633.png

Автор#277

EURUSD H1отложка бай стоп на пробития уровня h4 желтым цветом

Спойлер

1-POSTAVIL-OTLOZKU.png

закрылся по s/l

SKRINSOT-26-05-2021-174257.png

SKRINSOT-26-05-2021-174316.png

SKRINSOT-27-05-2021-021554.png

Изменено 27 мая, 2021 пользователем Sergey-009

Автор#278

EURUSD H1

Спойлер

отложка на продажу

SKRINSOT-27-05-2021-104025.png

стоп лосс

SKRINSOT-27-05-2021-223304.png

SKRINSOT-27-05-2021-223744.png

SKRINSOT-27-05-2021-223848.png

10 часов назад, Sergey-009 сказал:

EURUSD H1

Показать контент

отложка на продажу

SKRINSOT-27-05-2021-104025.png

стоп лосс

SKRINSOT-27-05-2021-223304.png

SKRINSOT-27-05-2021-223744.png

SKRINSOT-27-05-2021-223848.png

Утречко , извини не стал перечитывать всю ветку, там столько воды налили что боюсь утонуть :classic_biggrin:.  Объясни пожалуйста что значит ( серия из 25 сделок)  и в этой таблице ты пишешь соотношение + к - операциям , что по сути не несет никакой информативности о твоей ТС( если бы еще было соотношение которое ты берешь в 1 плюсовой сделке по соотношению к 1 минусовой тогда да) У меня к примеру больше 8из10 сделок закрывается в минус.  В чем цель этой таблицы тогда?  Может ты писал об этом где-то раньше, тогда брось плиз ссылку. 

1 час назад, Рома сказал:

Утречко , извини не стал перечитывать всю ветку, там столько воды налили что боюсь утонуть :classic_biggrin:.  Объясни пожалуйста что значит ( серия из 25 сделок)  и в этой таблице ты пишешь соотношение + к - операциям , что по сути не несет никакой информативности о твоей ТС( если бы еще было соотношение которое ты берешь в 1 плюсовой сделке по соотношению к 1 минусовой тогда да) У меня к примеру больше 8из10 сделок закрывается в минус.  В чем цель этой таблицы тогда?  Может ты писал об этом где-то раньше, тогда брось плиз ссылку. 

Короче это идёт из одной статьи на этом форуме. Примерно так там написано: если у вас есть свой алгоритм и четкие правила, то через выборку из 25-ти сделок вы можете делать какие-либо выводы. Это статья по-моему Тома Данте. 

28 минут назад, Bulldoser сказал:

Короче это идёт из одной статьи на этом форуме. Примерно так там написано: если у вас есть свой алгоритм и четкие правила, то через выборку из 25-ти сделок вы можете делать какие-либо выводы. Это статья по-моему Тома Данте. 

От Марка Дугласа

Автор#282
9 часов назад, Рома сказал:

Доброго времени суток! По поводу 25 сделок вам ответили, эта методика взята из статьи смысл в том что после того как совершенно 25 торговых сделок, если все в сумме в профите значит все ок, (можно работать над улучшением) если после серии 25 сделок общая сумма в убытке тогда нужно думать что не так, и что то менять в своей торговли 

По поводу стратегии, как таковой ее нету, есть определенный набор правил (чек лист) которой я стараюсь соблюдать, все началось с того что я торговал изначально пин бары , после ребята начали давать мне ссылки на разные статьи, и в одной из статей я прочитал про то как торгуют крупные игроки, и что рынок может пойти куда угодно в любой момент, после еще пару статей я отказался от торговли свечными патернами, тем более я торговал только один пин бар который был ни чем не подкреплен, очень много сделок было против тренда, 

после чего было принято решение добавить скользящую на график и входить только в сторону тренда ориентируясь на скользящую среднюю , я решил торговать пробой и отскок от уровня, после чего мне дали подсказку обратить внимание на что то одно или на пробой или на отскок, я выбрал пробой  , вот и после этого и торгую пробой уровня  по скользящей средней , или на пробой уровня предыдущей дневной свечи, плюс первый пробой пропускаю как ложный сбор стопов, на втором вхожу (в конце месяца планирую по графику посмотреть соотношение пробоев которые пробивали уровень с первого раза , и те которые пробивали со второго раза, третьего) возможно соберу по этому какуе то статистику и поменяю правило, возможно буду входить сразу после первого пробоя 

Вот сегодня вроде бы уже вот вот и профит , а цена развернулась и поскакала обратно 

SKRINSOT-28-05-2021-192529.png

можно было бы закрыть руками, но до этого тоже добавил правило не лезть , или т.п или s/l

пока поза в рынке не знаю куда рынок потянет цену,  будет или s/l его я выставляю по 2ATR

Или  т.п. желтая горизонтальная линия 

Стараюсь следовать написанным правилам ранее и не нарушать, и после серии сделок уже делать какие то выводы, возможно что то добавлю, возможно перейду на старший т.ф.

В верху в закрепленном сообщении, стараюсь фиксировать все сделки и дату, делаю скрины с монитора, результат с терминала тоже скрине, в конце месяца (уже скоро) буду все пересматривать и смотреть были ли нарушения по чек листу, или какие то моменты которые я не увидел во время торговли, возможно появится еще одна таблица статистика ошибок, которую тоже буду вести и стараться работать над ними, на данный момент все сделки убыточные , но я все равно хочу торговать и не теряю настроения, я понимаю что сразу всего не будет , нужно найти свою систему которая давала бы в общей сумме профит из серии сделок, и торговать в профит пусть и даже не большой , и после того уже работать над улучшением, пока у меня только один плюс что я фиксирую все свои сделку и каждый шаг который я делаю благодаря чему можно анализировать информацию, и вы тоже можете посмотреть каждую мою сделку, возможно вы увидите какие то ошибки и что то подскажите, и за одно и для себя что то полезное возьмете на данный момент жду закрытия сделки по EURUSD после чего и отпишусь как всегда, и закреплю сделку в закрепленный пост, там так же есть рекомендованные статьи которые мне рекомендовали для чтения, возможно вам будет тоже что то полезно прочитать от туда 

Буду рад любой критике по сделкам , и любым замечанием и советам

Приятного вечера 

35 минут назад, Sergey-009 сказал:

Доброго времени суток! По поводу 25 сделок вам ответили, эта методика взята из статьи смысл в том что после того как совершенно 25 торговых сделок, если все в сумме в профите значит все ок, (можно работать над улучшением) если после серии 25 сделок общая сумма в убытке тогда нужно думать что не так, и что то менять в своей торговли 

По поводу стратегии, как таковой ее нету, есть определенный набор правил (чек лист) которой я стараюсь соблюдать, все началось с того что я торговал изначально пин бары , после ребята начали давать мне ссылки на разные статьи, и в одной из статей я прочитал про то как торгуют крупные игроки, и что рынок может пойти куда угодно в любой момент, после еще пару статей я отказался от торговли свечными патернами, тем более я торговал только один пин бар который был ни чем не подкреплен, очень много сделок было против тренда, 

после чего было принято решение добавить скользящую на график и входить только в сторону тренда ориентируясь на скользящую среднюю , я решил торговать пробой и отскок от уровня, после чего мне дали подсказку обратить внимание на что то одно или на пробой или на отскок, я выбрал пробой  , вот и после этого и торгую пробой уровня  по скользящей средней , или на пробой уровня предыдущей дневной свечи, плюс первый пробой пропускаю как ложный сбор стопов, на втором вхожу (в конце месяца планирую по графику посмотреть соотношение пробоев которые пробивали уровень с первого раза , и те которые пробивали со второго раза, третьего) возможно соберу по этому какуе то статистику и поменяю правило, возможно буду входить сразу после первого пробоя 

Вот сегодня вроде бы уже вот вот и профит , а цена развернулась и поскакала обратно 

SKRINSOT-28-05-2021-192529.png

можно было бы закрыть руками, но до этого тоже добавил правило не лезть , или т.п или s/l

пока поза в рынке не знаю куда рынок потянет цену,  будет или s/l его я выставляю по 2ATR

Или  т.п. желтая горизонтальная линия 

Стараюсь следовать написанным правилам ранее и не нарушать, и после серии сделок уже делать какие то выводы, возможно что то добавлю, возможно перейду на старший т.ф.

В верху в закрепленном сообщении, стараюсь фиксировать все сделки и дату, делаю скрины с монитора, результат с терминала тоже скрине, в конце месяца (уже скоро) буду все пересматривать и смотреть были ли нарушения по чек листу, или какие то моменты которые я не увидел во время торговли, возможно появится еще одна таблица статистика ошибок, которую тоже буду вести и стараться работать над ними, на данный момент все сделки убыточные , но я все равно хочу торговать и не теряю настроения, я понимаю что сразу всего не будет , нужно найти свою систему которая давала бы в общей сумме профит из серии сделок, и торговать в профит пусть и даже не большой , и после того уже работать над улучшением, пока у меня только один плюс что я фиксирую все свои сделку и каждый шаг который я делаю благодаря чему можно анализировать информацию, и вы тоже можете посмотреть каждую мою сделку, возможно вы увидите какие то ошибки и что то подскажите, и за одно и для себя что то полезное возьмете на данный момент жду закрытия сделки по EURUSD после чего и отпишусь как всегда, и закреплю сделку в закрепленный пост, там так же есть рекомендованные статьи которые мне рекомендовали для чтения, возможно вам будет тоже что то полезно прочитать от туда 

Буду рад любой критике по сделкам , и любым замечанием и советам

Приятного вечера 

Да я все таки мельком прочитал всю ветку , понял что к чему. Слушай у меня есть в архиве одна страта по Ценовым каналам для форекса на ТФ Н4. Я ее делал для себя , она рабочая  все ок , но нужно немного отшлифовать ее. Оставил ее на будущее для большого депозита , когда уйду с М10. Я в 2020/2021 году ее отмечал раз в месяц, что бы не забывать что там и к чему. Если хочешь я тебе ее могу дать , все покажу. Может сэкономлю тебе  пару лет жизни . В целом могу и рассказать о уровнях и о МА, на счет 25 сделок , фраза явно без контекста. Торгуя 3 пары на Н1 за 25 сделок ты даже не пройдешь отметку 1 квартала , а для трейдинга это ничто... я бы даже сказал нужно года 2 что бы посмотреть пару раз полный годовой цикл .. короче ты думай я вечером буду прочту 

Изменено 28 мая, 2021 пользователем Рома

Автор#284
11 минут назад, Рома сказал:

Да я все таки мельком прочитал всю ветку , понял что к чему. Слушай у меня есть в архиве одна страта по Ценовым каналам для форекса на ТФ Н4. Я ее делал для себя , она рабочая  все ок , но нужно немного отшлифовать ее. Оставил ее на будущее для большого депозита , когда уйду с М10. Я в 2020/2021 году ее отмечал раз в месяц, что бы не забывать что там и к чему. Если хочешь я тебе ее могу дать , все покажу. Может сэкономлю тебе  пару лет жизни . В целом могу и рассказать о уровнях и о МА, на счет 25 сделок , фраза явно без контекста. Торгуя 3 пары на Н1 за 25 сделок ты даже не пройдешь отметку 1 квартала , а для трейдинга это ничто... я бы даже сказал нужно года 2 что бы посмотреть пару раз полный годовой цикл .. короче ты думай я вечером буду прочту 

Да хочу, я бы открыл еще один счет и попробовал бы торговать по вашем правилам, и разумеется со всей статистикой и с скринами сделок , и свою торговлю тоже бы продолжал 

и так же вел статистику

Возможно если начну торговать по вашей торговой системе, подтянуться другие трейдеры, и система будет улучшаться онлайн

==== =

по поводу того что долго я думал уже об этом, возможно нужно попробовать торговать на младших т.ф. что бы набивать руку 

2 часа назад, Sergey-009 сказал:

я отказался от торговли свечными патернами,

рано отказываться

плюс первый пробой пропускаю как ложный сбор стопов,

сбор стопов никогда не бывает ложным! сбор стопов, всегда самый что ни на есть истинный, искренний!

По поводу стратегии, как таковой ее нету, есть определенный набор правил (чек лист) которой я стараюсь соблюдать,

эта стратегия зовётся "торгую не то что знаю, а то что вижу"! стратегия. ИМХО, самая рабочая и актуальная в этих условиях. Её не надо улучшать, шлифовать, полировать, тестировать на истории. Завтра, не будет как вчера. Пока улучшаешь свою ТС - рынок убежит. Потом опять улучшать и опять и опять. Нет такой улучшенной ТС из млн ТС.

14 часов назад, Sergey-009 сказал:

и система будет улучшаться онлайн

И не мечтай ) 

14 часов назад, Sergey-009 сказал:

подтянуться другие трейдеры

Сдается мне что 12 страниц твоего дневника, точнее его результаты ,  должны были тебя навести на мысль что когда " подтягиваются другие трейдеры" создается больше хаоса чем порядка :)). Напиши в личку свою телегу 

Изменено 29 мая, 2021 пользователем Рома

В 28.05.2021 в 20:35, Sergey-009 сказал:

Возможно если начну торговать по вашей торговой системе, подтянуться другие трейдеры, и система будет улучшаться онлайн

Торговать вы сможете только по своей собственной. А когда подтянутся другие трейдеры - начнётся полный хаос. Повторюсь, трейдинг - эта та сфера, где нужно быть индивидуальным и самостоятельным. Коллективный разум в трейдинге более чем иррационален. Злая ирония состоит в том, что форумы этому и способствуют. Никак не можешь определиться... Тебя здесь окружают добрые люди, которые хотят помочь, поделиться своим опытом, хуже того, говорят "правильные" вещи, показывают скрины сделок и статистики , твердят как мантру, что они совершенствуются и становятся лучше, продуктивнее, но... Выскажу мнение - это всё мир розовых пони... Самое главное - это вы и ваша способность вынести деньги с рынка. Когда задаёшь конкретный вопрос - а что там с деньгами? Ну, вот ещё чуть-чуть и начну! Да не важно, нуждаешься ты в них или нет, вопрос в том, ты смог их вывести или нет? И не тысячу баксов, а много более, делая это из раза в раз.  Вот тут розовые пони сразу канут в Лету. Если вы уж и решили на этом поприще оставаться, то вспомните как-нибудь мои слова, поскольку на них сейчас предсказуемо отреагирует сообщество и вы пойдёте в общем фарватере)). Успехов!

Автор#288

EURUSD H1

sell на пробой уровня D1 1.21873

Спойлер

SKRINSOT-31-05-2021-233813.png

закрылся по s/l

SKRINSOT-31-05-2021-234128.png

SKRINSOT-31-05-2021-234234.png

Автор#289

EURUSD H1

Спойлер

SKRINSOT-01-06-2021-134138.png

Стояла отложка buy stop на пробой уровня h4  желтым цветом стоп 2 atr

цена задела активировала отложку, и произошел отскок уровня закрылся по s/l

SKRINSOT-01-06-2021-162647.png

Изменено 1 июня, 2021 пользователем Sergey-009

Автор#290
В 19.05.2021 в 21:36, Sergey-009 сказал:

EURUSD H1отложка buy stop

Показать контент

1-POSTAVIL-OTLOZKU.png

s/l

2-sl.png

SKRINSOT-19-05-2021-213418.png

SKRINSOT-19-05-2021-213536.png

Работа над  ошибками :

начал вести новую серию с 19 мая смотрю первую убыточную сделку за этот день

SKRINSOT-01-06-2021-192034.png

я вхожу в сторону пробоя на buy когда цена выше скользящей и на sell наоборот когда цена ниже скользящей 

Когда я ставил отложку buy stop  на пробой я обратил внимание что цена до этого три дня шла в верх, переключился на D1 и посмотрел дневные свечи за последние пол года

SKRINSOT-01-06-2021-192743.png

очень редко бывает такое что бы было подряд 4 свечи , и что бы 4 свеча была без тени , что бы продолжала движение в ту же сторону, отсюда добавил новые правила для себя:

Если цена идет в одну сторону три дня подряд , на графике D1 три однонаправленные свечи, тогда такой пробой уровня пропускаю и торгую наоборот отскок (я помню что нужно что то одно пробой или отскок) , для торговли на пробой уровня добавляю дополнительные правила для входа:

что бы войти на пробой в бай на h1 на дневном графике должна быть до этого одна бычья свеча, или две бычьих подряд, если на D1 была медвежья свеча и на следующий день цена идет в верх на пробой buy уровня тогда такой сигнал пропускаю 

1)Смысл в том что бы войти на пробой , в сторону пробой до этого на D1 должна быть одна или две свечи в ту же сторону

2) Если на D1 три свечи подряд в одну сторону, тогда рассматриваю сделку на отскок от уровня

Автор#291

21 мая тоже самое

цена была в одном направлении три дня

сделка за 26 мая

что не так во второй сделке не знаю где я допустил ошибку и что не учел в ней 

последняя сделка 6 из 25

тут возможно если была большая импульсная свеча перед пробоем уровня 

SKRINSOT-01-06-2021-202922.png

отметил красным овалом, возможно после таких импульсных свечей с большим телом тоже пробой пропускать и пробовать работать на отскок

==== =

в закреплённом посте я фиксирую каждую сделку , при нажатии на собаку можно посмотреть все сделки

SKRINSOT-01-06-2021-203227.png 

Изменено 1 июня, 2021 пользователем Sergey-009

19 часов назад, Sergey-009 сказал:

что не так во второй сделке не знаю где я допустил ошибку и что не учел в ней 

Попробуйте почитать про особенности МА, коль она в вашем чек листе. Когда она информативна, когда нет. 

Автор#293
Спойлер

SKRINSOT-02-06-2021-181537.png

SKRINSOT-02-06-2021-182225.png

Автор#294

EURUSD H1sell stop 

Спойлер

SKRINSOT-03-06-2021-133923.png

цена активировала отложку , выбило по стопу и сразу же пошла обратно, вошел повтороно от дневного уровня на продажу сразу

SKRINSOT-03-06-2021-140621.png

Автор#295

EURUSD H1  USDJPY H1

Спойлер

сегодня входил в рынок на продажи скрин выше меня выбило по s/l 

после этого цена развернулась обратно , я вошел в рынок руками от дневного уровня 1,21873

отмечен красной вертикальной линией , т.п поставил на уровне H4 цена немного не дошла до 

тейка закрылся руками, взял профит 1 к 3 

SKRINSOT-03-06-2021-195508.png

==== =

также сегодня вошел на H1 на USDJPY На пробой дневного уровня  109.853 закрылся по t/p тоже взял 1 к 3

SKRINSOT-03-06-2021-200226.png

==== =

Итог сегодняшнего дня 3 сделки, 1 убыточная две профитных

SKRINSOT-03-06-2021-200358.png

SKRINSOT-03-06-2021-200545.png

Изменено 3 июня, 2021 пользователем Sergey-009

Автор#296

EURUSD H1

Спойлер

SKRINSOT-04-06-2021-162711.png

SKRINSOT-04-06-2021-185052.png

Автор#297