Автор#326

EURUSD H1 ES

вошел в buy и закрылся руками с профитом, так как цена прошла три ATR больше держать не стал

Спойлер

SKRINSOT-24-06-2021-174705.png

SKRINSOT-24-06-2021-175018.png

Автор#327

EURUSD H1 ES  в BUY

Спойлер

SKRINSOT-28-06-2021-200803.png

SKRINSOT-28-06-2021-201252.png

Автор#328

EURUSD H1  два ордера в buy  один с убытком, другой с профитом , профитный ордер закрыл руками, пару пунктов не хватило  до t/p 

Спойлер

SKRINSOT-29-06-2021-223013.png

SKRINSOT-29-06-2021-223306.png

Автор#329

EURUSD H1 ES в buy

Спойлер

SKRINSOT-01-07-2021-173759.png

SKRINSOT-01-07-2021-174147.png

Автор#330

EURUSD H1 ES buy выбило стоп на нонфарм шпилькой 

Спойлер

SKRINSOT-02-07-2021-204226.png

SKRINSOT-02-07-2021-204608.png

Автор#331

полтора недели идет экспериментальная торговля, торговал по определенному набору правил которые прописал для себя в целом из всех сделок результат получается положительным 

последняя сделка закрылась по s/l немного нарушил правила вошел раньше , и не учел нонфарм , сейчас смотрю график как торговал за последнюю неделю, и увидел что все мои сделки совершены против тренда 

SKRINSOT-03-07-2021-144000.png

когда смотришь на график со стороны то логичней было бы войти в продажи на пробое красной скользящей и выйти когда цена закрепится выше скользящей которая синяя, (как вариант можно попробовать выход когда две свечи подряд закрываются выше синей скользящей) буду пробовать отрабатывать этот метод, и тоже вести по нему статистику 

или держать ее пока цена не достигла бы дневного уровня 1,18321

SKRINSOT-03-07-2021-145327.png

красным прямоугольником отмечено две бычьи свечи которые выше скользящей средней синей то есть точка для выхода , в верху первая горизонтальная зеленая линия точка входа, сформировалась модель поглощения и была пробита красная скользящая с большим периодом

а там где вторая зеленая линия горизонтальная на этом уровне был бы выход из сделки, 

получилось бы удержание три дня , и прибыль составила бы 760 пунктов, но это все хорошо смотрится когда на истории, в реальном времени и в реальной торговли нужно проверять, добавлю данный метод торговли себе в копилку, если мой экспериментальный метод будет работать и этот метод по скользящим тогда в моей торговле будет уже два правила по которым я буду торговать 

Недостаток метода по скользящим в том что она с большим периодом и пересекается редко, входов будет мало по данному методу, но возможно в будущем появятся еще какие то идеи и в совокупности входов будет больше

Так как по набору своих правил в (экспериментальной торговле ) все прописано и я совершаю одну сделку в день, очень редко две, возможно добавлю еще одну валютную пару и попробую торговать ее по тем же правилам 

==== =

Также провожу для себе еще определенные наблюдения, возможно в ближайшем будущем появится полуавтоматическая торговля , где вход первым ордером будет в ручную, а дальше советник будет выстраивать ордера по мартингейлу, увеличивать лот , мне тоже интересно попробовать данный формат

==== =

Если моя экспериментальная торговля будет в профит, тогда ближайшей целью будет увеличить депозит с 1 доллара (100 центов) до 6 долларов (600центов) если получится осуществить данный план, следующей целью будет повторить то же самое, и после этого уже закину на счет реальный сто долларов и буду торговать на них, но пока это мой план , буду идти к нему по чуть чуть 

Конечная цель из ста долларов сделать 600, если все будет хорошо , после поставлю новые цели 

Начал читать книгу про тестирования понравилась цитата из книги :

SKRINSOT-03-07-2021-151058.png

Жду понедельника для торговли с нетерпением жду открытия рынка, хочу торговать и пробовать свои идеи на практике

Всем приятных выходных !

:coffee:

51 минуту назад, Sergey-009 сказал:

и не учел нонфарм

50 минут назад, Sergey-009 сказал:

Жду понедельника для торговли с нетерпением жду открытия рынка, хочу торговать и пробовать свои идеи на практике

предлагаю, воздержаться от нетерпения открытия рынка понедельника, если не учли, что в Пн амеры будут ханку жрать весь день, во Вт, с похмелья начнут откатывать, что без них в Пн нах*рачили. Лучше, с нетерпением, посмотреть как рынок отрабатывал следующий день после нонок, с учетом банковского выходного в штатах, и что делали амеры во вторник. Ленивый только не увидит.

а в Ср можно ни в чем себе не отказывать! )))|3=3

Автор#333

USDJPY вошел на пробой уровня в sell закрылся по s/l

EURUSD ES вошел в sell взял маленький t/p 

Спойлер

SKRINSOT-05-07-2021-224545.png

SKRINSOT-05-07-2021-224908.png

SKRINSOT-05-07-2021-225142.png

Автор#334

EURUSD ES в buy 

EURUSD ES в sell

Спойлер

SKRINSOT-06-07-2021-111616.png

SKRINSOT-06-07-2021-112100.png

Автор#335

EURUSD H1 ES в buy по s/l закрылся 

Спойлер

SKRINSOT-06-07-2021-155803.png

SKRINSOT-06-07-2021-160527.png

три сделки сегодня две профитные , одна по s/l 

сегодня больше не торгую 

SKRINSOT-06-07-2021-160801.png

В 03.07.2021 в 15:16, Sergey-009 сказал:

сейчас смотрю график как торговал за последнюю неделю, и увидел что все мои сделки совершены против тренда 

SKRINSOT-03-07-2021-151058.png

Всем приятных выходных !

:coffee:

по поводу тренда, для внетри дневной торговли тренд имхо не имеет никакого значения так как движения внутри дня могут быть как сильными по тренду так и сильными против тренда!!! (хорошая коррекция)- как раз таки это одни из самый вкусных сделок...они обычно относительно быстрые и с высоким RR ///условно за пару часов можно споймать движение которых не было на протяжении пары недель...другое дело что их практически нереально отличить от обычных мелких коррекций )

по поводу тестировать идеи на практике...более верным будет все-таки гонять на тестере и смотреть статистику...тестер и демо счет ничем практически не отличаются но на тестере за час можно прогнать сотни сделок а на демо счете это будет 2-3 сделки за день ) из количества можно более точно понять насколько успешна идея-стратегия...на демке это количество сделок будет набираться месяцы) и не факт что будет репрезентативна) возможно период на рынке такой что стратегия дает норм результат...

в целом все верно делаете...тестируете дневничек небольшой ведете...я какое-то время тоже вел )но там стало накапливаться столько данных что потом забил на него )в голове уже храняться основные идеи и подходы ) но самое главное это конечно пробывать разные подходы которые отличаются друг от друга...а не похожи 1 в 1 с мелкими изменениями

это даст вам шанс увидеть то чего раньше не замечали или не обращали внимания...ну и как раньше говорил единственное что 100% работает это скользящие...остальные индюки дополняют и часто врут )это надо учитывать

Автор#337

За вчера открыл одну EURUSD в sell закрылся по s/l  И одну EURJPY в buy  открыл вчера , оставил на удержание 

Спойлер

SKRINSOT-09-07-2021-100243.png

SKRINSOT-09-07-2021-100912.png

==== = 

Вчера не должен был открывать сделку по EURUSD она была не по торговому плану, и за что и получил заслуженно s/l  столкнулся с такой проблемой как несдержанность, нужно было вчера по этой паре не торговать, а я вошел в рынок .

==== =

Также на этой неделе столкнулся с такой проблемой как лень, и откладывания дел на потом

не знаю из за жары, или другая причина... В итоге не сделал запланированную работу которую наметил себе на эту неделю 

Автор#338

eще заметил по себе такую особенность что днем не хочу ничего делать , мозговая активность меньше, но как только дело доходит к вечеру и нужно ложиться спать, мозговая активность сразу же улучшается в два, в три  раза...  Не знаю почему но ночью, мне почему то лучше работается и думается 

1 час назад, Sergey-009 сказал:

eще заметил по себе такую особенность что днем не хочу ничего делать , мозговая активность меньше, но как только дело доходит к вечеру и нужно ложиться спать, мозговая активность сразу же улучшается в два, в три  раза...  Не знаю почему но ночью, мне почему то лучше работается и думается 

Нормально, у меня так же. Могу до утра спокойно работать, в том числе и физическим трудом, а уже утром мой мозг и тело должны отдохнуть.

Автор#340

Хочу начать изучать программирование, не знаю с чего начать очень много разных языков ,

может это сообщение увидит кто то из программистов и посоветует мне что то , как лучше заняться данным вопросом ?

Пока смотрю в сторону PHP и Javascript  

Автор#341

EURJPY H1 в buy закрылся по t/p

Спойлер

SKRINSOT-09-07-2021-181543.png

SKRINSOT-09-07-2021-181908.png

==== =

Если кто то знает бесплатный тестер для тестирования тс на истории посоветуйте пожалуйста

Автор#342
17 минут назад, Jadavin сказал:

Сергей, почему не MQL? ;) будете роботов писать)

может со временем и займусь MQL , пока я не знаю какой язык выбрать, я смотрел по объявлениям там идет классификация от джуниора до сеньора, чем выше ранг тем выше зарплата, и на самых высокооплачиваемых работах везде фигурирует php

Дело в том что я много времени провожу за монитором, и хочу заняться этим профессионально, я еще не знаю вдруг мне это не зайдет, а может наоборот понравится, но мне очень сильно хочется попробовать , вот и определяюсь с языком с какого начать 

15 часов назад, Sergey-009 сказал:

может со временем и займусь MQL , пока я не знаю какой язык выбрать, я смотрел по объявлениям там идет классификация от джуниора до сеньора, чем выше ранг тем выше зарплата, и на самых высокооплачиваемых работах везде фигурирует php

Дело в том что я много времени провожу за монитором, и хочу заняться этим профессионально, я еще не знаю вдруг мне это не зайдет, а может наоборот понравится, но мне очень сильно хочется попробовать , вот и определяюсь с языком с какого начать 

мне как то знакомый сказал что лучше быть профессионалом в какой то одной нише чем распыляться на 2-3-4-5 и тд) полностью с ним согласен...если вы хотите прокачаться в трейдинге, то прокачивайте в трейдинге, не распыляйтесь...понятно что трейдингу надо долго учиться...понимание как торговать приходит не сразу...часто сделки которые закрываешь в плюс это в большинстве случаев случайность...а ты думаешь что что-то умеешь...как по мне направление трейдинга и инвестиций настолько широки и сложны что дабвлять к ним еще программирование это явный перебор и не понимание что для вас интересно...для меня например последние 2 года было четкое понимание что мне нравится трейдинг, мне нравится изучать чужие стратегии, новые индикаторы...разные типа торгов...я даже не представляю где бы я взял время что бы еще чем то другим заниматься...я читаю зарубежные форумы ...я слежу за зарубежным итреддерами...мне интересны мнения трейдеров из снг и тд...я вижу что у всех абсолютно разный подход...и даже никогда не хотелось копировать никого...я четко уверен что каждый трейдер находит свой стиль торгов который подходить под его психотип...

вообщем посыл в том что никогда не стоит распыляться и пробывать усидеть на двух стульях _ в итоге можно и там и там ничего не добиться

еще добавлю я знаю успешных трейдеров, я знаю успешных программистов...но я не знаю ниодного человека кто бы одновременно был успешен в двух темах одновременно )

Изменено 10 июля, 2021 пользователем f1L.good

16 часов назад, Sergey-009 сказал:

EURJPY H1 в buy закрылся по t/p

Показать контент

SKRINSOT-09-07-2021-181543.png

SKRINSOT-09-07-2021-181908.png

==== =

Если кто то знает бесплатный тестер для тестирования тс на истории посоветуйте пожалуйста

есть тут на форуме не помнюб название но надо немного с бубном поплясать что бы его настроить...из минусов не поддерживает мтф индикаторы а они очень важны!

11 минут назад, f1L.good сказал:

мне как то знакомый сказал что лучше быть профессионалом в какой то одной нише чем распыляться на 2-3-4-5 и тд) полностью с ним согласен...если вы хотите прокачаться в трейдинге, то прокачивайте в трейдинге, не распыляйтесь...понятно что трейдингу надо долго учиться...понимание как торговать приходит не сразу...часто сделки которые закрываешь в плюс это в большинстве случаев случайность...а ты думаешь что что-то умеешь...как по мне направление трейдинга и инвестиций настолько широки и сложны что дабвлять к ним еще программирование это явный перебор и не понимание что для вас интересно...для меня например последние 2 года было четкое понимание что мне нравится трейдинг, мне нравится изучать чужие стратегии, новые индикаторы...разные типа торгов...я даже не представляю где бы я взял время что бы еще чем то другим заниматься...я читаю зарубежные форумы ...я слежу за зарубежным итреддерами...мне интересны мнения трейдеров из снг и тд...я вижу что у всех абсолютно разный подход...и даже никогда не хотелось копировать никого...я четко уверен что каждый трейдер находит свой стиль торгов который подходить под его психотип...

вообщем посыл в том что никогда не стоит распыляться и пробывать усидеть на двух стульях _ в итоге можно и там и там ничего не добиться

Тут один нюанс не учтён, чтобы нормально, стабильно и с минимальными рисками жить с трейдинга нужно минимум $30-50К...

Не у всех эти деньги есть. Кодером Java можно стать за 1-3 года, и работать на удалёнке с нормальной зп и полной стабильностью, а самое главное международной востребованностью.

5 минут назад, Wolf сказал:

Тут один нюанс не учтён, чтобы нормально, стабильно и с минимальными рисками жить с трейдинга нужно минимум $30-50К...

Не у всех эти деньги есть. Кодером Java можно стать за 1-3 года, и работать на удалёнке с нормальной зп и полной стабильностью, а самое главное международной востребованностью.

дорогу осилит идущий ) лет 15 назад мне говорили что я какой то херней занимаю в интернете) и непонятно на что время трачу) потом у меня случился левел ап) я за 4 месяца заработал около 150К уе ) но потом тема сдулась правда ) так что не обязательно для старта много денег ) главное упорство) и верить в то что делаешь и делаешь это не зря )

про деп 40-50к это конечно комфортно с таким депом торговать...минимальные риски...стабильный приход по баблу ) но можно и с минимальных депов раскачаться) тут уж от скила зависит

на длинной дистанции трейдер со скилом будет более успешен чем тот у которого изначально был просто большой деп)

Изменено 10 июля, 2021 пользователем f1L.good

Автор#347
1 час назад, Wolf сказал:

Кодером Java можно стать за 1-3 года,

там два языка с похожем названием один Java другой Javascript если вы разбираетесь подскажите пожалуйста какой более востребованный ? Спасибо

1 час назад, Sergey-009 сказал:

там два языка с похожем названием один Java другой Javascript если вы разбираетесь подскажите пожалуйста какой более востребованный ? Спасибо

И то и другое, Javascript просто используется для сайтов в HTML. Копайте в сторону связки Spring и Kotlin. Также разумеется без скиллов в реляционных/нереляционных БД MySQL/MongoDB джава кодеру не обойтись.

Автор#349
47 минут назад, Jadavin сказал:

а что программировать-то хотите? Приложения для телефона, сайты, серверное ПО, десктопки?..

Мне интересно создание сайтов ,  и все что связано с серверами такие как впс , 

Например приходит клиент и говорит хочу такой то сайт на таком то фоне , с такими то кнопками и такими то эффектами,  хочется уметь делать все с ноля сам сайт, и размещение его на хостинге , и дальше сопровождать свои работы, обновления контента или дизайна...

Так же интересно все что связано с впс, у меня есть мечта открыть свой впс сервер такой как зомро  и другие , и мне хотелось бы разбираться  как это все работает , 

также интересно уметь делать всякие примочки которые облегчают работу обычным людям, на предприятиях в охране и т.д.

Сейчас объясню на примере , был на одном заводе недавно у частника и видел как работают люди и охрана, когда зашел на пульт там было куча мониторов , стояло в ряд мониторов 8 , я проявил интерес и попросил что бы мне рассказали как все работает , и в процессе мой так называемой экскурсии я увидел что к каждому монитору идет курсор, что бы человек с пульта переключился на другой монитор ему нужно нажимать механическую клавишу, и в зависимости от того какую клавишу он нажимает загорается определенная кнопка и  курсор переходит на определенный монитор , я сразу же с первой секунды вижу что это не правильно и не должно так работать, мне бы хотелось уметь писать программу которая позволяла бы курсором прыгать с монитора на монитор одним передвижением не щелкая механическую кнопку и не отрываясь с места просто водя мышкой как по обычному монитору

На этом же самом предприятии люди занимаются выпечкой и делают компоненты сначала делают компоненты с одних продуктов, а потом уже в сумме с этих компонентов делают саму продукцию , на первом этаже  человек записывает это все в ручную на бумаге, каждый компонент , а потом считает  это все, после дает бумажные данные на 2 этаж, они это все пересчитывает заново, и только потом вносят в п.к.  Я вижу как это все работает и мне это не нравится сразу же , я понимаю что так не должно быть , у меня в голове сразу мысль что бы человек на 1 этаже забивал эти данные сразу же в планшет,  и что бы программа сама все считала, и что бы данный по вай фай синхронизировались с сервером, что бы не нужно было никуда бегать , и делать одну и ту же работу по два раза ...

Другими словами, я хотел бы делать такие вещи которые облегчают людям жизнь, и которые позволяют автоматизировать процессы для экономии времени что бы люди работали с удовольствием и не уставали, что бы работа им была приятна 

Там где я был они приходят на работу на 8 утра и домой уходят в 23 часов вечера, и прикол в том что они одну и ту же работу делают по три  раза , и когда на это смотришь со стороны становится жалко людей ... 

Я хотел бы уметь писать программы которые облегчают людям жизнь, и избавляют их от рутины, что бы они могли побыстрей сделать свою работу и вернуться пораньше домой к семьям 

И я не знаю с чего мне начать, очень много направлений ... 

В 09.07.2021 в 21:14, Sergey-009 сказал:

Хочу начать изучать программирование, не знаю с чего начать очень много разных языков ,

может это сообщение увидит кто то из программистов и посоветует мне что то , как лучше заняться данным вопросом ?

Пока смотрю в сторону PHP и Javascript  

Программирование делится на фронтэнд (оболочка сайта, дизайн) и бэкэнд (базы данных, запросы, и все логические операции)

Если проще: дизайн (фронт) и логика (бэк).

Есть понятие фуллстэк, это когда программист универсал, владеет несколькими языками и может по сути создать проект в одиночку, написав фронт и бэк. (Занимает много времени).

К фронтэнду относится: Javascript (и прочие фреймворки на Javascript)

К бэкэнду: Java, Kotlin, C#

C++ это бэкэнд, но он используется, например, для написания драйверов, игр и прочих приложений низкого уровня, которые взаимодействуют напрямую с процессором. Это скорее для программирования машин на заводах, антивирусов и т.п.

Короче, если тебе за 30, то это долгий путь. Я программировал с 8 класса, и мне было легко учиться в период студенчества. А сейчас делать что-то с нуля... Не знаю, у нас на работу приняли одного за 30, ему обучение давалось крайне тяжело. Советую очень хорошо подумать и взвесить. 

Изменено 12 июля, 2021 пользователем Bulldoser

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025