12 часов назад, Sergey-009 сказал:

EURUSD H1

Скрыть контент

SKRINSOT-15-06-2021-185657.png

SKRINSOT-15-06-2021-190316.png

попробуй добавить фильтр по этому индикатору в свою тс

делюсь так как ты делился сетами и вижу что хромает пока твоя тс

просто накинь индикатор на н1 и пробуй брать входы в раене касания канала

причем первое касание это далеко не лучший вход, подумай чем еще можно отфильтровать вход так что бы зайти когда начнется разворотное движение (возможно стоит подождать поглощение и тд)

a9c6332658f9f2a6ff7e9ac3ee5b1dfd.png

Beat The Market D New (TMA+CG mladen NRP).ex411 скач.

Изменено 16 июня, 2021 пользователем f1L.good

Автор#302

Возможно не работает мой подход и то что я делал, торги в основном на валютной паре 

EURUSD всего в терминале две валютные пары  (EURUSD USUJPY)

а может столько стопов из за того что рынок сейчас во флете, и все это время не нужно было торговать вобше, может нужно было дожидаться пока появится тренд

SKRINSOT-16-06-2021-092354.png

и тут не понятно, менять пробовать что то в подходе, (например добавить еще одну скользящую и смотреть на их пересечение) , или пробовать сделать еще одну серию из 25 сделок когда появится четкий тренд

Возможно во время этого флета надо было быть на паузе, или не торговать пробои , а наоборот отскоки 

Недавно смотрел видео на нашем сайте на пробой и отскок уровня от Павла, так там рекомендуется торговать отбой, говорится что пробой торговать сложней, и выбрал один вид торговли на пробой , и как не умеющий торговать выбрал вариант посложней 

Позже возможно накидаю таблицу в эксель где буду вести подсчет как вила себя цена и потом смотреть за месяц сколько было пробоев сколько отбоев

Из за того что рынок флетит мало сделок, может нужно добавить еще пару валютных пар (но боюсь что бы на первых порах не рос фокусировалось внимание) или подумываю над тем что бы торговать эту же пару но на мелком т.ф. М15 или М5 что бы набивать руку

40 минут назад, Sergey-009 сказал:

Возможно не работает мой подход и то что я делал, торги в основном на валютной паре 

а может столько стопов из за того что рынок сейчас во флете, и все это время не нужно было торговать вобше, может нужно было дожидаться пока появится тренд

и тут не понятно, менять пробовать что то в подходе, (например добавить еще одну скользящую и смотреть на их пересечение) , или пробовать сделать еще одну серию из 25 сделок когда появится четкий тренд

Возможно во время этого флета надо было быть на паузе, или не торговать пробои , а наоборот отскоки 

Недавно смотрел видео на нашем сайте на пробой и отскок уровня от Павла, так там рекомендуется торговать отбой, говорится что пробой торговать сложней, и выбрал один вид торговли на пробой , и как не умеющий торговать выбрал вариант посложней 

Позже возможно накидаю таблицу в эксель где буду вести подсчет как вила себя цена и потом смотреть за месяц сколько было пробоев сколько отбоев

Из за того что рынок флетит мало сделок, может нужно добавить еще пару валютных пар (но боюсь что бы на первых порах не рос фокусировалось внимание) или подумываю над тем что бы торговать эту же пару но на мелком т.ф. М15 или М5 что бы набивать руку

могу только сказать какие ошибки я прошол может чем то поможет

во первых очень важно определиться с таймфреймом

1-минусы мелких таймфреймов (высокая волотильность, мало времени на принятие решения, по времени короткие сделки, ТС на мелких тф не имеют ничего общего со стратегиями на старших таймфреймах)

2-все входы на всех инструментах должны иметь один и тот же патерн, один и тот же сетап (по сути это основа ТС) если при торговле присутствуют разные сетапы то ты торгуешь разные стратегии и ты никогда не выведешь % прибыльности данной ТС потому что она будет составлена из разных сетапов соответственно разных стратегий

3-манименеджмент (четко надо понимать % потерь на сделку и размер тейка) я предпочитаю  1 к 1 торговать и повышать % прибыльных сделок за счет постоянной работой над точкой входа при которой стоп будет обеспечивать сохранность сделки (условно что бы ее не выбивало)

4-постоянно пробывать улучшать свою ТС за счет изучения новых индикаторов и просмотра чужих ТС...внедрять какие-то фишки и так же убирать их в случае если это не дает результата...

5-больше внимания уделять на индикаторы которые не перерисовывают, не обращать особо внимание на остальные...основные индикаторы для меня более важные которые на графике, подвальные почти не имеют значения (хотя я встречал тех кто утверждает обратное)

3 часа назад, Sergey-009 сказал:

Я уже давно хотел тебе написать кое-какие поправки, но потом немного подостыл.

Как ни крути тебе придётся все выстрадать самому. Даже если тебе дадут правила хорошей стратегии, то ты все равно будешь буксовать, пока не сядешь себе на руки окончательно.

Но я всё же напишу одно: посмотри как ведет себя цена перед пробоем на H4, D1. Возьми ретроспективно весь год на D1 по твоей валютной паре. Ты увидишь, что в 80% случаев цена перед пробоем примерно одинаково себя ведет. (По крайней мере на EURUSD и USDJPY, я их торгую и знаю).

Я почему сразу не выпаливаю что именно искать, вдруг ты найдешь даже то, чего я не заметил.

33 минуты назад, Bulldoser сказал:

Как ни крути тебе придётся все выстрадать самому.

Ключевое слово - выстрадать. Пока себя не сломаешь, ничего не поможет, т.к. торговля руками - неестественный для обычного человеческого поведения процесс, рефлексы тут должны быть извращёнными какими-то)). Какой смысл входить по чужим сигналам, к тому же таким оголтелым? Ещё в самом начале я вам писал, что алго и ручками - это две параллельные вселенные. Преуспеть в обеих? Не знаю... Путь длинный и тернистый, я бы второй раз не пошёл)). Дерзайте, кто его знает, всё может получиться)). 

Не знаю ребята , эта история с 25 сделками наверное самое бесполезное что можно сказать трейдеру.  Да,  количество сделок важно , но это никак не 25 на Н1. Куда важнее это циклы флета и тренда и то как ТС ведет себя и там и там. Посмотреть с десяток ситуаций когда рынок во флете и в фазе тренда и потом уже создавать какие-то наброски . Так как зачастую во флете мы теряем , а в тренде зарабатываем. И самое главное зачем тратить на них месяц - два торговли ? Возьмем 2 трейдеров которые ведомые этой идеей и торгующие  по одной и той же ТС.  Трейдер Вася начал торговать в январе и закончил в  феврале . Создав по сути историю за 2 месяца..  Зачем трейдеру Пете торговать с марта по май если он может посмотреть те же сделки по своей ТС за январь и февраль на истории. Ведь если придет в начале мая трейдер Степан , то ему опять нужно будет торговать 2 месяца что бы просмотреть эти треклятые сделки и понять что оно не работает ??  Да есть моменты которые можно обнаружить только при живой торговле , но врятли торгуя по уровням нужно тратить столько много времени на всякую " торговлю в живую" 

1 час назад, Аляска сказал:

Ключевое слово - выстрадать. Пока себя не сломаешь, ничего не поможет, т.к. торговля руками - неестественный для обычного человеческого поведения процесс, рефлексы тут должны быть извращёнными какими-то)). Какой смысл входить по чужим сигналам, к тому же таким оголтелым? Ещё в самом начале я вам писал, что алго и ручками - это две параллельные вселенные. Преуспеть в обеих? Не знаю... Путь длинный и тернистый, я бы второй раз не пошёл)). Дерзайте, кто его знает, всё может получиться)). 

я вот считаю что некий симбиоз ручников и алготрейдеров это было бы идеально ) по сути они могли бы дополнять друг друга ) в алготрейдинге очень много нюансов о которых ни когда бы не задумался при ручной торговле и наоборот ) то что ручной трейдер думает по поводу анализа графика может быть далеко от того что тестирует алготрейдер) но в плане психологическом ручной трейдинг посложнее...в алготрейдинге сразу понятно или бот более менее зарабатывает или сливает ) в ручной торговле надо пройти три стадии) торгуешь в минус торгуешь в ноль торгуешь в плюс ) и эти стадии могут растянутсья на года )

и да торговля в живую и торговля на истории две разные вещи...более менее приближена к реальной торговле торговля в тестере...вот ее надо гонять

34 минуты назад, Рома сказал:

Куда важнее это циклы флета и тренда и то как ТС ведет себя и там и там.

Существует вариант исключения этих определений как таковых. Это облегчает задачу, узкая специализация трендовика или флеттиста может привести к плачевным последствиям при изменении рыночной структуры. 

9 минут назад, f1L.good сказал:

и да торговля в живую и торговля на истории две разные вещи...более менее приближена к реальной торговле торговля в тестере...вот ее надо гонять

Это как после ВУЗа, приходишь на первое место работы и тебе говорят - забудь всё то, чему тебя учили. Я противник оглядываться на исторические данные, считаю, что это вредно, поскольку торговля в тестере и на истории исключает самое главное - особенности поведения трейдера в реальном "бою", когда ты на правом краю, у тебя не демо и риски на сделку долларов эдак сто пятьдесят-двести, это совсем другая песня.

3 минуты назад, Аляска сказал:

Это как после ВУЗа, приходишь на первое место работы и тебе говорят - забудь всё то, чему тебя учили. Я противник оглядываться на исторические данные, считаю, что это вредно, поскольку торговля в тестере и на истории исключает самое главное - особенности поведения трейдера в реальном "бою", когда ты на правом краю, у тебя не демо и риски на сделку долларов эдак сто пятьдесят-двести, это совсем другая песня.

ну тут конечно без реальной торговли нервишки по другому не натринеруешь ) только практика на реале

другое дело что можно идти в бой зная что у тебя защищен диплом ) или с голой ж на мины)

58 минут назад, Аляска сказал:

Существует вариант исключения этих определений как таковых. Это облегчает задачу, узкая специализация трендовика или флеттиста может привести к плачевным последствиям при изменении рыночной структуры. 

Как всегда максимально абстрактно и непонятно. Держите марку) 

Согласен , есть один - закрыть терминал и никогда не вспоминать слово трейдинг 

10 минут назад, Рома сказал:

Как всегда максимально абстрактно и непонятно. Держите марку) 

Спасибо за характеристику, весьма польщён, причём говорю без шуток. Знаете, почему я вырвался из всего этого блуждания в поисках непойми сам чего? Перестал мыслить категориями трейдерского сообщества. Принципы, терминология, постулаты и популярное мнение о правильном поведении ушли для меня в сторону. Тем не менее мне продолжает нравиться общаться на заданную тему, хотя и редко нахожу поддержку при попытке высказать свое мнение. Если где-то кому-то начинаю навязывать что-либо, прошу поправить, скажу спасибо.

22 минуты назад, Аляска сказал:

Спасибо за характеристику, весьма польщён, причём говорю без шуток. Знаете, почему я вырвался из всего этого блуждания в поисках непойми сам чего? Перестал мыслить категориями трейдерского сообщества. Принципы, терминология, постулаты и популярное мнение о правильном поведении ушли для меня в сторону. Тем не менее мне продолжает нравиться общаться на заданную тему, хотя и редко нахожу поддержку при попытке высказать свое мнение. Если где-то кому-то начинаю навязывать что-либо, прошу поправить, скажу спасибо.

Я временами сижу еще на одном не трейдерском форуме, хотя связанным с финансами. Там есть одна ветка о трейдинге (дневники трейдеров)  ( ссылку бросать не буду ). Вот там люди торгуют кто на фонде Америки\России , крипте и форексе. И счета у них  2 500 000$ , и 75 000$ и 10 000$, они могут поговорить о их системе , показать стейт или сделки ... нет никаких проблема, всем плевать сколько у кого там денег. И что самое удивительное там куда больше трейдеров торгующих в + чем на форекс форумах , и люди адекватнее. Но когда просишь показать свой стейт , или рассказать о своей торговле ТУТ,  начинается просто какой-то ад.. люди найдут 1 млрд причин что бы не показать свои 100$ на счету , и особенно меня забавляет когда еще лоты зарисовуют. Или время входа или выхода ... потому что кто-то сможет понять их супер успешную торговлю ( что является бредом просто космических масштабов) И подобные бредни живут только в умах недавно пришедших в трейдинг.  Они не понимают что даже увидев полное руководство по ТС другого человека очень тяжело делать так как он , не говоря о том что кто-то поймет их страту увидев точку входа и выхода . У меня были случаи когда люди пришедшие в трейдинг 2 месяца назад, говорили что они заработали уже 100 000$ ну и подобных клиентов куча . Поэтому лично к вам Аляска, в силу своего печального опыта с другими трейдерами , у меня конечно есть определенная доля скепсиса и к вашим словам. Которая исходит от того что я возможно общаюсь с гением который : а) делает 2х раз в полтора месяца уже очень очень давно , б) абсолютно пренебрегает важностью ТС, и считает ее ненужной в) на любой конкретный вопрос отвечает что то вроде : это стереотипное мышление г)не может показать никаких пруфов о своей торговле так как меняет торговый счет раз в неделю д) зарабатывая кучу денег исходя из пункта (А) нон стоп сидит в дневниках других новичков и %20 сообщений приходят от него.   Возможно , возможно все что я описал выше не является аргументом против торговли в плюс и заработка сотен тысяч или миллионов, но как я писал уже раньше для меня главным признаком адекватности трейдера является его статистика минимум за пол года. Даже не суммы , а именно внутренности его тс ..  дистанция , риски , соотношение , наклон кривой роста , просадки и тд. Вашу позицию на этот счет я уже читал раньше , пишу я это потому что у вас много радикальных идей о торговле ( да возможно много толкового и правильного)   которые никак не подтвердить. 

P.S : мне доказывать ничего не нужно , так как я скорее мыслю шаблонами , в отличии от вас вышедшего за их рамки. Просто описал возможную причину почему вы так мало находите поддержку в своих высказываниях. На счет абстрактности я тоже не шутил , найти человека который пишет так завуалированно и абстрактно еще поискать нужно.  Просто мне больше нравиться простота и цифры , а не разговоры о высоких материях и полное отсутствие хоть каких либо данных. 

1 час назад, Аляска сказал:

ощущение что путин отвечает ) ничего по существу )) но красиво ))

1 час назад, Рома сказал:

Я временами сижу еще на одном не трейдерском форуме, хотя связанным с финансами. Там есть одна ветка о трейдинге (дневники трейдеров)  ( ссылку бросать не буду ). Вот там люди торгуют кто на фонде Америки\России , крипте и форексе. И счета у них  2 500 000$ , и 75 000$ и 10 000$, они могут поговорить о их системе , показать стейт или сделки ... нет никаких проблема, всем плевать сколько у кого там денег. И что самое удивительное там куда больше трейдеров торгующих в + чем на форекс форумах , и люди адекватнее. Но когда просишь показать свой стейт , или рассказать о своей торговле ТУТ,  начинается просто какой-то ад.. люди найдут 1 млрд причин что бы не показать свои 100$ на счету , и особенно меня забавляет когда еще лоты зарисовуют. Или время входа или выхода ... потому что кто-то сможет понять их супер успешную торговлю ( что является бредом просто космических масштабов) И подобные бредни живут только в умах недавно пришедших в трейдинг.  Они не понимают что даже увидев полное руководство по ТС другого человека очень тяжело делать так как он , не говоря о том что кто-то поймет их страту увидев точку входа и выхода . У меня были случаи когда люди пришедшие в трейдинг 2 месяца назад, говорили что они заработали уже 100 000$ ну и подобных клиентов куча . Поэтому лично к вам Аляска, в силу своего печального опыта с другими трейдерами , у меня конечно есть определенная доля скепсиса и к вашим словам. Которая исходит от того что я возможно общаюсь с гением который : а) делает 2х раз в полтора месяца уже очень очень давно , б) абсолютно пренебрегает важностью ТС, и считает ее ненужной в) на любой конкретный вопрос отвечает что то вроде : это стереотипное мышление г)не может показать никаких пруфов о своей торговле так как меняет торговый счет раз в неделю д) зарабатывая кучу денег исходя из пункта (А) нон стоп сидит в дневниках других новичков и %20 сообщений приходят от него.   Возможно , возможно все что я описал выше не является аргументом против торговли в плюс и заработка сотен тысяч или миллионов, но как я писал уже раньше для меня главным признаком адекватности трейдера является его статистика минимум за пол года. Даже не суммы , а именно внутренности его тс ..  дистанция , риски , соотношение , наклон кривой роста , просадки и тд. Вашу позицию на этот счет я уже читал раньше , пишу я это потому что у вас много радикальных идей о торговле ( да возможно много толкового и правильного)   которые никак не подтвердить. 

P.S : мне доказывать ничего не нужно , так как я скорее мыслю шаблонами , в отличии от вас вышедшего за их рамки. Просто описал возможную причину почему вы так мало находите поддержку в своих высказываниях. На счет абстрактности я тоже не шутил , найти человека который пишет так завуалированно и абстрактно еще поискать нужно.  Просто мне больше нравиться простота и цифры , а не разговоры о высоких материях и полное отсутствие хоть каких либо данных. 

Роман, вы меня радуете сегодня весь день. Столько печатных знаков в сторону моей персоны. Да простит автор дневника, что его площадка выбрана для обсуждения не его торговли). Пожалуй, начну с одной приколюхи, надеюсь чувство юмора, Рома, у вас есть и воспримете это нормально.930084264_.jpg.56783351bdfcbf4c14f8df13e661951e.jpg

То, что я вызываю у вас скепсис... Печально, но не мне с этим, слава Богу,  жить. Пережил уже столько в торговле, что заслужил право на безразличие, что-бы не говорили в мой адрес. То, что "нон стоп сижу" в дневниках, ничего криминального в этом нет. Мне действительно интересно читать и смотреть, задавать вопросы. Тут две причины, первая - это постоянное сравнение своего прошедшего пути, т.к. очень много общего, ностальгия имеет место. Ну и самое главное - для того, что бы понимать откуда пришёл и как больше не надо делать, что бы больше не вернуться обратно, это и есть прокачка скилла, наиважнейший момент. Абстрактно? 100%.

Почему закрашиваю время входа и выхода? Ваши выводы печальны и предсказуемы, не ставьте всех в свою плоскость. Засветить ТС, так как жаба душит?)). Поделиться своей методикой могу, но не стану по одной причине - страх, это честный ответ. Если начнут у меня спрашивать почему здесь так или эдак или ты здесь делаешь неправильно, это может поломать внутри меня систему, которая не в экселе расписана, а в голове заложена.

Почему такие взгляды и безразличие на стрелы в свою сторону? Можно по другому объяснить. Прошу понять, это не для аплодистментов. Попытаюсь на свой страх и риск показать результат торговли на новом счёте за эти три дня, прости автор дневника, что на твоем поле. После двадцатки закрою и открою новый у другого брокера. Таких, но уже завершённых, выкатить могу больше десятка.

835607103_16-06-2021195554.thumb.jpg.2efae8934302c672cbff30886206c279.jpg

Рома, люди разные, под одну гребёнку в трейдинге всех грести - дело неблагодарное. Надеюсь, правильно всё воспринял.

расходимся, грааль сказал не спалит )

11 минут назад, Аляска сказал:

Роман, вы меня радуете сегодня весь день. Столько печатных знаков в сторону моей персоны. Да простит автор дневника, что его площадка выбрана для обсуждения не его торговли). Пожалуй, начну с одной приколюхи, надеюсь чувство юмора, Рома, у вас есть и воспримете это нормально.930084264_.jpg.56783351bdfcbf4c14f8df13e661951e.jpg

То, что я вызываю у вас скепсис... Печально, но не мне с этим, слава Богу,  жить. Пережил уже столько в торговле, что заслужил право на безразличие, что-бы не говорили в мой адрес. То, что "нон стоп сижу" в дневниках, ничего криминального в этом нет. Мне действительно интересно читать и смотреть, задавать вопросы. Тут две причины, первая - это постоянное сравнение своего прошедшего пути, т.к. очень много общего, ностальгия имеет место. Ну и самое главное - для того, что бы понимать откуда пришёл и как больше не надо делать, что бы больше не вернуться обратно, это и есть прокачка скилла, наиважнейший момент. Абстрактно? 100%.

Почему закрашиваю время входа и выхода? Ваши выводы печальны и предсказуемы, не ставьте всех в свою плоскость. Засветить ТС, так как жаба душит?)). Поделиться своей методикой могу, но не стану по одной причине - страх, это честный ответ. Если начнут у меня спрашивать почему здесь так или эдак или ты здесь делаешь неправильно, это может поломать внутри меня систему, которая не в экселе расписана, а в голове заложена.

Почему такие взгляды и безразличие на стрелы в свою сторону? Можно по другому объяснить. Прошу понять, это не для аплодистментов. Попытаюсь на свой страх и риск показать результат торговли на новом счёте за эти три дня, прости автор дневника, что на твоем поле. После двадцатки закрою и открою новый у другого брокера. Таких, но уже завершённых, выкатить могу больше десятка.

835607103_16-06-2021195554.thumb.jpg.2efae8934302c672cbff30886206c279.jpg

Рома, люди разные, под одну гребёнку в трейдинге всех грести - дело неблагодарное. Надеюсь, правильно всё воспринял.

:)) Я думаю ни вы в моем посте , ни я в вашем ничего нового не прочли. Стратегия которая существует только у вас в голове и при ее разглашении она перестанет работать ? хм...  Удобно! ( Я сразу говорю мне она не нужна, своих хватает) Я не знаю зачем вы прикрепили этот стейт с 15 сделками .. что он демонстрирует ? Я ведь писал о дистанции и о том что ее от вас я не увижу .. Думаю не лишним было бы еще замазать и название инструмента .. вдруг кто то начнет там же торговать и все полетит к чертям ( сарказм, извините:classic_biggrin:) А выводы мои печальны и предсказуемы по причине моего шаблонного мышления, мы это уже обсуждали 

3 минуты назад, Рома сказал:

Я не знаю зачем вы прикрепили этот стейт

Потому, что мыслите цифрами и не можете абстрагироваться. Всё просто - физики и лирики, это вечно)) Демонстрация скрина (это не стейт) была для объяснения самодостаточности и как следствие - отсутствия потребности в доказательстве чего-либо. Расходимся на этом, есть много других интересных тем для обсуждения. Вы хороший человек, трудяга и умница, чем и вызываете интерес у других участников форума в своём дневнике. Успехов в тяжелом труде!

2 часа назад, Рома сказал:

P.S : мне доказывать ничего не нужно

5 минут назад, Аляска сказал:

Демонстрация скрина (это не стейт) была для объяснения самодостаточности и как следствие - отсутствия потребности в доказательстве чего-либо.

10 минут назад, Аляска сказал:

Потому, что мыслите цифрами и не можете абстрагироваться. Всё просто - физики и лирики, это вечно)) Демонстрация скрина (это не стейт) была для объяснения самодостаточности и как следствие - отсутствия потребности в доказательстве чего-либо. Расходимся на этом, есть много других интересных тем для обсуждения. Вы хороший человек, трудяга и умница, чем и вызываете интерес у других участников форума в своём дневнике. Успехов в тяжелом труде!

До следующих встреч) 

Автор#321

EURUSD H1 

Спойлер

SKRINSOT-16-06-2021-235040.png

SKRINSOT-17-06-2021-000126.png

Автор#322

EURUSD H1

Спойлер

SKRINSOT-17-06-2021-120406.png

SKRINSOT-17-06-2021-120637.png

Автор#323

на выходных смотрел график, и смотрел как ведет себя цена, сделал для себя определенные правила для торговли, теперь буду проверять свои наблюдения в работе 

буду вести и дальше сделки по уровням + сделки по экспериментальной торговли в дальнейшем ES 

сегодня сделал первую сделку, честно говоря удивился что она отработала в профит, обычно первый блин комом, а я еще тот охотник на лосей, уже второй месяц кормлю их >^-^<

реально если бы принимал участие в конкурсе охота на лося, мне бы равных не было, приз забрал бы сто процентов 

ладно вот сделка 

SKRINSOT-21-06-2021-174855.png

t/p должен был закрыться в 5.17 единиц валюты, счет реальный центовый , 

когда цена доходила до t/p хотел передвинуть s/l и отодвинуть t/p дальше, но брокер не давал этого сделать, в итоге воспользовался средствами терминала, 

кто не знает во время торговли внизу где показана прибыль нужно зажать правую клавишу мыши, и там можно выбрать  пункт трейлинг стоп, 

так как руками передвигал его раз 15 (брокер не давал изменить) выставил трейлинг стоп в 

15 пунктов, как только s/l передвинулся сразу же передвинул t/p , по своей экспериментальной системе должен был закрыться в 5.17 в итоге закрылся в 4.93

Вобшем ES начал

SKRINSOT-21-06-2021-174817.png

Всем приятного дня и профитов ! 

21 час назад, Sergey-009 сказал:

смотрел как ведет себя цена, сделал для себя определенные правила для торговли, теперь буду проверять свои наблюдения в работе 

Это весьма важная и полезная составляющая роста трейдера как спеца своего дела. Есть здесь одна особенность, имхо. Концепт "посмотрел-сделал-проверил" должен быть основан исключительно на собственных умозаключениях и совсем не обязательно эти умозаключения должны вписываться в общепринятые методики. "У каждого додика - своя методика" - золотые слова. Никогда не думал, что будет так сложно "соскочить" с фундаментальных основ правильного поведения во время таинства торговли. Однако, обретя такую способность, можно сделать не мало приятных и полезных открытий, которые вас и кормить потом ещё станут.

Автор#325

Сегодня по ES eurusd h1 открыл две сделки, обе в buy 

одна закрылась по  s/l другая по  t/p 

Спойлер

SKRINSOT-22-06-2021-214143.png

SKRINSOT-22-06-2021-214856.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025