1 час назад, Alexaa1 сказал:Возможно. Я сам когда начинал прочитал кучу всего. Был один "товарищ" который в самом начале дал мне список из 15-20 книг обязательных к прочтению. и только потом начать торговать. Большая часть этих книг никак мою торговлю в дальнейшем не изменили. Одну из них я потом перечитывал, а остальные я просто забыл о чем они. Единственное что он мне сказал, которым я воспользовался это стратегия использования зон спроса и предложения. Всё. остальное от того "гуру всезнайки с опытом 10-12лет" было полная туфта. Нашел один блог, читал статьи о зонах СиП. потихоньку начал торговать. С переменным успехом, начал потихоньку работать в тестере, настрочил рабочий план и вроде пошло поехало помаленьку. Времени ушло на это где то с год или полтора.
Далее произошло то что цитировал ранее. "Однако многим нравится создавать свои собственные системы или модифицировать те, что они приобрели или о которых читали. Только вот тратят они все свое время на попытки усовершенствовать систему, вместо того чтобы делать деньги. Часто как одержимые стараются идеально настроить свою систему, хотя могли бы использовать и менее совершенную."
Не хватало мне того что имел, чему уже научился. Работать с центовиком на 1-2% с 3-4 сделками в месяц оказалось нет так интересно и прибыльно, как ожидал. Пошел бороздить просторы инета. Нашел блог на форексфактори с 300 страниц комментов. Прочитал от и до. Делал заметки, сохранял оттуда "значимые" вещи, картинки, штудировал и конспектировал. Естественно все что было написано там было использовано. Начал переписываться с импортными трейдерами.. каждое воскресенье вебинар перед открытием рынка, выставление своих скринов в чате,, обсуждение, вопросы- ответы, "помощь" друг другу, подбадривания, "все будет хорошо, бро, ты держись. На, лучше посмотри очередную мотивирующую фигню. и тд. " Прошел еще год. Но результаты от этого лучше не становились. Даже наоборот. все ушло на нет. Система вроде та же, что и раньше, но не работала. Новая информация мне мешала, пробуешь вернуться к старым правилам, а новые знания мешают, вгрызаются в мозг. Потом перешел на другие системы по ПА. Потом еще... И еще. Пока все это не достало. Сделал перерыв примерно на полгода, начал с нуля, тестирования и пробы. Упростил все донельзя, перестал общения в чатах, в группах. Тем более показ своих скринов кому-либо. Никому ничего не советую и ничьи советы слушаю. Книги читаю дозированно, только общего характера, типа Воспоминания биржевого спекулянта, Швагера или путь черпах. Статьи редко и только те которые касаются риск- или мани-менеджмента. А правила устанавливаю сам на основании моей статистики и работы в тестере.
Потрясающе... Вы рассказали часть моей жизни. То, что вы написали - ценнейший материал для новичков, он стоит десятков статей. Финалом является простота в торговле, но чтобы к ней прийти, сколько надо через себя пропустить... У меня сейчас даже линии и зоны исчезли с графиков. Одним словом, тронуло..., спасибо, дружище)