1 час назад, Alexaa1 сказал:

Возможно. Я сам когда начинал прочитал кучу всего. Был один "товарищ" который в самом начале дал мне список из 15-20 книг обязательных к прочтению. и только потом начать торговать. Большая часть этих книг никак мою торговлю в дальнейшем не изменили. Одну из них я потом перечитывал, а остальные я просто забыл о чем они. Единственное что он мне сказал, которым я воспользовался это стратегия использования зон спроса и предложения. Всё. остальное от того "гуру всезнайки с опытом 10-12лет" было полная туфта. Нашел один блог, читал статьи о зонах СиП. потихоньку начал торговать. С переменным успехом, начал потихоньку  работать в тестере, настрочил рабочий план и вроде пошло поехало помаленьку. Времени ушло на это где то с год или полтора.

Далее произошло то что цитировал ранее. "Однако многим нравится создавать свои собственные системы или модифицировать те, что они приобрели или о которых читали. Только вот тратят они все свое время на попытки усовершенствовать систему, вместо того чтобы делать деньги. Часто как одержимые стараются идеально настроить свою систему, хотя могли бы использовать и менее совершенную."

Не хватало мне того что имел, чему уже научился. Работать с центовиком на 1-2% с 3-4 сделками в месяц оказалось нет так интересно и прибыльно, как ожидал. Пошел бороздить просторы инета. Нашел блог на форексфактори с 300 страниц комментов. Прочитал от и до. Делал заметки, сохранял оттуда "значимые" вещи, картинки, штудировал и конспектировал. Естественно все что было написано там было использовано. Начал переписываться с импортными трейдерами.. каждое воскресенье вебинар перед открытием рынка, выставление своих скринов в чате,, обсуждение, вопросы- ответы, "помощь" друг другу, подбадривания, "все будет хорошо, бро, ты держись. На, лучше посмотри очередную мотивирующую фигню. и тд. "  Прошел еще год. Но результаты от этого лучше не становились. Даже наоборот.  все ушло на нет. Система вроде та же, что и раньше, но не работала. Новая информация мне мешала, пробуешь вернуться к старым правилам, а новые знания мешают, вгрызаются в мозг. Потом перешел на другие системы по ПА. Потом еще... И еще.  Пока все это не достало. Сделал перерыв примерно на полгода, начал с нуля, тестирования и пробы. Упростил все донельзя, перестал общения в чатах, в группах. Тем более показ своих скринов кому-либо. Никому ничего не советую и ничьи советы слушаю. Книги читаю дозированно, только общего характера, типа  Воспоминания биржевого спекулянта, Швагера или путь черпах.  Статьи редко и только те которые касаются риск- или мани-менеджмента. А правила устанавливаю сам на основании  моей статистики и работы в тестере.

Потрясающе... Вы рассказали часть моей жизни. То, что вы написали - ценнейший материал для новичков, он стоит десятков статей. Финалом является простота в торговле, но чтобы к ней прийти, сколько надо через себя пропустить... У меня сейчас даже линии и зоны исчезли с графиков. Одним словом, тронуло..., спасибо, дружище)

Этот язык свеч... Неужели он не прекрасен... Рынок говорят на языке, который понимаете только вы. Если вы войдёте в этот унисон, всё остальное будет вам безразлично. Это как музыка. Я часто сопровождаю свои сделки музыкой. Бетховен, Прокофьев, Р. Блэкмор, Л. Ричард ,Н. Кэйв, не важно... Это настраивает на определённую частоту, которая позволяет тебе достигать желаемого. Лучшее, что может быть...1322553658_(4).thumb.png.600cbecfac40a98ff88fea6967e3e3cc.png

Тут выше "дискуссия" образовалась - что лучше руки или робот.

Руками хорошо поторговать некоторое время чтобы понять как тут что работает.

Затем неплохо бы разобраться в том как формируется торговая стратегия (алгоритм), поделать всякие стратежки.

Потом понять что все стратегии случайны и что нужно учиться смещать вероятности в свою пользу.

Это не значит что надо искать какие то "верняки" и прочие Граали, надо формировать стратегию, которая имеет преимущество в 56%, хотя бы.

Потом желательно научиться оптимизировать стратегии и создавать портфели стратегий, так же неплохо разработать маркеры работоспособности торговых алгоритмов, чтобы не попасть в неблагоприятный период для стратегии.

А вот потом было бы неплохо научиться кодить, это конечно вообще высший пилотаж. Однако не всем дано кодить (мне лично не дано), и после того, как научишься  кодить наступит время создавать портфели торговых алгоритмов под разные рынки.

Вот тогда уже будет очень сильный фундамент.

Естественно надо подразобраться что такое риски и как ими управлять.

Вообще роботы это очень классная штуковина, "КПД" торговли сильно возрастает.

Нам же нужно как то сохранять стат преимущество, а ручная торговля имеет много минусов. Ведь помимо издержек и проскальзываний, придется бороться с неточными входами, психологическим давлением и прочими прелестями присущими так называемому человеческому фактору.

Так что по моему мнению алготрейдинг превосходит ручной трейдинг, однако алго это крайне сложно для большинства.

Да и в современных реалиях (мы же в 21 веке все таки живем) лучше отдать рутину роботам, а человеку надо сосредоточиться над поиском преимущества, созданием алгоритмов, проверкой их работоспособности и контролем "качества" их торговли на дистанции.

Автор#254

EURUSD H1 вход в рынок

Спойлер

1-VKOD-V-RYNOK.png

выставляю стоп лосс два  ATR

2-STOP-LOS-1-ATR.png

выбило по s/l

3-SRABOTAL-sl.png

вошел повторно в шорт

4-VOSEL-POVTORNO.png

цена идет в мою сторону , до конца дня 17 минут , нужно было фиксировать прибыль, но я хотел что бы цена отработала уровень H4 (желтым цветом)

5-DO-KOTA-SESII-17.png

передвигаю стоп лосс, через 6 минут заканчивается Азия начинается Европа, в это время происходит большой импульс , я рассчитывал что будет медвежий но, импульс был бычий

6-TRI-MINUTY-STYK-TORGOVYK-SESII.png

7-PEREDVIAY-STOP-I-TEIK.png

сделка закрылась по s/l c профитом вошел повторно в шорт

8-SDELKA-ZAKRYLAS-VOSEL-POVTORNO.png

цена идет против, поставил за s/l отложку buy stop

9-POSTAVIL-OTLOZKU-BAI-STOP.png

импульсное движение в верх , закрывается ордер на продажу по s/l  и активируется отложка 

buy stop

10-VYBILO-STOP-ZADELO-OTLOZKU.png

цена снова развернулась и buy ордер закрылся по s/l (2ATR)

11-VYBILO-STOP-LOSS-OTLOZENOGO-BAI-ORDER

поведение цены после стопа

SKRINSOT-11-05-2021-185433.png

Итог дня : 1 s/l c профитом

и 3 убыточных s/l

Автор#255

SKRINSOT-11-05-2021-193239.png

SKRINSOT-11-05-2021-193417.png

Входить надо от уровня, а не рядом. Записывайте свои ошибки. Кажется я вам это уже говорил.

Второе, вы торгуете пробои или отбои, нужно определиться и специализироваться. Это я к тому, что сначала были шорты, и внезапно встали в лонг по лимитке. Должна быть идея. Старайтесь меньше принимать решения в моменте.

Усвойте уже простые уроки, иначе дальше и не сдвинетесь.

Изменено 11 мая, 2021 пользователем Bulldoser

Снимок.JPG

У вас был отмечен уровень, ставьте лимитку и если цена ушла - пусть уходит.

У меня в понедельник отменились 2 лимитки и я сидел без сделок. Выжидайте.

Изменено 11 мая, 2021 пользователем Bulldoser

1 час назад, Bulldoser сказал:

Входить надо от уровня, а не рядом. Записывайте свои ошибки. Кажется я вам это уже говорил.

Второе, вы торгуете пробои или отбои, нужно определиться и специализироваться. Это я к тому, что сначала были шорты, и внезапно встали в лонг по лимитке. Должна быть идея. Старайтесь меньше принимать решения в моменте.

Усвойте уже простые уроки, иначе дальше и не сдвинетесь.

да все стратегии которые где то изучал нет смысла  применять, надо остановиться на чем то одном и четко следовать правилам входа и выхода по этой стратегии...по другому вся статистика сделок просто размоется по разным стратегиям и будет вообще непонятно стратегию торговали или входили где казалось пора открыть сделку )

Автор#259

EURUSD H1

Спойлер

Поставил отложку на продажу

1-POSTAVIL-OTLOZKU-SELL-STOP-5-20.png

закрылся по s/l

2-VYBILO-PO-STOPU.png

поведение цены после 

SKRINSOT-12-05-2021-182215.png

==== =

SKRINSOT-12-05-2021-182523.png

Автор#260

EURUSD H1 

Спойлер

выставил sell stop на пробой уровня

1-VYSTAVIL-OTLOZKU.png

цена активировала отложку и пошла в противоположную сторону, когда приближалась к s/l

поставил еще одну отложку там же на продажу

2-TENA-POSLA-V-PROTIVOPOLOZNUY-STORONU-P

1 ордер закрылся по s/l

3-PERVYI-ORDER-ZAKRYLSY-PO-sl.png

после чего цена вернулась активировала второй ордер и пошла снова в верх

2 ордер тоже закрылся по s/l

4-ZAKRYLSY-PO-sl.png

==== =

SKRINSOT-14-05-2021-103307.png

3 часа назад, Sergey-009 сказал:

выставил sell stop на пробой уровня

Как-то вас штормит, ей-богу. Бульдозер прав был, в чём идея вашего трейдинга прайс экшн? Нужно определяться с этим. Если составить краткий чек-лист из трёх-пяти пунктов, то вполне понятно будет, где проблема (при условии, что все пункты соблюдены безукоризненно). 

Изменено 14 мая, 2021 пользователем Аляска

Автор#262
52 минуты назад, Аляска сказал:

Как-то вас штормит, ей-богу. Бульдозер прав был, в чём идея вашего трейдинга прайс экшн? Нужно определяться с этим. Если составить краткий чек-лист из трёх-пяти пунктов, то вполне понятно будет, где проблема (при условии, что все пункты соблюдены безукоризненно). 

Постараюсь накидать чек лист сегодня к вечеру и следовать его планам

это не прайс экшен, точки входа это уровни предыдущего дня min и max на D1

SKRINSOT-14-05-2021-150245.png

Я поставил отложку на уровне low предыдущей дневной свечи

а вот так эта картина выглядит на h1

SKRINSOT-14-05-2021-150659.png

вот на скрине выше видно 2 точки входа где я получил стопы, дневной уровень отмечен коричневым цветом

Свечные модели для меня теперь индикатор того что происходит на рынке, для входа я их больше не рассматриваю , теперь я стараюсь работать только с уровнями

Смысл моего трейдинга на данный момент состоит в том что бы на H1 входить на пробое дневного уровня, а т.п. ставить возле ближайшего уровня, если брать скрин выше то это уровень h4 отмечен желтым цветом , в данном случае профит был бы 760 пунктов , я знаю что исход может быть любой , но в сумме в моем случае серии из 25 сделок общий результат должен быть положительным.

==== =

п.с. постараюсь  к вечеру накидать чек лист

raw

обращайте внимание на скользящие, это сильный патерн на разворот цены

с болшой вероятностью пока скользящая не пересечет цену в обратную сторону то вниз цена не пойдет там где у вас тейк

конкретно в этом случае возможно будет флетить в право а потом выше пойдет ) прогноз) но то что нырнет за тейком это маловероятно, только на какой то сильной новости

по н4 там тоже вангуется рост я бы прикрыл эту позу пока не поздно )

Изменено 14 мая, 2021 пользователем f1L.good

Автор#264
7 минут назад, f1L.good сказал:

я бы прикрыл эту позу пока не поздно )

Рынок уже ее закрыл по sl

Спойлер

SKRINSOT-14-05-2021-155657.png

серия из 25

Спойлер

SKRINSOT-14-05-2021-155903.png

2 минуты назад, Sergey-009 сказал:

Рынок уже ее закрыл по sl

Показать контент

SKRINSOT-14-05-2021-155657.png

серия из 25

Скрыть контент

SKRINSOT-14-05-2021-155903.png

вы должны понять что как правильно выразился товарищь в соседней теме что рынок он инертный...он как поезд который если разогнался он не может с ходу тормознуть ему нужно время на разворот...так вот этот самый разворот начинается там где пересекаются скользящие и длиться он на часовике может около 5-24 часов (топтаться на одном месте флетить) в узком диапазоне...ну это более менее понимание приходит когда долго за графиками наблюдаешь)

Только что, Sergey-009 сказал:

общий результат должен быть положительным

Выскажу личное мнение - подобные формулировки на финише психологически травмируют. Трейдинг тем и замечателен - никто никому не должен, полная свобода. Только ты и рынок. 

В свободное время попробуйте найти закономерности движения цены, которые понятны только вам, на это уйдет много времени, конечно, но вдруг повезёт. Это может стать маяком, ориентируясь на который пойдёте сами к следующему и т.д. Звучит размыто, но по мне - в этом и есть суть игры, в которую вы играете прежде всего с собой. Рынку на вас вообще плевать.

Автор#267

*) отмечаю уровни на D1 min max

*) смотрю на H1 где цена ниже скользящей или выше

если выше ищу сигнал на пробой  в buy если ниже то в sell 

*) первый пробой пропускаю жду когда цена вернется после чего ставлю отложку

*) стоп 2 ATR  Т.П.  возле ближайшего уровня

попробую с понедельника торговать в такой последовательности 

10 часов назад, Sergey-009 сказал:

*) отмечаю уровни на D1 min max

*) смотрю на H1 где цена ниже скользящей или выше

если выше ищу сигнал на пробой  в buy если ниже то в sell 

*) первый пробой пропускаю жду когда цена вернется после чего ставлю отложку

*) стоп 2 ATR  Т.П.  возле ближайшего уровня

Самое главное, чтобы вы сами понимали свой чек-лист. А так, конечно, экзотично выглядит. Скользящие информативны на трендовых рынках, а форекс - зверь больше рейнджевый. Опять же, если считаете нужным - учитывайте МА, я убрал их давно,  установлены только на рынке акций и то - Америка.

ищу сигнал

Если ищете - обязательно найдёте, кто ищет - всегда найдёт. Лучше ждать. Это принципиальное отличие и прекрасный фильтр для входа.

т.е. 25 сделок сначала учитывать будете, если последовательность новая?

Как считаете, где в вашем чек-листе отражено стремление крупных участников рынка заработать? Когда хотят купить подешевле и продать подороже, учитывая и проблему ликвидности?

Автор#269
1 час назад, Аляска сказал:

т.е. 25 сделок сначала учитывать будете, если последовательность новая?

получается нужно делать отчет сначала, так и сделаю

1 час назад, Аляска сказал:

Как считаете, где в вашем чек-листе отражено стремление крупных участников рынка заработать? Когда хотят купить подешевле и продать подороже, учитывая и проблему ликвидности?

где хотят заработать крупные участники рынка не знаю, пока буду пропускать первый пробой как ложный где собирают стопы буду входить только на втором или третьем пробое

Автор#270

EURUSD H1

Спойлер

1-OTLOZKA-buy-stop.png

2-ZAKRYTIE-PO-TP.png

SKRINSOT-17-05-2021-225819.png

18 минут назад, Sergey-009 сказал:

EURUSD H1

Скрыть контент

1-OTLOZKA-buy-stop.png

2-ZAKRYTIE-PO-TP.png

SKRINSOT-17-05-2021-225819.png

Почему прикрыл? Там же тп стояло

Автор#272
1 минуту назад, Bulldoser сказал:

Почему прикрыл? Там же тп стояло

закрыл потому что конец торговой сессии (1 час до конца) 

а т.п. был на дневном уровне 1,21873 красная пунктирная линия 

2 минуты назад, Sergey-009 сказал:

закрыл потому что конец торговой сессии (1 час до конца) 

а т.п. был на дневном уровне 1,21873 красная пунктирная линия 

Ты начал новую серию сделок, а правила устанавливаешь на ходу?)

Смотри, завтра если евробакс вверх стрельнет, потеряешь потенциальную прибыль с серии и она может не отработать.

Сделай правила.

Автор#274
6 минут назад, Bulldoser сказал:

Сделай правила.

SKRINSOT-17-05-2021-233611.png

+ не трогать сделку руками или т.п или s/l

Автор#275

EURUSD H1отложка buy stop

Спойлер

1-POSTAVIL-OTLOZKU.png

s/l

2-sl.png