1 час назад, Star122373 сказал:

Уважает трейдер я не пишу "бред"

Господа, давайте придерживать норм поведения в публичном месте.

Топикстартеру не стоит характеризовать посты других как "бред" - был у нас такой, уже нет, самозабанился в итоге.

Другим участникам тоже не стоит превращать слегка необычный топик в место для стёба.

Это дневник, тут каждый излагает своё видение торгов как считает нужным и самовыражаться как хочет.

@Star122373вы вполне можете процитировать здесь набор правил торгов, которые считаете схожими с топикстартера.

Это может быть полезным вообще и для дискуссии.

Интересно, а автор дневника знает про тестеры ручных стратегий и про myfxbook?:)

Автор#153
В 04.06.2021 в 18:54, Мерлин сказал:

Интересно, а автор дневника знает про тестеры ручных стратегий и про myfxbook?:)

:-@

Изменено 27 июня, 2021 пользователем ????

11 минут назад, Flaer69 сказал:

Не знаю

Посмотрите тестеры ручных стратегий здесь и про MyFxBook

Вполне эффективные инструменты для ускоренного тестирования и анализа своих торгов 

Автор#155
В 04.06.2021 в 19:10, Старик сказал:

Вполне эффективные инструменты для ускоренного тестирования и анализа своих торгов 

:-@

Изменено 27 июня, 2021 пользователем ????

Автор#157
3 минуты назад, Мерлин сказал:

Для души (c)

>0<

1 час назад, Старик сказал:

Вполне возможно, что тестеры автору будут очень тяжелы в использовании. Я пока могу предположить одно, т.к автор в упор не даёт инфы, что стратегия базируется на каких-то фактически/фундаментальных данных. Вполне возможно используются такие вещи, как открытый ежедневный интерес, отчёты сот, сезонность. Условно, возможно, он формирует на этих данных общую концепцию развития событий, после чего ищет/ждет на графике чтот тип "накопления" или v образного движения или плавного загибания цены, потом ещё одно подтверждение и затем вход и на тех же принципах выход.

15 часов назад, sniv сказал:

Вполне возможно, что тестеры автору будут очень тяжелы в использовании. 

На мой неискушенный взгляд и в отсутствии какой-либо инфы со стороны топик стартера... Обычный тех.анализ.

BJ1h1BoG.png

1 час назад, Александр I сказал:

Обычный тех.анализ.

Хорошие деньги можно вынести именно на простых паттернах.

2 минуты назад, Аляска сказал:

проще говоря на прописанной ТС с правильным ММ) и высоким винрейтом )

а как показывает практика, торгуйте один патерн на всех инструментах и не придумывайте велосипед )

2 минуты назад, Аляска сказал:

Кто ж спорит... Если есть есть релевантная статистика.

4 минуты назад, f1L.good сказал:

торгуйте один патерн на всех инструментах

Я так и делаю, вообще безразлично теперь, что там и как и почему...

1 минуту назад, Александр I сказал:

релевантная статистика.

С этим поосторожнее, имхо. Довольное слабое место трейдера - все эти статистические причуды, особенно когда они у тебя в таблицах, уводит это всё в мир грёз. Начинаешь думать в плоскостях, типа если тут так - то будет так. Не работает, имхо. Всё просто, думаю, ты либо выводишь либо мечтаешь, селя ви, это реальность.

1 минуту назад, Аляска сказал:

С этим поосторожнее, имхо. Довольное слабое место трейдера - все эти статистические причуды, особенно когда они у тебя в таблицах, уводит это всё в мир грёз. Начинаешь думать в плоскостях, типа если тут так - то будет так. Не работает, имхо. Всё просто, думаю, ты либо выводишь либо мечтаешь, селя ви, это реальность.

Окей, тогда каким образом понять что работает, а что нет? Без статистики отработки паттерна на истории?

10 минут назад, Александр I сказал:

Окей, тогда каким образом понять что работает, а что нет? Без статистики отработки паттерна на истории?

Признаюсь честно, мне уже сложно дискутировать на такую тему. Я полностью абстрагировался от общепринятых постулатов, так как не получалось у меня с ними ничего, не давал мне рынок, хоть ты тресни. У других, наверное, по другому, надеюсь. Я принимаю тот факт, что многим необходима вся эта поддержка в виде экспертного мнения или анализа исторических данных. Но я как только от этого избавился, так и пошло-поехало. Поэтому и люблю трейдинг, это просто не паханное поле для возможностей.

2 часа назад, Александр I сказал:

Очень просто, если это основано на жизненных фактах,, паттерн не закономерность, а след действия участников рынка,, работая бы вы на базаре/рынке живом, вы бы знали рынок как свои (скок у вас есть пальцев),, нужна суть, а не фигуры (которые все по-разному видят)

4 часа назад, Александр I сказал:

На мой неискушенный взгляд и в отсутствии какой-либо инфы со стороны топик стартера... Обычный тех.анализ.

BJ1h1BoG.png

Опять же, и вашем примере есть стандарт неопределенности,, а именно - ваши уровни не в динамике хода рынка, поэтому-то невозможно понять зачем и куда входить. Здесь, я бы сказал, что герчик и короткие стопы)

Изменено 5 июня, 2021 пользователем sniv

7 минут назад, sniv сказал:

Очень просто, если это основано на жизненных фактах,, паттерн не закономерность, а след действия участников рынка,, работая бы вы на базаре/рынке живом, вы бы знали рынок как свои (скок у вас есть пальцев),, нужна суть, а не фигуры (которые все по-разному видят)

Хорошо сказано. К сожалению или скорее к счастью я действительно не работаю на базаре/рынке и привык мыслить стереотипами типа если жизненный факт на истории приносит прибыль, то это профитный паттерн поведения участников жизненного факта, что в свою очередь является статистическим исследованием, даже если вы этого не осознаете.

6 минут назад, sniv сказал:

Опять же, и вашем примере есть стандарт неопределенности,, а именно - ваши уровни не в динамике хода рынка, поэтому-то невозможно понять зачем и куда входить. Здесь, я бы сказал, что герчик и короткие стопы)

Это не мой пример, гипотеза, предположения почему топик стартер выбрал такую точку входа. "Куда входить" на скрине топик стартера. Привет "герчику и коротким стопам)".

19 минут назад, Александр I сказал:

Хорошо сказано. К сожалению или скорее к счастью я действительно не работаю на базаре/рынке и привык мыслить стереотипами типа если жизненный факт на истории приносит прибыль, то это профитный паттерн поведения участников жизненного факта, что в свою очередь является статистическим исследованием, даже если вы этого не осознаете.

По поводу статистики я тут сильно не согласен),, автор торгует без привязки к цене и ко времени, т.е по ситуации,, статистика здесь ничего кроме долгосрока его счета не даст, и то только данные по факту, которые сильно зависят от эмоционального/физического состояния самого человека совершающего приказы

Только что, sniv сказал:

По поводу статистики я тут сильно не согласен),, автор торгует без привязки к цене и ко времени, т.е по ситуации,, статистика здесь ничего кроме долгосрока его счета не даст, и то только данные по факту, которые сильно зависят от эмоционального/физического состояния самого человека совершающего приказы

К сожалению топик стартер не торопится поделиться своими соображениями почему и как он это делает.

Автор#173

EUR/CAD    Sell

Screenshot_1.png

7 минут назад, Flaer69 сказал:

EUR/CAD    Sell

Вход точно по стратегии Sniper X.

Автор#175
Только что, hvn000 сказал:

Вход точно по стратегии Sniper X.

Нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем