Доброго времени суток. Дневник "от нуля" предназначен для ознакомление публики с моей теорией технического анализа графиков рынка forex а возможно, и любого рынка тоже. Если вы уже где то встречали этот метод или какие то похожие теории пожалуйста, обязательно укажите источник или самого автора. Очень буду рад узнать мнение и объединить усилия с единомышленниками среди форумчан если таковы имеются что бы наконец закончить этот ребус и наконец начать зарабатывать на Форекс.
Название стратегии - От нуля
Скриншот
Правила стратегии для покупок - вычисления и числовые паттерны указывают на большую вероятность движения наверх.
Правила стратегии для продаж - вычисления и числовые паттерны указывают на большую вероятность движение вниз.
Торговые инструменты - Все. (EURUSD в данный момент как основная пара)
Время торговли - 24/5
Мани менеджмент - все зависит от ваших вычислений. Руководствуйтесь общими правилами 1-10% на сделку.
Мониторинг - https://www.myfxbook.com/members/Exluzion/zero/8898843
Цели - Вести Дневник, рассказать другим
Доп. инфо - Более подробно попробую рассказать о своей теории в свободное от других дел время. Предположения, вопросы, всё кроме - стеба приколов шуток и остального ни как не связанного с торговлей на рынке , приветствуется.
От нуля...
постепенно попробую начать раскладывать метод от простого к сложного. Помощь приветствуется. Инструмент в данный момент только EURUSD
1. Счёт.
1.1 - Посчитать общее кол во баров.
1) Точку отчета берете произвольно. Я считаю от 2000г(начало нового тысячелетия возможно является ключевой датой на целую 1к лет
) ТФ выбираете произвольно. Но считать от 2000г тф ниже h4 уже очень сложно. Я начал с MN и при просчете этого тф спускаюсь ниже, то есть w1, далее d1 и тд.
1) Разделите график на периоды и уровни. Например тф mn по 12 свечей, 24,36,48,60 и тд. Горизонтальные уровни таким же образом. (На тест драйв - разделять максимум на 9 свечей, 9, 18, 27 и тд из версии "калькулятор")
2)
1.2 - просчитать общее кол-во медвежьих и бычьих свечей.
1) Вычтите бычьи свечи от медвежьих. (То есть например на тф mn 125 бычьих и 120 медвежьих. У вас должна получится цифра 5. (На тест драйв - если медвежьих свечей оказалось больше зеркально примеру, стоит ли считать не 5 а минус (-)5.
2)
2. ?
3.
EURUSD
MN
260 свечей (261 - сентябрь.)
Бычьих -
Медвежьих -
В спойлере хлам под рерайт.
Прежде чем с чего то начать нужно понять как это работает. С чего мы все начали когда узнали о Форекс? О графиках, о цене о тренде и тд и тп. Мы начали с того что нам положили в рот. Какие то уровни поддержки, какие то паттерны из свечей какие то фундаментальные истинны о ввп о дефолте и миллиард вещей о том что миром оказывается правит некий usd. Все это конечно же хорошо интересно и даже где то работает. Но я больше не верю никому. Я 8 лет боюсь головой о стену которая кого то почему то пропускает, хотя он ну простите. Полный олень. Кого то выкидывает, а человек то, я помню его, меня ещё научит... И все это какой то бред. Стоп.
А все же, что такое Forex. Никто этого из нас не знает этого наверняка. Я считаю что это просто мясорубка из всего что только есть. Нету там толком никаких китов, акул и других зверушек в том числе и котов. Нету там и нечего кроме четкого целенаправленного движения угадать которое невозможно. А вот просчитать возможно ещё можно попробовать.
Да многие устали и сил идти ещё дальше у меня самого почти не осталось но эта версия вновь жгетмой разум и заставляет вновь и вновь искать и нет...просто тыкает мне на эти закономерности в лицо)
Лирика будет продолжаться...
Стратегия. Подсчет свечей, поиск числовых закономерностей, паттернов. Проверка на числах технических сигналов ( например - увидели пин бар на d1, ну зайдите на h1 хотя бы, посчитайте сколько там бычьих и медвежьих свечей) может это вообще додж или того хуже, пинбар бычий, а те же медведи на h1 сделали 20 свечей из 24. Может быть не стоит покупать? Или будет сильная коррекция. Как считать с чего начать. Любой промежуток времени.
Как считать - ноль это ноль. +1 это 1 бычья свеча. -1 это 1 медвежья.
Сессия - свеча без тела. В данный момент сам не разобрался с этой штуко. Я считаю что когда появляется сессия то счет нужно начинать заново. Но является ли это истинной или как тогда функционируют все прошлые данные (сделки, контракты и договора элиты) мне непонятно. Но не учитываться они не могут. Так же прошу заметить на просто черном белом фоне вы не разглядите сессию. Используйте яркие цвета для быстрого обнаружения данный тип свечей.
С чего начать? Личный мой опыт в этом месяце. Я просчитал 3 недели xauusd от графика м1. Да это 1440 свечей в сутки на м1 + м5 и тд. Ровно сутки на м1 считаются через пару дней пота и нервов за пол часа. 3 неделю я просчитал всю от начала до конца в лечение 2 или 3 часов. В уме. Уверен тут много опытных механиков и строителей которые готовы уже дать разные индикаторы. Пользуйтесь тем что вам угодно но особое внимание уделите этим ссесиям и что бы индикатор их учитывал как надо.
XAGUSD - СВЕЧКА ПРОСЧИТАННА НЕВЕРНО. актуальное мнение. MN - Buy
MN 2000-2021(Август)
260 свечей.
131 - бычья. 128 - медвежья. 1 сессия.
Счет от 2000г +3. Счет от ссесси - 0.
Актуальное Мнение. MN - buy
Последние 3 свечи на месячном графике XAGUSD медвежье. Это наводит на совпадение. Где счет от 2000г равен тоже цифре 3, пускай и положительного характера. Счет от ссесси является нулем, последняя свеча (Август) закрылась в виде пин бара. Слишком много троек и уровень 0 от пин бара говорит о том что следующая месячная свеча с большой вероятностью закроется или сессией или бычьей свечей.
Далее. Прошлый уровень 0 (от ссесии), был во время последнего флэта, далее он перемистился на небольшой пробойный додж и вновь сейчас оказался на текущей свечи.
Причин что бы считать следующую свечку бычьей крайне много. Например - если медведи поставят следующую, то тот уровень 0, который у них получилось перенести из далеких 16.5 $ за унцию, уже не будет является как таковым. А вот быки, которым сейчас приходится в срочном порядке закрывать свои покупки от того уровня и начинать думать о следующих с актуального, с радостью дадут цене упасть и закрепится ещё чуть ниже, что бы и тут купить и там не закрывать. Ведь игра должна быть не только честной но ещё и обязывающий воспользоваться ситуацией.
Ещё одна догадка. Последние медвежье свечи закрылись в порядке 1. 1. 2. 3. Если следующая свеча будет медвежья, то они откажутся не только от уровня 0, но ещё и от комбинации 1.2.3. Причин для таких рискованных операций ещё и на металле который как ядерная бомба, способный не дай бог в 1 день ценой взлететь в десятки раз больше чем 24$... ну не знаю. Продавать я люблю возможно больше кого бы то ни было но эту железяку я честно побаиваюсь. А вот сетапы сдерживания этой пары как раз зайдут для плавного на сколько это возможно конечно же, роста.
Сетапы на продажу высказанны, а вот с покупками немного все проще.
Первое движение серебра от последнего флэта было 5 подряд бычьих свечей. Затем коррекция где была комбинация 1. 2. 2. В сумме это даёт +5, это же = первым 5 свечкам. Я предполагаю что до конца года все оставшиеся 4 свечи будут бычьи. Я думаю что именно этой цифры не хватает в общей картине.
Так же, если сентябрь закроется победой быков это было бы от 2000г числом +4. Многие считали что 2000г это год прогнозов и различных верований. Чтож, мне кажется они возможно неплохо предсказали и это событие а как оно будет на самом деле, увидим только когда свечка, закроется
Разбор месячного графика будет продолжаться но основную часть я уже увидел. Искать более точные закономерности времени нет. Не стоит забывать о коварных недельных свечах которые могут и 3 недели подряд идти вниз а потом, когда вы уже без депозита подвтердитьи мою теорию тоже но уже, без меня)))
На скриншоте "1"последний уровень 0. И текущий ещё не подтвержденный бычьей свечей.
Порядок свечей от 2000г. -4+3-5+1-2+2-3+1-2+1-1+2-1+1-3+1-2+2-2+1-1+2-1+1-1+5-1+1-1+5-2+1-2+1-1+1-1+5-1+2-2+2-1+2-1+2-1=+3(тут ссесия) +1-1+1-1+2-1+3-2+3-3+4-2+1-1+3-1+1-2+3-1+1-1+5-1+3-2+2-1+1-2+2-4+3-1+1-1+1-5+2-1+1-3+1-3+1-5+2-1+1-1+1-4+1-2+4-1+2-1+1-3+2-2+1-1+2-1+1-1+2-3+1-3+1-2+2-4+3-1+1-1+2-2+5-1+1-1+2-2+2-3 =0(август) Если есть у кого желание можете перепроверить в данный момент все подсчеты в умеи с помощью обычного калькулятора. Буду рад помощи ![]()
W1 - Подсчеты будут в течение следующей недели и то не факт.
От 2002г(моб. Терминал не показывает раньше, на финаме от 2000г проверю) только 2 сессии. Последняя была за 4 месяца до сессии на MN. Смело можно считать от 2007.01.14
XAUUSD. СВЕЧКА ПРОСЧИТАННА НЕВЕРНО. Актуальное мнение MN - Sell (1 свеча, сентябрьская)
К сожалению видимых сессий на mn по золоту нет. Возможно стоит искать на куда более длительном промежутке. Но если их нет вообще то придётся рыть от первой золотой монеты в книжках истории?.
По последнему тренду, бычья комбинация состояла из 4, 4, затем была попытка начать счет заного создав 1, 2 и к сожалению, видимо из за сильных ордеров на покупку не смогли закрыться в 3, образов вновь 4 бычьи свечки подряд.
Медведи же, наоборот. Приняв во внимание сильное желание участников рынка поднимать цену на метал, осторожно подкралисьв виде комбинации из красных свечей 4, 3. Конечно же поставить больше 2 свечей подряд им никто сейчас не даст, да и счет в обратном направлении как раз по логике должен быть 2. Но и вероятность того что быкам разрешат поставить в данной экономической потребительско паразитарной обстановке хотя бы 1 свечу, крайне низка. Поставят 1, там следом полетят орды недотрейдеров и инвестгуру строить комбинацию из 1, 2, 3. А т.к в мы уже видели их 1, 2, 4, не исключено и вновь опять "ой извините". Вообще разбирая по классическому тех анализу я сам считал а может и до сих пор, что какое то время золото все ровно ещё будет расти. Хотя бы до нового года. Это и логично. Спрос налажен и праздники самое время того что бы ломить цены. Но вот такое мнение появилось исходя из логики иного взгляда на рынок и его механизмы...
ПЕРЕСЧИТАЮ ПОСЛЕ ЗАКРЫТИЯ АВГУСТА. (Слишком был занят поиском сигналов и не заметил что август ещё не закрыт ?
"1"
"2"