[Дневник Трейдера] От нуля🔒

От Война, 29 августа, 2021 в Архив

Автор#1

Доброго времени суток. Дневник "от нуля" предназначен для ознакомление публики с моей теорией технического анализа графиков рынка forex а возможно, и любого рынка тоже. Если вы уже где то встречали этот метод или какие то похожие теории пожалуйста, обязательно укажите источник или  самого автора. Очень буду рад узнать мнение и объединить усилия с единомышленниками среди форумчан если таковы имеются что бы наконец закончить этот ребус и наконец начать  зарабатывать на Форекс. 

Название стратегии -  От нуля
Скриншот 
Правила стратегии для покупок  - вычисления и числовые паттерны указывают на большую вероятность движения наверх.
Правила стратегии для продаж - вычисления и числовые паттерны указывают на большую вероятность движение вниз.
Торговые инструменты - Все. (EURUSD в данный момент как основная пара)
Время торговли - 24/5
Мани менеджмент - все зависит от ваших вычислений. Руководствуйтесь общими правилами 1-10% на сделку.
Мониторинг - https://www.myfxbook.com/members/Exluzion/zero/8898843

Цели - Вести Дневник, рассказать другим

Доп. инфо -  Более подробно попробую рассказать о своей теории в свободное от других дел время. Предположения,  вопросы,  всё кроме - стеба приколов шуток и остального ни как не связанного с торговлей на рынке , приветствуется. 

От нуля...

постепенно попробую начать раскладывать метод от простого к сложного. Помощь приветствуется. Инструмент в данный момент только EURUSD

1. Счёт.

1.1 - Посчитать общее кол во баров.

1) Точку отчета берете произвольно. Я считаю от 2000г(начало нового тысячелетия возможно является ключевой датой на целую 1к летv:)) ТФ выбираете произвольно. Но считать от 2000г тф ниже h4 уже очень сложно. Я начал с MN и при просчете этого тф спускаюсь ниже, то есть w1,  далее d1 и тд.

1) Разделите график на периоды и уровни. Например тф mn по 12 свечей, 24,36,48,60 и тд. Горизонтальные уровни таким же образом. (На тест драйв - разделять максимум на 9 свечей, 9, 18, 27 и тд из версии "калькулятор")

2)

1.2 - просчитать общее кол-во медвежьих и бычьих свечей. 

1) Вычтите бычьи свечи от медвежьих. (То есть например на тф mn 125 бычьих и 120 медвежьих. У вас должна получится цифра 5. (На тест драйв - если медвежьих свечей оказалось больше зеркально примеру, стоит ли считать не 5 а минус (-)5.

2)

2. ?

3.

EURUSD

MN

260 свечей (261 - сентябрь.) 

Бычьих -

Медвежьих - 

В спойлере хлам под рерайт. 

Спойлер

Прежде чем с чего то начать нужно понять как это работает. С чего мы все начали когда узнали о Форекс? О графиках, о цене о тренде и тд и тп. Мы начали с того что нам положили в рот.  Какие то уровни поддержки, какие то паттерны из свечей какие то фундаментальные истинны о ввп о дефолте и миллиард вещей о том что миром оказывается правит некий usd.  Все это конечно же хорошо интересно и даже где то работает. Но я больше не верю никому. Я 8 лет боюсь головой о стену которая кого то почему то пропускает, хотя он ну простите. Полный олень. Кого то выкидывает, а человек то, я помню его, меня ещё научит... И все это какой то бред. Стоп. 

А все же, что такое Forex. Никто этого из нас не знает этого наверняка. Я считаю что это просто мясорубка из всего что только есть. Нету там толком никаких китов, акул и других зверушек в том числе и котов. Нету там и нечего кроме четкого целенаправленного движения угадать которое невозможно. А вот просчитать возможно ещё можно попробовать. 

Да многие устали и сил идти ещё дальше у меня самого почти не осталось но эта версия вновь жгетмой разум и заставляет вновь и вновь искать и нет...просто тыкает мне на эти закономерности в лицо) 

Лирика будет продолжаться...

Стратегия. Подсчет свечей, поиск числовых закономерностей, паттернов. Проверка на числах технических сигналов ( например - увидели пин бар на d1, ну зайдите на h1 хотя бы, посчитайте сколько там бычьих и медвежьих свечей) может это вообще додж или того хуже, пинбар бычий, а те же медведи на h1 сделали 20 свечей из 24. Может быть не стоит покупать? Или будет сильная коррекция.  Как считать с чего начать. Любой промежуток времени. 

Как считать  - ноль это ноль. +1 это 1 бычья свеча. -1 это 1 медвежья. 

Сессия - свеча без тела. В данный момент сам не разобрался с этой штуко. Я считаю что когда появляется сессия то счет нужно начинать заново. Но является ли это истинной или как тогда функционируют все прошлые данные (сделки, контракты и договора элиты) мне непонятно. Но не учитываться они не могут. Так же прошу заметить на просто черном белом фоне вы не разглядите сессию. Используйте яркие цвета для быстрого обнаружения данный тип свечей.

С чего начать? Личный мой опыт в этом месяце. Я просчитал 3  недели xauusd от графика м1. Да это 1440 свечей в сутки на м1 + м5 и тд. Ровно сутки на м1 считаются через пару дней пота и нервов за пол часа. 3 неделю я просчитал всю от начала до конца в лечение 2 или 3 часов. В уме. Уверен тут много опытных механиков и строителей которые готовы уже дать разные индикаторы. Пользуйтесь тем что вам угодно но особое внимание уделите этим ссесиям и что бы индикатор их учитывал как надо.

XAGUSD -  СВЕЧКА ПРОСЧИТАННА НЕВЕРНО. актуальное мнение. MN - Buy

MN 2000-2021(Август)

260 свечей.

131 - бычья. 128 - медвежья. 1 сессия.

Счет от 2000г +3. Счет от ссесси - 0.

Актуальное Мнение. MN - buy

Последние 3 свечи на месячном графике XAGUSD медвежье. Это наводит на совпадение. Где счет от 2000г равен тоже цифре 3, пускай и положительного характера. Счет от ссесси является нулем, последняя свеча (Август) закрылась в виде пин бара. Слишком много троек и уровень 0 от пин бара говорит о том что следующая месячная свеча с большой вероятностью закроется или сессией или бычьей свечей.

Далее. Прошлый уровень 0 (от ссесии), был во время последнего флэта, далее он перемистился на небольшой пробойный додж и вновь сейчас оказался на текущей свечи.

Причин что бы считать следующую свечку бычьей крайне много. Например - если медведи поставят следующую, то тот уровень 0, который у них получилось перенести из далеких 16.5 $ за унцию, уже не будет является как таковым. А вот быки, которым сейчас приходится в срочном порядке закрывать свои покупки от того уровня и начинать думать о следующих с актуального,  с радостью дадут цене упасть и закрепится ещё чуть ниже, что бы и тут купить и там не закрывать. Ведь игра должна быть не только честной но ещё и обязывающий воспользоваться ситуацией. 

Ещё одна догадка. Последние медвежье свечи закрылись в порядке 1. 1. 2. 3. Если следующая свеча будет медвежья, то они откажутся не только от уровня 0, но ещё и от комбинации 1.2.3. Причин для таких рискованных операций ещё и на металле который как ядерная бомба, способный не дай бог в 1 день ценой взлететь в десятки раз больше чем 24$... ну не знаю. Продавать я люблю возможно больше кого бы то ни было но эту железяку я честно побаиваюсь. А вот сетапы сдерживания этой пары как раз зайдут для плавного на сколько это возможно конечно же, роста. 

Сетапы на продажу высказанны, а вот с покупками немного все проще.

Первое движение серебра от последнего флэта было 5 подряд бычьих свечей. Затем коррекция где была комбинация 1. 2. 2.  В сумме это даёт +5, это же = первым 5 свечкам. Я предполагаю что до конца года все оставшиеся 4 свечи будут бычьи.  Я думаю что именно этой цифры не хватает в общей картине. 

Так же, если сентябрь закроется  победой быков это было бы от 2000г числом +4. Многие считали что 2000г это год прогнозов и различных верований. Чтож, мне кажется они возможно неплохо предсказали и это событие а как оно будет на самом деле, увидим только когда свечка, закроется ;) Разбор месячного графика будет продолжаться но основную часть я уже увидел. Искать более точные закономерности времени нет. Не стоит забывать о коварных недельных свечах которые могут и 3 недели подряд идти вниз а потом, когда вы уже без депозита подвтердитьи мою теорию тоже но уже, без меня)))  

На скриншоте "1"последний уровень 0. И текущий ещё не подтвержденный бычьей свечей.

Порядок свечей от 2000г. -4+3-5+1-2+2-3+1-2+1-1+2-1+1-3+1-2+2-2+1-1+2-1+1-1+5-1+1-1+5-2+1-2+1-1+1-1+5-1+2-2+2-1+2-1+2-1=+3(тут ссесия) +1-1+1-1+2-1+3-2+3-3+4-2+1-1+3-1+1-2+3-1+1-1+5-1+3-2+2-1+1-2+2-4+3-1+1-1+1-5+2-1+1-3+1-3+1-5+2-1+1-1+1-4+1-2+4-1+2-1+1-3+2-2+1-1+2-1+1-1+2-3+1-3+1-2+2-4+3-1+1-1+2-2+5-1+1-1+2-2+2-3 =0(август) Если есть у кого желание можете перепроверить в данный момент все подсчеты в умеи с помощью обычного калькулятора. Буду рад помощи ;)

W1 - Подсчеты будут в течение следующей недели и то не факт. 

От 2002г(моб. Терминал не показывает раньше, на финаме от 2000г проверю) только 2 сессии. Последняя была за 4 месяца до сессии на MN. Смело можно считать от 2007.01.14

XAUUSD.  СВЕЧКА ПРОСЧИТАННА НЕВЕРНО. Актуальное мнение MN - Sell (1 свеча, сентябрьская)

К сожалению видимых сессий на mn по золоту нет. Возможно стоит искать на куда более длительном промежутке. Но если их нет вообще то придётся рыть от первой золотой монеты в книжках истории?

По последнему тренду, бычья комбинация состояла из 4, 4, затем была попытка начать счет заного создав 1, 2 и к сожалению, видимо из за сильных ордеров на покупку не смогли закрыться в 3, образов вновь 4 бычьи свечки подряд. 

Медведи же, наоборот.  Приняв во внимание сильное желание участников рынка поднимать цену на метал, осторожно подкралисьв виде комбинации из красных свечей 4, 3. Конечно же поставить больше 2 свечей подряд им никто сейчас не даст, да и счет в обратном направлении как раз по логике должен быть 2. Но и вероятность того что быкам разрешат поставить в данной экономической потребительско паразитарной обстановке хотя бы 1 свечу, крайне низка. Поставят 1, там следом полетят орды недотрейдеров и инвестгуру строить комбинацию из 1, 2, 3. А т.к в мы уже видели их 1, 2, 4, не исключено и вновь опять "ой извините". Вообще разбирая по классическому тех анализу я сам считал а может и до сих пор, что какое то время золото все ровно ещё будет расти. Хотя бы до нового года. Это и логично. Спрос налажен и праздники самое время того что бы ломить цены. Но вот такое мнение появилось исходя из логики иного взгляда на рынок и его механизмы... 

ПЕРЕСЧИТАЮ ПОСЛЕ ЗАКРЫТИЯ АВГУСТА. (Слишком был занят поиском сигналов и не заметил что август ещё не закрыт ?

"1"

Screenshot_20210829-162841_MetaTrader 4.jpg

"2"

Screenshot_20210830-202422_MetaTrader 4.jpg

Изменено 13 сентября, 2021 пользователем Война

Удачи)

Здравствуйте,

3 часа назад, Война сказал:

Цели - .., собрать команду.

для чего?

3 часа назад, Война сказал:

Да многие устали...

А все же, что такое Forex. Никто этого из нас не знает этого наверняка.

от чего устали?

тут недавно был перевод статьи Тома Хугаарда, процитирую: 

Цитата

Финансовые рынки невероятно сложны. Если вы поставите перед собой задачу изучить рынки, вы можете потратить на это всю свою жизнь. Однако вас интересует не сложность рынков, а то, как зарабатывать на них деньги.

Изменено 29 августа, 2021 пользователем Дервиш

Автор#4
42 минуты назад, Дервиш сказал:

Здравствуйте,

для чего? 

от чего устали?

тут недавно был перевод статьи Тома Хугаарда, процитирую: 

Для полномоштабного рейда рынка.

8 лет я потратил на попытки эксперименты. Где были одни неудачи. Вы тоже? А на вас тоже все окружающие смотрят как на фанатика иеговых? 

Нет, я изучаю рынок с целью понять его принцип работы. 

В 29.08.2021 в 09:41, Война сказал:

8 лет я потратил на попытки эксперименты.

сразу пытаться начали? на обучение(теорию) какое-то время было потрачено?

Где были одни неудачи. Вы тоже?

Нет, у меня было по другому. я выделил себе 2-3 года на обучение, составил себе план обучения, и т.д. сейчас, прошло 2,5 года, теория закончена, какое-то время уйдет на полировку ТС-ов, шаблона ТЖ, ТП, торговых карт и т.д. и т.п паралельно приступаю к практическим занятиям. Мне чуть проще, у меня спекулянтское прошлое, я среди "своих". Неудачи были, есть и будут, но удачи тоже есть.  Не слитый депо - тоже удача!

А на вас тоже все окружающие смотрят как на фанатика иеговых? 

Мне искренне на*рать, как на меня смотрят окружающие (за исключением 1-2 форумчан), от того как на меня смотрят окружающие состояние моего счета/торговли не улучшится и не ухудшится! 

Цитата

Когда тебе 20 лет, тебя беспокоит, что о тебе думают другие. В 40 ты перестаешь об этом переживать. В 60 лет ты понимаешь, что о тебе никто не думал, даже когда тебе было 20. (Уинстон Черчилль)

Автор#6
51 минуту назад, Дервиш сказал:

сразу пытаться начали? на обучение(теорию) какое-то время было потрачено?

Нет, у меня было по другому. я выделил себе 2-3 года на обучение, составил себе план обучения, и т.д. сейчас, прошло 2,5 года, теория закончена, какое-то время уйдет на полировку ТС-ов, шаблона ТЖ, ТП, торговых карт и т.д. и т.п паралельно приступаю к практическим занятиям. Мне чуть проще, у меня спекулянтское прошлое, я среди "своих". Неудачи были, есть и будут, но удачи тоже есть.  Не слитый депо - тоже удача!

Мне искренне на*рать, как на меня смотрят окружающие (за исключением 1-2 форумчан), от того как на меня смотрят окружающие состояние моего счета/торговли не улучшится и не ухудшится! 

Простите мне не удобно цитировать каждое ваше предложение. Попробую отвечать попорядку ))

2 недели в телетрейд обучение, как сейчас вспомнил))) все остальное на 90% реальные счета с маленькими но очень важными для меня депозитами)

Завидую белой завистью о вашем прошлом)) опыт в подобных сферах бесценен. Я мечтал служить в спецслужбах. По разным причинам не задались, хоть и это и был почти 100% вариант с моими физ данными) 

Я потерял очень многое из за Форекса. Нет я напротив рад что так все сложилось но... Даже самые близкие перестали уже очень давно мне доверять и в мои рассказы о волшебном Форексе где могут сбываться мечты) а где же твои квартира машина и ролексы спрашивают они ) но конечно же если бы я в серьез слушал что они мне говорят я бы не смог смотретт на графики так долго) 

Попробую дополнить о цели создать команду. Хотелось бы вернуть то обстановку может быть не именно на форуме Тлап, но в целом ту манию жажду к славе и финансовой свободе которая была ранее у каждого кто так или иначе пытался узнать что же такое этот Форекс)) сейчас кажется нас остались единицы) а многие на мой взгляд очень талантливые умы рынков, и вовсе стали инвесторами и остановили себя развивать как именно трейдера) вершителя своего  "Форекс" ;)

Автор#7

Очень мало времени, на 2 работах работаю. Но нахожу вроде как рабочие сетапы по этой методике на более низких тф. (H4 и выше.) Попробую выложить?

58 минут назад, Война сказал:

Очень мало времени, на 2 работах работаю.

что за виды работ?

Автор#9
1 час назад, Дервиш сказал:

что за виды работ?

Раскройщик натяжных потолков и подработка когда как. Где грузчик где охранник где забор покрасить) 

Автор#10

XAGUSD h4 Buy

Выполнена комбинация бычьих свечей 1.2.3. Пробой и закрепления над уровнем сопротивления продолжительного канала после нижнего тренда. Сейчас появился медвежий пин бар, потому скорее всего коррекция будет не сильно большая( бычий пинбар(хвостик вверх но тело свечи бычье) чаще всего куда опаснее и может обозначать следующий уровень сопротивления) Постараюсь найти сигналы для входа на h1. 

Screenshot_20210831-041511_MetaTrader 4.jpg

H1

И он оказался весьма рядом. Следует комбинация комбинация медведей 3 2 и... если текущая свеча закроется синим баром то медведи с играют в 3 2 1 и возможно движение наверх продолжится. 

Стоит подчеркнуть многие нюансы. Такие простые игры в счет кубиков практически никчему не приведут. Да возможно % успешных трейдов будет выше 50, но... Я верю что можно бить на любой котировке в 100% при условии что это вообще реально* такой стратегией торговли. 

Что нужно добавить? Очень многое. Во первых счет всех баров синих и красных хотя бы от ссесси. От сессии  Сложить синие и вычесть красные и посмотреть хоть какое число получится, положительное или отрицательное. И это только основы, ведь все куда сложнее, ведь есть и длинные фетили, резкие скачки движения во время новостей где сами новости в шоке от новости куда пошла цена на самом деле и тд и тп. Увлекся, добавлю в шапку.

Screenshot_20210831-042610_MetaTrader 4.jpg

Изменено 30 августа, 2021 пользователем Война

Интересно было прочитать. Особенно после такого затишья). Свежо, искренне, интимно...

В 29.08.2021 в 07:05, Война сказал:

Но я больше не верю никому.

а человек то, я помню его, меня ещё научит... И все это какой то бред. Стоп.

Мне стало ясно, что вы близко к цели. Главное сейчас быть гибким и не упорствовать в своих убеждениях, потому что они будут продолжать меняться.

объединить усилия с единомышленниками среди форумчан если таковы имеются что бы наконец закончить этот ребус и наконец начать  зарабатывать на Форекс.

7 часов назад, Война сказал:

цели создать команду.

ИМХО, конечно, можете не принимать это, но мое глубокое убеждение, что два высказывания выше - наистрашнейшая ошибка. Коллективный разум в рынке - полный провал, только индивидуальный подход вам даст шанс стабильно зарабатывать.

Я просчитал 3  недели xauusd от графика м1. Да это 1440 свечей в сутки на м1 + м5 и тд. Ровно сутки на м1 считаются через пару дней пота и нервов за пол часа. 3 неделю я просчитал всю от начала до конца в лечение 2 или 3 часов. В уме.

Ещё раз оцените ваш труд, стоит ли игра свеч? Тем более с восьмилетним опытом вы должны понимать, что находитесь в стадии бега по кругу в поисках стратегии, основанной на эфемерных закономерностях.

Поделюсь с вами идеей, которая вначале покажется идиотской. Выделите себе пару-тройку месяцев на прокачку способности заработать на более-менее ликвидном инструменте, открывшись в любую сторону. Да-да, именно в любую. Концепт отработки сделки в 50% случаев изначально воспринят неверно. Если освоитесь, то следующие шаги будут ещё более лёгкими, а там и до финансовой независимости не далеко. Говорю с уверенностью, поскольку нахожусь в подобном положении уже не один год, позволяя себе по 50-70 безубыточных итераций подряд. Да, и ещё... Читать и цитировать "корифеев" трейдинга, ИМХО,  как-то не комильфо, если имеете к этому склонность, то лучше избавиться от данной привычки, поскольку избавление после нескольких лет опыта от мнения авторитетов, прокачивает, знаете ли, индивидуальность и способность оставаться  с рынком один на один.

Изменено 30 августа, 2021 пользователем Аляска

Автор#12
8 часов назад, Аляска сказал:

Интересно было прочитать. Особенно после такого затишья). Свежо, искренне, интимно...

Мне стало ясно, что вы близко к цели. Главное сейчас быть гибким и не упорствовать в своих убеждениях, потому что они будут продолжать меняться.

ИМХО, конечно, можете не принимать это, но мое глубокое убеждение, что два высказывания выше - наистрашнейшая ошибка. Коллективный разум в рынке - полный провал, только индивидуальный подход вам даст шанс стабильно зарабатывать.

Ещё раз оцените ваш труд, стоит ли игра свеч? Тем более с восьмилетним опытом вы должны понимать, что находитесь в стадии бега по кругу в поисках стратегии, основанной на эфемерных закономерностях.

Поделюсь с вами идеей, которая вначале покажется идиотской. Выделите себе пару-тройку месяцев на прокачку способности заработать на более-менее ликвидном инструменте, открывшись в любую сторону. Да-да, именно в любую. Концепт отработки сделки в 50% случаев изначально воспринят неверно. Если освоитесь, то следующие шаги будут ещё более лёгкими, а там и до финансовой независимости не далеко. Говорю с уверенностью, поскольку нахожусь в подобном положении уже не один год, позволяя себе по 50-70 безубыточных итераций подряд. Да, и ещё... Читать и цитировать "корифеев" трейдинга, ИМХО,  как-то не комильфо, если имеете к этому склонность, то лучше избавиться от данной привычки, поскольку избавление после нескольких лет опыта от мнения авторитетов, прокачивает, знаете ли, индивидуальность и способность оставаться  с рынком один на один.

Возможно я не совсем все понял но попробую ответить. На против, во всем, дружба, коллектив, семья, сообщество и так до хоть целой "страны" куда эффективнее чем какой ли бы то ни было высший разум или сверх быстрая машина. Почти все мы выросли, не побоюсь этого слова сказать, на войне. Каждый так или иначе пережил ужасные вещи в этой и так короткой жизни. И конечно же Да, когда уже нечего терять, одиночки не раз показывали как они вырывали грандиозные победы у целого поколения, но это не совсем то, что я хотел бы видеть во круг себя) к тому же одному это ужасно скучно и совсем не весело ;)

Ну и по последнему предложению, все это диверсификация рисков и снятие парусов ) поверьте даже если я вновь разобьюсь о скалы я только ещё сильнее стану работать дальше) но прыгнув парашюта Вы обязаны пологать что да. В этот раз увы все вообще возможно закончится. Навсегда. Но а как же подвиг? ;) да и сама суть быть трейдером конечно же да, холодный рассчет...Но... кто как ни трейдер должен так же полагаться на ажиотаж и порывы желаний завоевать пускай это и целый  мир ???

По поводу бегания по кругу в поиске Грааля. Это не совсем так. Первые 4 года конечно же точнее да. Нужно было увидеть, прочитать и попробовать невероятно много ти стратегий и советов и постоянно искать пути к совершенствованию этого ну очень правда сложного  PA, где оказывает так сложно все таки не то что тренд разглядеть, да попросту про бар один стабильно отрабатывать. Но поймите. Идеального метода торговли на данный момент нет. Это мировая тайна и нам никто не рассказывает? Хорошо, вот я в очередной раз пробую раскрыть этот секрет и может быть у меня не получится. Но не попробовать для меня это как для мусульманина свинина, столько лет учится пробовать ошибаться что бы сейчас сказать очередной своей догадке - так, ты короче идея извини, но не успела. Лавочка закрыта скоро пенсия бутылка и похороны. )) Я считаю что  классический тех.анализ работает. Просто что то мы всеже упустили. Или  забыли? что же все таки это такое, начать с нуля...;)

Изменено 31 августа, 2021 пользователем Война

Автор#13

XAGUSD h4. Быки шли комбинацей 1. 1.1. И наконец образовали две синие свечи подряд. Вполне возможно что эти 3 единицы сейчас обратятся в 3 быка подряд. А вот в ответ поставить медведям 2 красных шансов не совсем много. Ведь и у них 3 по 1. Я подозреваю что по какой логике ходит цена в 1  сторону, то и оппоненты  должен сыграть в ту же игру, а не придумывать закономерности столетней давности. 

Закрыли 3 быка подряд. На h1 скорее всего доиграем в бычью модель 4.3.2.1. Возможно далее будет попытка проиграть ту же модель что на h4, на h1. 1.1.1=3

Но кто навязывает игру.. Те на чье стороне тренд, или там где преобладающее число фигур. Руководствуясь названием этой стратегии, то я считаю за штурвалом те, чья цена больше. Больше от нуля в + или больше от нуля в -. Конечно же  это предположение стоит рассмотреть более подробно. Представьте элементарный стакан котировок. Вроде и закрылись выше, а суммарный объем заявок стал меньше. Тогда как вторая половина наоборот набирает "голоса". Так же и тут но только намного проще. Начали торги от 22.00$ например * и вся та же игра, но цена уже 24$. Но не забывайте что таких игр ещё может быть очень много и никогда не знаешь, какую именно начали где то Там, на м1) или даже меньшем таймфрейме) НО! Считаю что начать на м1 и продолжить на м15 закончив на mn как минимум не законно. И если увидели такой сетап, я бы на вашем месте пропустил этот трейд. Малоли, опять кому то продадут наркотики и взорвут бомбу ?

XAUUSD h4. Посмотрим как ходят Быки, но подозреваю что медведи попробуют сделать "возврат". Последняя комбинация 2.3.2. Если быки отдадут инициативу медведям то вполне возможно красные построят ещё минимум 3 свечи. Или даже, 5.  А посмотрев чуть дальше то видим и вовсе атаку красных из сплошных троек и двоек. И все это на уровне сопротивления  быков. Возможно многие продавцы (я один из них) были не довольны очень быстрым откатом рынка во время последнего падения цены до 1670*  Я так например вообще закрылся когда был уже почти ноль? и настроение рынка все таки убедится, в существование  того самого агадочного уровеня поддержки, цена от которого отскочила как от огня?

Screenshot_20210831-111706_MetaTrader 4.jpg

Screenshot_20210831-120444_MetaTrader 4.jpg

Удачи)

Автор#15

Потихоньку начал разбирать завал на MN. Что я тут вижу от ссесси. Обменялись одиночными свечами видимо проверяя почву под ногами, или провокация быков дать сделать первый шаг медведю. Но начали быки а именно, с играли хорошую композицию из комбинации синих баров 1.2.3.3.4. Причина по которой они с играли в 2 по 3 скорее всего кроется в том что в комбинации медведей, их второй красный  бар, закрылся ниже  последнего синего бара.  Видимо покупатели писимистично относятся к росту цен на серебро (и не безпочвенно, эм..2008 год, полдень цивилизации а драгоценный метал который на 2 месте после золота стоит 10$ и практически упал до 8) по этому они свободно дали цене лететь куда ей захочется, или на сколько угодно ;) медведи в свою очередь с играли партию 1.2.3.2.1 и я думаю все остались довольны ихней игрой пусть и с небольшой ошибкой. 

А теперь самый главный вопрос, почему после последних одиночных баров быки вышли сразу же в 3. Либо это штрафная санкция за прошлую ошибку медведей, либо ещё кое что, после после синей серии из 4 баров, они поставили 1 бар, и тут ну либо игра закончена(можно проверить по месяцам и датам, какое то событие, конец года или важного квартала,кризис в конце концов или война) либо математическая победа либо ещё множество вариантов. Здесь есть над чем подумать но докопатьсч до правды можно лишь продолжая медленно смотреть что же там произошло впереди. 

XAUUSD d1 sell. Заметил что начало комбинации красных 1.2 и последнийодиночный красный перед текущей актуальной  свечой выше последующего. Возьмём элементарный Макди* и класические  стратегии по нему где как по моему говорят бывает зона перекупленности и перепроданности(как давно я не встречал этих слов) ну или как то так, когда цена идет вверх а индикаторы указывают что уже давно пора продавать или быки устали. Может найду и что нибудь на h4. Как бы оно не было у быков не ахти логикой построения баров, 6.2.2. Все что им сейчас остается это либо отдать инициативу красным либо строить ещё одну 2 что бы с играть в 6.2.2.2(6×6) я уже немного продал, а следующую сделку открою уже завтра если закроемся красной.

Screenshot_20210831-171656_MetaTrader 4.jpg

Screenshot_20210831-175404_MetaTrader 4.jpg

Автор#16

Записал видео на 3.5 часа. Всего по Немногу, последние 30 минут онлайн разборы на м1. Довольно круто получилось в конце с минутным графиком. К сожалению как и куда грузить я хз, интернет мертвый ,телефон деревянный,  1г весит. Как это все и куда залить не знаю. Разберусь как время будет.

5 часов назад, Война сказал:

Записал видео на 3.5 часа.

Серьёзный масштабный труд, учитывая изнурительное совместительство с другой деятельностью, приносящей реальный доход. Сколько времени живет депозит этой методы? Кривая роста-падения есть? Иногда создаётся впечатление, что большинство потихоньку забывает о главной задаче: брать деньги у рынка (читай - брокера) и класть себе в карман. Всё просто - брать и класть, брать и класть. Как насчет этого? Были такие мысли? Или больше о стратегии и поиске замысла движения цены раздумья одолевают?

Автор#18
10 часов назад, Аляска сказал:

Серьёзный масштабный труд, учитывая изнурительное совместительство с другой деятельностью, приносящей реальный доход. Сколько времени живет депозит этой методы? Кривая роста-падения есть? Иногда создаётся впечатление, что большинство потихоньку забывает о главной задаче: брать деньги у рынка (читай - брокера) и класть себе в карман. Всё просто - брать и класть, брать и класть. Как насчет этого? Были такие мысли? Или больше о стратегии и поиске замысла движения цены раздумья одолевают?

Ровно месяц. Мониторинг чуть позже и в нем особой сейчас надобности нет.. Такой выброс информации в сеть из за большого логичекого сходства + я попросту боюсь перегореть а там уже мог бы не так подробно рассказывать что к чему. Если аналогов нет то может и вовсе кануть в лето. А если это граалЧик :) сейчас все силы только на то что бы просто упорядочить информацию в своей голове да ещё и вам рассказать ?

Есть небольшая проблема в том что брать деньги с рынка) денег ещё нет. Да и не будет приуменьшением сказать что в мире не так много людей которые вообще могут себе это позволить)

Изменено 1 сентября, 2021 пользователем Война

Автор#19

Нечего пока не могу сказать по ситуации на серебре и золоте. Они как специально с играли в обратном направление, причём золото наверх а серебро вниз, что тоже редко) слишком громкое заявление будет предположить, что они начинают учится играть в противоположные стороны. Ведь серебрув любом случае расти придётся, но если будет расти и золото то никто на серый метал так и не обратит внимание. Золоту придётся как то научится падать. 

Записал новое видео на 1h. Основной разбор полетов в течение первых 15 минут а далее уже нечего собственно существенного (анализ на младших тф) В течение часа в этом сообщение.

51 минуту назад, Война сказал:

Они как специально с играли в обратном направление, причём золото наверх а серебро вниз, что тоже редко

Раскорреляция полная.

52 минуты назад, Война сказал:

Золоту придётся как то научится падать

Что ж вы так категорично-то) будьте осторожны)

Автор#21
31 минуту назад, Bulldoser сказал:

Раскорреляция полная.

Что ж вы так категорично-то) будьте осторожны)

Спасибо. Переживаю ага, что бы не бабахнулись. Малоли я в этот момент буду скальпить на корекциях  buyки ;)

Автор#22

XAGUSD h4 - от последней сессии появилось 46 баров. 23 красных 23 синих. К сожалению разбирать текущую ситуацию в теории "от нуля" я наврятли сейчас могу. Если обратится за помощью к тех анализу то много что указывает на продолжение тренда несмотря на жесткую борьбу на маленьких тф. На h1 например закрылись выше последнего уровня и продолжаем движение внутри узгоко канала. На  d1 что вроде модели поглощения 2 медвежьих свечей. 

Все таки надо начинать именно с месячного графика и пытать его до тех пор пока он не будет хотя бы на 50% изучен полностью. Когда уже не будет сомнений в закономерностях и сигналах которые можно проверить лишь только временем и тогда да. Получится что то увидеть на недельном. Как попасть на дневной даже не представляю.

H4 действительно поддавалось как мне сперва казалось. И я уверен это так. Просто оно ускоряется и усложняется с невероятной скоростью. Разглядывая ещё ниже тф попросту теряешь какую либо нить связанную с графиком на котором вроде как все понятно. А значит все просто. Надо начинать с большого и очень медленно и конечно же очень быстро ;) спускаться вниз. Если что то не понятно, искать ответы выше или приложить чуточку больше усилий) надеюсь перестану спамить лирикой далее и займусь до конца месяца разбором месячной свечи.

В данный момент основная версия buy. Медведи сходили 1 2 3 и далее шаг быков. Но будет ли это додж с длинным носом без тела или хорошая длинная свечка , в данный момент конечно же сказать я не могу. Не знаю потому что ??

XAUUSD. НА mn сессий нет. По крайне мере от 2002 года. Есть версия что они сказали нам сосать палец и не пилить свое лицо в месячные дела (конечно, их ведь всех убьют когда узнают что эти придурки реально думали создать философский камень, и поставили все деньги на золото потому как рассчитывали ближайшие пару тысяч лет добывать энергию при помощи расщепления его через колайдер) но увы. Волшебной палочки так и не получилось создать да и хогвартс(сколково) оказался не совсем готовым к квидичь. Ведь им пришлось игратт в него через...эм.. соньку и vr шлем) 

Но Ура, есть сессия на w1. А значит можно считать от туда. А месячная сессия скорее всего ожидает нас впереди ;) что конечно же плохо... Ведь вообще тогда будет не понятно куда пойдет цена.) Или...А если начинать её высчитывать от минутного графика? ;) на этом всё 

Screenshot_20210902-225425_MetaTrader 4.jpg

Screenshot_20210902-231939_MetaTrader 4.jpg

Изменено 2 сентября, 2021 пользователем Война

Автор#23

Сидел я значит в растроенных чувствах. Серебро флэтит, золото ни как на месяце не выходит глазом в продажу и думаю че делать... пошёл на XAGUSD MN. Считал думал и мечтал уйти в лес(кстати уже начал строить землянку, ну типо ;) ) и.. кое че нашёл ?

Если считать от ссесси то закрытый бар августа это бар числа 0.

Ставим 2 линии от хая до лоу свечи и возвращаемся назад. 

А тут прям дисней Лэнд.

Более подробно я расскажу в видео.

В кратце. Свечи помеченные стрелочками это числа 10(считая от ссесси синий бар +1  красный бар -1) далее цена доходила до -5 и вновь вернулась в 0 буквально этого года в августе. Уровни о которые бился август уникально подходят под все точки связанные с 10 числом в прошлом. И сомневаться в том что следующая свеча пойдет вверх практически не приходится. Ну а логика построения это нуля сейчас простая, быки сдвинули атр(так вроде это называется) из подвала на 1 этаж собираясь строить второй. 

Работы ещё много. Но начало положено.

Screenshot_20210903-130854_MetaTrader 4.jpg

Screenshot_20210903-130936_MetaTrader 4.jpg

Изменено 3 сентября, 2021 пользователем Война

Автор#24

XAUUSD W1. Посчитал я от ссесси пару золота недельного графика. Очень было интересно и..нечего сложного я там не обнаружил а в конце так вообще шоу :-b Ровно 2 недели назад быки взяли свой максимальный бал - 110. (Синие бары минус красные, надо придумать слово какое )) ;) Далее по инерции закрыли 111 бар (на протяжение всех пробоев в половине случае цена уходила на 1-2 бара вперёд). И сейчас думаю могут зыкрыть и 12 тоже из принципа, ведь нечего не изменится.

Большая путаница в уровнях. Где то до  первой сотни все было хорошо. А затем они поняли что не могут не умеют или не знают как правильно корректироваться(взлететь взлетели а как свой космический корабль без квантового(увы) движка садить соизмеримое по весу колличество бумажек с золотым фондом денег.  Ну и понеслось.. 2014 год там вроде кризис был или война какая я тот еще и экономист и политик и грамМатей.  Может и некогда было этими свечами заниматься вот и пустили цену на дно*. 

За тем я увидел великолепную игру медведей которые вот правда как мне показалось пришли коровкам на помощь. Они чудесно от играли им до сотни но... и решили до играть и до 110. Ведь цена все таки обновила максимумы и увеличить диапазон канала  100 уровня уже в 3 раз ну... не профессионально это сказал бы я и посмеялись бы наверное военные...Ведь там все таки ещё и что-то жизни. Ладно лирика обоснованно моим личным предвзятым отношением к мировому игуи тех кто против ВВП я вообще призераю но и , возможно чётко сформулировав вы и свое мнение касаемо многих подобных вещей вам будет проще понять или объяснять логику цены , цифр и графика в целом Если, вы попробуете торговать так же как и Я, а может быть, найдете что то и в своей стратегии тоже. 

Конкретики по золоту все ровно ужасно мало. Месячный не поддается пока объяснению потому как, сначала надо считать серебро w1, и сравнивать с золотым w1. Есть предположение что на золоте куда серьезнее движ именно на w1чем на месяце и наоборот на серебре. 

Касаемо цветовой гаммы тоже не знаю знаю лишь то что не пойдем мы наверх покорять 120, потому что и не знают они как это сделать, у них диапазон 110 сейчас от там где мы сейчас до максимума прошлого 2100  за унцию вроде как? и сделать это могут наверное только инопланетяне, потому что я тоже не знаю? но и вниз шибко тоже торопится не стоит. Сейчас они будут искать где нижний уровень диапазона 110 уровня.

Диапазон числового уровня - это расстояние от начала до его конца. Например 0-9, 10-19, 100-110. Диапазон практически не изучен мной и всё что я нахожу это хорошое логичное двтжение цены как с визуальной точки зрения, с ПА, где то может кто и по фундаменту найдет точки опоры ну и с точки зрения конечно цифр и счета. Так Что, кому интересно золото w1 предоставит Вам уникальное приключение по разбору полетов и закономерных закономерностей

Screenshot_20210904-000202_MetaTrader 4.jpg

Сложно охватить смысл всего происходящего в стратегии автора, но тем не менее... Индивидуальность и неповторимость, вот ключ к успеху. Порой смотришь на бесплодные потуги страждущих, вроде такого:  "Вот тут ещё подчитаю этого автора, вот тут ещё добавлю в свою стратегию мнение этого корифея и будет всё норм, вот ещё чуть-чуть по времени, там пару-тройку лет и..." Да не будет ничего, господа-товарищи, кроме ожидания светлого будущего. Повторюсь, трейдинг - это та сфера, где надо быть индивидуальным и самостоятельным, за что и респект автору дневника.

🔒 Тема закрыта для новых ответов
Форум · 2.0.20260627.0025