[Дневник Трейдера] От нуля🔒

От Война, 29 августа, 2021 в Архив

Автор#76
5 минут назад, PiKG сказал:

Ну что же понятно, главное еще через 8 лет не разочароваться.))) Я помниться тоже хотел победить рынок - не получилось не фортануло.b-)

А пиво, красотки и прочее это что то прям банально, но это на мой взгляд.

Торговля скучное рутинное занятие, иногда очень полезно пообщаться, не всеж про свечки трындеть и куда пойдеть евра.))))

Тоже, хороших выходных.

Я за всю жизнь ни разу не удивился. Куда уж мне до разочарования. Хотя биография у меня тянет на неплохой бестеселер ? я вас заразил трейд вирусом что ли?) Красотки банально свечки скучно а евро... А евро доллар кстати мне кажется самая интересная пара из всех) серебро не понятно почему дешево, биткоин не понятно что такое, рубль вообще русским не нужен, у них главное образование и что бы власть перестала воровать?  только я там ссесии на mn не увидел вот и забил. 

Вы проиграете когда поставите точку. А сейчас вы сражаетесь ;)

Только что, Война сказал:

я вас заразил трейд вирусом что ли?)

Это вряд ли.))) 

А евро доллар кстати мне кажется самая интересная пара из всех

Не думаю что это хоть как то важно, единственный плюс евро - низкий спред, впрочем у доллар/йены он такой же низкий.

серебро не понятно почему дешево,

А разве это имеет какое то значение?

На мой взгляд вопросы "почему?", "куда?" и "когда?" вообще не должны присутствовать в рабочем лексиконе трейдера.

Это пусть аналитеги мучаются сими сентенциями, у них работа такая и плотють им именно за эти гадания.)

В общем удачи в нелегком деле борьбы с ветряными мельницами (победа над рынком.)b-)

17 минут назад, PiKG сказал:

На мой взгляд вопросы "почему?", "куда?" и "когда?" вообще не должны присутствовать в рабочем лексиконе трейдера.

Огонь! Только "как", остальное не важно.

Автор#79
22 минуты назад, PiKG сказал:

Это вряд ли.))) 

Не думаю что это хоть как то важно, единственный плюс евро - низкий спред, впрочем у доллар/йены он такой же низкий.

А разве это имеет какое то значение?

Это пусть аналитеги мучаются сими сентенциями, у них работа такая и плотють им именно за эти гадания.)

В общем удачи в нелегком деле борьбы с ветряными мельницами (победа над рынком.)b-)

Спред нужен только кальмарам (скальперам) я вообще не считаю эти копейки спред своп. Ну своп иногда заставляет думать о фундаменте. 

М1 использую только в 2 вариантах. Рассматриваю в ускоренном режиме сетапы. И высматриваю пробои развороты и движения тренда. Что бы запоминать и переносить хотя бы на м5

.. рынок не совсем дело трейдера... Но по-моему все таки мы те кто должны давать интервью на рбк а не слушать этих.. весьма образованных конечно ребят но чистых фундаменталистов.

Изменено 11 сентября, 2021 пользователем Война

Только что, Аляска сказал:

Огонь! Только "как", остальное не важно.

Можно развить тему , точнее дополнить.

Трейдер это практик, единственно что его должно волновать, как он отработал движение, был он в рынке и ли нет.

Единственное "почему?" у трейдера должно касаться только его сделок. Почему получена прибыль, почему убыток,

можно ли как то улучшить статистику?

Не попал ли он в затяжную стагнацию и если ответ утвердительный, как долго она может продлиться и какие действия надо предпринять чтобы улучшить показатели?

То есть трейдер оперирует только известными ему величинами и влияет только на то на что может повлиять. (Риски, соотношение прибыль/убыток в сделке, частота торговли и тому подобное).

Как то так.

Но по-моему все таки мы те кто должны давать интервью на рбк а не слушать этих

Интервью это только для тех, кому важно общественное любование, чтобы говорили "о какой молодец!".)))))

Но любовь масс непостоянная штука, до первой стагнации эквити публичного счета (если есть конечно такое)...

Автор#82
1 минуту назад, PiKG сказал:

Можно развить тему , точнее дополнить

Весьма интересно пишите.8-> я как на дебатах сенаторов. Респектум и молчалчаливый кивок:9>-

Но вот что я заметил :d

3 минуты назад, PiKG сказал:

Трейдер это практик, единственно что его должно волновать, как он отработал движение, был он в рынке и ли нет.

Да человек с такой подготовкой не то что не любит болтать. Вообще неочем кроме как куда пойдет евра никогда не рассуждал с тех пор как открыл терминал в первый раз? прощу прощения если перегнул палку или не моё дело :)

4 минуты назад, PiKG сказал:

Трейдер это практик

Абсолютно верно. И ни сколько не писатель, автор курсов или коуч. Кроме того, уровень общественного  шума "трейдера" обратно пропорционален его прибыльности. Если всё идет нормально, нет нужды в чем-то проявлять себя на публике, работаешь и ладушки-оладушки.

9 минут назад, PiKG сказал:

Единственное "почему?" у трейдера должно касаться только его сделок. Почему получена прибыль, почему убыток,

можно ли как то улучшить статистику?

Ну... если речь о неуверенной торговле, то наверное да. Огромное счастье больше не прибегать к этим вопросам.

Автор#84
2 минуты назад, PiKG сказал:

Интервью это только для тех, кому важно общественное любование, чтобы говорили "о какой молодец!".)))))

Но любовь масс непостоянная штука, до первой стагнации эквити публичного счета (если есть конечно такое)...

Стагнация. Интересное слово. Слив? Сливают только неудачники. Имхо. А если трейдер который раз победил будет побеждать всегда :d а мы вообще можем в суд подать в мировой суд за то что нас используют как лабораторных мышек. Ни одной школы Форекса. Никаких подтвержденных знаний о графиках. Все своими руками. Своими силами. Шучу. Иногда есть ощущения первопоходца как у Колумба. Но можно так и помереть в этом океане. По этому я так и серьезен. 

Вы думаете я не люблю болтать ? Просто хочется делать это как люди а не как сказочные дал..ы. купили земли построили городок и прилетаем сидим болтаем. А не вот это все. 

А сколько в интернете этих - Так нельзя так не Возможно. Да вот все возможно. Катировка вверх лот на максимум и доливаешь.  24 часа без сна? Мульт $ на счету. Нереально? Вам ещё рано торговать реальным счетом. Я не автору цитирования а просто мысли вслух

4 минуты назад, Война сказал:

Да человек с такой подготовкой не то что не любит болтать. Вообще неочем кроме как куда пойдет евра никогда не рассуждал с тех пор как открыл терминал в первый раз? прощу прощения если перегнул палку или не моё дело :)

Так я писал о профессиональных компетенциях наработанных годами, потом и кровью можно так сказать.

но трейдер ж человек, а человек существо социальное, даже трейдеру иногда хочется общаться.)))

А вопросы "куда пойдет евра" это вопросы новичков, им кажется что это самый важный вопрос- но это не так.)))

Почему бы  в субботу не поболтать о всяком?)))

Если вы против то не буду мешать.;)

Автор#86
4 минуты назад, Аляска сказал:

Если всё идет нормально, нет нужды в чем-то проявлять себя на публике, работаешь и ладушки-оладушки.

15 минут назад, PiKG сказал:

Не согласен. Да нет нечего плохо в том что бы рассказывать людям которым реально интересно то что вы можете. Вы смотрите футбол или как гладят котиков? Ну давайте те включим интернет и оставим локальный конект с метатредером и будем сидеть без света в одиноких домиках в горах. 

1 минуту назад, Аляска сказал:

Абсолютно верно. И ни сколько не писатель, автор курсов или коуч. Кроме того, уровень общественного  шума "трейдера" обратно пропорционален его прибыльности. Если всё идет нормально, нет нужды в чем-то проявлять себя на публике, работаешь и ладушки-оладушки.

На мой взгляд это субъективизм.

Не вижу ничего плохого в том чтобы трейдер, испытывающий потребность в том, чтобы поделиться своими знаниями  - ими делился (за деньги).

Дополнительный источник дохода это очень важная тема.

3 минуты назад, Аляска сказал:

Ну... если речь о неуверенной торговле, то наверное да. Огромное счастье больше не прибегать к этим вопросам.

Речь идет о торговле с профитобилити 56 %, на дистанции будут периоды стагнации.

Автор#88

Так я писал о профессиональных компетенциях наработанных годами, потом и кровью можно так сказать.

но трейдер ж человек, а человек существо социальное, даже трейдеру иногда хочется общаться.)))

А вопросы "куда пойдет евра" это вопросы новичков, им кажется что это самый важный вопрос- но это не так.)))

Почему бы  в субботу не поболтать о всяком?)))

Если вы против то не буду мешать.;)

Вы хотите болтать у меня в дневнике?:)) хорошо. Но не обещаю что буду каждую субботу активен  :)

Стагнация. Интересное слово. Слив?

Стагнация это просадка по эквтити, когда торгуешь со стопом в каждой сделке при общей рентабельности торговли в районе 56%.

В реальной торговле это сплошь и рядом. К сожалению или счастью.

2 минуты назад, Война сказал:

А сколько в интернете этих - Так нельзя так не Возможно. Да вот все возможно. Катировка вверх лот на максимум и доливаешь.  24 часа без сна? Мульт $ на счету. Нереально? Вам ещё рано торговать реальным счетом. Я не автору цитирования а просто мысли вслух

Надеюсь это так и останется мыслями в слух, такие сказки, 24 часа без сна и мульт на счету, может только демо мульт.)))

Реальность будет другой, плавали - знаем. Щелчки по носу бывают очень болезненными.))

Вы хотите болтать у меня в дневнике?:)) хорошо. Но не обещаю что буду каждую субботу активен 

Боже упаси, это так иногда бывает - накатывает. Пишу крайне редко, даже у себя в дневнике.))))

2 минуты назад, Война сказал:

Не согласен.

1 минуту назад, PiKG сказал:

На мой взгляд это субъективизм.

Ребята, это называется "в каждой избушке свои погремушки". Я уже говорил ранее, что трейдинг - это не белое и черноё, это куча красок и полутонов. Здесь может быть всё, что угодно, и это всё, что угодно может сработать. Важно не быть упертым в своей правоте бараном. К примеру я не могу делиться  методами своей торговли, ну просто тормозит сразу на ходу и всё тут, поэтому оставил эту затею.

Автор#92

Но тогда я хотел бы слегка направить ход беседы ) Что вы думаете о моей версии что такое Форекс. Что такое биржа например. По мне это место для торговли. Только биржа это площадка  Где котировки и все что там есть отталкивается только от покупателя и продавца. По большей части ранее трейдеры получается ранее были вообще незаконными ребятами которые  спекулярировали в интересах компании на которую работали. 

А Форекс? Может быть ли это биржа нового поколения? То есть во первых онлайн.. А во вторых.. отталкивается не только от спроса и предложения но и от реалиев и ситуации на планете? Безработица и продажа автомобилей. А какое это имеет отношение к валюте когда основную долю дохода получает предприниматель?  В общем могли бы вы иногда поддерживать этот диалог?)) :)

6 минут назад, Война сказал:

Вы хотите болтать у меня в дневнике?

Да можем и без вас)) Шутка) Предлагаю  собеседнику оставить вас один на один с Вашим дневником.

Только что, Аляска сказал:

Ребята, это называется "в каждой избушке свои погремушки". Я уже говорил ранее, что трейдинг - это не белое и черноё, это куча красок и полутонов. Здесь может быть всё, что угодно, и это всё, что угодно может сработать. Важно не быть упертым в своей правоте бараном. К примеру я не могу делиться  методами своей торговли, ну просто тормозит сразу на ходу и всё тут, поэтому оставил эту затею.

А при чем тут белое и черное?

Я как раз и пишу, если чел хочет чему то учить и есть реально чему учить, и есть подтверждение его компетенций - то пускай.))

Ваше это ваше, никто в ваше не "лезет", просто потому что некуда лезть.)

Автор#95
5 минут назад, PiKG сказал:

Стагнация это просадка по эквтити, когда торгуешь со стопом в каждой сделке при общей рентабельности торговли в районе 56%.

В реальной торговле это сплошь и рядом. К сожалению или счастью.

Надеюсь это так и останется мыслями в слух, такие сказки, 24 часа без сна и мульт на счету, может только демо мульт.)))

Реальность будет другой, плавали - знаем. Щелчки по носу бывают очень болезненными.))

Тогда мы не трейдеры а инвестиционные ёжики которые просто не тупо вкладывают в сбер а реально открывают сделку вот здесь а закрывают вот тамv:)

Автор#96
4 минуты назад, Аляска сказал:

Аляска полностью поддерживаю. Писать о торговле это такая же работа как и торговать. По этому не надо думать что мол вы хуже просто потому что вам некогда. Занимайтесь вашей торговлей. Но иногда неплохо было бы делится и своим размышлением или обсудить чужое мышление в рамках мышление того трейдера с которым вы разговариваете:d

12 минут назад, Война сказал:

Но тогда я хотел бы слегка направить ход беседы ) Что вы думаете о моей версии что такое Форекс. Что такое биржа например. По мне это место для торговли. Только биржа это площадка  Где котировки и все что там есть отталкивается только от покупателя и продавца. По большей части ранее трейдеры получается ранее были вообще незаконными ребятами которые  спекулярировали в интересах компании на которую работали. 

Биржа создавалась как инструмент купли продажи акций для ритейл сегмента, чтобы было просто купить и просто продать доляху в компании. Это если совсем грубо. Потом все это обросло фьючерсами, и кучей странных деривативов.

12 минут назад, Война сказал:

А Форекс? Может быть ли это биржа нового поколения? То есть во первых онлайн.. А во вторых.. отталкивается не только от спроса и предложения но и от реалиев и ситуации на планете? Безработица и продажа автомобилей. А какое это имеет отношение к валюте когда основную долю дохода получает предприниматель?

Форекс это foreign exchange иностранный обмен валют, это не биржа и никогда ей не будет в силу своей природы.

Есть основная резервная валюта есть валюты типо евро , йены и т.д. Все это, как то, должно котироваться и служить ориентиром в обмене валют и международной торговле, это если очень грубо.

За годы торговли я для себя принял следующее- если нет стакана котировок, я использую только ту информацию которая мне доступна и может быть исследована статистически, то есть только график конкретного инструмента.

Это касается любых CFD хоть на валюту (валютные пары), хоть на акции, хоть на металлы и т.д.

Изменено 11 сентября, 2021 пользователем PiKG

5 минут назад, Война сказал:

Тогда мы не трейдеры а инвестиционные ёжики которые просто не тупо вкладывают в сбер а реально открывают сделку вот здесь а закрывают вот там

Не понятно почему вы так решили?

Автор#99

Биржа создавалась как инструмент купли продажи акций для ритейл сегмента, чтобы было прост окупить и просто продать доляху в компании. Это если совсем грубо. Потом все это обрасло фьючерсами, и кучей странных деривативов.

Форекс это foreign exchange иностранный обмен валют, это не биржа и никогда ей не будет в силу своей природы.

Есть основная резервная валюта есть валюты типо евро , йены и т.д. Все эт окак то должно котироваться и служить ориентиром в обмене валют и международной торговле, это если очень грубо.

За годы торговли я для себя принял следующее- если нет стакана котировок, я использую только ту информацию которая мне доступна и может быть исследована статистически, то есть только график конкретного инструмента.

Это касается любых CFD хоть на валюту (валютные пары), хоть на акции, хоть на металлы и т.д.

Обменом валют занимаются банки и цб.  Это известный факт и эти обмены не участвуют нигде кроме как в личной передачи от одного лица к другому иначе это аффера и более того измена родины. Это я так просто думаю :)

на Форексе есть акции нефть и другое. Все это включая валюты там есть. 

о стакане. Стакан это кол-во покупателей и продавцов (объемы может тоже) о чем я рассуждаю? Какой стакан мог бы быть на Форексе? Да только в одну строку. Общий объем средств которые можно использовать. То есть это маржа - спреды и кол-во денег которые можно снять с рынка. Деньги из космоса? Да. Деньги из калькулятора который выдает ежедневную цифру печатной машинке которая печатает эти деньги. Ещё есть инфляция которая по большей части просто утрата денег. Где Деньги? Какие Деньги? Мы.же напечатали Деньги? А я за Мавроди голосовал мне пофиг:)) ну или около того 

1 минуту назад, Война сказал:

на Форексе есть акции нефть и другое. Все это включая валюты там есть. 

Все что есть в наших терминалах типа МТ4,5, С-трейдер и т.д. это все CFD (на валюты, акции, металлы и даже крипту).

Все мы заключаем контракты на разницу и не более.

Поэтому я не совсем понимаю зачем вам эти размышления о форекс.

Нам дают просто индикативные котировки и мы их используем в своих целях (торгуем).

А еще дают плечо))))) Это сводит к нулю попытки что то заработать на дистанции у 90% тех кто решил что он то могет.)))

Изменено 11 сентября, 2021 пользователем PiKG

🔒 Тема закрыта для новых ответов
Форум · 2.0.20260627.0025