[Дневник Трейдера] От нуля🔒

От Война, 29 августа, 2021 в Архив

2 минуты назад, Аляска сказал:

А про войну... Да не дай бог кому её прочувствовать... Спекулировать на ней.., не надо ,вообще лучше это слово не произносить.

Согласен на все 100, я не участник войны, но свидетель сего действа по сей день, жуть страшная, даже нет желания об этом говорить.

Автор#52
1 минуту назад, Аляска сказал:

Какой же вы разноплановый товарищ))) У меня племянница писатель фэнтези, где -то там печатается во всю))  Трилогию сварганила уже.  А про войну... Да не дай бог кому её прочувствовать... Спекулировать на ней.., не надо ,вообще лучше это слово не произносить.

Для меня это просто хобби. Меня интересуют как и обычного человека шезлонги на море, дорогие автомобили и селфи на вершине Эвереста. По этому рынок как ни что тянет меня все ровно больше чем что либо. Но боюсь меня и вправду ломает интерес все таки к сути рынка чем к способам заработка на нем. Хотя вот то что я делаю сейчас меня вроде как вдохновляет во всех планах. И материальных и где то возможно духовных :-b

3 минуты назад, nba31 сказал:

Согласен на все 100, я не участник войны, но свидетель сего действа по сей день, жуть страшная, даже нет желания об этом говорить.

Закрываем эту тему, наглухо, на всегда. И больше к ней не возвращаемся. Расслабились немного и харэ....

2 минуты назад, Война сказал:

Меня интересуют как и обычного человека шезлонги на море, дорогие автомобили и селфи на вершине Эвереста.

Это интересы лохов, извините за грубость и прямоту, но это так. У вас этого не будет. Никогда. Вы хотите заработать? Значит вашими оппонентами будут самые умные и опытные профессионалы рынка. Готовы?)) Велкам!)))

Автор#55
2 минуты назад, Аляска сказал:

Закрываем эту тему, наглухо, на всегда. И больше к ней не возвращаемся. Расслабились немного и харэ....

Я попробую утолить всю вашу жажду но чуть позже ) а то мы от Герчика к просто по трындеть перешли)) завтра солью и опять на 1-6 месяцев пропаду)) буду дальше сидеть смотреть на даже не демо счет. Кстати практически не торгую демку. Их за все 8 лет на пальцах пересчитать ?

Автор#56
3 минуты назад, Аляска сказал:

Это интересы лохов, извините за грубость и прямоту, но это так. У вас этого не будет. Никогда. Вы хотите заработать? Значит вашими оппонентами будут самые умные и опытные профессионалы рынка. Готовы?)) Велкам!)))

Я лучше останусь Войной ) с Вашего позволения v:) Кстати самого умного и опытного трейдера в мире ещё не объявили, ну там кубок трон или я не знаю что могли бы дать. Так что вакансия ещё свободна) кто знает кто там окажется? 

Изменено 7 сентября, 2021 пользователем Война

6 минут назад, Война сказал:

Так что вакансия ещё свободна

Просто оставайтесь собой) Какие вакансии?) Забирайте своё и смотрите на всё остальное так, как вы считаете нужным), этого я хочу вам искренне пожелать. Я сам сейчас в таком положении нахожусь, позволяют пока и слава Богу)).

@Война а почему именно форекс? С вашим стремлением к изучению торговли было бы логичней уйти на фондовый рынок. Ведь рынок форекс - это грубо "каша" или как вы сами пишите: "это просто мясорубка из всего что только есть".

Изменено 7 сентября, 2021 пользователем nba31

Автор#59
4 часа назад, Аляска сказал:

Просто оставайтесь собой) Какие вакансии?) Забирайте своё и смотрите на всё остальное так, как вы считаете нужным), этого я хочу вам искренне пожелать. Я сам сейчас в таком положении нахожусь, позволяют пока и слава Богу)).

Мое место на шезлонге под солнцем на вершине эвереста.  Желаю и вам обрести такие же грандиозные или мелочные мечты, их размер и весс определяйте сами) но не выкидывайте, вам не канализации чистить ведь предлогаю :)

4 часа назад, nba31 сказал:

а почему именно форекс?

Я думаю что Форекс когда нибудь объединит все отросли рынков в один. Они просто будут разбиты по группам. Зачем спускаться туда откуда скоро все пойдут сюда) а даже если не пойдут... ну хорошо хоть и от сюда (из форекса* :) ) никто не выгоняет ))

Изменено 8 сентября, 2021 пользователем Война

Автор#60

XAGUSD W1. Начнем с начала этого года.

Красных 18 Синих 17. Предполагаю что быки не дадут поставить 19 свечку медведям пока сами не выставят хотя бы 18. То есть эту неделю закроют синие. 

Смотрим на комбинацию . красные - 2 1 3 2 1 1 1 1(4) 3 3. Выглядит между прочим довольно уверенно.

Синие - 2 1 2 3 1 2 1 2 1 2. Менее эпично но куда логичнее чем у хомячков(так у нас называют  настоящих медведей :))) можно предположить что двойная модель 1 - 2 является пружиной что бы выскочить за уровень 20(хотя бы создать модель 1 2 1 2 1 3).

Позже может еще чего добавлю.

Далее по классике. 

В данный момент цена опустилась до минимума января этого года - дальняя стрелочка, обозначив бывший медвежий уровень. Так же этот уровень был обозначен быками 2 недели назад и следующей неделью успешно пройден. Мой прогноз на конец этой недели - buy.

признаюсь, не хватает рук дойти до d1 который нужен как зайцу морковка. Прыгать mn w1 h4 m5-m15 сурово и логично только с точки зрения дур дома но увы, реалии пока таковы что ну совсем нечего считать на дневке не хочу, хотя сессия там не очень то и далеко. Может на следующей неделе подразгрузит. 

Кстати созрел сделать вывод по usdrub. Пришёл к выводу что укрепление рубля именно как международной валюты а не купюр наркокортеля и паба для толстопузов и их инстасамок (извините)происходит именно тогда когда она дешевеет по отношению к другим деньгам. То что рубль является самой приближенной к математически логичному нулю ещё не является причиной к его подорожанию, а как раз таки наоборот, коль  один рубль соизмерим с обычной цифрой 1 или хоть 1 яблоком то яблоками зарплату и будут выдавать если, не начнут думать и искать все таки выгоду в тех же сбережениях всеми так не любивом $ хотя и € и даже юань тоже довольно не плохая тема. Но, каждый сам выбирает на чьей он стороне :)

И ещё, для обывателей простых(администрация разумеется вправе удалить(или попросить) сгладить текст который ей покажется неподходящим. А вот для других это не повод сразу заходить и орать одним за Путина другим против Путина и тд. Если пишите такие возгласы то для начала заинтересуйтесь все таки самим дневником и когда будет видно что вы реально заинтересованны именно торговлей, методом "от нуля" более чем политикой, то почему бы и не расставить некоторые точки по местам и ещё может на чиле получится ? Конец.?

Screenshot_20210908-192542_MetaTrader 4.jpg

Автор#61

XAGUSD H4 "Арифметический бар"

Попробую пошагово рассказать свое видение через ещё одну часть метода "От нуля" (Как вам кстати название "Zero"?  Есть такая стратегия уже?)

Арифметическое число (АБ) - это сумма сложенных баров под знаком =. Есть АБ сложения, вычетания деления умножения дробления и даже процентовки(но только если у вас реальная высшая математическая степень и вам пожал руку Илон Маск)

Сейчас я не буду подробно пытаться сформулировать такие сложные для себя вещи, а расскажу о том АБ который получается у меня сейчас на паре XAGUSD. H4.

Я разбил на 4 квадрата отрезок от последней ссесии что бы вам было проще понять логику ну и заодно самому интересно наблюдать такие совпадения. См.скриншот. кстати разделяя таким образом квадраты можно   усложнять  и упрощать можно до бесконечности, объеденять во временные рамки, в рамки по уровням поддержки/сопротивления, по цене, объемам и вплоть до числовых комбинаций о которых было рассказано ранее. Я могу себе позволить пока что считать только так

1 квадрат - 1 синий бар минус (-) 2 красных бара = минус -1. Далее -1 - 3 =+2 синих бара( или для тех кому сложно читать без занятых -1+3= +2. далее +2 -3 красных бара = -1. Далее -1 + 1 синий = 0. 0 -1 = -1. -1 + 2 = +1

Надеюсь понятно какие откуда бары. Стратегия в данный момент на начальном этапе и желательно лезть в неё только опытным людям.  Спасибо. 

В строку 1-2=-1+3=+2-3=-1+1=0 -1 = -1 + 2= +1. (Можете искать комбинации закономерности с АБ которые получились после знака =. Да что там, можете если вы совсем безумные изобретатель хоть в код робота или индюкаэти значения вбить. Малоли ;)

Следующие квадраты разберем чуть быстрее без поправок и шуток. 

2 - начинаем с последнего АБ. (+1)

+1 - 5 =-4 + 3 = -1 - 2 = -3 + 1 = -2 - 1 = -3 + 1 = -2 - 1 = -3 + 4 = +1- 6 = -5.

3 квадрат точно так же с последнего АБ

-5+2=-3-1=-4+4=0-3=-3+3=0. Многие спросят почему так квадраты расставил. Как я закончил 3 квадрат неправильно! Надо было на последних красных закрыть. Но я сделал это специально что бы подчеркнуть пробой уровня 0. 

4 квадрат (начинаем с -3, то есть с последних трех красных перед сильным подъемом синих баров. как было бы правильно при линейно логическом построение рамок)

-3+8=+5-3=+2+1=+3-2=+1+1=+2-2=+0 +1=+1-1=0. В данный момент линейный АБ(с окончанием на последнию закрытую серию баров, в данном случае на красный бар а не на предпоследний синий т.к следующая свеча ещё не закрыта.) Равно нулю. Фактическое же АБ(игнорируя все рамки уровни и требующая чистое число счета баров за исключением последнего не закрытого) +1. 

Все числовые уровни о которых я говорил ранее применяются и к АБ. Но, просто числовой уровень или же даже паттерн из комбинаций является лишь половиной и возможно даже менее 50% всей нужной информации для получения точного прогноза следующей свечи (тренда) по этому АБ я выдвигают на передний план. Оно и понятно, ведь считать это все очень сложно. (У меня лежит блокнот где я весь август без последней недели просчитал так от m1 до mn) хотел по фактическому АБ тупо ставить в нужную сторону. Это был мой первый шаг к открытию Zero( или от нуля лучше?))  К сожению просто торговать по АБ тоже не получалось. Возможно и там нужны какие то поправки.  Надеюсь все понятно. 

Screenshot_20210908-232021_MetaTrader 4.jpg

Автор#62

Слегка выдохся :) в выходные попробую что нибудь начать в шапке дневника.. Фактическая просадка по марже сегодня была 100%)) по средствам 20$ из 550? ) каким то образом все обошлось и даже слегка закупил как появилась маржа)) сейчас закрылся, поставил небольшую продажу и отложек туда же на всякий случай. Наврятли они спасут депозит если цена ломанется но если будет хвост вытащу) 

Конечно не следовало так увлекаться покупками в начале канала, но основная ошибка в том что очень рано закрыл продажи. Сейчас решил что буду балансировать коррекции тренда тактикой 2/1( 2 лота покупки 1 продажи). 

В случае все таки слива, перекурю и на следующей неделе заведу ещё счёт, есть еще порох в пороховнице?

Не знаю кому как, мне очень сложно торговать копейками. Постоянно приходится думать о реалиях которые можно было бы выеркнуть если бы депозит был больше и даже маленьких побед хватало бы на прожиточный минимум. Работа, шабашки, долги, интерес окружающих которые знают о твоей деятельности... Так же хочется как то развеяться и просто уже даже не на вулкан сходить а тупо по бухать дома... Экономия и желания провалится сквозь землю получая зарплату, все ровно как ни как на шее сидишь пусть и лучший и без тебя либо ни как либо не то ;)

Ну а личная жизнь её нет от слова совсем? Да и честно...По-моему её и не было? 

Да да да... торгуй по чуть чуть по копеечке откладывая ты получишь желанное.. и если бы 8 лет откладывали то... у бабушки был бы причендал? 

Нет ребят. То есть Да, я согласен. Но я согласен и прямо  сегодня сделать миллион хотя бы ₽, дать пару соток боссу и в аэропорт прямиком куда нибудь на недельку. Ведь.. Уже не 18.. а столько всего хочется. А туда поехать а то посмотреть а деньги это ответственность жеш плюс. Государство скажет давай рассказывай кто такой че мутишь вор или давай делись. Друзья сразу братан как дела а помнишь как было круто, а он с семьей на съемной в однушке с малым. А я тоже машину ещё даже водитьне умею ? и как брать мейбах? Со значком "у" ездить по городу с населением в 200к где теюч каждая собака давно в местном чате облаяла просто за ник нейм и рожу серьезную?

Короче дела, вот все это написал и подумал.. А мож реально никуда не спешить... и так же все было хорошо?

По "Zero"..  логику h4 я потерял окончательно. Ну понятно что они двигают ЧУ(Числовые уровни) но что то более подробно не разберу. Просадка давит на грудину. 

На h1 образовалась сессия. Если чего увижу - скину.  :) Ну и удачи на конкурсе :) Я практически не интересовался криптой. Для меня это просто очередные пары на площадке. Но некоторые мои знакомые действительно закупали его ещё в начале пути и сейчас неплохо себя чувствуют очень удивляясь че я с этими графиками прожигаю время. Но мне и вправду интересен только технический анализ :) да и не профессор я во всем разбираться и не игрок в рулетку играть  :) Киберспорт больше нравится :):-C

2 часа назад, Война сказал:

В случае все таки слива, перекурю и на следующей неделе заведу ещё счёт, есть еще порох в пороховнице?

Не знаю кому как, мне очень сложно торговать копейками. Постоянно приходится думать о реалиях которые можно было бы выеркнуть если бы депозит был больше и даже маленьких побед хватало бы на прожиточный минимум. Работа, шабашки, долги, интерес окружающих которые знают о твоей деятельности... Так же хочется как то развеяться и просто уже даже не на вулкан сходить а тупо по бухать дома... Экономия и желания провалится сквозь землю получая зарплату, все ровно как ни как на шее сидишь пусть и лучший и без тебя либо ни как либо не то ;)

Ну а личная жизнь её нет от слова совсем? Да и честно...По-моему её и не было? 

Да да да... торгуй по чуть чуть по копеечке откладывая ты получишь желанное.. и если бы 8 лет откладывали то... у бабушки был бы причендал? 

Нет ребят. То есть Да, я согласен. Но я согласен и прямо  сегодня сделать миллион хотя бы ₽, дать пару соток боссу и в аэропорт прямиком куда нибудь на недельку. Ведь.. Уже не 18.. а столько всего хочется. А туда поехать а то посмотреть а деньги это ответственность жеш плюс. Государство скажет давай рассказывай кто такой че мутишь вор или давай делись. Друзья сразу братан как дела а помнишь как было круто, а он с семьей на съемной в однушке с малым. А я тоже машину ещё даже водитьне умею ? и как брать мейбах? Со значком "у" ездить по городу с населением в 200к где теюч каждая собака давно в местном чате облаяла просто за ник нейм и рожу серьезную?

Короче дела, вот все это написал и подумал.. А мож реально никуда не спешить... и так же все было хорошо?

По "Zero"..  логику h4 я потерял окончательно. Ну понятно что они двигают ЧУ(Числовые уровни) но что то более подробно не разберу. Просадка давит на грудину. 

Типичное выгорание. Тратится много сил, а результата всё нет... Да и годы - гады в довесок усугубляют ситуацию. Обычная история, каких миллионы. Закон Парето в помощь, дружище.

Автор#64
9 часов назад, Аляска сказал:

Типичное выгорание. Тратится много сил, а результата всё нет... Да и годы - гады в довесок усугубляют ситуацию. Обычная история, каких миллионы. Закон Парето в помощь, дружище.

Я все таки больше приземленый человек. Это нормально чувствовать себя плохо и на тренировке и после и перед) хорошо себя чувствуешь когда люди обращают на твою фигуру внимание8->

Кхм. А о битке можно немного?

Ну я гляну и..график то молодой. Если котировки от 2018.08.01 и есть дата выхода на Форекс (ну или хотя примерно) то считать то этот график не так уж и сложно... 

А не, не первые котировки, мета трейд дал только эти котировки но он тогда стоил всего лишь 4к$ Так что можно сказать с начало. А метод zero является уникальным тем что можно начинать считать откуда угодно. Можно и в обратную сторону. Просто главное не ошибиться даже на свечку низкого тф. Ну и сигнал соответственно может показаться вам не очень сильным если возьмете случайный старт. А так, важная дата, сильный уровень от которого свеча нарисовала пин бар и тд и тп. 

37 свечей,  ЧУ синих 20 ровно. АБ = +3. АБ синих доходило на своем ЦП(ценовой пик) +4, до +5(тоже уровень) не дошло а жаль. Компенсировали 20 чу и логично  скорректировали АБ. ЧУ красных 17(37-17, 7/7, а 3 это аб синих... вроде неплохой сигнал..) Потенциал то к росту понятно что есть, но если придерживаться zero то ставлю на 3 красных и подарочная синяя на новый год) да и вообще немного посмотрев график показался простым. Такое чувство что не я один не воспринял топ крипты в серьез. Упала так резко потому что увеличили объемы сделок. Где как не на продажах зарабатывать( а как разбогатеть покупая??) На неделю следующую вроде тоже сплошной красный но если интерес не пропадет по считаю. 

Изменено 10 сентября, 2021 пользователем Война

Автор#65

Слежу сейчас за ещё одной версией. Понедельник на м5 начался с 9 красных свечей( я сразу это заметил, т.к уже рассуждал о том сколько чисел участвует в "торговой игре". И подумал что числа выше 9 использовать невозможно. Римляне может и могли бы использовать 10, у них это был знак х. А у нас 1 и 0. И на каждом пробое, системе(Да, Форекс я считаю это вычислительная машина с кнопками( кнопки на вашем терминале) приходится выставлять знак >< где 1 например больше 2 или 9.  Четкий уровень 10 выставить тоже не возможно, калькулятор  может затупить и поставить 0>1 и опять скажут что Америка рынок обвалила?. Если вы все ровно не поняли почему участвуют только 1 - 9 не расстраивайтесь, торговать можно и без понимания :) Объяснять просто это не моё  ;)

И так все же...

XAGUSD m5.

Пнд - 9 красных баров подряд.

Птн -  8 красных баров подряд. 

Уловили логику? Хорошо. Что делать буду дальше? Смотреть. Окончание ли это движения вниз или только 1 волны...? Сложно сказать. До 8 баров было и 7 и 6 и 5 и... Ну а как оно должно быть на м5 с другой стороны? 

Но, эти 8 баров не являлись основателями нового дна... не являли сами и после них не появилось тоже. (Или ещё не появилось). 

Это уже 51% вероятности что это сигнал к окончанию недельного схождения и восстановления бычьего тренда.

Далее жду 7 свечей и уже гляну что будет... думаю начало тренда с 9 свечей реже чем начало с 1, коррекции наоборот.

Почему бы не упростить и не ждать после 16 свечи подряд 15 14 и их? Ну во первых таких рынков мало, ждать будете как вас ждали с армии? может дождетесь а может и Николь соседка за солью зайдет ? Во вторых я повторю, я не программист но программист возможно подтвердит. В коде любой программы только 9 символов ( а ноль как пишется? Х? Или это десятый?) Да я пытался учить через курс от Павла в лохматые годы но честно. 2 урок и я пошёл купил гитару и решил что лучше буду брынчать и снимать кэш с интуитивной торговли?

Всем хорошего окончания рабочей недели. 

Screenshot_20210910-235352_MetaTrader 4.jpg

Screenshot_20210910-235509_MetaTrader 4.jpg

Изменено 10 сентября, 2021 пользователем Война

19 минут назад, Война сказал:

Слежу сейчас за ещё одной версией. Понедельник на м5 начался с 9 красных свечей( я сразу это заметил, т.к уже рассуждал о том сколько чисел участвует в "торговой игре". И подумал что числа выше 9 использовать невозможно. Римляне может и могли бы использовать 10, у них это был знак х. А у нас 1 и 0. И на каждом пробое, системе(Да, Форекс я считаю это вычислительная машина с кнопками( кнопки на вашем терминале) приходится выставлять знак >< где 1 например больше 2 или 9.  Четкий уровень 10 выставить тоже не возможно, калькулятор  может затупить и поставить 0>1 и опять скажут что Америка рынок обвалила?. Если вы все ровно не поняли почему участвуют только 1 - 9 не расстраивайтесь, торговать можно и без понимания :) Объяснять просто это не моё  ;)

Похоже, что от такой логики у рынка скоро поедет крыша, он где-то начнет от этого косячить, а тут как тут вы - с мешком и лопатой, что-бы денежки грести.

Автор#67
9 часов назад, Аляска сказал:

Похоже, что от такой логики у рынка скоро поедет крыша, он где-то начнет от этого косячить, а тут как тут вы - с мешком и лопатой, что-бы денежки грести.

У меня в шапке написано без шуток тролей орков других сказочных. Будьте любезны остановить офтоп. У вас ни одного сообщения связанного с рынком в моем ветке. Обсуждать ваше мнение мне не интересно. Грустную историю о войне я уже слышал. 

Добавьте что нибудь полезное или проходите любезно мимо.

---------

Слив счета. Закрыл все продажи специально и носорогом лег спать с покупками на 15 лотов.  Я так часто делаю когда злюсь на ошибочные суждения?

Новый счет в среду если телефон не полетит следом за медвежьем трендом ?

Изменено 11 сентября, 2021 пользователем Война

6 часов назад, Война сказал:

У меня в шапке написано без шуток тролей орков других сказочных. Будьте любезны остановить офтоп. У вас ни одного сообщения связанного с рынком в моем ветке. Обсуждать ваше мнение мне не интересно. Грустную историю о войне я уже слышал. 

Добавьте что нибудь полезное или проходите любезно мимо.

---------

Слив счета. Закрыл все продажи специально и носорогом лег спать с покупками на 15 лотов.  Я так часто делаю когда злюсь на ошибочные суждения?

Новый счет в среду если телефон не полетит следом за медвежьем трендом ?

Не расстраивайтесь вы так. Метод у вас действительно уникальный, хотя к его обсуждению мало кто готов, вот и пост на отвлечённую тему был. Если задел, приношу извинения, я проще ко всему отношусь. Успехов.

Автор#69
3 часа назад, Аляска сказал:

Не расстраивайтесь вы так. Метод у вас действительно уникальный, хотя к его обсуждению мало кто готов, вот и пост на отвлечённую тему был. Если задел, приношу извинения, я проще ко всему отношусь. Успехов.

Офтоп -----

К сожалению я не так дружелюбен как могло показаться ранее. Возможно в это моя вина, создать не правильное о себе впечатления. В других ветках я был бы рад может с вами что то обсудить по делу где по делу даже если это просто беседка и разговоры о кофе и котиках. К сожалению вы правы, метод либо не работает либо не будет работать пока на него не сядет хотя бы 5 - 10 человек по умнее меня. Но за 8 лет я впервые нашёл действительно что то вроде как логичное.

По этому. На отвлеченные темы разговаривать у меня времени и желания нет. Раз поддержал два ответил далее это уже похоже на каламбур. Я теряю время и деньги, вы наверное тоже, если вы не считает это войной то нам уже стоит разойтись и пересекаться только ради приветсвия и когда это необходимо но не хлопать друг друга по плечу якобы мы кровные с одной роты. Это не так. По этому рад был по общаться и выслушать, прошу извинить за резкость, но и вам успехов. Я не могу проще отнестись к тому что происходит на этой планете у которой шансов на процветающее будущее без убийств воровства и войн 1 на кол-во секунд от рождения первого человека. При чем тут Форекс война и планета? Боюсь вам самим нужно это связать так как видите вы

Не маленькие.  

Если нельзя заработать на Форекс логикой и мышлением, если нету стратегии с вероятностью в 99-100% на победу то весь рынок это просто лохотрон как говорили ранее. Я думаю что многие из нас трейдеров плюнут в лицо  и плювали тем кто с пеной у рта доказывали то что Форекс это развод для дураков намекая на то что вы как раз таки дурак. Я нашел почву под ногами назвав как раз таки таких людей теми кто и создал или создал был с целью обмана этот капкан. По этому определившись на чей на стороне мне не трудно продолжать идти вперед после поражений,  тому же иногда я сливаю специально т.к почему то потом наступает небольшое состояние эйфории в котором я могу спокойно отдыхать и рассуждать над ошибками и что привело меня в абзац.

--------

Следующий шаг к понимаю zero. 

Я уже говорил о предположение что Форекс это калькулятор. Туда заносят данные в виде цифр, это могут быть цены продажи или покупки того или иного товара, налог (как я понимаю % ставка цб  что то в виде налога на товар ну или в той стороне) ну и собственно философствовать на тему как работает эта машина можно долго, и даже на фантастическую книгу кстати зайдет ? Но....

А как работает сам механизм если он есть у этой машины? Я начинал рассуждать о том что свечи рисуются из прошлых данных сумируя все что там было в одну кашу под названием здесь и сейчас... И вроде как "пацан к успеху шёл"? но что то не так... 

А как же все таки те данные которые происходят в данный момент? Понятно что все из космоса и прошлых цифр и ванга предсказала. Но вот мы получаем заранее просчитанную % ставку рф цб в 6.75%. И дальше... а вот дальше мы получаем не рассуждение о том что это изменило как повлияло и что с нами будет должниками микрозайма на 5 тысяч рублей, а просто ответ - повысит или понизит 22 октября цб... И оно окажется, неверным. потому что....

Взяв данные из прошлого, вы просто будете играть в рулетку из бесконечного числа вариантов развития событий. Да все что угодно могло бы быть изменив хотя бы 1 дневную свечку на отрезке в 2 тысячи лет. Эффект бабочки как ни как. И возможно, это все таки тоже не совсем так. Взять отрезок времени и посчитать его от его начала до конца как книжку по истории - очень даже полезно. 

Если вы не поняли что имеется ввиду то я хочу предположить что считать надо от последних данных к нулю(к первым данным. Уловив нить с конца, можно вернуть в начало.

Далее

В общем сейчас будет проработано версия из логики машиностроения. Если там 9 цифр, то и с 9 надо играть. 

Взято последние 9 закрытых свечей и искать совпадение между ними, логику  схождения - расхождения.  В обе стороны

То есть и от конца в начало и от 9 месяцев назад к сейчас...  а я бухать. Завтра мож приду в себя чего нибудь по умничаю со скриншотами. 

В 09.09.2021 в 11:57, Война сказал:

Слегка выдохся :) в выходные попробую что нибудь начать в шапке дневника.. Фактическая просадка по марже сегодня была 100%)) по средствам 20$ из 550? ) каким то образом все обошлось и даже слегка закупил как появилась маржа)) сейчас закрылся, поставил небольшую продажу и отложек туда же на всякий случай. Наврятли они спасут депозит если цена ломанется но если будет хвост вытащу) 

Попробуйте с контролем риска, без попыток из гуано сделать конфету. Да трудно, да надо много терпения, но на дистанции это может быть вознаграждено.

Не знаю кому как, мне очень сложно торговать копейками. Постоянно приходится думать о реалиях которые можно было бы выеркнуть если бы депозит был больше и даже маленьких побед хватало бы на прожиточный минимум. Работа, шабашки, долги, интерес окружающих которые знают о твоей деятельности... Так же хочется как то развеяться и просто уже даже не на вулкан сходить а тупо по бухать дома... Экономия и желания провалится сквозь землю получая зарплату, все ровно как ни как на шее сидишь пусть и лучший и без тебя либо ни как либо не то

Попробуйте все таки поторговать копейками, сформируйте свое портфолио, 1-1,5к баксов достаточно для этого.

Нет ребят. То есть Да, я согласен. Но я согласен и прямо  сегодня сделать миллион хотя бы ₽, дать пару соток боссу и в аэропорт прямиком куда нибудь на недельку. Ведь.. Уже не 18.. а столько всего хочется. А туда поехать а то посмотреть а деньги это ответственность жеш плюс. Государство скажет давай рассказывай кто такой че мутишь вор или давай делись. Друзья сразу братан как дела а помнишь как было круто, а он с семьей на съемной в однушке с малым. А я тоже машину ещё даже водитьне умею ? и как брать мейбах? Со значком "у" ездить по городу с населением в 200к где теюч каждая собака давно в местном чате облаяла просто за ник нейм и рожу серьезную

Подскажите плз какой у вас опыт обитания на этом рынке? 

Вы же понимаете, что эти слова подразумевают что то вроде лотереи, сорвать куш, 99% приходит за этим и все получают люлей от цены, так как плечи не позволяют "пересидеть", а точность близка к 50%.

Ну или вы так стебетесь просто?))))

Короче дела, вот все это написал и подумал.. А мож реально никуда не спешить... и так же все было хорошо

Терпение главная "добродетель" трейдера, куда спешить то?

Я раньше тоже спешил, сливал, вносил , сливал , вносил, цикл - огонь.

Потом передумал, да медленно, да тяжело, но другого пути вроде нет.

Автор#72
6 минут назад, PiKG сказал:

Попробуйте с контролем риска, без попыток из гуано сделать конфету.

Возможно моя цель просто победить рынок на уровне логики. А после победы уйти восвояси. С собой в могилу не заберу, вы как минимум что  то да прочитали(да и 1к просмотра говорит о том что не только вы)

4 минуты назад, PiKG сказал:

Подскажите плз какой у вас опыт обитания на этом рынке? 

8 лет. 

Нет не смеюсь. Лотерея это когда уже 98%. 99 почти лотерея. Есть такие факторы как падения метеорита но надеюсь "насо" и это учитывает?

6 минут назад, PiKG сказал:

Терпение главная "добродетель" трейдера, куда спешить то?

Я даже когда медетирую - спешу успокоиться. Расслабиться. Это полезное качество которое позволит вам молнеиносно отреагировать на ситуацию. А затупить всегда успеется. Тем не менее я такой лентяй и бездельник каких ещё поискать. Из крайности в крайность но мы и не роботы что бы шагать по линейке. Просто есть вещи для вас важные а есть то что пусть лучше сгорит чем даже дымит. 

Да, продумать стратегию торговли или хотя бы накопления депозита очень сложно таким как я. Я собирался это сделать сделав депозит хотя бы 10-15к$ ? ну и купить пару гаджетов с тачкой на первое время что бы было комфортно попивать белиз? есть на пнд 10$, начну от туда там посмотрим))) спасибоl-)

55 минут назад, Война сказал:

Возможно моя цель просто победить рынок на уровне логики. А после победы уйти восвояси. С собой в могилу не заберу, вы как минимум что  то да прочитали(да и 1к просмотра говорит о том что не только вы)

Амбициозно, вроде многие не совсем уж безнадежные умы пытались, но мало что вышло.)))

Почему именно победить рынок?

Не проще ли понять рынок? Да и что такое  "победить"? Иметь винрейт 100% на дистанции в бесконечность? 

Или какие другие параметры?

57 минут назад, Война сказал:

8 лет. 

Нет не смеюсь. Лотерея это когда уже 98%. 99 почти лотерея. Есть такие факторы как падения метеорита но надеюсь "насо" и это учитывает

Хм, интересно, вроде срок нормальный чтобы в голове прекратили воспроизводиться мысли подобные озвученных вами выше.

Ну или может я на себя так примеряю?))

58 минут назад, Война сказал:

А затупить всегда успеется. Тем не менее я такой лентяй и бездельник каких ещё поискать. Из крайности в крайность но мы и не роботы что бы шагать по линейке.

Очень многие трейдеры с опытом более 5 лет именно такие, лентяи и бездельники.))) Сам такой, таких как мы привлекают фин рынки.

Но есть одна проблема, рынку все равно какие мы, хоть и его фундамент это человеки, рынок это статистика (математика) и как не прискорбно не малая толика везения....

1 час назад, Война сказал:

Да, продумать стратегию торговли или хотя бы накопления депозита очень сложно таким как я. Я собирался это сделать сделав депозит хотя бы 10-15к$ ? ну и купить пару гаджетов с тачкой на первое время что бы было комфортно попивать белиз? есть на пнд 10$, начну от туда там посмотрим)))

Ну что же удачи, главное с плечиком не балуйтесь сильно, зачем уменьшать и так не великие вероятности остаться на плаву на дистанции.

Автор#74
2 минуты назад, PiKG сказал:

Амбициозно, вроде многие не совсем уж безнадежные умы пытались, но мало что вышло.)))

Почему именно победить рынок?

Не проще ли понять рынок? Да и что такое  "победить"? Иметь винрейт 100% на дистанции в бесконечность? 

Или какие другие параметры?

Хм, интересно, вроде срок нормальный чтобы в голове прекратили воспроизводиться мысли подобные озвученных вами выше.

Ну или может я на себя так примеряю?))

Очень многие трейдеры с опытом более 5 лет именно такие, лентяи и бездельники.))) Сам такой, таких как мы привлекают фин рынки.

Но есть одна проблема, рынку все равно какие мы, хоть и его фундамент это человеки, рынок это статистика (математика) и как не прискорбно не малая толика везения....

Ну что же удачи, главное с плечиком не балуйтесь сильно, зачем уменьшать и так не великие вероятности остаться на плаву на 

Понять... нет. Просто победить. Открыть график. Тыкнуть куда пойдет. Пошло? Опять тыкнуть. Пошло? Все закрыть график выкинуть тэху взять бутылку пива и словить автостопом в Бразилии какую нибудь красотку, дочку мафиози и бегать потом по джунглям от индейцев за цвет кожи и от бандюганов за то что даже не поцеловал а она влюбилась?? Я слишком непредсказуем. Может по этому мне и интересен Форекс. Мы похожи. Лентяй я по жизни?  

Уже писал. Возможно мне не нужна абсолютная победа и моя аватарка в Форбес. По этому риски оправданны размышлением о своей жизни и то как я бы хотел её наконец закончить. 

Спасибо за внимание к моей торговле. Мы вновь уходим от трейда к офтопу.  Хороших выходных.

16 минут назад, Война сказал:

Понять... нет. Просто победить. Открыть график. Тыкнуть куда пойдет. Пошло? Опять тыкнуть. Пошло? Все закрыть график выкинуть тэху взять бутылку пива и словить автостопом в Бразилии какую нибудь красотку, дочку мафиози и бегать потом по джунглям от индейцев за цвет кожи и от бандюганов за то что даже не поцеловал а она влюбилась?? Я слишком непредсказуем. Может по этому мне и интересен Форекс. Мы похожи. Лентяй я по жизни?  

Ну что же понятно, главное еще через 8 лет не разочароваться.))) Я помниться тоже хотел победить рынок - не получилось не фортануло.b-)

А пиво, красотки и прочее это что то прям банально, но это на мой взгляд.

17 минут назад, Война сказал:

Спасибо за внимание к моей торговле. Мы вновь уходим от трейда к офтопу.  Хороших выходных.

Торговля скучное рутинное занятие, иногда очень полезно пообщаться, не всеж про свечки трындеть и куда пойдеть евра.))))

Тоже, хороших выходных.

🔒 Тема закрыта для новых ответов
Форум · 2.0.20260627.0025