Цитата

Вот и кончилось мое терпение, с августа прошлого года торговал на Робо, но сегодня словил хорошего лося, при чем все сделки закрылись у всех остальных брокеров в плюс, у которых спред даже включен в комиссию.
Это какая то лотерея.
Вывожу все деньги и сваливаю, ну реально не выгодно торговать... задрали вы своими спредами... даже с комиссией.
Жалко... было то все не плохо до этого...
А ведь мне говорили...

Что и требовалось доказать. Ночными безобразными спредами они меня еще год назад стали сильно напрягать (до этого ночью спреды у них были довольно хороши, но потом резко испоганился Робо в этом плане), полгода назад полностью ушел с их ЕСН к более приличным брокерам, причем последней каплей так же как у вас сейчас стало то, что мне ночью шпилькой снесли стоп, да еще пунктов на 15 по 4 знаку стоп в минус проскользили, тогда как у 5 других ЕСН брокеров таких котировок не было и, соответственно, стопов не было - на мою просьбу отменить финансовый результат этой сделки ввиду явной не рыночной котировки (которая полностью соответствовала описанию не рыночной котировки в их регламенте) спустя аж неделю ответили отказом. Зачем торговать ночными скальперами там, где ночью спреды значительно выше чем у Тика, Випро, Ис маркетс, Активтрейдса, Перцев, Опенов? - лосей у Робо больше, прибыльных сделок из-за спреда открывается меньше, в целом прибыльность заметно ниже...
Вот как центовый брокер Робо норм, т.к. нормальных конкурентов практически нет, а вот приличных конкурентов с ЕСН счетами не так уж и мало и Робофорекс давно и явно им проигрывает...

. Зачем торговать ночными скальперами там, где ночью спреды значительно выше чем у Тика, Випро, Ис маркетс, Активтрейдса, Перцев, Опенов? - лосей у Робо больше, прибыльных сделок из-за спреда открывается меньше, в целом прибыльность заметно ниже...

Да смысл то один - не держать все яица в одной корзине. Робо на есн никогда небыл в лидерах по скальпинговой торговле, но хотя бы старался как то сильно и не отставать. Но когда наблюдаю по индикаторам, даже у альпов без комиссии спреды ниже, это уже перебор....

Не советываю связываться с данной конторой. Подход ужасный и вывести деньги практически нереально. Пополнял несколько сот с карты еще год назад, а остальное со Skrill. В итоге требуют кучу выписок по карте чтобы вывести на Skrill: то просят данные о транзакции по карте, которая была год назад, то выписка из банка не нравится (ПриватБанк ставит электронную подпись на все документы) и мокрая печать им не такая.

Уважаемый ivanvp.
Подтверждение платёжных реквизитов при выводе средств со счёта на их принадлежность владельцу Личного кабинета RoboForex является обязательным условием для осуществления денежных транзакций. Количество и формат необходимых для этого документов регламентируется требованиями регулятора к идентификации наших клиентов.

Уважаемый ivanvp.
Подтверждение платёжных реквизитов при выводе средств со счёта на их принадлежность владельцу Личного кабинета RoboForex является обязательным условием для осуществления денежных транзакций. Количество и формат необходимых для этого документов регламентируется требованиями регулятора к идентификации наших клиентов.

1. Я предоставил скриншот с интернет-банка (данный скриншот без проблем подходил у IC Markets), но Ваши сотрудники сказали: На скриншоте должен отображаться ФИО, чего нет в Приват24. Что мне сделать? Сказать банку переделать личный кабинет?

2. Я предоставил выписку по карте с мокрою печатью и подписью и в ответ было получено:

Это не оригинал документа, а распечатанная его копия с электронной печатью ~x(

Самое интересное, что данную выписку использую для работы со всеми брокерами (Alpari, Tickmill, IC Markets, Pepperstone, ICE FX) и платежными системами и только у вас возникли вопросы в подлинности документов.

Вывод один: компания не выполняет взятые на себя обязанности и любыми путями отказывает клиентам в выводе средств.

Уважаемый ivanvp.
Скриншот Кабинета интернет-банка с отсутствующими ФИО владельца исключает возможность его идентификации и поэтому не может быть принят в качестве подтверждения ваших платёжный реквизитов. Предъявляемые к документам запросы основаны не на стремлении компании избежать выполнение взятых на себя обязательств, а обусловлены соблюдением требований регулятора к проведению финансовых транзакций, в частности - запрету на участие в денежных переводах любых лиц, кроме владельца зарегистрированного в нашей компании Личного кабинета.

Уважаемый ivanvp.
Скриншот Кабинета интернет-банка с отсутствующими ФИО владельца исключает возможность его идентификации и поэтому не может быть принят в качестве подтверждения ваших платёжный реквизитов. Предъявляемые к документам запросы основаны не на стремлении компании избежать выполнение взятых на себя обязательств, а обусловлены соблюдением требований регулятора к проведению финансовых транзакций, в частности - запрету на участие в денежных переводах любых лиц, кроме владельца зарегистрированного в нашей компании Личного кабинета.

Вы читали то, что выше написано? Была предоставлена выписка с банка, подтверждающая мое владение данным карточным счетом. с вашей же стороны она была отклонена якобы печать не мокрая.

Вот интересно, а какой толк в печати на цифровой копии документа? Нарисовать можно любую.
В то же время, на кой черт подтверждать, что карта твоя, если с нее были поплнения и на ней твое имя?

Логичным представляется удостовериться, что команды на вывод отдает владелец кабинета - по тел. и новым сканом паспорта, по е-мейлу наконец. И далее выводить куда он скажет. Разве нет?

Вот интересно, а какой толк в печати на цифровой копии документа? Нарисовать можно любую.
В то же время, на кой черт подтверждать, что карта твоя, если с нее были поплнения и на ней твое имя?

Логичным представляется удостовериться, что команды на вывод отдает владелец кабинета - по тел. и новым сканом паспорта, по е-мейлу наконец. И далее выводить куда он скажет. Разве нет?

Это затягивание процесса вывода, что свидетельствует о проблемах с ликвидностью.

У меня есть цифровая копия выписки с ссылкой на сайт банка, где по электронной подписи проверяется подлинность документа.

С другой же стороны, мной предоставлена фотокопия бумажной выписки с печатью банка и подписью сотрудника, однако сотрудники RoboForex говорят, что это не оригинал документа и печать не мокрая. Хотя документ нормальный - я его брал для подтверждения у других брокеров и нигде проблем с его подлинностью не возникало.

Видимо в Робе работают криминалисты и они по фотокопии подтверждают подлинность документа =))

Без-имени-1.png

Изменено 6 июня, 2017 пользователем ivanvp

Цитата из вашего предыдущего поста говорит о том, что читать здесь умеют все:

1. Я предоставил скриншот с интернет-банка, ... но Ваши сотрудники сказали: На скриншоте должен отображаться ФИО.

Если формат каких-либо из представленных для идентификации платёжных реквизитов клиента документов не удовлетворяет существующим требованиям, к рассмотрению они не принимаются. Ваш вопрос может быть решён намного быстрее, если его обсуждение будет вестись с сотрудниками Платёжного отдела компании через систему тикетов Личного кабинета.

Интересно, можно ли в таких проблемных ситуациях подвезти доки в офис или направить почтой?

1. Я предоставил скриншот с интернет-банка, ... но Ваши сотрудники сказали: На скриншоте должен отображаться ФИО.

Если формат каких-либо из представленных для идентификации платёжных реквизитов клиента документов не удовлетворяет существующим требованиям, к рассмотрению они не принимаются. Ваш вопрос может быть решён намного быстрее, если его обсуждение будет вестись с сотрудниками Платёжного отдела компании через систему тикетов Личного кабинета.

Вы читать умеете? Вы процитировали пункт 1 и проигнорировали пункт 2. Я четко написал во всех постах, что помимо скрина была предоставлена выписка с мокрой печатью банка!

Цитата

2. Я предоставил выписку по карте с мокрою печатью и подписью

Что мне в данной ситуации делать? Требовать у ПриватБанка, чтобы он сменил свои мокрые печати на такие, которые удовлетворяют Робофорекс?

Что за клоунада? Вот и недостаток отсутствия нормального регулятора...

Пожалуйста, обратите внимание на следующие слова из ранее данного вам ответа:

Если формат каких-либо из представленных для идентификации платёжных реквизитов клиента документов не удовлетворяет существующим требованиям, к рассмотрению они не принимаются.

Представленные вами документы данным условиям не удовлетворяют.

Пожалуйста, обратите внимание на следующие слова из ранее данного вам ответа:

Если формат каких-либо из представленных для идентификации платёжных реквизитов клиента документов не удовлетворяет существующим требованиям, к рассмотрению они не принимаются.

Представленные вами документы данным условиям не удовлетворяют.

То есть Вы принимаете факт того, что Вы отказываете в выводе МОИХ СРЕДСТВ под внутренним вымышленным предлогом?

Вы, как сотрудник компании, выскажите мнение что в вышеуказанном документе (мне поддержка сослалась на печать и подпись) не удовлетворяет требованию компании?

В прошлом году аналогичную выписку по другой карте приняли без проблем.

В таком случае, уважаемые модераторы, я думаю, что стоит переносить тему брокера в Черный список, а RoboForex - SCAM.
Roboforex вам не стыдно из-за какой-то мелочи (или ivanvp у вас миллионы пытается вывести?) так позориться? Или вам на свою репутацию плевать??? x_x И не надо гнать на требования регулятора - у вас регулятор Белиз (читай - вы практически не регулируетесь), а не NFA (США). Более того - то, что предоставил ivanvp удовлетворяет требованиям приличных регуляторов типа ASIC (т.к. брокеры под их регуляцией принимают эти документы без вопросов).
Честно, не ожидал, что Roboforex опустится так низко... Вот вам и самый надежный центовик... :-T Как на ЕСН брокера я на вас забил давно, как вы забиваете на свои сумасшедшие ночные спреды x_x Но такие надуманные проблемы с выводом настораживают трейдеров - дождетесь, что остальные тоже побегут снимать свои кровные из вашей, по-видимому, не очень надежной шараги и кому от этого станет хорошо?

явно тянут резину, + явно видно что человек кухни отвечает только на то что ему удобно ответить. скам какой то

Вы читать умеете? Вы процитировали пункт 1 и проигнорировали пункт 2. Я четко написал во всех постах, что помимо скрина была предоставлена выписка с мокрой печатью банка!

Цитата

2. Я предоставил выписку по карте с мокрою печатью и подписью

Вы отослали скан или почтой справку на бумаге?

Для идентификации владельца, Выписка по карте должна содержать номер карты, фамилию, имя и отчество владельца карты/счёта, дату выдачи справки, расшифрованную подпись представителя банка (должность, ФИО) и синюю печать банка.
Скан даже такой справки, строго говоря, подтверждающим документом не является, так как может быть "собран" из фрагментов чужих документов в фотошопе.

Намного лучшим документом является дубликат договора с банком об открытии карточного счета, так как содержит данные и о месте регистрации/прописки владельца счета и его паспортные данные.
Ну или справка из банка с информацией о владельце конкретного карточного счета со стандартным подтверждением подлинности - датой выдачи справки, расшифрованной подписью представителя банка (должность, ФИО) и синей печатью банка.

ivanvp, если у вас виртуальная валютная карта для расчетов в интернете, то это не очень хорошо - под неё в банке мог не открываться валютный счёт на ваше имя.
У меня есть счет в Привате, пластиковые и виртуальные валютные карты в т.ч. и этого банка - и я более-менее в теме банков вообще.
Лучше бы у вас была нормально заказанная и полученная в отделении пластиковая валютная карта - она идентифицируется чётче, так как полноценный валютный счёт в банках под пластиковую карту обычно открывается.

Изменено 6 июня, 2017 пользователем Старик

Выводил из-под asic на тот же приват вообще ни как не подтверждая дополнительно данные для межбанка (кстати данные для межбанка брал с виртуальной usd). А вывод на карту (Аваль) был просто с предварительной загрузкой скана карты.
При регистрации предоставляя скан выписки ощада как подтверждение адреса, но кто из украинцев видел выписку ощада в курсе что она трудночитаемая даже с оригинала, скан с пережатым jpg почти расплывчатое серое пятно...

А тут Белиз устраивает спектакль с выводом...

Зы: с робой работал. Долго. И впечатления в принципе положительные. С выводом не было проблем ни разу, но это были только вебмани.

Изменено 6 июня, 2017 пользователем andy.lugansk

Зы: с робой работал. Долго. И впечатления в принципе положительные. С выводом не было проблем ни разу, но это были только вебмани.

имхо, все дело в карте..

ivanvp

а Вы не пробовали привязать карту к Skrill например ?.. пока все это здесь пишется/читается, деньги давно уже были бы на Skrill, а оттуда на вашей карте..

Вы отослали скан или почтой справку на бумаге?

Для идентификации владельца, Выписка по карте должна содержать номер карты, фамилию, имя и отчество владельца карты/счёта, дату выдачи справки, расшифрованную подпись представителя банка (должность, ФИО) и синюю печать банка.
Скан даже такой справки, строго говоря, подтверждающим документом не является, так как может быть "собран" из фрагментов чужих документов в фотошопе.

Намного лучшим документом является дубликат договора с банком об открытии карточного счета, так как содержит данные и о месте регистрации/прописки владельца счета и его паспортные данные.
Ну или справка из банка с информацией о владельце конкретного карточного счета со стандартным подтверждением подлинности - датой выдачи справки, расшифрованной подписью представителя банка (должность, ФИО) и синей печатью банка.

ivanvp, если у вас виртуальная валютная карта для расчетов в интернете, то это не очень хорошо - под неё в банке мог не открываться валютный счёт на ваше имя.
У меня есть счет в Привате, пластиковые и виртуальные валютные карты в т.ч. и этого банка - и я более-менее в теме банков вообще.
Лучше бы у вас была нормально заказанная и полученная в отделении пластиковая валютная карта - она идентифицируется чётче, так как полноценный валютный счёт в банках под пластиковую карту обычно открывается.

Я отослал фотокопию (разрешение более чем достаточное, так как сделана на нормальную камеру). Содержит всю информацию. К формату выписки нет никаких возражений, только к печати банка и подписи сотрудника.

Если Вы работаете с приватом, то знаете что у них с договорами и т.д. вообще проблемы :) У меня 2 подписанных догвоора с ними: на открытие карты в середине 2000 и еще один (не карточный), но не суть важно. Банк не любит работать вообще с бумагой - даже чеки в банкоматах лишний раз не выдает.

Плачу только с интернет-карт после прецедента зимой, когда у меня начали уводить деньги после оплаты в сети - пополняю счет ровно на столько, сколько нужно и произвожу оплату. Физический пластик долларовый есть, но в инете его не свечу, так как боюсь повторения ситуации. То есть в данном случае тип карты вообще не имеет значения (но да, у меня не обычная интернет карта, а какая-то VIP - в чем отличия ее от обычной не знаю).

Сегодня я отправил им код для проверки подлинности выписки на сайте банка: https://privatbank.ua/ru/check/

Их это так же не удовлетворило.

На самом деле у нормального регулятора данный вопрос решился бы быстро жалобой, но Белиз...

Добавлено: 06-06-2017 17:17:18

имхо, все дело в карте..

ivanvp

а Вы не пробовали привязать карту к Skrill например ?.. пока все это здесь пишется/читается, деньги давно уже были бы на Skrill, а оттуда на вашей карте..

Дело не в карте: ИМ НЕ НРАВИТСЯ ПЕЧАТЬ И ПОДПИСЬ НА ВЫПИСКЕ. Печать и подпись, Карл!!!

Добавлено: 06-06-2017 17:19:19

З.Ы. я работаю с Робой не первый год. Раньше пополнял с карт - проблем не было. Аналогичные выписки о принадлежности карты принимались без проблем. Сейчас на лицо затягивание ситуации с выводом, что говорит о скором СКАМЕ брокера.

Добавлено: 06-06-2017 17:20:55

Выводил из-под asic на тот же приват вообще ни как не подтверждая дополнительно данные для межбанка (кстати данные для межбанка брал с виртуальной usd). А вывод на карту (Аваль) был просто с предварительной загрузкой скана карты.
При регистрации предоставляя скан выписки ощада как подтверждение адреса, но кто из украинцев видел выписку ощада в курсе что она трудночитаемая даже с оригинала, скан с пережатым jpg почти расплывчатое серое пятно...

А тут Белиз устраивает спектакль с выводом...

Именно - СПЕКТАКЛЬ. ASIC и FCA без проблем принимают подобные документы. У IC Markets просто хватило скриншота в ЛК банка.

Ниже выписка с банка к которой претензии (личные данные замазал). Даже в посольствах при подаче на Шенген вопросов не возникало =))

выписка_ретушь.jpg

Изменено 6 июня, 2017 пользователем ivanvp

Вообще то, если у брокера (или у кого нибудь) возникает сомнение в автентичности какой нибудь бумаги выданной банком, то они связываются с сотрудниками данного банка и выясняют сами. Так работают брокеры регулируемые в еврозоне. Наверное в Белизе более высокие стандарты. =))
Вообще, считаю обоснованным перевод данного брокера в черный список. Я не знаю как поступит администрация сайта, но в свой личный черный список я их уже добавил. Даром что кухня зарегистрируемая в Белизе - плюс еще отказываются деньги выплачивать их владельцу. Я скорее в инсту понесу эти деньги, чем в эту контору. А в инсту не понесу - НИКОГДА.

ни чесе сегодня проскользило , около 150 пп...

20.1.png

Цитата

ни чесе сегодня проскользило , около 150 пп..

Ну так обвал фунта случился ровно в ролловер. Но в ролловер торговля в Робо запрещена всегда несколько минут, вот вам кухня и открыла ордер минуты через две после начала падения, когда они восстанавливают торговлю - за эти минуты фунт как раз и упал пунктов на 150... Запрет торговли в ролловер считаю минус кухне - и этот эпизод как раз наглядно показывает за что минус - торговля была бы открыта с самого начала ордер конечно тоже бы проскользил, но вряд ли на 150п по 4 знаку. А от околоролловерных шпилек и стопов перерыв в торговле у Робо не спасает - выносят стопы там где например Тикмилл (который не прекращает торги в полночь) не выносит...

Я скорее в инсту понесу эти деньги, чем в эту контору. А в инсту не понесу - НИКОГДА.

Так понесете или не понесете в инсту?

Цирк продолжается. Карту все же подтвердили, но!!! запросили подтверждение другой карты, которой я практически как 2 года назад счет пополнял! Данной карты уде давно нет, но она была подтверждена и после этого средства выводились!

Вывел все. Акуна матата!

Изменено 12 июня, 2017 пользователем ivanvp

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025