16 минут назад, DIMICH55 сказал:

Ну  откуда же Павлу  было знать, что с  Вашей  точки  зрения  тейк профит может быть отрицательным. Прибыль так и называется потому  что она  всегда  со знаком плюс. Безубыток, кстати, это как  минимум ноль.

Павел должен знать, что тейк-профит в метатрейдере может быть и отрицательным! И уж, как пользоваться стоп-лоссом ему тоже известно! И моя трактовка вопроса по моему предельно ясна! Раз мы можем ставить стоп-лосс для безубытка в нормальной торговле, то естественной должна быть и постановка тейк-профита для ограничения прибыли в перевёрнутой торговле! 

Изменено 24 января, 2023 пользователем Stockdealer

1 минуту назад, Stockdealer сказал:

Павел должен знать, что тейк-профит в метатрейдере может быть и отрицательным! И уж, как пользоваться стоп-лоссом ему тоже известно!

В Правилах  сказано... 

Цитата

Прибыль (тейк-профит) может быть любой.

Главное  слово тут  ПРИБЫЛЬ!!! Она не может быть со  знаком минус. Где  можно выставить тейк профит вообще  второстепенно.

А где же список участников? В первом посте мне выдает конкурс за 2022 год.

1 час назад, Stockdealer сказал:

Да как так то! Я ведь специально спрашивал. Чтобы прояснить. Для меня было ясно по вашему ответу, что "бесприбыльник" вполне соответствует конкурсу раз уж тейк-профит может быть любым! Не было ведь оговорено, что тейк-профит должен быть исключительно прибыльным!

Я  вроде  понял  суть Вашего вопроса. Если так  называемый отрицательный  тейк профит  больше чем -30  старых пунктов, то Правила  не  нарушены.

27 минут назад, Stockdealer сказал:

Павел должен знать, что тейк-профит в метатрейдере может быть и отрицательным! И уж, как пользоваться стоп-лоссом ему тоже известно! И моя трактовка вопроса по моему предельно ясна! Раз мы можем ставить стоп-лосс для безубытка в нормальной торговле, то естественной должна быть и постановка тейк-профита для ограничения прибыли в перевёрнутой торговле! 

Так что тут не понятного. Конечно здрава рассуждая если у тебя убыток составляет минус 100$ например в данном случае ты свой бесприбыльник должен поставить не менее минус 30 пунктов , тогда закрывшись сделка будет отвечать заявленным правилам.

Теперь ясно! Опять проикал конкурс! 

3 минуты назад, mishastar сказал:

Так что тут не понятного. Конечно здрава рассуждая если у тебя убыток составляет минус 100$ например в данном случае ты свой бесприбыльник должен поставить не менее минус 30 пунктов , тогда закрывшись сделка будет отвечать заявленным правилам

Только  вот зачем  ждать, когда  будет скажем -35  пунктов, если  можно закрыть -100 пунктов. Мы  ведь лосей  ловим в  конкурсе.

Кароч, с этим новшеством в правилах , еще больше бедных тредунов:d запутали.  Они не могли понять,  когда было четко что прибыль и убыток должны быть больше или равно 30п по 4х знаку(Что равно 300 по 5ти знаку). а тут разрешили профит любой -уже пошли новые инсинуации. Печально, что трейдеры не разбираются в элементарных вопросах.И дело не в том, новичок или опытный.. Тем временем 9 лосиков в загоне

6 минут назад, Alekskm27 сказал:

Кароч, с этим новшеством в правилах , еще больше бедных тредунов:d запутали.  Они не могли понять,  когда было четко что прибыль и убыток должны быть больше или равно 30п по 4х знаку(Что равно 300 по 5ти знаку). а тут разрешили профит любой -уже пошли новые инсинуации. Печально, что трейдеры не разбираются в элементарных вопросах.И дело не в том, новичок или опытный.. Тем временем 9 лосиков в загоне

Люди обнаруживают что тупанули и начинают выискивать лазейки.

34 минуты назад, timm сказал:

Люди обнаруживают что тупанули и начинают выискивать лазейки.

Я перед началом своей торговли задал вопрос Павлу! Я не делал хуйни и не оправдывался за неё. Ответ не однозначен был на мой вопрос. Нигде не было сказано, что тейк - профит не может быть использован в безубыток. Я во второй раз участвую в конкурсе и вообще вернулся в трейдинг с 19 года... 

7 минут назад, Stockdealer сказал:

Я перед началом своей торговли задал вопрос Павлу! Я не делал хуйни и не оправдывался за неё. Ответ не однозначен был на мой вопрос. Нигде не было сказано, что тейк - профит не может быть использован в безубыток. Я во второй раз участвую в конкурсе и вообще вернулся в трейдинг с 19 года... 

пздц... да кто тебе говорит что нельзя использовать?! просто это полный бред использовать отрицательный ТП в этом конкурсе, уже лучше закрыть позицию с большим минусом чем дожидаться пока она ВОЗМОЖНО активирует этот ТП

Вообщем много шума из ничего

Изменено 24 января, 2023 пользователем kkthxbye

6 минут назад, Stockdealer сказал:

адекватный человек, прочитав правила, легко поймет, что плюс может быть любым, а минус 30 и более. Но всегда найдутся умники, которые полезут в бутылку. Пункты по йене - здесь была тоже была драка. Наивные люди... :660b2fcaa3:

1 час назад, DIMICH55 сказал:

Только  вот зачем  ждать, когда  будет скажем -35  пунктов, если  можно закрыть -100 пунктов. Мы  ведь лосей  ловим в  конкурсе.

Так типо тралить убыток, торговля то наоборот))) А вдруг цена дальше пойдет и даст 200 пунктов убытка, тейк за ней и подтягивать )))

1 час назад, Alekskm27 сказал:

Это еще хорошо что сейчас счет не нужно на мухобойке регистрировать как раньше.. такими темпами "деградации" половина соперников на начальном этапе отвалилась бы.

Ну и каша тут у многих в голове! В условиях конкурса речь идет о том, что убыток должен быть больше 30 п., а прибыль больше 0.

Тейк-профит и стоп-лосс - это в просторечье так именуют ордера, которыми закрывается позиция. Тейк-профит - лимитный ордер, стоп-лосс- тригерный, т.е. при исполнении открывается рыночный ордер, поэтому возможны проскальзывания, поэтому и рекомендуют ставить его больше 30 п. Эти ордера (тейк-профит и стоп-лосс) отличаются от обычных лимитных и стоповых тем, что при закрытии позиции они аннулируются.  И тем и другим ордером можно закрыть позицию как с прибылью, так и с убытком. Метатрейдер может подтягивать ордер стоп-лосс к текущей цене, это называется трейлинг-стоп. Наоборот не может. Вот пример отрицательного тейк-профита, всегда так делаю, чтобы не следить постоянно за сделкой.

2023-01-24_11-30-48.png

Изменено 24 января, 2023 пользователем AlexFF

12 минут назад, mishastar сказал:

Так типо тралить убыток, торговля то наоборот))) А вдруг цена дальше пойдет и даст 200 пунктов убытка, тейк за ней и подтягивать )))

Тралить убыток  это сильно! :)) Можно, конечно, но надо иметь в  виду, что 10 сделок  надо насобирать. А то ведь так  можно 2  недели  ждать. 

17 минут назад, AlexFF сказал:

Ну и каша тут у многих в голове! В условиях конкурса речь идет о том, что убыток должен быть больше 30 п., а прибыль больше 0.

Тейк-профит и стоп-лосс - это в просторечье так именуют ордера, которыми закрывается позиция. Тейк-профит - лимитный ордер, стоп-лосс- тригерный, т.е. при исполнении открывается рыночный ордер, поэтому возможны проскальзывания, поэтому и рекомендуют ставить его больше 30 п. Эти ордера (тейк-профит и стоп-лосс) отличаются от обычных лимитных и стоповых тем, что при закрытии позиции они аннулируются.  И тем и другим ордером можно закрыть позицию как с прибылью, так и с убытком. Метатрейдер может подтягивать ордер стоп-лосс к текущей цене, это называется трейлинг-стоп. Наоборот не может. Вот пример отрицательного тейк-профита, всегда так делаю, чтобы не следить постоянно за сделкой.

2023-01-24_11-30-48.png

2 позиции  по одной паре это тоже круто в этом конкурсе. :)  Но у каждого свой подход к прочтению правил. Раз конкурс - соревнование, То есть конкуренция. А так же есть ограничения в правилах. Чем больше человек хотят привнести свое видение, за частую отличное от правил)), тем меньше конкуренция, что радует)))

7 минут назад, Alekskm27 сказал:

2 позиции  по одной паре это тоже круто в этом конкурсе. :)  Но у каждого свой подход к прочтению правил. Раз конкурс - соревнование, То есть конкуренция. А так же есть ограничения в правилах. Чем больше человек хотят привнести свое видение, за частую отличное от правил)), тем меньше конкуренция, что радует)))

Это в разное время позиции :))

Закрыл сделку +0,40$, комиссия -0,44, прибыль составил -0,04. Я не нарушил правила?

3 минуты назад, Элдияр сказал:

Закрыл сделку +0,40$, комиссия -0,44, прибыль составил -0,04. Я не нарушил правила?

комиссия и свопы не считаются, только чистый убыток больше 30п (по крайней мере так мне вчера ответила Администрация)

Изменено 24 января, 2023 пользователем kkthxbye

Автор#171
4 часа назад, asa сказал:

Я вылетаю???

Да

Автор#172
1 час назад, mishastar сказал:

Это еще хорошо что сейчас счет не нужно на мухобойке регистрировать как раньше.. такими темпами "деградации" половина соперников на начальном этапе отвалилась бы.

spacer.png

У  кого какой улов? У меня  пока что так...

9.png.224f40d3ca84bf9352580117cbc658a5.png

27 минут назад, DIMICH55 сказал:

Пока что из прибыли не вылезти, 10070$ :happy_monkey_year:

1 час назад, DIMICH55 сказал:

У меня чуть по скромнее лоси- только в детсад пошли! Твои судя по всему уже школьники. А вообще конкурс интересный.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025