А я тут подумал.. раз пошла такая пьянка поскольку я уже все равно все написал - я мог бы развернуть вот это решение, которое я описал выше для, например, Сетки.
Туда можно будет сложить версии и сеты и получить готовый реестр, всегда свежий, с анализом.
Чтобы это работало нужно:
1. Гугл драйв (или любой другой подключаемый диск, Мега, например), на котором достаточно места для версий и их тестов. Два теста на каждую комбинацию источника котировок и проскальзывания. У меня 1100+ сетов тестами с 2010 года занимают около 20GB. Но я немного экономлю: многие стратегии мои и ретеста для сбора кривой эквити не требуют.
2. бокс с ТДС. Это может быть несколько личных боксов или даже персональных компьютеров - важно, чтобы установленные на них агенты запускались и делали работу. Поскольку агентам нужно будет писать на диск, боксы должны быть под контролем осмысленных участников - чтобы ничего лишнего на диск не писалось и не терлось. В идеале, конечно, один бокс, на котором можно запустить два-три метатрейдера одновременно. Чтобы предсказуемое окружение было.
3. Где-то развернуть простенький postgresql, чтобы эти агенты координировали работу. Требования минимальные, но нужен uptime, чтобы агенты всегда могли обратиться к базе.
4. Завести гугл таблицу, в которую будут складываться результаты, авторизовать сервис для доступа в эту таблицу. Его иногда понадобится авторизовать снова - почему-то токены у меня все время истекают.
В результате тестирование всего, что уже сделано, будет выполняться автоматически.
И новую версию протестировать можно будет автоматом: закинул на диск, подложил ей те же сеты, получил еще столько же строчек в табличке, глянул на сравнение.
В принципе, не обязательно именно сетку, но просто сетка отличается уровнем организации процесса, который позволит такое решение осмысленно использовать.
Реестр можно сделать публичным на чтение, как диск, так и табличку.
Добавление сетов на гугл диск можно тоже сделать публичным - через промежуточный диск, например, откуда на основной диск можно перекладывать автоматом после минимальной валидации.
Получится эдакая пополняемая копилка версий и сетов с прозрачной исчерпывающей статистикой. Можно прям открыть, взять, поставить на счет то, что понравилось.