Страница 4 из 4
Автор#76
В 07.09.2024 в 04:06, Mihael20 сказал:

А StupidoHelper помогал разрулить безоткатные движения ?

Проектная просадка была где то около 15 % ?

Я выше писал, что отстроил портфель под 20% проектных.

Не трогал и не вмешивался, в том числе не использовал ступидо

Автор#77

Ну и более того: с тех пор не трогал и не вмешивался. Интересно понаблюдать, случится ли восстановление производительности, или оно требует непрерывного вмешательства.

В 09.09.2024 в 05:33, Rigal сказал:

Ну и более того: с тех пор не трогал и не вмешивался. Интересно понаблюдать, случится ли восстановление производительности, или оно требует непрерывного вмешательства.

Будет интересно конечно посмотреть как быстро будет возвращено 37 %.. 

Автор#79
7 часов назад, Mihael20 сказал:

Будет интересно конечно посмотреть как быстро будет возвращено 37 %.. 

эквивалент 55% прибыли от текущего баланса.

эксперимент, однако, не в этом - для того, чтобы заработать 50+% портфель я в определенный момент переберу все же.

эксперимент скорее проверить гипотезу о живучести подхода с редким вмешательством (руками, заменой стратегий, ребалансировкой рисков). 
портфель был собран под определенную гипотезу. Walk forward тесты показывали возможность превышения риска вдвое - мы превысили риск почти вдвое.

хочется увидеть тенденцию вверх, позитивный кусок без подтасовок. Это будет значить, что у подхода есть право на жизнь.

если оно продолжит терять деньги - я сделаю вывод, что это куда более вероятностный процесс, чем мне казалось раньше и надо будет пересмотреть подход в корне.

В 23.10.2023 в 18:19, Rigal сказал:

Должно же быть какое-то преимущество - иначе почему из года в год на форуме внезапно возникают апологеты локов

1,5 года спустя, снова реанимирована тема локов. я, как ярый, закостенелый лочник/замочник, не мог остаться в стороне, с нетерпением буду ждать окончания перевода уроков Хью Кимура по локам/жеджам/замкам, хочу чтоб Кимура, меня переубедил.

Изменено 2 июня, 2025 пользователем Дервиш

45 минут назад, Дервиш сказал:

1,5 года спустя, снова реанимирована тема локов. я, как ярый, закостенелый лочник/замочник, не мог остаться в стороне, с нетерпением буду ждать окончания перевода уроков Хью Кимура по локам/жеджам/замкам, а пока решил в упрощенной форме визаулизировать преимущества/недостатки локирования (как мне это видится), хочу чтоб Кимура, меня переубедил.

Визаулизация локирования -2.jpg

Что мешает закрыть минусовой ордер и открыть обратный, а вместо минусового поставить отложку на пробой? Так мы избавляемся от свопов противоположного ордера, которые сжирают прибыль огромными темпами.

Автор#82
30 минут назад, Al2ex3 сказал:

Что мешает закрыть минусовой ордер и открыть обратный, а вместо минусового поставить отложку на пробой? Так мы избавляемся от свопов противоположного ордера, которые сжирают прибыль огромными темпами.

Мне кажется, это примерно то, что @Дервиш (и я сколькими-то постами ранее) и предлагают делать, вместо бессмысленного лока.

Открывать ли обратный сразу, торговать ли отложками, или рыночными - это уже детали того, как зарабатывать обратно убыток.

Ключевой момент: не нужно множить убыток свопами лока. Нужно просто закрыть и заработать обратно.

Изменено 21 мая, 2025 пользователем Rigal

В 21.05.2025 в 13:49, Al2ex3 сказал:

Что мешает закрыть минусовой ордер и открыть обратный, а вместо минусового поставить отложку на пробой?

Ключевое слово "что"? Что-то мешает, и у этого "что" есть определения/параметры, причем, у каждото трейдера они все разные, и в разных фазах рынки и условия по-разному работают для одного и того же трейдера, имхо. 

В 21.05.2025 в 13:54, Rigal сказал:

и предлагают делать, вместо бессмысленного лока.

Ключевое слово "бессмысленного". Если есть бессмысленные локи, значит должны(должен) быть и осмысленные локи. 

Автор#84
В 21.05.2025 в 15:07, Дервиш сказал:

Если есть бессмысленные локи, значит должны(должен) быть и осмысленные локи.

Не, не значит. Мы же разобрали: с операционной точки зрения лок можно заменить другими операциями, первая из которых - закрытие убытка.

И сэкономить на свопах.

В 25.05.2025 в 00:12, Rigal сказал:

И сэкономить на свопах.

Приветствую!

Вопрос совсем не по теме, но реагирую на "свопы" - свопы в тестах довели до растерянности...

Человек выполнял тесты в мт5 на котировках дукаса, ф4ю и Робо - и выяснилось, что свопы начислялись только в Робо.

Получились не очень сопоставимые тесты сеток, в которых свопы могут накапливаться и месяц и существенно влиять на результаты тестов сеток несколькими способами...

Но вопрос намного серьезнее вообще-то - о репрезентативности тестов сеток, если вопрос свопов жестко не урегулирован и не управляем на 100%.

Позволю себе встрять в неторопливую беседу с вообще-то посторонним вопросом - может ли кто-то дать рекомендации по управлению свопами в тестах?!

Хотя бы в мт4 и/или мт5?

Мт5 вроде открыл массовый доступ к высококачественным тестам - но есть ли понимание что со свопами?!

P.s. есть не проверенная мной информация, что в мт5 в Робо нет swapfree счетов, в Ф4ю наоборот мог быть swapfree счет - а котиры дукаса как пользовательский символ swapfree всегда, так как ДЦ не имеет истории свопов для пользовательских символов.

Но пока это на уровне гипотезы.

Изменено 31 мая, 2025 пользователем Старик

15 часов назад, Старик сказал:

Позволю себе встрять в неторопливую беседу с вообще-то посторонним вопросом - может ли кто-то дать рекомендации по управлению свопами в тестах?!

Привет. В тдс2 настраиваются свопы. В ффю должны быть свопы на некоторых счетах

Изменено 25 мая, 2025 пользователем ademen

В 21.05.2025 в 13:49, Al2ex3 сказал:

Что мешает закрыть минусовой ордер и открыть обратный, а вместо минусового поставить отложку на пробой? Так мы избавляемся от свопов

Как считаете, сколько надо времени (дискретчику/ручнику) на то, чтобы в моменте произвести переоценку рыночной ситуации и перевернуться, когда понял, что ошибся и/или рынок вас переиграл (включая анализ куда/на каком уровне/каким обьемом выставить отложку на пробой, где эту отложку стопить/фиксить и т.д.)?

1 час назад, Дервиш сказал:

Как считаете, сколько надо времени (дискретчику/ручнику) на то, чтобы в моменте произвести переоценку рыночной ситуации и перевернуться, когда понял, что ошибся и/или рынок вас переиграл (включая анализ куда/на каком уровне/каким обьемом выставить отложку на пробой, где эту отложку стопить/фиксить и т.д.)?

1.Натянуть фибо на предыдущий недельный график.

2.При закрытии дневки на противоположной стороне 50%Фибо стопить с одновременным разворотом позиции.

3.Не забывать тралить стоп за/под дневным экстремумом.

На всё про всё секунд 40 должно хватить. 

В 27.05.2025 в 10:51, Al2ex3 сказал:

На всё про всё секунд 40 должно хватить. 

Отлично, есть от чего отталкиваться! Я это всё к свопам, что они сжирают депо, давят на психику и т.д. Я про тех, кто входит не на авось, да небось, а по торговоаму плану, делал домашку на завтра и т.д.. О каких свопах идёт речь, когда до ролловера куча времени все взвесить, расчитать и выйти после закрытия NY сессии (даже если в этот день ФОМКи)!?

Автор#90
1 час назад, Дервиш сказал:

Пишут, что "лок" дает трейдеру взять паузу, если тот об@срался с направлением, обдумать что на рынке творится, позвонить Трампу и спросить не собирается ли он до ролловера что-нибудь отчебучить.

Закрытие проигрышной позиции, ака стоп - это полный эквивалент лока.

явно не дольше лока выполняется.

посудите сами: лок - это фиксация убытка. С того момента, как вы заблокировали убыток, нетто вашей позиции равно нулю, эквити просело на заблокированный убыток и куда бы ни пошла цена - не меняется.

поэтому отличие от стопа только в том, что вы копите теперь убыток от свопов.

а в остальном - вы точно так же продали то, что раньше купили, по менее привлекательной цене.

а дальше - брать паузу, звонить Трампу, входить переворотом и т д - это все решения, которые требуют одинаковых инвестиций по времени и экспертизе, как в локе, так и после стопа

Изменено 27 мая, 2025 пользователем Rigal

Разворачивающееся обсуждение локирование перенес в тему локов.

Может, уважаемый @Rigal и не возражал бы против разворачивавшейся дискуссии - но всё же здесь дневник.

А локи это такая тема, что шумная драка и прибытие полиции почти неизбежны...   

Наверно стоит предотвратить...:631466115_10_SmilingFaceBlushing_72pf:

Изменено 27 мая, 2025 пользователем Старик

Страница 4 из 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025