14 минут назад, Alelel сказал:
Харе, где там написано что можно торговать потом? признай поражение и не зуди:)
От pavlus777, 17 января, 2024 в Дневники трейдеров
2 часа назад, Alelel сказал:
И что не так я сказал)) -Даты не озвучил? Нужно понимать, что когда идет подведение итогов -не может быть торговли на конкурсном счете. Но это выбор каждого, как действовать. Все ошибаются - на то и конкурс с четкими правилами-чтобы подтянуть дисциплину. Может и я не прав -и сделка 5 числа не считается нарушением правил. Но трейдеру нужно быть внимательным - приняли опыта на грудь, в следующий раз перестрахуешься и проверишь -то или не то в работе.
2 часа назад, pavlus777 сказал:12 лет такие правила, что после завершения конкурсов торговать нельзя.
Павел, Вам как администратору портала и организатору конкурсов виднее, конечно же. Но может все-таки вернуть более жесткие правила - когда и прибыль и просадка не менее 30 старых пунктов) Четкое соблюдение дисциплины торговли и ММ показывает, что слить счет очень и очень трудно. Таких конкурсов нет на просторах форекс-порталов. А расслабонов, где делай все, что можешь и хочешь - достаточно. А недовольные -не дочитавшие и недопонявшие
будут всегда.
9 минут назад, pavlus777 сказал:12 лет такие правила, что после завершения конкурсов торговать нельзя.
Почему вы считаете, что для вас сделают исключение ?)
Потому что я не нарушал правил конкурса. Но организаторы вправе делать так как считают нужным.
16 часов назад, Alelel сказал:Потому что я не нарушал правил конкурса. Но организаторы вправе делать так как считают нужным.
![]()
Не соглашусь. Торговать после конкурса - нарушение, пока не закончился конкурс = пока не посчитали результат и не подвели итоги. Это же очень логичная штука
Я всегда считал, что в конкурсах на Tlap всегда была идея именно в жестком соблюдении правил конкурса, т.к. это способ показать, что торговля это про четкое соблюдение правил своей стратегии - нарушил = слил депозит. Так и в конкурсе любое отхождение от правил - вылет. Поэтому споры о том, что какое-то небольшое нарушение не сильно влияет на результат - смысл тогда в конкурсах?
Я за жесткие правила
18 часов назад, Alekskm27 сказал:Но может все-таки вернуть более жесткие правила - когда и прибыль и просадка не менее 30 старых пунктов) Четкое соблюдение дисциплины торговли и ММ показывает, что слить счет очень и очень трудно. Таких конкурсов нет на просторах форекс-порталов. А расслабонов, где делай все, что можешь и хочешь - достаточно. А недовольные -не дочитавшие и недопонявшие
будут всегда.
Да, я тоже думаю, что в след раз стоит вернуть ограничение и на прибыль.
17 часов назад, pavlus777 сказал:Да, я тоже думаю, что в след раз стоит вернуть ограничение и на прибыль.
И инструменты для разнообразия поменять...
Блин! Обидно-то как! Мог бы я первым быть... Если б знал, что столько нарушителей будет. А так, исходя из своего результата, не стал закрывать сделки..
Нужно было ещё почаще сюда заглядывать.
2 часа назад, ВАСЯ73 сказал:Блин! Обидно-то как! Мог бы я первым быть... Если б знал, что столько нарушителей будет. А так, исходя из своего результата, не стал закрывать сделки..
Нужно всегда работать до конца! Выполнить все условия, а там как повезет)))
2 часа назад, ВАСЯ73 сказал:Блин! Обидно-то как! Мог бы я первым быть... Если б знал, что столько нарушителей будет. А так, исходя из своего результата, не стал закрывать сделки..
Мне не хватило 4 пунктов до 1 места. Но я занят был сильно по работе. Глянул, как там нонфарм с телефона и по быстрому всё позакрывал. В таблице был 11-м, но понимал, что где-то на 5-м. Оказалось в итоге на 2-м. И если сесть и не спеша подумать, всё можно было сделать. Но времени не было. И таблица сбивала
Но "и так неплохо вышло"
Для зачисления призовых нужно создать торговый счёт в amarkets? или они на кошелёк аккаунта зачислят?
8 часов назад, DIMICH55 сказал:И инструменты для разнообразия поменять...
Очень сложно будет справиться с подсчетом пунктов народу.
вы же видите какие комментарии…
35 минут назад, pavlus777 сказал:Очень сложно будет справиться с подсчетом пунктов народу.
Поэтому JPY убрали из обычного конкурсного набора? Пункты посчитать - это же базовые знания о механике рынка
Я против старых правил 30 на 30.
2 часа назад, pavlus777 сказал:Очень сложно будет справиться с подсчетом пунктов народу.
Да что там сложного... Это тем, кто терминал первый раз открыл и не знает, что такое "старые" и "новые" пункты без "калькулятора" не справиться. Как вариант.. EUR/USD можно оставить, а к ним, скажем, USD/CAD и NZD/USD...
28 минут назад, Likurg сказал:Я против старых правил 30 на 30.
Так будет интереснее. Не будут минимальные плюсы крыть. Я бы еще один пунктик ввел: в плюс за весь конкурс можно закрыть максимум 15 ордеров!
2 часа назад, Zvezdochet сказал:Поэтому JPY убрали из обычного конкурсного набора? Пункты посчитать - это же базовые знания о механике рынка
Да даже считать ничего нет нужно - ставь минимум 350 по-новому- (35 по старому) и не ошибешься. По йене пункт дешевле - челы считают прибыль /убыток, вместо количества пунктов
. Так это здорово - конкуренции будет меньше - пару раз промахнутся - и научаться считать правильно. А если им постоянно сопельки подтирать-так ничему и не научатся. Да и что их ждет в трейдинге, если они не могут разобраться в элементарных правилах. Подсчет пунктов составляет проблему
7 часов назад, timm сказал:Мне не хватило 4 пунктов до 1 места. Но я занят был сильно по работе. Глянул, как там нонфарм с телефона и по быстрому всё позакрывал. В таблице был 11-м, но понимал, что где-то на 5-м. Оказалось в итоге на 2-м. И если сесть и не спеша подумать, всё можно было сделать. Но времени не было. И таблица сбивала
![]()
Но "и так неплохо вышло"
![]()
В командировке был 5 дней, инета там нет, как и связи. Тут у каждого свои заботы и проблемы, поэтому и результат у каждого не такой как хотелось бы))
В 09.02.2024 в 19:32, pavlus777 сказал:Это жесткое нарушение.
Как мы должны проверять результаты, если вы продолжаете торговать на счету ?
Павел, а у меня какие нарушения по счёту 1525610? Торговлю закончил по правилам, в середине пятницы. В обновлённых результатах написано - "есть нарушение по пунктам" Сколько считал пункты, не нашёл сделки ниже -30п. Единственная сделка выделена на скрине -36п и больше ниже 40нет.Может проблема в свопах, их учитывают в результатах? Может кто-то по другому считает, есть математики? Как и просили скрины, разъясните момент.
45 минут назад, vetel сказал:Павел, а у меня какие нарушения по счёту 1525610? Торговлю закончил по правилам, в середине пятницы. В обновлённых результатах написано - "есть нарушение по пунктам" Сколько считал пункты, не нашёл сделки ниже -30п. Единственная сделка выделена на скрине -36п и больше ниже 40нет.Может проблема в свопах, их учитывают в результатах? Может кто-то по другому считает, есть математики? Как и просили скрины, разъясните момент.
по правилам конкурса минимальный убыток должен быть 30 пунктов (а лучше ниже). на 0.1 лот то есть 30 долларов убыток, лучше 33-35, дабы отсечь всякие проскальзывания и т.д. у вас на скринах полно позиций убытком менее 30 долларов, тут однозначно вылет.
1 час назад, игорь333 сказал:В командировке был 5 дней, инета там нет, как и связи. Тут у каждого свои заботы и проблемы, поэтому и результат у каждого не такой как хотелось бы))
в тайгу к медведЯм ездили штоле?
1 час назад, vetel сказал:Сколько считал пункты, не нашёл сделки ниже -30п. Единственная сделка выделена на скрине -36п и больше ниже 40не
Вы не отличаете новые и старые пункты? Чтобы было проще 30 п это 300 по 5ти знаку. В прикрепленном файле из вашего скрина любой случайно выбранный ордер -12,7п))
13 минут назад, Alekskm27 сказал:Вы не отличаете новые и старые пункты?
Мне тут отв. человек с tlap в личку написал: основная масса - д*билы
Изменено 11 февраля, 2024 пользователем timm
2 часа назад, timm сказал:Мне тут отв. человек с tlap в личку написал: основная масса - д*билы
![]()
Просто думают, что на рынке всё просто. Ан нет! Учиться нужно.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем