Ну документация для реализации стратегию, по крайней мере на английски, хорошая есть _http://www.dukascopy.com/wiki/ - вместе с примерами. Для программиста минимальны английский подразумевается, не так ли? Мне wiki нравится, хорошо написано и организовано. Но индикаторы - это уже другое дело :d.
1) Имейте ввиду что история Дукаса содержит бары и в выходных. Называют их flat bars. По умолчание индикатор их всех тоже берет и результат искажается, особо в Понедельник ;). По крайней мере на автомате, вручную я не очень в курсе.
2) У много из индикаторов - большое число возможных наборов входных параметров, в т.ч. включение/выключение фильтра для flatbars. Javadoc индикаторов - в стиль телеграммы. Для сложных индикаторов я задать правильно входных параметров никак не успеваю - информация слишком мало для параметров входа. (Конечно, имею ввиду на автомате.)
3) Часто индикаторы возвращают результаты в виду n-мерного массива. Какой результат где в массиве находится - я описание не встречал. Встречал кто нибудь - плиз поделитесь.
4) Имея ввиду возможное число комбинаций входов, умножено по возможное число комбинации размещения выходов, то поиск применения экспериментальном пути становится нереалистическим.
5) Я проблем решил так: Индикаторов пишу сам внутри стратегию. Потом - экспорт результатов к ексел, экспорт из метарейдера тоже самого индикатора и экспорт из jforex-a результатов оригинального индикатора. Все три графика в ексел наслаиваем, чтобы проверить кто был прав и кто ошибся :) Трата времени огромная, но лучшего метода я не нашел, по крайней мере для сложных индикаторов.
6) Получается что Дукас кучу денег для писанине индикаторов платил, чтобы мы их не писали. Сейчас их вновь пишем из за нехватки документации (на любого языка).
7) Если они замедление тестера не исправят, весь труд для меня смысла теряет. Тестер настолько стал медленны что практически пользоваться не могу. А нет тестер - нет Jforex. Альтернативы такого хорошего тестера - мало.
UPD: (17.01.2014) <:-p jforex->UPD: (23.01.2014) x( Ситуация с тестера оказалась не так простая. Бежит только на евро/доллар. Под других парах то замедляется, то ускоряется, но в принципе движется около 3 раза помедленнее чем под евро/доллар. Требует 2-3 часа за год теста под AUDNZD. Ответ от техподдержки пришел. Неадекватны. Они, кажется, не поняли о чем я говорю и даже не попытались сами проверить правда или нет (только акаунт-менаджер понял, но он не техподдержка). Вместо того они подумали что я свой скрипт написать не могу, и начали давать мне советы по программирование (кстати, не очень адекватные к случаю). Начинаю думать что я остался последний человек который еще пользуется етого тестера.
UPD: (25.01.2014) <:-p :>UPD: (07.02.2014) Признались что исправили :)).
Изменено 7 февраля, 2014 пользователем IvanD