7 часов назад, Serzhik сказал:
у меня робо прайм счёт в данный момент. но тестил изначально на робо ecn, разницы между ecn и прайм именно для этого советника нет.
была сделка сегодня - шорт. по трейлингу в плюс закрылась.
От Grail555, 29 ноября, 2024 в Советники Форекс
7 часов назад, Serzhik сказал:
у меня робо прайм счёт в данный момент. но тестил изначально на робо ecn, разницы между ecn и прайм именно для этого советника нет.
была сделка сегодня - шорт. по трейлингу в плюс закрылась.
Изменено 19 декабря, 2024 пользователем applerock
12 часов назад, Tagit сказал:У меня почему-то трейлинг не сработал, только TP лимитный
какой брокер, у неготорых брокеров я тоже заметил не работает трал.
В 03.12.2024 в 16:58, Serzhik сказал:Обычный же проблйник по фунту. Их тут такая куча была. В Лаборатории даже свой писали, но не пошло.
Именно в свое время перестали работать пробойники сперва по фунту, потом по евре (силиконовый ястреб), потом по йене (легендарный прадо честно два года отработал), потом по залоту (голд рипер). Пытались на маркете по us30 сварганить, но и они быстро перестали работать в реале.
Сколько я ими когда то переторговал на реале. В результате они потом слили все что заработали.
Да это торговля до первого стоплосса, одним словом щипачи
18 часов назад, tsy73 сказал:это торговля до первого стоплосса, одним словом щипачи
![]()
Ага, поставил на демо, смотрю пощипывает и пощипывает. Погонял в тестере, видно конечно что подгон с 2020го, но все так красивенько, частенько конечно пересиживает свои конские стопы.
Думаю дай поставлю на реал с маленьким риском, и на тебе, сразу же этого жирного лося и схватил.
Думал хоть чего то и нащипет до первого лося, но, не судьба.
Изменено 20 декабря, 2024 пользователем Serzhik
7 часов назад, Tagit сказал:а почему удалён, вроде сова норм работала?
Автор решил обломать халявщиков. )
2 часа назад, madmax999 сказал:
Автор решил обломать халявщиков. )
Траблы у него с MQL, вот и выкинули этого бота
24 минуты назад, andd7272 сказал:Траблы у него с MQL, вот и выкинули этого бота
Некий конфликт?
32 минуты назад, Tagit сказал:Некий конфликт?
Ну смысл ему отказываться от бабла лохов?
23 минуты назад, andd7272 сказал:Well, why should he refuse the dough of suckers?
Версия MT5 _https://www.mql5.com/ru/market/product/124990?source=Site+Search
Ванёк давно удалил версию МТ4 с маркета, как только увидел, что его бот гуляет взломанным по интернетам. Оставил только версию МТ5.
@portkinov921120 Для мт4 версия 1.3 была последней.
6 минут назад, nixxer сказал:@portkinov921120 For MT4, version 1.3 was the last.
Последняя версия совпадает с версией MT5, до того как автор удалил ее
В 03.12.2024 в 18:58, Serzhik сказал:Обычный же проблйник по фунту. Их тут такая куча была. В Лаборатории даже свой писали, но не пошло.
Именно в свое время перестали работать пробойники сперва по фунту, потом по евре (силиконовый ястреб), потом по йене (легендарный прадо честно два года отработал), потом по залоту (голд рипер). Пытались на маркете по us30 сварганить, но и они быстро перестали работать в реале.
Сколько я ими когда то переторговал на реале. В результате они потом слили все что заработали.
Собственно, а почему так получается - пробойники перестают работать?
9 минут назад, ArtOrF сказал:Собственно, а почему так получается - пробойники перестают работать?
работать перестает все. И снова начинает. И снова перестает.
Почему: алгоритм - это просто формализованное описание уязвимости рынка. Чем больше ликвидности приходит в эту уязвимость, тем сильнее эта ликвидность изменяет работу алгоритмов на стороне ценообразования. Все отстраивается постепенно, уязвимость исчезает, ликвидность уходит, rinse and repeat.
В качестве иллюстрации - ретест уже упомянутого @Serzhik прадо:
Изменено 29 января, 2025 пользователем Rigal
1 час назад, Rigal сказал:работать перестает все. И снова начинает. И снова перестает.
Почему: алгоритм - это просто формализованное описание уязвимости рынка. Чем больше ликвидности приходит в эту уязвимость, тем сильнее эта ликвидность изменяет работу алгоритмов на стороне ценообразования. Все отстраивается постепенно, уязвимость исчезает, ликвидность уходит, rinse and repeat.
В качестве иллюстрации - ретест уже упомянутого @Serzhik прадо:
алгоритм - это формализованное описание фантазии трейдера, а не уязвимости рынка, рынок неуязвим))
Только что, oleg1984qq сказал:алгоритм - это формализованное описание фантазии трейдера, а не уязвимости рынка, рынок неуязвим))
Ну окей, прибыльный алгоритм есть формализованное описание уязвимости рынка.
А рынок неуязвим (ака эффективен) в долгосроке - что, собственно, я и раскрывал многословно выше
Подскажите адекватные настройки для Трейлинг стопа, а то у меня он вообще не работает
19 часов назад, Rigal сказал:Чем больше ликвидности приходит в эту уязвимость, тем сильнее эта ликвидность изменяет работу алгоритмов на стороне ценообразования. Все отстраивается постепенно, уязвимость исчезает, ликвидность уходит, rinse and repeat.
Звучит логично, но по факту возросшая ликвидности - это только часть проблемы.
Взять хотябы тот же Прадо. Предположим, он в виду своей супер популярности превысил критическую массу ликвидности, допустимую для его успешной торговли. Если так, то сейчас, когда с ним никто не работает, всё должно было бы вернуться на круги своя. Ан неть!..
Относительно моего исходного вопроса о пробойниках. Сама стратегия пробойника, как мне кажется, по своему определению должна быть успешной. Да, перенасыщение ликвидностью в момент пробоя может ослаблять импульс и менять тренд быстрее, чем ЕА этого ожидает.
Но в случае Прадо, сейчас ликвидность упала, а Прадо не поднялся.
Изменено 30 января, 2025 пользователем ArtOrF
23 минуты назад, ArtOrF сказал:Взять хотябы тот же Прадо. Предположим, он в виду своей супер популярности превысил критическую массу ликвидности, допустимую для его успешной торговли. Если так, то сейчас, когда с ним никто не работает, всё должно было бы вернуться на круги своя. Ан неть!..
Вы немного узко интерпретировали мой пассаж.
Я не говорил про советник конкретный, конечно же. Речь шла исключительно об уязвимости, которую тот, или иной советник эксплуатирует.
В примере с Прадо, например - это повышенная вероятность продолжения движения на границах диапазона движения цены за последние Х дней. Пробой.
23 минуты назад, ArtOrF сказал:Ан неть!..
23 минуты назад, ArtOrF сказал:Но в случае Прадо, сейчас ликвидность упала, а Прадо не поднялся.
Отчего же, очень даже да. Загляните под кат в моем сообщении: после довольно яркой и нехарактерной просадки в первой половине 2023 года алгоритм снова вернулся в привычный режим и на текущий момент вышел из просадки.
23 минуты назад, ArtOrF сказал:Сама стратегия пробойника, как мне кажется, по своему определению должна быть успешной. Да, перенасыщение ликвидностью в момент пробоя может ослаблять импульс и менять тренд быстрее, чем ЕА этого ожидает.
Смена тренда может быть ни при чем вообще.
Характерный дисбаланс ликвидности в момент пробоя, когда достаточно вбросить сравнительно некрупный объем против движения, чтобы вызвать достаточной величины коррекцию - это лакомый кусок.
Давайте я поясню: скажем, тестируется недавний High.
За последние несколько лет эта конфигурация приводила к безоткатному движению вверх - потому, что в этом месте не формировались острова ликвидности готовой к исполнению вблизи текущей цены. Иными словами не было толпы трейдеров, которые открывали ордера на пробой со стопом достаточно близким к точке пробоя и у цены не было причин откатывать.
Теперь это поведение цены заметили многие игроки и постепенно подтянулись. Все больше объема вливается в покупку в точке пробоя, но все больше объема на продажу скапливается в концентрированной зоне неподалеку под точкой пробоя (стопы).
Анализируя потоки доступной ликвидности, крупный и продвинутый игрок увидит эту конфигурацию, как возможность: в точке пробоя появляется крупный объем покупок - то есть доступной ликвидности для продаж крупного игрока. У этого игрока есть возможность продать крупный объем, не смещая цену вниз. Прожевав весь объем покупателей, крупный игрок может продолжить продавать, двигая цену вниз, в точку, где его уже ждет тот же объем ликвидности, готовый запродать ему обратно все, что он только что распродавал - в форме ваших стопов.
На этом моменте крупный игрок закупается снова. Он уже заработал величину отката, гарантированно. Продолжая закупаться, он оказывается в позиции, в которую и собирался войти - в покупках, собирая традиционно более вероятное продолжение тренда в долгосроке.
И под крупным игроком я подразумеваю не только трейдеров, хедж-фонды и прочие buy side, но и алгоритмы на стороне поставщика - ибо алгоритмы ценообразования призваны оптимизировать потоки ликвидности исходя из карты ее скоплений.
Я надеюсь так понятнее.
Изменено 30 января, 2025 пользователем Rigal
@Rigal
Да, так картинка более полная, спасибо.
В принципе, это объясняет почему "не поднялся": однажды настроенные автоматы никто не будет убирать. Особенно, если они грамотно настроенные. Это своего рода золотая корова для таких крупных игроков.
4 часа назад, Rigal сказал:Отчего же, очень даже да. Загляните под кат в моем сообщении: после довольно яркой и нехарактерной просадки в первой половине 2023 года алгоритм снова вернулся в привычный режим и на текущий момент вышел из просадки.
Я видел, но если я правильно понял, это скрин из тестера. У меня он продолжает торговать на реальном счету. Он перестал обнуляться, но уже с пол-года болтается с небольшой суммой как г...но в проруби.... 100% в плюс - назад.... 200% в плюс - назад.
"Нет, это не Рио-де-Жанейро"
Изменено 30 января, 2025 пользователем ArtOrF
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем