[Советник] [Мартингейл] Forex Warrior (только обсуждение)

От DiZi, 24 июля, 2012 в Советники Форекс

iam , у тебя стаял советник на одной паре eurgbp с Lot 0.06, depo 100k cent. ?
или были ещё и другие пары на этом депо?
и были ли они в просадке ?

Только на паре EURGBP. И других сов не было и ручных ордеров тоже не было.
Специально завел 4 счета под 4 разные пары для Варриора для диверсификации.
Лот уменьшенный был на январский период.

К слову, цена уходила аж на 2.7 пункта дальше ТП на 12ом колене (22 января), но ТП не сработал.
Спойлер

iam, спреды по EURGB на f4y посмотри какие _http://www.forex4you.org/clients/spreads/. Фиксированный днем 3, ночью 6, плавающий 3.05, а у тебя 2.7 за tp только... Ну прям капельку не хватило.

очень парадоксальный случай...коррекция была около 70 пунктов (старыми), у тебя счёт , если я правильно понимаю НДД, спрэд до 3 пунктов... было бы для всех полезно более детально изучить этот случай...

Один из возможных выводов - что если торговля ведется по одной паре, то лучше запускать 2-3 сетки (с разными магиками и со сдвигом по цене). Загрузка депо получается более равномерная и если у одной сетки не хватит пипса до ТП, другие имеют шанс закрыться нормально.

Ну, и на спреды надо обращать большее внимание. Все-таки 6 пп многовато. Тесты делались явно с меньшим спредом. На будущее, выкладывая результаты оптимизации, стоит указывать, для какого спреда они делались.

Вот и слился депо с EURGBP. Поскольку не хватило какого то пипса для закрытия 12-коленной пирамиды (подробности в предыдущем сообщении), на 14ую уже депо не хватило.
F4Y, Lot 0.06, depo 100k cent.

Как так? Если у тебя ММ даже лучше рекомендованного Продавцом??? Может что-то не сработало?

Извините, где то я пропустил, в каком месте были рекомендации от автора по ММ? кинте ссылочку, если не трудно...

И еще плюсом вопрос, а как поведет себя Варриор, если допустим ему надо открыть колено, размером лота больше, чем позволяет брокер? (у меня на счете F4Y cent ограничение 10 лотов, и наступит оно где то в районе 11-12 колена)

Изменено 29 января, 2013 пользователем dims053011

Извините, где то я пропустил, в каком месте были рекомендации от автора по ММ? кинте ссылочку, если не трудно...

стартовый лот 0.01 (=1000) на каждые 10к депозита при работе по 1 паре.

И еще плюсом вопрос, а как поведет себя Варриор, если допустим ему надо открыть колено, размером лота больше, чем позволяет брокер? (у меня на счете F4Y cent ограничение 10 лотов, и наступит оно где то в районе 11-12 колена)

Зависит от брокера. Есть брокеры, у которых макс. лот - это максимальный суммарный размер позиции. Дальше него брокер не позволит наращивать пирамиду. На Ф4ю этого нет, бот дойдет до макс. лота и дальше поведет сетку фиксированным лотом, что может привести к убыткам. Поэтому не стоит делать стартовый лот большим, лучше запустить несколько сеток.
Цитата

у меня на счете F4Y cent ограничение 10 лотов

а зачем торговать мартином на таком счёте? на Cent NDD максимальный лот равен 100.

Цитата

а зачем торговать мартином на таком счёте? на Cent NDD максимальный лот равен 100.

Хотел торговать без комиссии, а условия на Cent NDD да неплохие, буду думать

Цитата

Хотел торговать без комиссии, а условия на Cent NDD да неплохие, буду думать

На Cent NDD - слился..., в причинах пока не разбирался... В подтверждение выкладываю Statement (GBPUSD - set 2).

DetailedStatement.doc56 скач.

Изменено 30 января, 2013 пользователем Demogar

Использовать аггресивные сеты в начале года весьма смело. Перед включением советника после новогодних праздников поставил все лоу риск сеты.

Cent NDD - слился..., в причинах пока не разбирался... В подтверждение выкладываю Statement (GBPUSD - set 2).

Насколько я могу судить по стейту, в настройках было разрешено 12 колен. Бот выставил 12 колен, а потом - хотя маржи еще хватало - перешел в режим пересиживания. После хода цены еще на 140 пт наступил стоп-аут. Если бы боту было разрешено вести пирамиду дальше, скорей всего, закрылся бы в + на откате, как у других.

Cent NDD - слился..., в причинах пока не разбирался... В подтверждение выкладываю Statement (GBPUSD - set 2).

Насколько я могу судить по стейту, в настройках было разрешено 12 колен. Бот выставил 12 колен, а потом - хотя маржи еще хватало - перешел в режим пересиживания. После хода цены еще на 140 пт наступил стоп-аут. Если бы боту было разрешено вести пирамиду дальше, скорей всего, закрылся бы в + на откате, как у других.

не факт! >:d
Уважаемые пользователи,
Новый релиз советника Forex Warrior EA ver. 4.0.1.

ВНИМАНИЕ: данное обновление является обязательным и должно быть сделано в течение двух недель.
Старые версии советника Forex Warrior ver. 3.x.x перестанут работать с 13го февраля 2013.

Новое в версии 4.0.1:

Добавлена новая группа опций, предназначенная для ручного вмешательства в автоматическую торговлю советника.
У Вас появилась возможность закрыть одну или обе пирамиды ордеров немедленно или по достижению уровня безубытка или уровня безубытка плюс (минус) указанное количество пунктов.

Добавлена прорисовка уровня безубытка на графике для каждой пирамиды (с учетом закрытой просадки).

Добавлен учет закрытой просадки (которая может возникнуть при закрытии индивидуальных ордеров по стоплоссам) при закрытии пирамиды по опциям MaxDD и MaxDDPerCent. Закрытая просадка по каждой пирамиде отображается в информационном окне советника.

Магик и значение MaxGridLevel также отображаются в информационной панели советника.

Исправлено несколько мелких ошибок, возникавших в некоторых ДЦ (двойные ордера, неправильное округление лотов).

Описание новых возможностей советника:
Manual handling
Флаги и параметры в этой секции служат для ручного вмешательства в торговлю советника.
ВАЖНО: Не забудьте восстановить значения по умолчанию для всех флагов после окончания
ручного вмешательства!

CloseAll_Buy (TRUE/FALSE): Если этот флаг установлен, пирамида ордеров в Buy будет закрыта
немедленно. Дальнейшие действия советника зависят от флага Flag_Stop_Buy. Если этот флаг
установлен, то новая пирамида в Buy открыта не будет. В противном случае, советник тут же начнет
новую пирамиду в Buy.
CloseAll_Sell (TRUE/FALSE): То же самое, что CloseAll_Buy, но для пирамиды в Sell.

CloseBE_Buy (TRUE/FALSE): Если этот флаг установлен, то советник закроет пирамиду в Buy при
достижении уровня безубытка плюс количество (4-х значных) пунктов, заданное переменной BEpips.
Уровень безубытка вычисляется с учетом закрытой просадки по данной пирамиде (если имеется).
CloseBE_Sell (TRUE/FALSE): То же самое, что CloseBE_Buy, но для пирамиды в Sell.BEpips: Количество (4-х значных) пунктов д
ля закрытия пирамиды по CloseBE опции.

BEpips: Может быть как положительным, так и отрицательным. Если BEpips = 0, пирамида будет закрыта при
достижении уровня безубытка.

ShowBE (TRUE/FALSE): Включение отображения уровней безубытка на графике. Уровни рисуются
для пирамид, в которых больше одного ордера в рынке. Уровень безубытка вычисляется с учетом
закрытой просадки (если есть).
colBEbuy: Цвет линии безубытка для пирамиды в Buy.
colBEsell: Цвет линии безубытка для пирамиды в Sell.

Изменено 30 января, 2013 пользователем KROOL1980

не факт! >:d

Могло, если бы движение было безоткатным. Но по тому, что было - нет. Там был откат - не очень большой, но достаточный, чтобы у всех остальных закрылось в +.
Дилемма, которая всегда возникает на безоткатах - начинать пересиживать или вести сетку до конца. Решение надо принимать исходя из ситуации - если мы ожидаем большого отката, то можно и пересидеть. А если попали в сильный тренд, то лучше бороться до конца, т.к. откат может оказаться мелким, что при пересиживании не спасет.

Описание новых возможностей советника:
Manual handling
Флаги и параметры в этой секции служат для ручного вмешательства в торговлю советника.
ВАЖНО: Не забудьте восстановить значения по умолчанию для всех флагов после окончания
ручного вмешательства!

CloseAll_Buy (TRUE/FALSE): Если этот флаг установлен, пирамида ордеров в Buy будет закрыта
немедленно. Дальнейшие действия советника зависят от флага Flag_Stop_Buy. Если этот флаг
установлен, то новая пирамида в Buy открыта не будет. В противном случае, советник тут же начнет
новую пирамиду в Buy.
CloseAll_Sell (TRUE/FALSE): То же самое, что CloseAll_Buy, но для пирамиды в Sell.

CloseBE_Buy (TRUE/FALSE): Если этот флаг установлен, то советник закроет пирамиду в Buy при
достижении уровня безубытка плюс количество (4-х значных) пунктов, заданное переменной BEpips.
Уровень безубытка вычисляется с учетом закрытой просадки по данной пирамиде (если имеется).
CloseBE_Sell (TRUE/FALSE): То же самое, что CloseBE_Buy, но для пирамиды в Sell.BEpips: Количество (4-х значных) пунктов д
ля закрытия пирамиды по CloseBE опции.

BEpips: Может быть как положительным, так и отрицательным. Если BEpips = 0, пирамида будет закрыта при
достижении уровня безубытка.

ShowBE (TRUE/FALSE): Включение отображения уровней безубытка на графике. Уровни рисуются
для пирамид, в которых больше одного ордера в рынке. Уровень безубытка вычисляется с учетом
закрытой просадки (если есть).
colBEbuy: Цвет линии безубытка для пирамиды в Buy.
colBEsell: Цвет линии безубытка для пирамиды в Sell.

если включить только флаг StopBuy он должен тормознуть покупки без закрытия действующих так ведь?
Цитата

если включить только флаг StopBuy он должен тормознуть покупки без закрытия действующих так ведь?

Если этот флаг установлен, советник не будет открывать новую пирамиду BUY ордеров после закрытия текущей.

Задумка с BEpips хороша, она будет весьма кстати при стремлении побыстрее закрыть ордера при глубоких просадках, особенно она будет полезна тем, кто не может постоянно мониторить счёт для ручного закрытия по текущим условиям.

Однако, как мне кажется, было бы очень хорошо, если бы это уровень мог бы задаваться и в валюте депозита, например переменной типа BEcurrency, например, я готов закрыть все пирамиды бота с убытком 3000 единиц, и ставлю значение переменной BEcurrency в -3000, или хочу в небольшой прибыли в 100 единиц и ставлю BEcurrency в 100 единиц. При одновременно заданных величинах BEpips и BEcurrency пирамида закрывалась бы по тому условию, которое быстрее наступит. Это было бы удобно для счетов, где запущены несколько разных версий советника с разными сетами и даже парами. Можно было бы выставить закрытие наиболее агрессивного сета в убыток/безубыток по валюте, остальных сетов (или валют) в безубыток по пипсам, и тому подобные действия. Рисование отображения уровней безубытка BEcurrency на графике тоже добавило бы наглядности и сравнения с выставленным уровнем BEpips - для обычного пользователя Варриора (к которым отношу и себя).
Теоретически, достаточно и уровня BEpips для ЛЮБОГО отрицательного /положительного закрытия, но практически рассчитать требуемый уровень в пипсах для желаемого закрытия пирамиды в убыток/прибыль для заданного значения в валюте депозита - при нескольких открытых коленах разных сетов и валют это довольно-таки нетривиальное занятие, особенно для непродвинутого трейдера.

Ну вот, добрались и до пользовательского сервиса.
Молодцы.
Конкуренция, итить! :d

А то меня тут на форуме уже более полгода гнобят, рассказывая, что пользователь должен быть счастлив, что бот ему за его счет ордера выставляет.
А все остальное пользователь должен сам считать и руками делать, козлина...

Ну да, конечно.
Рыночек все расставит по местам и выиграет тот, в чьем боте будет максимум потребительского сервиса.
Именно такой разработчик и заберет максимум денег.

Конечно заберет, ведь он торгует не только лицензиями, но и этим же самым ботом))

Конечно заберет, ведь он торгует не только лицензиями, но и этим же самым ботом))

Ну как бы да, но это немного разные вещи.

Просто самые закоренелые инженеры, игнорирующие людей как понятие, вынуждены будут понять, что, если хотят зарабатывать, то придется делать табуретки не только прочные, но и без заноз - еще и лаком вскрыть придется!... :d
И чемоданы без ручек тоже не продаются, придется ручечки приделывать.

Уже очень скоро и нашим программистам придется вникать в потребительские свойства, юзабилити и даже эргономику.

А вот торговать-то разработчики ботов могут и чужими ботами в больших количествах, кстати.

Действительно классный мартин у KROOLа получился !!! Тут вам проверка депозита на достаточность и сетка и лот и профит на любом уровне изменяемы, ну прям бери тестер стратегий и сеты клепай. Вот тут и главный минус бота это скорость тестирования (поэтому ждем переоптимизированных сeтов от KROOLа с большей прибыльностью и меньшей просадкой :) ). Новые опции плюс линии безубытка с изменяемыми параметрами очень приятное дополнение, поэтому за обновление бота KROOLу и его команде однозначно +.

Действительно классный мартин у KROOLа получился !!!
Тут вам проверка депозита на достаточность...

Ну вот как раз насчет проверки депозита на достаточность у меня вопросы остались.
Если речь идет о Скрипте CheckMyBalance
Хоть мы с loopsider и бурно дискутировали его доводку в /skripty/12/skript-checkmybalance/2926 , но все вопросы, насколько мне известно, не сняты.

Отмечу, что бота я так и не купил - из вредности, конечно.
Бота с короткой лицензией на 1-3 месяца на тестирование я не просил, а мне не предлагали.
Поэтому напишу о том, что узнал по моим каналам или обоснованно предполагаю.

Для оценки потребности в деньгах на каждом колене автор применил принцип "считаем залоги + просадку прошлую + просадку на "шаг сетки" пипсов вперед".

Думаю, что в выдаче скрипта достаточно часто неверно указывается максимальное количество ордеров, которое может быть открыто при разных депо и при разных курсах валют.
Насколько понимаю, скрипт в принципе не может правильно показать ситуацию типа "денег депо достаточно для открытия N ордеров плюс просадку в полшага сетки" - скрипт будет показывать, что денег достаточно лишь для N-1 ордера.
И, по сути, намекать вам существенно (на десятки %%?) увеличить депо, чтобы все таки хватало на открытие N ордеров - если вы хотите сетку в максимум N ордеров для покрытия желательной вам максимальной просадки.

Желающие могут проверить мои предположения/наблюдения сами - на форуме встречались электронные таблицы, в которых было и вычисление потребности в деньгах для пирамид с разным количеством колен.

Это не смертельно, конечно, со скриптом - но денег у пользователей скрипт просит с запасом, а на что хватит имеющихся денег показывает иногда некорректно.
Имхо, конечно.
Но кому-то когда-то это может обернуться очень больно на пиковом безоткате.

Ну да, конечно.
Рыночек все расставит по местам и выиграет тот, в чьем боте будет максимум потребительского сервиса.

На рынке полно продуктов, в которых разработчики угробили существенно больше сил и средств на дизайн, чем собственно на продукт. Радуга на весь экран и павлиньи перья изо всех щелей, а глянешь, что внутри -- и скривишься. Мое мнение, что сервис уместен там, где начинка прошла испытание временем. Поэтому и приоритеты такие. Сначала дело, а картинки потом :) Что бы высокий маркетинг не говорил по этому поводу.

Это не смертельно, конечно, со скриптом - но денег у пользователей скрипт просит с запасом, а на что хватит имеющихся денег показывает иногда некорректно.
Имхо, конечно.
Но кому-то когда-то это может обернуться очень больно на пиковом безоткате.

Скрипт к боту имеет только то отношение, что умеет читать и использовать сеты от Варриора. Его основная цель - давать по мозгам и заставлять задуматься пользователей, новых в мартингейле.

Функция проверки депо на достаточность в боте имеет одну цель - тормознуть сетку в той ситуации, когда открывать новый уровень неразумно. Что такое "неразумно" - вопрос субъективный и решается так же субъективно. Работа функции проверялась неоднократно как в тестере, так и в реальных условиях krool'ом и всячески рекомендуется к использованию.

ПС. А для обсуждения скрипта есть отдельная ветка :)

Старик, я имел в виду вот этот параметр советника:

Цитата

CheckEquity (TRUE/FALSE): Этот флаг включает/выключает опцию анализа
состояния депозита, которая во многих случаях сохраняет депозит при
критических просадках. Перед открытием очередного уровня пирамиды,
выполняется проверка достаточности средств не только для открытия нового
ордера, но и для покрытия последующей просадки при движении цены против
пирамиды на величину шага сетки. Если средств недостаточно, советник
перестает выставлять дальнейшие ордера пирамиды и ждет отката цены для
закрытия пирамиды по тейк-профиту. Если все заканчивается благополучно,
торговля советника останавливается после закрытия текущих пирамид в BUY и
SELL. После этого рекомендуется увеличить размер депозита или уменьшить
размер базового лота, т.к. в следующий раз может повезти меньше.

А CheckMyBalance это как бонус к советнику, loopsider подтвердил.

Алгоритм опции бота и скрипта, насколько понимаю, один - в части вычисления достаточности депо для открытия еще одного колена и просадки в шаг.
Применять в таком виде или нет - дело авторов.
Считаете, что так правильно - ваше неоспоримое право.

Я лишь предупредил пользователей, что расчет сколько ордеров может быть открыто на данном депо, имеет особенности (допущения) и чаще показывает на одно колено меньше, чем возможно по деньгам на счете.
Пишу об этом лишь потому, что на реальном счете для открытия, допустим, 12 колена с последующей просадкой менее шага сетки, бот запрашивает депо на несколько тысяч больше, чем по минимуму реально необходимо.

Это не трагедия, это лишь одно из возможных решений - но чем больше депо, тем ниже рентабельность и тем дольше депо отбивать.

А так грамотный бот, конечно - два опытнейших человека разрабатывали, иначе и быть не могло. =d>

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025