Сегодня было расхождение в торгах. Сет один на всех счетах, а именно на 40к реал и 50к демка, мониторинг которой выше. Так вот Демка отторговала замечательно, без просадок серьезных, а вот реал, ушелв просадку около - 25%.. На демке бот сбросил сетку лонговую на 4200, на европе а на реале нет, и продолжил набирать лонги, в результате что то руками подкрыл, немного локировался, по итогу вырулил в 10$, благо и новости ипц дали хороший откат в нужный мне диапозон. Подозреваю что спред расширил брокер, и боту немного не хватило для закрытия,либо проскальзывание..Вобщем на реале немного другие торги получились с одинаковыми настройками! Еще заметил, пока на реале активно лонг набирался, на демке, после сброса лонга, более активно продажи шли..разница существенная довольно была. На реале 1-2 ордера в шорт, на демке 4-5 ордеров.

1.png3.png

Изменено 10 июня пользователем Михаил86

11 часов назад, Михаил86 сказал:

Сегодня было расхождение в торгах. Сет один на всех счетах, а именно на 40к реал и 50к демка, мониторинг которой выше. Так вот Демка отторговала замечательно, без просадок серьезных, а вот реал, ушелв просадку около - 25%.. На демке бот сбросил сетку лонговую на 4200, на европе а на реале нет, и продолжил набирать лонги, в результате что то руками подкрыл, немного локировался, по итогу вырулил в 10$, благо и новости ипц дали хороший откат в нужный мне диапозон. Подозреваю что спред расширил брокер, и боту немного не хватило для закрытия,либо проскальзывание..Вобщем на реале немного другие торги получились с одинаковыми настройками! Еще заметил, пока на реале активно лонг набирался, на демке, после сброса лонга, более активно продажи шли..разница существенная довольно была. На реале 1-2 ордера в шорт, на демке 4-5 ордеров.

тут 2 вопроса: разное выполнение торгов на демо и центах - и абсолютно дикие, невменяемые авторские сеты.

В авторских сетах шаг 100+ - то есть $1.2-$1.3 изменения цены золота.

А золото в этом году запросто может на $200-$300 измениться за день и построить сетку на 150-200+ ордеров на огромную сумму денег.

Сетки с таким шагом легко могут слить даже очень большой депо в течение дня.
В топике я видел сетки с шагом $4.5 (450) и то вопрос не сольется ли сетка даже с втрое большим шагом на падении цены на $200+-.

Что-то с тестируемыми в топике сетами для этого года не так...

Что касается исполнения, то может и работа с ордерами в боте выписана никак... Может бот на глаз лепит.

Ну и демки по исполнению близки к высококачественным счетам - малый спрэд, имитация быстрого исполнения.

А центовики запросто могут не справляться открывать ордера через каждый доллар и, особенно в тренде, лепить ордера уж как получится.

Ну и чем больше ордеров в торгах, тем больше разница в торгах между идеальным демо и центами...

Сегодня бот все слил... Больше двух недель почти каждый день в плюс торговал, а сегодня все под ноль.

Изменено 11 июня пользователем IVANand7

2 часа назад, Старик сказал:

Что касается исполнения, то может и работа с ордерами в боте выписана никак... Может бот на глаз лепит.

Ну и демки по исполнению близки к высококачественным счетам - малый спрэд, имитация быстрого исполнения.

А центовики запросто могут не справляться открывать ордера через каждый доллар и, особенно в тренде, лепить ордера уж как получится.

Ну и чем больше ордеров в торгах, тем больше разница в торгах между идеальным демо и центами...

Это верно,полностью согласен с вами.

У меня пока торгует, слива нет

{CEC971B5-E450-408F-9FA2-DC730124F980}.png

Изменено 11 июня пользователем Михаил86

У меня тоже торгует. Я бы даже сказал просадки не было большой. У меня время 05:00-20:00 шаг 110. Остальное из сета выше в ленте.

11 часов назад, IVANand7 сказал:

Сегодня бот все слил... Больше двух недель почти каждый день в плюс торговал, а сегодня все под ноль.

ну это, в определенном смысле, нормально - последние полгода торги золотом самые экстремальные за десятилетия, с огромной амплитудой.

с 2025 цена золота более чем удвоилась, что для флэтящего годами золота крайне не характерно - и рывком скорректировалось на 50%+.

Даже коррекция золота в 2026 в $ это движение, которого не было до 2025 в истории золота за все времена.

XAUUSDDaily - 20260611.png

любого бота трудно настроить под такой рынок, особенно если есть хоть какой-то мартингейл.

Но ваша информация, простите, ни о чём...

Ни какой сет, ни тип счета (чтоб было хоть примерно понятно какие исполнение и спрэд), ни плечо и StopOut в %%, ни какой баланс...

Почему у вас StopOut в торгах и имеет ли это отношение к боту/счету или сами слили, торгуя неизвестным сетом на не подходящем счете и/или на недостаточных деньгах - из вашего поста напрочь не понятно.

Я, конечно, сочувствую, но топику полезен максимум информации для осмысления и принятия решений - просто эмоции же пользы не несут.

9 часов назад, AL11 сказал:

У меня тоже торгует. Я бы даже сказал просадки не было большой.

У меня время 05:00-20:00 шаг 110. Остальное из сета выше в ленте.

Коллега, пожалуйста, порадуйте нас скрином ваших вчерашних торгов ботом на м5 или м1!

Если вы торговали без ручного вмешательства, то скрин торгов за день с ордерами и трассировкой сеток покажет очень много про то, как бот сам обрабатывал вчерашнее падение.

Скрин лучше всего сохранять средствами терминала из верхнего меню - что-то типа "Файл - Сохранить как рисунок... - Активный график".

Скрин будет как мой в предыдущем посте - максимального качества и читаемости.

И если будет возможность, сделайте мониторинг.

Изменено 24 июня пользователем Старик

12 минут назад, Patronize98 сказал:

Очень сильно отличается торговля от м1 и до н1 , на м15 интересно торгует

В 09.06.2026 в 15:27, Старик сказал:

Авторского (или хотя бы близкого) детального описания бота в топике вроде нет, поэтому обоснованный ответ для вас вряд ли кто-то знает.

В настройках бота параметров таймфрэймов индикаторов не видел - то есть в индикаторах, вероятно, используется ТФ, на котором идут торги (причем вероятно менять ТФ торгов в ходе торгов нельзя).

Пока выглядит так (иное не доказано), что ТФ графика торгов де-факто определяет таймфрэймы индикаторов - то есть место и время открытия ордеров, длительность торгов и финансовый результат полностью или частично определяются на каком ТФ вы ведете торги.

И, вероятно, результаты торгов при торгах на разных ТФ в этом боте могут радикально отличаться и даже быть противоположными.
Что, конечно, Ненормативная лексика дикая - нормальный бот не должен по разному торговать в зависимости от ТФ графика золота или чего угодно!

я вчера какое-то время пытался найти описание этого бота в инете и нормального описания не нашел.

Но в похожих ботах-скальперах для битка и золота ТФ торгов от м1 до реже м15 - золото в основном м5.

Так что, с некоторой вероятностью, и этот бот для торгов золота на м1 или м5...

Но полноценного описания бота нет и ТФ торгов м1 или м5 пока на уровне догадок как бы.

Да, я вычислил это теоретически - по отсутствию в настройках бота параметров таймфрэймов индикаторов.

И да, для золота (и битка?) в инете большинство ботов-скальперов для ТФ от м1 до обычно м5, реже м15.

И да, если ТФ торгов не зашит в бота явно, то на разных ТФ торги будут идти радикально по разному - по разному будут определяться тренд и флэт и очень будет разниться моменты и цены начала открытия ордеров и пауз в торгах.

Согласен с вашими наблюдениями.

Коллега @Patronize98, пожалуйста, выложите скрины ваших торгов за 5 и 10 июня - на ТФ, на котором торговали.

Очень интересно и полезно сравнивать торги бота в одни дни на разных ТФ для понимания как он торгует и понимания оптимальности настроек.

Сохранять/делать скрины лучше всего согласно рекомендации

57 минут назад, Старик сказал:

Скрин лучше всего сохранять средствами терминала из верхнего меню - что-то типа "Файл - Сохранить как... - Активный график".

21 минуту назад, Старик сказал:

Да, я вычислил это теоретически - по отсутствию в настройках бота параметров таймфрэймов индикаторов.

И да, для золота (и битка?) в инете большинство ботов-скальперов для ТФ от м1 до обычно м5, реже м15.

И да, если ТФ торгов не заvшит в бота явно, то на разных ТФ торги будут идти радикально по разному - по разному будут определяться тренд и флэт и очень будет разниться моменты и цены начала открытия ордеров и пауз в торгах.

Согласен с вашими наблюдениями.

Коллега @Patronize98, пожалуйста, выложите скрины ваших торгов за 5 и 10 июня - на ТФ, на котором торговали.

Очень интересно и полезно сравнивать торги бота в одни дни на разных ТФ для понимания как он торгует и понимания оптимальности настроек.

Сохранять/делать скрины лучше всего согласно рекомендации

m15

Capture.PNGНастройки дефолт только шаг 200

фильтр новостей еще выключен

Изменено 11 июня пользователем Старик

По моей просьбе коллегой @endersv был обновлен и сделан для мт5 скрипт, показывающий важные реальные свойства того счета и символов, на которых вы ведете или планируете вести торги.

Выдача информационного скрипта AccountInfo++

Screenshot_319.png

Кидаете скрипт на любой график на счете и мгновенно видите важнейшую инфу по счету и выбранным парам.

Скрипт на торги не влияет, можно применять на любом графике - даже на котором торги.

Исключительно важная информация для оценки возможности торгов сетками на выбранном счете/паре!

AccountInfo++_MT4.ex45 скач. AccountInfo++_MT5.ex59 скач.

Изменено 11 июня пользователем Старик

15 часов назад, Старик сказал:

Коллега, пожалуйста, порадуйте нас скрином ваших вчерашних торгов ботом на м5 или м1!

Если вы торговали без ручного вмешательства, то скрин торгов за день с ордерами и трассировкой сеток покажет очень много про то, как бот сам обрабатывал вчерашнее падение.

Скрин лучше всего сохранять средствами терминала из верхнего меню - что-то типа "Файл - Сохранить как... - Активный график".

Я бы с удовольствием, но у меня три робота торгуют на этом счете. Поэтому трудно будет разобраться как торгует именно этот робот. Сет выше который предоставил коллега. м5 шаг 110 время торгов с 05:00-20:00

На Роботесте тоже слился, с депо в 100К, заработав в прошлом месяце всего 29,75%. Прошлая поделка вьетконговца была поинтереснее, она хотя бы удваивалась каждые 2-3 недели, а потом сливалась.

Можно расходиться.☹️

Изменено 12 июня пользователем master_ice

3 часа назад, AL11 сказал:

Я бы с удовольствием, но у меня три робота торгуют на этом счете.

Поэтому трудно будет разобраться как торгует именно этот робот.

Сет выше который предоставил коллега. м5 шаг 110 время торгов с 05:00-20:00

У вас на золоте торгует 3 разных бота? Или на золоте торгует всё таки 1 бот ВТХ?

Если на золоте торгует только ВТХ, то скрины торгов по дням с 5 июня вы сделать могли бы?

Пример скринов торгов 1го дня и недели другим ботом-сеточником

GBPUSDM15.png

GBPUSDM15-1.png

На скрине, который я привел как пример, отлично видно места открытия ордеров и закрытия сеток - подобный скрин позволяет в деталях рассмотреть торги внутри дня.

Торги в моем примере не очень подходящие, сетки живут по несколько дней - но открытия закрытия внутри дня видны.

Понимаете, очень желательно разобраться где и когда входит ВТХ на разных ТФ.

Во-первых, сравнить места и частоту входов.

Во-вторых, сравнить направления входов sell|buy.

На разных ТФ бот может не только в разное время входить в торги - бот может и разнонаправленные входы делать! Отличия в торгах могут быть радикальные...

Сравнение скринов торгов ВТХ по дням с 5го июня на разных ТФ дали бы очень важное понимание насколько бот зависим от ТФ торгов и насколько логичны/точны входы бота на разных ТФ.
Поэтому, если есть возможность, сделайте, пожалуйста, скрины торгов ВТХ на м5 по дням с 5го июня - чтобы мы могли сравнить частоту и точность входов бота на разных ТФ.

Изменено 12 июня пользователем Старик

28 минут назад, master_ice сказал:

На Роботесте тоже слился, с депо в 100К, заработав в прошлом месяце всего 29,75%.

Прошлая поделка вьетконговца была поинтереснее, она хотя бы удваивалась каждые 2-3 недели, а потом сливалась.

Можно расходиться.☹️

Ну, с роботестом не очень понятно - часть истории торгов не видна, что произошло не понятно...

Авторская рекомендация обязательно задавать как ограничение убытков за день и вообще, так и даже прибыль за день.

По дефолту контроль просадки/прибыли отключен - то есть торги по беспределу, к тому же на м1.

За 35 дней бот заработал более 43000 - то есть стоп даже в 50000 проблемой бы не был, это прибыль месяца+.

То есть при минимальных настройках управления рисками катастрофы бы не было, моник даже в + мог бы уже вернуться.

я в этого бота не влюблен - просто присматриваюсь к торгам сетками на золоте...

Но управление рисками в боте есть и приемлемо развитое.

К тому же в топике есть минимум несколько человек, прошедшие без проблем волатильную неделю с 5 июня включительно - правда, с разными ММ и на разных ТФ.

Capture.PNGШаг 200, ТФ м15. Новостной фильтр отключен.

Как раз с этим я и пытаюсь разобраться, предлагая людям опубликовать скрины...

я за бота ни разу не агитирую - но бот разрабатывается 3й год и выглядит не настолько безнадежно, как большинство хлама из инета.

не факт, что долгосрочно прибыльный - но, возможно, достаточно развитый для торгов в прибыль.

Изменено 12 июня пользователем Старик

3 часа назад, Старик сказал:

У вас на золоте торгует 3 разных бота? Или на золоте торгует всё таки 1 бот ВТХ?

Если на золоте торгует только ВТХ, то скрины торгов по дням с 5 июня вы сделать могли бы?

Пример скринов торгов 1го дня и недели другим ботом-сеточником

GBPUSDM15.png

GBPUSDM15-1.png

На скрине, который я привел как пример, отлично видно места открытия ордеров и закрытия сеток - подобный скрин позволяет в деталях рассмотреть торги внутри дня.

Торги в моем примере не очень подходящие, сетки живут по несколько дней - но открытия закрытия внутри дня видны.

Понимаете, очень желательно разобраться где и когда входит ВТХ на разных ТФ.

Во-первых, сравнить места и частоту входов.

Во-вторых, сравнить направления входов sell|buy.

На разных ТФ бот может не только в разное время входить в торги - бот может и разнонаправленные входы делать! Отличия в торгах могут быть радикальные...

Сравнение скринов торгов ВТХ по дням с 5го июня на разных ТФ дали бы очень важное понимание насколько бот зависим от ТФ торгов и насколько логичны/точны входы бота на разных ТФ.
Поэтому, если есть возможность, сделайте, пожалуйста, скрины торгов ВТХ на м5 по дням с 5го июня - чтобы мы могли сравнить частоту и точность входов бота на разных ТФ.

торгует 3 разных робота. Один по сигналам (3-7 раз в день сделки), второй сеточник (но закрывает дальние ордера за счет прибыли крайних) и третий BTX. сУТЬ В ТОМ ЕСЛИ БЫ ГРАФИК БЫЛ КАК НА МТ4, там хоть в одном окне видно сделки только того робота который в этом окне торгует. А на мт5 во всех трех окнах отображаються все сделки всех трех роботов одинаково. Поэтому не определить где именно открывался BTX

Коллеги, есть предложение пока выходные и можно переключать ТФ торгов без помехи торгам.

Давайте, кто продолжает торговать ботом, сделаем и выложим в топик скрины торгов с 5го июня раздельно по дням на ТФ м5.

На ТФ м5 на весь экран скрины торгов раздельно за 5, 8, 9, 10 и 11 июня.

ТФ м5 вне зависимости от того ТФ, на котором вы торгуете - чтобы можно было прямо сравнить ход торгов вне зависимости от того, на каком ТФ вы торгуете (но ТФ ваших торгов обязательно укажите!).

Коллега @Patronize98 на ТФ м15 без напряга в автомате прошел снижение золота на немалые $450, начиная с нонфармов 5го июня.
Имхо, визуально это беспроблемные торги с весьма хорошей прибылью - пусть это и лишь неделя торгов и не все входы понятны...

Capture.PNGШаг 200, ТФ м15. Новостной фильтр отключен.

Коллега @Михаил86 торговал на Н1, один день вмешивался руками - большинство дней автомат.

Коллега @AL11 успешно торгует на м5 (но, увы, не может предоставить скрины из-за 3х ботов на золоте).

Да, в топике есть случаи сливов, даже Роботест - но надо смотреть хватало ли денег и какие были особенности торгов.

Но есть и люди, продолжающие успешно торговать ботом на разных ТФ - и это означает, что бот может не так и плох.

Давайте сравним первые входы бота при торгах на разных ТФ - скринами на тф м5 за несколько дней раздельно.

Это должно дать понимание насколько торги на разных ТФ влияют на ход торгов ботом при близких сетах.

И позволит более зряче/осмысленно подбирать настройки торгов.

В 11.06.2026 в 18:48, Старик сказал:

13 часов назад, Старик сказал:

Это должно дать понимание насколько торги на разных ТФ влияют на ход торгов ботом при близких сетах.

В Роботесте работало на М1.

Если таймфрейм радикально влияет на сеть ордеров, то увеличить рабочий таймфрейм на H1 или на H4 это самое то:)

Правда, тогда может появиться вопрос, а когда же наши сети наконец схлопнутся :)

Изменено 13 июня пользователем Старик

21 минуту назад, Мерлин сказал:

В Роботесте работало на М1.

ну, единственный отдельно опубликованный авторский сет для золота, который я смог найти - для м1 и 50к баланса.

точнее, у автора есть несколько старых сетов для ранних версий, но и они только на м1/м2/м3.

так что к Роботесту именно как контрольному монику вопросов нет.

другой вопрос насколько эти настройки, дефолтные и нет, оптимальны...

автор пишет

Update version 4.6
Date: 29/05/2026
Bot name: BTX
...
In addition, I have provided a fix update for BTX.
1. The time filter works the next day, so users can select the 22:00-09:00(next day) filter.
2. Signal reversal v1 and 2 adding.
3. Locking improvements
4. Hedge improvement
5. Gap Management
6. Bug Auto Compound

folow the intruction to add url.
Always use daily targets.

Всегда используйте дневные цели (ограничители) - во множественном числе.

То есть автор в категорической форме рекомендует явно задавать ограничители на день - как прибыли, так и убытка.

Но во всех сетах контроль/ограничение прибыли и убытка за день и вообще отключены или не заданы явно.
В общем, пока мало что понятно - а описания бота нет...

gold m1 50k btx 4.2 fix.set6 скач.

Изменено 13 июня пользователем Старик

6 часов назад, Старик сказал:

То есть автор в категорической форме рекомендует явно задавать ограничители на день - как прибыли, так и убытка.

6 часов назад, Старик сказал:

Но во всех сетах контроль/ограничение прибыли и убытка за день и вообще отключены или не заданы явно.

Пытался воспользоваться этим блоком настроек, но по крайней мере в тестере оно не работает, убыток не ограничивает, как и прибыль.. поставлю еще данные ограничения на демке, на пару дней понаблюдать. Пока пользуюсь обычным ограничением убытка (auto cutloss) в деньгах $.

9 часов назад, Мерлин сказал:

Если таймфрейм радикально влияет на сеть ордеров, то увеличить рабочий таймфрейм на H1 или на H4 это самое то:)

Правда, тогда может появиться вопрос, а когда же наши сети наконец схлопнутся :)

Понимаешь, информация о боте противоречива и её объем просто начальный - даже описания параметров нет.

Да и бот до версии 4.6 уже дошел с существенными доработками...

Имхо, в этом боте ТФ не влияет на развертывание/растягивание сетей на графике после открытия сети.

Коллега давал ссылки на моники и я в открытых ордерах заскринил 4 (четыре) ордера, открытых за 1 (одну) минуту.

Бот лепил ордера уже открытой сетки через $1 каждые 15 секунд согласно настроек при том, что торги шли на Н1 часе.

Но судя по тому, как автор жестко указывает ТФ в названии сетов, похоже, что ТФ критичен для логики, места и времени первого входа и времени/места отмены сигнала на вход.

Изменение ТФ гипотетически может очень сильно влиять на цены/время выдачи сигнала на открытия и отмены сигнала открытия ордеров в какую-то сторону.

Это бот-скальпер, авторские сеты м1/м2/м3, индикаторам 3-5 свечей явно недостаточно - бот смотрит от 10 свечей вероятно...

Но на м1 сигнал на вход в одну сторону, прекращение сигнала и даже выдача сигнала на вход в другую сторону за час раз или более может произойти.

На Н1, анализируя столько же свечей Н1, сигнал может ни разу не сформироваться даже за день.

Ну на м1 период 14 это свечи за 14 минут - а на Н1 14 свечей в 60 раз больше 14 * 60 = 8400 минуток как бы.

На м1 на открытии торгов Лондона индикаторы смотрят свечи торгов сейчас - а на Н1 первые анализируемые свечи это конец торгов амеров вчерашнего дня, прикинь!

С отменой сигнала в первый вход та же фигня - на Н1 он может запаздывать на часы и в конце амеров формироваться с учетом свечей начала Европы/Лондона и даже торгов в Азии!

Даже м15 может быть слишком большим ТФ при применения сета для м1 - а Н1 час так просто дофигище.

Поэтому идея давайте изменим ТФ торгов и будет торговать сетом для м1 на Н1/Н4 гипотетически допустима, но требует осмысления, тестирования и серьезного обоснования.

я предложил торгующим ботом выложить по 5 скринов торгов разных дней.

В 13.06.2026 в 00:02, Старик сказал:

Коллеги, есть предложение пока выходные и можно переключать ТФ торгов без помехи торгам.

Давайте, кто продолжает торговать ботом, сделаем и выложим в топик скрины торгов с 5го июня раздельно по дням на ТФ м5.

На ТФ м5 на весь экран скрины торгов раздельно за 5, 8, 9, 10 и 11 июня.

ТФ м5 вне зависимости от того ТФ, на котором вы торгуете - чтобы можно было прямо сравнить ход торгов вне зависимости от того, на каком ТФ вы торгуете (но ТФ ваших торгов обязательно укажите!).

Это помогло бы предварительно оценить насколько ТФ торгов влияет на ход торгов.

Но для абсолютного большинства людей делать скрины почему-то нереальная проблема.

Надеюсь, торгующие ВТХ на разных ТФ сделают скрины по дням на м5 и выложат в топик!

Изменено 14 июня пользователем Старик

Скрины прошлой торговой недели

XAUUSDM5.pngXAUUSDM52.pngXAUUSDM53.pngXAUUSDM4.pngXAUUSDM55.pngXAUUSDM56.png

2 часа назад, Михаил86 сказал:

Скрины прошлой торговой недели

XAUUSDM5.pngXAUUSDM52.pngXAUUSDM53.pngXAUUSDM4.pngXAUUSDM55.pngXAUUSDM56.png

Да, ну очень интересные у вас скрины...

Нужны скрины торгов с других ТФ - но и ваши очень интересны.

И должен отметить, что вы отлично сделали скрины - спасибо!

Впечатляет последний показанный вами флэтовый день

XAUUSDM56.png.c58114c2fc86169676560d02ed589060.pngБот в средневолатильном флэте максимально активно торговал и 5 раз за день менял направление входа sell|buy!

Это весьма странно для торгов на Н1 - маловероятно, что на Н1 сигнал на вход мог бы меняться на противоположный каждый час и особенно внутри часа.

Что, возможно, намекает, что боту пофиг на каком ТФ вы торгуете и что, возможно, рабочие ТФ индикаторов зашиты в боте, неизменны и может даже разные.

Но это надо ещё неоднократно перепроверить/уточнить.

Также напрочь не понятно почему у вас несколько дней торги начинались сразу после ролловера...

Вы ж вроде торгуете с ограничением по времени и пропускаете Азию?

Попытки по возможности осмысленно входить в направление внутридневного разворота цены во флэте бот явно демонстрирует...

Не всегда бот верно понимает вероятное направление движения цены, есть довольно много не торговавшихся участков - но бот старается не встрять в большой тренд, пропускать совсем глухие флэты и торговать умеренную внутридневную активность.

Посмотрим какие торги ботом продемонстрируют другие коллеги и тогда, надеюсь, многое станет понятней.

1 час назад, Старик сказал:

Да, ну очень интересные у вас скрины...

Нужны скрины торгов с других ТФ - но и ваши очень интересны.

И должен отметить, что вы отлично сделали скрины - спасибо!

Впечатляет последний показанный вами флэтовый день

XAUUSDM56.png.c58114c2fc86169676560d02ed589060.pngБот в средневолатильном флэте максимально активно торговал и 5 раз за день менял направление входа sell|buy!

Это очень странно для торгов на Н1 - крайне маловероятно, что на Н1 сигнал на вход мог бы меняться на противоположный каждый час.

Что, возможно, намекает, что боту пофиг на каком ТФ вы торгуете и что, возможно, рабочие ТФ индикаторов зашиты в боте, неизменны и может даже разные.

Но это надо ещё неоднократно перепроверить/уточнить.

Также напрочь не понятно почему у вас несколько дней торги начинались сразу после ролловера...

Вы ж вроде торгуете с ограничением по времени и пропускаете Азию?

Попытки по возможности осмысленно входить в направление внутридневного разворота цены во флэте бот явно демонстрирует...

Не всегда бот верно понимает вероятное направление движения цены, есть довольно много не торговавшихся участков - но бот старается не встрять в большой тренд, пропускать совсем глухие флэты и торговать умеренную внутридневную активность.

Посмотрим какие торги ботом продемонстрируют другие коллеги и тогда, надеюсь, многое станет понятней.

Я как раз и хочу проверить, поставить тф М1, и посмотрю на время и место входа, сравню с H1. Пожалуй соглашусь с вами, возможнонастройки индикатора входа в самом боте, и не важно на каком он тф стоит у нас.

С ограничением по времени 6 до 19 мск, у меня на Реале.. на демке которая 50к, там торги все время, за исключением новостного фильтра.

Изменено 14 июня пользователем Михаил86

Коллеги, сохраняйте скрины средствами терминала мт4/мт5 как я рекомендовал в топике

В 11.06.2026 в 18:48, Старик сказал:

Скрин лучше всего сохранять средствами терминала из верхнего меню -

что-то типа "Файл - Сохранить как рисунок... - Активный график".

Screenshot_330.png

При сохранении в терминале Активного графика скринится только график и НЕ скринится вся личная информация - ДЦ и № счета, сколько денег...

Такие скрины полностью анонимны и при этом максимально высокого качества!

Конечно, вы можете скринить и весь экран, тем более на демо.

Но если вам нужна максимальная детализация и вы не хотите показывать личную информацию, то делайте скрины графиков через меню терминала согласно моей рекомендации!

При сохранении скринов в терминале часто бывает запрос на сохранение вашего скрина не только у вас на компе, но и в MQL5 с выдачей ссылки на сохраненный скрин.

Как правило, такое дублирование трейдеру не нужно - зачем вечно хранить скрин каких-то торгов?!

Не ставьте или снимите галочку в этом запросе и скрин, что вы делаете, в мт4/мт5 не сохранится в MQL5 (не продублируется), а будет только у вас в компе!

--

Примеры скринов "Файл" - "Сохранить как рисунок" - "Активный график (как есть)"

MT4 Weltrade5.png

XAUUSDDaily - 20260624.png

Большинство трейдеров хорошо знают терминал мт4/мт5 и умеют подстраивать его для торгов удобным каждому способом.

В принципе, не должно быть проблемой и сформировать график таким образом, чтобы график был оптимальным для заскринить.

Но, на всякий случай, я приведу примеры подготовки графика разного размера и размещения на экране терминала для последующего сохранения графика в файл.

Примеры/варианты скринов с разным развертыванием графика в окне терминала. Сохранено как "Файл" - "Сохранить как рисунок" - "Активная рабочая область"

Торгующий терминал, в котором надо заскринить график GBPUSD.

В настройках терминала для торгов график, который надо заскринить, занимает примерно 20% площади экрана терминала, довольно сжат и плохо детализирован.

Но сохранить/заскринить график GBPUSD при таких настройках средствами терминала можно как отдельно, так и вместе с экраном терминала целиком (как в примере).

MT4 Weltrade1.pngДля развертывания графика GBPUSD поверх всего поля графиков надо над графиком нажать справа вверху выделенную овалом кнопку масштабирования графика.

После нажатия кнопки масштабирования график GBPUSD развернулся до примерно 40% экрана - но остается сильно сжатым по вертикали.

MT4 Weltrade2.pngДля максимализации графика по горизонтали надо закрыть панель "Обзор рынка", нажав слева вверху выделенную овалом кнопку.

После закрытия панели "Обзор рынка" график разворачивается до примерно половины экрана терминала, заняв практически всю верхнюю часть - но по прежнему сильно сжат по вертикали и будет неудобен при просмотре скрина.

MT4 Weltrade3.pngДля максимального развертывания копируемого графика на экране терминала надо свернуть нижнее многорежимное окно Терминал (надпись снизу вверх).

Свернуть до одной строки окно "Терминал" можно 3мя способами:

1) кликом по значку вверху слева (овал)

2) двойным кликом мышки по слову "Терминал" (прямоугольник внизу слева)

3) двойным кликом мышки по вкладке "Торговля" (овал внизу слева).

После свертывания окна "Терминал" график расширяется до максимума, становится максимально читаемым и оптимальным для скрининга.

MT4 Weltrade4.pngВосстановление свернутого окна "Терминал" двойной клик по итоговой строке снизу.

Подготовленный график так, как на последнем скрине, можно заскринить средствами терминала одним из 2х способов - как всё окно терминала или как только график без всей информации терминала на экране.

Вариант скрининга зависит от того какой режим скрининга вы выберете в окне - Активная рабочая область (весь экран терминала) или Активный график как есть (только график без обрамления).

Screenshot_330.png

При этом сохранить только график вы можете в любой момент - с настройками как на любом скрине из приведенных примеров вы можете вызвать опцию "Сохранить как рисунок" и выбрать "Активный график (как есть)".

--

Если ТФ нужного вам скрина торгов иной, чем на котором торгует бот, то обычно лучше открыть дополнительный график актива и скринить его

Часто бывает необходимо сделать скрин графика на каком-то оптимальном для скрина таймфрэйме.

Могут возникнуть сложности, если оптимальный для скрина ТФ иной, чем ТФ торгов ботом.

Если ТФ графика, на котором торгует бот, не меняется, то с графиком без проблем можно делать любые манипуляции.

Можно сжимать график по вертикали, менять масштаб, перемещаться по истории влево - на работу бота это не влияет.

Если вам годится скрин на том графике и таймфрэйме, на котором торгует бот, то управляйте графиком с ботом как вам надо и делайте скрины.

Но если скрин желательно делать не на том ТФ, на котором идут торги ботом, то это несколько иная ситуация.

Лишний раз менять ТФ графика, на котором торгует бот, в общем не рекомендуется и часто действительно не желательно.

Дело в том, что смена ТФ графика в одном окне технически это 2 действия: закрытие графика текущего ТФ - и открытие графика с другим ТФ.

При этом на закрывающемся графике завершают работу и выгружаются бот и все индикаторы - а на графике с иным ТФ бот и все индикаторы загружаются по новой и стартуют свою работу полностью "с нуля".

Смена ТФ графика приводит к рестарту бота и индикаторов так же, как если бы вы вызвали окно настроек и нажали ОК.

И, например, если вы переключились с торгового м1 на н1 "чтобы глянуть/оценить" и тут же обратно - то это означает, что может за минуту вы 2 (два) раза подряд принудительно завершили работу бота (отправили бота в нокаут) и стартовали работу бота "с нуля".

И х.з. помнит ли бот что он делал и что надо продолжать делать...

Рестарт бота из-за смены ТФ не обязательно негативно повлияет на торги ботом - тем более если открытых ордеров нет.

И даже при наличии открытых ордеров рестарт бота не обязательно повлияет на дальнейшие торги - боты разные.

Но может быть, что рестарт бота во время торгов всё таки как-то скажется на продолжении торгов, так как бот при рестарте может "забыть" какую-то информацию, накапливавшуюся в ходе торгов на старом ТФ.

Или какой-то бот может сформировать иную информацию при старте на ином ТФ, которая может насколько-то не стыковаться с работой бота на боевом ТФ.

Например, рестартовавший на новом ТФ бот может "забыть" что тралил прибыль - или решить открывать ордера при том, что на "боевом" ТФ сигнала на вход не было...

В общем, не рекомендуется менять ТФ и провоцировать рестарт бота, даже если это может и не повлияет на торги - особенно если торговый день и есть открытые ордера.

Можно в терминале создать/открыть ещё 1-2 дополнительных окна графиков нужного актива, чтобы безопасно для торгов делать скрины на других ТФ.

То есть нужны скрины торгов на eurusd или gold - в терминале открываете ещё 1-2 графика евры или золота и беспрепятственно формируете изображение на них нужным вам для скрина образом.

На дополнительном графике на любом ТФ можно накидать любых индикаторов и видеть торги на удобном ТФ.

На этих графиках будут видны открытые/активные ордера, но не будет разметки ранее происходивших торгов.

Если вам надо заскринить часть истории торгов на дополнительном графике, то это элементарно делается со скриптом History.

В терминале в Истории торгов выбираете период, торги за который вы хотите показать на дополнительном графике.

Потом набрасываете скрипт History на дополнительный график актива и скрипт мгновенно отрисовывает торги за выбранный период - после чего можете как вам надо донастроить график и сделать скрины.

После этого повторно киньте скрипт на дополнительный график с разметкой и скрипт его очистит - или просто удалите размеченный график.

--

Рекомендации по организации сохранения скринов из мт4/мт5 в компьютере

Есть техническая рекомендация по организации сохранения скринов из мт4/мт5:

1) Вам стоит создать папку для скринов, закрепить её наименование в Проводнике виндовс

2) специфически именовать файлы скринов и

3) сортировать в папке скринов файлы свежие вверху.

1) Отдельная папка для скринов желательна потому, что скрины мт4/мт5 пытается сохранять в папках терминалов (размещенных х.з. где) и потом может быть сложно найти сохраненный скрин в разных терминалах.

Поэтому лучше сделать отдельную папку для скринов для всех ваших терминалов и сохранять все скрины в общей папке вместо разных папок всех ваших терминалов.

Это очень существенно упорядочит сохраняемые вами скрины и очень облегчит последующую работу с ними.

Папку Скрины вы можете создать в любом удобном вам месте на любом диске.

После создания пустой папки Скрины закрепите её наименование и путь к ней в Проводнике виндовс - чтобы вы при сохранении файлов по одному клику попадали в папку скринов.

Для этого необходимо, после создания папки, навести на неё курсор, нажать правую кнопку мыши и в развернутом меню указать закрепить наименование папки.

После этого наименование папки Скрины, при сохранении файлов, будет видно слева в окне сохранения и вы будете одним кликом переключаться на папку Скрины и легко сохранять скрины графиков именно там!

2) Также очень рекомендуется, при сохранении скринов, дописывать дату торгов на скрине (в формате ГГГГММДД) и обозначение бота, если скрин торгов ботом.

И даже добавлять в наименование файла о каких торгах речь.

XAUUSDm15 20260605 BTX 4.2 нонфармы.png

XAUUSDm1 20260608-12 BTX 4.2.png

Минимальное комментирование сохраненного скрина в будущем может быть очень полезно!

3) Также бывает оправдано сортировать в папке скринов файлы свежие вверху.

Со временем у вас может накопиться много скринов и новые скрины намного проще будет найти по недавней дате создания, чем искать внутри папки в алфавитном порядке.

--

Делать скрины средствами мт4/мт5 это техническое действие, которое надо один раз освоить.

После этого вы навсегда научитесь делать идеальные скрины торгов и это точно будет полезно!

History-2026.ex40 скач. History-2026.ex50 скач.

Изменено 28 июня пользователем Старик

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025