13 часов назад, Михаил86 сказал:

Я как раз и хочу проверить, поставить тф М1, и посмотрю на время и место входа, сравню с H1.

Пожалуй соглашусь с вами, возможно настройки индикатора входа в самом боте, и не важно на каком он тф стоит у нас.

Ну, пока рановато говорить есть или нет зависимость первых входов и торгов от ТФ, на котором ведутся торги...

Для этого надо хотя бы 3 набора скринов м5 на раздельно 5-6 дней в варианте "каждый скрин 1 день торгов".

3-5 наборов по 5-6 скринов м5 отдельных дней торгов на разных ТФ позволили бы судить есть или нет зависимость торгов ботом от ТФ, на котором реально ведутся торги.

Пока мы установили, что бот может открывать и несколько ордеров в минуту при торгах даже на Н1, если сетка уже открыта. Бот открывает новые ордера в уже уже существующей сетки явно потиково и боту пофиг какой ТФ торгов, в открытой сетке его интересует только изменение цены.

А вот зависят ли сигналы на открытие и закрытие торгов от ТФ графика торгов, достоверно мы пока не знаем - пока нет скринов от трейдеров, торгующих ботом на разных ТФ.

--

Пока по боту очень мало информации - нет описания параметров бота и очень мало документальной информации о торгах от людей в топике...

Давайте я запишу в этом посте немного инфы по боту, чтобы и другие знали и позднее могли вспомнить/перечитать.

Пока предварительно установлено, что сетки даже в авторских сетах это торги если не по беспределу, то ну очень агрессивно.

Возможно, модель бота Сетка не абсолютно точно считает сетки на золоте для таких сетов, но цифры напрягают.

примерная (ТР условный) модель авторского сета gold m1 50k btx 4.2 fix (для плеча 1:1000)

Screenshot_325.png

Предварительно авторский сет на 50к рассчитан на сетку 60 колен на изменение цены золота на $77 (семьдесят семь долларов США) - что, по нынешним временам, не так и много.

Интересно, знает ли об этом автор сета? Вряд ли он знаком с моей Моделью бота Сетка и может оценить на какую сетку хватит 50к...

Кто-то в топике торгует ВТХ с шагом 200 вместо 130 - ему хватит денег на сетку 55 колен и изменение цены золота $108.

То есть депо 50000 для сеток со стартовым лотом 0.02, которое указывает автор, для сверхагрессивных сеток не так и много!

Те, кто пытается торговать такие сетки на депо 5000-10000, конечно, имеют право пытаться.

Но вообще-то они пытаются торговать золото на лишь 10%-20% рекомендуемого автором депо 50000 и шансы быстренько получить StopOut у них максимальны.

Вообще не факт, что они успеют накопить баланс 50000, прежде чем золото напряжет.

Погрешность модели для форекс 2%-3%, для золота с мультом 1.08 ошибка округления моделирования вряд ли более 5%.

В общем, бот пытается "выцеливать" входы и избегать проблем, но авторские сетки он строит предельно густые, очень короткие и ну очень агрессивные.

--

Также модель подсказывает, что при депо 50к вряд ли оправдан стоп менее 42к-45к.

Последнее 60е колено сетки, если в торгах не будет сильных проскальзываний, откроется при просадке, близкой к 40к - и стоп менее этого уровня (при лоте 0.02) это прерывание торгов раньше полного разворачивания сетки.

В то же время, учитывая довольно высокую доходность бота, наверно всё таки ставить стоп стоит - так как, если ограничить просадку, то есть шанс, что бот бодро отработает стоп, если не допустить слив счета без стопа.

Яркий пример с Роботестом - дефолтный сет был без стопа и это привело/допустило слив моника.

Но если бы был задан стоп даже 45000, то он бы, возможно, вовремя закрыл зависшую сетку, ограничив потери - и даже после стопа моник мог бы быть уже в небольшом плюсе.

--

Также надо отметить, что с используемыми настройками и торгами без серверного ТР, бот, вероятно, является крайне брокерозависимым - очень зависит от исполнения.

Это максимально проблемные торги - чрезвычайно густые сетки, ордера через $1.3 десятками и программное закрытие ботом сеток из десятков ордеров. Хуже нет.

Такие торги зависят от много чего - потока котировок в ДЦ, спрэдов, проскальзываний (настройка в сете очень странная), загруженности и времени реакции сервера ДЦ на команды бота...

Не исключены существенно различающиеся торги (даже при одинаковых настройках) между демо и реалом в одном ДЦ и между однотипными счетами в разных ДЦ.

--

Во всем этом мраке есть всего пара обнадеживающих моментов...

Во-первых, 2026 год есть абсолютно самый волатильный и, пожалуй, самый неподходящий год для торгов ВТХ на золоте. Мы находимся или выходим из периода максимальной волатильности за всю видимую историю золота. И если золото вернется к волатильности, характерной для него десятилетиями, то этот бот может оказаться вполне рабочим.

Во-вторых, согласно запредельной густоте используемых ботом сеток, когда ему удается не нарваться на проблемы, бот способен зарабатывать ну очень много.

Да, это запредельно агрессивные сетки, но если рынок подуспокоится когда-то...

Слившийся моник Роботеста перед смертью успел показать поразительную прибыльность в 43000+ евро за 35 дней.

Вряд ли много кто обратил внимание на то, что депо моника в евро, но это означает, что прибыль в $$ была выше на 15%+ и достигла под $50000 за месяц+.

Конечно, нельзя придавать слишком большое значение лишь месячным+ демо торгам Роботеста, но мы видели то что видели - прибыль под 100% расчетного депо за месяц+ и возможность продолжения прибыльных торгов даже в случае стопа 45000.

Конечно, при снижении волатильности прибыльность снизится и наверняка реал торговаться будет сложней, чем демо...
Понятно, что экстремальная прибыльность из запредельно густых сеток и это не радует...

Но какой-то потенциал у бота, возможно, всё же есть.

И, пожалуй, стоит с ним поковыряться/разбираться и попробовать научиться им управлять.

gold m1 50k btx 4.2 fix.set6 скач.

Изменено 15 июня пользователем Старик

Сейчас робот набрал ордеров просадкой 2500$(цент) м5 вот скрин сделок.

таймфрейм не влияет на сетку, только растояние.

Screenshot_8.jpg

Количество ордеров на сейчас 26

3 часа назад, AL11 сказал:

Сейчас робот набрал ордеров просадкой 2500$(цент) м5 вот скрин сделок.

таймфрейм не влияет на сетку, только растояние.

Screenshot_8.jpg

Количество ордеров на сейчас 26

ну это совершенно нормально для густых сеток такого типа - вы пока лишь на 10% просадке после открытия ~45% колен.

по моим прикидкам авторский сет рассчитан на примерно 60 колен и на смещение цены менее $80.

во второй половине сетки просадка будет нарастать намного быстрее и последние колени откроются при просадке под 80% - ближе к просадке 20000 из депо 25000.

это конечно напрягает, но для торгов сетками это расчетно - то есть нормально.

для ваших настроек, вероятно, оправдан стоп 22000-23000

Я не буду дожидаться большой просадки, при просадки в 15-20% буду подключать другого робота. Робота который закрывает дальние за счет прибыли крайних ордеров. Этот робот закрыл свою сетку сегодня в 15:15. А BTX в 19:40. Я лучше подстрахуюсь. Так что у кого маленький депозит и нет запасного варианта, знайте этот робот опасный. Во флете он быстро поднимает депозит, но на затяжном тренде очень большой риск слиться.

4 минуты назад, AL11 сказал:

Этот робот закрыл свою сетку сегодня в 15:15. А BTX в 19:40.

и сколько каждый из ботов заработал на одном и том же движении (при одинаковом стартовом лоте), закрыв сетки одного и того же дня?

или вы не дали ВТХ самому закрыть свою сетку?

За день BTX 574$ второй бот 129$. Поэтому и говорю он поднимет депозит хорошо, но опасный. Кстати второй бот тоже с этого форума.RTX_TuTienGioi_Eng_v3.18_fix. версия 3,19 спамит в логи. Кто видел ту ленту поймет о чем я.

10 минут назад, Старик сказал:

и сколько каждый из ботов заработал на одном и том же движении (при одинаковом стартовом лоте), закрыв сетки одного и того же дня?

или вы не дали ВТХ самому закрыть свою сетку?

BTX сам закрыл сетку. Вот если бы цена не пошла вниз то не знаю что было бы дальше

На данный момент у BTX 20 ОРДЕРОВ БАЙ.У второго робота всего 11 бай

А цена уверенно идет вниз. Не люблю когда на ночь остается открытая сетка. С таким роботом надо следить за ситуацией

1 час назад, Davydoff сказал:

этот бот совсем без мышиной возни

Хайп для хомяков. Автор бота смог только 2 недели своим ботом вести торговлю. "Впечатляющие" результаты.

16 часов назад, AL11 сказал:

А цена уверенно идет вниз. Не люблю когда на ночь остается открытая сетка.

С таким роботом надо следить за ситуацией

Как я понимаю, так волновавшая вас вчера buy сетка закрылась сама собой, занеся нормально...

В 27.01.2017 в 21:51, Старик сказал:

не лишним будет вспомнить сформулированный мною в 2012 спецкомплект для торгов мартинами, включающий памперсы и клеющую ленту скотч. :)
То есть одеваем памперс, включаем мартин бота, родня приматывает ботоводу скотчем руки к подлокотникам кресла - и торгуем! :d
Страшно смотреть - отворачиваемся. :)
Почки в истерике - памперс подстрахует. :d
Это форекс, коллега...

😉

Бот, конечно, не отец русской демократии - но и не самый тупой

Capture.PNG.67cd3dd2362a66a9c54432394242f71d.PNG

XAUUSDM56.png.c58114c2fc86169676560d02ed589060.png

На самом деле основная проблема, вероятно, сейчас не с ботом, а уже 1.5 года с золотом.

Точнее, торговцев трендов золото озолотило, но торговать золото сетками пока проблемно.

График золота с 1996 года, 30 лет (на бирже торгуется с 1972)

XAUUSDWeekly - 20260615.png

XAUUSDDaily - 20260616.png

В золоте последние 1.5 года исторически абсолютно аномальная волатильность - цена выросла больше, чем за всю 50++ летнюю историю торгов золотом на бирже и уже скорректировалась на 50%+.

Торговые диапазоны 2025-26 годов во много раз больше торговых диапазонов любого года из первых 52 лет.

В общем, даже сейчас мы всё ещё в волатильности, существенно выше средней для золота.

Хотя, может, уже пришли в вероятный диапазон торгов в ближайшем будущем - на Д1 начинает просматриваться.

Где-то за полгода, если Трамп не наломает дров, золото вслед за форексом может уйти в глухой флэт?... Может и раньше.

Пока можно изменить настройки ВТХ, увеличив шаг сетки и чуть-чуть множитель лота.

Модель шаг 300 мульт 1.10. Сетка на изменение цены золота ~$130

BTX модель шаг 300 мульт 1.10.png

Настройками бота можно растянуть сетку почти вдвое для того же депо, ограничить время торгов, задать стоп... Бот же настраиваемый, торговать консервативней можно.

Если же золото уже успокоилось, то можно вернуться к авторским настройкам.

Когда-то ж золото вернётся к обычному сонному состоянию и авторский сет может оказаться хорош.

Изменено 23 июня пользователем Старик

27 минут назад, Старик сказал:

Как я понимаю, так волновавшая вас вчера buy сетка закрылась сама собой, занеся нормально...

😉

Бот, конечно, не отец русской демократии - но и не самый тупой

Capture.PNG.67cd3dd2362a66a9c54432394242f71d.PNG

XAUUSDM56.png.c58114c2fc86169676560d02ed589060.png

На самом деле основная проблема, вероятно, сейчас не с ботом, а уже 1.5 года с золотом.

Точнее, торговцев трендов золото озолотило, но торговать золото сетками пока проблемно.

График золота с 1996 года, 30 лет (на бирже торгуется с 1972)

XAUUSDWeekly - 20260615.png

XAUUSDDaily - 20260616.png

В золоте последние 1.5 года исторически абсолютно аномальная волатильность - цена выросла больше, чем за всю 50++ летнюю историю торгов золотом на бирже и уже скорректировалась на 50%+.

Торговые диапазоны 2025-26 годов во много раз больше торговых диапазонов любого года из первых 52 лет.

В общем, даже сейчас мы всё ещё в волатильности, существенно выше средней для золота.

Хотя, может, уже пришли в вероятный диапазон торгов в ближайшем будущем - на Д1 начинает просматриваться.

Где-то за полгода, если Трамп не наломает дров, золото вслед за форексом может уйти в глухой флэт?... Может и раньше.

Пока можно изменить настройки ВТХ, увеличив шаг сетки и чуть-чуть множитель лота.

Модель шаг 300 мульт 1.10. Сетка на изменение цены золота ~$130

BTX модель шаг 300 мульт 1.10.png

Настройками бота можно растянуть сетку почти вдвое для того же депо, ограничить время торгов, задать стоп...

Если же золото уже успокоилось, то можно вернуться к авторским настройкам.

Когда-то ж золото вернётся к обычному сонному состоянию и авторский сет может оказаться хорош.

Да все закрылось в профит.

Если хотите увеличить мульт 1.10 то в настройках поменяйте динамик линии на мартин.

В сете сейчас у всех мартин не работает.

динамик линии стоят-это пять ордерой по 0.01, 0,02 и тд.

Screenshot_10.jpg

Изменено 16 июня пользователем Старик

18 минут назад, AL11 сказал:

Если хотите увеличить мульт 1.10 то в настройках поменяйте динамик линии на мартин.

нет, мульт увеличивать это не критично... точнее, не обязательно.

просто если увеличиваете шаг (расстояние между ордерами), то увеличивается и расстояние от наибольшего открытого ордера сетки до уровня БУ сетки. причем заметно.

то есть нужен больший откат, чтобы сетка вернулась в плюс и могла быть закрыта в прибыль.

уменьшить же необходимый сетке откат до + можно увеличением множителя лота (в мартингейле).

это классическая арифметика сеток.

48 минут назад, Старик сказал:

нет, мульт увеличивать это не критично... точнее, не обязательно.

просто если увеличиваете шаг (расстояние между ордерами), то увеличивается и расстояние от наибольшего открытого ордера сетки до уровня БУ сетки. причем заметно.

то есть нужен больший откат, чтобы сетка вернулась в плюс и могла быть закрыта в прибыль.

уменьшить же необходимый сетке откат до + можно увеличением множителя лота (в мартингейле).

это классическая арифметика сеток.

В этом пункте (на моем скрине выше) есть несколько режимов, можно там поискать подходящий. Потому что сейчас надо цене пройти почти половину пути от первого ордера, второй мой бот 1/3 часть поэтому он быстрей закрывает сетку.

1 час назад, AL11 сказал:

Потому что сейчас надо цене пройти почти половину пути от первого ордера, второй мой бот 1/3 часть поэтому он быстрей закрывает сетку.

В Модели с трудом, но посчитал расстояние от наибольшего ордера до БУ сетки типа dinamic linear.

Screenshot_1.png

Это вообще-то хреновый тип сетки dinamic linear, которому нужен весьма большой откат для закрытия сетки.

Классический мартин с хоть каким-то приростом лотности на каждом колене требует меньшего отката для достижения БУ/ТР.

Изменено 17 июня пользователем Старик

11 часов назад, Старик сказал:

В Модели с трудом, но посчитал расстояние от наибольшего ордера до БУ сетки типа dinamic linear.

Screenshot_1.png

Это вообще-то хреновый тип сетки dinamic linear, которому нужен весьма большой откат для закрытия сетки.

Классический мартин с хоть каким-то приростом лотности на каждом колене требует меньшего отката для достижения БУ/ТР.

Вот я про это и говорил, что пол пути нужно обратно цене пройти чтоб сетка закрылась. Лучше с множителем поиграться. Шаг я уже 145 поставил, а то слишком часто ордера ставит

13 часов назад, Старик сказал:

Screenshot_1.png

Попробуйте в свой таблице посчитать с разным множителем. Я в тестере пробовал, но как то не пойму как он работает. Если поставить даже 1,45 то около 10 ордеров по 0.01 потом 8 ордеров 0.02 и 5-7 ордеров по 0.03. Даже ставил множитель 3 после 30 ордера (примерно) 0.06 появляется

5 минут назад, AL11 сказал:

Попробуйте в свой таблице посчитать с разным множителем. Я в тестере пробовал, но как то не пойму как он работает. Если поставить даже 1,45 то около 10 ордеров по 0.01 потом 8 ордеров 0.02 и 5-7 ордеров по 0.03. Даже ставил множитель 3 после 30 ордера (примерно) 0.06 появляется

Я хочу спросить, какую программу вы используете. Я обнаружил, что 4.2 под этой темой обычно не может быть прикреплен к диаграмме.

1 час назад, Astralray сказал:

Я хочу спросить, какую программу вы используете. Я обнаружил, что 4.2 под этой темой обычно не может быть прикреплен к диаграмме.

Не понял вопрос, или это к коллеге который прикрепил таблицу?

4 часа назад, AL11 сказал:

Вот я про это и говорил, что пол пути нужно обратно цене пройти чтоб сетка закрылась.

Лучше с множителем поиграться. Шаг я уже 145 поставил, а то слишком часто ордера ставит

Коллега, математика сеток штука жесткая... Она ж математика - такая ж, как и тысячелетия назад.

И на первых коленах любых сеток нужен очень большой откат, чтобы закрыть сетку в прибыль.

Я вам приведу пример сета EURUSD 2017 года из этого мониторинга.

Не важно валютная пара, метал или крипта - это арифметика и все сетки считается по одним формулам.

Какие пропорции шага/мульта/ТР сетки в настройках заданы, это и только это определяет какой будет нужен откат.

[EA] - Setka v1.43 - 20171103 - eurusd - мульт 1.4+ - Роботест - model.png

Это самая агрессивная из моих больших сеток и даже тут откат 1/3 и менее (для закрыть сетку в прибыль) появляется лишь в последней четверти сетки.

Посмотрите в таблице столбцы безубытка и ТР - арифметика сеток жесткая и на первых коленах большие откаты нужны.

RTX_TuTienGioi тоже не волшебник, арифметику сеток никому не одолеть, совсем малых откатов нигде не может быть.

Но я в модели посмотрю dinamic linear повнимательней и уточню на какую длину сетки именно этот режим.

10 минут назад, Старик сказал:

Коллега, математика сеток штука жесткая... Она ж математика - такая ж, как и тысячелетия назад.

И на первых коленах любых сеток нужен очень большой откат, чтобы закрыть сетку в прибыль.

Я вам приведу пример сета EURUSD 2017 года из этого мониторинга.

Не важно валютная пара, метал или крипта - это арифметика и все сетки считается по одним формулам.

Какие пропорции шага/мульта/ТР сетки в настройках заданы, это и только это определяет какой будет нужен откат.

[EA] - Setka v1.43 - 20171103 - eurusd - мульт 1.4+ - Роботест - model.png

Это самая агрессивная из моих больших сеток и даже тут откат 1/3 и менее (для закрыть сетку в прибыль) появляется лишь в последней четверти сетки.

Посмотрите в таблице столбцы безубытка и ТР - арифметика сеток жесткая и на первых коленах большие откаты нужны.

RTX_TuTienGioi тоже не волшебник, арифметику сеток никому не одолеть, совсем малых откатов нигде не может быть.

Но я в модели посмотрю dinamic linear повнимательней и уточню на какую длину сетки именно этот режим.

RTX_TuTienGioi открывает сетку не просто с шагом. Вроде как можно назвать лимитные. Допустим цена идет вверх, линий селл ордера тралиться за ценой, цена пошла вниз докоснулась до линии ордер открылся. Поэтому при сильном движении мало ордеров. Во флете больше. И робот закрывает дальнии за счет прибыли крайних. Поэтому при небольшом флете он может закрыть часть дальних и ему останется чуть чуть расстояния чтоб закрыть сетку. Если посмотреть 15 июня сетка была, после открытия торгов в час ночи цена гуляла 3 часа во флете. В это время он закрыл несколько дальних ордеров. В 4 утра закрыл всю сетку.

В 16.06.2026 в 12:50, Davydoff сказал:

этот бот совсем без мышиной возни и гемора🤩https://www.mql5.com/ru/market/product/149463?source=Site+Main+Rating006

image.png

Привет! Давай разберем этот советник. Scalping Robot Pro MT5 от разработчика MQL TOOLS SL —

это очень «горячая» и дорогая новинка на рынке, к которой нужно отнестись с максимальной осторожностью.

Несмотря на красивое описание и высокий рейтинг, у этого робота есть несколько критических нюансов, о которых маркет-мейкеры обычно умалчивают.

Вот детальный разбор и анализ того, что скрывается под капотом.

📊 Основные характеристики

• Торговый инструмент: Только золото (XAUUSD). Это один из самых волатильных, непредсказуемых и «размашистых» инструментов на Форекс.

• Таймфрейм: M1 (минутный график). Робот совершает быстрые сделки, реагируя на минутные колебания цены.

• Цена: $1299 (автор заявляет, что это скидка, и цена вырастет до $1599, а затем до $1999). Цена неоправданно высокая для кота в мешке.

• Минимальный депозит: Рекомендуется от $1000.

🔍 Анализ стратегии: В чём главный подвох?

Автор позиционирует робота как «профессиональный скальпер». Скальпинг подразумевает быстрый вход, короткий тейк-профит и быстрый выход по стоп-лоссу, если рынок пошел не туда. Однако в тексте описания есть ключевая фраза, которая меняет всё:

«selective grid-based trade management techniques» (избирательные сеточные методы управления сделками).

Что это значит на практике? Это не чистый скальпер. Перед нами сеточник (Grid-робот). Если первая сделка открывается в покупку, а золото начинает резко падать, робот не закроет убыток сразу. Вместо этого он начнет открывать новые сделки ниже (строить сетку), чтобы усреднить цену входа и закрыть всю пачку позиций при малейшем откате вверх.

• Плюс сетки: Высокий процент прибыльных сделок на спокойном рынке (флэте).

• Огромный минус: Золото славится своими мощными безоткатными трендами на сотни пунктов (например, на геополитических новостях). В такие моменты сеточники могут мгновенно «слить» (обнулить) весь торговый счет, если у них не настроен жесткий общий стоп-лосс.

⚠️ Критический маркер: Дата релиза и отзывы

Обрати внимание на даты. Робот был опубликован 2 июня 2026 года (а сегодня у нас середина июня). То есть советнику на рынке всего около двух недель!

При этом у него уже 44 восторженных отзыва с оценкой 4.9. Как так вышло за 15 дней? Секрет прост — загляни в описание. Автор предлагает агрессивный маркетинг:

«Каждый, кто купит Scalping Robot Pro, получит второй продукт бесплатно на выбор (XIRO Robot, Wall Street Robot и т.д.)».

Это классическая схема на MQL5: пользователи покупают робота, сразу пишут 5 звезд ради получения бесплатного бонуса от разработчика, даже не успев поторговать им на реальном счете хотя бы пару месяцев. Доверять этим отзывам на 100% сейчас нельзя.

🛡️ Что у робота сделано хорошо (Функционал защиты)

Справедливости ради, техническое оснащение у советника неплохое. Разработчики добавили важные фильтры для снижения рисков:

1. Новостной фильтр (News Filter): Робот отключается во время выхода важных экономических новостей (в этот момент сетки горят чаще всего).

2. Ограничение просадки (Max Drawdown Protection): Можно жестко ограничить максимальный убыток на день, чтобы робот не зачистил счет под ноль.

3. Фильтр по времени (Session Filters): Позволяет заблокировать торговлю в опасные часы (например, на стыке сессий, когда спреды сильно расширяются).

💡 Мой вердикт и рекомендации

Покупать этого робота прямо сейчас за $1299 на реальный счет — огромный риск. У него нет проверенной временем публичной истории торговли (хотя автор и прикрепил ссылку на сигнал, двум неделям мониторинга грош цена).

Если ты всё же решишься с ним поработать, делай это строго по правилам:

1. Скачай демо-версию и прогони её в тестере стратегий MT5. Выбирай режим «Каждый тик на основе реальных тиков» (Every Tick based on real ticks) и протестируй робота на истории золота хотя бы за последние 2–3 года. Посмотри, выдержит ли его сетка сильные тренды.

2. Выбирай правильного брокера: Для М1-скальпинга жизненно необходим ECN или Raw-счет с околонулевым спредом. Если спред будет большим, робот будет отдавать всю прибыль брокеру.

3. Не завышай лоты: Начни с центового счета или минимального лота (0.01 на $1000 депозита), пока лично не убедишься, как система ведет себя при резких скачках золота.

Изменено 18 июня пользователем Старик

В общем, сумел в модели в полном объеме просчитать сетку, которая строится BTX в режиме лотности ордеров dinamic linear.

Модель сформирована на основе информации от коллеги @AL11 (описания бота у меня нет).

Так как этот режим лотности ордеров сетки вроде задан автором по умолчанию, то важно представлять как бот будет торговать и примерно каковы риски.

BTX Gold Модель режима dinamic linear - плечо 500 StopOut 20% Шаг 130 Депо 25000 лот 0,01

Колени 01-25

BTX Gold Model dinamic linear 01-25 - плечо 500 StopOut 20% Шаг 130 Депо 25000 лот 0,01.png

Колени 26-50

BTX Gold Model dinamic linear 26-50 - плечо 500 StopOut 20% Шаг 130 Депо 25000 лот 0,01.png

Колени 51-75

BTX Gold Model dinamic linear 51-75 - плечо 500 StopOut 20% Шаг 130 Депо 25000 лот 0,01.png

Депо 25000 для стартового лота 0.01 хватает на сетку ~75 колен длинною ~$100+-$3 изменения цены золота.

То есть сетка для золота рассчитана автором на примерно 10000 пипсов 2хзнак (или 100000 пунктов 3хзнак - но они в боте и модели не используются).

Точные цифры в торгах зависят от качества исполнения терминалом команд бота - количество колен и длина сетки может колебаться в пределах пары %%, так как терминал может строить сетку согласно настроек более или менее точно.

Стоп для таких настроек, если задавать, то 23000/24000+-1000.
Меньший стоп для депо 25000 для сета такой структуры вряд ли имеет смысл - это будет принудительное закрытие сетки до/раньше завершения её развертывания согласно авторских настроек и требуемых 25000.

--

Плечо 1:1000 позволяет в тех же деньгах открыть на 2-3 колена больше, но сетка все равно остается длиной $100+-.

Если задать шаг 200, то в пределах депо 25000 для лота 0.01 в режиме лотности dinamic linear рассчетно строится сетка в 66 колен длиной $133+ (13300 пипсов 2хзнак).

BTX Gold Модель режима dinamic linear - плечо 500 StopOut 20% Шаг 200 Депо 25000 лот 0,01

BTX Gold Model dinamic linear 50-66 - плечо 500 StopOut 20% Шаг 200 Депо 25000 лот 0,01.png

Хотя шаг в 1.5 раза больше авторского, но сетка удлиняется лишь на 30% - для одинакового количества колен в сетках с разными шагами, надо больше денег на сетку с большим шагом.

Для модели режима dinamic linear со стартовым лотом 0.02 у меня пока недостаточно данных о работе бота. Идеально было бы добыть авторское описание бота.

Теоретически лот 0.02 немного предпочтительнее лота 0.01 (точнее строятся сетки со стартовым лотом больше 0.01).

Но как именно бот строит сетки со стартовым лотом 0.02, мне пока не ясно.

Изменено 18 июня пользователем Старик

У автора опять новый релиз с одной весьма важной (с его слов) обновой.

Далее речь создателя:

Робот BTX имеет среднюю точность сигналов около 90% в нормальных рыночных условиях. Однако существует примерно 10% ситуаций, когда рынок не ведет себя в соответствии с ожидаемыми характеристиками стратегии, особенно во время длительных периодов сжатия рынка (консолидации).

В этих условиях цена движется в относительно узком диапазоне и может не предоставить достаточно возможностей для разворота для процесса восстановления.

Если рынок позже начинает формировать новую структуру, которая снижает вероятность возвращения цены к своей средней области, риск просадки может значительно увеличиться.

Многие трейдеры терпят большие убытки не потому, что их торговый робот неэффективен, а потому, что они продолжают удерживать позиции даже после того, как структура рынка изменилась и вероятность восстановления стала намного ниже.

Чтобы решить эту проблему, BTX оснащен функцией Smart Structure Cut Loss DD.

Вместо того, чтобы полагаться исключительно на плавающие уровни убытков, эта функция оценивает структуру рынка после открытия заранее определенного количества позиций.

Когда система обнаруживает, что рыночные условия больше не поддерживают процесс восстановления и вероятность разворота продолжает снижаться, она может автоматически закрыть все связанные позиции, чтобы ограничить дальнейшую просадку.

Smart Structure Cut Loss DD не предназначен для устранения убытков; он предназначен для предотвращения превращения небольших убытков в крупные просадки.

Потому что в долгосрочной торговле сохранение капитала так же важно, как и получение прибыли.

BTX 4.62.ex517 скач.

Старый бот легко пережил вчерашнюю и сегодняшнюю езду с горки с настройками по умолчанию (режим торгов только изменил на круглосуточный) и даже не крякнул.

Просадка макс долларов 40,М1, дилер Вантаж.

Странное поведение новой версии,он вообще думает сетку закрывать?

Походу 70 рублей для него не деньги,продолжаем наблюдать.

12.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025