Страница 10 из 11
7 часов назад, DmH сказал:
  4 часа назад, Старик сказал:

Крайне странно закрылась и ваша сетка, скрин который вы сегодня выложили по моей просьбе - я место и время закрытия вашей сетки напрочь не понимаю, фигня какая-то.

Ну вот так... Руками не закрывал ))

Вот в том-то и дело!

я верхним нюхом учуял, что с тралом, может быть, какие-то непонятки...

Точнее, пока просто не понятно как закрытие сеток в боте работает и не глючит ли...

Ещё в первой вашей публикации не закрытие сетки на отскоке выглядело действительно странно - отскок был значительный и трал как бы должен был закрыть сетку раньше вашего скрина.

Скрин с закрытой сеткой был ещё более не объясним, чем первый - напрочь не понятно чего сетка закрылась там и тогда.

Правда, не ясно на каком ТФ вы торгуете - может торгами не на м1 вы сами себе трал сломали...

Бот достаточно сложный и просто не известно какие принципы заложены в трал прибыли и не знаем зависит или нет закрытие сеток от ТФ, на котором торги.

И, наверно, стоит дождаться торгов на продвинутой и выправленной версии 4.62FIX(1), прежде чем пытаться разобраться как бот закрывает сетки.

Изменено 30 июня пользователем Старик

13 часов назад, Старик сказал:

Правда, не ясно на каком ТФ вы торгуете - может торгами не на м1 вы сами себе трал сломали...

Да я поставил на H1. Может в этом и дело. Но в шапке темы указан именно этот ТФ.

13 часов назад, Старик сказал:

И, наверно, стоит дождаться торгов на продвинутой и выправленной версии 4.62FIX(1), прежде чем пытаться разобраться как бот закрывает сетки.

Я запустил как раз именно 4.62 с ограничение 10 дней. На скрине видно.

И кстати с депозитом в 10тыс. он слился сегодня )

Правда перед этим удвоился с 5тыс.

Наверно при настройках по умолчанию нужна сотня на депо

{D35BE74C-F733-48BE-9E99-C88DC2BDACF4}.png

Вот скрин сегодняшнего поражения. Буквально на развороте )

Изменено 30 июня пользователем DmH

3 часа назад, DmH сказал:
  16 часов назад, Старик сказал:

Да я поставил на H1. Может в этом и дело. Но в шапке темы указан именно этот ТФ.

Не хотел бы вас огорчать, но в первом посте написана тотальная херотень, выкопированная топикстартером с какого-то сайта и не имеющая вообще никакого отношения к реальности, авторским сетам и настройкам!

Абсолютная дезинформация!

Авторские сеты имеют описания вида (примерно, я может чуть изменял для сохранить у себя в папке бота)

gold m1 50k btx 4.2 fix.set

btcusd m15 50k btx 4.2 fix.set

Из названий авторских сетов понятно (и моя модель подтверждает), что расчетный депо $50000 для стартового лота 0.02. (Допустим депо 25000 для стартового лота 0.01)

И авторские сеты для торгов золотом на м1, а битком на м15

P.S. слегка поменял описание бота в 1м посте на более адекватное

Изменено 30 июня пользователем Старик

@nixxer Привет!

Ниже я показал чем лучше стала версия 4,62 от 26.06.2026

Скрин, версия 4,2 депозит 100000 лот 0,01 дата 18.03.2026 H1 дистанция 500 - как мы видим слив

изображение.png

Скрин, версия 4,62 от 26.06.2026 - депозит 100000 лот 0,01 дата 18.03.2026 H1 дистанция 500 - без проблем проходим, версию ниже прикрепил, если можно сделайте ее без ограничений, заранее спасибо 🙂BTX 4.62-FIX (1).ex58 скач.

изображение.png

Изменено 1 июля пользователем FinRus

Похоже снова советник 4.2 встал, пишет ошибку.

Пару дней поторговал и все на этом. Вобщем как то так.

По возможности может буду перезапускать, пока не надоест).

Но моник уже нельзя считать адекватным.

er.png

Изменено 1 июля пользователем Старик

21 час назад, DmH сказал:

И кстати с депозитом в 10тыс. он слился сегодня )

Правда перед этим удвоился с 5тыс.

Наверно при настройках по умолчанию нужна сотня на депо

{D35BE74C-F733-48BE-9E99-C88DC2BDACF4}.png

Вот скрин сегодняшнего поражения. Буквально на развороте )

Так это ж абсолютно нормально: у вас депо в разы меньше авторского - и денег не хватило на сетку!

Денег и не должно было хватить: у вас депо ~12000 - а торги лотом 0.02 и нужен депо до 50000.

У вас на счете было меньше четверти от запрашиваемых автором денег и нормально, что их не хватило.

Бот даже 4.2 вчера заработал дохренища на счетах с большими депо - вам же денег не хватило на сетку.

Был бы у вас шаг 200 вместо 130 или хотя бы 1/3 депо, денег на счете могло хватить на закрыть сетку в + и торговать дальше.

В 29.06.2026 в 22:10, Старик сказал:

P.S. гипотетически, если у вас мало денег, можно увеличить шаг сетки и тогда ваши деньги будут сильнее/дальше "растягиваться" на графике, покрывая большее изменение цены золота.

Зависимость не линейная, но на покрыть сеткой первые $100 изменения цены золота при шаге 300-500 надо намного меньше денег, чем при авторском шаге 130.

Но прибыль от торгов упадет пропорционально увеличению шага между ордерами.

Ну это сетки, это чистая арифметика - они так работают...

Пару недель назад я сделал модель/калькуляцию авторских настроек и мы все увидели, что запрошенные автором 25000 на 0.01 лота с шагом 130 расчитаны на сетку золота под 10000 пипсов 2хзнак или ~$100 изменения цены золота.

Такая авторская сетка совершенно не подарок - очень дорогая и очень агрессивная...

Но может просто дохренище зарабатывать на подходящем рынке и достаточности денег на счете.

В 18.06.2026 в 03:55, Старик сказал:

В общем, сумел в модели в полном объеме просчитать сетку, которая строится BTX в режиме лотности ордеров dinamic linear.

Модель сформирована на основе информации от коллеги @AL11 (описания бота у меня нет).

Так как этот режим лотности ордеров сетки вроде задан автором по умолчанию, то важно представлять как бот будет торговать и примерно каковы риски.

BTX Gold Модель режима dinamic linear - плечо 500 StopOut 20% Шаг 130 Депо 25000 лот 0,01

Колени 01-25

BTX Gold Model dinamic linear 01-25 - плечо 500 StopOut 20% Шаг 130 Депо 25000 лот 0,01.png

Колени 26-50

BTX Gold Model dinamic linear 26-50 - плечо 500 StopOut 20% Шаг 130 Депо 25000 лот 0,01.png

Колени 51-75

BTX Gold Model dinamic linear 51-75 - плечо 500 StopOut 20% Шаг 130 Депо 25000 лот 0,01.png

Депо 25000 для стартового лота 0.01 хватает на сетку ~75 колен длинною ~$100+-$3 изменения цены золота.

То есть сетка для золота рассчитана автором на примерно 10000 пипсов 2хзнак (или 100000 пунктов 3хзнак - но они в боте и модели не используются).

Точные цифры в торгах зависят от качества исполнения терминалом команд бота - количество колен и длина сетки может колебаться в пределах пары %%, так как терминал может строить сетку согласно настроек более или менее точно.

Стоп для таких настроек, если задавать, то 23000/24000+-1000.
Меньший стоп для депо 25000 для сета такой структуры вряд ли имеет смысл - это будет принудительное закрытие сетки до/раньше завершения её развертывания согласно авторских настроек и требуемых 25000.

Здесь я опубликовал полную модель сетки с авторскими настройками 4.62 для лота 0.01 и шага 130.

Здесь я опубликовал частичную модель авторской сетки для лота 0.01 и шагов 200/300/400/500 пипсов (расчет на сетку в сколько пипсов хватит авторского депо, если шаг сетки больше чем у автора).

Здесь я пояснил как высчитать на авторскую сетку какой длины хватит денег на вашем счете.

В 29.06.2026 в 22:10, Старик сказал:

По модели вы можете легко определить на какую сетку и на сколько пипсов и $$ изменения цены золота хватит денег вашего счета.

100 пипсов (в модели и настройках бота) это $1 изменения цены золота.

В столбце Мин депо (красным) в модели найдите баланс вашего счета и слева в модели посмотрите на сколько колен и пипсов хватит ваших денег, если у вас на счете меньше 25000 на 0.01 лота.

Только учтите, что если вы торгуете лотом 0.02, то баланс вашего счета сначала надо разделить на 2 и лишь потом смотреть в модели (модель для лота 0.01 и депо 25000).

Вы торговали лотом 0.02 и баланс у вас был ~12000. Модель я посчитал для лота 0.01.

Чтобы синхронизовать счет и модель по лотности, надо баланс вашего счета /2 и искать в модели сетку с депо 6000.

image.pngБаланса вашего счета хватало на менее 45 колен в сетке менее 5600 пипсов (<$56 изменения цены золота).

Если у вас другое плечо, то цифры могут чуть-чуть отличаться - но быть очень близкими.

Топикстартер ввел вас в заблуждение неверной инфой о необходимом депо и вам не хватило денег на сетку согласно авторских настроек.

Но собственно к боту 4.62 в ваших торгах явных вопросов не было - кроме трала, работу которого мы ещё не понимаем.

Стоп в торгах у вас был не из-за бота: баланс счета был меньше авторского - а авторская сетка максимально агрессивная и дорогая.

Денюжков чуть-чуть и не хватило открыть ещё немного колен и доторговать сетку до прибыли.

Изменено 1 июля пользователем Старик

18 часов назад, Михаил86 сказал:

изображение.png

Все работает в заданном темпе. Перезагрузитесь

В 01.07.2026 в 10:29, Михаил86 сказал:

Пару дней поторговал и все на этом. Вобщем как то так.

По возможности может буду перезапускать, пока не надоест).

Но моник уже нельзя считать адекватным.

er.png

При исследовании сложных ботов без полноценного описания нужна некоторая хорошая упоротость и достаточный срок сбора информации.

Ну и, ввиду отсутствия авторского описания, надо в 3 глаза смотреть на доступную инфу и действовать согласно того, что можно установить.

Например, топикстартер в первом посте вместо описания бота опубликовал какую-то херотень от ИИ из инета и про депо от 1000, и про торги на н1.

Но в топике были опубликованы и авторские сеты с явным указанием ТФ м1 для золота и депо 50000 для лота 0.02 для золота и битка тоже.

Авторские сеты это прямая инфа от автора о как ботом торговать - м1 для золота и депо 25000 на каждые 0.01 лота первого ордера сетки.

Большинство стартовало торги на нескольких тысячах вместо 50000, тут же слились и, с криками бот дерьмо, повыпрыгивали в форточки.

То есть подключили прибор на 12 вольт в сеть 220, тут же прибор спалили и сказали, что прибор плохой, не работает.

Такое бывает, если нет или не прочли инструкцию.

На самом деле бот несколько наивный и для достаточно спокойного рынка - и его работа зависит от профессионализма автора и сможет ли он выписать бота достаточно качественно.

Ну и как быстро рынок вернется к малой волатильности как за все первые 50+ лет истории торгов золотом.

Идея в том, что бот не должен входить (избегать открытия сеток) как в трендике, так и в глухом флэте - типа бот для внутридневной болтанки, характерной для золота большинство его истории. И вот в таких "зажатых узких" торгах автор применяет сверхагрессивную и очень дорогую сетку для заработать максимум денег.

Автор уже понял, что в чистом виде идея не достижима и с 4.62 добавил что-то типа автостопа - досрочное закрытие сеток в убыток, если бот определит открытие сетки как ошибочное.

Бота 4.62+ с этой опцией мы пока не исследовали и насколько он меньше зарабатывает (и стоит ли использовать автостоп или нет) мы пока не знаем.

А вот бот 4.2 без функции автостопа - это первичная авторская идея бота пробовать зарабатывать по беспределу.

Огромный заработок, но с периодичным риском потерять счет, если вход ошибочен и рынок ходит на сотни $$.

Такие торги теоретически возможны, но без явного стопа в $$ очень высок риск потери счета.

Такое торговать очень рисковано, но можно - но, имхо, только при условии задания стопа в $$ где-то 90% стартового депо.

Без стопа имхо просто неприемлемо. Со стопом как карта ляжет - может и нормально.

Ну и можно в широком диапазоне увеличивать шаг сетки - снижая как риски, так и прибыль.

--

я нашел лишь 3 (более месяца) моника 4.2 с результатами, по которым можно делать какие-то начальные оценки - слитый Роботест и пара ваших моников на 20 и 50 тысяч.

Причем моники стартовали со сдвигом неделя-две.

В 12.06.2026 в 15:01, Старик сказал:

Ну, с роботестом не очень понятно - часть истории торгов не видна, что произошло не понятно...

Авторская рекомендация обязательно задавать как ограничение убытков за день и вообще, так и даже прибыль за день.

По дефолту контроль просадки/прибыли отключен - то есть торги по беспределу, к тому же на м1.

За 35 дней бот заработал более 43000 - то есть стоп даже в 50000 проблемой бы не был, это прибыль месяца+.

То есть при минимальных настройках управления рисками катастрофы бы не было, моник даже в + мог бы уже вернуться.

В Роботесте баланс был в евро, то есть в пересчете на $$ прибыль * на 1.15 и получаем прибыль ~100% за 35 дней или 80%+ за месяц.

То есть если бы стоп в деньгах в роботесте был задан, то сейчас торги должны были бы быть в хорошем плюсе (40%-60%+-?), а не слитый счет.

У вас моники по непонятными причинам практически переставали торговать (до перезагрузок) и можно оценить лишь обрывки торгов до их торможения.

На монике с депо 20000 (расчетный 25000) с лотом 0.01 (вроде с ограничением торгов по времени?) прибыль ~16500 (66%) за месяц .

На монике с депо 50000 (расчетный 25000) с лотом 0.01 без ограничения по времени прибыль 10700 за 16 дней или ~20000+ (80%+) за месяц.

Это не прогноз на будущее и даже не экспертная оценка. Это прикидка.

В топике, где торговавшие на паре штук слились за полдня, мне удалось найти 3 зафиксированных результата месяц+ и, с оговорками, примерно оценить рентабельность торгов ботом в мае-июне.

Очень грубо (для шага меньше 200), в зависимости от настроек времени, сетки такого типа в этом боте могут зарабатывать от 60%++ до может 90% в месяц.

Насколько эти цифры стабильны в долгосрок, не знаю... Может лишь на половину прибыли стоит рассчитывать, хотя на спокойном золоте бот может быть хорош.

Насколько урежет прибыль автостоп в версии 4.62+ (и нужен ли он в торгах вообще), не знаю.

Сможет ли автор выписать стабильного бота для такой жесткой торговой идеи, не знаю.

я только примерно посчитал на какие цифры прибыли пытается выйти автор своими настройками торгов и это где-то ипанутые 75%+-10% в месяц.
А вот выйдет ли это у него и у нас - посмотрим.

Изменено 3 июля пользователем Старик

@Мерлин может на 4.62 Роботест переведешь?

Неделю торгов 4.2 можно игнорировать...

Хотя интереснее было бы 2 моника - 4.2 с шагом 500 и 4.62 с дефолтным/авторскими.

Всё таки шаг 500 в твоём монике 4.2 это радикально другие торги.

@Мерлин если не затруднит - добавь в первый пост № счета, сервер и инвестпароль Роботеста.

Яндекс диск не гугл - далеко не всем вне РФ доступен.

Ну или продублируй архивы на гугле.

Хорошо?

@nixxer Доброе утро! Так закинул сегодня для теста версию 4,62 на реал (в тестере все отлично тест идет, ошибок нет), на реале скрин ниже (авто торговля включена, лицензия активна), но к сожалению сов ордера не хочет открывать, на своей стороне все проверил, посмотри пожалуйста в чем проблема.

Сов пытается открыть ордер (счет проверен работает, руками открываю ордера), такое ощущение что разрешение на автоторговлю не доходит до советника.

изображение.png

Это журнал

изображение.png

OpenCL - это можно игнорить?

Настройки:

изображение.png

Ну и тут все норм:

изображение.png

Жду ответ, заранее спасибо 🤝

Изменено 3 июля пользователем FinRus

5 часов назад, FinRus сказал:

Так не надо ничего ждать, просто включите торговлю как это делают все юзеры платформы мт4\мт5 когда собираются пользоваться автоматическими ботами

5 часов назад, FinRus сказал:

@nixxer Доброе утро! Так закинул сегодня для теста версию 4,62 на реал (в тестере все отлично тест идет, ошибок нет), на реале скрин ниже (авто торговля включена, лицензия активна), но к сожалению сов ордера не хочет открывать, на своей стороне все проверил, посмотри пожалуйста в чем проблема.

Сов пытается открыть ордер (счет проверен работает, руками открываю ордера), такое ощущение что разрешение на автоторговлю не доходит до советника.

изображение.png

Это журнал

изображение.png

OpenCL - это можно игнорить?

Настройки:

изображение.png

Ну и тут все норм:

изображение.png

на скрине видно что бот не включен

13 минут назад, nixxer сказал:

Так не надо ничего ждать, просто включите торговлю как это делают все юзеры платформы мт4\мт5 когда собираются пользоваться автоматическими ботами

изображение.png

8 минут назад, AL11 сказал:

на скрине видно что бот не включен

Вот выше показал скрин, бот включен, но открыть ордер не може это видно на вкладке эксперты, до журнала как я показал выше запрос на открытие не доходит вот в чем проблема

в MT5 - это включено, выше показал в журнале

изображение.png

Вот так выключено

изображение.png

22 минуты назад, FinRus сказал:

изображение.png

Вот выше показал скрин, бот включен, но открыть ордер не може это видно на вкладке эксперты, до журнала как я показал выше запрос на открытие не доходит вот в чем проблема

в MT5 - это включено, выше показал в журнале

изображение.png

Вот так выключено

изображение.png

Значок должен быть синий. В настройках робота включите торговлю

Screenshot_118.jpg

Screenshot_117.jpg

5 минут назад, AL11 сказал:

Значок должен быть синий. В настройках робота включите торговлю

Screenshot_118.jpg

Screenshot_117.jpg

44 минуты назад, nixxer сказал:

Спаааасибооо огромное, у меня нет слов 🫢 А слона-то я не заметил, теперь я стал лучше понимать МТ 5 😁, я по привычке сориентировался на журнал и на лог эксперта, а тут такое, еще раз спасибооо 🤝

Приветствую всех! Не пойму почему у меня триал версия, где взять безлимит коллеги?

3 часа назад, Skream сказал:

Приветствую всех! Не пойму почему у меня триал версия, где взять безлимит коллеги?

а чем вам бот с плашкой триал не нравится?

перепродать не получится, а долго торговать можно.

1 час назад, Старик сказал:

а чем вам бот с плашкой триал не нравится?

перепродать не получится, а долго торговать можно.

Я не собирался перепродавать! Просто через какое-то время вылазиет ошибка , что триал скоро закончится и он не торгует хотя до этого ордера открыл и не сопровождает дальше, такая беда!

Изменено 3 июля пользователем Старик

1 минуту назад, Skream сказал:

Я не собирался перепродавать! Просто через какое-то время вылазиет ошибка , что триал скоро закончится и он не торгует хотя до этого ордера открыл и не сопровождает дальше, такая беда!

Скачайте из первого поста топика последние версии с пометками fix. И попробуйте.

Если действительно (на несколько дней) перестанет торговать, тогда сообщите в топик, приложив скрин экрана и последние логи бота и терминала.

В 31.05.2026 в 21:40, AMILO сказал:

Кстати версию 4.2 не обязательно использовать как мартыху,можно включить режим сингл энтри и тогда картина получается еще интереснее.

Давайте ребята,выкладывайте свои скрины,может общими усилиями мы заинтересуем товарища Никсера да он подлечит новый релиз,4.6 который.

Ясен пень что пара часов это вообще не срок,наблюдаем дальше,но лично мне уже интересно.

Безымянный.jpg

Коллега, а что у вас с этими экспериментальными торгами получилось?

Ставили ли стоп в деньгах и, если да, то какой?

Есть ли какая-то статистика одноордерных торгов ВТХ?

Изменено 4 июля пользователем Старик

Немного информации об арифметике сеток, которые строит ВТХ в режиме лотности dinamic linear.

Для сравнения я представил движение золота в $50 - выросло или упало.

И просчитал какие сетки построит ВТХ с шагом 130 и 500.

Модель для плеча 500 StopOut 20% Депо 25000 лот 0,01

Движ золота $50, шаг сетки 130 - будет 40 ордеров суммой 1.80 лота, нужен депо $4650. Откат до БУ 35%

BTX Gold Model dinamic linear - сетка $50 - плечо 500 StopOut 20% Шаг 130 Депо 4650.png

Движ золота $50, шаг сетки 500 - будет 11 ордеров суммой 0,18 лота, нужен депо $495. Откат до БУ 38%

BTX Gold Model dinamic linear - сетка $50 - плечо 500 StopOut 20% Шаг 500 Депо 495.png

Это арифметика сеток во всей красе - увеличение шага в примере в 4 раза уменьшает используемые деньги и прибыль примерно в 10 (десять) раз!

Потому что чем больше шаг, тем меньше откроется ордеров - тем меньше будет нужен депо.

Но и прибыль не из чего будет взять (раз лотов ордеров в сетке в 10 раз меньше) - прибыль прямо пропорциональна сумме лотов ордеров в сетке.

Но расстояние до БУ сетки от наибольшего ордера будет близким (35% против 38%) в обеих сетках, если ордера расставляются равномерно на всем торгуемом участке.

Сетки они такие - их надо понимать...

Изменено 5 июля пользователем Старик

Кстати новый BTX за полсуток заработал полтора доллара с настройками по умолчанию.

У старого за это время 19 примерно.

Продолжаем наблюдение.

Изменено 6 июля пользователем Старик

50 минут назад, AMILO сказал:

Кстати новый BTX за полсуток заработал полтора доллара с настройками по умолчанию.

У старого за это время 19 примерно.

Продолжаем наблюдение.

Полсуток не срок, день на день не приходится...

Кроме того, к 4.62 могут не подходить настройки 4.2 - автор что-то писал про изменения в управлением входами.

К сожалению, в топике нет прямо сопоставимых моников для анализа и выводов.

Ни по 4.2, ни тем более по 4.62.

Сетки можно понимать отдельно, это арифметика - но собственно торги ботом пока неясны.

Надо набирать статистику.

Изменено 6 июля пользователем Старик

Страница 10 из 11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025