Страница 8 из 11
12 минут назад, AMILO сказал:

Странное поведение новой версии,он вообще думает сетку закрывать?

Походу 70 рублей для него не деньги,продолжаем наблюдать.

12.jpg

Выложите скрин настроек 4.62 - интересует трал, TP|SL. Настройки смотреть надо - чего гадать...

Также сохраните сет и прикрепите к посту.

ОК?

В 4.2 ряд настроек был, мягко говоря, неестественным...

Изменено 21 июня пользователем Старик

20 минут назад, AMILO сказал:

Странное поведение новой версии,он вообще думает сетку закрывать?

Походу 70 рублей для него не деньги,продолжаем наблюдать.

12.jpg

Интересно! На битке вроде ни кто не торговал

9 минут назад, Старик сказал:

Выложите скрин настроек 4.62

Ничего не трогал кроме времени торгов,красным выделил новую сильно необходимую фичу,думаю это она так действует.

В старой версии такого не было,закрывал с минимальным наваром.

14.jpg

15.jpg

16.jpg

btx 4.62 btcusd m1.set9 скач.

4 часа назад, Davydoff сказал:

Gold House - https://www.mql5.com/ru/market/product/165036?source=Site+Main#description

No image preview

Gold House MT5 | Купить Торговый робот (Советник) для Met...

Gold House — Система торговли на пробоях свинг-структуры золота В честь выпуска обновления Gold House v3.0 Adaptive Mode мы запускаем ограниченную по

image.png

GOLD HOUSE EA.ex5

Оформите это, пожалуйста, отдельной темой:)

9 часов назад, AMILO сказал:

Ничего не трогал кроме времени торгов, красным выделил новую сильно необходимую фичу, думаю это она так действует.

Нет, вряд ли...

Фича Smart Structure Cut Loss DD, имхо, это типа клапана стравливания излишнего давления.

Вы ж цитировали автора и он прямо пишет, что в среднем в 10% входов бот ошибается с первым входом и может снести вам депо - и автор добавил опцию закрытия сетки в убыток по решению бота, если бот подумает, что ошибся с первым входом и счету может прийти кизда.

То есть эта опция ваше разрешение боту, если сетка в минусе, закрыть сетку когда боту вздумается в любой минус когда бот сам решит.

Причем бот может ошибиться и с решением досрочно закрыть сетку в убыток и будет зря закрывать в минус сколько-то сеток, которые позднее закрывались бы в плюс сами по себе.

Ну это торги: решение как на вход, так и на выход может быть как верным, так и ошибочным - как у бота, так и у человека.

К вашим текущим торгам опция Smart Structure Cut Loss DD, имхо, отношения не имеет, так как работает с сетками в убытке.

А у вас сетка удачно тралится в плюсе и досрочное закрытие ввиду убыточности анализироваться/активироваться не должно.

--

Но я не в первый раз абсолютно не понимаю что и как вы торгуете и что делаете вообще...

Ни выложенные вами скрины, ни сет лично мне никак не объясняют почему у вас торги фиксированным лотом 0.76.
Описания бота нет и я не знаю что надо задать в настройках для ведения таких торгов - но что-то точно надо изменить и достаточно серьезно изменить...

Вот коллега @Davydoff выше привел вполне объяснимый известными настройками скрин - тоже с удачным тралом.

я, конечно, могу ошибаться, но, имхо, ваши торги не совпадают с вашими разъяснениями вроде вообще...

Коллега, если не затруднит, сохраните в сет настройки бота, которым торгуете, и выложите сюда.

Изменено 22 июня пользователем Старик

10 часов назад, AL11 сказал:

Интересно! На битке вроде ни кто не торговал

какой-то сет для битка у автора был как минимум несколько месяцев.

помнится, шаг сетки битка был 5000 пипсов 2хзнак ($50) против 130 ($1.3) в сетах для золота...

но биток хаотичнее золота, намного подвижнее и как бы вообще стремный для сеток.

@Мерлин я скрыл/отозвал предложение рестартовать моник 4.2 в Роботесте...

Во-первых, пока не освоенная версия 4.62, по словам автора, лучше должна быть.
Во-вторых, пока не ясно на каком/каких активах и как торговать 4.62.

В-третьих, в отсутствие описания параметров достаточно развитого бота происходящее здесь становится всё более хаотично и надо время для попонимать что тут происходит вообще.

Приведенная в топике пара скринов торгов 4.62 лишь благоприятный краткосрочный эпизод почти случайного удачного трала sell сетки - краткосрочного укрепления доллара в золоте и битке.

Такое вполне возможно и бывает в торгах сеточником с тралом, просто краткосрочное благоприятное стечение обстоятельств в торгах.

Но это пока никак не характеризует новую версию 4.62 - этот эпизод в торгах и старая версия 4.2 с включенным тралом должна была отторговать примерно аналогично.

7 часов назад, Мерлин сказал:

Оформите это, пожалуйста, отдельной темой:)

@Мерлин тебе шашечки или всё таки ехать ?😉

7 часов назад, Davydoff сказал:

@Мерлин тебе шашечки или всё таки ехать ?😉

У нас форум, а не чат в ТГ, где все одной кучей.

23 часа назад, Старик сказал:

@Мерлин я скрыл/отозвал предложение рестартовать моник 4.2 в Роботесте...

Во-первых, пока не освоенная версия 4.62, по словам автора, лучше должна быть.
Во-вторых, пока не ясно на каком/каких активах и как торговать 4.62.

В-третьих, в отсутствие описания параметров достаточно развитого бота происходящее здесь становится всё более хаотично и надо время для попонимать что тут происходит вообще.

Приведенная в топике пара скринов торгов 4.62 лишь благоприятный краткосрочный эпизод почти случайного удачного трала sell сетки - краткосрочного укрепления доллара в золоте и битке.

Такое вполне возможно и бывает в торгах сеточником с тралом, просто краткосрочное благоприятное стечение обстоятельств в торгах.

Но это пока никак не характеризует новую версию 4.62 - этот эпизод в торгах и старая версия 4.2 с включенным тралом должна была отторговать примерно аналогично.

Мне кажется часть параметров интуитивно понятной, а часть непонятной:) описание бы где-то взять:)

В ТОПКУ ВАШ BTX🤣ДЕРЬМО СОБАЧЬЕ

image.png

1 час назад, Davydoff сказал:

Ну, наконец то! Все ждал когда уже народу надоест ковыряться в дерьме. На целых девять страниц растянули.

19 минут назад, master_ice сказал:

Ну, наконец то! Все ждал когда уже народу надоест ковыряться в дерьме. На целых девять страниц растянули.

да уж, @Старик сбил с понталыку, чур-чур меня от такого Г.....

3 часа назад, Davydoff сказал:

image.png

может депо побольше надо? ))

8 минут назад, DmH сказал:

может депо поб

1 час назад, DmH сказал:

может депо побольше надо? ))

это движуха на H4 ==> 8 часов движухи в селл до момента коррекции, заметь небольшой коррекции. Да, ещё до следующего уровня будет движуха на продажу. А все ордера этими двумя гомноботами были выставлены в бай. Вывод: слив неизбежен, от депо не зависит, некоторые ордера могли на коррекции отскочить и закрыться в плюс, но тотальная движуха вниз убила бы любое депо😉

image.png

8 часов назад, Davydoff сказал:

image.png

а что, собственно, произошло?

stopout от терминала скрин вроде не показывает... ну я не вижу на скрине инфы об этом.

кто закрывал ордера - бот своим решением или трейдер? или таки stopout от мт5?

каков был депо в торгах?

на одном скрине торги 2мя ботами (2 разных версии одного бота), просадка значит двойная - баланса точно хватало или слив из-за параллельной работы 2х ботов на одном счете?

на что мы вообще смотрим??!

закрытие сеток в убыток произошло в самом низу текущего движения (на вечер вторника).

20260623 20.30

XAUUSDH1 - 20260623.png

Для сверхагрессивного авторского сета действительно есть вероятность стопа сетки - просадка может быть очень высока.

я не так давно делал модель сетки авторского сета и она сверхкороткая на изменение цены $100+- - или очень большой заработок, или слив.

Предпоследние скрины в топике были с необъяснимо большой прибылью - последние с убытком.

Это не свидетельствует о победе, но это и не свидетельствует о катастрофе.

Это, скорее, показывает, что предложенный автором текущий сет слишком агрессивный для текущего рынка.

--

Как бы в топике есть сколько-то достаточно опытных людей, понимающих, что этим ботом пытаются торговать чрезвычайно волатильные активы в период экстремальной волатильности рынка - да ещё и агрессивными сетками.

Понятно, что для успешных торгов сетками надо достигнуть определенной гармоничности - достаточно развитый бот и соответствующие волатильности рынка сеты.

Понятно, что сетов надо несколько - более и менее агрессивных, с сетками существенно разной длины и другими отличающимися настройками.

Понятно, что в период высокой волатильности вероятность получить стоп на агрессивном сете очень высока - что было известно заранее из выложенной мной выше модели. Авторский сет с шагом 130 сетка на $100 - это сверхагрессивно и очень высок риск слива сейчас.

Может нужен сет с шагом 400-500 - но этого никто не проверял, дикие крики на стопе строго согласно модели с шагом 130.

Или вообще пару месяцев не торговать, пока США с Ираном о чём-то договорятся и защитные активы успокоятся слегка.

я не знаю достаточно ли развит бот и годится ли он для торгов текущей волатильности с более консервативными сетами...

может да, может нет.

более консервативные сеты в топике вроде никто не пробовал разработать для текущих высоковолатильных торгов.

никто не тестировал бота на обычной для золота волатильности за последние 28 лет до 2024 - может он на спокойном рынке очень хорош..

График золота с 1996 года, 30 лет (на бирже торгуется с 1972)

XAUUSDWeekly - 20260615.png

XAUUSDDaily - 20260616.png

Бота вообще не исследовали - не то что попытки разработать более консервативные сеты и тестирования в разные периоды, даже описания параметров не делали.

То есть мы находимся на первом этапе ознакомления с ботом и освоения работы с ним!

Но уже предлагается всё бросать и, закатив глаза, скакать за горизонт - где, конечно, граали пачками и очень легко срубить бабла.

Серьезно?!

--

я пока вижу то, что я вижу: коллега получил стоп или сам закрыл ордера в убыток - в сверхагрессивных торгах строго согласно модели.

Это был плановый стоп - на относительно небольшом (<5%) безоткатном снижении золота в торгах сверхагрессивным сетом с сеткой на $100+-.

Должен ли был бот попытаться не попасть в безоткат? Наверно, он пытался - но не смог и будущее не предугадал.

Можно ли было избежать расчетного стопа микросетки $100, торгуя сетом с шагом хотя бы 400-500 и сеткой намного большей длины? Может да, может нет - никто ж не пробовал.

Стоило ли пытаться сверхагрессивно торговать ботом золото и крипту после смены главы ФРС и его политики и самого начала 60ти дневных переговоров США с Ираном?!

Ну, сверхагрессивно торговать наверно не стоило - или консервативней торговать, или не торговать пока.

Стоит ли после практически планового стопа в максимально агрессивных торгах всё бросать и бежать начинать тестировать с нуля ещё полдюжины других ботов?!

Ну, это дело личное...

Как по мне, бот нихера не освоен...

В топике с ботом не сделано даже по минимуму ничего - ни перечня его опций и их режимов, ни 2-3 сетов разной консервативности, ни тестов до 2025, в 2025 и в 2026 раздельно...

Изучение/освоение бота де-факто даже не начато...

Но кому впадлу вообще разбираться с более-менее сложными ботами, имеет право поставить на графики несколько других ботов и снова смотреть на какие-то иные графики месяцами.

Если предполагаете когда-то бесплатно найти грааль и заработать море бабла, нихера не делая и ни во что не погружаясь.

Изменено 23 июня пользователем Старик

Мартингейл сливает, вот это новость))

Хочешь нормальных советников, сразу открывай архив или черный список🤣

28 минут назад, tsy73 сказал:

Хочешь нормальных советников, сразу открывай архив или черный список🤣

Чтобы ботов видели, хотя бы топикстартеру надо в топиках иногда делать посты!

Если даже топикстартер не пишет, кто полезет искать ботов в Черный список или Архив?!

Квантума временно вернул в этот подфорум - после почти 3х месяцев оба моника позитивные.

Остальное боты где прежде: нет свежих постов, кое-где и моников нет - на что смотреть-то?!

image.png На самом деле бот пережил вчерашнее падение, я бы даже сказал с запасом.

Нужно осторожно повышать стартовый лот, иначе сливы неизбежны при сильных движения.

Изменено 24 июня пользователем Старик

8 часов назад, Старик сказал:

Может нужен сет с шагом 400-500 - но этого никто не проверял, дикие крики на стопе строго согласно модели с шагом 130.

Или вообще пару месяцев не торговать, пока США с Ираном о чём-то договорятся и защитные активы успокоятся слегка.

Решил промоделировать какие сетки бот ВТХ должен был бы строить, если шаг (Distance?) сетки задать от 200 до 500 пипсов 2хзнак

(т.е. если открывать ордера сетки через от $2 до $5 изменения цены золота).

BTX - Gold - Mодель со схемой лотности dinamic linear - плечо 500 StopOut 20% Депо 25000 лот 0,01

Для стартового лота 0.02, гипотетически, в модели все числа в $$ умножить на 2 (и депо 50000).

Схема лотности dinamic linear, если я её верно понял,

по 5 ордеров каждый = стартовый лот * 1, 2, 3...73, 74, 75.

То есть 0.01-0.01-0.01-0.01-0.01-0.02-0.02-0.02-0.02-0.02-0.03-0.03...

dinamic linear - плечо 500 StopOut 20% Депо 25000 лот 0,01. Шаг сетки от 200 до 500 пипсов

Шаг 200. Депо хватит на 66 колен и сетку 13000 пипсов ($130 изменения цены золота)BTX Gold Model dinamic linear 50-66 - плечо 500 StopOut 20% Шаг 200 Депо 25000 лот 0,01.png

Шаг 300. Депо хватит на 58 колен и сетку 17100 пипсов ($171 изменения цены золота)

BTX Gold Model dinamic linear 40-58 - плечо 500 StopOut 20% Шаг 300 Депо 25000 лот 0,01.png

Шаг 400. Депо хватит на 53 колена и сетку 20800 пипсов ($208 изменения цены золота)

BTX Gold Model dinamic linear 35-53 - плечо 500 StopOut 20% Шаг 400 Депо 25000 лот 0,01.png

Шаг 500. Депо хватит на 49 колен и сетку 24000 пипсов ($240 изменения цены золота)

BTX Gold Model dinamic linear 30-49 - плечо 500 StopOut 20% Шаг 500 Депо 25000 лот 0,01.png

Ориентировочный стоп для таких сетов 23000+-1000 для лота 0.01 и вдвое больше для лота 0.02.

Задавать или не задавать стоп в настройках/торгах дело личное.

Гипотетически бот нарабатывает приличную прибыль (между просадками/проблемами) и какое-то ограничение убытка при ошибочном входе может способствовать в итоге прибыльным торгах на условно спокойном рынке.

За бота не агитирую.

Просто моделируем варианты торгов ботом с разными настройками.

52 минуты назад, IVANand7 сказал:

На самом деле бот пережил вчерашнее падение, я бы даже сказал с запасом.

молись на этот отскок, иначе бы плакали ваши денежки🤣а так, всё по плану, как я и гутарил, сильный тренд вниз продолжился и утянул на дно всех ратующих за этого гомнобота, удачных вам сливов с BTX 😁и да, можете ещё хоть 20 страниц посвятить этому чуду, суть не изменится

image.png

8 часов назад, Мерлин сказал:

Мартингейл сливает, вот это новость))

Мартингейл мартингейлу - рознь! Есть мартышки, которые позволяют заработать 200-300% перед сливом и есть которые живут и зарабатывают без сливов по несколько лет.

22 минуты назад, Davydoff сказал:

молись на этот отскок, иначе бы плакали ваши денежки🤣а так, всё по плану, как я и гутарил, сильный тренд вниз продолжился и утянул на дно всех ратующих за этого гомнобота, удачных вам сливов с BTX 😁и да, можете ещё хоть 20 страниц посвятить этому чуду, суть не изменится

image.png

Ну так обычный отскок в тренде и условно верно просчитанная сетка закрылась в плюс.

Мартины так и работают - разве нет?! Сетка за сеткой проходят даже тренды...

Хотя я согласен, что момент для торгов золота сетками очень стремный - бакс укрепляется по всему рынку и золото вполне может скорректироваться до 61% фибы.

XAUUSDDaily - 20260624

XAUUSDDaily - 20260624.png

Странная какая-то дискуссия в топике...

@Davydoff @master_ice @tsy73 рассказывают какой ВТХ им плохой жить невозможно...

Ну так пишите в топиках с хорошими ботами - показывайте моники, хотя бы скрины успешных торгов...

На ваши посты с позитивными торгами мы тут же все придём и вместе с вами будем осваивать хороших ботов!

У вас же есть хороших ботов хотя бы по одному у каждого?

Это форум - покажите хороших ботов и нам!

2 часа назад, IVANand7 сказал:

image.png На самом деле бот пережил вчерашнее падение, я бы даже сказал с запасом.

Нужно осторожно повышать стартовый лот, иначе сливы неизбежны при сильных движения.

Если не затруднит, сделайте/повторите скрин графика средствами терминала...

Типа в верхнем меню "Файл - Сохранить как рисунок... - Активный график".

Чтобы было видно цену справа и нагляднее ход торгов...

И хорошо бы, чтобы вы выложили сет/настройки, какими торгуете! 🙂

Страница 8 из 11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025