Страница 9 из 11
1 час назад, Старик сказал:

На ваши посты с позитивными торгами мы тут же все придём и вместе с вами будем осваивать хороших ботов!

странно, что админы, столько лет торгующие like a pro, пытаются выдурить прибыльных ботов у трудового народа😃

а вы поспрошайте в чате. там люди давно сидят, или они чисто только по этому делу, чисто пособачиться

сразу вспомнились классики:

• а может сразу ключ ?

• на чужой вершок не разевай роток

• как полопаешь так и потопаешь

• котлеты направо, а мухи налево

тут на форуме 97% таких ждунов граалей (не примите на счёт), желающих на чужом горбу в рай заехать😇

Изменено 24 июня пользователем Davydoff

18 минут назад, Davydoff сказал:

странно, что админы, столько лет торгующие like a pro, пытаются выдурить прибыльных ботов у трудового народа😃

брат, ну так а чего тогда ты тут пишешь вообще про это не такое и что-то другое не так?!

если ничего взамен не можешь предложить?

чисто повыёпываться?

это ж не просто выглядит не красиво - это и предельно не солидно как для мужика...

не, я помню, что ты миллион топиков сделал и как бы что-то предлагал...

ну тогда хотя бы в своих топиках где есть успешные торги подтверди/покажи...

а так это не просто деструктивно, но и очень странно...

вариант "я знаю где но не скажу" даже на плохой анекдот не тянет.

{D98BA848-F045-478A-AD15-2EF066B69FEC}.pngВообще странное поведение у 4.62. Почему не сворачивает сетку? Чего ждет? Когда цена вернется к убытку? ))))

12 минут назад, Старик сказал:

брат, ну так а чего тогда ты тут пишешь вообще про это не такое и что-то другое не так?!

если ничего взамен не можешь предложить?

чисто повыёпываться?

это ж не просто выглядит не красиво - это и предельно не солидно как для мужика...

не, я помню, что ты миллион топиков сделал и как бы что-то предлагал...

ну тогда хотя бы в своих топиках где есть успешные торги подтверди/покажи...

а так это не просто деструктивно, но и очень странно...

вариант "я знаю где но не скажу" даже на плохой анекдот не тянет.

Он всегда только выделывается. Скидывает скрины удачных торгов, но не сета не настроек, а только оскарбления.

1 минуту назад, DmH сказал:

{D98BA848-F045-478A-AD15-2EF066B69FEC}.pngВообще странное поведение у 4.62. Почему не сворачивает сетку? Чего ждет? Когда цена вернется к убытку? ))))

Зависит от настроек трала? Надо бы видеть что у вас в сете.

Эту неделю отторговали без проблем?

45 минут назад, Davydoff сказал:

странно, что админы, столько лет торгующие like a pro, пытаются выдурить прибыльных ботов у трудового народа

Странно, что такой любитель тухлятины с маркета, никак не может перестать постить смешные картинки с 10 удачно расположенными ордерами вместо одного мониторинга.

Или привычка такая же как у авторов тухлятины - постить только удобное хомякам для жевания?

Изменено 24 июня пользователем Старик

1 минуту назад, Старик сказал:

Зависит от настроек трала? Надо бы видеть что у вас в сете.

Эту неделю отторговали без проблем?

Да нет статистики. Я его только вчера на сервер поставил. Первую сетку свернул в минус. Следующую держит в плюсе. Но судя по тому что вижу, не тралит. В сеты руками не лез, все по умолчанию. Мешать не буду, посмотрю чем закончит.

Изменено 24 июня пользователем DmH

43 минуты назад, DmH сказал:

Следующую держит в плюсе. Но судя по тому что вижу, не тралит.

не, тут немного не так...

по количеству ордеров это бот-катастрофа - вплоть до нескольких ордеров в минуту.

открыть и особенно быстро закрыть командами бота десятки ордеров непросто без использования ТР/Sl на сервере ДЦ.

ну, все боты с десятками ордеров в торгах проблемны - не только ВТХ.

боты с таким количеством ордеров просто нельзя делать с ТР/Sl/тралом на сервере - ДЦ, скорее всего, его бы единогласно банили из-за огромного количество обращений с серверу.

поэтому бот тралит "в уме" с минимальной визуализацией своих действий даже на графике.

Вы вряд ли увидите его трал (хотя автор на графике мог бы отрисовывать линию трала) - но если не видите, то трал не визуализируется автором никак.

Что касается тралов, то их с десяток основных + сколько угодно индикаторных ещё и для разных ТФ.

Какой трал используется в боте и один или несколько, я инфы не встречал.

Так что нормально, что вы не видите трала, и это не означает, что он не работает.

Но пока присматриваться надо - может трал глючный и надо убедиться, что трал рабочий.

Изменено 25 июня пользователем Старик

Перезапустил мониторинг, изменив некоторые параметры по собственному разумению :) Посмотрим, насколько продержится :)

3 часа назад, Мерлин сказал:

Перезапустил мониторинг, изменив некоторые параметры по собственному разумению :) Посмотрим, насколько продержится :)

Это очень хорошо, хаосик в топике - по торгам ботом пока нифига не понятно.

Только какие настройки изменил укажи в описании к монику, хорошо?

И какая версия? Насколько понял, список релизов 4.2-FIX/4.62/4.62-1/4.62-FIX.

Бот довольно развитый и изменение настроек может торги существенно менять...

Твой предыдущий моник 4.2 теоретически и сейчас мог бы торговать в плюс после стопа, если бы в настройках был задан стоп 40000 евро.

Но кто ж тогда знал, что надо (и какой) задавать стоп - это я намного позднее через модель высчитал...

А сейчас версия 4.62-FIX и это значимо доработанный бот, прямо не сравнимый с версией 4.2.

Вот я в модели просчитал сетки для шагов 200/300/400/500 пипсов 2х знак для депо 25000 и лота 0.01.

То есть, меняя только шаг в сетах, сетку можно растягивать от $100 (10000 пипсов) до в 2,3 и больше раз в пределах одного депо.

То есть в пределах рекомендованного депо сетку можно удлинить в несколько раз!

Понятно, что это ограничит прибыль - но бот может выдерживать большие тренды, если чуть изменить сетку.

Этот пост в топике то ли никто не увидел, то ли никто не понял на что смотрит - реакции ноль.

Нет законченных порций информации для выводов - ни моников, ни сообщений от трейдеров.

Люди даже если задают вопросы или о чём-то информируют, не дают дополнительной информации для понимания что происходило и чем эпизод кончился.

Например, Давидофф опубликовал скрин с какими-то стопами (но не сливом счета по StopOut) - причем он торговал 2мя версиями бота и мог уйти в минуса из-за суммирования просадки 2х ботов на одном счете. Или сработала хитрая опция автостопа Smart Structure Cut Loss DD.

То есть у него как бы проблема - но природа её не ясна и это он один приплыл или и у других проблема, не понятно.

@IVANand7 показал, что у него в этом месте торги в прибыль - от других инфы нет.

Из мониторингов @Михаил86 тоже нихрена не понятно - у него с 12 июня 4.2 резко снизил активность и торгует очень редко и радикально иначе, чем у других.

В общем, моник нужен! Потому что пока ни хрена не понятно...

Но только добавь в описание моника что в настройках изменено - хорошо?!

И хорошо бы последнюю версию мониторить

Изменено 26 июня пользователем Старик

В 24.06.2026 в 10:55, DmH сказал:

Можете сделать скрин с этой закрытой сеткой?

Очень интересно где и в какой момент сработал трал и закрыл сетку - надеюсь, в плюс!

В 25.06.2026 в 18:18, Мерлин сказал:

Перезапустил мониторинг, изменив некоторые параметры по собственному разумению :)

Посмотрим, насколько продержится :)

Может, прикрепишь сет с настройками, с какими новые торги в Роботесте?

К процитированному посту или к первому...

Глянул первые дни торгов на монике и нифига не понял... 😉

Коллеги давайте не будем ругаться, мы все хотим стать миллионерами, а "Davydoff" на форум много роботов занёс.....😉 Человек тратит личное время изучая MQL market.... Я два последних то что здесь он выкладывал для золота, на демо робофорекс поставил.... Пока идут в гору!.....🙏🙏🙏

17 часов назад, Старик сказал:

Может, прикрепишь сет с настройками, с какими новые торги в Роботесте?

К процитированному посту или к первому...

Глянул первые дни торгов на монике и нифига не понял... 😉

Сет в папке Presets на Яндекс Диске, и вот к посту прикрепил. Главное там - это увеличенное расстояние между ордерами (дистанция), это основная характеристика, я так понимаю. Мне кажется, надо определиться с шагом сетки по золоту, остальные 3-4 параметра просто прогнать через оптимизатор или просто вручную потестить по несколько значений каждого параметра за последние года три. Ну, всё как обычно:)
Я в золоте не особо ориентируюсь, но, как мне кажется, шаг сетки можно значительно увеличить:)

gold m15 100k by merlin.set9 скач.

2 часа назад, Мерлин сказал:

Сет в папке Presets на Яндекс Диске, и вот к посту прикрепил. Главное там - это увеличенное расстояние между ордерами (дистанция), это основная характеристика, я так понимаю. Мне кажется, надо определиться с шагом сетки по золоту

я моделировал размер сетки с шагом 500

В 24.06.2026 в 07:40, Старик сказал:

Шаг 500. Депо $50000 хватит на 49 колен и сетку 24000 пипсов ($240 изменения цены золота)

BTX Gold Model dinamic linear 30-49 - плечо 500 StopOut 20% Шаг 500 Депо 25000 лот 0,01.png

но у тебя в монике в 2.15 раза завышенный депо (100000 евро) и денег хватит на намного большую сетку.

но, увеличив шаг почти в 4 раза, ты минимум втрое уменьшаешь прибыль длинных сеток...

--

Имхо, с этим ботом разбираться ещё долго и по разному...

Бот активно дорабатывается и версия 4.2 не то что не финальная, но может ещё и не полная/промежуточная версия.

+ ещё и золото в абсолютно ибанутом состоянии - ничего общего с десятилетиями торгов в прошлом

График золота 30 лет

XAUUSDWeekly - 20260615.png

То есть когда-то золото успокоится и нужны будут вероятно совсем другие настройки/сеты.

Плюс этого бота надо тестить на разных участках: на спокойном прошлом (вероятном будущем) - и на абсолютно ипанутом рынке сейчас.

И может быть, что этот бот окажется не очень сейчас, но очень неплохим на более спокойном рынке в будущем.

Это возможно, но пока не предопределено.

Как по мне, одной из обязательных проверок этого бота это авторские настройки + стоп.

Размер фиксированного(!) стопа в деньгах примерно 90% стартового депо в $$ или 87% в евро - то есть для лота 0.01 $22500 или 21000 евро и вдвое больше для лота 0.02.

Имхо, бот зарабатывает много и даже с 2-3 стопами за год должен быть прибыльным.

Изменено 28 июня пользователем Старик

В 24.06.2026 в 10:55, DmH сказал:

{D98BA848-F045-478A-AD15-2EF066B69FEC}.pngВообще странное поведение у 4.62. Почему не сворачивает сетку? Чего ждет?

Когда цена вернется к убытку? ))))

Надеюсь, вы таки сделаете скрин этого эпизода и покажете нам где и когда закрылась эта сетка.

В 14.06.2026 в 19:52, Старик сказал:

Если ТФ нужного вам скрина торгов иной, чем на котором торгует бот, то обычно лучше открыть дополнительный график актива и скринить его

Часто бывает необходимо сделать скрин графика на каком-то оптимальном для скрина таймфрэйме.

Могут возникнуть сложности, если оптимальный для скрина ТФ иной, чем ТФ торгов ботом.

Если ТФ графика, на котором торгует бот, не меняется, то с графиком без проблем можно делать любые манипуляции.

Можно сжимать график по вертикали, менять масштаб, перемещаться по истории влево - на работу бота это не влияет.

Если вам годится скрин на том графике и таймфрэйме, на котором торгует бот, то управляйте графиком с ботом как вам надо и делайте скрины.

Но если скрин желательно делать не на том ТФ, на котором идут торги ботом, то это несколько иная ситуация.

Лишний раз менять ТФ графика, на котором торгует бот, в общем не рекомендуется и часто действительно не желательно.

Дело в том, что смена ТФ графика в одном окне технически это 2 действия: закрытие графика текущего ТФ - и открытие графика с другим ТФ.

При этом на закрывающемся графике завершают работу и выгружаются бот и все индикаторы - а на графике с иным ТФ бот и все индикаторы загружаются по новой и стартуют свою работу полностью "с нуля".

Смена ТФ графика приводит к рестарту бота и индикаторов так же, как если бы вы вызвали окно настроек и нажали ОК.

И, например, если вы переключились с торгового м1 на н1 "чтобы глянуть/оценить" и тут же обратно - то это означает, что может за минуту вы 2 (два) раза подряд принудительно завершили работу бота (отправили бота в нокаут) и стартовали работу бота "с нуля".

И х.з. помнит ли бот что он делал и что надо продолжать делать...

Рестарт бота из-за смены ТФ не обязательно негативно повлияет на торги ботом - тем более если открытых ордеров нет.

И даже при наличии открытых ордеров рестарт бота не обязательно повлияет на дальнейшие торги - боты разные.

Но может быть, что рестарт бота во время торгов всё таки как-то скажется на продолжении торгов, так как бот при рестарте может "забыть" какую-то информацию, накапливавшуюся в ходе торгов на старом ТФ.

Или какой-то бот может сформировать иную информацию при старте на ином ТФ, которая может насколько-то не стыковаться с работой бота на боевом ТФ.

Например, рестартовавший на новом ТФ бот может "забыть" что тралил прибыль - или решить открывать ордера при том, что на "боевом" ТФ сигнала на вход не было...

В общем, не рекомендуется менять ТФ и провоцировать рестарт бота, даже если это может и не повлияет на торги - особенно если торговый день и есть открытые ордера.

Можно в терминале создать/открыть ещё 1-2 дополнительных окна графиков нужного актива, чтобы безопасно для торгов делать скрины на других ТФ.

То есть нужны скрины торгов на eurusd или gold - в терминале открываете ещё 1-2 графика евры или золота и беспрепятственно формируете изображение на них нужным вам для скрина образом.

На дополнительном графике на любом ТФ можно накидать любых индикаторов и видеть торги на удобном ТФ.

На этих графиках будут видны открытые/активные ордера, но не будет разметки ранее происходивших торгов.

Если вам надо заскринить часть истории торгов на дополнительном графике, то это элементарно делается со скриптом History.

В терминале в Истории торгов выбираете период, торги за который вы хотите показать на дополнительном графике.

Потом набрасываете скрипт History на дополнительный график актива и скрипт мгновенно отрисовывает торги за выбранный период - после чего можете как вам надо донастроить график и сделать скрины.

После этого повторно киньте скрипт на дополнительный график с разметкой и скрипт его очистит - или просто удалите размеченный график.

На всякий случай прилагаю про как делать скрины - может будет полезно, так как некоторое время уже прошло и ордера надо искать в истории счета.

Изменено 28 июня пользователем Старик

@Александр1984FOM топикстартер - есть ли более свежие версии бота?

После 4.2 было уже несколько релизов версии 4.62 типа 4.62/4.62-1/4.62-FIX

Там эта важная опция Smart Structure Cut Loss DD, где бот может закрывать сетки в убыток, если решит что вошел не в ту сторону...

В 25.06.2026 в 23:04, Старик сказал:

Можете сделать скрин с этой закрытой сеткой?

Очень интересно где и в какой момент сработал трал и закрыл сетку - надеюсь, в плюс!

{A68EDC16-E568-4F91-8BC6-3D8FAA36BC0C}.pngДа, в итоге она тогда закрылась в плюс.))

В 27.06.2026 в 22:09, Мерлин сказал:

Сет в папке Presets на Яндекс Диске, и вот к посту прикрепил. Главное там - это увеличенное расстояние между ордерами (дистанция), это основная характеристика, я так понимаю. Мне кажется, надо определиться с шагом сетки по золоту, остальные 3-4 параметра просто прогнать через оптимизатор или просто вручную потестить по несколько значений каждого параметра за последние года три. Ну, всё как обычно:)
Я в золоте не особо ориентируюсь, но, как мне кажется, шаг сетки можно значительно увеличить:)

gold m15 100k by merlin.set

А почему вы выбрали М15. Результаты лучше?

15 минут назад, DmH сказал:

А почему вы выбрали М15. Результаты лучше?

Очень хороший вопрос... Для золота у автора сеты вроде только м1.

Влияет ли другой ТФ на первые входы: предварительно нет - но это строго не доказано.

Несистематические и не перепроверявшие проверки этого явной зависимости первого входа от ТФ вроде не показали - но проверки были крайне поверхностные и вывод может быть ошибочен.

Влияет ли другой ТФ на открытие второго и последующего ордеров сеток - нет, не влияет.

Бот открывает ордера согласно фиксированного шага в настройках одинаково на любых ТФ графика.

Влияет ли другой ТФ на закрытие сеток тралом? Это де-факто не проверялось - ответа нет.

Теоретически это возможно и иной ТФ торгов, в зависимости от типа трала, может как влиять, так и не влиять на время и место закрытия сеток.

Авторские настройки трала в пипсах выглядят иррациональным и, возможно, в дефолтных настройках не используются.

Крайне странно закрылась и ваша сетка, скрин который вы сегодня выложили по моей просьбе - я место и время закрытия вашей сетки напрочь не понимаю, фигня какая-то (если закрыта тралом).

Изменено 29 июня пользователем Старик

Всем привет! Ткине меня пожалуйста носом где скачать версию 4,62 fix, найти ваще не могу 🙂

Изменено 29 июня пользователем FinRus

3 часа назад, Старик сказал:

Крайне странно закрылась и ваша сетка, скрин который вы сегодня выложили по моей просьбе - я место и время закрытия вашей сетки напрочь не понимаю, фигня какая-то.

Ну вот так... Руками не закрывал ))

2 часа назад, FinRus сказал:

Всем привет! Ткине меня пожалуйста носом где скачать версию 4,62 fix, найти ваще не могу 🙂

Увидел, печальку смайлик от Старика под моим сообщение и я подумал может я не внимательный и нашел только такую версию
изображение.png

Но как я понимаю это же не fix версия Никсера? Или я что-то ваще ни как не могу привыкнуть к новому форуму, уже хз, ответьте пожалуйста однозначно есть рабочая версия 4,62 или нет, в первом сообщении ТС ее нет, заранее спасибо ☺️

В 18.06.2026 в 03:55, Старик сказал:

.

BTX Gold Модель режима dinamic linear - плечо 500 StopOut 20% Шаг 130 Депо 25000 лот 0,01

Колени 01-25

BTX Gold Model dinamic linear 01-25 - плечо 500 StopOut 20% Шаг 130 Депо 25000 лот 0,01.png

Колени 26-50

BTX Gold Model dinamic linear 26-50 - плечо 500 StopOut 20% Шаг 130 Депо 25000 лот 0,01.png

Колени 51-75

BTX Gold Model dinamic linear 51-75 - плечо 500 StopOut 20% Шаг 130 Депо 25000 лот 0,01.png

Депо 25000 для стартового лота 0.01 хватает на сетку ~75 колен длинною ~$100+-$3 изменения цены золота.

То есть сетка для золота рассчитана автором на примерно 10000 пипсов 2хзнак (или 100000 пунктов 3хзнак - но они в боте и модели не используются).

Точные цифры в торгах зависят от качества исполнения терминалом команд бота - количество колен и длина сетки может колебаться в пределах пары %%, так как терминал может строить сетку согласно настроек более или менее точно.

Стоп для таких настроек, если задавать, то 23000/24000+-1000.
Меньший стоп для депо 25000 для сета такой структуры вряд ли имеет смысл - это будет принудительное закрытие сетки до/раньше завершения её развертывания согласно авторских настроек и требуемых 25000.

Коллеги, на всякий случай обращаю ваше внимание, что это специфический, но сеточник с чрезвычайно густой и очень дорогой сеткой (согласно авторских настроек).

Да, автор пытается выписать бота, который пытается избегать входов как в тренд, так и в глухом флэте - но при этом очень много зарабатывает на обычной внутридневной волатильности обычно флэтящего золота за счет беспрецедентно агрессивной и дорогой сетки.

Идея-то красивая, но стремная, так как никто не умеет входить точно в 100% случаев - ни люди, ни боты.

И, что проблемно, боту нужно очень большое депо 25000 на 0.01 лота.

И 50000 для торгов лотом 0.02 (согласно авторских настроек).

Это весьма большое депо как для торгов одной парой - где-то от 2х раз больше наибольших депо мартинов.

И необходимость огромного депо в этом боте надо понимать буквально и адекватно оценивать.

К тому же мы ещё точно не вышли из периода самой высокой за последние 50+ лет волатильности золота.

Золото 2024-26

XAUUSDDaily - 20260629.png

В 2026 золото установило исторический хай и успело за минимальное время скорректироваться на 50%+ - где и пытается начать успокаиваться. Но вряд ли золото успокоится раньше возможного завершения войны США-Иран до осени или конца текущего года.

Пока движения в золоте в $100, на которые расчитана авторская сетка, и пару раз в неделю может быть...

В общем, пока золото медведь-шатун, а торги золота этим ботом пока это ходить на медведя с рогатиной...

Причем рогатина это ваш депо от 25000 на 0.01 лота!

я обратил внимание, что некоторые в топике пытались торговать на 10000, а кто-то и с нескольких тысяч стартовать торги лотом 0.01 и даже 0.02.

Это сетка и, с авторскими настройками, это примерно как ходить на медведя с хворостинкой вместо рогатины...

С примерно такими же шансами на успех.

Да, существует гипотетическая вероятность, что крайне агрессивная сетка за месяц хорошо заработает и пополнит баланс счета настолько, что счет позднее переживет какой-то проблемный эпизод в торгах.

Но если вы стартуете торги лотом 0.02 с депо 10000 вместо 50000, то вероятность, что счет доживет до конца месяца, лишь гипотетическая.

Потому что денег на счете для авторской сетки будет мало, а рынок лишь пытается начать успокаиваться.

я публиковал модель (калькуляцию) авторской сетки и она с лотом 0.01 и депо 25000 расчитана лишь на $100+- изменения цены золота.

Ну или депо 50000 для лота 0.02 это всё те же $100+- изменения цены золота.

По модели вы можете легко определить на какую сетку и на сколько пипсов и $$ изменения цены золота хватит денег вашего счета.

100 пипсов (в модели и настройках бота) это $1 изменения цены золота.

В столбце Мин депо (красным) в модели найдите баланс вашего счета и слева в модели посмотрите на сколько колен и пипсов хватит ваших денег, если у вас на счете меньше 25000 на 0.01 лота.

Только учтите, что если вы торгуете лотом 0.02, то баланс вашего счета сначала надо разделить на 2 и лишь потом смотреть в модели (модель для лота 0.01 и депо 25000).

Гипотетически бот может очень неплохо торговать условно спокойный рынок и вроде при этом нормально заносить.

Но рынок пока не спокоен, авторские настройки очень агрессивны и депо меньше 25000 на 0.01 лота весьма повышают риск слиться и не получить прибыли в итоге.

Пока рынок колотит, начинать торги с депо меньше авторского весьма опасно.

P.S. гипотетически, если у вас мало денег, можно увеличить шаг сетки и тогда ваши деньги будут сильнее/дальше "растягиваться" на графике, покрывая большее изменение цены золота.

Зависимость не линейная, но на покрыть сеткой первые $100 изменения цены золота при шаге 300-500 надо намного меньше денег, чем при авторском шаге 130.

Но прибыль от торгов упадет пропорционально увеличению шага между ордерами.

Ну это сетки, это чистая арифметика - они так работают...

Изменено 30 июня пользователем Старик

4 часа назад, FinRus сказал:

Увидел, печальку смайлик от Старика под моим сообщение и я подумал может я не внимательный и нашел только такую версию
изображение.png

Но как я понимаю это же не fix версия Никсера? Или я что-то ваще ни как не могу привыкнуть к новому форуму, уже хз, ответьте пожалуйста однозначно есть рабочая версия 4,62 или нет, в первом сообщении ТС ее нет, заранее спасибо ☺️

Вы всё верно понимаете - бота версии 4.62FIX(1) пока в топик никто не принес.

Это существенно доработанный бот - версия 4.62 FIX(1) от 20260626 где-то на 3-4 релиза доработанная версия 4.62.

Только это авторская версия 4.62 FIX(1), после возможного лечения название будет что-то типа 4.62 FIX(1)fix.

Но на сейчас ничего из перечисленного здесь нет.

Изменено 30 июня пользователем Старик

Страница 9 из 11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025