[Советник] [Мартингейл] Forex Setka Trader

От pavlus777, 29 июля, 2012 в Советники Форекс

noscow, используете мод - ну и читайте и пишите в топике мода в "Разработках форума".
Там тема ММ десятки раз обсуждалась.

И запомните, что депо в 10 раз больше или меньше - это критичная разница.
С рекомендуемым депо надо разбираться однозначно еще до установки бота даже на демо, а не играться в догадки по ходу торгов.

Для мода 7 рекомендуемый депо 25000 на 0.01 лота для дефолтной 15-тиколенной сетки с фиксированным шагом.
Для других настроек депо может понадобится больше или меньше.

Изменено 10 апреля, 2013 пользователем Старик

Что то может я неправильно сделал, но за вчерашний день с 14-00 он открыл только 2 сделки которые до сих пор открыты, больше ничего не открывает. Может кто скажет, это нормально?

Что то может я неправильно сделал, но за вчерашний день с 14-00 он открыл только 2 сделки которые до сих пор открыты, больше ничего не открывает. Может кто скажет, это нормально?

это нормально - волатильность низкая нынче :)

Что то может я неправильно сделал, но за вчерашний день с 14-00 он открыл только 2 сделки которые до сих пор открыты, больше ничего не открывает.
Может кто скажет, это нормально?

А почитать про бота не пробовали? Тут же заранее известно где большинство ордеров откроется...

Потому что вопросы вообще-то все к вам!
Что там у вас во вкладках Журнал и Эксперты боты пишут? Все ли нормально?
И вообще должен ли был вчера бот открывать дополнительные ордера или условий для этого не было?
Нас-то вы чего и о чем спрашиваете?!

Прошу прощения,наверняка это уже спрашивали. Как делать бэктест советника? Имею ввиду лонг отдельно шорт отдельно? Если да то как потом оценивать результаты?

Прошу прощения,наверняка это уже спрашивали. Как делать бэктест советника? Имею ввиду лонг отдельно шорт отдельно? Если да то как потом оценивать результаты?

Посмотри одноименную ветку в Лаборатории....там обсуждались варианты тестирования.

а никак.
Этот советник, как в этом топике, так и его моды м6 и м7, корректно тестировать на истории невозможно.
Была попытка сделать версию мода Сетки, которую можно использовать и в торгах, и в тестере стратегий - но в реализацию вкралась небольшая ошибка, которая до сих пор не устранена.
Поэтому пока забудьте про тестер стратегий для всех версий этого бота - корректные тесты невозможны.

Как по мне, всем пользователям оригинальной Сетки и модов давно надо было переносить удачные дефолтные настройки Сетки в FE_Mod или ApMGrid и пытаться подобрать близкие по замыслу сетки ордеров как для фунтобакса, так и для других валютных пар.
Вполне возможно, что эти более мощные боты тоже показывали бы результаты не хуже модов Сетки.
По крайней мере, в FE_Mod или ApMGrid можно было попробовать выработать сэты для других пар и попробовать такие сэты применять в модах Сетки, если уж очень хочется продолжать использовать бота Сетку.

Измениться ли риск, и в худшую или лучшую сторону, если запустить long в одно время на одном уровне цены а short в другое время на другом?

Измениться ли риск, и в худшую или лучшую сторону, если запустить long в одно время на одном уровне цены а short в другое время на другом?

в конце концов выровняется.

Да-да, совешенно верно, поставил не на GBPUSD, а на GBPJPY. Однако ж отрицательный ТП удивил и позабавил.

896d36f28164070d1c55a41361a8928d png

Справочно: счёт демо, Альпари.

Да-да, совешенно верно, поставил не на GBPUSD, а на GBPJPY. Однако ж отрицательный ТП удивил и позабавил.

896d36f28164070d1c55a41361a8928d png

Справочно: счёт демо, Альпари.

:) Бот выставляет тейк по усреднению ордеров, поэтому часть ордеров закрывается с убытком по тейку....количество пипсов ведь тоже уходит в минус при торговле мартинами....а прибыль в плюс :)
14323558pr jpg
Добрый День или Вечер .
Сетка съела Демо тоже GBPJPY попался интересный индикатор Может как то можно из него "считалку" для СЕТКИ сделать.
"Считалка"=Входные параметры такие же как у СЕТКИ только штобы индикатор перерасчитЫвал нагрузку ну и показывал что получится если всё открыто(ордера)
indicator GRID
STEP = 15 растояние между линиями
COUNT_LEVEL = 15 количество линий
индикатор выложен

GRID.mq452 скач.

Изменено 2 мая, 2013 пользователем taldyk

А может кто-нибудь направить мое понимание работы советника на путь истинный:
*рекомендуемый ММ - 25000 торговых единиц на 0,01 лота.
Меня интересуют два примера. Условия ниже. В обоих условиях не меняем только шаг.
1) если ставить лот увеличенный (к примеру 0,05 на 25 000 торговых едениц) и уменьшить количество ордеров с 16 до 5-6 к примеру. По идее мы уменьшили риск, так как крупных ордеров (такие которые, открываются на 15-16м колене с ценой в 5-7 лота) попросту нет, при этом при длительном движении в одну сторону для создания "противовеса" в виде ордеров равных по цене и количеству убыточным, советнику будет достаточно небольшой корректирровки цены (так как нужно открыть всего 5-6 ордеров, а не 16 как по умолчанию). Прибыль в пунктах при таких условиях безусловно меньше, но компенсируется ли это повышенным лотом? и действительно ли такой способ безопасней? При таких настройках соответственно для профита желателен флэт на рынке?
2) Обратная ситуация - мы оставляем 0,01 но увеличиваем депо с 25 000 до 100 000 торг.ед.. Мы обезопасили депо, но при этом и заработок надо как-то увеличить, чтобы отбить его. Для этого увеличиваем количество колен с 16 до например 18-19. Таким образом бОльший профит советник будет снимать как раз на сильных движениях, а во время флэта такой же как при обычных условиях.
Я понимаю, что авторы на чем то основывали настройки и рекомендуемый ММ, и проводили тесты. Но диапазон этих тестов нам неизвестен. Кто давно наблюдает за советником, укажите мне, в чем я заблуждаюсь, так как протестировать его с такими условиями и вобще с любыми невозможно.
PS: считаю, что 25 000 мало для 0,01. Ставил на Fx4Y cent ndd на два месяца позже старта теста Павла. Слил за месяц, не хватило депо. У Павла в то время просадка, но выдержал из-за предыдущего профита, да и ордера были другие, из-за времени запуска.

В какие именно месяцы был слив? У меня он с рекомендованным ММ работает с ноября-декабря 2012. Даже на НГ не отключал, и не разу не было слива. Правда в январе-феврале там депо был около 400 000, но потом вроде всегда рекомендованный. Да и по тестам по моему за 11-12 года тоже все ок.

В какие именно месяцы был слив? У меня он с рекомендованным ММ работает с ноября-декабря 2012. Даже на НГ не отключал, и не разу не было слива. Правда в январе-феврале там депо был около 400 000, но потом вроде всегда рекомендованный. Да и по тестам по моему за 11-12 года тоже все ок.

слив был 14 ноября 2012. баланс на 8 ноября был 25 600, настройки не менял при установке, счет fx4u-cent. по моим подсчетам после - не хватило 3 000 единиц (30 баксов на центовом) для выхода из просадки.

слив был 14 ноября 2012. баланс на 8 ноября был 25 600, настройки не менял при установке, счет fx4u-cent. по моим подсчетам после - не хватило 3 000 единиц (30 баксов на центовом) для выхода из просадки.

На вашем месте, я бы лучше посмотрел вот эту тему /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738 , она гораздо перспективнее. Хотя вроде бы у Павла как раз должен быть выложен 6 мод для скачивания на сайте.

посмотри просто слив и почему? Сетка идёт, только не любит "взрывов" посчитай 15 ордеров по 15 пипс 15х15= 225. "Взарволось" на 600 и что ..... у кого
MultiLotsFactor скромный 1.2/ 1.3 может пролез а у кого поболее тогда ж....... открой пару Демок твой StepLots посчитай например 600:15(MaxOpenOrders)=40(StepLots ) конечно медлено за ночь миллион не заработать но....

да... вот как то думал... сетка открывает максимум 15 колен... так это от 0 до 14 считая с 0 коленом или же 0 колено не считается и открывается от 0 до 15 ?

Ну задумано всего 15 ордеров в одну сторону, оригинальная версия может открыть и 16, а вот мод сетки настроен нормально и лишних ордеров не ставит.

да... вот как то думал... сетка открывает максимум 15 колен... так это от 0 до 14 считая с 0 коленом или же 0 колено не считается и открывается от 0 до 15 ?

Ну задумано всего 15 ордеров в одну сторону, оригинальная версия может открыть и 16, а вот мод сетки настроен нормально и лишних ордеров не ставит.

тоесть мод6 от 0 до 14 колена всего ?

Спекулянт, ну ты же не первый день на форуме тусуешься...
Во-первых, топик мода сетки читать не пробовал?!
Во-вторых, ну мужики блин, ордеров в сетке будет максимум столько, сколько вы зададите в настройках!...
И, конечно, боты от ApMSoft лишних ордеров не выставляют, а только максимум сколько указано.

Изменено 13 мая, 2013 пользователем Старик

Во-вторых, ну мужики блин, ордеров в сетке будет максимум столько, сколько вы зададите в настройках!...
И, конечно, боты от ApMSoft лишних ордеров не выставляют, а только максимум сколько указано.

Да Старик, вот в том то и дело что не впервые здесь, только сетка не так часто достигает 14 колена, использую мод6, настройки стандартные, стоит 15 в настройках, но вот так и не нашел инфу: 15 это вместе с 0 коленом или же 0 не считается, сейчас в ордерах открыто колено отображен номер 14 если посчитать то всего включая 0 колено открыто 15 ордеров на бай, вот и вопрос разрешит ли открыть бот колено номер 15 или же колено номер 14 это уже предел ? Если что, то удалю предыдущие вопросы чтоб не засорять тему да и этот тоже если никто этим не интересовался.

Ну там же в окошке чата отображается информация, сколько максимум ордеров допустимо к открытию и сколько уже открыто, у вас на графике покупок сейчас должно показывать 15/15.

Спойлер

Да Старик, вот в том то и дело что не впервые здесь, только сетка не так часто достигает 14 колена, использую мод6, настройки стандартные, стоит 15 в настройках, но вот так и не нашел инфу: 15 это вместе с 0 коленом или же 0 не считается, сейчас в ордерах открыто колено отображен номер 14 если посчитать то всего включая 0 колено открыто 15 ордеров на бай, вот и вопрос разрешит ли открыть бот колено номер 15 или же колено номер 14 это уже предел ? Если что, то удалю предыдущие вопросы чтоб не засорять тему да и этот тоже если никто этим не интересовался.

Ну там же в окошке чата отображается информация, сколько максимум ордеров допустимо к открытию и сколько уже открыто, у вас на графике покупок сейчас должно показывать 15/15.

Вот именно - даже при 1-м открытом ордере на графике видно сколько максимум ордеров разрешено открыть и сколько открыто.
И какой 15 ордер по объему, и сколько лотов в сумме в 15 ордерах - обо всем много раз перетерли в ветке Сетки Мода.

Спекулянт
, Что ты вообще в данной устаревшей ветке забыл, чего ты здесь тусуешься? :)
Даже админ с поневоле консервативным мониторингом уже много месяцев на моде 6.
Все пользователи Сетки мода там - ну и ты иди в ту ветку и очень внимательно ее вычитай.
Там уже все по 10 раз пережевали...

Я тоже вчера закрыл все сделки с минусом в 40%. Стало понятно, что уже в плюс я не выйду. Так как тренд медвежий, и уже было открыто 15 колен. И 15 ордер уже был -100 пунктов.

из 1.5170-50 могут в долгожданную коррекцию сходить вплоть до 1.54

может повезло мне, а может я заранее радуюсь. у меня получилась очень ровная сетка и все 15 колен поместились в 250 пунктах. В общем решил я выключить бота. закрыл "15" сделку с небольшим минусом и как выяснилось позже я верно сделал. дождался уровня 1,52 и запустил бота снова, бот открыл 15 колено, пересчитал ТП =1,5340. Теперь хоть больше оптимизма стало, да еще и вчерашние новости по GBP положительные. Верю что вылезет из этой "ямы" 8-}

Изменено 17 мая, 2013 пользователем junik7

Я тоже вчера закрыл все сделки с минусом в 40%. Стало понятно, что уже в плюс я не выйду. Так как тренд медвежий, и уже было открыто 15 колен. И 15 ордер уже был -100 пунктов.

Думаю, что не зря закрыл все сделки. Убыток за этот месяц составил -300 долларов. Учитывая, что за последние 2 месяца прибыль составила + 430 долларов, думаю, что можно продолжить работать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025