[Советник] [Мартингейл] Forex Setka Trader

От pavlus777, 29 июля, 2012 в Советники Форекс

Здравствуйте Уважаемые форумчане

Update

http://www.myfxbook.com/members/ExpoRobodEx2/forexsetkatrader/835691

Мониторинг запущен 21.10.2013 — $1000
Ввод средств:

21.10.2013 — $1000
18.02.2014 — $1000
04.08.2014 — $1000
08.09.2014 — $1000

Начальный депозит $1000
Вывод прибыли:

29.11.2013 — $1864.28
06.01.2014 — $2300
04.07.2014 — $3500
16.10.2014 — $2900

Убыток по стоп ауту:

22.01.2014 — $1000
30.07.2014 — $1000
2.09.2014 — $1000

Чистая прибыль $7552.07

тоже классика торгов - на депо-камикадзе. =d>
если правильно сбалансировать, то работает на ура.

Особенно забавно слушать, что мартины всегда сливают.
Во-первых, не всегда - хотя в торгах на депо-камикадзе это заложено в стратегии.
Во-вторых, все зависит, как всегда, от того в чьих руках торги.

ну что же, отличный результат =d>
фактически - это уже отчёт по году работы =d> =d> =d>

сам как слил депо в сентябре - несколько забил на сей эксперимент, и не смотрел, что тут у вас, как оказалось, зря :d

в целом, как видно по результатам - при такой торговле остаёмся в плюсе. это хорошо.
от себя могу добавить - что кое где результаты можно и улучшить. первый раз - что удалось спасти депозит своими усилиями
/sovetniki-foreks/11/sovetnik-martingeyl-forex-setka-trader/2573/?do=findComment&comment=120043

первоначально тоже не понял сути вопроса - что кто будет с такими просадками торговать - в 80% :-T, но при такой доходности и в связи с тем, что депозит был спасён о слива - это нормально. да и размер депо относительно используемого ММ - в разы мал, по сравнение с рекомендованным (0.01 лота на 25К),

более того - когда была ситуация с гепом и слив стал неизбежен

Спойлер

5769233 jpg

и я уже знаю, что мой советник вместе с депозитом уйдёт в мир иной, я схитрил, и вывел свободные средства :d
Спойлер

5773329 jpg

(то есть если слив, то зачем всё сливать, если можно 10% депо спасти l-) ).

то есть тут идея такова - бывают такие ситуации на рынке - что депозит спасти у мартина очень проблематично и надо... чтобы он просто слился и запустить мониторинг по новый. и как мы видим на примере работы бота от Дивена - прибыль получена весьма значительная, что и компенсировала убытки. потому, что вырулить и спасти депо с таким гепом, что бы в сентябре - было бы очень непросто. даже по моему случаю - было 10 ордеров открыто (5 ордеров держал в запасе), мог долить средств и не будь гепа - вполне мог бы вырулить советник, да и с гепом можно было бы долить 2-3 размера депо и сохранить депо с плавающий гигантским убытком - но разрулить такую ситуацию было бы уже гораздо сложнее. и не факт, что удалось бы.

короче - ка ни крути, с учетом своего опыта работы с мартинами - таки продолжу работу в этом направлении :d

завал был на Шотландском референдуме - на нем же был и огромный отскок, вытаскивавший любую просадку.
Но, конечно, депо пришлось бы не раз доливать и это было бы, хоть и эффективное, но некрасивое решение.

Такой вопрос. А возможно этот советник переделать так, чтобы он открывал не лимитные, а стоповые ордера, то есть, если цена идет вверх, то открывается новый бай на заданном расстоянии, если вниз, то новый селл. Вся сетка закрывается при достижении заданного профита по данной паре?

Такой вопрос. А возможно этот советник переделать так, чтобы он открывал не лимитные, а стоповые ордера, то есть, если цена идет вверх, то открывается новый бай на заданном расстоянии, если вниз, то новый селл. Вся сетка закрывается при достижении заданного профита по данной паре?

Можно. Код открытый.

Да я вот пробую. В функции OrderSend переписал бай на селл, селл на бай, аск на бид и т.д., то что поручилось работает неправильно. Видимо надо еще что-то исправить, а что не знаю.Может кто-нибудь подскажет?

mkay@mail.ru, а советник точно открывает отложенные, а не рыночные ордера?

Что-то вы такое сформулировали, что кажется, что не в тот топик вообще пишете...

Понятно, что ордера рыночные. Но если бы они выставлялись заранее по той же цене, то были бы лимитными, так как при движении цены вверх открывется новый селл, а при движении вниз - новый бай. А я хочу переделать советник так, чтобы при движении вверх открывался новый бай, а при движении вниз - селл. А закрывалось бы все при достижении некоторого профита.

поищите в инете.
подобные идеи за последние 10 лет тысяча-другая людей уже должны были попробовать сделать.

Forex Setka Trader работает как раз так как надо, с той лишь разницей, что нужно открывать селл там, где он открывает бай и наоборот. И закрывать серию продаж или покупок не по отдельности, а все сркзу по достижении заданного профита. То есть возможно небольшая переделка советника даст нужный результат, поэтому пишу в этой ветке.

Нормальный мартин, как положено, сделает вам бешеные %% на флете и сольет на сильном трендовом движении, причем не помогут никакие настройки и ухищрения. Отсюда вывод - руководите этим советником, если что-либо понимаете в торговле, и ни в коем случае не пользуйтесь им, если наоборот) Это как пассатижи - умея ими пользоваться, можно починить авто, а не умея - прищемить пальцы.
Я разрешал ему торговать только после больших движений, когда намечался некоторый флет, если видел возможность сильного прорыва цены - тормозил сову, иногда без жалости резал убытки. В итоге, сетка строилась только при благоприятных условиях для ее построения. Вот результат, 100% меньше, чем за месяц - для изначально тупой совы это хорошо )
З.Ы. Начальный депо 50$ был выведен, отсюда провал на графике.

DetailedStatement.gif

Так вот я думаю, что если переделать советник как я писал выше, чтобы он открывал селл там, где сейчас бай и наоборот, то можно было бы не бояться никаких сильных движений, прибыль конечно не такая большая, но и риски минимальные.

mkay@mail.ru, вам же сказали - ищите в инете.
Люди сетки в обе стороны, как вам хочется, строят уже лет 10, ничего хорошего.
Но если вам очень хочется самому убедиться - ищите и найдете.
Иногда таких ботов называют антимартингейлами (ну по разному называют).

Найдите скрипт, строящий сетки отложек, киньте отложки на график и в ручном тестере погоняйте и посмотрите как оно будет работать.
Мне кажется, вы недопонимаете как торгуются сетки, тем более во флэте...

OpenStopOrderNet_v3_0ll.mq425 скач.

Изменено 23 октября, 2014 пользователем Старик

Update

Ввод средств:

21.10.2013 — $1000
18.02.2014 — $1000
04.08.2014 — $1000
08.09.2014 — $1000

Начальный депозит $1000
Вывод прибыли:

29.11.2013 — $1864.28
06.01.2014 — $2300
04.07.2014 — $3500
16.10.2014 — $2900

Убыток по стоп ауту:

22.01.2014 — $1000
30.07.2014 — $1000
2.09.2014 — $1000

Чистая прибыль $7552.07

А какие у вас настройки?

Update

Ввод средств:
....
Чистая прибыль $7552.07

А какие у вас настройки?

Вот именно. Предоставьте пожалуйста эти лудоманские настройки))) Я как раз просмотрел сегодня несколько десятков страниц назад и не нашёл точные настройки у дивена. Даже переходил на их форум, но там ничего не говорилось, про сколько ставить мультилот и макс число ордеров для такой сеточки.
Если у дивена до сих пор стоит мультилот 1.6 и макс ордеров 15, на 1K баксов, то это совсем жесть)))
На 1K напрашивается имхо мултилот 1.4 и макс ордеров 12, и то очень агрессивно.
С другой стороны нужно найти компромисс между прибыльностью и временем жизни, чтобы депо успевало отбить себя. Ведь смысл делать консервативные настройки при которых депо еле успевает отбиться за полгода или год и тут же сливается. Может лучше подобрать так, чтобы пусть за 1- 3 месяца 200%, а потом пусть сливается себя на здоровье.
Спойлер

Update

Ввод средств:
....
Чистая прибыль $7552.07

А какие у вас настройки?

Вот именно. Предоставьте пожалуйста эти лудоманские настройки))) Я как раз просмотрел сегодня несколько десятков страниц назад и не нашёл точные настройки у дивена. Даже переходил на их форум, но там ничего не говорилось, про сколько ставить мультилот и макс число ордеров для такой сеточки.
Если у дивена до сих пор стоит мультилот 1.6 и макс ордеров 15, на 1K баксов, то это совсем жесть)))
На 1K напрашивается имхо мултилот 1.4 и макс ордеров 12, и то очень агрессивно.
С другой стороны нужно найти компромисс между прибыльностью и временем жизни, чтобы депо успевало отбить себя. Ведь смысл делать консервативные настройки при которых депо еле успевает отбиться за полгода или год и тут же сливается. Может лучше подобрать так, чтобы пусть за 1- 3 месяца 200%, а потом пусть сливается себя на здоровье.

да, тему видимо, совсем лень читать некоторым товарищам. а более того, прикол в том, что тут даже бота выкладывали, что у компании Дивен торгует :d
и лотэкспонент, да будет вам известно, 1.4 (!!!) там стоит. штука с 15 ордерами и 1.6 лот экспонентом - не то что жесть, а открыть 15 ордер на 4.5 лота при 1000 депо и плече 500... залога просто не хватит. вот и специалисты тут :)

Я спрашивал про последние изменения. Может что-то изменили дивен и не сказали, а про изначальный эксперимент я помню /sovetniki-foreks/11/sovetnik-martingeyl-forex-setka-trader/2573

ну что там в мартине поменять то? всё тоже и осталось. дальше уже зависит от того, в чиьх руках бот - я ордера ему помогаю закрыть, в разное время запускаю. а по сути все настройки те же... а, ну у меня бот с переменным шагом только...

ну у меня бот с переменным шагом только...

А можно с этого места подробнее? mod7? где-нибудь описаны параметры изменения шага?
Я про сами сеты, а не про инструкцию к mod7)))

Изменено 6 ноября, 2014 пользователем myb

mod7? где-нибудь описаны параметры изменения шага?

да :)

/sovetniki-foreks/11/sovetnik-martingeyl-forex-setka-trader/2573/?do=findComment&comment=118020
Отсюда более-менее плотно написано про торги на фирме Artemy с мультом 1.4 на депо $1000.
Там же и их версия бота с настройкам по их дефолту.
Я не помню, чтобы писалось, что у них настройки менялись - хотя на 100% исключить это нельзя, времени немало прошло.

Да, информация по вопросу несколько разбросана, вроде более чем в одном топике сразу.
Так что да, некоторая путаница есть. :(

/sovetniki-foreks/11/sovetnik-martingeyl-forex-setka-trader/2573/?do=findComment&comment=118020
Отсюда более-менее плотно написано про торги на фирме Artemy с мультом 1.4 на депо $1000.
Там же и их версия бота с настройкам по их дефолту.
Я не помню, чтобы писалось, что у них настройки менялись - хотя на 100% исключить это нельзя, времени немало прошло.

Да, информация по вопросу несколько разбросана, вроде более чем в одном топике сразу.
Так что да, некоторая путаница есть. :(

по той версии советника, что Дивен использует - что там можно поменять? лот экспонент - нельзя. начальный лот - нельзя (итак 15 ордеров на 1000 - это много :-T). переменного шага там нет... остаётся шаг меж ордерами (что может быть важно), тейк профит... вот и всё.

так да, по двум топикам инфа раскидана - кто-то использует мод, кто-то оригинальную версию. у всех свои сеты ( =)) =)) =)) ) ... но кому надо - тот изучит оба топика и найдёт всё интересующее. + опробует на центовичке, наберётся опыта...

у меня параллельно с сеткой на аналогичных установках работает илан-николаус 1.68 + тралл по ордерам включен, как общий, так и трал по профиту (правда так и не понял, как он работает :d но бот в плюс идёт пока). цель тут и идею проверить, да и посмотреть, как в новых супер билдах всё это будет работать. есть, к сожалению, подозрения, что иланы-николаусы... немного не корректно работать будут в новых билдах, а починить их, походу, никак нельзя, так как нет исходных кодов ни у кого...

а ведь бот с лотами 0.01 и 0.01 на 200 денег депо пережил прошлогодний движ от бернанки в 400 пунктов за вечер, не заметив этого. сейчас мм у меня как и на сетку - 0.01 и 0.01 лота на 1000 (то есть в 5 раз больше депо, по сути). а фича у него тоже есть очень интересная, по сравнению с сеткой - часто плюсовой замок и просадки поменьше (правда, на евро-долларе гоняю бота...)

ну так, имея по больше наработок, можно было бы всю инфу в одном месте собрать. но то работа очень обстоятельная, ответственная, трудоёмкая. всё моё имхо :) ...

Да, 7-й мод позволяет больше.
Дивеновская же идея с меньшим мультом и депо-камикадзе вполне рабочая и, пожалуй, стоит пощупать можно ли улучшить результат путем использования 7-го мода сетки-трейдер.

Но, увы, тестер ко всем имеющимся сетка-трейдерам не применим и это крайне затрудняет серьезное применение бота с таким ММ.
Была версия двунаправленной сетки трейдер, но с применение мульта со второго колена - да и вряд ли рабочая на новых бильдах.

Стоит посмотреть а не удастся ли с таким ММ нормально работать на каком-то другом "прозрачном" мартине - типа ApmGrid или даже FEMod или коммерческом, сеты в которых можно оптимизировать в тестерах.
Сетка трейдер доходный бот, но не исключено, что мульт 1.4 и депо-камикадзе нормально отработают и на других мартинах.

Но надо отметить, что тестировать/оптимизировать торги с депо-камикадзе весьма тяжело из-за прерывистого многоэтапного (прибыль/вывод/слив...) заработка с таким ММ.

Изменено 6 ноября, 2014 пользователем Старик

Пока сижу с параметрами 0,01 на 1000, Мультилотс - 1,4, ТП - 6. + Ручной фильтр по новостям.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025