[Советник] [Мартингейл] Forex Setka Trader

От pavlus777, 29 июля, 2012 в Советники Форекс

по той версии советника, что Дивен использует - что там можно поменять? лот экспонент - нельзя. начальный лот -

Ну есть варианты) Например мультилот макс число ордеров. Да они и ты своём эксперименте использовали 1.4 сначала.
Ты использовал, вроде 10 ордеров. А упоминание про число ордеров дивена не встречал. Теоретически слив может быть как из-за того, что ордеров мало открылось, так из-за того, что их много открылось) В 1-ом случае чуть-чуть не хватило до ТП на коррекции, а 2-м не чуть-чуть не хватило депозита, чтобы пересидеть из-за того, что открылся дополнительный ордер.

Дивеновский подход стандартный для депо-камикадзе: лот и мульт меньше, ордеров по максимуму - сетка д.б. достаточной "по рынку" длины и чтобы денег хватило её развернуть/покрыть.
Но не сидеть в глубокой просадке - сетку развернули если рынку надо, слили так слили, заводим новый депо, важно до слива успеть заработать больше депо и еще и прибыль.

Знакомый на простейшем мартине уровня старого хакеда немного иначе торговал только на относительно тихой (когда рынок не в истерике) Азии и, менее чем за месяц, поднял депо с $3000 до $14000.
Реально у него открывалось до 3-х колен, мульт порядка 1.6-1.7 и лот был сильно завышен.
После закрытия сетки новую обычно не открывал, иногда утром закрывал сетки и руками.
Но торги по ночам заколебали и ему, состоятельному человеку, оно было не надо.

Дивеновский ММ это компромисс между круглосуточными торгами в автомате, но меньшим лотом и мультом на депо-камикадзе.

Вот что интересно как рассчитывать ММ в таких сетках. Вот допустим касаемо конкретно эксперимента Дивена. На 0.01 нужна 1000. Правильное ли суждение о том, что на 2000 берем лот 0.02 или не все так просто и нужен другой множитель, так как размер лота последующих колен относительно отличается? Интересно мнение опытных сетководов. Спасибо.

Вот что интересно как рассчитывать ММ в таких сетках. Вот допустим касаемо конкретно эксперимента Дивена. На 0.01 нужна 1000. Правильное ли суждение о том, что на 2000 берем лот 0.02 или не все так просто и нужен другой множитель, так как размер лота последующих колен относительно отличается? Интересно мнение опытных сетководов. Спасибо.

тут надо не судить о чём-то, а брать бумажку, карандашик и калькулятор. и считать. вот как в сетке со стандартными установками - 15 ордеров, депо 25К, лот экспонент 1.6 - итого 12 лотов при открытии всех колен. с плечом 500 в залог уходит 3800 (по сегодняшнему курсу) + просадка по открытым ордерам.

с лот экспонентом 1.4 ситуация кардинально меняется - в таком случае будет при 15 ордерах ... лота 3 (тут выкладывали подсчёты, мне лень искать). теоретически, впритык, на 1000 депо должно хватить. а может и не хватить... ну и просадки 50-80% в таком случае - норма. то есть если что - не помешало бы ещё штуку долить... или сливать депо.

в моём эксперименте
/sovetniki-foreks/11/sovetnik-martingeyl-forex-setka-trader/2573/?do=findComment&comment=120043
удалось спасти депо потому, что было 10 ордеров разрешено, а у дивена, со стандартным количеством ордеров депо был слит. ну там мне и откат помог, но с 15 ордерами и моя штука ушла бы в небытие. тут, как говорится, откат помог и моё вмешательство.

так что считайте ММ перед работой, а не прикидывайте, куда потратите тысячи долларов прибыли :)
их ещё надо урвать у рынка l-)

У меня тоже 10 лотов. Один раз доливал.

Так же есть скрипт для расчёта сеток с постоянным шагом, который позволяет выяснить сколько колен позволяет открыть депозит
http://forumargolab.net/threads/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%82-checkmybalance-%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD-%D1%81%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8-%D0%B2%D1%8B%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B8%D1%82-%D0%B4%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D1%82.107/

в сетке трейдер 2-й ордер минимальный (не умножается на мульт), а в скрипте умножаются все, начиная со второго.
Надо учитывать, что лотность по коленам у сетки трейдер со сдвигом на 1 колено (лоты меньше, лот 15 колена соответствует 14тому для обычной сетки).

Кроме того, скрипт после исполнения/выгрузки не сохраняет вводившиеся настройки, так что до исполнения можно сохранить сэт с основными не меняющимися настройками, чтобы не вводить вообще все настройки заново при повторном вызове скрипта.

Ну что кто-нибудь хочешь попробовать сеты подобные Forex Setka Trader, но для ApMGriD, чтобы получить более стабильную работу бота и тестируемость?
Как раз Старик разрабатывал несколько похожих сетов, но тема почему-то заглохла(
/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738
/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738

Вот результаты, выдержал резкий тренд вниз 06.11.2014.

31a979dd319e jpg

Для сравнения, на двух других счетах по 300$, до падения тренда вниз шел в отличном плюсе, за две недели увеличил депо почти в два раза. При падении тренда, слил почти до нуля. Счета реальные. Плечо 1:500. Начальный лот 0.01. Т/P 23. Разрешённых ордеров 15. Тренд пошел вверх, и депо тоже :)

Изменено 10 ноября, 2014 пользователем Vyache$lav

Как раз Старик разрабатывал несколько похожих сетов, но тема почему-то заглохла(

Сам решил провести подобный эксперимент. Открыл несколько демо счетов. На одном forex setka trader, а на другом APMGrid. Но даже сейчас уже есть различия. Forex setka открывает почти сразу ордера в обе стороны. APMGrid почему-то пока только открывает в одну сторону.
myb, не помню уже, но вроде индюки отключать надо, чтобы ApmGrid входил где сейчас.
Но про сеты SWB, при отключенных индюках, надо заранее забыть.

Одинаково не будет по любому.

На сколько помню, даже если отключить SWB фильтр, то всё равно местами будет некоторая минимальная фильтрация. Проверьте в тестере на разных участках.

myb, не помню уже, но вроде индюки отключать надо, чтобы ApmGrid входил где сейчас.
Но про сеты SWB, при отключенных индюках, надо заранее забыть.

Одинаково не будет по любому.

На тех ваших сетах SWB индюк выключен. Ну SWB как раз не нужен, так как хочется получить близкую к сетке трейдер, двустороннюю торговлю. Кстати, всё-таки он и теперь и бай и сел открыл, но похоже, не делает это сразу, как сетка трейдер (2 бота на разных графиках). Посмотрим, как в отличия в точках входа повлияют на итоговый результат.

Посмотрим, как в отличия в точках входа повлияют на итоговый результат.

итак понятно, что повлияют. Что вам это даст не догоню

Боты разные, одинаково по любому не будет.

Цитата

итак понятно, что повлияют. Что вам это даст не догоню

Понятно, что различия будут однозначно. Но если в целом торговля окажется сопоставимой, ты это будет означать, что можно смело переходить на apmgrid)

А чем Setka не устраивает?

Спойлер

Вот результаты, выдержал резкий тренд вниз 06.11.2014.

31a979dd319e jpg

Для сравнения, на двух других счетах по 300$, до падения тренда вниз шел в отличном плюсе, за две недели увеличил депо почти в два раза. При падении тренда, слил почти до нуля. Счета реальные. Плечо 1:500. Начальный лот 0.01. Т/P 23. Разрешённых ордеров 15. Тренд пошел вверх, и депо тоже :)

Вы, видимо, новичок.
Подозреваю, что вы круглыми глазами смотрите не туда и думаете не том.

%% лгут, если депо занижен или лот завышен или сетка нестандартна или счет не тот...
Хоть тыщи %% - это ни о чем.
А вы пишете реальные счета - надеюсь, центовые.
ТП бессмысленно без указания шага сетки, лот первого ордера не говорит ни о чем без указания множителя лота, депо $300 может быть камикадзе или достаточным в зависимости от типа счета и настроек бота (может не хватить на открытие и десятка колен-ордеров), на демо реально центовых счетов нет (демо чаще соответствует классическому)...

Что с чем вы сравниваете абсолютно непонятно, чему радуетесь тоже - но есть подозрение, что таки смотрите не туда и радуетесь ничему.

Обдумайте что вы делайте обстоятельно и, может, захотите полностью изменить свои эксперименты с совершенно иным описанием и выводами.

Добавлено: 10-11-2014 11:51:29

А чем Setka не устраивает?

В первую очередь, невозможностью тестирования и оптимизации.
Так уже давно не торгуют.
Вот выше человек что-то пытается неделями/месяцами нечто проверять, какие-то сэты подбирать на тьме счетов - вместо того, чтобы за день-два выполнить оптимизацию, глубокое тестирование в тестере...

Да и в сетке фиксированный шаг, что на таком сложном рынке очевидный дополнительный риск.
Так-то бот симпатичный и гармоничный, с изящными фишками - но реально устарел.

Изменено 10 ноября, 2014 пользователем Старик

собсно, такие мысли есть по работе совы... напишу тут, хотя инфа касается и мода, и стандартного советника... вот даже некая путаница получается (так бы отдельный топик, где рассматривалась бы сетка и мод с лот экспонентом 1.4 - моё имхо).

работает у меня мод с переменным шагом. изрядно тут фунт просел (хотя в р-н 200пп - вроде и ничего особенного). и просадка образовалась - как видел - до 50% доходила, но к вечерку чуток спала

Спойлер

6471641 jpg

мой скрин.

ну по комментам... шаг сетки 20 пп по умолчанию. было 10 ордеров разрешено, разрешил до 12... ну есть запас, одним словом. по информационному окну (что слева) видно, что 72 пп до профита (в настройках профит 3 пп стоит- но как уже много раз писали до меня (и я в т.ч.) - толку от заданного профита не особо - сова сама всё посчитает l-) ).

скрин с роботеста (наш форум)
Спойлер

6268659 jpg

там открыты все 15 ордеров (то есть 12 лотов на 25К депозита задействовано). и как бе... нужен откат, а то куда деваться боту... новые ордера не разрешить уже...
http://www.myfxbook.com/members/Merlin777/setka-tradelikeaproru/1016541

ну и скрин с мониторинга дивена
Спойлер

6461401 jpg

у них в связи с техническими траблами некоторое время не работала сова и не нахватала столько ордеров, сколько у меня или в роботесте. по сему - ситуация там относительно... хорошая, ежли так можно для мартина сказать...
http://www.myfxbook.com/members/ExpoRobodEx2/forexsetkatrader/835691

если сравнить все три мониторинга, что интересно, наблюдал тут такую картину - что у меня, что в роботесте практически одинаковые были одно время просадки. но там депо25К, у меня 1К. там все ордера открыты, у меня нет. ну и главное отличие - лот экспонент 1.6 vs 1.4...

дивену крупно повезло, что бот нек-рое время стоял. хотя по этому месяцу они уже мегапроцент не покажут, скорее всего...

что ещё - переменный шаг мода весьма неплох - как видно по моей ситуации - есть ещё место для новых колен (можно рассмотреть вариант и с доливкой, хз). там уже по последним ордерам и 30 пп и под 40 пп шаг был (а не так, как в роботесте - все колена открыты... и ждите развязки).

вопрос - переживут ли совы сие действо - а х.з... продолжи фунт валиться понемногу и дальше, наврядли, или откройся пн с гепом пунктов в 50-100 - будет плохо... ну а ежли случиться откат - то все будут в шоколаде. надеюсь на лучшее :)

Такая же картина. Только я долился. Ждем понедельника и надеемся на лучшее. :)

Pavel888, стоит продублировать последний пост в топике моода сетки трейдер.

ну по комментам... шаг сетки 20 пп по умолчанию. было 10 ордеров разрешено, разрешил до 12... ну есть запас, одним словом. по информационному окну (что слева) видно, что 72 пп до профита (в настройках профит 3 пп стоит- но как уже много раз писали до меня (и я в т.ч.) - толку от заданного профита не особо - сова сама всё посчитает l-) ).

у мод 7 отличаются от мода 6 параметры по умолчанию? У мода 6 шаг сетки 15 по умолчанию
А ты можешь выложить свой сет? Интересно посмотреть параметры расширения сетки.
myb, это пост опубликуйте в топике мода сетки.

Парни, прекращаем говорить об использовании модов бота в этом топике старого, не дорабатывавшегося бота.
Пишете о модах - значит, в топике мода бота!

:-b Продолжение эксперимента с постов #875 #895 #910 #913.
Депо 1000$ , лот 0.01 , множитель 1.4 , бот с первого поста.
Выходим когда берём 200% и более , после этого перезапуск снова с 1000 , если слив делаем тоже самое .
l-) Мои результаты :

Спойлер

1) старт 02.09.14, депо 1000$ = слив
2) старт 05.09.14, депо 1000$ = прибыль 200%
3) старт 01.10.14, депо 1000$ = слив
итог : всё что заработали то и слили стартовый депозит остался , двигем дальше.
4) старт 17.11.14 , депо 1000$

мониторинги:
1) http://www.myfxbook.com/members/joywork/forex-setka-trader/1012206
2) http://www.myfxbook.com/members/joywork/forex-setka-trader-2/1013321
3) http://www.myfxbook.com/members/joywork/forex-setka-trader-3/1049078
4) http://www.myfxbook.com/members/joywork/forex-setka-trader-4/1078387

Изменено 17 ноября, 2014 пользователем joywork

:-b Продолжение эксперимента с постов #875 #895 #910 #913.
Депо 1000$ , лот 0.01 , множитель 1.4 , бот с первого поста.
Выходим когда берём 200% и более , после этого перезапуск снова с 1000 , если слив делаем тоже самое .
l-) Мои результаты :

Спойлер

1) старт 02.09.14, депо 1000$ = слив
2) старт 05.09.14, депо 1000$ = прибыль 200%
3) старт 01.10.14, депо 1000$ = слив
итог : всё что заработали то и слили стартовый депозит остался , двигем дальше.
4) старт 17.11.14 , депо 1000$

мониторинги:
1) http://www.myfxbook.com/members/joywork/forex-setka-trader/1012206
2) http://www.myfxbook.com/members/joywork/forex-setka-trader-2/1013321
3) http://www.myfxbook.com/members/joywork/forex-setka-trader-3/1049078
4) http://www.myfxbook.com/members/joywork/forex-setka-trader-4/1078387

Нормальная торговля, при нынешнем рынке.
Только мне кажется 1000 это мало, прибыль выводить постоянно, всегда держать только"1000".
Время для эксперимента выбранно не удачно, с лета фунт с головой не дружит, все совы льют.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025