тут и 2 колена с запасиком и помощник пусть стоит - может спасёт))
Или угробит!
Потому что помощник нарушает математику сетки и, обгрызая старшие ордера, удаляет ТР и затрудняет закрытие сетки - что есть наиболее прямой путь к сливу.
При активной работе разруливателя наш бот может перестать понимать что за сетка на графике и торги могут стать хаотичными.
Вы точно понимаете что делаете?!
Да, я уже не раз писал, что совсем не уверен в целесообразности данного приема.
Причем вы правы - математика нарушается это само собой + если перекроется какой-то ордер полностью - еще хуже (я проверял), ну и ТР отодвигается - согласен (одно тока хорошо просадку снимет... но может это только временно))).
НО, все таки ЕСЛИ - помощник настроен на частичное перекрытие и будет флет (откат к ранее закрытому большому ордеру и он снова откроется) - большой ордер будет открыт с более близким общим ТР, при этом просадка на счете будет меньше.
Ситуация двоякая, у меня нет пока четкого мнения в нужности и целесообразности данной стратегии - я экспериментирую на малых суммах. На больших суммах я торгую просто Setka БЕЗ вмешательства "инородных" программок - т.к. там все стандартно - никакого разгона, модель и сет стабильны.
Вас я тоже понимаю, и про обрезание прибыли и про то, что выходит из рассчетного режима всё (оно мне тоже не нравится).