[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka📌

От ApMSoft, 24 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX

3. Стоп для мартинов не существует, если уж ввязались - торгуем до упораслива, иначе зачем торговать мартином, да и тем более на центах.
Чего там жалеть и когда стопиться?

Как выяснилось в ходе нашего исследования торгов мартинами, несливающие мартины со стопами возможны.
Спойлер

Это известный в топике пример сета eurusd с депо ~10000 со стопом 10500, проходящего тест с 2014 по 2017 со средней рентабельностью 20%+ в месяц.
Есть и другие известные мне примеры находящихся в разработке вполне успешных сетов других пар с разными депо и стопами и даже с намного большей рентабельностью. Более того, при правильном подборе параметров стопов в ходе теста может быть даже больше десятка, но депо при этом вырастает многократно и сет реально устойчив.
я знаю, что для всего мира аксиома, что все мартины сливают - но мы в ходе разработки её мимоходом уже опровергли.
Можете, конечно, посмеяться - но полезнее будет поверить, так как мы уже далеко небезрезультатно над этим работаем.

Так вот, мартин сетки это по сути те же скальперы, тейки там не велики, не сотни, и даже зачастую не десятки пунктов.
И так же как в скальперах шагпункт вправо или влево или тейк или стоп, только в мартине стоп это - слив.
Т.е. если цена на пункт не дошла до тейка то при развороте цены и дальнейшем безоткате будет слив.

согласен в целом, только без драматизации.
на самом деле не закрытие сетки по ТР из-за большего спрэда случается не так уж и редко и происходить это может на любом, а не только старших коленах - и не иметь каких-то катастрофических последствий. Более того, незакрытие сетки на малом колене и прирост сетки еще несколькими коленами разко повышает доходность торгов. Так что незакрытие из-за спрэда в разных ситуациях может быть и благом, а совсем не катастрофой.
И да, при тестах с фиксированным (особенно заниженным) спрэдом тестер легко изобразит закрытие сетки по ТР там, где в тестах с реальным спрэдом закрытия могло и не быть. И это часто снижает доходность теста, но создаёт иллюзию устойчивости сета выше реальной.

В общем, я бы сказал, что наличие плавающего спрэда вместе с фильтром спрэда действительно вносят отличия в весь ход тестов/торгов на счетах с плавающим спрэдом по сравнению с тестами/торгами на счетах с фиксированным спрэдом.
Причем отличия в ходе торгов могут возникать настолько существенные, что на неделю/месяц на разных счетах торги будут как в непараллельных реальностях - абсолютно разные то sell, то buy сетки.
У меня уже с месяц в тестах онлайн на usdjpy то одни, то другие сетки не совпадают вообще от слова совсем - сеты практически одинаковые, но счета один с фиксированным, а другой с плавающим спрэдом.

6. Таймфрейм, на котором необходимо проводить тест.
(ОБЯЗАТЕЛЬНО! Я совсем недавно с БОЛЬШИМ удивлением отметил, что при тестах версии 1.43 результаты тестов меняются в зависимости от ТФ на котором проводишь сам тест.
Ранее был уверен, что это не может влиять на тесты. Теперь знаю, что тут есть непонятки, которые необходимо выяснять.
Как только опять воспроизведу ситуацию, материалы отправлю незамедлительно.)

Тесты надо всегда выполнять на ТФ как в OpenFirstOrderTF
Необсуждаемо.
Очень редко, но бывают неверные входы первым орденом, если ТФ графика нет тот, что указан в OpenFirstOrderTF.
Остальная работа бота от ТФ не зависит.
но нам пока никак не удается понять что именно в блоке безиндикаторного входа в mql4 врет относительно свечей ТФ, отличных от ТФ графика бота.

Уважаемый Старик! Давайте проведем ТЕХУЧЕБУ на одной паре с 2010 года.
Вы готовите ЗАДАНИЕ на тест, я его провожу СТРОГО по заданию и ВСЕ задание видели, отчеты видели и Ваши выводы видели.

Для начала сделаем следующее.

хочу еще раз напомнить о том, о чём я писал о длинных тестах - на примере ныне коллективно терзаемой eurjpy.
В бездолларовых кроссах залог как у первой валюты - а цена пипса как у второй.
В 2011 курс баксоиены был, помнится, 75, а цена пипса где-то $13.5 против нынешних $9+ - то есть на 50% больше.
Евра же была процентов на 20 выше - то есть залог на 20% больше.
И для eurjpy в 2011 для нынешнего сета депо был нужен примерно вдвое больше, чем сейчас.
Ну то есть тестить текущий сет в 2011 = поставить этот же сет сейчас на 50% расчетного депо.
Сольётся?! Непременно!!
Как минимум, получим просадку больше депо...

Но ведь ставим - и на основе неизбежного слива тогда считаем, что нынешний сет так себе...
Парни, вот что мы в тех далёких годах в тестерах сегодня вообще делаем, а?!

Вот вам модель сета, которым я торгую в реале в версии 13 колен на депо 5000+.
Спойлер

Задайте в ней цену пипса 13.5, а залог 300. Депо нужный высчитайте самостоятельно.
Сравните сетки сейчас и тогда и вы увидите, что ТР, шаг и лоты совпадут - а всё что правее радикально нет.
Если хотите, выложите модели для сравнения и опубликуйте свои выводы.

Изменено 12 октября, 2017 пользователем Старик

Здравствуйте, коллеги!
Предлагаю вашему вниманию очередной сет по EURUSD. Особенностью данного сета является одновременное использование параметров: CloseAllOrders_ByProfitMoney и CloseAllOrders_ByDrawdownMoney. Сет получен по следующему алгоритму:
1. Оптимизация параметров блоков "настройки шагов, количества колен и длины" и "настройки TP" за 2017 г.
2. Отбор нескольких наилучших результатов по соотношению прибыль/просадка.
3. Дальнейшая оптимизация полученных сетов по параметрам CloseAllOrders_ByProfitMoney и CloseAllOrders_ByDrawdownMoney за 2016 г.
4. Отбор нескольких наилучших результатов по соотношению прибыль/просадка.
5. Тестирование полученных сетов за 2017 и 2015г.г.
6. Выбор лучшего результата.
Все опты проводились на котировках Dukadcopy (99%).
Спред при оптимизации - 3 (MT4 - 30), в реальной торговле "MaxSpread=2".
Баланс при опте за 2017г. - 5000, за 2016 - 10000. Причина увеличения баланса в 2016 - двойной подряд слив в начале года, хотя сет изначально планировался и используется в настоящее время в реале с расчетным балансом 5000.
Блок настройки "min ордер и множители лота всех колен" взят из других моих сетов по данной паре, полученных в результате опта в том числе и означенного блока параметров.
По окончании оптимизации и незначительной корректировки второстепенных параметров, связанных с настройками планировщиков торговли, сет был запущен в реал на двух площадках:
- с 25.08.2017г. на Альпари (демо счет), фиксированный начальный баланс - 6000
- с 05.09.2017г. F4Y (реал), плавающий баланс
Сразу поясню, что на F4Y баланс поднимался ступенчато и по достижению определенной прибыли средства периодически выводились. Один раз (выборы в Германии) торговля приостанавливалась.
Результаты:
1. Сет пока не слил.
2. Торги на Альпах и в F4Y отличаются, а именно, последняя крупная сетка в период 10-11 октября на Альпах развернулась на 14 колен, а на F4Y на 13. Хотя результат был одинаков - закрытие по достижению параметра "CloseAllOrders_ByProfitMoney".
3. Тестирование в МТ4 на Dukadcopy (99%) и реальная торговля отличаются кардинально. А именно при тестировании, в период 22-26 сентября зафиксировано срабатывание "CloseAllOrders_ByDrawdownMoney=5000", хотя в реале его нет, ни на Альпах, ни в F4Y. Более того, в указанный период вообще отсутствовала какая-либо просадка.
С целью разрешения этой непонятки я вынужден был обратится за помощью к нашему уважаемому коллеге chinch19, который любезно согласился помочь мне в разрешении этой задачки и прогнал мой сет на ТДС-2 ни только за 2016-2017г.г., но и за период 2010-2017г.г. Результаты этих прогонов на истории оказались весьма любопытны.
Во-первых, тесты в период 2016-2017г.г. на МТ4 и ТДС-2 кардинально отличаются. Схожими являются только итоговая прибыль и количество сливов (срабатывание DDM=5000). Места же этих сливов, количество сделок и многие другие параметры различны.
Во-вторых, тест на ТДС-2 и торговля в реале практически идентичны (непонятный слив в период 22-26 сентября на ТДС-2 отсутствует). К стати, при прогоне за 2016-2017г.г. на ТДС-2 можно было использовать начальный баланс - 5000, т.к. двойного слива в начале 2016г. нет. При анализе полученных от chinch19 результатов теста за 2010-2017г.г. нельзя не заметить два временных периода, схожих по своей прибыльности с периодом 2016-2017г.г. - это начало 2010г. и вторая половина 2015г. Напомню, что в ходе опта, сет этих периодов "не видел". Также интересной является вакханалия на графике, расположенная между вышеуказанными периодами. В чем причина столь многочисленных сработок DDM=5000, пока непонятно. Возможно это значительная разница в спреде и залоге, возможно что-то еще. В общем надо разбираться.
Ну и в завершении, хочу заметить, что прооптить какую-либо другую вал. пару по данной технологии пока не представилось возможным, хотя прогнал я уже почти все долларовые пары и наиболее распространенные кроссы. С чем это связано и в чем такая особенность именно EURUSD, пока не понятно.
За сим откланиваюсь.

P.S. В приложении все необходимые файлы, включая тесты коллеги chinch19.
Мониторинги:
http://www.myfxbook.com/members/kitaro_777/alpari-ddm/2243489
http://www.myfxbook.com/members/kitaro_777/f4y-turbo/2285678

EA_-_Setka_v1.43_-_EURUSD_b16-17_15-164_5000m_1.4_46_ddm_5000_profm_400_kitaro_1744.rar244 скач.

Изменено 13 октября, 2017 пользователем Старик

Serzhik, либо пишем по существу - либо вообще не пишем.
я тут даже не помню когда последний раз хоть часть поста удалял - но для тебя сделаю обычное для тебя исключение и буду удалять посты даже здесь, как и на всём форуме.

Особенность этого топика в том, что люди здесь много думают, много работают и делятся созданным.
И пишут только о том, над чем долго думали или что долго, тяжело и хорошо делали.
Если хоть что-то из вышеперечисленного тебе по любой причине непосильно, то в топик просто не пиши.

я не против здравой критики или обоснованных сомнений/опасений в теме торгов мартинами.
Безосновательный оптимизм на форекс просто неуместен - реал не всегда, но очень часто наказывает.
Но флуда типа "за мартина", чем грешат тысячи самозванных полуграмотных "экспертов по всему", в этом топике не будет.
Либо вырастай до уровня топика и пиши по существу - либо ищи себе публичный туалет где нибудь в другом месте.

И выполнять ли коллеге Trix эксперимент в полном объеме или нет только ему и решать.

Доброе утро!

И так сегодня произошло то, о чём предупреждал Старик - помощник накосячил, думаю на этом эксперименты с навешиванием на Setka других советников можно закончить, т.к. нет вообще понимания, как всё будет работать в связке.

Что произошло (посмотреть можно на мониторинге, пока не закрыл его):
- было открыто в sell 8 ордеров
- было открыто в buy 5 ордеров
- в 2:53 сегодня ночью помощник закрыл 3-й, 5-й, 8-й ордер в sell, и 5-й в buy, всё это со смешной суммарной прибылью 26,49 центов

по идее он вообще должен был спать, т.к. открыто не более 10 колен в одну сторону, а перекрытие должен был делать от профита 200 центов, а тут 8-й ордер закрыт на 36,14 центов .... до 200 еще долеко.

а так эксперимент заканчиваю - мониторинги с совместным использованием закрываю

результат эксперимента - нельзя совместно торговать Setka и этим помощником, тем более на серьезных деньгах

Изменено 13 октября, 2017 пользователем Trix

Trix, коллега, я как бы особо не ругал стороннего бота, которого толком не знаю.
Да и у кого-то на форуме какой-то из разруливателей стоит по несколько месяцев и о глюках не писали - хотя может и были.
Как по мне, можно поставить эту сборку на демку и пусть полгода нарабатывается понимание рабочая такая сборка или нет.
Но тестить сборку сразу на реале, даже малом, как бы слишком азартно.

kitaro_777, весьма интересный сет и результаты тестов!! =d>
И идея оригинальная.
Если что и вызывает жалость, так это то, что других пар подобрать не вышло.
Но сам сет выглядит отлично проработанным и как бэ предлагает бери меня и торгуй, чё мяться! :)

Trix, коллега, я как бы особо не ругал стороннего бота, которого толком не знаю.Да и у кого-то на форуме какой-то из разруливателей стоит по несколько месяцев и о глюках не писали - хотя может и были.Как по мне, можно поставить эту сборку на демку и пусть полгода нарабатывается понимание рабочая такая сборка или нет.Но тестить сборку сразу на реале, даже малом, как бы слишком азартно.

Тогда оставлю разгонный мониторинг на альпари, где торгует мой сет на всём что движется + помощник с 6 колена (мониторинг ранее выкладывал, там где 2 стопа было), он на демо - не страшно.

А с реального счета eurjpy помощника уже отключил - думаю, вот может оставить просто Setka c твоим сетом, он в принципе достаточно устойчив сам по себе, депо только первоначальное выведу и пусть стоит...

Доброго времени суток!
В первую очередь – хочу поблагодарить Старика, Qj и остальных постоянно/переменных участников (777Aleksey777, kitaro_777, xFalcon, DЕNAJ и др.) разработки и тестирования данного бота.

1. По теме

Подобного рода тем с таким уровнем проработки теории торгов и логики работы не встречал. Уже 3-ю неделю в изучении данной ветки и это только начало. Что самое интересное – в процессе чтения возникают идеи/вопросы, на которые через 10/20/30+ страниц ответы находятся или же вопросы как минимум рассматриваются. Стиль изложения бесподобен, некоторые посты что 10+ страниц обычного ворда занимают только 30-60 мин на чтение и понимание (про затраты по времени на написание я вообще не могу представить).

Очевидно, что прежде чем ставить сову на реал – обязательно к прочтению и пониманию как минимум последние 60 страниц темы (как вышла 1.43). Но тут не у всех такая возможность есть (я затратил 15+ часов минимум со своей никчемной скоростью чтения) это сильно затрудняет вход людей в данную тему. Как по мне не хватает небольшого сборника ссылок (со своей структурой/очередностью к прочтению) на фундаментальные посты Старика по теории и логике торгов в целом мартином, так и этого бота, принципов мультиторгов и нюансов (их тут предостаточно). Хоть и выдрано из контекста, я уверен, что такое часто встречается:

я потратил 14 часов только на то, чтобы найти пост

Я думаю, что у некоторых есть закладки на посты, что необходимы для повторного осмысления или напоминания при расчетах и построении планов. Может у кого уже есть какой-то макет такого рода мануала со своей структурой (набор ссылок на посты в этой теме) – может в начальном посте это как-то аккурат оформить? Если уж ничего нет такого, то надо бы заняться сбором. Могу и я, при отсутствии каких-либо наработок, но у меня больше тяга к поискам (об этом чуть ниже). Большинство вновь прибывших или все напрочь закрывают или лезут в пекло, ничего не понимая, что за машину здесь разработали и как ей вообще пользоваться (результат не заставит себя ждать). Новые люди-энтузиасты всегда хорошо.

2. Преоптимизация

Про принципы и последовательность разработки сетов по сути здесь все разложено /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-eaqj-setka/2738/?do=findComment&comment=369668, однако первоначальные идеи скажем для модели практически берутся с головы (отсылка к тем пресловутым 100 пунктам). Как по мне это уж больно просто/некорректно (как выше много раз об этом говорилось). Необходима аргументация выбора хотя бы базовых параметров сетки с чем возникают проблемы. На этот счет и пришла идея как бы это все хотя бы свести к псевдоперебору.

Между прочим как-то тут был написан индюк и советник по анализу статистики свечей. По сути та статистика дала инфу по критериям ряда фильтров как минимум, что используются в сове (волатильность – первое что приходит в голову). Подход по использованию статистики мне как бы по душе (хоть он и сильно смазанным будет).

Замысел:

Имеем скажем историю торгов за какой-то период (1+ мес):
Спойлер

Мы ее свободно по большей части можем выгрузить в виде тиков. Далее мы ее упрощаем до варианта:
Спойлер

Тут пока я вижу 1 параметр – шаг квантования. Т.е какой перепад цены больше него – ломает тенденцию (откат/разворот). Зеленым указал на скрине (все там схематично - ничего не измерял точно). Ну и далее уже с достаточно скудным по объемам массивом истории (там 3-4 порядка убирается как минимум) можно перебрать наши модели для грубого анализа.

Что оно нам дает/достоинства:
• Скорость тестов увеличивается на несколько порядков, что позволит перебрать многие из параметров сетки с регистрацией как минимум статистики колен/сливов и прочих моментов. Сократит время для поиска базовых сетов к еще неизведанным парам как минимум. Как максимум и новые подмножества сеток разных категорий (агрессивных/умеренных/консервативных).
• Поможет с поиском асимметричных сетов. Это пока не сильно где встречается, а, очевидно, перекосы в большинстве случаев есть.

На что мы ради этого готовы закрыть глаза / недостатки:
•Тесты очевидно далеки от МТ4 и тем более от ТДС2 (про реал вообще молчу) по куче причин:
o Сетки не с самых пиков стартуют (хотя там немного для старта надо пройти цене, разве что, если до этого там не было какой-либо достаточно развернутой сетки) – тут даже условия будут более жесткие чем в реале
o Не берутся в расчет фильтры, что есть в сове.
o На новостях (да и в других случаях, когда спред уж больно большим становится) надо посмотреть в каком виде тиковые данные вообще есть и как эти узкие места обходить.
• Прогнозов доходностей вообще никаких нет и не будет (так то тестер сиди полностью переписывай если есть желание и такого рода вещи получать)
• Вопросы по логике прохода тестов – там тоже не все прям просто будет)

Перечни как достоинств, так и недостатков не изложены и на половину, но все же – есть о чем подумать. Вот спрашиваю – стоит в это все лезть или нет? Знаний и навыков все реализовать должно хватить – вопрос во времени и востребованности.

Отпуск вот кончился, который и ушел по большей части на изучение самой темы (когда был в сети :-b). Постараюсь внести и свой вклад в развитие данного монстра. Пока есть 1 небольшой счет для знакомства с ботом. На днях соберу в кучку мысли/идеи/текущие наработки и дам старт обширным тестам на демо- и реал-счетах.

Здравствуйте уважаемые разработчики бота и форумчане участвующие в обсуждении .
располагает ли кто информацией по
"Это известный в топике пример сета eurusd с депо ~10000 со стопом 10500, проходящего тест с 2014 по 2017 со средней рентабельностью 20%+ в месяц."
так как мне оказалось затруднительно найти среди 6470 постов данной ветки форума интересующую меня информацию.
на что ссылаются уважаемые разработчики в своем посте под номером 6462?

Изменено 16 октября, 2017 пользователем andron1k

Спойлер

"Это известный в топике пример сета eurusd с депо ~10000 со стопом 10500, проходящего тест с 2014 по 2017 со средней рентабельностью 20%+ в месяц."
так как мне оказалось затруднительно найти среди 6470 постов данной ветки форума интересующую меня информацию.

Если я не ошибаюсь вот /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-eaqj-setka/2738/?do=findComment&comment=372151

@Старик
День добрый, подскажите, где можно найти сет на EURGBP mt11?

Спойлер

Если я не ошибаюсь вот /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-eaqj-setka/2738/?do=findComment&comment=372151

меня интересует информация о сэте со стопами по EurUsd из сообщения Старика под номером 6462, ссылка на этот сэт есть в топике?
Спойлер

меня интересует информация о сэте со стопами по EurUsd из сообщения Старика под номером 6462, ссылка на этот сэт есть в топике?

а я вам что дал? вы даже не утрудились прочесть.... :d

Изменено 16 октября, 2017 пользователем Roman1402

Спойлер

перепрочел , спасибо, я нашел таки то что искал , в этом посте есть упоминание на интересующий пост под номером #5728

Спойлер

перепрочел , спасибо, я нашел таки то что искал , в этом посте есть упоминание на интересующий пост под номером #5728

Да, я имел в виду aptu-подобный сет eurusd, окончательно финализированный 777Aleksey777.
Вы правильно нашли пост с выполненными по моей просьбе тестами для уточнения размера стопа.
Но сам сет найдите под скрепкой к данному топику, где выложены все прикрепленные к постам файлы.

Коллеги, ссылки на посты где-либо на форуме постим исключительно прямые согласно
/forum-trade-like-a-pro/14/bolshoe-faq-po-forumu/2421/?do=findComment&comment=42491
Со временем топик, скорее всего, все же будет разделен и все ссылки на номера постов станут ложными - а все прямые ссылки останутся рабочими.
Поэтому ссылки на посты по их номерам должны быть полностью исключены - ссылки должны быть только прямые!

@Старик
День добрый, подскажите, где можно найти сет на EURGBP mt11?

Вроде выкладывал, но точно не помню. Если под скрепкой нет - значит не выкладывал.

Один из постов, который я сейчас готовлю - это публикация всех сетов, используемых мною на сервере для тестов.
Особо революционного и проходящего тесты с 1812 года там не было и нет - я не воюю с Наполеонами.
Но там есть некая наивная концепция сборки сетов определенного вида как из конструктора и я не вижу причин её не показать.

Но постов в подготовке/работе много и они, млять, один гигантскее другого...
А я еще затемпературил чего-то и в основном лежу скучаю.
В общем, подождите чуток, вывалю всё в топик как смогу.

Добавлено: 16-10-2017 19:50:06

Хоть и выдрано из контекста, я уверен, что такое часто встречается:

я потратил 14 часов только на то, чтобы найти пост

Коллега Cerebrum, как говорится, добро пожаловать на борт! :)
Спасибо и за добрые слова - мне тоже нравится наш топик и коллективная работа в нём.

Что касается поиска постов на форуме, то в поиске собственного поста я по ходу натолкнулся на некоторые проблемы в работе поисков на форуме и, по моей информации, были выполнены некоторые доработки.

Но, если в целом, то на форуме есть аж 3 алгоритма поиска постов по отрывкам содержания.
Причём поиск из меню над форумом позволяет задавать и в каком периоде искать нужное, и автора: что позволяет уходить сколь надо далеко в историю - чего не могут поиски которые справа вверху.

Ну, свой пост в известном топике где-то весной 2017 я быстрее нашел вручную.
Но, после доработки, 2 из 3 поисков тоже вывели бодро меня на искомый пост.
Так что поисковые алгоритмы на форуме разные и, в целом, рабочие, если вы хоть примерно знаете что искать.

2. Преоптимизация

Спойлер

Про принципы и последовательность разработки сетов по сути здесь все разложено /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-eaqj-setka/2738/?do=findComment&comment=369668, однако первоначальные идеи скажем для модели практически берутся с головы (отсылка к тем пресловутым 100 пунктам). Как по мне это уж больно просто/некорректно (как выше много раз об этом говорилось). Необходима аргументация выбора хотя бы базовых параметров сетки с чем возникают проблемы. На этот счет и пришла идея как бы это все хотя бы свести к псевдоперебору.

Между прочим как-то тут был написан индюк и советник по анализу статистики свечей. По сути та статистика дала инфу по критериям ряда фильтров как минимум, что используются в сове (волатильность – первое что приходит в голову). Подход по использованию статистики мне как бы по душе (хоть он и сильно смазанным будет).

Замысел:

Имеем скажем историю торгов за какой-то период (1+ мес):

Спойлер

Мы ее свободно по большей части можем выгрузить в виде тиков. Далее мы ее упрощаем до варианта:
Спойлер

Тут пока я вижу 1 параметр – шаг квантования. Т.е какой перепад цены больше него – ломает тенденцию (откат/разворот). Зеленым указал на скрине (все там схематично - ничего не измерял точно). Ну и далее уже с достаточно скудным по объемам массивом истории (там 3-4 порядка убирается как минимум) можно перебрать наши модели для грубого анализа.

Что оно нам дает/достоинства:
• Скорость тестов увеличивается на несколько порядков, что позволит перебрать многие из параметров сетки с регистрацией как минимум статистики колен/сливов и прочих моментов. Сократит время для поиска базовых сетов к еще неизведанным парам как минимум. Как максимум и новые подмножества сеток разных категорий (агрессивных/умеренных/консервативных).
• Поможет с поиском асимметричных сетов. Это пока не сильно где встречается, а, очевидно, перекосы в большинстве случаев есть.

На что мы ради этого готовы закрыть глаза / недостатки:
•Тесты очевидно далеки от МТ4 и тем более от ТДС2 (про реал вообще молчу) по куче причин:
o Сетки не с самых пиков стартуют (хотя там немного для старта надо пройти цене, разве что, если до этого там не было какой-либо достаточно развернутой сетки) – тут даже условия будут более жесткие чем в реале
o Не берутся в расчет фильтры, что есть в сове.
o На новостях (да и в других случаях, когда спред уж больно большим становится) надо посмотреть в каком виде тиковые данные вообще есть и как эти узкие места обходить.
• Прогнозов доходностей вообще никаких нет и не будет (так то тестер сиди полностью переписывай если есть желание и такого рода вещи получать)

Перечни как достоинств, так и недостатков не изложены и на половину, но все же – есть о чем подумать.
Вот спрашиваю – стоит в это все лезть или нет?
Знаний и навыков все реализовать должно хватить – вопрос во времени и востребованности.

Хорошо думаете - системно.

Но что-то ответить я затрудняюсь.
Насколько понимаю, за уже многие годы немало вменяемых людей пытались выполнять анализ графика с целями виртуально "набросить сетки" или выжать из графика хотя бы намёки какие сетки нужны.
Каких-то явных успехов в этом я не встречал (и это на "детских"-то по сложности сетках!) и весь предыдущий опыт против вас.
Ну и понимать что-то еще не значит суметь что-то внятно сделать.
Никто не знает насколько понятно, удобно и полезно будет то, что вы думаете делать или нет.

В общем-то, мы давно находимся в зоне ранее не делавшегося - и мы сами создаём базу знаний.
В рамках нашей ситуации запретов и границ для нас нет, всё разрешено и всё может иметь смысл.
Но сконцентрировать ли силы на данной идее или на чём-то ином, решать только вам.

Изменено 20 октября, 2017 пользователем Старик

Что касается поиска постов на форуме...

Спойлер

то в поиске собственного поста я по ходу натолкнулся на некоторые проблемы в работе поисков на форуме и, по моей информации, были выполнены некоторые доработки.

Но, если в целом, то на форуме есть аж 3 алгоритма поиска постов по отрывкам содержания.
Причём поиск из меню над форумом позволяет задавать и в каком периоде искать нужное, и автора: что позволяет уходить сколь надо далеко в историю - чего не могут поиски которые справа вверху.

Так что поисковые алгоритмы на форуме разные и, в целом, рабочие, если вы хоть примерно знаете что искать.

Посыл у меня здесь был немного иной. Порог входа в данную тему уж больно высок. Нужно переварить 100500 букв текста, чтоб хоть с какой-то уверенностью суваться в настройки бота (сама модель практически интуитивно понимается благодаря созданному файлику). Ну и помимо модели и понимания настроек тут и сама философия торгов именно мартинами важна. В ряде моментов я сам ловил на мысли себя, что мои убеждения шли вразрез написанному. В итоге с убеждениями я начал работать -против цифр не попрешь. Цель то расширить армию тестеров/энтузиастов (на начальных этапах и не понятно что ты ищешь). А для этого что-то вроде методицы с четкой последовательность для прочтения - разрешило 80% всех вопросов за час-два времени. Пока закроем эту тему (она не в списке первых 10 на очереди) - сорри за оффтоп.

Каких-то явных успехов в этом я не встречал

Я как раз на выходных набросал план и схематически попробовал реализовать уж больно грубо замысел. Парсинг и конвертацию в вершины прошел, а на этапе планирования тестов понял, что в пункте

уж больно был оптимистичен. Столько нюансов и параметров использования "вершин" и вариаций логики самих прогонов, что пока я отложил в сторонку сами тесты. Но в любом случае какую-то статистику количественную не мешало бы собрать для грубых набросков семейств сетов в модели (или хотя бы посмотреть на сколько разнятся покупки с продажами). Банальное сравнение выборок "рывков" безотката (с заданным порогом микрооткатов, которые не считаем как таковыми откатами) в разные стороны - как-то простовато. Ну и про откаты уж - соотношение отката к самому движению (может еще разбить по группам - малые/средние/большие движения). Хотя я это гляну - вопрос только в интерпретации результата и что в итоге он полезного нам даст. В то русло пока теперь идеи - может есть какие другие идеи?

Хорошо думаете - системно.

В половине случаев мне это вредит) И я убежден (пока по крайней мере), что для начала надо какие-то цифири получить - а там уже в модели и тесты лезть. Причем они не будут строгими аля ТП 11 пунктов и точка, а, к примеру, способность пары откатываться вверх ниже (а если еще и знать на сколько ниже, измерив все в попугаях - вообще заживем). Пока я могу лишь сказать - есть о чем подумать и что посчитать.

Хотя вот перечитал пост и поймал себя на мысли - может я вовсе тут считаю ради счета, а не на результат? :-/ Уйду в подполье пока, дабы всем тут не докучать.

П.С. Извиняюсь за паршивую пунктуацию - всегда с этим были проблемы.

Что касается поиска постов на форуме...

Спойлер

то в поиске собственного поста я по ходу натолкнулся на некоторые проблемы в работе поисков на форуме и, по моей информации, были выполнены некоторые доработки.

Посыл у меня здесь был немного иной. Порог входа в данную тему уж больно высок. Нужно переварить 100500 букв текста, чтоб хоть с какой-то уверенностью суваться в настройки бота (сама модель практически интуитивно понимается благодаря созданному файлику). Ну и помимо модели и понимания настроек тут и сама философия торгов именно мартинами важна. В ряде моментов я сам ловил на мысли себя, что мои убеждения шли вразрез написанному. В итоге с убеждениями я начал работать -против цифр не попрешь. Цель то расширить армию тестеров/энтузиастов (на начальных этапах и не понятно что ты ищешь). А для этого что-то вроде методицы с четкой последовательность для прочтения - разрешило 80% всех вопросов за час-два времени. Пока закроем эту тему (она не в списке первых 10 на очереди) - сорри за оффтоп.

Да я прекрасно понимаю о чём вы.
Более того, упорядоченный список внятно рассмотренных вопросов был бы и мне в помощь - может, выявил бы важное не рассмотренное и не планирующееся к рассмотрению.

Но сейчас еще не ситуация "Все сюда!" - её еще подготовить надо, выпустив спецрелиз с массовыми переименованиями и реструкторизацией топика.
И сейчас меня не волнуют трудности новичков в топике - хочешь зарабатывать, будь любезен разобраться. Или гуляй.
Сейчас важнее выписать хотя бы то, что уже известно что надо выписать - силы-то не безграничны.

Без алгоритма - какой был спред у Дукаса такой и пишется в файл.

И как тогда работает функция плавающего спреда?

Добавлено: 17-10-2017 10:36:14

Тут не обороняться надо, а разбираться. Тем более что тему качества тестов мы уже пытались в топике рассматривать.

Я не обороняюсь, а именно хочу понять, как в TDS работает функция плавающего спреда. Мне кажется, что плавающий спред как раз таки полезен для бота, именно поэтому настаиваю на том что тест в МТ4 более «жесткий», и если уж сет показывает хорошие результаты в тестере МТ4, то на реальном счету однозначно картина будет не хуже.

Добавлено: 17-10-2017 10:40:08

[open source] [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA][Qj]-Setka

Мерлин, перечитайте мой пост /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-eaqj-setka/2738/?do=findComment&comment=378159 и скажите, Ваш ответ был корректен?

Старик, хочу поставить бота на небольшой депо с сетами, в которых будет использоваться AutoMM, но возникли затруднения с пониманием параметра MaxLotCoef, не проще ли добавить параметр MinLotMax? Допустим есть модель сетки на 16 колен и ограничение счета на максимальный объем ордера = 100 лотам. Тогда в модели увеличиваем MinLot до тех пор, пока на 16-м колене не получим ордер объемом около 100 лотов. Теперь полученное значение MinLot и будет значением для параметра MinLotMax. Что думаете?

Изменено 17 октября, 2017 пользователем Chex

Не понял вопроса? При тестировании в ТДС2 с плавающим спредом используется исторический спред брокера который был в тот момент времени.

Насчёт порога входа в тему. Он слишком высок по причине весьма большого количества постов, где трудно найти ответы на самые простые вопросы. Это не вина разработчиков, что информация не структурирована, это такая структура форума. Решение вопроса - каталог ссылок на важные посты либо оформить информацию в более удобном виде, либо оба подхода сразу:)
Через некоторое время на сайте будет обзор по Сетке, в основном стандартное описание и параметры. Это даст приток интересующихся за счёт того, что главную страницу сайта посещают в несколько раз больше, чем форум, тем более, что "безындикаторный советник Сетка" уже предлагают конкурирующие ресурсы. Затем, вероятнее всего, будет отдельная статья с описанием модели работы в Экселе и особенностей работы данной реализации мартингейла, а третья статья с теоретическими вопросами, общими для советников на основе сетки/мартина (или две статьи, по объёмам и сложности ещё не конца понятно). Этот блок статей даст начальный материал для новичков и привлечёт внимание за счёт бОльшей посещаемости главной страницы сайта.
Так что не беспокойтесь насчёт незаслуженно маленького внимания к данной теме и сложности для новичков, мы будем стараться привлечь внимание к разработке и упростить порог входа в тему:)

Не понял вопроса? При тестировании в ТДС2 с плавающим спредом используется исторический спред брокера который был в тот момент времени.

У меня ТДС нет, поэтому и спрашиваю. Ну, раз наконец-то кто-то ответил, то скажу следующее: два разных брокера, сет один и тот же, торги отличаются процентов на 30. Я внимательно следил за сделками у обоих брокеров и отличия в основном из-за спреда. Есть о чем подумать.

Так что не беспокойтесь насчёт незаслуженно маленького внимания к данной теме и сложности для новичков, мы будем стараться привлечь внимание к разработке и упростить порог входа в тему:)

Ты знаешь, наплыв/заход новичков в совершенно не структурированный чисто рабочий топик разработки 2-х не имеющих ничего общего ботов и теории торгов - это может иметь вообще-то катастрофические последствия.
Но мы понимаем, что ресурс должен иметь некий приоритет по разработке, которая уже расходится по инету.

С моей точки зрения, писать о нашем боте в блоге стоит только лишь одновременно выходящей парой статей - о боте и о модели.
Даже если статьи выйдут до стратегического переименования бота и параметров и автоматической конвертации имеющихся сетов (и откорректированные статьи придётся постить повторно), всё равно именно только описание бота+модели даст входящим в топик хоть какое-то понимание сути и инструментария.
И этим публикация в нашем блоге будет стратегически выгодно отличаться от куцых описаний параметров бота конкурирующих ресурсов.

Иначе в топик толпой придут тупо не видящие ничего в топике и не понимающие ничего.
А зачем нам толпа флудящих и путающихся под ногами?!
Те, кто в топике давно, прошли свою школу и работают над своим и общим - а кому не зашло, тому не зашло.

Мерлин, это серьезный вопрос.
я бы очень рекомендовал рассматривать публикацию только 2-х статей одновременно как минимум.
Когда я буду выкладывать сеты с нашего сервера для тестов, ты получишь реальный смысловой пример для пояснения заполнения и применения модели на практике.

Изменено 17 октября, 2017 пользователем Старик

Выкладываю слегка измененный сет AUDCAD.
Опять же: смотрим, изучаем, дорабатываем, делимся результатами.

EA_-_Setka_v1.43_-_StrategyTester_AUDCAD_0.01_1.6_12_317п_start_1900$_2014.01.15-2017.08.11.gif
EA_-_Setka_v1.43_-_StrategyTester_AUDCAD_0.01_1.6_12_317п_start_1900$_2014.01.15-2017.08.11.htm131 скач.
EA_-_Setka_v1.42_-_AUDCAD_0.01_1.6_12_317п_M1_start_2100$.set165 скач.
EA_-_Setka_v1.43-_AUDCAD_0.01_1.6_12_317п_M1_start_2100$.xlsx141 скач.

Спойлер

Насчёт порога входа в тему. Он слишком высок по причине весьма большого количества постов, где трудно найти ответы на самые простые вопросы. Это не вина разработчиков, что информация не структурирована, это такая структура форума. Решение вопроса - каталог ссылок на важные посты либо оформить информацию в более удобном виде, либо оба подхода сразу:)
Через некоторое время на сайте будет обзор по Сетке, в основном стандартное описание и параметры. Это даст приток интересующихся за счёт того, что главную страницу сайта посещают в несколько раз больше, чем форум, тем более, что "безындикаторный советник Сетка" уже предлагают конкурирующие ресурсы. Затем, вероятнее всего, будет отдельная статья с описанием модели работы в Экселе и особенностей работы данной реализации мартингейла, а третья статья с теоретическими вопросами, общими для советников на основе сетки/мартина (или две статьи, по объёмам и сложности ещё не конца понятно). Этот блок статей даст начальный материал для новичков и привлечёт внимание за счёт бОльшей посещаемости главной страницы сайта.

Конкурирующие ресурсы предлагают??? :-ss

Конкурирующие ресурсы предлагают???

да, знаю таких архаровцев - стянули генерик, код переписали под своей маркой продают, КЛТ пытались опустить (запустив на непонятном сете), тем самым рекламируя своих роботов... маркетинг меняет умы людские, думаю и до Setke руки дойдут ((
ничего удивительного, если будут продавать, как грааль предыдущие версии (когда вы код выкладывали), или запустят на непонятном сете, с целью очернить... когда стоящий продукт на него обращают внимание (результат от "обращения внимания" иногда приносит больше вреда разработчикам и поклонникам)

и вообще на данном форуме очень много интересного и полезного (причем бесплатно) - за это всем создателям большое спасибо!!!

Изменено 17 октября, 2017 пользователем Trix

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025