Старик, хочу поставить бота на небольшой депо с сетами, в которых будет использоваться AutoMM, но возникли затруднения с пониманием параметра MaxLotCoef, не проще ли добавить параметр MinLotMax? Допустим есть модель сетки на 16 колен и ограничение счета на максимальный объем ордера = 100 лотам. Тогда в модели увеличиваем MinLot до тех пор, пока на 16-м колене не получим ордер объемом около 100 лотов. Теперь полученное значение MinLot и будет значением для параметра MinLotMax. Что думаете?
Допустимо.
Выпишу как Предложение и обсудим с Qj.
--------
У меня достаточно давно запрашивают некоторые упоминавшиеся в постах сеты с сервера для тестов.
Но полная ревизия всех сетов идёт тяжело: по быстрому они выйдут почти одинаковыми - а нужны достаточные точечные отличия для как можно более широкой проверки работы бота.
Чтоб не морочить людям голову и не тратить чужое время, решил выложить выборочно те сеты, которые работают на сервере сейчас.
Это лишь некоторые рабочие сеты, которые мной в ближайшее время, скорее всего, будут пересмотрены.
Хотя каких-то вопросов в данный момент к торгам ими как бы и нет.
P.S. В большинстве выложенных сетов стартовый лот повышен согласно одного из вариантов повышения лотности сетки, внятно обобщенных в /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-eaqj-setka/2738/?do=findComment&comment=371879
Надо уточнять в модели, но, минимизировав стартовый лот, в большинстве сетов расчетный депо можно уменьшить на 25%+.
(а 2-ю и 3-ю коррекции мульта можно несколько увеличить с целью улучшения закрываемости, например).
В общем, выложенные мною примеры сетов именно успешно торгующие сейчас примеры - а не догмы! :)
Думать самим, как всегда, строго обязательно! l-) :)
P.P.S. В сетах mt_07, например, контроль просадки в % задан для торгов "тройкой" пар!
для тестов/торгов одной парой на меньшем депо контроль просадки в сете выключается/обнуляется или изменяется!!
Все помнят/понимают, что если выкладывается несколько сетов для одного счёта/терминала, то часть их настроек именно для мультиторгов несколькими парами на одном счете на объединенном/большом депо??!!
И что для любых иных тестов/торгов/депо настройки мультиторгов надо совсем удалять/обнулять или изменять?!