2. По сету Старика несколько слов, так сказать разбавить "потускневшие цвета".
Имею центовый счет в F4you.
Поменял начальный лот на 0,03, открылось 18 колено, до ТП около 100 пунктов, просадка 50% на данный момент.
Депо 2500 у.е. не центов. Если что буду доливаться сколько нужно.
Надеюсь, что поступаю верно и рынок не нагнет меня. 8-> 8-}
:d Казак!
Ну вы давний и должны уметь считать цифры.
Но на всякий случай обращу ваше внимание на несколько моментов. Может пригодятся.
Во-первых, изменение начального лота (лота первого ордера) начинает действовать лишь после закрытия сетки.
Вот новая сетка откроется ордером с тем лотом, что у вас в настройках.
Совсем недавно я обращал внимание на это - сетка строится, исходя из фактического лота первого рыночного ордера сетки.
Может это не всегда удобно, но такова реализация.
Во-вторых, обязательно воспользуйтесь моделью, надо посмотреть в таблице $/пипс для 18 и 19 колен.
На этих уровнях цена пипса с учетом суммы лотов всех ордеров сетки уже просто огромная, если не сказать чудовищная.
И даже 50% баланса может хватить на намного меньше пипсов просадки, чем можно себе представить умозрительно.
Кроме того, если в просадке несколько сеток, то лучше суммировать $/пипс всех сеток на уровнях сколько колен у вас открыто - потому что если тренд или коррекция доллара продолжится, то пары с долларом могут проседать одновременно и жрать деньги с баланса в несколько глоток.
В общем, обязательно свертесь с моделью на сколько вам хватит денег - ошибка в оценке стоит депозита.
В-третьих, подумайте и об усреднении на таких уровнях.
Коррекция после 800 пипсоваго провала фунта когда будет, будет значительной и можно чуть снизить риски, разумно ограничив лоты старших ордеров.
Параметр B_MaxLotCoef вам в помощь.
Есть еще совсем хитрые трюки управления торгами, но сейчас 5:20 утра и я еще писать уже никак, надо поспать. :)