Сейчас нам надо пройти верификацию разработанного вами ПО - убедится в 100% корректности его работы.
Это обязательно - это необсуждаемо.
Даже если мы все истово верим, что в коде и экселе ошибок нет - мы обязаны продумать и выполнить тест, который объективно подтвердит, что да, новое ПО работает 100% так, как было задумано и описано в инструкции к ПО.
1-й закон программирования. В любой программе есть ошибки
2-й закон программирования. Эмпирический. Разработчик ПО НЕ должен проводить финальное тестирование.
Следствие из 2-го закона: Разработчик ПО не должен разрабатывать методологию тестирования собственного ПО. v:)
Но я ж не зверь какой :). Потому, могу предложить метод тестирования. Даже не метод, а так ... направление разработки метода.
Коллега, коллега... :( :)
Давайте сориентирумся в каком месте мироздания мы находимся.
Для заработка на форекс нам надо разрабатывать бескомпромиссно качественные, предельно профессиональные программные продукты.
Потому что форекс стихия, практически явление природы и если мы допустим хоть какую-то слабину, то он нас просто уничтожит.
Цунами или шторм сами по себе не злые, у них нет такого свойства злиться - они просто разрушают и забирают то, что оказывается на их пути.
Вот и с форексом так же: форекс не имеет цели нас огорочить или уничтожить - он просто забирает все, что скажем не умеет хорошо плавать.
То есть в океан форекса можно выходить только на исправных и до последнего винтика проверенных судах - иначе утонем.
Поэтому я и подчёркиваю - разрабатываемое для форекса ПО должно быть безупречным.
А теперь прикиньте, что форекс форум не имеет ничего общего с фирмой по разработке ПО.
То есть вообще ничего, что нужно для разработки профессионального ПО - ни коллектива проггеров, ни тестировщиков, ни зарплат.
Всё бесплатно и в личное время - и никакой профессиональной помощи, нет инфраструктуры, некому помочь.
Максимум, на что можно рассчитывать - это добровольная удаленная помощь вообще-то не обученных тестированию энтузиастов, которых еще надо найти на эту непростую работу и которым надо предельно внятно письменно пояснить что надо делать.
И это максимум...
А у нас на выходе 4 наименования непростых программных продуктов...
Вы свой на гора уже выдали.
Команда usver73, chinch19, Igor731, dkfcnm свой продукт в топик выложила.
Коллега Oleg Snegov с неделю назад свой код мне выдал и погрузился в самопроверку своего ПО.
И коллега usver73, получив от меня целую тетрадь предложений и нюансов разработки, с неделю как приступил к работе и, надеемся, выдаст 2-3 индикатора в итоге.
Это первые версии, м.б. и последующие...
И весь огромный объем этого нового ПО надо максимально надежно проверить на корректность.
Потому что использование не верифицированного ПО на форекс чревато потерей депозитов.
А проверять некому, нет людей в штате - но как-то надо на энтузиазме проверку организовать и не формальную, а реальную...
Понимаете проблему?!
Я уже подумываю, что кроме организации проверки ПО в топике, может стоит сделать встречную проверку самими разработчиками?
Один же хрен будете друг у друга смотреть кто что сделал...
Так может вам обсудить как и договориться о встречной проверке разработанного вами ПО?
Разработчики все же имеют представление о том как надо тестировать и, хотя бы в статусе неофициальной, пощупать разработки друг друга на корректность могли бы...
Имхо, это не обязательный, но один из вполне неплохих вариантов...
В общем, проблема верификации разрабатываемого в топике ПО есть.
Она реальная и она серьезная.
И надо искать решения как, не имея ничего необходимого, сделать всё, чего не сделать категорически нельзя.