[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka📌

От ApMSoft, 24 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX

12 часов назад, MerSerg сказал:

P.P.S. Из независимого источника очередной раз выслушал главное в наших делах: стопы и снятие прибыли.

Вопрос - куда ее снимать? На сильно консервативный счет с Сеткой % на 50 годовых?

Независимые не значит автоматом достоверные...  Это так, на всякий случай. :)

Правда, в данном случае рекомендации более-менее вменяемые - если не рекомендуют выводить прибыль ежедневно.

Технически излишнюю прибыль с одного счета можно переводить на другой не торгующий счет (что можно практически во всех ДЦ) или на кошелек в ДЦ (не в смысле крипто, а в смысле типа не торгового счета для ввода/вывода денег как в Робо).

Но надо следить, чтобы сумма ваших денег в ДЦ не превышала уровни, когда у ДЦ возникнет соблазн их украсть.
Наверно, не все ДЦ опускаются до не отдавать зафиксированную прибыль...

Но, увы, даже в топике есть случаи, когда не перворядные ДЦ не выводили (или затягивали на огромный срок) зафиксированную прибыль в десятки тысяч $ - и оказывалось, что прибыль надо было начинать выводить намного раньше и регулярно выводить не возбуждающими ДЦ суммами.

Тут не надо впадать в паранойю, но, если вы торгуете на десятках тысяч, то к выбору ДЦ надо относиться серьезно.

А что по процедурному вопросу? Или я его слишком запрятал в шелуху?

В 13.01.2023 в 21:05, Serzhik сказал:

Один пацанцик, живущий в ЮВА недавно слился, и чёт не видать его из Балей... 

Не, он честно показал всю статистику - все торги за год и на мухобойку пустил посмотреть.

Верняк. Да и 58% за год - это не умопомрачительно. 

Изменено 14 января, 2023 пользователем Старик

Разговор ни о чем. Там разбирался 2022 год. Депозит от 120к до 180к поднялся - не центы.

11 минут назад, MerSerg сказал:

Разговор ни о чем. Там разбирался 2022 год. Депозит от 120к до 180к поднялся - не центы.

Ну разговор действительно ни о чем: у пацанчика на Бали есть какая-то система, по которой он сравнительно успешно работает, с индикатором, которого у меня нет, давайте обсудим, как нам применить индикатор Quantum в сетке.

Поправьте меня, если я где-то неправильно развернул шелуху?

Я пока не вижу конструктивной части: в чем мысль, почему она стоящая?

Спасибо за релиз 1,46!

Проверил свой давно работающий сет с реала на новой версии:

image.thumb.jpeg.6892be85e2a4fa0ed578ebe2979a95b1.jpeg

image.thumb.jpeg.43debdcd6249cd8b3d22dec5c73789f9.jpeg

image.jpeg.56a1aae5d3b934bba6597ae05274d513.jpeg

На старой версии стопился в 2009 при нулевом спреде и 1. Сейчас всё проходит без стопов на любом спреде ( даже при спредмульт=2), и любом проскальзывании.

Специально перепроверил и старую версию, но стопы есть. Видимо есть значительные улучшения в алгоритме советника.

С реалом за два года тест так же совпадает, хотя на реале стояла старая версия.

Изменено 16 января, 2023 пользователем dan.bilzerian

26 минут назад, dan.bilzerian сказал:

Спасибо за релиз 1,46!

Проверил свой давно работающий сет с реала на новой версии:

image.thumb.jpeg.6892be85e2a4fa0ed578ebe2979a95b1.jpeg

image.thumb.jpeg.43debdcd6249cd8b3d22dec5c73789f9.jpeg

image.jpeg.56a1aae5d3b934bba6597ae05274d513.jpeg

На старой версии стопился в 2009 при нулевом спреде и 1. Сейчас всё проходит без стопов на любом спреде ( даже при спредмульт=2), и любом проскальзывании.

Специально перепроверил и старую версию, но стопы есть. Видимо есть значительные улучшения в алгоритме советника.

С реалом за два года тест так же совпадает, хотя на реале стояла старая версия.

Скиньте свой сет пожалуйста)

В 16.01.2023 в 10:45, dan.bilzerian сказал:

Ни под каким. Советника к нам в команду принес один из новых участников.

Он же и по совету @tolyayugan  разъяснил как с Сеткой нужно правильно работать.

Я лишь выразил благодарность за хорошего советника...

У нас всего получилось добиться хорошей и рентабельной торговли на 15 парах. 

За благодарность спасибо, конечно!

Отчет выглядит отлично!

Но хотелось бы более материального нематериального вознаграждения: скажем, один-два сета в топик для подумать - и несколько разработчикам.

Потому что отдельные люди на ваш успех бесплатно работают до 7 лет, выполнив просто гигантский объем работы.

А даже большое спасибо, как говорится, на бутерброд не намажешь.

Это стандартная форма благодарности пользователей: разработчики бота - пользователи им сеты.

P.S. Вы сделали тотальный ретест всех сетов или выборочно?

Изменено 18 января, 2023 пользователем Старик

2 минуты назад, Старик сказал:

Вы сделали тотальный ретест всех сетов или выборочно?

Именно тотальный. И по итогу новая версия показала результаты или одинаковые или стабильнее (пропали некоторые стопы).

3 минуты назад, Старик сказал:

Потому что отдельные люди на ваш успех бесплатно работают до 7 лет

Я здесь новичок, и посмотрю как здесь всё происходит. Затем если меня не закидают, то конечно выложу пару сетов.

Но мне более интересно посмотреть диалог между профи.

Например тут я почитал про опт Сетки. Но мы не оптили ничего.

Так как это простой Мартин ( в продвинутом советнике), тогда применима обычная математика. Для этого берется статистика движения свечей на разных таймфреймах, для определения лучшего для дальнейшей работы и размера шагов до колен. Потом смотрим размеры последующих откатов, для выставления оптимального тейка и нужного множителя. И всё. Эксел табличка Ваша в этом отлично помогает. Затем проводим тесты на разных котировках, спредах и проскальзывании. Всё сводится в общую таблицу, и затем идет диспут между всеми участниками об включении данной разработки в торги.

32 минуты назад, dan.bilzerian сказал:

Именно тотальный.

И по итогу новая версия показала результаты или одинаковые или стабильнее (пропали некоторые стопы).

Замечательно!

32 минуты назад, dan.bilzerian сказал:

Но мне более интересно посмотреть диалог между профи.

Например тут я почитал про опт Сетки. Но мы не оптили ничего.

Так как это простой Мартин ( в продвинутом советнике), тогда применима обычная математика. Для этого берется статистика движения свечей на разных таймфреймах, для определения лучшего для дальнейшей работы и размера шагов до колен. Потом смотрим размеры последующих откатов, для выставления оптимального тейка и нужного множителя. И всё. Эксел табличка Ваша в этом отлично помогает. Затем проводим тесты на разных котировках, спредах и проскальзывании. Всё сводится в общую таблицу, и затем идет диспут между всеми участниками об включении данной разработки в торги.

Не удивили!...:)
Тоже до опта не дошел и тоже примерно так и задумывал: нужен развитой мартин, модель и сколько-то инструментов анализа, включая статистику сеток - а график и свечи подскажут как их торговать.
Собственно, это и есть идея проекта Сетка: гибкий "классический" мартин бот - и обычная математика.
И оба компонента успеха как бы должны работать всегда - почему нет... :)

Изменено 16 января, 2023 пользователем Старик

Друзья, забейте. Я уже в топике франклина пояснил. 

Персонаж с грамотными скилами фотошопа пришел пособирать хомяков профессиональных трейдеров в телеграм канал.

Пострижет по паре сотен и отпустит, не кипятитесь.

Он по многим топикам форума раскидал.

Выводить его на чистую воду не имеет смысла: мошенники преуспевают потому, что оперируют в поле неопределенности, ссылаясь на "общее знание" и не оставляя много фактов для анализа.

Я, конечно, посмеялся над фразой про "перестает работать" в отношении сетов для советника-сеточника.

Возможно, стоит перенести его сообщения в раздел Юмор На Форексе.

3 часа назад, Rigal сказал:

Друзья, забейте. Я уже в топике франклина пояснил. 

Персонаж с грамотными скилами фотошопа пришел пособирать хомяков профессиональных трейдеров в телеграм канал.

Пострижет по паре сотен и отпустит, не кипятитесь.

Он по многим топикам форума раскидал.

Выводить его на чистую воду не имеет смысла: мошенники преуспевают потому, что оперируют в поле неопределенности, ссылаясь на "общее знание" и не оставляя много фактов для анализа.

Я, конечно, посмеялся над фразой про "перестает работать" в отношении сетов для советника-сеточника.

Возможно, стоит перенести его сообщения в раздел Юмор На Форексе.

скрины как теста, так и анализатора выглядят весьма правдоподобно... :-?

правда, КДепо при просадке 210 будет не 150 как в тесте, а 250-260 где-то и тогда рентабельность теста ~75% годовых.
но для заявленного огромного периода теста это как бы очень хорошо.

ну, ждем сет-другой, прогоняем в тестере и тогда решаем разговариваем, в юмор или просто пристрелить. :)

последнее слово и амнистия перед личной одноразовой пулей есть в законодательстве большинства стран.

Какой тип сетки посоветуете для депозита 3000 долларов и какие сеты? Если не трудно подскажите.

3 часа назад, Старик сказал:

скрины как теста, так и анализатора выглядят весьма правдоподобно... :-?

правда, КДепо при просадке 210 будет не 150 как в тесте, а 250-260 где-то и тогда рентабельность теста ~75% годовых.
но для заявленного огромного периода теста это как бы очень хорошо.

ну, ждем сет-другой, прогоняем в тестере и тогда решаем разговариваем, в юмор или просто пристрелить. :)

последнее слово и амнистия перед личной одноразовой пулей есть в законодательстве большинства стран.

Ну дружище, мы же не первый день замужем.

Про фотошоп - красное словцо, ярлык, конечно. Я не имел в виду фотошоп буквально.

Если сформулировать чуть более общим образом: по совокупности признаков эти сообщения - некий информационный вброс, целью которого является не поблагодарить публику и не поделиться чем-то работающим.

А глядя на дальнейшее развития беседы и на чуть более широкую, чем топик сетки, зону охвата - я бы предположил, что, во-первых, сильно не дурак к вам сюда заглянул. Во-вторых, заглянул с некой целью, не просто похвастаться. Уже были упомянуты и закрытое сообщество успешных трейдеров, уже заложены основания полагать, что у них, успешных трейдеров, есть некие сакральные знания, которые на форуме не мелькали и не мелькнут, заметьте. Уже у него в личке десяток человек приспросились припасть к источнику ;)

А подогнать такую кривую на сетке я могу за пару дней.

Да и много, кто может тут.

Уже некоторые деятели делали.

Я только торговать бы таким сетом не рекомендовал.

Вы, друзья мои, привлекли интерес сомнительной, но квалифицированной публики.

Это успех, без сарказма, кстати.

Нажал "Отправить", и потом додумал: а есть еще веселее вариант: после долгих уговоров, но через очень непродолжительное время  он выложит эти сеты и они покажут именно такие кривые в ретестах.

И я все равно не поставлю по крайней мере полгода. Может, и дольше.

Потому, что я не знаю, как эти сеты были сделаны.

Слишком скользкий вброс, я не верю.

Хотя в таком варианте развития событий мне будет неясна цель, если честно.

Подгадить участникам - много хлопот, люди продуктивные на такие вещи время не тратят.

Должна быть выгода.

Так что давайте подождем и посмотрим, любопытно.

2 часа назад, Rigal сказал:

я бы предположил, что, во-первых, сильно не дурак к вам сюда заглянул.
Во-вторых, заглянул с некой целью, не просто похвастаться. Уже были упомянуты и закрытое сообщество успешных трейдеров, уже заложены основания полагать, что у них, успешных трейдеров, есть некие сакральные знания, которые на форуме не мелькали и не мелькнут, заметьте. Уже у него в личке десяток человек приспросились припасть к источнику ;)

Меня тоже восхитило просто немыслимое количество граалей в одном крайне закрытом и секретном сообществе! :)
Тут полжизни ищешь и одному граалю счастлив - а там у людей шкафы с граалями и непонятно складывать куда...
И, что интересно, результаты у людей намного лучше, чем у разработчиков...
Ждем подтверждений достоверности скринов.

2 часа назад, Rigal сказал:

Вы, друзья мои, привлекли интерес сомнительной, но квалифицированной публики.

Это успех, без сарказма, кстати.

Ну да, история всенародного ВоллСтритБота ещё на памяти...

Мы в общем подходим - бот с морем параметров (но простой идеей), модель и анализатор, не вполне достоверный/залипавший но моник 3.5 лет, даже статистики свечей чуть недоделанные...
Достаточно комплексный, товарный продукт...

"Когда Бог создавал Время, Он создал его достаточно" (с)

Делаем дальше что делали и ждем развития событий. :)

В 16.01.2023 в 20:38, Сергей15 сказал:

Какой тип сетки посоветуете для депозита 3000 долларов и какие сеты? Если не трудно подскажите.

Если пока только начинаешь осваивать сетку, то для такого депозита посоветую пару AUDCHF. 

Ну и сет @Nimaq для этой пары. Неспешно, с очень невысоким риском (однако далеко не равным нулю) и доходом 3%-4%-5% в месяц (как повезет). Заодно можно больше узнать об особеностях торговли сеткой.

Изменено 18 января, 2023 пользователем dviro

В 04.01.2023 в 11:36, Мерлин сказал:

Версия 1.46 будет поставлена на Роботест, ну после 15 января, ибо раньше нет смысла)) 

Сет "по умолчанию" годится для проверки работоспособности?:)

Это дело хорошее:) Ещё бы сет под новую  версию, было бы неплохо:) Чтобы обновить инфо во всех местах.

Скажите, пожалуйста, EURAUD убрана из торговли? В роботесте по этому советнику нет торговли по этой паре уже несколько месяцев.

8 минут назад, andd7272 сказал:

Скажите, пожалуйста, EURAUD убрана из торговли? В роботесте по этому советнику нет торговли по этой паре уже несколько месяцев.

Нет, не убрана, советник стоит, в том числе, и на этой паре.

На мониторинге https://www.myfxbook.com/members/Merlin777/setka-m0kass-5-lite-tlapcom/9137762 пара EURAUD торговалась 04.07.2022, а на мониторинге https://www.myfxbook.com/members/M0kass/m0kass-5/6051666 её не было изначально.

Только что, Мерлин сказал:

Нет, не убрана, советник стоит, в том числе, и на этой паре.

На мониторинге https://www.myfxbook.com/members/Merlin777/setka-m0kass-5-lite-tlapcom/9137762 пара EURAUD торговалась 04.07.2022, а на мониторинге https://www.myfxbook.com/members/M0kass/m0kass-5/6051666 её не было изначально.

Спасибо за разъяснение. У меня эта пара торгуется частенько, поэтому и был задан вопрос.

58 минут назад, Мерлин сказал:

а на мониторинге https://www.myfxbook.com/members/M0kass/m0kass-5/6051666 её не было изначально.

Она не просто была, буквально в момент написания поста по ней есть открытый ордер.

16 часов назад, Мерлин сказал:

Это я куда-то не туда посмотрел:) Действительно, есть:) А на https://www.myfxbook.com/members/Merlin777/setka-m0kass-5-lite-tlapcom/9137762 нет:) но там тоже EURAUD не убиралось.

А не могли бы Вы предоставить сеты, не могу найти их, буду очень признателен)

2 часа назад, Antoxa0059 сказал:

предоставить не могу, а вот ссылку дать, пожалуйста:

https://disk.yandex.com/d/mmiXCG5p10R15Q/VPS 6/Setka M0kass_5_lite/MQL4/Presets

Изменено 18 января, 2023 пользователем andd7272

3 часа назад, Antoxa0059 сказал:

У меня в подписи написано:

>0< Все мониторинги,  советники, терминалы "без установки" (portable), инвест-пароли и сеты выложены в открытом доступе.

Список советников в Роботесте: https://www.myfxbook.com/members/Merlin777

Portable версии терминалов в Роботесте:  https://yadi.sk/d/mmiXCG5p10R15Q

Инвест пароли к советникам в Роботесте: https://yadi.sk/d/rqUXG9-jINtjMg

В портейбл-версиях терминалов также находятся и советники и сеты. Это, фактически, резервная копия Роботеста.

Изменено 18 января, 2023 пользователем Мерлин

Извиняюсь если поднималась тема уже, но перечитывать сотни страниц пока нет возможности. А предлагалась ли такая идея в боте- как хеджирование на разных инструментах? Например селл на ебакс и бай на фунтбакс. Так же сетка строиться  на ебакс только в селл и бай на фунт бакс. По общему профиту закрытие на двух инструментах.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025