[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka📌

От ApMSoft, 24 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX

В 23.01.2023 в 22:31, mixer17 сказал:

конечно это все тестер. я не увидел закрытие сделок по 2 недели.  Поставил на реал с депозитом 2000$ - лот 0,02 ))

@mixer17  как Ваша торговля по EURUSD? Я установил Ваш сет на реальный центовый счет Roboforex с лотом 0,01 (иногда так делаю когда не хочется заморачиваться с демосчетом, лот минимальный) вот такая у меня картина, пришлось выставить доп. колено.

Спойлер

image.thumb.png.0cbd81c07791e41a0eb891589bd9ab05.png

Изменено 8 февраля, 2023 пользователем Старик

6 часов назад, Che сказал:

@mixer17  как Ваша торговля по EURUSD? Я установил Ваш сет на реальный центовый счет Roboforex с лотом 0,01 (иногда так делаю когда не хочется заморачиваться с демосчетом, лот минимальный) вот такая у меня картина, пришлось выставить доп. колено.

Скрыть контент

надо смотреть настройки фильтров спрэда и волатильности - они на каждую пару и счет настраиваются отдельно.   И чем короче сетка, тем оптимальная настройка фильтров важнее.

я ещё буду анализировать, но практически уверен, что и у меня оба фильтра были настроены не соответственно EURUSD на центовике.

Сеты другие - но вопрос в настройках фильтров адекватно счету/паре...

На фунте были адекватные, а на EURUSD (как подсказывает график) настройки фильтров надо было уточнить давно.

В итоге фунт с 3 отложками закрылся в понедельник, а EURUSD висит без отложек (их не было)  и не очень приятно висит...

Спойлер

image.thumb.png.cfee7f9b35ca325b20077afa3b910114.png

image.thumb.png.fb7d9a01129769a4f548cc260a2f0672.png

Изменено 8 февраля, 2023 пользователем Старик

4 часа назад, Старик сказал:

надо смотреть настройки фильтров спрэда и волатильности - они на каждую пару и счет настраиваются отдельно.   И чем короче сетка, тем оптимальная настройка фильтров важнее.

я ещё буду анализировать, но практически уверен, что и у меня оба фильтра были настроены не соответственно EURUSD на центовике.

Сеты другие - но вопрос в настройках фильтров адекватно счету/паре...

На фунте были адекватные, а на EURUSD (как подсказывает график) настройки фильтров надо было уточнить давно.

В итоге фунт с 3 отложками закрылся в понедельник, а EURUSD висит без отложек (их не было)  и не очень приятно висит...

Скрыть контент

image.thumb.png.cfee7f9b35ca325b20077afa3b910114.png

image.thumb.png.fb7d9a01129769a4f548cc260a2f0672.png

На демо робофорекс эта сетка закрылась (сет (EA) - Setka v1.44.32 - 20171103 - eurusd - мульт 1.4+ - 20220210 S1)

Безымянный.png

21 час назад, VladimirBVV сказал:

На демо робофорекс эта сетка закрылась (сет (EA) - Setka v1.44.32 - 20171103 - eurusd - мульт 1.4+ - 20220210 S1)

Безымянный.png

у нас с вами совершенно по разному торговалось падение с 1.10 - возможно, из-за крайне низкого спрэда на демке.

задайте в истории счета вывод за месяц (пусть хотя бы с 1 февраля) и бросьте на график скрипт History (есть в топике) - у вас где-то выше немалая сетка закрылась, снижение на 2 части разделилось.

а у меня и в мониторинге нет - первый раз (где у вас) цена до ТР не откатилась.

на счетах разных типов такое бывает.  не часто, что пипс туда-сюда что-то значит - но случается.

@VladimirBVV когда сделаете такой скрин - опубликуйте его здесь, хорошо?!l-)|da|

Выглядит такой скрин как мой скрин закрытой сетки фунта в процитированном вами посте.

Отличительная особенность - справа внизу выводится прибыль от закрытых сеток за выбранный вами период в Истории счета.

Даже если вы такого раньше не делали, скриптом History вы научитесь работать мгновенно.

Изменено 9 февраля, 2023 пользователем Старик

14 часов назад, Che сказал:

Показать контент

Привет всем. Да торгую. Последние два дня не было входов. На той недели в пятницу вроде, когда ЕвроБакс вниз повалил, я поменял Тейк Профит с "14" на "5". Подумал не рисковать. Вообще я не сторонник торговать в "Сильные" новости.  И сетка закрылась при откате. Тейк опять поменял на "14". Фильтр спреда не смотрел. Тестировал на ЕЦН, Альпари. На робо Цент спред в 10 раз больше чем на ецн, это надо учитывать.

В 05.02.2023 в 11:33, M0kass сказал:

Сет по евроауди практически не торгует.

И да, и нет. Но скорее, да.))) Все очень субъективно. В предыдущем сообщении с двумя мониторингами EURAUD принес и львиную долю просадки и большую долю прибыли. У меня открыт на демо у того же брокера и даже на том же демо сервере еще один счет с модифицированыыми сетами Mokass (сеты выкладывал). Только начальное депо увеличено до 5 000 у.е.

Так вот, при всех равных условиях, EURAUD почему-то не открылся тогда, когда открылся и создал большую просадку на двух других счетах. И картинка мониторинга получилась совсем другая - прямо супер-мартин, сделал 11% при просадке 3,5%. И в таких условиях при взгляде на отработку пар видно, что EURAUD практически бесполезен.

2023-02-08.png

Изменено 8 февраля, 2023 пользователем Loquito

17 часов назад, mixer17 сказал:

Привет всем. Да торгую. Последние два дня не было входов. На той недели в пятницу вроде, когда ЕвроБакс вниз повалил, я поменял Тейк Профит с "14" на "5". Подумал не рисковать. Вообще я не сторонник торговать в "Сильные" новости.  И сетка закрылась при откате. Тейк опять поменял на "14". Фильтр спреда не смотрел. Тестировал на ЕЦН, Альпари. На робо Цент спред в 10 раз больше чем на ецн, это надо учитывать.

Возможно дело в намного меньшем у вас спрэде - а может в том, что ТР вы временно укоротили не 3го, а 2го феврале.

Если будет время, гляньте на всякий случай в логах укорачивали ли вы временно ТР в районе 1-2 февраля или аж 3го всё же.

Это не принципиально, но всё же лучше было бы понять крайне неприятное расхождение в ходе торгов:

- лишь из-за намного лучшего у вас спрэда на $ счете против центового

- или всё же из-за того, что вы "на чуйке" вмешались в торги и временно резко укоротили ТР в действительно стремный период торгов ФОМС+нонфармы в течение первых 3х дней февраля.

Как бы пока нет ответа на вопрос:

- прошел бы ваш сет 1-3 февраля в автомате просто на лучшем спрэде $ счета или

- и у вас тоже тяжко подвисла бы полностью развернутая короткая сетка (на вдвое большем снижении), если бы не ваше ручное вмешательство в ход торгов...

ну и, для моего понимания и сбора статистики, просьба сообщить вы своим сетом торгуете в мт4 или в мт5.

В 08.02.2023 в 08:18, Старик сказал:

у нас с вами совершенно по разному торговалось падение с 1.10 - возможно, из-за крайне низкого спрэда на демке.

задайте в истории счета вывод за месяц (пусть хотя бы с 1 февраля) и бросьте на график скрипт History (есть в топике) - у вас где-то выше немалая сетка закрылась, снижение на 2 части разделилось.

а у меня и в мониторинге нет - первый раз (где у вас) цена до ТР не откатилась.

на счетах разных типов такое бывает.  не часто, что пипс туда-сюда что-то значит - но случается.

@VladimirBVV когда сделаете такой скрин - опубликуйте его здесь, хорошо?!l-)|da|

Выглядит такой скрин как мой скрин закрытой сетки фунта в процитированном вами посте.

Отличительная особенность - справа внизу выводится прибыль от закрытых сеток за выбранный вами период в Истории счета.

Даже если вы такого раньше не делали, скриптом History вы научитесь работать мгновенно.

Добрый день! Прикрепляю скрины. При необходимости прикреплю более подробные

Спойлер

Безымянный3.png

Безымянный2.png

7 часов назад, VladimirBVV сказал:

Добрый день! Прикрепляю скрины. При необходимости прикреплю более подробные

нет, спасибо - всё понятно!

у вас сет идеально отработал за счет непристойно низкого спрэда демо счета в 0.3-0.5 пипса (3-5 пунктов).
у вас снижение на 300+ пипсов разбилось на 2 buy сетки - каждая из которых легко закрылись на первых откатах.

при этом, так как на нонфармах на резком снижении фильтры бота не сразу разрешили открыть buy сетку, она у вас открылась намного ниже против уровня закрытия предшествовавшей - и растянулась меньше.

Спойлер

image.png.3a928f5c4e6689f108af8c73d2eb06c1.png

к сожалению, на центовике, где спрэд от 5 раз больше, торги у вас шли бы так же, как и у меня.

(точнее, могло быть несколько лучше - после оптимизации настроек фильтров спрэда и волатильности)

в общем, демка традиционно обманывает, показывая торги иногда лучшие, чем будут на реальном счете.

17 часов назад, Старик сказал:

Возможно дело в намного меньшем у вас спрэде - а может в том, что ТР вы временно укоротили не 3го, а 2го феврале.

Если будет время, гляньте на всякий случай в логах укорачивали ли вы временно ТР в районе 1-2 февраля или аж 3го всё же.

Это не принципиально, но всё же лучше было бы понять крайне неприятное расхождение в ходе торгов:

- лишь из-за намного лучшего у вас спрэда на $ счете против центового

- или всё же из-за того, что вы "на чуйке" вмешались в торги и временно резко укоротили ТР в действительно стремный период торгов ФОМС+нонфармы в течение первых 3х дней февраля.

Как бы пока нет ответа на вопрос:

- прошел бы ваш сет 1-3 февраля в автомате просто на лучшем спрэде $ счета или

- и у вас тоже тяжко подвисла бы полностью развернутая короткая сетка (на вдвое большем снижении), если бы не ваше ручное вмешательство в ход торгов...

ну и, для моего понимания и сбора статистики, просьба сообщить вы своим сетом торгуете в мт4 или в мт5.

Приветствую всех. Приложил скрин. Да это было 2 февраля 16,30. Сэт бы не прошел с профитом 14. Прогнал в тестере так и есть!!! Проходит с профитом 11, с 12 уже нет, так как не хватило отката. Вот вам и грааль). С 20 года все ок, а буквально на днях слил бы. 

Но как бы для себя я "пытаюсь" выработать правило что Сетками не торгую на Новостях (как по мне это половина успеха торговли), а если и зашел то надо держать руку на пульсе, если успеешь)) 

Торгуем на МТ5.

787.jpg

Изменено 9 февраля, 2023 пользователем mixer17

50 минут назад, mixer17 сказал:

Приветствую всех. Приложил скрин. Да это было 2 февраля 16,30. Сэт бы не прошел с профитом 14. Прогнал в тестере так и есть!!! Проходит с профитом 11, с 12 уже нет, так как не хватило отката. Вот вам и грааль). С 20 года все ок, а буквально на днях слил бы. 

Но как бы для себя я "пытаюсь" выработать правило что Сетками не торгую на Новостях (как по мне это половина успеха торговли), а если и зашел то надо держать руку на пульсе, если успеешь)) 

Торгуем на МТ5.

787.jpg

приветствую. Сетка льет всегда . какая то быстрее . какая то медленнее. Но вывод половины при умножении стартового депозита , очень способствует получению прибыли. 

20 часов назад, Старик сказал:

к сожалению, на центовике, где спрэд от 5 раз больше, торги у вас шли бы так же, как и у меня

Согласен эта демка с условиями спреда как на центовике и сетка не закрылась все жду приятного возможного закрытия.

0 евро сетка.png

А вот фунт прошелся гармонично все закрывалось как надо.

0 фунт сетка.png

Изменено 10 февраля, 2023 пользователем djon001

1 час назад, djon001 сказал:

Согласен эта демка с условиями спреда как на центовике и сетка не закрылась все жду приятного возможного закрытия.

0 евро сетка.png

На деньгах сетку вчера надо было крыть руками, когда цена вторично без всякого энтузиазма долго и безуспешно пыталась преодолеть единицы пипсов до ТР.  Если добой никакой, то это намёк...

В том числе потому, что сетка на ФОМС+нонках строилась без отложек и это выглядело как фильтры настроены плохо...

Открытые почти на экстремуме сетки после ФОМС+нонки дело такое, бывает лучше не испытывать судьбу...

Вчера думал да фиг с ними с 3-5 пипсами прибыли - лучше закрыть в приличный плюс пока есть и забыть...

Но, естественно, именно в это время совершенно неотложно позвонила родня... fcplm:d

Родня прообщалась по всем вопросам, план выполнила и счастлива - а у меня сетки грустят... :)

Изменено 10 февраля, 2023 пользователем Старик

Доброго пятничного вечера Вам.

Таких мучений с сетом, как сейчас, долго у меня не было. Начал еще в сентябре прошлого года, конечно с перерывами. К чему это я. Вот скриншот свежего ретеста, выполненого со стопами сета по euraud: (EA) - Setka v1.43 R321 - EURAUD_M0kass_v1_dd711_150115-201120 публикация сета от 27 ноября 2020года. В 2021 Один стоп, в 2022 Три стопа.

1866337727_.png.ed001a63b1426552617ba4fbf3299c8a.png

А ниже скриншот нового сета, сет совершенно новый, в нем задействованы новые (дополнительные) фильтры волатильности. Сет я не могу публиковать, пока Разработчики Сетки не опубликуют версию 2.ххх

1831644717_Setkav2.12-EURAUD_M0kass_v2.1_dd692_Kd1040_gain7570_15-01.23yy_.thumb.jpg.f189d873a478137c6c23eee04a867d0c.jpg

Что интересно: сет не стал дольше висеть, но стал все проходить, По сравнению с текущим сетом, который у всех есть у него выше К эффективности. Есть конечно общие черты, оба сета показывают по годам неравномерную прибыль.

Ждем от Разработчиков новую версию.. xD вы ждете, а я ставлю его на реал)))

Всем профитов!

Изменено 10 февраля, 2023 пользователем M0kass

Всем привет, коллеги.

Кому нужен Tick Data Suite по старой цене за 100$ в год (сейчас 176 евро) - пишите в личку, продлю использование и передам аккаунт. актуально 5 дней до полной отмены подписки.

В 09.02.2023 в 21:29, mixer17 сказал:

Торгуем на МТ5.

787.jpg

ну да, ваш грааль заточен на 3 последних года и грааль условный - о чем писал недавно.

увы, но на более раннем периоде торги вашим сетом могут идти намного хуже, требовать больше колен и депо и нужны обстоятельные сторонние ретесты как периода 2020-22 годов, так и большего периода.

Что касается не торговать на новостях, то для мажоров в первую очередь важны ФОМС, нонфармы и инфляция в США.

Реально не торговать короткими сетками имеет смысл обычно только ФОМС раз в 1.5 месяца - да и то смотреть надо.

Но в этот раз у амеров в среду/пятницу были ФОМС+нонфармы и да, короткими сетками это лучше было и не торговать.

Но в этот раз всё было намного хуже - хотя, как я понимаю, никто особо и не смотрел что там на календаре и графике.
И всё было настолько стремно в eurusd, что не стоило торговать/покупать даже длиннючими диапазонными сетками.

EURUSD очень тяжелая (половина форекса) и не самая откатная пара.

Конечно, может ходить на тысячи пипсов вместе с другими мажорами, но количество сеток на ней условно невелико.

Например, на мониторинге сеток в GBPUSD на 76% больше чем на EURUSD за тот же период.  На 76%!!

Спойлер

image.thumb.png.79ca63c32495b5e966d9866d0f3aeed7.png

image.thumb.png.8b6361ad74943cf3d5f15616b2f14a8c.png

И это при том, что в этом мониторинге сетка в евре заметно короче, агрессивней и "по закрываемости" лучше, чем сетки в фунте - и они имеют одинаковый первый вход!

Формально сеток евры должно быть больше - но реально на 76% больше сеток именно фунта!

Но самое неприятное в начале февраля было то, что перед ФОМС 1 февраля в EURUSD маркетмейкерами была выстроена идеальная разворотная конструкция.

Спойлер

image.thumb.png.9e36ad7acf38c6dead315040eddd1e5e.png

Евра исполнила 50%+ коррекцию длиной аж в 1500 пипсов и заглянула за психологически важнейший 1.10 уровень.

И строила там нам глазки: могу упасть - могу убежать.

Причем после 50%+ коррекции в 1500пп и шипа выше 1.10 коррекция вниз была явно предпочтительней.

И евра шептала "не покупай!" так громко, что, поди, за квартал на шумной улице было слышно...

Причем мы такие случаи анализировали ранее 20200322 - Старик - о ретестах экстремумов трендов и пропусках 20% отскока для не слить и было понятно, что пипсов 200 минимум вниз евру покупать было ну очень стремно даже диапазонными сетками.

Ну, трендовикам аж кричало продавать со стопом выше 1.10, а сеточникам не баить хотя бы 1-3 февраля EURUSD на ФОМС и нонфармах.

В общем, коллега @mixer17, вы ловко проскочили этот период, "на чуйке" уменьшив ТР с 14 до 5 пипсов на время.

А вот кто в календарь и график не смотрели, нынче всё более "глубоко озабочены" buy сетками EURUSD.
Будем, конечно, посмотреть - но график и новости очень не рекомендовали EURUSD 1-3.02.23 покупать...

Изменено 14 февраля, 2023 пользователем Старик

Спойлер

IZMENENIY-NASTROEK.png

Если я торгую с реинвестом и старые настройки вот такие 

Спойлер

STARYE-NASTROIKI.png

я расчитываю на валютную пару депо 4 200то что мне нужно задать в новых настройках 

Спойлер

34.png

==== =

Если задается только лот , как он будет работать с суммой всей корзины вот пример старых настроек

Спойлер

PRIMER.png

указан старотовый лот 0.03  и сумма для пары 4 200 ,

если депо увеличено в два раза то первый лот открывается с суммой 0.06, 

и пока депо не увеличилось в двое по мере роста будут открываться увеличенные лоты постипенно 

0,03--->0.04--> 0.05

И я вам другое скажу что это все самое работает в меньшую сторону на разгон , 

допустим корзина в 5 к

я поставлю на долларовый счет 1 800 

он при этих же настройках в зависимости от баланса будит и уменьшать лот в обратную сторону 

==== =

Это что получается теперь каждый раз нужно водить лот в ручную какой нужен ? и он теперь ничего не будет высчитывать , как раньше? 

Если да то плохое обновление данной функции

Или я чего то не допонял как она работает ?

@Старик, ещё один пост про не легитимный  ордер :(. Сегодня, 13 февраля был открыт ордер BUY на паре EURCHF. Время открытия 10:48:04, #1877107353. Использовался сет, в котором безиндикаторный вход был настроен на появление двух свечей 30М размером не менее 3 пипсов (4 зн) с реверсом.  Настройки входа взяты у @Nimaq. На скриншоте видны две свечи вверх и опять на хае активируется ордер BUY, которого не должно быть.

Однако в этот раз есть кое какие мысли. Ниже два скриншота с лог файлов. Они от разных дат 26 января (предыдущий пост) и 13 февраля. Сеты разные - для  EURCAD и EURCHF. Но есть совпадения в происходящих событиях. Перед открытием левых ордеров в обоих случаях закрываются баевые сетки. И тут же, на следующем тике, в обоих случаях на хаях, активируются левые баевые ордера, хотя безиндикаторные входы настроены на реверс. В тестере МТ4 также эта ситуация не воспроизводится. Два случая могут быть совпадением. Попробую не дождаться третьего совпадения и поставлю  оба PauseOnClose на 1 минуту :)

P.S. Сет, который закреплен в этом посте, экспериментальный (обкатывается на нано счете Альпари), поэтому критика по прибыльности и просадкам не принимается J.

Screen Shot 13.02.2023 at 21.24.png

44.png

55.png

77.png

(EA)-Setka-v1.46-EURCHF-Amba-05-03-MiDep-8kol-13-02-23.zip35 скач.

12 часов назад, Amba сказал:

@Старик, ещё один пост про не легитимный  ордер :(. Сегодня, 13 февраля был открыт ордер BUY на паре EURCHF. Время открытия 10:48:04, #1877107353. Использовался сет, в котором безиндикаторный вход был настроен на появление двух свечей 30М размером не менее 3 пипсов (4 зн) с реверсом.  Настройки входа взяты у @Nimaq. На скриншоте видны две свечи вверх и опять на хае активируется ордер BUY, которого не должно быть.

Однако в этот раз есть кое какие мысли. Ниже два скриншота с лог файлов. Они от разных дат 26 января (предыдущий пост) и 13 февраля. Сеты разные - для  EURCAD и EURCHF. Но есть совпадения в происходящих событиях. Перед открытием левых ордеров в обоих случаях закрываются баевые сетки. И тут же, на следующем тике, в обоих случаях на хаях, активируются левые баевые ордера, хотя безиндикаторные входы настроены на реверс. В тестере МТ4 также эта ситуация не воспроизводится. Два случая могут быть совпадением. Попробую не дождаться третьего совпадения и поставлю  оба PauseOnClose на 1 минуту :)

Вы молодец - очень чёткая фиксация (возможно, пока не доказано) проблемы! =d>=b

Это очень важно, что вы зафиксировали эти отклонения, что резко повышает вероятность скорейшего устранения этого (возможно, пока не доказано) крайне неприятного плавающего бага!

Ну или, наоборот, получения подтверждения, что с ботом всё ОК.

я тоже ещё в первом случае обратил внимание на (возможно, пока не доказано) ложное открытие сетки немедленно после закрытия buy сетки, что отчасти противоречит закладывавшейся нами с Qj идее проверки условия первого входа не чаще раза в минуту на открытии новой свечи м1.

Что-то здесь (возможно, пока не доказано) не то, у вас м30 в блоке БИ входа и идея проверки первого входа не чаще новых свечей м1 у вас не сработала...

Надо очень серьезно разбираться!

Буквально минуты назад (сегодня ночью) в нашей системе управления проектом я написал и опубликовал задачу по вашему случаю с предложениями дополнительных проверок адекватности терминала и корректности информации об анализируемой группе свечей в БИ фильтре первого входа.

Теперь добавлю инфу о том, что (возможно, пока не доказано) некорректное открытие новой сетки происходит немедленно после закрытия предыдущей сетки - чего в теории быть не должно.

Ну и сегодня добавлю себе на демку оба ваших сета для параллельного тестирования.

Надеюсь, что имеющейся информации уже достаточно для скорейшего нахождения и устранения этого (возможно, пока не доказано) крайне неприятного плавающего бага.

P.S.  @Ambaа вы осознаёте, что у вас настройка CandlesToOpen1Order_OpenClose=false ?! :-?

Ну очень редко применяемая опция - под 99% сетов с =True!
И смотреть в вашем случае надо не на размеры тел свечей - а на их тени/хвосты!
А хвосты группы свечей иногда ну просто в дикие клубки переплетаться могут...

И, особенно на экстремумах, гипотетически могут выдавать сигнал на открытие сетки, противоположный сигналу от тел этой же группы свечей...

Так что на ваших скринах, для начала, надо вообще перестать смотреть на размеры тел свечей - а анализировать тени свечей на предмет а может первый вход был и вполне корректным!
Потому что у вас, в безиндикаторном фильтре первого входа, отключен анализ размера тел свечей - и анализируются их тени!
 :-?l-)l-)

Всё равно мне эта ситуация кажется багом - но анализ теней добавляет непонятности...

6 часов назад, Старик сказал:

P.S.  @Ambaа вы осознаёте, что у вас настройка CandlesToOpen1Order_OpenClose=false ?! :-?

И смотреть в вашем случае надо не на тела свечей - а на их тени/хвосты!

Да, поставил осознанно, так как сет экспериментальный. В сете EURCAD стоит True. Теперь, после вашего замечания, визуально просмотрел входы на обоих вариантах входов сета EURCHF и вернул True. Так часть сеток стала короче по времени и получила на несколько пипсов более выгодный вход.

6 часов назад, Старик сказал:

И, особенно на экстремумах, гипотетически могут выдавать сигнал на открытие сетки, противоположный сигналу от тел этой же группы свечей...

Здесь не понял. Если, например, две свечи вверх, то да, без теней сигнала может не быть, а с учетом теней сигнал появляется. Но тени никак не могут поменять направление свечи и развернуть сигнал. Если только картину не испортят свечи с одинаковым Open и Close (Доджи). Как их учитывает безиндикаторный вход в группе свечей?  Пропускает как неинформативные или сбрасывает отсчет?

27 минут назад, Amba сказал:
7 часов назад, Старик сказал:

Здесь не понял. Если, например, две свечи вверх, то да, без теней сигнала может не быть, а с учетом теней сигнал появляется. Но тени никак не могут поменять направление свечи и развернуть сигнал. Если только картину не испортят свечи с одинаковым Open и Close (Доджи). Как их учитывает безиндикаторный вход в группе свечей?  Пропускает как неинформативные или сбрасывает отсчет?

Разбираемся.  Вы выдали ошибок первого входа за месяц как раньше за 4-5 лет.fcplm:)
Жалко что лишь в одном ДЦ у вас торги - лучше бы в 2х ДЦ и на ботах 32 и 46 версий параллельно.

Тогда (2 ДЦ + 2пары + 2 бота на каждую = 8 входов!!) была бы сравнительная инфа для выводов - раз в тестах баг не повторяется нигде и никак.

Думаем, анализируем код.

26 минут назад, Amba сказал:
7 часов назад, Старик сказал:

И смотреть в вашем случае надо не на тела свечей - а на их тени/хвосты!

Да, поставил осознанно, так как сет экспериментальный. В сете EURCAD стоит True.

Теперь, после вашего замечания, визуально просмотрел входы на обоих вариантах входов сета EURCHF и вернул True.

Так часть сеток стала короче по времени и получила на несколько пипсов более выгодный вход.

Интересно! =b

В 12.02.2023 в 17:43, Старик сказал:

EURUSD очень тяжелая (половина форекса) и не самая откатная пара.

Филигранное закрытие по паре EURUSD 

1369278401_0.thumb.png.a6afce67c65cac107c07cf8b6fa982d3.png

20 часов назад, djon001 сказал:

Филигранное закрытие по паре EURUSD 

Спойлер

1369278401_0.thumb.png.a6afce67c65cac107c07cf8b6fa982d3.png

Ну, филигранным это назвать трудно - заступ цены за уровень ТР сетки около 10 пипсов, с запасом. 

Но парус довольно большой сетки получился традиционно красивый!:)

Спойлер

image.thumb.png.49d0ef666287636652225f38fd66ccdd.png

Всё как положено: если EURUSD сетка >300 пипсов, это много - и она часто минимум дважды попробует закрыться по ТР.
В первый раз 2 пипса цена до ТР не дошла (подвел большой отрицательный своп buy сеток), а со второй попытки сетка закрылась с уверенным заступом цены за уровень ТР сетки.

Изменено 15 февраля, 2023 пользователем Старик

Коллега @Amba обратите внимание, что для анализа сеток в анализаторе - режим тестирования "прибыль в пипсах для ускорения расчетов" не показывает объективной картины и в целом ведет к искажениям.

И второе - это сохранять отчеты в формате "Open XML". Все дело в том, что в любом случае Эксель открывает крайне коряво html  отчет, да и скорость его открытия крайне невысокая.

image.thumb.png.d265693fc3b6b9851a6d1ea8fbd49d6e.png

Изменено 15 февраля, 2023 пользователем elavr

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025