Алексей (Falcon) доделал оптимизацию USDJPY.
DENYA, вы могли бы выложить здесь сеты оптимизированных EURUSD и USDJPY, по которым нужно сделать backtest? Чтобы вручную всё не вбивать со скринов. Могу прогнать на TDS2.
От ApMSoft, 24 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX
Оптимизация окончена. Оптимизация по EURUSD, 01.01.2016-22.12.2016, по 4-м основным параметрам.
За основу взят сет с этого поста: /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=329257
EAQj_-_Setka_v1.41_-_12-185п_EURUSD__start_10000$_из_опта_№228.set
Изменено 28 декабря, 2016 пользователем Старик
Да, это будет здорово. Чуток позже сделаю. Так много надо сделать!
DENYA, вы могли бы выложить здесь сеты оптимизированных EURUSD и USDJPY, по которым нужно сделать backtest? Чтобы вручную всё не вбивать со скринов. Могу прогнать на TDS2.
Изменено 28 декабря, 2016 пользователем DENYA
Добрый вечер всем и с наступающим!!! Сет по USDJPY, который с Дена спрашивали
EAQj_-_Setka_v1.41_USDJPY_#68_20000$_99%_20151212-20161223.set
Дожмем :d
Оптимизация окончена. Оптимизация по EURUSD, 01.01.2016-22.12.2016, по 4-м основным параметрам.
За основу взят сет с этого поста: /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=329257
Один хрен не могу разобраться с точным сэтом выложенного тобой теста eurusd.
Тест по этому (с оптимизационными уточнениями) сэту приведен в твоем посте?
я правильно понял какой в твоем тесте был сэт и правильно его воссоздал?
Вопрос надо дожать: скрины теста есть - а сэта к скринам нет, есть лишь догадки о его настройках.
Подтверди (или уточни) такой или нет сэт в 228 тесте. :)
Печально, какой вывод?
CloseAllOrders_ByDrawdownMoney полностью работает, если смотреть по графику и логам от бота, но почему-то тестер 1010 сборки выдает какую-то чушь по поводу максимальной просадки.
Вот тест того же сета №228 с депо 7000. Разгон с 7 до 53тыс за год.
EAQj_-_Setka_v1.41_-228_12-185п_EURUSD_start_7000_USD_-_2015.12.12-2016.12.22_+CloseAObyDM_7K.htm
EAQj_-_Setka_v1.41_-228_12-185п_EURUSD_start_7000_USD_-_2015.12.12-2016.12.22.htm
Как_я_тестирую_в_TDS-2.zip
Ну Семен Семеныч! В TDS2:
Прогнал на TDS2 (в приложении скрины всех настроек)... Хороший сет :)) Насколько я понимаю, глядя на график теста с принудительным закрытием при просадке в 7000, мы получаем всего три неудачных входа (приводящие к сливу депо) за год.
Прогнал на TDS2 (в приложении скрины всех настроек)... Хороший сет :))
Насколько я понимаю, глядя на график теста с принудительным закрытием при просадке в 7000, мы получаем всего три неудачных входа (приводящие к сливу депо) за год.
В TDS2:
1.СтопАут поставь 10 вместо 30!
2.Плечо поставь 1000 вместо 500
3.Комиссию поставь 0
Доделал оптимизацию USDCAD.
Тестовый период: 01.12.2015-23.12.2016 Тестовые параметры основные 4, шаг и диапозон на скрине. За основу взят сет с этого поста: /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=329257
Задача первого прогона - найти ПУЧОК оптимальных значений, дальше провести более тонкий опт.
Результаты так себе ...
ADDED:
Нашел причину почему оптимизация ТАК себе. При бэктестах видны явно выбивающиеся сиси. Канадец очень волатилен при выходе новостей про нефть и при заседании BOC (банка канады). Данные дни по любому пропускаем!!!! Сись будет меньше, размер депо радикально сокращается.
Плавно подходим уже к этапу, когда можно собрать несколько пар на одном счете. Также напрашивается НОВОСТНОЙ ФИЛЬТР!
КТО ДЕЛАЕТ БЭКТЕСТ:
(для тех кто хочет сделать САМ бэктест). Схема действий такая:
1.Загружаете через тикстори ( у меня Tickstory 1.6.3 под MT4b1010) качественные котировки. (для данного ТИПА работы бота - только тиковые данные! По минуткам будет результат обманчивый).
2.Выбираете бот, фиксированный спред.
3.Загружаете в него сет из этого поста: /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=329257
4.Поменяли только 4 параметра, которые ВИДНЫ в принтскрине оптимизации ....
Все. Никаких доп. инструкций от меня не надо. Все видно на скринах ...
Ладно, а кому ВООБЩЕ ЛЕНЬ заморачиваться, или не знаете как оптить, как качать котировки, что такое МТ4, то помогу:
Ссылка на Тикстори1.6.3+МТ4b1010
https://goo.gl/QW2vqL
https://goo.gl/hJiOpW
Плавно подходим уже к этапу, когда можно собрать несколько пар на одном счете. Также напрашивается НОВОСТНОЙ ФИЛЬТР
Изменено 28 декабря, 2016 пользователем Qj
Конечно хочу.
Плавно подходим уже к этапу, когда можно собрать несколько пар на одном счете. Также напрашивается НОВОСТНОЙ ФИЛЬТР
Для этого есть планировщик или вы что-то другое хотите предложить?
EXCEL с формулами автоматического распознания результатов проведенного бэктеста на предмет перебора сделок, начиная с 1-го ордера и поиском в них сеток.
Отдельно на бай, отдельно на селл. Как начинается лот 0.01 - считаем что началась новая сетка (только как быть с первыми 2-мя ордерами .. хммм .. у них лот всегда 0.01). Вижу реализацию в таком виде:
1.Проводим бэктест.
2.Выгружаем результаты бэктеста в НТМЛ.
.....
Ну по экселям и просчету математики сеток тут Старик с несколькими ребятами в форуме спец, думаю они прокомментируют результат.
EXCEL с формулами автоматического распознания результатов проведенного бэктеста на предмет перебора сделок, начиная с 1-го ордера и поиском в них сеток.
Отдельно на бай, отдельно на селл. Как начинается лот 0.01 - считаем что началась новая сетка (только как быть с первыми 2-мя ордерами .. хммм .. у них лот всегда 0.01). Вижу реализацию в таком виде:
1.Проводим бэктест.
.....
Такой нужен результат?
1.Проводим бэктест.
.....
Такой нужен результат?

Added the NewsEA.mq4 file and the necessary source files (LibFF.mqh and mql4-http.mqh).
The NewsEA code contains an example of how to use LibFF for filtering out news events in your own EA. This is meant for coders as NewsEA does not do anything by itself. LibFF and NewsEA uses the standard object library provided by MetaQuotes as a container for news objects. Hope this is useful for anyone.
Да, типа того ... я тоже так вижу. В идеале вижу продолжение вправо таблички. Так проще и нагляднее.
Но, в итоге, нужно нечто, отдаленно напоминающее ниже приведенный скрин.
Ну по экселям и просчету математики сеток тут Старик с несколькими ребятами в форуме спец, думаю они прокомментируют результат.
1.Проводим бэктест.
.....
Такой нужен результат?
У меня вопросы:
1. Что такое ДлинаСеткиПП? Где то 0, где то значения ...
2. У тебя были минусовые сетки?
1.Проводим бэктест.
.....
Такой нужен результат?
У меня вопросы:
Делал давненько и для себя, поэтому пока без "рюшек".
1. "Длина сетки в ПП"- разница между ценами открытия первого и последнего ордера в сетке. Может некорректно назвал...
2. Да, сетки были в минус. Почему, сейчас не отвечу.
Все это делал в Access, потому как он бодрее работает с данными. Например, Ваш прогон за неполный 2016 год- 2800 сделок, т.е. в исходнике 5600 строк. ИМХО, Excel умрет...
Я уже давно предлагал сделать что-то типа Analazer, но не нашел отклика..
Кстати, можно генерировать график эквити с шагом в 1 мин(примерно это Serg33 у себя в сове сделал), совмещать графики прогонов по разным парам/сетам/советникам, анализировать наложение т.н. "сись", учитывать реальное(ый) эквити по кроссам(например, если сегодня тестить пары с JPY за 2015 г. можно получить ошибку до 20+%).
Но вся эта канитель обходится дорого- расчет эквити за 1,5 года примерно 800 тыс. строк. Эксель не справиться..
Извините за оффтоп.
Во вложении та же статистика, но с исходными данными
Поздравляю, открываем стартап и новую компанию - убийцу StrategyQuant .... хеСпойлер
1.Проводим бэктест.
.....
Такой нужен результат?
У меня вопросы:
Делал давненько и для себя, поэтому пока без "рюшек".
1. "Длина сетки в ПП"- разница между ценами открытия первого и последнего ордера в сетке. Может некорректно назвал...
2. Да, сетки были в минус. Почему, сейчас не отвечу.
Все это делал в Access, потому как он бодрее работает с данными. Например, Ваш прогон за неполный 2016 год- 2800 сделок, т.е. в исходнике 5600 строк. ИМХО, Excel умрет...
Я уже давно предлагал сделать что-то типа Analazer, но не нашел отклика..
Кстати, можно генерировать график эквити с шагом в 1 мин(примерно это Serg33 у себя в сове сделал), совмещать графики прогонов по разным парам/сетам/советникам, анализировать наложение т.н. "сись", учитывать реальное(ый) эквити по кроссам(например, если сегодня тестить пары с JPY за 2015 г. можно получить ошибку до 20+%).
Но вся эта канитель обходится дорого- расчет эквити за 1,5 года примерно 800 тыс. строк. Эксель не справиться..
Извините за оффтоп.
Во вложении та же статистика, но с исходными данными
Напрасно иронизируете.....
Также напрашивается НОВОСТНОЙ ФИЛЬТР!
Изменено 28 декабря, 2016 пользователем jocker
пришел, что то не было бэктестов за целый день.
Не идет USDCAD? ..... :) Даже по евро, ене и фунту ничего не выложено .... Как же коллективный труд?
==================================
Посмотрел, мою сборку из Тикстори+МТ4 скачали 19 человек. Даже с Арабских эмират и Великобритании.
Кстати заметил баг у гугла. Крым маленький и закрашен в "другой" цвет. Надо сообщить о баге в гугл :d. Ой, простите, это просто в виде шутки.
==================================
Ну а теперь о серьезном. Уж почти сутки идет опт по EURUSD. Задача была найти короткую сетку не больше 11 колен, и с иммитацией слива через CloseAllOrders_ByDrawdownMoney. Так вот по наблюдениям, что то не то с оптимизацией. Опять максимальная просадка на соответсвует заявленным настройкам. Как же выв прошлом тестировали то?. Посему считаю правильным вам об этом сообщить и предупредить. ДО новой версии тикстори+МТ4 НЕ тестируйте с этой функцией. Что то не так ....
Скрин промежуточных данных прилагаю.
Алексей оптит Ауди, пока по оригинальным 4-м параметрам. Потом приступит к опту Ауди с поиском коротких сеток ..
=====================
jocker, если уже была версия с новостным фильтром и не выстрелила, то мне вот интересно КАК реализован там был новостной фильтр?
Новостной Фильтр бывает 2-х видов:
1.ДЛЯ БЭКТЕСТОВ и ОПТИМИЗАЦИИ. При таком фильтре как правило пишется отельный файл, из него и черпаются ДАТЫ, ПАРА и ВРЕМЯ которые надо пропустить.
2.Для ЛАЙВ ТОРГОВЛИ. Список новостей берутся каждее 5 минут с новостных сайтов (стандартно с ФФ, но бывают и другие). Такой тип НЕ предназначен для оптимизации и бэктестов ибо у него даных по новостям ТОЛЬКО на текущий день.
Не можешь подсказать, вариант от master_255 какой тип новостного фильтра использовал?
И, вариант фильтра как у Qj конечно же хорош, спору нет. Он даже спасет от ВНЕЗАПНЫХ новостей, которых нет в календаре ...
===========================================
usver73 , было бы очень неплохо организовать вывод статистики с минимальными требованиями к железу, ты прав. Также хочется видеть результат как мы видим его в идеальном и удобном варианте.
Смотри, если ВСЕ рассчеты загнать в Access, мы можем столкнуться с проблемой, что ты пропадешь и дело будет мертвым. Access же еще та база! Она требует умения в работе с ней.
Посему предлагаю промежуточный вариант.
ВСЕ отображения графиков, расчет статистики по сеткам, улучшения и новые формулы делать исключительно в эксель. С экселем знакомо много народу, то есть есть вероятность что подключатся, докрутят, улучшат.
Access же в свою очередь будет отвечать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за обработку первичных данных. В нашем случае загон туда данных об ордерах, ну и может быть настройки и рассчет самых простых даных по сеткам....
Как думаешь?
Не можешь подсказать, вариант от master_255 какой тип новостного фильтра использовал?
usver73 , было бы очень неплохо организовать вывод статистики с минимальными требованиями к железу, ты прав. Также хочется видеть результат как мы видим его в идеальном и удобном варианте.
Смотри, если ВСЕ рассчеты загнать в Access, мы можем столкнуться с проблемой, что ты пропадешь и дело будет мертвым. Access же еще та база! Она требует умения в работе с ней.
Посему предлагаю промежуточный вариант.
ВСЕ отображения графиков, расчет статистики по сеткам, улучшения и новые формулы делать исключительно в эксель. С экселем знакомо много народу, то есть есть вероятность что подключатся, докрутят, улучшат.
Access же в свою очередь будет отвечать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за обработку первичных данных. В нашем случае загон туда данных об ордерах, ну и может быть настройки и рассчет самых простых даных по сеткам....
Как думаешь?
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем