4.Про ЛОГИКУ работы советника в части КАК инициализировать движение, рассчитать в нем на каждой свече сколько в % от движения откат, и в случае если откат больше нежели контрольное значение зафиксировать длину движения и перейти к расчету следующего движения ..... Нужна помощь все таки программиста или математика чтобы подойти к формулировке правил языком кода.
Я конечно думаю над этим также, но пока не лезет в голову правило. Основная загвоздка КАК определить начало движения ... то есть НИЗ движения. Смотрю вот на скрипт Oceani4, ведь как то в коде продумано определение старта движения!? Зиг-загом что ли??? ...
Смотрю я на свой скрипт и тихонько офигеваю.. @-)
Нет, Зигзага там нет. Минут через 30-60 набросаю примерный алгоритм.
Как-то так..
Точка входа:
Стр. 66 - int init(), далее стр. 197 - int start()
Идея:
Берем самую первую (самую левую) свечу. Запоминаем ее минимум (PriceMin) и максимум (PriceMax) и время этих экстремумов (TimeMin, TimeMax) – стр. 201-202.
Таймфрейм не важен, на всех считается одинаково быстро. На м15 достаточно удобно смотреть.
Предположим тренд 10 свечей подряд – вниз и самый первый ордер Buy мы открыли на самой верхушке (1.24000). Пусть прошли 140 4-х значных пунктов вниз и открыто 5 колен.
Buy 0.01 Lot по цене 1.24000
Buy 0.02 Lot по цене 1.23700
Buy 0.03 Lot по цене 1.23400
Buy 0.04 Lot по цене 1.23100
Buy 0.05 Lot по цене 1.22800
PriceMax = 1.24000
PriceMin = 1.22600 !!
Для такой сетки получаем средневзвешенную цену (MidPrice) – 1,23200 и тогда
TP 20 – будет на цене – 1,23200 + 200 = 1.23400.
Далее в цикле перебираем бары на графике и для каждого:
1. сравниваем его Hi-Low с PriceMin и PriceMax. Нашли новый минимум – обновили PriceMin и время TimeMin. Пока TimeMin 2. обновляем размер тренда – PriceMax – PriceMin (стр. 214)
3. Считаем откат (для тренда вниз!): Hi (текущего бара) – PriceMin (216-217)
И если Hi (текущего бара) > MidPrice+TP 20 (1.23400), то считаем что наша сетка успешно закрылась и начался новый уже восходящий тренд. И для этого тренда PriceMin это низ тренда, а Hi (текущего бара) – это пока его верх, его PriceMax. И соответственно текущий размер этого уже восходящего тренда = Hi (текущего бара) - PriceMin
4. стр. 221 и 238 – GetPriceRollBack:
- для нашего движения в 140 пунктов из модели мы можем посчитать кол-во колен сетки, ее лотность, TP для данного колена. Зная старт (PriceMax = 1.24000) – легко считается текущая средневзвешенная цена для текущего количества колен и лотности.
По алгоритму вкратце все. Да, пока идет тренд вниз и растет сетка Buy все сетки Sell я считаю закрывшимися и просто игнорирую. Ну и наоборот. И все сетки меньше MinTrend стр. 2 - я просто игнорирую иначе на экране будет каша.
Возможно немного сумбурно...
2 DENYA - сейчас скину свой скайп в личку, могу голосом на графике пояснить