[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka📌

От ApMSoft, 24 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX

P.S. коллега capteen, чтобы сэкономить время и не исследовать варианты устаревших сетов, я выложу вам для попыток индикаторной адаптации 2-3 близких типовых условно агрессивных безиндикаторных сета, успешно работающих у нас на сервере для тестов.
Время/силы/энтузиазм бесценные ресурсы и тратить их на попытки адаптации заведомо устаревших сетов вряд ли оправдано.
Сообщить модератору

Я как бы и согласен и не очень. Скажем "старая консерва" дала 4000% в пределе, в то время как новейший Ваш сет не выводится выше 200%... и никакими манипуляциями с настройками индикаторов это не исправляется. Это все просто "начерно"... б/м серьезно попробую заняться этим завтра.
Так что, Ваши вопросы по построению оптимальных индикаторных сеток вполне актуальны! пока не успел осмыслить особенности, но, скажем, "на интуитивном уровне", сеты Chex более "отзывчивы" на настройки индикаторов. чем Ваши. Причем, Ваш старый сет лучше "гонится" чем новейший... Любопытно! надо будет повнимательнее их сравнить на графиках торгов...

P.S. коллега capteen, чтобы сэкономить время и не исследовать варианты устаревших сетов, я выложу вам для попыток индикаторной адаптации 2-3 близких типовых условно агрессивных безиндикаторных сета, успешно работающих у нас на сервере для тестов.
Время/силы/энтузиазм бесценные ресурсы и тратить их на попытки адаптации заведомо устаревших сетов вряд ли оправдано.

Я как бы и согласен и не очень. Скажем "старая консерва" дала 4000% в пределе, в то время как новейший Ваш сет не выводится выше 200%... и никакими манипуляциями с настройками индикаторов это не исправляется. Это все просто "начерно"... б/м серьезно попробую заняться этим завтра.
Так что, Ваши вопросы по построению оптимальных индикаторных сеток вполне актуальны! пока не успел осмыслить особенности, но, скажем, "на интуитивном уровне", сеты Chex более "отзывчивы" на настройки индикаторов. чем Ваши. Причем, Ваш старый сет лучше "гонится" чем новейший... Любопытно! надо будет повнимательнее их сравнить на графиках торгов...

По одному тесту, к тому же не подтвержденному в TDS2, делать какие-либо выводы явно преждевременно.
Это пока лишь единичные наблюдения...

Вот как Вам сказать...
Понимать бы еще что Вы делаете...
Ищете разгоны единичных пар путем применения индикаторов на всех коленах?!
Ну можно, вполне нормальная цель - но почему именно так?!

В безиндикаторных (№1) торгах 8-9 колен (это 200+ пипсов) условно агрессивной диапазонной сетки, требующих минимальных денег - это закрытие до 95%+ сеток, не требующих кроме фильтров бота вмешательства вообще.
Им и индикаторный первый вход не особо нужен, цена в большинстве пар до 300 пипсов с откатами бродит почти всегда, за 90% времени...
А абсолютное большинство сеток в пределах 11-13 колен в 350+- пипсов и это уж под 99% закрытых сеток в торгах по схеме №1...

По схеме торгов №2 первый индикаторный вход в теории это разрешение на открытие сетки после условно до 200+- движения цены в одну сторону и начала разворота.
Может и раньше быть сигнал на открытие сетки, особенно на м15 - но смысл индикаторного первого входа в том, что пока цена в одну сторону бежит или идет, то сетку ни против, ни в сторону движения не открываем.
Ну и если движение цены совсем упоротое, то индикатор может сдвинуть открытие первого ордера сетки на 300-400 пипсов (пропуская при этом без торгов весь торговый коридор 99% диапазонных сеток - прикиньте!).
Но, наконец-то, с разрешения индикаторов мы открыли первый минимальный ордер сетки.
Начало сетки при этом сдвигается по ходу движения цены от начала движения куда-то во вторую половину вероятного движения цены.
Сеты jocker показывают, что если отсюда просто растянуть 10-ти коленные сетки практически с фиксированным шагом и без индикаторов, то этого достаточно, чтобы они закрывались по ТР сами по себе вследствие движения цены.
Трудно поверить, что такие сетки главный секрет индикаторных торгов №2 - но работает же и даже в мультиторгах...

Насколько понимаю, Вы применяете схему №3 в самом экстремальном варианте - индикаторы на всех коленах.
При этом я еще не вникал, но у вас состояние/понятие флэта есть? - и если да, то торги во флэте на 2-м и последующих коленах (то есть в уже открытых сетках) в обе (?) стороны разрешены?
Или индикаторы интерпретируются только как вверх и вниз (пусть и с возможностью реверса)?
Но вы рулите индикаторами на всех коленах и даже чтобы открылись обычно скромные 2 и 3 ордера, надо чтобы звезды в индикаторах сошлись?
А надо ли вообще контролировать индикаторами открытие 2+ небольших по лотности колен?

Нет, я понимаю, что сейчас выполняются первые прогоны предположительно корректно работающего новейшего мода.
Это буквально первое ручное прощупывание самого мода, возможностей повышения устойчивости торгов и получения единичных высокоприбыльных сетов в индикаторном моде.
Ну и, как первое ознакомление с возможностями мода и вариантами сетов, какое-то время оно может выполняться без плана.
Просто взяли в руки, крутим, нажимаем на все кнопки подряд и смотрим что ж оно вообще за хрень...
Но, учитывая астрономическое число комбинаций настроек параметров бота + множества индикаторов, в итоге будет нужен какой-то план, ограничивающий зону поиска и объемы работ, и точное понимание о каких торгах (по схемам №3 и №4) идет речь.

Спойлер

Имхо, ты абсолютно прав, что в мартинах категорически не следует разрешать sell в перекупленности и buy в перепроданности.
В полносеточных мартинах это действия, прямо противоположные необходимым!!
Индикаторы с таким действием/настройками из кода можно выкинуть - сетка сама по себе точно так же построится...

Что касается HOOK, то какое они вообще имеет отношение к мартинам с их полностью обратной логикой?!
Как по мне, для индикаторов со 2+ колен все намного проще: можно различить лишь 2 состояния - тренд или флэт.
Под "трендом" можно понимать любое более-менее бодрое однонаправленное движение цены внутри дня даже в пределах среднедневного диапазона+.
Мы же торгуем не статус/определение "тренд/флэт", а пипс за пипсом торгуем реальное движение внутри дня и, для начала, хорошо бы хотя бы внутридневные движения обрабатывать просто рациональней.

Соответственно, по ходу торгов внутри дня на каком-то ТФ (может, м15 и даже м5?) в каком-то 1-2 индикаторах:
- если возникла перекупленность/перепроданность - считаем "типа тренд" и полный запрет открывать buy и sell ордера
- если вышли из перекупленности/перепроданности - считаем "типа флэт" и торгуем в обе стороны без ограничений.
Залипли в перекупленности/перепроданности - не торгуем. Отлипли - непрерывные торги в обе стороны.
Это по минимуму всё - с остальным правильный сет и бот разберутся!

И если перекупленность/перепроданность, то не стоит открывать минимальные ордера в сторону движения - заработок копейки, а глупейшие первые входы (открытия сеток) на экстремумах практически гарантируются.

Не называя конкретные индикаторы вообще, я пишу что и как именно они должны делать в боте, чтобы мы получили в торгах тот эффект, который нам нужен для возможной оптимизации хода торгов на 1-м и 2+ коленах сеток.
я вообще не называю конкретные индикаторы - я обдумываю как индикатор должен влиять на торги.
Когда мы поймем чем индикаторы могут быть нам полезны на разных этапах торгов, когда будут сформулированы требования к ним - мы сможем подобрать и подходящий индикатор, и его оптимальные настройки! l-)

Вот здесь в общем виде описана де-факто вполне понятная схема торгов в стиле нашего бота:
- первый вход индикаторный или безиндикаторный
- где-то с середины сетки 1-2 индикатора (осциллятора?) типа фильтра безотката
- в перекупленность/перепроданность ордера открывать запрещено
- во флете торги в обе стороны
- блок обработки гэпов по минимуму восстанавливает геометрию сетки после выхода из перекупленности/перепроданности.

Хотелось бы (а вообще-то даже и нужно форумчанам!) такое же ясное понимание как управляемые и какие торги основные сейчас для мода бота ADX-CCI...

Конечно, нет необходимости излишне спешить и пытаться получить какие-то выдающиеся результаты из мода бота прям скоро.
Реально надо присмотреться, тем более что в планах важнейший рефакторинг мода, повышающий технологичность и надежность мода.
Но всё же желательно однозначно понимать как модом бота интерпретируются сигналы индикаторов и как управляются торги модом.
Ну и не забывать о определении целей и проработке планов - иначе утонем в бездне комбинаций настроек параметров бота + параметров индикаторов.

P.S. capteen, довольно многие значение индикаторов старших ТФ берут из индюков на текущем ТФ, пропорционально разнице текущего и желаемого ТФ увеличивая/умножая период индикатора.
Пользователям об этом даже догадываться не обязательно.
Да, значения показателей индикаторов могут несколько отличаться - но в настройках конкретного бота это вроде не критично, разработке сетов и торгам конкретным мешать вроде не должно.

Изменено 22 октября, 2018 пользователем Старик

capteen, в каком билде у Вас работает мт5 версия? У меня в последнем 64 бит не работает.

Изменено 23 октября, 2018 пользователем Nicodemus

capteen, в каком билде у Вас работает мт5 версия? У меня в последнем 64 бит не работает. Можете архивом терминала поделиться?

Для компиляции использовался билд 1881. никаких нареканий на его работу пока не обнаружил, хотя , вроде бы, вышло обновление, но я его пока не ставил.
Что значит "не работает"? Не грузится? Дает ошибки в журнале? Ещё что-то? У меня штатный экстрасенс взял длительный отпуск по семейным обстоятельствам... ;)

В журнале вот что, во вкладке "параметры" пусто. При выборе других советников во вкладке "параметры" отображается все как положено.

Журнал.png

capteen, в каком билде у Вас работает мт5 версия? У меня в последнем 64 бит не работает. Можете архивом терминала поделиться?

Для компиляции использовался билд 1881. никаких нареканий на его работу пока не обнаружил, хотя , вроде бы, вышло обновление, но я его пока не ставил.
Что значит "не работает"? Не грузится? Дает ошибки в журнале? Ещё что-то? У меня штатный экстрасенс взял длительный отпуск по семейным обстоятельствам... ;)
Я с проблемой НЕ запуска бота в МТ5 сталкивался на выходных. Скачал в итоге последнее ОКТЯБРЬСКОЕ обновление МТ5, все заработало. Скачать обновление получится не у каждого брокера. Поэтому качайте путем установки МТ5 с сайта mql5.com, запускайте его, он обновится на новую версию сам. Далее скопируйте обновенные файлы в папку с нужным вам терминалом.

В журнале вот что, во вкладке "параметры" пусто. При выборе других советников во вкладке "параметры" отображается все как положено.

И в чем "загвоздка"? Вам же черным по аглицки написали, что Ваша версия терминала устарела и не может выполнить эту программу!

Доброго дня, уважаемые коллеги!

Давайте попробуем "сходить на рыбалку" вместе! :)

Итак. Вот основа. Сэт коллеги Старик, который он предложил погонять.

Первый прогон "как есть". Индикаторы отключены все настройки сэта "как есть".

Спойлер

Результат:

Спойлер

Открываем график торгов и смотрим что где произошло:

Спойлер

"ПрЭлЭстно" :) ! Не пережили майский тренд...

Ну что ж, попробуем покрутить фильтр первого ордера, что изменится? Для начала только ADX, ну, что бы понять его эффективность и диапазоны допустимых настроек.

Спойлер

Прогон....

Спойлер

Спойлер

Ну что же, снова не пережили майский ценопад :))

Зажмем фильтр ADX еще... ну так раза в два?

Ну вот, уже что-то... :)) Наглядная демонстрация поговорки "не проигрывает тот, кто не играет" :))

Спойлер

Спойлер

Но нам же этого мало... половиним настройку. 5 - мало, 10 - много... ну 7.5? ок!

Спойлер

Уже лучше! А нельзя ли еще? между 5 и 7.5 выбираем 6 (почему бы и нет? :) )

Спойлер

Неплхо так "вштырило"? ;) Ок, худо-бедно а 20% наши! А больше можно? ну 5 - мало (как мы помним)... возмем 5.5?

погнали:

Спойлер

"Приехали" :( ...

Итак, дальнейшую "ловлю блох" можно не проводить. Во первых, жалко времени, во вторых точность-то у нас 25%... смысла нет... имеем свои 20% годовых... Кому как, а мне это кажется "маловато будет" (с) ;)
Куда идти дальше? Фильтр на 6, и реинвест, наиболее очевидный путь. начали:

Спойлер

ну вот, 170% это уже есть о чем думать! ;) Ну вроде большой просадки по средствам не видно, повысим агрессивность реинвеста? 2000....ммм... а, 1000... ? делаем... :

Спойлер

ну что ж... 720% :)) (жаба: хАчу боОольешЕ-Е-Е)... поскольку эта зеленая штуковина очень настойчива, пойдем ей навстречу. 500! (Ё маЁ)

Спойлер

Ну что, "зеленая"! За это можно поцеловать тебя в мокрый холодный нос (только не превращайся в царевну!!! :)) )!
6000%!!! можно идъти заказывать пиво/лимонад/колу... или еще "почудить"? "ну мы ж "истинные джигиты"? пусть будет 350?

Спойлер

Уупс, "зеленая"! тут как-то не того... :( "Полшага назад"!

Спойлер

Ну вроде все. Рыба поймана, очищена и готова к употреблению. Приблизительный результат чуть меньще 10000% (десять тысяч процентов в год!. Карл!)...

Коллега Старик! Как Вы считаете это похоже на

Цитата

Ну и, как первое ознакомление с возможностями мода и вариантами сетов, какое-то время оно может выполняться без плана.
Просто взяли в руки, крутим, нажимаем на все кнопки подряд и смотрим что ж оно вообще за хрень...
Но, учитывая астрономическое число комбинаций настроек параметров бота + множества индикаторов, в итоге будет нужен какой-то план, ограничивающий зону поиска и объемы работ, и понимание о каких торгах идет речь.

...?

Итак мы вышли на результат используя только один индикатор. У нас в запасе есть еще CCI. И еще фильтры колен. Методика работы с ними весьма сходная.

На этом очередной выпуск "Весёлых картинок" позвольте закончить!

Всем профитов!

EA_-_Setka_v1.43_ADX-CCI-ALL-Steps-capteen-181022-eurusd-10000-XXX-0.01x1.5x3-ADX1Ord.zip206 скач.

Изменено 22 октября, 2018 пользователем capteen

3) Индикаторные сеты как бы немножко "защищенней" индикаторами, что намекает на более активную работу с лотностью.
Обычно это или несколько больший начальный мульт, или применение мульта на колено раньше.
Было бы очень желательно, на примере одного сета, провести минимальное сравнительное тестирование.
В данном сете S_Mult=1.50 и S_MultStart=3
В порядке ознакомления с влиянием лотности на результат и "взаимозаменяемости и толерантности" мультов в индикаторном сете было бы желательно выполнить тест этого сета в 3-х вариантах:
а) S_Mult=1.50 и S_MultStart=3
б) S_Mult=1.50 и S_MultStart=2
в) S_Mult=1.60 и S_MultStart=3
Сравнение результатов может оказаться очень интересным.

Доброго дня!
Я провел три прогона, о которых Вы говорили. Во вложении результаты тестов. Как я писал ранее, фильтр только первого ордера ADXLevel1=6.0

EA_-_Setka_v1.43_ADX-CCI-ALL-Steps-capteen-181019-eurusd-10000-FIX-0.01x1.XxX.png.zip96 скач.

Коллега capteen, пока я наблюдаю за Вашими экспериментами как за действиями волшебника! =d> :d
Завораживающее зрелище! :d
Даже с учетом того, что это лишь первые прикидки и уточнение в TDS2 почти наверняка потребует какого-то изменения настроек и может привести к какому-то изменению результатов - наш бот не скальпер и принципиально, на порядок ожидаемые резы хуже не будут! l-)

Также я Вас особо благодарю за "протоколирование" процесса адаптации старого безиндикаторного сета для мультиторгов по схеме №1 в разгонный сет для моноторгов по схеме №2! =d>
Я абсолютно уверен, что этот пример будет очень полезен реально множеству форумчан сейчас и в будущем! |da| :)
Для пущего эффекта я даже перенес Ваш пост в файл и прикрепил файл к данному посту, чтобы люди могли этот учебный материал сохранить в своих компах и иметь возможность использовать даже оффлайн.
Позже я дополню эту информацию своим важным материалом и повторно выложу уже объединенный "учебный" пост в файле.

Выводы и предложения:
1)
первые тесты чрезвычайно многообещающие. Надо повторять и уточнять тесты, но результаты реально интересные.

2) учитывая нарастающие ожидания по результатам первых тестов, выглядит полностью оправданным найти время и силы и выполнить сколь возможно качественный рефакторинг кода мода.
Желательно заложить возможность добавления в будущем немногих индикаторов и их использования в произвольной комбинации на первом и последующих коленах раздельно.
Разработчики тоже посмотрят что реально сделать в базовой версии - там тоже есть недостающее очень важное для управление торгами.
Надо дорабатывать/развивать по частям и сводить в единого боевого бота базовую версию бота и индикаторные наработки.

3) первые многообещающие тесты выполнены по схеме торгов №2.
Это означает, что в полноценном индикаторном моде нам остаются доступными и применимыми все накопленные нами за годы знания и ранее выполненные наработки, включая всё созданное и создающееся дополнительное ПО.
Разрабатывая сетки для торгов №2, мы сможем использовать модель, точно вычислять ММ и максимально эффективно и сколь возможно безопасно распоряжаться деньгами.

4) по первым тестам есть основания усматривать признаки коммулятивного эффекта или синергии - проявление ранее созданных нами возможностей усиливается новыми возможностями.
я полагаю, что неожиданно высокие цифры первых тестов достигнуты, в том числе, и потому, что прототипом был диапазонный сет со сложной геометрией сеток и использованием всех или почти всех уровней коррекции геометрии и денег сетки.
Грубо говоря, такого вида сет, при торгах с реинвестом, позволяет получать заметно более высокую прибыль на более часто используемой первых трети и половине сетки, чем сеты с большим равномерным шагом.
И даже если такие сеты меньше зарабатывают на максимальном развертывании сетки, это не проблема, так как максимальное разворачивание сетки в некоторых сетах бывает не каждый год - а вот первая треть/половина сетки торгуется постоянно.
В общем, есть признаки, что более универсальные диапазонные сеты на 500-600 пипсов таки могут стать прекрасными прототипами качественных сетов с первым индикаторным входом (№2) для большинства мажоров и, например, eurxxx кроссов.
Также не исключено, что для торгов по схеме №2 более оптимальны сеты с несколько большей агрессивностью - например, с MultStart=2 вместо 3 или с Mult>1.5 (хотя повышение лотности улучшает закрываемость и не всегда напрямую повышает прибыльность!).
В любом случае, речь явно может идти не об одной паре, как пока в тестах - у нас просматриваются шансы для разработки целого набора сетов для многих даже ранее неподходящих пар для торгов по схеме №2 с реинвестированием.

В общем, коллега capteen, проведенные первые тесты действительно чрезвычайно интересны!
Пусть первые тесты пока дают ответы лишь в принципе - сейчас мы именно такие ответы "в принципе" и ищем.
Как по мне, выглядит вполне обоснованным потратить время и силы на рефакторинг/стабилизацию кода мода и, после этого, уже серьезно сосредоточиться на поиске и разработке сетов для множества пар.
Определенные достойные перспективы несомненно просматриваются! =b :)

Добавлено: 22-10-2018 17:54:22

По выложенному коллегой capteen примеру трансформации безиндикаторного диапазонного сета (схема торгов №1) в сет с первым индикаторным входом по ADX (схема торгов №2) у меня есть пока пара методологических замечаний.
Нам надо создать строгую методологию выполнения подобных тестов - вот прямо сейчас этим и займемся.
Пояснение моих замечаний требует подготовки и оформления, буду выкладывать по мере готовности.

Первым делом я решил автономно проанализировать в таблице рефинансирования результаты теста с реинвестом
из архива [EA] - Setka v1.43 ADX-CCI-ALL-Steps-capteen-181022-eurusd-10000-XXX-0.01x1.5x3-ADX1Ord.zip
из /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=409185

Согласно теста с фиксированным лотом, прибыль за 12.5 месяцев 2115 или 169 в месяц.
В тесте задан ММ как S_CurrencyForMinLot=425.
Для стартового лота 0.01 Таблица реинвестирования показала такой расчет
Спойлер

Результат 7000% за год всё равно остаётся конкретно безумным, предварительным (исходный тест всего за год с качеством 25%) и вряд ли достижимым в реальности из-за возможной нехватки ликвидности при стартовом лоте сетки более 0.5 лота.
Но вопросы реальности достижения прибыли более 2000% в год мы будем рассматривать отдельно - есть сложности в достижении столь значимых уровней прибыли нашим ботом на реальных счетах.

Но в данном случае методологически важно, что результат расчета в таблице рефинансирования ~70% от результата теста коллеги capteen.
То есть у меня 7000%, а у коллеги ~10000%. fcplm
И я должен был разобраться куда делись (точнее, откуда взялись) лишние 40% прибыли против результата расчета чисто арифметической таблицы рефинансирования.

Выяснилось, что, выполняя тесты с рефинансированием, коллега capteen допустил методологическую некорректность, не задав в тесте депо, строго равным значению параметра S_CurrencyForMinLot=425.
И оставил в тесте баланс 10000, в результате чего тест начинался с минимального ордера 0.23 лота - а в конце годичного теста минимальный ордер сетки был уже абсолютно нереалистичные 23.72 лота.
А такой стартовый лот невозможен уже даже чисто теоретически - такую сетку невозможно корректно развернуть даже в тестере, не говоря про реал.
Не говоря уже о том, что никак невозможно корректно сравнивать тесты с рефинансированием, стартующие с обычным стартовым лотом 0.01 и 0.23 лота.
Понятно, что неумышленно, а чисто механически, но результат теста у коллеги оказался завышенным - правда, уже в той области цифр, которые вряд ли будут достижимы в реальности.

В связи с этим, коллеги, есть 2 рекомендации по тестам, которых я прошу всех придерживать по возможности всегда.
1) для корректности сравнения результатов тестов с рефинансированием прибыли, один из выкладываемых в топик тестов всегда просьба выполнять со стартовым лотом 0.01
2) для корректности сравнения и адекватной оценки результатов тестов с рефинансированием прибыли, рекомендуется такие тесты по возможности всегда выполнять с депо, равным значению параметра CurrencyForMinLot в пересчете на 0.01 лота.

Понятно, что каждый волен выполнять тесты как ему удобно.
Особенно тесты, имитирующие свои возможные будущие торги.
Но, выполняя тесты торгов мартином с реинвестированием прибыли, нельзя забывать, что если вы тестируете с завышенным (большим чем CurrencyForMinLot) депо, то у вас в тесте будет отсутствующий в реальности запас денег и результат, завышенный вплоть до 50%+ (половины).

Но исследуемый тест всё равно остается потрясающе интересным.
Особенно поражает, что, согласно теста, такие торги можно выполнять на реальном счете с депо Как для мартина, такой низкий стартовый депо просто удивителен.
Впрочем, размер минимального стартового депо для данного теста мы еще перепроверим по взрослому...

Пост-_20181022_-_capteen_-_пример_адаптации_диапазонного_сета_по_схеме_№1_в_сет_по_схеме_№2.docx77 скач.

Изменено 22 октября, 2018 пользователем Старик

Выяснилось, что, выполняя тесты с рефинансированием, коллега capteen допустил методологическую некорректность, не задав в тесте депо, строго равным значению параметра S_CurrencyForMinLot=425.
И оставил в тесте баланс 10000, в результате чего тест начинался с минимального ордера 0.23 лота - а в конце годичного теста минимальный ордер сетки был уже абсолютно нереалистичные 23.72 лота.

Ок! Я тут не очень согласен с "методологией", но пока поправил "свой косяк".
Итак, тест ADXLevel1-6.0-500-425-0.01
От таких "прОцентов" реально "сносит крышу"!

Теперь, про "методологию"! итак, я имею 10000 ед на счету. И хочу ввести агр реинвест! мне что, надо все деньги снять с депо? или, все же, (разумеется с оглядкой на МАКС лот) торговать "всю котлету"? ;) Все это, своеобразная "ролевая игра". У нас есть 100$ т.е. 10000 ед. центов. Мне надо 4-5 тыс $ в месяц... Сколько я буду этого достигать?
Ход рассуждений б.м. понятен, надеюсь?

Отчет во вложении.

Всем профитов!

П.С. по быстрому, пробил какой минимальный депо... 300... :))

Set-ADX1Ord-ResultADX6-500-425-0.01-tester.zip101 скач.
Set-ADX1Ord-ResultADX6-300-425-0.01-tester.zip74 скач.

Изменено 22 октября, 2018 пользователем capteen

От таких "прОцентов" реально "сносит крышу"!

Коллега, ну кто давно занимается ботами, а особенно мартинами, знает, что чтобы не "сносило крышу", надо крепко держать голову руками. :)
Ни расслабляться, ни перевозбуждаться тоже нельзя
Это очень сложная и жесткая вещь мартины - надо въехать и быть предельно собранным.

3) Индикаторные сеты как бы немножко "защищенней" индикаторами, что намекает на более активную работу с лотностью.
Обычно это или несколько больший начальный мульт, или применение мульта на колено раньше.
Было бы очень желательно, на примере одного сета, провести минимальное сравнительное тестирование.
В данном сете S_Mult=1.50 и S_MultStart=3
В порядке ознакомления с влиянием лотности на результат и "взаимозаменяемости и толерантности" мультов в индикаторном сете было бы желательно выполнить тест этого сета в 3-х вариантах:
а) S_Mult=1.50 и S_MultStart=3
б) S_Mult=1.50 и S_MultStart=2
в) S_Mult=1.60 и S_MultStart=3
Сравнение результатов может оказаться очень интересным.

Доброго дня!
Я провел три прогона, о которых Вы говорили. Во вложении результаты тестов.
Как я писал ранее, фильтр только первого ордера ADXLevel1=6.0

Коллега, в тесте 0.01/1.5/3, насколько понимаю, AdxLevel1=5 - из-за чего разительная разница между тестами.
К сожалению, сравнительные тесты должны выполняться на одних и тех же котировках за один период...
В связи с этим просьба:
1) повторить тест Fix 0.01/1.5/3 AdxLevel1=6
2) добавить тест Fix 0.01/1.6/2 AdxLevel1=6

Ну и я Dас прошу - не впадайте в эйфорию раньше времени. :)
Это пока лишь тест-пробник - всего за год с качеством 25%, оказавшийся крайне удачным из-за сеток максимум в 9 колен.
А я этот сет слабал на коленке за 38 секунд и крайне удивлен, что сет так "выстрелил" в тесте-пробнике - потому что так не бывает.
Что к чему в реальности, мы увидим лишь по результатам 99% теста минимум с апреля 2015 (а то и с 2014) по сейчас.

Мы пока даже не приступили к работе - это лишь удачная разминка с почти случайным мировым рекордом. :)
И мне аж немного дурно думать какой огромный объем работы надо выполнить только по подготовке к боевым торгам по схеме №2.
Настраиваемся на серьезную работу! ;)

Коллега, в тесте 0.01/1.5/3, насколько понимаю, AdxLevel1=5 - из-за чего разительная разница между тестами.
К сожалению, сравнительные тесты должны выполняться на одних и тех же котировках за один период...
В связи с этим просьба:
1) повторить тест Fix 0.01/1.5/3 AdxLevel1=6
2) добавить тест Fix 0.01/1.6/2 AdxLevel1=6

Коллега!

Очень сомневаюсь, что там может быть ADXLevel1=5.0

Дело в том, что даже ADXLevel=5.5 однозначно сливает на этом периоде!
Я, конечно, перепроверю, но предварительно это так.

Ну и я Dас прошу - не впадайте в эйфорию раньше времени.
Это пока лишь тест-пробник - всего за год с качеством 25%, оказавшийся крайне удачным из-за сеток максимум в 9 колен.

Я очень далек от эйфории :) Впереди еще огромный фронт работы!Пока что, сделан первый шажок! Есть вопросы и по коду мода и по применению полученных возможностей.

Ну и в догонку, я вчера заставил этот сэт работать "без костылей". Т.е. он проходит весь тестовый период без помощи индикаторов! Для этого пришлось на 5+ колене ввести отрицательную коррекцию ТП.
Правда, о разгоне в этом варианте говорить не приходится. Слишком значительные просадки по средствам.

Добавлено: 23-10-2018 03:59:06

Что к чему в реальности, мы увидим лишь по результатам 99% теста минимум с апреля 2015 (а то и с 2014) по сейчас.

не 99% конечно, но с 14 по 18-й год...
Старт 300 фикс лот.

Отчет выложу чуть позже.

Set-ADX1Ord-ResultADX6-300-FIX--0.01-tester14-18.zip52 скач.

Изменено 23 октября, 2018 пользователем capteen

capteen, у меня к вам возник риторический вопрос. Для чего вы делаете эти многочисленные тесты с 25% качеством котировок?

Вот формула тестирования в MT4:
ModellingQuality = ((0.25*(StartGen-StartBar) + 0.5*(StartGenM1-StartGen) + 0.9*(HistoryTotal-StartGenM1)) / (HistoryTotal-StartBar))*100%;

Описание формулы:
Спойлер

where:

HistoryTotal - the total amount of bars in history;
StartBar - the number of bar with which the testing was started. Modeling starts at at least 101st bar or the bar corresponding with the initial date of test limits;
StartGen - the number of bar with which the modeling on the nearest timeframe started;
StartGenM1 - the number of bar with which the modeling on minutes started;

at that:

the distance between the beginning of modeling of databases for the nearest timeframe and the beginning of modeling on the nearest timeframe data has a weighting factor of 0.25;

the distance between the beginning of modeling on the nearest timeframe data and the beginning of modeling on minutes has a weighting factor of 0.5;
the distance between the beginning of modeling on minutes and the end of history data has a weighting factor of 0.9;

Если внимательно посмотреть на формулу и её описание становится понятно, что тест на M1 в условиях отсутствия реального спреда, который высчитывается на момент котировки(Ask - Bid), реального исполнения по первой котировке в гэпах не имеет смысла от слова вообще. Замечу, что о полноте котировок и тиков я даже не пишу.

Если внимательно посмотреть на формулу и её описание становится понятно, что тест на M1 в условиях отсутствия реального спреда, который высчитывается на момент котировки(Ask - Bid), реального исполнения по первой котировке в гэпах не имеет смысла от слова вообще. Замечу, что о полноте котировок и тиков я даже не пишу.

Что ж! Риторический так риторический!
Как Вы считаете, насколько для нашего бота критичны спрэд, исполнение и т.д? Какие диапазоны погрешности они нам дают? Вы когда-нибудь это проверяли/считали? Ну вот, моё (взятое "с потолка" ) мнение - что это "ловля блох". Однозначно, никто не будет торговать реально, на "натянутом до предела" сэте! Всегда закладывается запас прочности "на всякий случай". И это запас берется не "авиационные 10-15% а не меньше 25%, а то и все 50%! И какова доля спреда и гепа в этих условиях?
Мне представляется, что вы просто не поняли разницу между точной подгонкой и исследованием качественных влияний параметров. Вам никто не мешает прогнать эти же тесты и проверки на TDS2 или на демо счете ;)

Ваш вопрос вызвал у меня любопытство... и "моя зеленая подруга" подтлокнула на эксперимент. давайте сравним разницу результатов тестирования 25% и 95%! Для этого берем МТ5 и выполняем тесты того же самого сэта в нем. Спред реальный, динамический!

Итак "деньги в студию!" (с)

Отчет МТ4/25%:

Отчет МТ5/95%:

Set-ADX1Ord-ResultADX6-300-FIX-0.01-tester5.zip50 скач.

capteen? вас спросили о том, зачем вы тестируете советник с качеством тестирования 25%?. Эти тесты ничего не имеют общего с тем как бы советник торговал в тот же период на обычном счете.
Вы и себя и окружающих вводите в заблуждение своими кривыми тестами. Лучше вообще их не делайте

Вы и себя и окружающих вводите в заблуждение своими кривыми тестами. Лучше вообще их не делайте

Как скажете! :) ^:)^

Как Вы считаете, насколько для нашего бота критичны спрэд, исполнение и т.д?

Критичны и спрэд, и исполнение.

Какие диапазоны погрешности они нам дают?

Даже малейшая погрешность в условиях торговли сеткой, например, слиппейдж, может слить депозит, т.к. R/R запредельно не правильный.

Вы когда-нибудь это проверяли/считали?

Естественно проверял, и в тестере, на реальных торгах, в течение нескольких лет.

Ну вот, моё (взятое "с потолка" ) мнение - что это "ловля блох".

Ваше мнение ошибочно и раз вы приводите такие аллегории, то абсолютно не разбираетесь в разнице реальных торгов и тестов.

Однозначно, никто не будет торговать реально, на "натянутом до предела" сэте!
Всегда закладывается запас прочности "на всякий случай". И это запас берется не "авиационные 10-15% а не меньше 25%, а то и все 50%! И какова доля спреда и гепа в этих условиях?

Изобилующие сравнения в постах - это всё здорово, но вы всё таки разберетесь как устроены рекурсивные торги сеткой на рынке и сравните их с тестом.
Обратите внимание:
- на исполнение в понедельник.
- изменение спреда, причем не только его расширение в обе стороны, но и в какую-нибудь одну, как это может повлиять на закрытие и открытие ордеров.
- не активацию тейкпрофита в течение неопределенного времени.

И многих других "приколов" реального исполнения ордеров. Причем речь не только про "кухни".

Мне представляется, что вы просто не поняли разницу между точной подгонкой и исследованием качественных влияний параметров. Вам никто не мешает прогнать эти же тесты и проверки на TDS2 или на демо счете ;)

Я понимаю, что вы делаете, я не понимаю, точнее не понимал, "для чего" вы это делаете.

Изобилующие сравнения в постах - это всё здорово, но вы всё таки разберетесь как устроены рекурсивные торги сеткой на рынке и сравните их с тестом.
Обратите внимание:
- на исполнение в понедельник.
- изменение спреда, причем не только его расширение в обе стороны, но и в какую-нибудь одну, как это может повлиять на закрытие и открытие ордеров.
- не активацию тейкпрофита в течение неопределенного времени.

И многих других "приколов" реального исполнения ордеров. Причем речь не только про "кухни".

Вы хотите сказать, что все о чем Вы здесь написали моделируется в TDS2?

Ок, на сём можно закругляться!

Всем профитов!

Вы хотите сказать, что все о чем Вы здесь написали моделируется в TDS2?
Ок, на сём можно закругляться!
Всем профитов!

Нет, я этого не писал.

В TDS2 точно также тест строится по формуле описанной выше, но разница естественно существенно ощутима с обычным тестом в части хороших котировок, бОльшим количеством тиков и некоторых "примочек" типа реального спреда на момент каждого тика, исполнением по первым котировкам в гэпах, генерации слиппейджа. То есть тест на TDS2 также условен, но более приближен к реальности. Однако в нём не возможно описать не активацию обратных заявок ордеров или иными словами задержку исполнения тейкпрофита, я сейчас пишу не про слиппейдж.

Поэтому, бытующие мнение о том, что котировки и особенно исполнение для сеток не важно - это ерунда, в какой-то мере даже более важно, чем для скальперов, т.к. повторюсь R/R у сеток критично не правильный, и отбиваться убыток может в прямом смысле годами.

В TDS2 точно также тест строится по формуле описанной выше

Коллега!
Ну вы бы хоть этот форум почитали, что-ли!
Тут по TDS2 столько постов было, что писать такую, простите, чушь, как-бы, стыдно должно быть!

Добавлено: 23-10-2018 08:14:03

Сет от Capteen в ТДС.

CloseAllOrders_ByDrawdownMoney=425???? Это МОЙ??? сэт? А почему 425, а не, скажем, 50? :))

CloseAllOrders_ByDrawdownMoney=425???? Это МОЙ??? сэт? А почему 425, а не, скажем, 50?

Такая цифра была выставлена в этом параметре: S_CurrencyForMinlot=425

Set-ADX1Ord-ResultADX6-500-425-0.01-tester.set27 скач.

Доброго времени суток, форумчане! Давайте проявим уважение и благодарность коллеге Capteen за проделанную работу и предоставление нам результатов этой работы! А если у кого-то есть сомнения в её практической ценности, то предоставьте аргументированный чем-нибудь, хоть отчетом TDS ответ, как оно не работает. От меня большое спасибо всем участникам, разработчикам, идеологам! Хоть денег пока не заработал, но много интересного и познавательного прочитал!

Такая цифра была выставлена в этом параметре: S_CurrencyForMinlot=425

Таким образом, Вы считаете, что если мгновенная просадка, во время торгов, превысила заданный уровень реинвеста, то надо "сливать воду и гасить свет"? С какого это перепугу? Подумайте сами, ну нафига мне, лежащий балластом, депо в 10К, если использовать можно только 425?

Таким образом, Вы считаете, что если мгновенная просадка, во время торгов, превысила заданный уровень реинвеста, то надо "сливать воду и гасить свет"? С какого это перепугу? Подумайте сами, ну нафига мне, лежащий балластом, депо в 10К, если использовать можно только 425?

Хотел выявить живучесть настроек бота под эту сумму.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025