Коллега Trix!Обратите внимание на "пузико" в районе 1750-1840 сделок! Оно же почти на пол депо (не начального)! В таких условиях реинвест не может быть больше чем 50% от начального депо, и то с риском слива. Вот это "пузико" очень желательно сгладить. Может быть ввести, аккуратно, фильтрацию первого колена. Дело в том, что сильный фильтр первого колена отлично сглаживает такие неровности, но и резко снижает доходность.
Добрый день, capteen!
Тут с Вами хочу не согласиться, моё мнение следующее:
Есть торги агрессивные и неагрессивные, каджый выбирает сам стратегию, я исхожу из следующих соображений тут:
1. Консервативные торги:
если мы ходим торговать неагрессивно - берем сет, например он разворачивается на 12 колен (как у меня), забиваем его в модель exel - видим просадку при максимальном разворачивании сетки - 2500 (модель выше) - но мы хотим же консервативной торговли в этом варианте - тогда мы берем запас депо, что цена может сходить на N-e количество пипсов (это так же смотрим в моделе), либо еще можно взять запас депо на открытие 1-го или 2-х колен (я не зря писал в скобках, что у Старика этот сет на 14-ти колен, количество денег так же смотрим в модеже) - и мы получаем "подстраховочку", которая всё равно не исключает слива.
При этом проценты прибыли конечно же не такие красивые.
2. Агрессивные торги:
2.1. если мы ходим торговать агрессивно - берем сет, например он разворачивается на 12 колен (как у меня), забиваем его в модель exel - видим просадку при максимальном разворачивании сетки - 2500 (модель выше)- И мы надеямся (изучив историю), что разворачивание сетки на 12 колен возможно, но не более и не часто (2-3 раза в год и то скорее всего мы бы на глобальных новостях там остановили бы торговлю) - и торгуем с депо в этом диапазоне, либо с реинвестом кратному диапазону.
Причём. просадка в 50% от депо (без разницы реинвест или нет) - это расчётная просадка.
Тут мы получаем нормальный процентаж прибыли, то что показано на графиках.
2.2. если мы ходим торговать ОЧЕНЬ агрессивно - берем сет, например он разворачивается на 12 колен (как у меня), забиваем его в модель exel - видим просадку при максимальном разворачивании сетки - 2500, НО ИЗУЧИВ историю торгов, видим, что разворачивание сетки на 12 колен есть 2-3 раза в год и то скорее всего мы бы на глобальных новостях там остановили бы торговлю. И мы ВЕРИВ в УДАЧУ и что успеем предугадать и остановить торги при форс-мажоре (ну или долить депо до необходимого ;)), прикинув период в течении которого депо может вырасти до расчетного и необходимого - НАЧИНАЕМ ТОРГИ С ЗАВЕДОМО МЕНЬШЕГО ДЕПО - например с 1000-1500 в моем случае (надеясь, что оно вырастет до рабочего, до момента когда понадобятся 12-ть колен). Этот вариант Вы показали на своих тестах, где старт был с 300-500, и рынок позволил наростить депо до рабочего необходимого.
Тут конечно картинка с процентами вообще будет самая красивая, соответственно лучше чем у меня на тестах. (но риск зашкаливает и если будет реинвест, то он необходим всё равно кратно 2500).
Так что сопля в 50% это расчетная в данном случае, её можно убрать разными способами, но пока с потерей прибыли.... (фильтрами, увеличение депо, изменением реинвеста выше 2500...)
Ну как то такие у меня мысли по данному поводу.
Добавлено: 25-10-2018 07:44:44
Коллеги, что именно необходимо сделать для того, чтобы в топике файлы начали именоваться внятно?!
Старик, в посте выше переименовал файлы :">