Честно говоря, я пока совсем не понимаю что вы делаете и какой у вас план-Так вот я хочу сам досконально разобраться в данном боте и помочь другим людям,и я думаю многим по душе будет просмотреть сеты с хорошим материалом для дальнейшей оптимизации под себя
Добрый день, коллега!
Добро пожаловать в мир
Ваше упорство вызывает уважение, но, все же, осмелюсь дать Вам два совета:
1-й разуть глаза!
Как уже упоминалось, имхо, Оптимальный депо=CurrencyForMinLot вычисляется, конечно же, в модели по формуле:
сумма залогов всех ордеров на последнем/наибольшем (в стейтменте теста) колене +
просадка на уровне последнего+1 колена (т.к. цена "забегает" за последнее, но не достигает последнего+1 колена).
Оптимальный депо гарантированно перекрывает достигнутую в тесте просадку и имеется еще некоторый резерв денег:
- на покрытие дополнительной просадки, если сетка немного растянется в ходе торгов (нарушение геометрии) и
- на покрытие дополнительной просадки, если цена заступит за последний ордер сетки дальше, чем было в тестах.
и как это сочетается с Вашим утвержедением:
Но, насколько понимаю, даже необходимый депо для торгов вы пока вычислять не умеете совсем
:))
И 2-й включить мозги!
"Винтики" можно "крутить" бесконечно! у бота почти сотня параметров (не считая модов). "Просто" крутить - провалитесь в бездну! Поэтому коллега Старик дал вам вполне осмысленные, и оправданные!, рекомендации по вхождению в эту тему!
Если Вы прислушаетесь к ним и изучите тему в которую влезли, Вам станет намного понятнее, что и зачем, Вы делаете.
Коротенько - "мартин" - контртрендовая стратегия. Мы ищем откат и пытаемся на нем заработать. Ваши сеты и тесты за х100-500 лет... Вы рассматривали графики сделок? Вы говорите про "зеленые сопли", но ведь это только на графике видно, почему Ваши средства ушли "ниже плинтуса", какие там были "лишние" или нежелательные сделки. Вопрос! Почему? и Создавая свой сет мы не "крутим винтики", мы стермимся к тому , что бы каждая сделка была осмысленной и оправданной!
Добро пожаловать на борт!